Я много чего оттуда сохранила. И вот недвно случайно наткнулась и испробовала. Изделия из этого теста просто волшебные. Ни с чем не могу сравнить. НО! На моем ДР эти булочки просто разлетелись. Всем очень понраыились и их ели просто так, наслаждаясь вкусом. Рецепт обязательнл выставлю после нового годану и где же он, конь волшебный обещанный? пожааалуйста
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 201)
Kara
Привет! Итак, рецепт
Прекрасная сдоба на закваске.
Почитав этот рецепт, вы вполне сможете представить себе, что значит впасть в ересь. Должна сразу признаться, что причиной ереси стали любопытство и желание экспериментировать, не худшие из моих дефектов.
Однажды, вопреки теоретическим канонам выпечки, я рискнула соединить два разных вида теста. Просто сложила их вместе. Несколько раз. Одно, знаменитое традиционно русское тесто, которое называется сметанное или «прекрасное»и второе, не менее знаменитое и традиционное итальянское -Левито Мадре или закваска.
Авантюра, потому что.
Теоретически замес этих видов теста, пресного и дрожжевого, ведётся по разному в принципе.
В рубленом тесте замешивают сразу муку и жиры + яйца. Собирают тесто в комок, и на отдых.
Всё иначе при замесе кислого теста-разводят дрожжи/закваску, постепенно добавляют муку, тщательно вымешивают, развивают глютеновую сетку, и только потом начинают вводить сдобу-сахар, яйца, масло, соль. А если соединить готовое рубленое тесто и закваску? Получится что?...ересь, вот она!
Каково же было моё удивление, когда проснувшись по утру, я нашла прекрасное сдобное тесто!
Итак, спешу представить вашему вниманию свой велосипед рецепт!
Первое знаменитое тесто-густая итальянская закваска-Левито Мадре, 50% влажности.
Второе, не менее знаменитое тесто— Прекрасное тесто Молоховец: 2 яйца, ¼ ф. свежаго столоваго масла, ½ ф. свежей сметаны, ½ ложечки соли и всего около 3 стаканов муки, т. е. 1 фунт- 410гр.
Рецепт в граммах: 410гр муки+200гр сметаны+100гр масла сливочного+2 яйца+6 гр соли
В этот оригинальный рецепт Молоховец в процессе эксперимента я вносила разные изменения.
Уменьшала к-во масла и добавляла сахар или мёд, а сметана претерпела все возможные варианты замены: молоко-йогурт-маскарпоне- рикотта, и их смеси, но...
Не смотря на замены, всё равно получается прекрасное тесто.
Например, вот такие прекрасные сдобные булочки на закваске.
Прекрасная сдоба на закваске.
Почитав этот рецепт, вы вполне сможете представить себе, что значит впасть в ересь. Должна сразу признаться, что причиной ереси стали любопытство и желание экспериментировать, не худшие из моих дефектов.
Однажды, вопреки теоретическим канонам выпечки, я рискнула соединить два разных вида теста. Просто сложила их вместе. Несколько раз. Одно, знаменитое традиционно русское тесто, которое называется сметанное или «прекрасное»и второе, не менее знаменитое и традиционное итальянское -Левито Мадре или закваска.
Авантюра, потому что.
Теоретически замес этих видов теста, пресного и дрожжевого, ведётся по разному в принципе.
В рубленом тесте замешивают сразу муку и жиры + яйца. Собирают тесто в комок, и на отдых.
Всё иначе при замесе кислого теста-разводят дрожжи/закваску, постепенно добавляют муку, тщательно вымешивают, развивают глютеновую сетку, и только потом начинают вводить сдобу-сахар, яйца, масло, соль. А если соединить готовое рубленое тесто и закваску? Получится что?...ересь, вот она!
Каково же было моё удивление, когда проснувшись по утру, я нашла прекрасное сдобное тесто!
Итак, спешу представить вашему вниманию свой велосипед рецепт!
Первое знаменитое тесто-густая итальянская закваска-Левито Мадре, 50% влажности.
Второе, не менее знаменитое тесто— Прекрасное тесто Молоховец: 2 яйца, ¼ ф. свежаго столоваго масла, ½ ф. свежей сметаны, ½ ложечки соли и всего около 3 стаканов муки, т. е. 1 фунт- 410гр.
Рецепт в граммах: 410гр муки+200гр сметаны+100гр масла сливочного+2 яйца+6 гр соли
В этот оригинальный рецепт Молоховец в процессе эксперимента я вносила разные изменения.
Уменьшала к-во масла и добавляла сахар или мёд, а сметана претерпела все возможные варианты замены: молоко-йогурт-маскарпоне- рикотта, и их смеси, но...
Не смотря на замены, всё равно получается прекрасное тесто.
Например, вот такие прекрасные сдобные булочки на закваске.
Итак, Рецепт:
Ингредиенты
410 мука
2 яйца
200гр йогурт
100 масло
25 сахар
6 соль
Ингредиенты
- 150 закваска 50%, освеженная за 3 часа до замеса=60гр закваски+60гр муки+30 воды.
410 мука
2 яйца
200гр йогурт
100 масло
25 сахар
6 соль
роцесс:
1-Замесить тесто Молоховец, скатать в шар и оставить отдохнуть на час, два.
Можно приготовить намного заранее или оставить на следующий день, как вам удобно.
2- Распластать тесто Молоховец в лепёшку, сверху распластать закваску и соединить две массы многократным складыванием. После складываний подкатать тесто в шар. Уложить в миску смазанную маслом и накрыть плёнкой. Повторить складывание через 30 минут и через час.
Отправить тесто в холодильник.
3 Расстойка в холодильнике, 8-10 часов, можно больше. Утром достать тесто, дать согреться, сложить еще раз и снова подкатать в шар. Накрыть миской как куполом и дать 10-15 минут отдыха.
4- Разделка теста на ваше усмотрение. Получается около 10 плюшек весом около 100 гр. Разделив тесто на порции, раскатайте каждый кусок и сделайте сложение к центру и подкатку в шарики
1-Замесить тесто Молоховец, скатать в шар и оставить отдохнуть на час, два.
Можно приготовить намного заранее или оставить на следующий день, как вам удобно.
2- Распластать тесто Молоховец в лепёшку, сверху распластать закваску и соединить две массы многократным складыванием. После складываний подкатать тесто в шар. Уложить в миску смазанную маслом и накрыть плёнкой. Повторить складывание через 30 минут и через час.
Отправить тесто в холодильник.
3 Расстойка в холодильнике, 8-10 часов, можно больше. Утром достать тесто, дать согреться, сложить еще раз и снова подкатать в шар. Накрыть миской как куполом и дать 10-15 минут отдыха.
4- Разделка теста на ваше усмотрение. Получается около 10 плюшек весом около 100 гр. Разделив тесто на порции, раскатайте каждый кусок и сделайте сложение к центру и подкатку в шарики
Отдых 10-15 минут и окончательная формовка плюшек. Смазать смесью желтка с молоком. Накрыть. Дать расстойку 2.5-3 часа при комнатной температуре. Проверять готовность к выпечке нажимом.
5-Выпечка с паром при Т 220 первые 8 минут, снизить Т до-180С и выпекать до
готовности ещё 20-25 минут.
5-Выпечка с паром при Т 220 первые 8 минут, снизить Т до-180С и выпекать до
готовности ещё 20-25 минут.
Девочки, очень вкусная выпечка!!!! Я не просто рекомендую, я настаиваю на выборе иенно этого рецепта!!
Очень похоже на французский круасан

Девочки, кто из Украины могу выспать закваску. Моя сильная. Я на ней паннетоне пекла. Естественно, бесплатно
я думаю, будет очень вкусно и с обычной закваской. Только надо будет её перевести в плотную форму. Лена, спасибо
Левиту, да. Немногие имеют. У меня так и не получилась хорошая, сильно кислила. А по Кальвелю ничё такая выходит.
Левиту, да. Немногие имеют. У меня так и не получилась хорошая, сильно кислила. А по Кальвелю ничё такая выходит.
У меня духовка поломалась, это ппц был. Починили... Закваску покормила и хлеба напекла!!! Обожаю эти формы. Хлеб просто потрясаюший


Доброго праздничного дня всем!
Долго не пекла кексы в этих замечательных формах.
Подскажите, пожалуйста, для гостей на праздничный стол (12чел), какой беспроигрышный удачный рецепт для большой формы? Может пряный, или шоколадный, или медовый... Делала и лимонный и в «сотах» ведь пекла, но найти не могу пересчеты, а для меня это высшая школа математики
гостей равнодушными оставить нельзя
Долго не пекла кексы в этих замечательных формах.
Подскажите, пожалуйста, для гостей на праздничный стол (12чел), какой беспроигрышный удачный рецепт для большой формы? Может пряный, или шоколадный, или медовый... Делала и лимонный и в «сотах» ведь пекла, но найти не могу пересчеты, а для меня это высшая школа математики
гостей равнодушными оставить нельзя
Семицветик, для меня самый лучший это рецепт Ирины Kara лимонно- имбирный кекс для Баварии. он на большую форму. смотря в какой форме вы хотите испечь))) но любой рецепт для формы 2.4л вам подойдет.
Семицветик, для меня самый лучший это рецепт Ирины Kara лимонно- имбирный кекс для Баварии. он на большую форму. смотря в какой форме вы хотите испечь))) но любой рецепт для формы 2.4л вам подойдет.Спасибо большое за ответ, Ира! Выбираю между ним и вот этим красавцем «Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами» Тоже богатый должен быть на вкус.
Светлана, можно испечь и 2 но количество гостей как бы позволяет. выбор за Вами. если не секрет какую форму возьмете?
Ирэн Малышева, вообще не секрет) только я по названиям форм плохо ориентируюсь, кроме медовых сот и лимончика) 8 мая испеку, выложу обязательно.
Семицветик, хорошо, ждем отчет
Семицветик, Светлана, советую Будапештский кекс, очень вкусный.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Привет! Я вчера буквально плакала (((я сейчас нахожусь в Фрисландии. Всё моё богатство осталось в Харькове. Вчера зашла в маленький магазинчик с украшениями для дома (голландцы очень любят украшать свои дома) иицвидела там формы Nordic Ware. Как накатило (((.
silva2, Леночка, привет, самое главное, что ты жива, дорогая. формы еще будут. я в это верю. в Голландии или в Харькове. твои шедевры мы хорошо запомнили.
Привет! Я вчера буквально плакала (((я сейчас нахожусь в Фрисландии. Всё моё богатство осталось в Харькове. Вчера зашла в маленький магазинчик с украшениями для дома (голландцы очень любят украшать свои дома) иицвидела там формы Nordic Ware. Как накатило (((.Леночка, милая! Пусть не расстраивает тебя это! Главное жива!!!
Жалко очень всё-вся ведь жизнь там... Господи, как тяжело?...
Девочки, у кого есть вот такая форма Nordic ware Тыква, картинку прилагаю если можно я выкуплю


Сегодня снова пекли кекс банановый)))) украшали с внучкой))




silva2 Елена, какая красота! Вы где сейчас? это твои формы?
Сегодня снова пекли кекс банановый)))) украшали с внучкой))silva2, Елена, какая бабочка нарядная получилась!
Ага))) развлеклись с внучкой по полной программе
Ага))) развлеклись с внучкой по полной программеКласс!
И красиво, и интересно!
Ага))) развлеклись с внучкой по полной программеsilva2, Елена, ай молодцы, какую красоту-вкусноту наваяли!
Вы где сейчас?Присоединяюсь. Как у вас дела?
Привет! Я в Голландии. Мы ищем жильё и переезжаем с севера на юг. Жили во Фрисландии, это север Нидерландов, теперь в Ингене, это юг)) Дети работают, а я сижу с 2мя внуками (2 года и 7 лет) Веду хозяйство, хожу в супермаркет с детьми, 3.5 км в одну сторону. Формы мои, мне их сюда прислал муж. 4 штуки)))
silva2, Елена, ну и Слава Богу, вы в безопасности. И наконец то любимые формы с вами, хотя бы часть. Удачи вам.
Да!!!, сегодня 34 года, как я вышла замуж. Мы с мужем не виделись с 26 февраля, а с 24 февраля я ни разу не ночевала дома. ((((
Спасибо, девочки! Нам сейчас удача очень нужна. Выжить в чужой стране сложно. Тем более что нас 7 человек
День добрый всем! Уж сколько лет я на Хлебопечке, а до этой темы все не доходила, да и кексы не пекла особо. Про формы Нордик слышала конечно, но было «мне ненать». А тут нахлынуло, кексов захотелось и форм к ним. А цены-то ужас! И тут попадается мне на Озоне форма Тескома со скидкой за 1500 (упаковка повреждена). Я ее и схватила)
Не успела сфотографировать, сразу накинулись и съели половину))) Это кекс на варенье с кефиром, нужно было утилизировать остатки варенья)))
Вроде все понравилось, форма, с французской рубашкой вышел из формы отлично, рельеф замечательный.
Но есть вопрос по наполнению формы. Может уже обсуждали, извините.
Если форма на 10 чашек 2,4л и я пересчитываю рецепт под неё, нужно ли уменьшать температуру приготовления для того, чтобы все пропеклось и не пригорел рельеф? Или итак все получается нормально?
Ну, и брал ли кто такие формы от Тескомы? Как их долговечность?


Не успела сфотографировать, сразу накинулись и съели половину))) Это кекс на варенье с кефиром, нужно было утилизировать остатки варенья)))

Вроде все понравилось, форма, с французской рубашкой вышел из формы отлично, рельеф замечательный.
Но есть вопрос по наполнению формы. Может уже обсуждали, извините.
Если форма на 10 чашек 2,4л и я пересчитываю рецепт под неё, нужно ли уменьшать температуру приготовления для того, чтобы все пропеклось и не пригорел рельеф? Или итак все получается нормально?
Ну, и брал ли кто такие формы от Тескомы? Как их долговечность?
Вареник, можно вопрос, на ней логотип Тескома есть? У меня похожая на Херитаж есть. без клейма. продаю за 1 тыс рублей.
Ирэн Малышева, да, и логотип и коробка фирменная. Нет только книги рецептов в комплекте.
Кстати, копию Херитаж тоже купила, турецкую, и тоже на 10 чашек. Но она какая-то не точная копия))) Кекс в ней не пекла ещё.



Кстати, копию Херитаж тоже купила, турецкую, и тоже на 10 чашек. Но она какая-то не точная копия))) Кекс в ней не пекла ещё.



Вареник, я поняла. у меня логотипа нет, но на турецкую она не похожа. точная копия без клейма. серебристая и размер один в один. может кому надо, обращайтесь
нужно ли уменьшать температуру приготовления для того, чтобы все пропеклось и не пригорел рельеф? Или итак все получается нормально?Мне кажется не надо уменьшать. Это литой алюминий же, не должно пригореть.
И поздравляю с приобретением)
нужно ли уменьшать температуру приготовления для того, чтобы все пропеклось и не пригорел рельеф? Или итак все получается нормально?Я уменьшаю минут на 10, т. к. меньше объём и кекс успевает пропечься.
julia_bb, спасибо за поздравления!))) Первый блин не комом, вроде не пригорело. Надеюсь и дальше так будет и с полным заполнением. Форма тяжелая, 730г, должна быть не хуже Нордик.
Я уменьшаю минут на 10, т. к. меньше объём и кекс успевает пропечься.Соответственно для полного объема лучше увеличить время не снижая температуру, так?
Соответственно для полного объема лучше увеличить время не снижая температуру, так?Вареник, Ангелина, я не увеличиваю время при полной загрузке, в рецепте к форме указано сколько выпекать по времени, придерживаюсь этого и проверяю готовность деревянной шпажкой. Недопекать тоже не нужно, может развалиться при извлечении из формы.
Арника, поняла, спасибо!
А меня понесло))) Купила сегодня ещё 2 формы. Теперь думаю какой рецепт к ним лучше подойдёт))) Спать не лягу, пока не испеку)


Вареник, Ангелина, пеки банановый или творожный кекс. а лучше лимонный Иры Kara. я думаю все будет вкусно
Ирэн Малышева, а какой творожный посоветуете? У меня как раз творог лежит. Я до завтра не дождусь, хочу из того что в холодильнике есть)
Вареник, Ангелина, творожный по ГОСТу рецепт здесь на сайте.
Ирэн Малышева, спасибо! Знаю такой, вкусный получается) Попробую в этих формах!
Вареник, Ангелина, пришли фото, я тоже такой хочу испечь
Ирэн Малышева, фото результата? Если получится)))
Вареник, Ангелина, ну они обязаны получится?, если постараться.
Ирэн Малышева, а какой творожный посоветуете? У меня как раз творог лежит. Я до завтра не дождусь, хочу из того что в холодильнике есть)Я не Ирэн, но... вот:
ока, уже по ГОСТу стоят в духовке) Но эти будут на очереди. Спасибо!
Ну, что.., миссис КривыеРучки запоганила вчера кексы. Во-первых много теста оказалось, хотя оставляла 1 см от края. Во-вторых творожный по ГОСТу слишком густой для такого рельефа, а шоколадный слишком хрупкий. Смазывала как обычно маслом сливочным и присыпала мукой, ждала 10 минут, но пришлось немного гибким шпателем помочь. Творожные вышли со скрипом и потерями, а шоколадные пристали намертво, выскребала в виде крошки (сделаю пирожные картошка, больше никуда эта крошка не годится).
Не понимаю, в рецепте дело или я что-то не так делаю?

Не понимаю, в рецепте дело или я что-то не так делаю?


Вареник, Ангелина, все дело в смазке первая страница вам в помощь. сделайте на лецитине и никаких проблем.
Ирэн Малышева, у меня есть лецитин в порошке, сейчас открыла баночку, вроде не протух, на вкус нормальный, но немного влажным стал, попробовать с ним что ли сделать....
И все равно эти два рецепта не подходят для мелкого рельефа. Буду думать.
И все равно эти два рецепта не подходят для мелкого рельефа. Буду думать.
Вареник, Ангелина, ты меня озадачила мелкий рельеф. эти формы все с рельефами. так что пробуй и методом проб найдешь))) лецитин подойдет он в порошке и нужен...
Ирэн Малышева, да, но у больших форм рельеф крупный, без мелких деталей, в него и густое тесто заходит. А в этих формах очень мелкие детали, особенно у цветов, кончики лепестков, сердцевины. Густое тесто не способно выпустить пузырьки из этих мест, не затекает туда, даже с отстукивание. Нужно более текучее тесто.
Вареник, Ангелина, вы стучали формой об стол когда сажали? Тесто на кексы густое и должно быть. а вот бисквиты легче. пробуй их.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













