Оленька, аПробовала, нормально, правда, один раз развалился, очень получился пышный, теперь вытряхиваю аккуратно, как бы укладывая бочком, на подушку.шашлык из панеттоневот так не пробовала?
Проткните спицами панеттоне и сквозь бумагу. Переверните панеттоне кверху дном и укрепите спицы на ободе кастрюли или другой глубокой ёмкости. Дайте полностью остыть пирогу.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 151)
Kara
Инна, я тоже спицами протыкивала, даже пекла с ними сразу, это я вычитала где-то. Понравилось. Ток спицы надо не у самого дна, а чуть выше на пару сантиметров.
Rada-dms, а зачем из бумажных форм вытряхивать кулич? Их же в этих формах и подают, не?
Девочки, сделала я сегодня ядерную смазку для форм
Антипригарная плюс растворила лецитин в теплом масле подсолнечном и потом смешала две смазки, ну чтобы уж наверняка
Решила испробовать на недвижимости.
Выбрала Чучелкин Банановый Кекс.
пекла 60 минут на 180 гр в минипечке Штеба.
Ничего не прилипло, все выскочила, фуг, кто у меня были сюрпризы с избушкой))
и ближе, чтобы рельеф видно было

Антипригарная плюс растворила лецитин в теплом масле подсолнечном и потом смешала две смазки, ну чтобы уж наверняка
Решила испробовать на недвижимости.
Выбрала Чучелкин Банановый Кекс.
пекла 60 минут на 180 гр в минипечке Штеба.
Ничего не прилипло, все выскочила, фуг, кто у меня были сюрпризы с избушкой))

и ближе, чтобы рельеф видно было

Машуль, замечательная вышла избушка! Просто прелесть!!!
ИРИНА, спасибо!! Ну хоть теперь не будет проблем с выниманием кексов, а то каждый раз вся на нервах сидела, вылетит или прилипнет))
Еще надо опробовать два маленьких домика с этой смазкой))
Еще надо опробовать два маленьких домика с этой смазкой))
Masinen, Маша, классненький кекс!
Мария, у меня такая же форма смазывала лецитином с растительным маслом и сверху мукой присыпала, вылетел прекрасно, но из-за кексового бугра на дне развалился, Пекла по рецепту чучелки, но не банановый.
Машунь, кексик классненький. А ты на какой температуре и сколько в штебочке пекла.
Musenovna, Катя, я эту попу сразу срезала, тк она у меня между тенов забилась)
Так я со страху, решила все смешать, че было
Полет нормальный))
Фофочка, Лен, в теме про печку все написал))
Я везде похвасталась, и в рецепте и тута и в печках)))
Иржи, Ирин, спасибо)
Так я со страху, решила все смешать, че было
Полет нормальный))
Фофочка, Лен, в теме про печку все написал))
Я везде похвасталась, и в рецепте и тута и в печках)))
Иржи, Ирин, спасибо)
Во-во, Маш! Потом отпишись пожалуйста по двум домикам!
У меня в этих домиках ничего не получилось (
У меня в этих домиках ничего не получилось (
ИРИНА, они, самые проблемные)
Маша, классный замок получился, давай ещё домики
Masinen, чудесная избушка!!!
Проверила пАчти все магазины на кисточки круглые-ФигВам, нетути. Хотя интернет кажет: есть.
Проверила пАчти все магазины на кисточки круглые-ФигВам, нетути. Хотя интернет кажет: есть.
Девочки! Мне завтра нужно испечь две избушки на подарки! Помогите, подскажите каким рецептом воспользоваться? Ну, чтобы не пересчитывать его под эту форму, чтобы вкусненький был (хотя у нас все кексики вкусные)))
Всех с Рождеством Христовым!! Мира, счастья, любви всем!! А у меня индейка пытается сбежать из формы.
У домика не срезала бугорок, получилась избушка на курьих ножках. Но зато «вылетел» замечательно.

У домика не срезала бугорок, получилась избушка на курьих ножках. Но зато «вылетел» замечательно.

Шаманка, чудесные кексики! с наступающим Рождеством!
С праздником Рождества всех! Радости вам и мира в душе!
Девушки, купила лецитин в гранулах (в баночке по 30 гранул). Поняла, что соотношение 2 к 1. Одно НО - вместе с оболочкой взбивать? (как представила, что каждую гранулу выливать-вытряхивать.... )
Девушки, купила лецитин в гранулах (в баночке по 30 гранул). Поняла, что соотношение 2 к 1. Одно НО - вместе с оболочкой взбивать? (как представила, что каждую гранулу выливать-вытряхивать.... )
Шаманка, избушка классная!!
Светлана, я думаю, что надо из капсул выливать.
Шаманка, Татьяна, избушка как настоящая! А у индейки ты лишние бедра срезала прямо в форме? Я пробовала печь, так живот у индейки получился «пивной» а голова какая то худенькая
Девочки, спасибо за похвалу. Ирина, когда индейку вынула из духовки она опала и получилась ровненькая (но пристала немного, добавляла вишню замороженную). Избушку пекла по рецепту«Столичный» по госту, а индейку Медово-лимонный от Чучелки (только вишни чуток добавила). Так у птички тесто получилось понежнее, можно было немного муки добавить, поставить ее не получится.
Девочки, в Домосе распродажа до11. Формы- 6 кексов с шапочкой 1685р. Тыквы и бабочки по1579р. Мож кому надо.
Маша, я тоже настроилась выливать... А пришлось высыпать, там порошок. Заказывала три упаковки по 30 капсул. Пока пустила в ход только одну упаковку.
Испекла с этой смесью две избушки. Выскочили без проблем, даже не ожидала. Сфотографировать не удалось.. Первую испекла в подарок. Поставила на тарелку. И нежданно-негаданно заявились колядовщики... Избушечка пошла с ними...
Вторую испекла сегодня. Просто творожную сдобу в ней печься отправила. Так она так выросла - под самый потолок (печки, конечно ) Короче, избушка на горке.... вкусная, но мне показалось или это так есть - у этой смеси специфический привкус и запах. Еле уловимый, но есть...
svbone, Привкус у смеси с лецитином что у соевого, что у подсолнечного, сырых орехов
svbone, Привкус у смеси с лецитином что у соевого, что у подсолнечного, сырых орехов
Значит, все-таки есть привкус и запах специфический... А у меня мысль появилась, что масло подсолнечное у меня не очень...
svbone, На масло не грешите это лецитин. У меня банка с ним стоит запах и вкус есть. Но не противный просто немного спецефический, но он кондитерский немного ореховый. Так что не обращайте внимание. Мне больше нравиться с топленым нормальным маслом, храниться долго, отковырял кусочек и смазал, с растительным тоже есть, нормальный.
Просто творожную сдобу в ней печься отправила.Светлана, рецептик можно. Хочу завтра на родит. собрание-чаепитие испечь кексы и думаю по какому лучше рецепту сделать. Бананов нет, а с ними по банановому рецепту замечательные кексы получаются.
Альбина, конечно, можно. Но это не кекс, тесто ближе к куличному.
Это рецепт Сергея, его «Творожная сдоба».
110мл. молока
100гр. сл. масла
2 яйца
100гр. сахара
1ч. л. соли
150гр. творога
500гр. муки
3ч. л. дрожжей.
Ну и изюмчика, кураги горсточку.
Единственное - я постаралась, чтобы в верхушках елок было только тесто (для надежности).
Пеку по этому рецепту давно, он мне очень нравится. Наверняка и на нашем форуме вариант этого рецепта есть... Я оставляю авторство за Сергеем (как говорится, откуда брали... )
Это рецепт Сергея, его «Творожная сдоба».
110мл. молока
100гр. сл. масла
2 яйца
100гр. сахара
1ч. л. соли
150гр. творога
500гр. муки
3ч. л. дрожжей.
Ну и изюмчика, кураги горсточку.
Единственное - я постаралась, чтобы в верхушках елок было только тесто (для надежности).
Пеку по этому рецепту давно, он мне очень нравится. Наверняка и на нашем форуме вариант этого рецепта есть... Я оставляю авторство за Сергеем (как говорится, откуда брали... )
svbone, Мне больше нравиться с топленым нормальным маслом, храниться долго, отковырял кусочек и смазал...
Константин, спасибо. Вторую партию буду делать с топленым. Я правильно поняла, что именно с топленым, а не растопленным?
svbone, Правильно с топленым, я покупал гиагинский комбинат. Кажется так.
я покупал гиагинский комбинат
Много лет пользуюсь таким маслом :

Кроша,
Инн, покупала его не раз, но оно всегда стоит рядом с Президентом, которое в 2 раза дороже. Плюс место производства и я зависаю в задумчивости.)))
Инн, покупала его не раз, но оно всегда стоит рядом с Президентом, которое в 2 раза дороже. Плюс место производства и я зависаю в задумчивости.)))
Кроша, Да именно такое!
оно всегда стоит рядом с Президентомне стыдно спросить, а де?
хорошее, да?
а то президент раз попробовала в рачке - маргарин гольный
ока,
Татьян, в Глобусе.
Татьян, в Глобусе.
Недавно получила форму маленьких Heritage благодаря Mila1. Форма - настоящее произведение искусства! Вроде ничего особенного, а так и притягивает взгляд. Людмила, спасибо Вам огромное!
Ipatiya, Светочка, это Вам спасибо, что Вы у меня ее купили и выручили меня Благодаря Вам, глядишь, и моя хотелка исполнится Да, Хейритажик, действительно красивая форма
Людмила, желаю Вам исполнения мечты! У меня есть Атлас и я Вас прекрасно понимаю.
Да, Хейритажик, действительно красивая формаЯ тоже с Озона ее заказала и уже последние выпечки в ней и в Подарках делала и перед НГ и на родит-собрание-чаепитие 9 января пекла
Обновила сегодня форму. Пекла по рецепту Анис Ананасовые мафины. Очень вкусно получилось. Моим понравились. 

Sails, Елена, ну очень скушать хочется, так аппетитно! А в корзиночках так не получится?
Спасибо, Ириночка! Наверное и в корзиночках получиться. Ты на сам рецепт зайди, на первой странице, так там девочка одна пекла в силиконовой форме, тоже получилось хорошо.
Сегодня пойду в гости и понесу кексик банановый по рецепту Чучелки. Очень удачный и вкусный получился. 

Елена, красота какая!
Девочки, не пойму почему фотки переворачиваются? И как их перевернуть обратно? Подскажите, пожалуйста.
Елена
Они у Вас квадратные, 550х550, те, что в постах.
Попробуйте изменить исходник, который непосредственно загружаете - на прямоугольный, любой, лишь бы не квадрат.
Кстати. Исходники - «правильной ориентации»?
не пойму почему фотки переворачиваются? И как их перевернуть обратно?Вопрос чисто «технический». Вряд ли Вам на него ответят.
Они у Вас квадратные, 550х550, те, что в постах.
Попробуйте изменить исходник, который непосредственно загружаете - на прямоугольный, любой, лишь бы не квадрат.
Кстати. Исходники - «правильной ориентации»?
Юлечка и Iskatel-x - спасибо!
Sails, Лена, красивый кекс! А у меня банановый Чучелки часто из форм разваливается
Sails, КРАСОТА/ ЛЕПОТА.
Фофочка, Лена,Kirks, Наталья, спасибо. Я старалась аккуратненько. Сверху поставила решетку от микроволновки и перевернула
Девочки, может и было уже где то, ткните носом плиз, кто пользовался металлическими формами Вилтон, Тескома и Майер и Бог, смотрю я на них, но они такие тоненькие....
Диспенсер для сахарной пудры "Nordic Ware"
![]()
Девочки, хелп, третий день не могу открыть крышку на этом диспенсере!!!
Заклинило намертво...
Уже и не знаю прям с какой стороны подступиться...
Кроша,
Намочи. Фиг с ней, с пудрой: скорее всего влага попала и сахаром приклеило. Отмочишь и откроется.
Намочи. Фиг с ней, с пудрой: скорее всего влага попала и сахаром приклеило. Отмочишь и откроется.
Туська, замачивала в горячей воде раза три уже, не помогает!!!
Девочки, может и было уже где то, ткните носом плиз, кто пользовался металлическими формами Вилтон, Тескома и Майер и Бог, смотрю я на них, но они такие тоненькие....
У меня несколько вилтоновских форм. Очень нравятся. Крупные формы очень похожи на нордиковские, только покрытие более гладкое.
Формы такие же тяжеленькие. Мне очень нравятся.
Кроша,
Ты точно правильно открываешь? Там есть пазы-направляющие, которые 1 см в длину. Макс. на 1 см против часовой стрелки и ровно вверх. Может ты так прокрутила в обратную сторону, что «воткнула» выступы крышки в металл насмерть? Значит места этих «креплений» брызни вд-шкой (такая хрень есть - смазка WD 40, отлично вытесняет воду и смазывает). Под крышку, поставь вверх ногами - дай ей время протечь.
Так же попробуй по-другому - быстро опустить в кипяток только крышку. Буквально на несколько секунд. Тут же берешься тряпочкой сверху и пытаешься открыть. От нагревания материалы расширяются и крышка должна стать на тысячные доли мм «великовата». Только именно на несколько секунд, иначе само тело банки тоже прогреется и смысла не будет.
Ты точно правильно открываешь? Там есть пазы-направляющие, которые 1 см в длину. Макс. на 1 см против часовой стрелки и ровно вверх. Может ты так прокрутила в обратную сторону, что «воткнула» выступы крышки в металл насмерть? Значит места этих «креплений» брызни вд-шкой (такая хрень есть - смазка WD 40, отлично вытесняет воду и смазывает). Под крышку, поставь вверх ногами - дай ей время протечь.
Так же попробуй по-другому - быстро опустить в кипяток только крышку. Буквально на несколько секунд. Тут же берешься тряпочкой сверху и пытаешься открыть. От нагревания материалы расширяются и крышка должна стать на тысячные доли мм «великовата». Только именно на несколько секунд, иначе само тело банки тоже прогреется и смысла не будет.
Может ты так прокрутила в обратную сторону, что «воткнула» выступы крышки в металл насмерть?
Я могла...
Ушла применять на практике твои рекомендации, позже отпишусь...
:girl_hug:
Инна
Передайте в мужские руки, для открывания.
Ушла применять на практике твои рекомендацииБудет полезным, обстучать по кругу. Аккуратно, в разумных пределах, чтобы не погнуть.
Передайте в мужские руки, для открывания.
Кроша, Иннусь, ну как? Получилось?
Я волноваюсь!
Я волноваюсь!
Интриганка эта Инка. Тут народ уже в группу поддержки сбился, а она свалила вместе с банкой))).
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте