Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 191)

Ирина Ф
time, да, из двух половинок, а иначе как вынуть изделие?)
Муж мой, правда раскритиковал формы, сказал-неудобные. Как будешь заливать-спрашивает.

time
У меня пасхальный зайчик Zenker из двух половинок, но если тесто жидковато, то часть просачивается. Приходится подстилать бумагу. Но там конструкция другая - он стоит вертикально. А в горизонтальном положении по логике тесто должно быть вровень с первой половиной и иметь хорошую подъемную силу, чтоб заполнить в итоге вторую половину. Если я правильно себе представляю.

Olga_Ma
Ой, сколько вы тут напекли всего вкусного, девочки, молодцы!
Ирина Ф, ИРИНА, Ира, ты прям без ножа режешь, эх если б мне туда, я бы....

Ирина Ф
Olga_Ma, Оль, дык у них инетмагаз же есть!
Правда, мне показалось, что в магазине живом больше выбор!
Возможно, буду там через пару неделек-если что надумаешь-пиши)

Olga_Ma
Ирина Ф, Ириш, да я видела, спасибо, дорогая интересно у них цены совпадают в нете и живом магазине и мне тоже показалось выбор другой

Ирина Ф
Olga_Ma, Оль, цены вроде одинаковые. А вот ассортимент разный.

Olga_Ma
Ирина Ф, Ириш, надумаю, напишу :girl_hug:

Умка
дык у них инетмагаз же есть!
Правда, мне показалось, что в магазине живом больше выбор!

цены вроде одинаковые. А вот ассортимент разный.
надумаю, напишу
Olga_Ma, Ольга, думай, пиши и посмотри ин-цию в ЛС!

Ninelle
Ninelle,
Нинуль поздно тебя увидела, дрожжевое тесто вылетает лучше, чем даже кексовое, пеки смело, не сомневайся.....
Галюсь, хлеб то пекла в них, а кулич или не пекла или на помню надо испечь.
помучалась я с формами для пасок-куличей, и опять стала собирать баночки от маслин...

А я вам вот чего принесла)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Там в верхней части фото агнцы и зайцы, сейчас цена со скидкой 1530р, правда они совсем лёгкие и тонкие.

Это хде такое изобилие?!

Уже увидела.

Светлуча
Olga_Ma, Оля, скажи, пожалуйста, сколько по времени и на какой температуре ты пекла брауни чизкейк. Я пеку на 160 градусах, после 50 минут шоколадно тесто ещё очень сырое, а сам кекс сильно треснул. Включила духовку ещё на 30 минут.

Да что ж такое?! Опять у меня не вышел нормально кекс, а вернее брауни чизкейк из формы. Причём, в этой форме я уже пекла другой кекс, и он вышел отлично. Может, у этого чизкейка тесто другое, поэтому такая катастрофа. И вроде, смазывала форму нормально, делала «французскую рубашку». Обидно!

silva2
Светлуча, Светлана, форма с цветами?

Olga_Ma
Светлуча, Светлана, извини, что поздно отвечаю, была на даче, я пеку 30 минут, но может 40 при 180 градусах

Светлуча
silva2, Лена, нет, форма не с цветами. Сейчас вставлю фото.

Самое интересное, что я в ней уже пекла кекс, только другой. Он отлично выскочил.

Ирина Ф
Все таки, мне очень нравится в этих формах использовать спрей (у меня IRCA), все вылетает на ура!
У меня агнцевская форма (правда не нордик) в этом году ударно выпекала несколько десятков агнцев, со спреем просто счастье какое то!) и, кстати, он очень экономичный!

Olga_Ma
Ирина Ф, Ириш, а где покупаешь? Я маслом сливочным растопленным смазываю кисточкой и все, прекрасно вылетает

Кроша
Я маслом сливочным растопленным смазываю кисточкой и все, прекрасно вылетает

+1!!!

Ни разу проблем не возникало!!!

Ирина Ф
Olga_Ma, Оль, я сначала в Италике покупала, а недавно в втк кондитер брала.
Кроша, Иннусь, ну у меня после пары неудач, не возникало больше желания проверять), пока пользуюсь спреем и довольна!

Cvetaal
А я тоже спреем пользуюсь, только с озона, Катани, ничего не прилипает))

Marpl
И я тоже пользуюсь спреем, но только из Метро - Карлекс Спрей.

lady inna
А я купила Котани и зря: не пользуюсь. Выполняю рекомендации производителя форм)) Антипригарная смазка с мукой с этого форума - вот это вещь. Легко делается, долго хранится, недорого стоит и работает наравне со спреем. А терпеливо размазывать кисточкой все равно любую смазку надо. От теста прилипаемость зависит тоже, и от формы: если мелкие глубокие загогулины (как в розочках, например), а тесто с большим содержанием сахара - мне ни Котани, ни смазка с форума не помогает. Только очень тщательно нанесенный слой мягкого сливочного масла и такое же тщательное обсыпание мукой.

time
Девочки, на Вильямс Сонома 25 % скидка на формы. Правда фирма посредник, которая делает от них доставку подняла стоимость доставки. Пишут, что 50 процентов скидка на доставку, но я в прошлый раз заказывала, получалось намного дешевле.

silva2
А мы сегодня разрезали второго зайца. Вот разрез, в реале места склеивания не видно. На фото чуть чуть

. Сегодня из обрезков, оставшихся после зайек что нибудь соображу000

vis
А я купила Котани и зря: не пользуюсь. Выполняю рекомендации производителя форм)) Антипригарная смазка с мукой с этого форума - вот это вещь. Легко делается, долго хранится, недорого стоит и работает наравне со спреем. А терпеливо размазывать кисточкой все равно любую смазку надо.
Я спрей ничем не размазываю. Он и так отлично распыляется, зачем? В т. ч. и в розочках, равномерно заполняет все выемки. В том и преимущество спрея - пшик-пшик и все)))

Olga_Ma
silva2, Леночка, ничего не видно заяц прекрасный

lady inna
Я спрей ничем не размазываю. Он и так отлично распыляется, зачем? В т. ч. и в розочках, равномерно заполняет все выемки. В том и преимущество спрея - пшик-пшик и все)))
Чтобы спрей сам заполнил все выемки, нужно сделать побольше пшиков, чем «пшик-пшик»)). А я не хочу брызгать лишнего, поэтому помогаю кистью. Как и в очень распространенном видео Baking the Perfect Bundt.

А мы сегодня разрезали второго зайца. Вот разрез, в реале места склеивания не видно. На фото чуть чуть
А я вообще не поняла, что за место склеивания, пока выше не посмотрела зайцев. Ничего не видно вообще. silva2, Елена, ты их опять горячими склеивала, как елку?

Ирина Ф
Ну не знаю насчёт размазываете кисточкой...
Я ничего не размазываю, а просто спрею). Смысла тогда не вижу, ведь спрей для облегчения работы. Прям терпеть не могла смазывания форм-самый нелюбимый момент работы с ними.
И спрей очень экономный, уж у меня большая партия баранов была, а форма тоже очень рельефная и спрея даже и не убавилось практически.

Кроша
Смысла тогда не вижу

+1

спрей для облегчения работы

И ещë +1

lady inna
Я размазываю кисточкой не с целью сэкономить, а с целью избежать избытка трудносмываемого жира, от которого к тому же достается не только форме (но это уже детали). А по использования поводу спрея вообще, о чем я, зануда, уже здесь не раз упоминала... Нордик предупреждает абсолютно везде (и на сайте, и на картонках к формам и пр.) о том, что обычные кулинарные спреи при длительном использовании могут повредить антипригарную поверхность форм, оставляя трудносмываемый слой. Baking spray containing flour may also be used. Do not use regular cooking spray - это, к примеру, написано на картонке к «Лилии». Спреи с мукой у нас в продаже не представлены (не встречала), но это по сути и есть та самая замечательная антипригарная смазка с нашего форума. Этот рецепт как альтернатива бейкинг спрею встречается на иностранных сайтах.
 Эх, люблю читать инструкции) И уж тем более, раз мы тут многие в наследство формы собрались оставить)))...

vis
Не остается от спрея никакого трудносмываемого жира. И легкосмываемого тоже нет.... Абсолютно чистая форма, только ополаскиваю водой.
Что касается наследства.... Лично мое мнение - это всего лишь антипригарное покрытие. И при регулярном использовании рано или поздно свойства свои утратит, каким бы качественным не было. И еще неизвестно, что хуже на нем отразится, использование спреев или то, что кисточкой постоянно елозят))))
 Что касается инструкций, я тоже читаю, но не всегда на 100% cледую. Phillips, например, запрещает в инструкции крышку измельчителя водой мыть. Салфетками рекомендует протирать. Я себе это плохо представляю, как после измельчения к примеру сырой курицы, я все части водой не промою. Мою много лет, и ничего не случилось с ним от этого.

lady inna
Не остается от спрея никакого трудносмываемого жира. И легкосмываемого тоже нет.... Абсолютно чистая форма, только ополаскиваю водой.
Что касается наследства.... Лично мое мнение - это всего лишь антипригарное покрытие. И при регулярном использовании рано или поздно свойства свои утратит, каким бы качественным не было. И еще неизвестно, что хуже на нем отразится, использование спреев или то, что кисточкой постоянно елозят))))
А вот я бы не стала призывать всех нарушать инструкции, потому что на самом деле каждый сам решает для себя, как ему распоряжаться своим имуществом). Соблюдать - не соблюдать - дело личное.
 По поводу наследования болванок))... На самом деле эта шуточная мысль появилась у обитателей этой темы исходя из обещаний производителя «пожизненной гарантии», обеспечение которой возможно при надлежащем, рекомендованном тем же производителем, уходе. И эти рекомендации не «с потолка» берутся». Простой бытовой пример, который, я думаю, многим знаком. Абсолютно новая тефлоновая сковорода, смазываемая растительным маслом, после двух-трех блинов легко отмоется и останется идеально гладкой. А вот после стопки испеченных на ней блинов вы обнаружите на ее стенках липкую, несмываемую моющим средством, полосу полимеризованного масла. Кстати, «просто ополаскивать водой» - это не про антипригарные поверхности, их необходимо хорошо мыть, обезжиривать после каждого применения. Дольше останутся нелипучими, дольше прослужат. Для меня недостаточно просто ополоснуть тефлоновую сковородку или форму. Они же жирные останутся. Тем более после спрея с лецитином. У меня для мытья даже кисточка из фикспрайса есть, большая круглая, натуральная щетина в пластике - очень удобно.

vis
Я не знаю, насколько жирными остаются формы после Вашей смазки. Для меня достаточно просто теплой водой промыть, никакого жира и уж тем более налета на формах нет, никакого особого ухода не требуют, абсолютно чистые формы. Получается, после смазки требуется обезжиривание ( Fairy?) и механическое воздействие кистью на покрытие? Для меня это дополнительные повреждающие покрытие факторы, еще один + в пользу спрея.
 Я никого ни к чему не призываю, мы здесь делимся опытом. Который зачастую оказывается важнее инструкций. Ну написал производитель, что от каких-то спреев трудносмываемый слой остается. Зачем мне задумываться об этом, если от моего спрея такого слоя нет? Пеку я в формах постоянно, каждую использовала по 10-20 раз как минимум, все ок, абсолютно как новые.

time
Девочки! Мне Вильямс Сонома после первой покупки на сайте шлёт раз в неделю различные скидки, в том числе и на формы Нордик. Сейчас снова 20 % скидка на некоторые формы. По цене с доставкой выходит чуть больше 2000т. Правда, эти предложения бывает и по три дня действуют, а бывает только день. Сейчас вроде до 30 апреля.

Ирина Ф
vis, Оль, согласна-у моих форм налёта нет от слова совсем! А вот мыть формы со всякими моющими средствами я бы не советовала, как раз таки средства эти и повреждают антипригарный слой, что, кстати в этой теме не единожды писалось!
Ну, в любом случае, каждый для себя сам определяет что, как и где😃!)))
Я пользуюсь спреем и не парюсь. На сегодняшний день для меня это самое удобное. Зачем мне напрягаться и чего то там изобретать (хотя уверена, что смазка просто преотличная!!!), намазывать/рпзмазывать, когда спреем брызнул пять секунд!)))
Мне так удобно)

Умка
У меня для мытья даже кисточка из фикспрайса есть, большая круглая, натуральная щетина в пластике - очень удобно
lady inna, Инна, а можно фото данной кисти, чтобы знать что искать? Заранее большое спасибо за ответ!!!

Ирэн Малышева
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Девочки, а у меня лихорадка Нордиковская продолжается, ещё 2 формы прикупила наверное хватит...

Olga_Ma
Ирэн Малышева, Ирочка, поздравляю где заказывала? Точно все, мож подумаешь?

Ирэн Малышева
Olga_Ma, б/у покупаю, правда с этикетками, эти брала дорого но так хотела эти 2 формы что прямо не удержалась

Ирэн Малышева
Olga_Ma, вчера у меня в новой Розе прилип кекс намертво, смазала маргарином каждую ямочку и вдруг на тебе, едим крошки как птички

time
Испекла сегодня маленькие печенюшки в новой форме.

Тесто песочное с орехами. Вышли отлично и легко достала из формы.

Ninelle
Olga_Ma, вчера у меня в новой Розе прилип кекс намертво, смазала маргарином каждую ямочку и вдруг на тебе, едим крошки как птички
С Розой нордиковой тьфу-тьфу никаких проблем не было, вот с Ульем (тоже нордиковым) пока не подружусь никак
А Замок и Домики из силиконовых форм, тоже «крошками» ели..

Ирэн Малышева
Ninelle, я теперь только смазку лецитиновую на Розе опробую, может нормально будет

silva2
Испекла сегодня маленькие печенюшки в новой форме
Виктория, очень красиво!!

tochka19
Девочки, вчера случайно оказалась в другой части своего города, и не смогла пройти мимо обычного мелкого хозяйственного магазина. И какого было мое удивление, когда на полке увидела 2 формы большой нордиковской розы. У меня такая форма есть, поэтому не стала покупать. Может кому надо? Могу выручить. Цена стояла 1500 руб. Правда буду теперь там только на след. неделе, но думаю не раскупят, раз до вчерашнего дня лежат на прилавке)))

Ninelle
Ninelle, я теперь только смазку лецитиновую на Розе опробую, может нормально будет
Я мазала и растительным маслом и холодным маргарином и потом ставила Розу в холодильник, и мазала+присыпала мукой - отлично выходит.

Девочки, вчера случайно оказалась в другой части своего города, и не смогла пройти мимо обычного мелкого хозяйственного магазина. И какого было мое удивление, когда на полке увидела 2 формы большой нордиковской розы. У меня такая форма есть, поэтому не стала покупать. Может кому надо? Могу выручить. Цена стояла 1500 руб. Правда буду теперь там только на след. неделе, но думаю не раскупят, раз до вчерашнего дня лежат на прилавке)))
А недвижимости (Замка, Избушки, Домиков), там случайно, по такой цене нет?

Sedne
Могу выручить. Цена стояла 1500 руб
А мне можно взять? Почтой не отправите?

tochka19
Только розы лежали. Светлана, отправлю конечно.

Sedne
tochka19, Ирина, спасибо, если будут, беру точно 1 шт.

dopleta
Нордик предупреждает абсолютно везде (и на сайте, и на картонках к формам и пр.) о том, что обычные кулинарные спреи при длительном использовании могут повредить антипригарную поверхность форм, оставляя трудносмываемый слой.
Инна, а может быть, подразумевается спрей из растительного масла, самостоятельно залитый в распыляющий флакончик? С подсолнечным - охотно верю, что такое происходит. И хотя сама тоже стараюсь читать инструкции, но вот на картонке к моей старой Розе этого в разделе Use and Care не написано (картонки от всех остальных форм давно выкинуты), а напротив, написано: to season brush or spray with unsalted vegetable shortening and lightly flour before each baking use. А сама хочу рекомендовать, если кому-нибудь попадётся вот такой спрей - он лучший из многих, которыми мне довелось пользоваться:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Недавно достала форму, которой не пользовалась очень давно, много месяцев, и в одной из многочисленных глубоких «складочек» блеснула капелька. Удивилась - как туда вода попала? Оказалось - позор какой, плохо вымыла - капля спрея, и она совершенно жиденькая, лёгенькая, ничуть не загустевшая! Все формы любой степени «сложности» у меня с этим спреем не один год работают на ура.

Маша Иванова
dopleta, Лариса! Осталось только узнать, где такой спрей берут?

dopleta
Маша Иванова, Елена, я потому и пишу - хватайте, если попадётся! А этот я покупала за рубежом; кстати, в этом же магазине тогда и формы Nordic продавались.

Маша Иванова
dopleta, спасибо, Лариса! Обнадёжила!

Ninelle
Только розы лежали. Светлана, отправлю конечно.
Эх...

dopleta

А вот внизу и спреи для выпечки стоят

Анна1957
dopleta, добрая ты А могла бы и бритвочкой полоснуть Мы тут все икаем уже от этой невозможной красоты

Mams
Ой, ну нафлудили тут про спрей...

Вот мне интересно, если нордик «не разрешает» пользоваться кулинарными спреями, зачем он тогда их САМ производит и продает?

Ссылка на фирменный сайт, если что

Кондитерский спрей специально разработан для использования на формах для выпечки и прочей посуды для духовки. Никакого жирного слоя на формах не остается. За 4 года пузырю уже третий флакон (сейчас тоже Котани), следов не вижу. Может прыскаю не так? Ничего не размазываю. Форму ставлю в раковину - два раза пшик, все само растекается, будь то роза, лилия или баварец (или любая другая со сложным или простым рельефом). Потом ставлю форму в холодильник минут на 10. Проверено, при таком использовании - даже самые сложные формы отпускают выпечку на раз.

Спрей для того и придуман, чтобы не париться с кисточками и прочим. Баллона мне хватает на 2 года, но я ежедневно не пеку. Там объем 500 мл, а за один пшик выходит чайная ложка примерно.

Так что не паримся и спокойно пользуемся тем, чем удобно. Главное их не тереть щеткой и в посудомойке не драить, чтобы покрытие не слезло.

И еще. Надо понимать, что любое антипригарное покрытие не вечное ни разу. Лет 10 может проживут и то хорошо

Всем приятных кексов!

ока
Mams, Ольга, потому и не кусают не разрешают, чтоб «родным» пользовались, а то масла нальют, экономют панимаишь.

Mams
Mams, Ольга, потому и не кусают не разрешают, чтоб «родным» пользовались, а то масла нальют, экономют панимаишь.

Татьян, ну состав у этих спреев одинаковый. Поэтому я думаю, можно и неродным. Тем более, что когда мы тут начинали за формами бегать - спрея у нордика не было. А сейчас у них и спрей в наличии, и новые покрытия появились.

Это я просто к тому, что появляются новинки, если раньше формы такие считались чем-то ужас-ужас. Сколько в них погибло вкуснятины из-за плохой смазки. То сейчас покрыли чем-то непригараемым, и получите - модный тренд, удобно, «на века».

Но формы правда, хороши. Что тут скажешь. Жалко, что не возят пока к нам после 14 года. Но я думаю, все вернется на круги своя. И наши девочки снова будут покупать и получать удовольствие

Рыбёшка

silva2
а у меня снова прокис творог ((((Ну вот, а семье страдать))))

Nincheg
Добрый день. Нашла нордиковские Формы на совместных закупках. Цены, конечно не маленькие 2.500 где-то. Вдруг кому будет интересно. Сама заказала там: корону, боварский, юбилейный, херитаж, пасхальных зайчат. Жду пока придут. Организатор закупки находится в мск. Закупки на российском сайте бэйбиблог.

Хотела, правда, ещё лимонный пирог, но как-то дорого он получается (больше трёх тыс). Нашла такую форму силиконовую в Карусели. И не смогла пройти мимо)) Буду пробовать.

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте