time, да, из двух половинок, а иначе как вынуть изделие?)
Муж мой, правда раскритиковал формы, сказал-неудобные. Как будешь заливать-спрашивает.
Муж мой, правда раскритиковал формы, сказал-неудобные. Как будешь заливать-спрашивает.
Kara
дык у них инетмагаз же есть!
Правда, мне показалось, что в магазине живом больше выбор!
цены вроде одинаковые. А вот ассортимент разный.
надумаю, напишуOlga_Ma, Ольга, думай, пиши и посмотри ин-цию в ЛС!
Ninelle,Галюсь, хлеб то пекла в них, а кулич или не пекла или на помню надо испечь.
Нинуль поздно тебя увидела, дрожжевое тесто вылетает лучше, чем даже кексовое, пеки смело, не сомневайся.....
А я вам вот чего принесла)Это хде такое изобилие?!![]()
Там в верхней части фото агнцы и зайцы, сейчас цена со скидкой 1530р, правда они совсем лёгкие и тонкие.
Я маслом сливочным растопленным смазываю кисточкой и все, прекрасно вылетает
А я купила Котани и зря: не пользуюсь. Выполняю рекомендации производителя форм)) Антипригарная смазка с мукой с этого форума - вот это вещь. Легко делается, долго хранится, недорого стоит и работает наравне со спреем. А терпеливо размазывать кисточкой все равно любую смазку надо.Я спрей ничем не размазываю. Он и так отлично распыляется, зачем? В т. ч. и в розочках, равномерно заполняет все выемки. В том и преимущество спрея - пшик-пшик и все)))
Я спрей ничем не размазываю. Он и так отлично распыляется, зачем? В т. ч. и в розочках, равномерно заполняет все выемки. В том и преимущество спрея - пшик-пшик и все)))Чтобы спрей сам заполнил все выемки, нужно сделать побольше пшиков, чем «пшик-пшик»)). А я не хочу брызгать лишнего, поэтому помогаю кистью. Как и в очень распространенном видео Baking the Perfect Bundt.
А мы сегодня разрезали второго зайца. Вот разрез, в реале места склеивания не видно. На фото чуть чутьА я вообще не поняла, что за место склеивания, пока выше не посмотрела зайцев. Ничего не видно вообще. silva2, Елена, ты их опять горячими склеивала, как елку?
Смысла тогда не вижу
спрей для облегчения работы
Не остается от спрея никакого трудносмываемого жира. И легкосмываемого тоже нет.... Абсолютно чистая форма, только ополаскиваю водой.А вот я бы не стала призывать всех нарушать инструкции, потому что на самом деле каждый сам решает для себя, как ему распоряжаться своим имуществом). Соблюдать - не соблюдать - дело личное.
Что касается наследства.... Лично мое мнение - это всего лишь антипригарное покрытие. И при регулярном использовании рано или поздно свойства свои утратит, каким бы качественным не было. И еще неизвестно, что хуже на нем отразится, использование спреев или то, что кисточкой постоянно елозят))))
У меня для мытья даже кисточка из фикспрайса есть, большая круглая, натуральная щетина в пластике - очень удобноlady inna, Инна, а можно фото данной кисти, чтобы знать что искать? Заранее большое спасибо за ответ!!!
Olga_Ma, вчера у меня в новой Розе прилип кекс намертво, смазала маргарином каждую ямочку и вдруг на тебе, едим крошки как птичкиС Розой нордиковой тьфу-тьфу никаких проблем не было, вот с Ульем (тоже нордиковым) пока не подружусь никак
Испекла сегодня маленькие печенюшки в новой формеВиктория, очень красиво!!
Ninelle, я теперь только смазку лецитиновую на Розе опробую, может нормально будетЯ мазала и растительным маслом и холодным маргарином и потом ставила Розу в холодильник, и мазала+присыпала мукой - отлично выходит.
Девочки, вчера случайно оказалась в другой части своего города, и не смогла пройти мимо обычного мелкого хозяйственного магазина. И какого было мое удивление, когда на полке увидела 2 формы большой нордиковской розы. У меня такая форма есть, поэтому не стала покупать. Может кому надо? Могу выручить. Цена стояла 1500 руб. Правда буду теперь там только на след. неделе, но думаю не раскупят, раз до вчерашнего дня лежат на прилавке)))А недвижимости (Замка, Избушки, Домиков), там случайно, по такой цене нет?
Могу выручить. Цена стояла 1500 рубА мне можно взять? Почтой не отправите?
Нордик предупреждает абсолютно везде (и на сайте, и на картонках к формам и пр.) о том, что обычные кулинарные спреи при длительном использовании могут повредить антипригарную поверхность форм, оставляя трудносмываемый слой.Инна, а может быть, подразумевается спрей из растительного масла, самостоятельно залитый в распыляющий флакончик? С подсолнечным - охотно верю, что такое происходит. И хотя сама тоже стараюсь читать инструкции, но вот на картонке к моей старой Розе этого в разделе Use and Care не написано (картонки от всех остальных форм давно выкинуты), а напротив, написано: to season brush or spray with unsalted vegetable shortening and lightly flour before each baking use. А сама хочу рекомендовать, если кому-нибудь попадётся вот такой спрей - он лучший из многих, которыми мне довелось пользоваться:
Только розы лежали. Светлана, отправлю конечно.Эх...
Mams, Ольга, потому и не кусают не разрешают, чтоб «родным» пользовались, а то масла нальют, экономют панимаишь.