Девочки, добрый день! Позвольте присоединиться. На днях совершенно случайно (как всегда) приобрела турецкую форму, аналог Nordic Heritage, абсолютно волшебного качества. Тяжёлая литая алюминиевая форма с покрытием.
Тему про Nordic ware решила читать с конца, и думаю, не ошиблась. По рекомендации Елены Silva2 использовала рецепт:
Елена, огромное вам спасибо за совет сделать отдельно эмульсию и выдерживать тесто в холодильнике (я
, правда, держала всего 3 часа)! Это действительно всё меняет! Кекс становится совершенно «американского» вкуса – плотный, но в тоже время воздушный и лёгкий!
В разрезе:
Верх смазывала горячим айвовым желе, я использую его как нейтральную глазурь. Спасибо вам, Леночка, за то, что делитесь своими знаниями.


Тему про Nordic ware решила читать с конца, и думаю, не ошиблась. По рекомендации Елены Silva2 использовала рецепт:
Елена, огромное вам спасибо за совет сделать отдельно эмульсию и выдерживать тесто в холодильнике (я
, правда, держала всего 3 часа)! Это действительно всё меняет! Кекс становится совершенно «американского» вкуса – плотный, но в тоже время воздушный и лёгкий!


В разрезе:


Верх смазывала горячим айвовым желе, я использую его как нейтральную глазурь. Спасибо вам, Леночка, за то, что делитесь своими знаниями.