Выпечка в Hitachi HB-E303 (страница 7)

lybow
и на гранум и на предпортовой хлеб с большой влажностью 75-78 процентов, сегодняшний на белес 73 % влажности

Lana, Илона, я читала о том что чеснок влияет на дрожжи, но сделала вывод он что скорее на клейковину влияет, потому что на белес колобок на подъеме расплылся лепешкой, поднимался совсем плоско, сейчас она у меня самая свежая

Lana
сейчас она у меня самая свежая
вообще есть такое мнение, что мука свежего помола плывет в принципе. минимум месяц должна после помола постоять. но в твоем случае хлеб без чеснока норм. а значит биоактивные вещества сырого чеснока все же разрушают клейковину. сухой чеснок нам в помощь

lybow
Lana, Илона, не настолько свежая чтобы плыть, но самая свежая из того что у меня есть

Lana
Просто фото.
Мелкий подхалимаж коллегам. 400 г муки (1с+10%цз) высота ок. 20 см.

Выпечка в Hitachi HB-E303

Октябринка
я в этом году опять пекла кулич в хитачи 303, какая же замечательная эта хлебопечка, жалко что не выпускают больше, я бы новую купила.

lybow
Октябринка, Татьяна, на авито иногда попадаются, я вот 301 купила новую, правда сделали ее давно

Marpl
Октябринка, Татьяна поделитесь рецептом кулича. Тоже хочу в ней попробовать испечь.

Октябринка
Marpl, Марина, ответила в лс

на авито иногда попадаются
мне не попадались, у меня их две 303, сегодня нашли и заказали сальники для ведер на авито, муж отремонтирует, говорит что хп хитачи намного лучше, умнее и крепче сделана чем хп панасоник (которых у меня несколько разных моделей).

Marpl
На Авито сейчас 2шт этих печек продают в хорошем состоянии и 1 под ремонт. Вот эта за 3т. р. – ?

Lana

Алгоритм выпечки сдобного кулича в хлебопечке

Выкладываю с некоторым опозданием, но может кому и пригодится.
подходит для всех ХП, но хитачи с ее самой светлой корочкой- фаворит. алгоритм выпечки кулича по аутентичному, очень сдобному и сахарному рецепту без горелой корки проработан в этой теме Опарный кулич по рецепту 50-х годов: пошаговый алгоритм. но у кого нет мини панасоника, то это не проблема. вместо программы 5 из минипанасоника используем программу «быстрый хлеб» на светлой корочке и печем аутентичный, сладкожирнозалипательный кулич с большим количеством изюма.Выпечка в Hitachi HB-E303

булка испечена на 300 г муки, живых дрожжей очень свежих 9,75 г, 117 г сахара,100 г изюма и 20 г миндальных лепестков

Интересное в разделе «Хлебопечка Hitachi»

Новое на сайте

Ссылка