Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 152)

Кроша
Свершилось!!! Я её открыла!!!

На четвёртый день...

Сама не пойму как у меня это получилось!!!

Последнее, чем я ту баночку мучила, было жидкое мыло введённое под крышку...

Спасибо Туська :girl_hug:, спасибо всей моей группе поддержки Вам всем мои друзья, за то, что есть Вы у меня!!! Всех люблю :girl_hug:!!!

Просите, чего хотите, я сегодня добрая...

Пол царствЫ и кони закончились...

Чучелка
Кроша,

Это ты мыло вместо ВД-шки заливала?)))

Кроша
Да неее, просто ВД-шки у меня нет, а мыла много...

Rada-dms
Rada-dms, а зачем из бумажных форм вытряхивать кулич? Их же в этих формах и подают, не?
А я иногда очень высокие пеку, в бумаге простой, наращиваю банки, чтобы больше похожи были на итальянские.

Rada-dms
Вот похвастаюсь, доставала на грани, все-таки шарлотки очень нежные для такого рода форм.

Шарлотка пышная с секретом (Rada-dms)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Ириш, спасибо тебе еще раз за то, что «втравила» в покупку таких замечательных форм, у меня 5 шт. не опробованных. На столе совсем другое настроение создают! Не говоря уже о реакции гостей!

Крася
Девочки, может и было уже где то, ткните носом плиз, кто пользовался металлическими формами Вилтон, Тескома и Майер и Бог, смотрю я на них, но они такие тоненькие....
Я у Анюты notglass брала сердце вилтоновское. Оно очень толстое и тяжёленькое. Покрытие антипригарное очень хорошее. Выпечка вылетает на «ура» вообще без смазок. По виду выпечка один в один, как у Rada-dms на верхнем фото. Хочу теперь и себе такие купить.

Mashenka___
Девочки, я увидела тут ваши нордиковские формы и загорелась! Но цена... ну не могу я за форму 45 евро отдать! Сейчас ищу аналоги. Может, кто есть такой же хитрожопый экономный, как я и уже нашел аналоги? Я вот увидела формы Stoneline, с каменный покрытием. А что оно такое? Пощупать нет возможности, все в интернете. Не знаю, насколько они толстые. И формы Ermer немецкие тоже выглядят неплохо, но опять же толщина форм непонятна.
Может, сталкивался уже кто? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Masinen
Мария, эти формы везде дорогие и у нас тут тоже. Просто бывают на них скидки.

Mashenka___
Masinen, да я прекрасно понимаю, что везде дорогие. Производство-то в Америке...
Но сейчас я уже все облазила. В общем, аналогов можно найти целую кучу, а вот таких особенных форм, как нордиковские, больше нет.

Masinen
Да, аналогов нет, поэтому и цена на них такая. Может вам купить 1 шт и попробовать, а то вдруг не понравятся?))
На амазоне можно и меньше 45 евро найти, я смотрела.

Mashenka___
Да, на амазоне в зависимости от формы от 32 до 55 евро.
У меня есть опыт выпечки (и целая гора силиконовых форм, которые обычно накупают новички), поэтому я наконец-то хочу НОРМАЛЬНУЮ форму, чтоб равномерно испечь кекс, а не с засохшими краями, как в силиконе.
Похоже, удача мне улыбнулась. Нашла б/у форму замок за 15 евро. Юхууу!
И в фейсбуке на их сайте несколько рецептиков интересных. Надо будет попробовать)

Masinen
Мария, замок красивая, да еще за такую цену!!!

Mashenka___
Masinen, а вот у меня еще вопросик. Все пишут, что форму нужно смазывать (ну это ясно, все формы надо смазывать). Но на некоторых сайтах в описании этих форм значится, что они с антипригарным покрытием. Так оно есть или нет? Вопрос связан с тем, что если покрытие есть, насколько оно долговечно/устойчиво к царапинам.

Masinen
Мария, надо и очень надо. Купите сразу спрей пекарский. Они на амазоне продаются.
Кексовое тесто может пристать, если его не допечь, если оно влажное и тд и тп.
В начале темы есть видео, где рассказывают, как надо в такой форме печь. Обязательно посмотрите!!

Mashenka___
Да не в том вопрос, надо или не надо.
Вопрос действительно ли там антипригарное покрытие и насколько оно устойчиво к повреждениям.
З. Ы. Видео смотрела))) всегда смазываю формы и присыпаю мукой. Спрей считаю неоправданно дорогим.

Musenovna
Я сейчас прльзуюсь лецитиновой смазкой, крайне довольна, вылетает все.

Musenovna
Да не в том вопрос, надо или не надо.
Вопрос действительно ли там антипригарное покрытие и насколько оно устойчиво к повреждениям.
З. Ы. Видео смотрела))) всегда смазываю формы и присыпаю мукой. Спрей считаю неоправданно дорогим.

С этими формами не всегда достаточно просто смазать маслом и присыпать мукой, очень много всяких изгибов и выемок. Тем более что у вас форма б/у и неизвестно как с ней обращался предыдущий хозяин, может в посудомойке мыл, чего делать не рекомендуется

Mashenka___
Musenovna, да не в смазке вопрос!!!
Меня покрытие интересует!

Rada-dms
А еще форму после посыпки нужно хорошо охладить, а потом уже тесто наливать.

Musenovna
Мария, покрытие есть, но антипригарным я его не назову. Хотя дрожжевая выпечка вылетает на ура, даже без смазки, а для кексов лучше хорошую смазку использовать. Но сами формы просто лучшее из того, что я держала в руках. Корочка в них идеальная получается.

Musenovna
А еще форму после посыпки нужно хорошо охладить, а потом уже тесто наливать.

А зачем? Я наоборот грею))). Они у меня в холодной кладовке стоят, заранее заношу, чтобы не холодная была

Mashenka___
Musenovna, вот, спасибо! Все-таки внутри покрытие, а не чистый алюминий))
Куплю сейчас замок и, возможно, лилию. Постараюсь пока ограничиться))
Сейчас увидела на сайте новую форму, которая поступит в продажу первого марта 2016 года. Влюбилась))) Просто произведение искусства.

Iskatel-X
Катерина
форму после посыпки нужно хорошо охладить, а потом уже тесто наливать. А зачем?
Чтобы смазка и посыпка - застыли/затвердели.

julia_bb
Mashenka___, красота необыкновенная)

Pchela Maja
Сейчас увидела на сайте новую форму, которая поступит в продажу первого марта 2016 года. Влюбилась))) Просто произведение искусства.
ох, змии-искусители)))

Иржи
Просто произведение искусства.
Особенно та, что в вазе стоит. Представляю, как вытряхивать из нее кекс, а потом отмывать все лабиринты. Да и смазать будет целая проблема

Mashenka___
Иржи, вот для этой формы я бы даже и спрей для смазывания купила)

Иржи
Mashenka___, если бы этот спрей всегда срабатывал по назначению
 Форма эта тяжелая будет в эксплуатации

Mist
Реабилитировала сковородочку в своих глазах
Раньше вафли получались тонкие и красивый рисунок только с 1 стороны.
В этот раз увеличила густоту теста и переворачивала пока верх влажный - все получилось как надо

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Loksa
Ирина, хорошенькие вафельки получились!

ЕкатеринаНик
Девочки, еще очень вкусный рецепт для наших любимых форм от Sedne «Творожый пушистик», спасибо Светлане!
Из рецептурной порции вышла полностью форма «Розочки», как специально отмеряли. Только я их чуток в духовке передержала, зарумянились.

Loksa
ЕкатеринаНик, красивые розочки. Это какой-такой пушистик? Где смотреть?

Оксюша
Праздничные штампы:
Испекла сегодня и наконец-то опробовала штамп, купленный давным давно)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Получилось очень вкусно!

Pchela Maja
Розочки очень красивые! одна из моих любимых форм!
А я что-то не пеку совсем, формочки Пасхи ждут, терпеливо...

Оксюша, отличные печеньица! мне очень нравятся эти штампы, но я так и не купила их.

ЕкатеринаНик
Оксана, Марина, спасибо за одобрение! Рецепт вот
hlebopechka.ru...

Мне тоже штампы, увы, не достались.

ЕкатеринаНик
Оксюша, очень красивое фото печенек

Оксюша
А мне один штампик достался, мы на троих покупали комплект😊
Спасибо за похвалу, девушки ☺, печеньки и вправду вкусные, можно и без штампика испечь 👍

Pchela Maja
С такими штампиками, наверное, красиво будут получаться Чучелкины коржики (по ГОСТу)

Ирина Ф
Как же мне нравятся штампы!!!
Прям вот балдею, когда в руки из беру!
Марина, совершенно не подумала про коржики, хотя часто из делаю-надо попробовать)

Наталия К.
Ирина Ф, Ирочка, а какие у тебя штампы? Можешь показать?

Октябринка
Ирина Ф, как я тебя понимаю, я штампы брала на озоне рисунки очень простые, а девочки покупали и Рождественскими рисунками, красота.

Mila1
А у меня с рождественскими рисунками, а хочу с простыми На нас не угодишь

Ирина Ф
natalisha_31, Наташ, у меня тоже простые штампы-не стала Рождественские покупать, они все таки тематические)
Сейчас не могу фото показать-я не дома.

Pchela Maja
Мне еще вот эта форма не дает покоя, хоть и тематическая

и вот эта интересная

Masinen
Марина, она для брауни хорошо пойдет))

Rada-dms
Pchela Maja, вот вторую я бы взяла!!! А их можно выкупить с доставкой?

Ирина Ф
Pchela Maja, Мариш, ох и чудесные!!!
Прям загляденье)
У Нордика все формы изумительные и хоть я не все еще испробовала из своего запаса, но о покупке не жалею!

кукушка
девочки давно кто-то писали рецепт кексиков под мороженое, у меня цветы уже год стоят хочу завтра испечь всем, но рецепта не нашла. ПОМОГИТЕ

Rada-dms
У Нордика все формы изумительные и хоть я не все еще испробовала из своего запаса, но о покупке не жалею!
А скажи, ведь и еще новенькие хочешь?

Iskatel-X
Елена
рецепт кексиков под мороженое
Может этот?
hlebopechka.ru...

Ирина Ф
А скажи, ведь и еще новенькие хочешь?
Ольчик, представляешь у меня новеньких есть еще! Лежат в упаковках
Нахватались)
Оль, да конечно, мы ж девочки, такие )
Я, кстати, сейчас в Икее подставку купила (для сковород) раздвижную такую-попробую, может получится формы упорядочить!
Если получится, то покажу)

кукушка
Может этот?
Ира, спасибо за рецепт, но мне нужно кексы испечь, чтоб внутрь положить мороженное.

Rottis
Доброго времени суток!!!

Нашла сайтик с очень интересным ассортиментом.
Есть опт. Есть кто организовывал СП и владеет чешским.
На сайте указана доставка только по Чехии и Словакии.

Mams
Ооо.. чешский сайт снова всплыл. У них еще и рецепты были там.

И в ассортименте новые штампы!

Elena-Liza
Девушки, в магазине увидела сковороды этой фирмы. Никто не покупал, не пользовался? Или уже есть обсуждение этих сковородок, а я пропустила? Хороши они или не стоит приобретать?

Кроша
новые штампы

Хочу-хочу-хочу!!!

Вот даже не смотря на то, что совершенно не пользуюсь один раз не в счёт уже имеющимся набором штампиков...

Обожаю всё, что связано с мёдиком...

Ставр
Mams, Штампы красивые! И я хочу такие На чешском сайте цены огого! Больше 3т. р.

Ютан
Вот тоже захотела такие штампики!!! У меня есть три штампики. Пользуюсь активно. В начале не получалось, потом поставила рядом блюдце с мукой, обмакивала в муку, и дело пошло хорошо! Отличная вещь!!

Ютан
Musenovna, вот, спасибо! Все-таки внутри покрытие, а не чистый алюминий))
Куплю сейчас замок и, возможно, лилию. Постараюсь пока ограничиться))

А на каком сайте Вы видели это чудо? Я перелопатила весь их домашний сайт не нашла такую новинку! Шикарная форма! Хочу!!!

Ninelle
Доброго времени суток!!!

Нашла сайтик с очень интересным ассортиментом.
Есть опт. Есть кто организовывал СП и владеет чешским.
На сайте указана доставка только по Чехии и Словакии.

Вот с этого момента подробнее, плиз.. А цены, такие как на сайте будут?

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте