Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 151)

Rada-dms
Оленька, а шашлык из панеттоне вот так не пробовала?

Проткните спицами панеттоне и сквозь бумагу. Переверните панеттоне кверху дном и укрепите спицы на ободе кастрюли или другой глубокой ёмкости. Дайте полностью остыть пирогу.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
Пробовала, нормально, правда, один раз развалился, очень получился пышный, теперь вытряхиваю аккуратно, как бы укладывая бочком, на подушку.

Loksa
Инна, я тоже спицами протыкивала, даже пекла с ними сразу, это я вычитала где-то. Понравилось. Ток спицы надо не у самого дна, а чуть выше на пару сантиметров.

Светта
Rada-dms, а зачем из бумажных форм вытряхивать кулич? Их же в этих формах и подают, не?

Masinen
Девочки, сделала я сегодня ядерную смазку для форм
Антипригарная плюс растворила лецитин в теплом масле подсолнечном и потом смешала две смазки, ну чтобы уж наверняка

Решила испробовать на недвижимости.
Выбрала Чучелкин Банановый Кекс.
пекла 60 минут на 180 гр в минипечке Штеба.
Ничего не прилипло, все выскочила, фуг, кто у меня были сюрпризы с избушкой))Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

и ближе, чтобы рельеф видно было

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Ирина Ф
Машуль, замечательная вышла избушка! Просто прелесть!!!

Masinen
ИРИНА, спасибо!! Ну хоть теперь не будет проблем с выниманием кексов, а то каждый раз вся на нервах сидела, вылетит или прилипнет))

Еще надо опробовать два маленьких домика с этой смазкой))

Иржи
Masinen, Маша, классненький кекс!

Musenovna
Мария, у меня такая же форма смазывала лецитином с растительным маслом и сверху мукой присыпала, вылетел прекрасно, но из-за кексового бугра на дне развалился, Пекла по рецепту чучелки, но не банановый.

Фофочка
Машунь, кексик классненький. А ты на какой температуре и сколько в штебочке пекла.

Masinen
Musenovna, Катя, я эту попу сразу срезала, тк она у меня между тенов забилась)
Так я со страху, решила все смешать, че было
Полет нормальный))
Фофочка, Лен, в теме про печку все написал))
Я везде похвасталась, и в рецепте и тута и в печках)))

Иржи, Ирин, спасибо)

Ирина Ф
Во-во, Маш! Потом отпишись пожалуйста по двум домикам!
У меня в этих домиках ничего не получилось (

Masinen
ИРИНА, они, самые проблемные)

julia_bb
Маша, классный замок получился, давай ещё домики

Loksa
Masinen, чудесная избушка!!!
Проверила пАчти все магазины на кисточки круглые-ФигВам, нетути. Хотя интернет кажет: есть.

Ирина Ф
Девочки! Мне завтра нужно испечь две избушки на подарки! Помогите, подскажите каким рецептом воспользоваться? Ну, чтобы не пересчитывать его под эту форму, чтобы вкусненький был (хотя у нас все кексики вкусные)))

Шаманка
Всех с Рождеством Христовым!! Мира, счастья, любви всем!! А у меня индейка пытается сбежать из формы.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

У домика не срезала бугорок, получилась избушка на курьих ножках. Но зато «вылетел» замечательно.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Loksa
Шаманка, чудесные кексики! с наступающим Рождеством!

svbone
С праздником Рождества всех! Радости вам и мира в душе!

Девушки, купила лецитин в гранулах (в баночке по 30 гранул). Поняла, что соотношение 2 к 1. Одно НО - вместе с оболочкой взбивать? (как представила, что каждую гранулу выливать-вытряхивать.... )

Masinen
Шаманка, избушка классная!!

Светлана, я думаю, что надо из капсул выливать.

Иржи
Шаманка, Татьяна, избушка как настоящая! А у индейки ты лишние бедра срезала прямо в форме? Я пробовала печь, так живот у индейки получился «пивной» а голова какая то худенькая

Шаманка
Девочки, спасибо за похвалу. Ирина, когда индейку вынула из духовки она опала и получилась ровненькая (но пристала немного, добавляла вишню замороженную). Избушку пекла по рецепту«Столичный» по госту, а индейку Медово-лимонный от Чучелки (только вишни чуток добавила). Так у птички тесто получилось понежнее, можно было немного муки добавить, поставить ее не получится.

Сплюшка
Девочки, в Домосе распродажа до11. Формы- 6 кексов с шапочкой 1685р. Тыквы и бабочки по1579р. Мож кому надо.

svbone
Светлана, я думаю, что надо из капсул выливать.

Маша, я тоже настроилась выливать... А пришлось высыпать, там порошок. Заказывала три упаковки по 30 капсул. Пока пустила в ход только одну упаковку.
Испекла с этой смесью две избушки. Выскочили без проблем, даже не ожидала. Сфотографировать не удалось.. Первую испекла в подарок. Поставила на тарелку. И нежданно-негаданно заявились колядовщики... Избушечка пошла с ними...
Вторую испекла сегодня. Просто творожную сдобу в ней печься отправила. Так она так выросла - под самый потолок (печки, конечно ) Короче, избушка на горке.... вкусная, но мне показалось или это так есть - у этой смеси специфический привкус и запах. Еле уловимый, но есть...

Ставр
svbone, Привкус у смеси с лецитином что у соевого, что у подсолнечного, сырых орехов

svbone
svbone, Привкус у смеси с лецитином что у соевого, что у подсолнечного, сырых орехов

Значит, все-таки есть привкус и запах специфический... А у меня мысль появилась, что масло подсолнечное у меня не очень...

Ставр
svbone, На масло не грешите это лецитин. У меня банка с ним стоит запах и вкус есть. Но не противный просто немного спецефический, но он кондитерский немного ореховый. Так что не обращайте внимание. Мне больше нравиться с топленым нормальным маслом, храниться долго, отковырял кусочек и смазал, с растительным тоже есть, нормальный.

Альбина
Просто творожную сдобу в ней печься отправила.
Светлана, рецептик можно. Хочу завтра на родит. собрание-чаепитие испечь кексы и думаю по какому лучше рецепту сделать. Бананов нет, а с ними по банановому рецепту замечательные кексы получаются.

svbone
Альбина, конечно, можно. Но это не кекс, тесто ближе к куличному.
Это рецепт Сергея, его «Творожная сдоба».
110мл. молока
100гр. сл. масла
2 яйца
100гр. сахара
1ч. л. соли
150гр. творога
500гр. муки
3ч. л. дрожжей.
Ну и изюмчика, кураги горсточку.
Единственное - я постаралась, чтобы в верхушках елок было только тесто (для надежности).

Пеку по этому рецепту давно, он мне очень нравится. Наверняка и на нашем форуме вариант этого рецепта есть... Я оставляю авторство за Сергеем (как говорится, откуда брали... )

svbone
svbone, Мне больше нравиться с топленым нормальным маслом, храниться долго, отковырял кусочек и смазал...

Константин, спасибо. Вторую партию буду делать с топленым. Я правильно поняла, что именно с топленым, а не растопленным?

Ставр
svbone, Правильно с топленым, я покупал гиагинский комбинат. Кажется так.

Кроша
я покупал гиагинский комбинат

Много лет пользуюсь таким маслом :


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Чучелка
Кроша,

Инн, покупала его не раз, но оно всегда стоит рядом с Президентом, которое в 2 раза дороже. Плюс место производства и я зависаю в задумчивости.)))

Ставр
Кроша, Да именно такое!

ока
оно всегда стоит рядом с Президентом
не стыдно спросить, а де?
хорошее, да?
а то президент раз попробовала в рачке - маргарин гольный

Чучелка
ока,

Татьян, в Глобусе.

Ipatiya
Недавно получила форму маленьких Heritage благодаря Mila1. Форма - настоящее произведение искусства! Вроде ничего особенного, а так и притягивает взгляд. Людмила, спасибо Вам огромное!

Mila1
Ipatiya, Светочка, это Вам спасибо, что Вы у меня ее купили и выручили меня Благодаря Вам, глядишь, и моя хотелка исполнится Да, Хейритажик, действительно красивая форма

Ipatiya
Людмила, желаю Вам исполнения мечты! У меня есть Атлас и я Вас прекрасно понимаю.

Альбина
Да, Хейритажик, действительно красивая форма
Я тоже с Озона ее заказала и уже последние выпечки в ней и в Подарках делала и перед НГ и на родит-собрание-чаепитие 9 января пекла

Sails
Обновила сегодня форму. Пекла по рецепту Анис Ананасовые мафины. Очень вкусно получилось. Моим понравились. Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Иржи
Sails, Елена, ну очень скушать хочется, так аппетитно! А в корзиночках так не получится?

Sails
Спасибо, Ириночка! Наверное и в корзиночках получиться. Ты на сам рецепт зайди, на первой странице, так там девочка одна пекла в силиконовой форме, тоже получилось хорошо.

Sails
Сегодня пойду в гости и понесу кексик банановый по рецепту Чучелки. Очень удачный и вкусный получился. Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

julia_bb
Елена, красота какая!

Sails
Девочки, не пойму почему фотки переворачиваются? И как их перевернуть обратно? Подскажите, пожалуйста.

Iskatel-X
Елена
не пойму почему фотки переворачиваются? И как их перевернуть обратно?
Вопрос чисто «технический». Вряд ли Вам на него ответят.
Они у Вас квадратные, 550х550, те, что в постах.
Попробуйте изменить исходник, который непосредственно загружаете - на прямоугольный, любой, лишь бы не квадрат.

Кстати. Исходники - «правильной ориентации»?

Sails
Юлечка и Iskatel-x - спасибо!

Kirks
Sails, Лена, красивый кекс! А у меня банановый Чучелки часто из форм разваливается

Фофочка
Sails, КРАСОТА/ ЛЕПОТА.

Sails
Фофочка, Лена,Kirks, Наталья, спасибо. Я старалась аккуратненько. Сверху поставила решетку от микроволновки и перевернула

Ninelle
Девочки, может и было уже где то, ткните носом плиз, кто пользовался металлическими формами Вилтон, Тескома и Майер и Бог, смотрю я на них, но они такие тоненькие....

Кроша
Диспенсер для сахарной пудры "Nordic Ware"


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Девочки, хелп, третий день не могу открыть крышку на этом диспенсере!!!

Заклинило намертво...

Уже и не знаю прям с какой стороны подступиться...

Чучелка
Кроша,
Намочи. Фиг с ней, с пудрой: скорее всего влага попала и сахаром приклеило. Отмочишь и откроется.

Кроша
Туська, замачивала в горячей воде раза три уже, не помогает!!!

svbone
Девочки, может и было уже где то, ткните носом плиз, кто пользовался металлическими формами Вилтон, Тескома и Майер и Бог, смотрю я на них, но они такие тоненькие....

У меня несколько вилтоновских форм. Очень нравятся. Крупные формы очень похожи на нордиковские, только покрытие более гладкое.
Формы такие же тяжеленькие. Мне очень нравятся.

Чучелка
Кроша,

Ты точно правильно открываешь? Там есть пазы-направляющие, которые 1 см в длину. Макс. на 1 см против часовой стрелки и ровно вверх. Может ты так прокрутила в обратную сторону, что «воткнула» выступы крышки в металл насмерть? Значит места этих «креплений» брызни вд-шкой (такая хрень есть - смазка WD 40, отлично вытесняет воду и смазывает). Под крышку, поставь вверх ногами - дай ей время протечь.
Так же попробуй по-другому - быстро опустить в кипяток только крышку. Буквально на несколько секунд. Тут же берешься тряпочкой сверху и пытаешься открыть. От нагревания материалы расширяются и крышка должна стать на тысячные доли мм «великовата». Только именно на несколько секунд, иначе само тело банки тоже прогреется и смысла не будет.

Кроша
Может ты так прокрутила в обратную сторону, что «воткнула» выступы крышки в металл насмерть?

Я могла...

Ушла применять на практике твои рекомендации, позже отпишусь...

 :girl_hug:

Iskatel-X
Инна
Ушла применять на практике твои рекомендации
Будет полезным, обстучать по кругу. Аккуратно, в разумных пределах, чтобы не погнуть.
Передайте в мужские руки, для открывания.

Ирина Ф
Кроша, Иннусь, ну как? Получилось?
Я волноваюсь!

Чучелка
Интриганка эта Инка. Тут народ уже в группу поддержки сбился, а она свалила вместе с банкой))).



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте