Я силиконовую лимоны купила, но в ней кекс расползается вширь. Металл держит форму, а силикон нет.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 192)
Kara
а у меня снова прокис творог ((((Ну вот, а семье страдать))))silva2, Елена, по какому рецепту такие кексики?
silva2, Елена, по какому рецепту такие кексики?Альбина вот рецепт
200 гр муки
200 гр масла
200 гр сахара
,200 грамм яиц
,200 грамм творога
200 грамм изюма
и около 400 грамм муки (иногда бывает больше)
вместо разрыхлителя кладу амоний.
В ЭТОТ РАЗ БЫЛ НУ ОЧЕНЬ КИСЛЫЙ ТВОРОГ. я ЕГО СОЕДИНИЛА С ВАНИЛЬЮ И СОДОЙ. Подержала около часа-и все по рецепту, включая аммоний
silva2, Лена, мука в 1-ом и последнем пункте, где-то ошибка?
200 гр мукиsilva2, тут, видимо, вкралась ошибка. И еще вопрос: этого кол-ва ингредиентов хватит на Сердце и большой херитейдж?
и около 400 грамм муки (иногда бывает больше)
silva2, Лена! И сколько кладётся разрыхлителя, сколько аммония?
Девочки, просто скопировала рецепт свой же.. Муки, если кладу творог 400 грамм. если творога нет-то 200 грамм. Аммония пачку (доктор Откэр) на 400 грамм муки, соду в творог на глаз, но где то на 200 грамм пол чайной ложки. Разрыхлителя по рецепту 11 грамм
Сегодня творожный «Изумительный» пекла. Хорош


Ух, какая вкусняха! Красавец!
Ага. Мне самой нравится
Кстати, сейчас формы смазываю таким спреем, вылетает со свистом

Кстати, сейчас формы смазываю таким спреем, вылетает со свистом

Девочки, а где вы такой спрей покупаете? Нигде найти не могу.
Девочки, а где вы такой спрей покупаете? Нигде найти не могу.Кошатница, Елена, я на Озоне покупала
И я на Озоне. Его очень мало идёт, баллон этот наверное на всю оставшуюся жизнь (надо срок годности посмотреть)
У меня тоже такой же), и недавно получила сообщение из Озона, что мне пора покупать еще один баллон, а то первый должен был уже закончиться)))
Это они следят, сколько мы кексов печем?
Мне еще ничего не приходило, видать они знают, что я на диете и пеку редко
Мне еще ничего не приходило, видать они знают, что я на диете и пеку редко


Кекс банановый...
Девушки, помогите советом. Пеку сейчас очень редко, навык потеряла. Испекла банановый кекс в Херитейдже, но центральная часть при вынимании несколько повредилась (обильно брызгала спреем, но все равно). Пришла мысль как-нибудь это «зашпаклевать»))) Какую помадку или типа того можно использовать, чтобы красота сохранилась и приумножилась?
А есть у кого-нибудь рождественское полено? Уж больно хочется себе такое.
у меня есть
Ох, знали бы вы как я вам завидую) а где покупали? Может, у вас есть фото какого-нибудь изделия?
Ура, нашла полено, цена - 2 515 руб рф.
Ура, нашла полено, цена - 2 515 руб рф.
есть фото какого-нибудь изделия
Шоколадный кекс с творожной начинкой.
Выглядит просто супер. У меня вызывают восторг эти Формы)
Анна1957, уже наверное поздно, но на будущее могу посоветовать глазурь из рецепта " Апельсиновый кекс» hlebopechka.ru...
Вообще это мой самый любимый кекс
Вообще это мой самый любимый кекс
Wiki, спасибо, я про такую с виду и думала. Только там кекс без особого рельефа, а вот как на нордиковском рельефном будет выглядеть
Я силиконовую лимоны купила, но в ней кекс расползается вширь. Металл держит форму, а силикон нет.Я из такой же ситуации вышла так - при выпечке вставляю силиконовую форму в прямоугольную металлическую, которая точно подошла по размеру, и она не дает силиконовой расползаться.
Наталья, спасибо за подсказку. Силиконовая форма лимоны отлично поместилась в прямоугольную форму из Фикс прайса (золотистого цвета)
Пошел сезон ягод. Теперь кексики будут такие


А есть у кого-нибудь рождественское полено? Уж больно хочется себе такое.
У меня тож есть. Выкладывала тут.
Всем привет!
Вношу свой вклад. Вот купила формочки. Какие они классные!!

Вношу свой вклад. Вот купила формочки. Какие они классные!!

Анна, поздравляю с приобретением!!! Тоже заглядываюсь на лимончики)))
Осень мое самое любимое время года. У нас сейчас дождь... Напекла к чаю тыквенные кексы
Такой запах по квартите-ммммм!


Такой запах по квартите-ммммм!
Елена, дай рецепт, у меня тыквы вагон!!!
Тю... щас напишу
Тыква — 300 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч ложки
Масло растительное— 180 мл
Орехи (Орехи любые, я брала тыквенные семечки) — 160 г
Соль — 1 щепот.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить (не очень мелко) Тыкву потереть на мелкой терке. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. В яичную смесь добавить масло, ещё раз взбить. Добавить из тыкву, перемешать. Добавить муку, орехи и корицу перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать от 60 до 90 минут при 160 *
Тыква — 300 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч ложки
Масло растительное— 180 мл
Орехи (Орехи любые, я брала тыквенные семечки) — 160 г
Соль — 1 щепот.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить (не очень мелко) Тыкву потереть на мелкой терке. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. В яичную смесь добавить масло, ещё раз взбить. Добавить из тыкву, перемешать. Добавить муку, орехи и корицу перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать от 60 до 90 минут при 160 *
silva2, тыквы потрясли своей красотой и пышностью! Спс за рецепт!
Елена, Леночка, спасибо дорогая кексы великолепные, поеду на дачу захвачу и обязательно сделаю, а потом отчитаюсь, я уже не знаю кому её отдать
Спасибо, девочки! А то тема на лето заснула))) пора кексы печь и новые формы покупать)))0
silva2, Какие красивущие тыковки!! Спасибо за рецепт!
очень хочу показать разрезик. Это просто прелесть что такое!!!
Получился мини тортик. Токо маловато будет. Остался один штук. При выпечке получается 4 тыковки... не думала, что нужно больше)))

Получился мини тортик. Токо маловато будет. Остался один штук. При выпечке получается 4 тыковки... не думала, что нужно больше)))
silva2, Елена» какая прелесть эти тыковки! Хвостики из чего сделаны? Не менее прелестны!
Спасибо, Ирина! Хвостики сделаны из ганаша.. Хотела просто раскрасить листики на выпечке, а ганаш стал застывать на глазах... Ну вот ложечкой живописно калякала-малякала
silva2, Спасибо за рецепт! Утаскиваю к себе для применения!
Сегодня у меня выходной. Семья потребовала еще тыквенных кексов. Сделала в форме листиков. А еще ванильный кекс с карамельными яблоками




Красота!
Сделала в форме листиковЗамечательные листики.
А как карамельные яблоки делаются - в готовый кекс-корзинку положить или это такая форма что все сразу готовится?
Я сначала кекс испекла
А затем сварила в меду с маслом яблоки. процедила их через сито, сиропом пропитала кекс. Затем сварила карамель, добавила желатин и яблоки и залила выемку в кексе.

А затем сварила в меду с маслом яблоки. процедила их через сито, сиропом пропитала кекс. Затем сварила карамель, добавила желатин и яблоки и залила выемку в кексе.
Интересная форма, поглубже бы чтоб начинки больше
Вот разрезик после завтрака


silva2, Леночка, кекс супер и лепесточки прекрасные, ты молодец
silva2,Елена, шикарная шарлотка! Нет слов, одни слюни текут рекой
Olga_Ma, спасибо, дорогая! я еще и на машинке умею))) прям кот Матроскин.
Ира, у меня теперь фантазия разбушевалась! Покупала форму-думала летом со свежими ягодами буду делать... Но летом не срослось, а теперь-карамельные яблоки, груши, сливы! Кстати тут варенье из бузины наварила-туда же можно)))
Ира, у меня теперь фантазия разбушевалась! Покупала форму-думала летом со свежими ягодами буду делать... Но летом не срослось, а теперь-карамельные яблоки, груши, сливы! Кстати тут варенье из бузины наварила-туда же можно)))
silva2, Елена, сфотографируйте, пожалуйста, форму, в которой пекли кекс. Может, встретится в силиконовом варианте. Внешне, напоминает заливной пирог. Такой аппетитный! Это у Вас новый рецепт?
silva2, Елена, в таких формах все фрукты и пироги очень эффектно смотрятся
Рози, да, рецепт новый комбинированный. Сам кекс-это рецепт ванильных капкейков-изумительно вкусных. Этим рецептом поделилась Наташа Гараба
5 желтков (100 г),
200 г мягкого масла,
150 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара,
120 г (полстакана) сметаны или густого йогурта
щепотка соли,
200 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин (по желанию), лимонная и апельсиновая цедра (по желанию), ягоды (по желанию). Ввзбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем жидкость, примешиваем сухие ингредиенты.
Масло должно быть комнатной температуры Взбиваем его с сахаром до белого кремового состояния. Добавляем понемногу желтки. Один желток должен как следует вбиться в масло, прежде чем мы добавим следующий. Тогда получается прекрасная пышная эмульсия. После того, ка кдобавили желтки, добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Лопаткой вручную вмешиваем сухие ингредиенты в мокрые.
А карамельные яблоки от Нины Niksya
4 больших яблока (Golden Delicious)
50 г меда
30 г масла
100 гр сахара
45 г жирных сливок
2 листа желатина (4 г)
Помойте яблоки, очистите их от шкурки и порежьте на кубики.
В небольшой кастрюльке смешайте мед и масло. Нагревайте до момента, когда смесь станет жидкой и полностью объединиться. Не доводите до кипения. Как только масло растает добавьте яблоки. Готовьте их до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, время от времени помешивая.
Замочите желатин в холодной воде.
В большую кастрюлю насыпьте половину сахара. Поставьте на огонь и дождитесь момента, когда он начнет таять. Добавьте вторую половину и полностью карамелизуйте сахар. Мешать нельзя, можно лишь время от времени потряхивать кастрюльку, чтобы сахар ровно распределился по поверхности.
Снимите с огня и аккуратно влейте теплые сливки. Вновь поставьте на огонь и мешайте до полного растворения карамели. Снимите с огня. Добавьте яблоки и желатин, перемешайте.
а форма вот

5 желтков (100 г),
200 г мягкого масла,
150 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара,
120 г (полстакана) сметаны или густого йогурта
щепотка соли,
200 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин (по желанию), лимонная и апельсиновая цедра (по желанию), ягоды (по желанию). Ввзбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем жидкость, примешиваем сухие ингредиенты.
Масло должно быть комнатной температуры Взбиваем его с сахаром до белого кремового состояния. Добавляем понемногу желтки. Один желток должен как следует вбиться в масло, прежде чем мы добавим следующий. Тогда получается прекрасная пышная эмульсия. После того, ка кдобавили желтки, добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Лопаткой вручную вмешиваем сухие ингредиенты в мокрые.
А карамельные яблоки от Нины Niksya
4 больших яблока (Golden Delicious)
50 г меда
30 г масла
100 гр сахара
45 г жирных сливок
2 листа желатина (4 г)
Помойте яблоки, очистите их от шкурки и порежьте на кубики.
В небольшой кастрюльке смешайте мед и масло. Нагревайте до момента, когда смесь станет жидкой и полностью объединиться. Не доводите до кипения. Как только масло растает добавьте яблоки. Готовьте их до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, время от времени помешивая.
Замочите желатин в холодной воде.
В большую кастрюлю насыпьте половину сахара. Поставьте на огонь и дождитесь момента, когда он начнет таять. Добавьте вторую половину и полностью карамелизуйте сахар. Мешать нельзя, можно лишь время от времени потряхивать кастрюльку, чтобы сахар ровно распределился по поверхности.
Снимите с огня и аккуратно влейте теплые сливки. Вновь поставьте на огонь и мешайте до полного растворения карамели. Снимите с огня. Добавьте яблоки и желатин, перемешайте.
а форма вот


silva2, Леночка, спасибо Вам за подробный, обстоятельный рецепт! И за прекрасные фото!
Будем печь в других формах и искать аналоги этой формы.
Будем печь в других формах и искать аналоги этой формы.
Рози, не за что. Пеките с удовольствием!!
Девочки, кто-нибудь знает, где формы Нордик можно купить в Нью-Йорке? Мои муж с сыном сейчас там. Они видели их в Мэйсисе, но там выбор маленький. Может, там есть специализированный магазин?
Светлуча, здесь: Williams Sonoma 1175 Madison Ave Нью-Йорк, NY 10028
dopleta, Лариса, спасибо огромное!
Светлана, а здесь аутлет, можно купить со скидками: 200 Tanger Mall Drive Риверхед Нью-Йорк 11901 (тоже Williams-Sonoma)
dopleta,
Спасибо, Лариса.
Ура! Мои мужчины купили мне форму, которую я давно хотела.
А это магазин, где они покупали.

Спасибо, Лариса.
Ура! Мои мужчины купили мне форму, которую я давно хотела.
А это магазин, где они покупали.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













