Кроша, Инна, а почему не печете, наверное бережете их? Ведь они красивые
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 189)
Kara
Ильмира, Ира, девочки, кексы есть некому...
Разве что желе из 1%-ого кефира, для своих спорстменов, в тех Нордиках застужать...
Нехай себе лежат, зря я что ли недосыпала, ночами их в ИМ-ах караулила...
Мои, как бы помягче выразиться... и без кексов...
Разве что желе из 1%-ого кефира, для своих спорстменов, в тех Нордиках застужать...
Нехай себе лежат, зря я что ли недосыпала, ночами их в ИМ-ах караулила...
и без кексоввсё с вами, мадам, ясно! Не надо, но пусть будут!
Ирэн Малышева, я еще запеканку делаю в птичке, мне очень нравится! Я показывала уже фото-форма припудрена какао. Птичка она не высокая получается, для запеканки подходит! У меня подносик мало в ходу, хоть и собирала рецепты-пока не нашла для него идеальный. И да-пыл немного угас, кексов стало меньше, но тем не менее использую!
Loksa, Оксана, поделитесь, пожалуйста, рецептами для подносика, хотя бы одним, самым идеальным на Ваш взгляд.
Рози, а мне можно поделиться? Я в подносике очень часто пеку пирожное «Жербо» от Сонадоры. Шоколадом не покрываю, рельеф виден хорошо.
![]() | Пирожное Жербо (Sonadora) |
lady inna, а вид сзади? По-моему на горбунов должны быть похожими эти «солдатики»


Ну Щелкунчик-то и не был красавцем) А вообще крепкие такие мужики получились - где поставишь, там и стоят)
lady inna, Инна, красавчики!
Точно на Фараончиков похожи!
Точно на Фараончиков похожи!
Рози, я не все попробовала рецепты, сейчас кину!
lady inna, забавные бойцы вышли, сзади тоже крепыши, сразу видно!
lady inna, забавные бойцы вышли, сзади тоже крепыши, сразу видно!
Щелкунчики. Но мне больше напоминают солдат из «Звездных войн»))
ваши щелкунчики мне похожи на египетских фараоновУ меня ассоциации, что сами формочки похожи на фараонов, а выпеченные щелкунчики - на «терракотовую армию»
Девочки, милые, помогите! К затрашнему дню к 15-00 нужны кексы-паровозики! Сижу и плачу, не получились. В прошлый раз пекла желуди, все отлично отходили от форм, а тут ломаются. Пожалуйста, подскажите, каким рецептом воспользоваться, чтобы наверняка? Хотела сыну на торт проволоки поставить, а получается, что ничего не получается!(
Viky_sik, Виктория, hlebopechka.ru... меня Чучелкин творожный никогда не подводит и еще лимонно имбирный от Каra hlebopechka.ru...
Рози, вот hlebopechka.ru...-аккуратно надо формовать! hlebopechka.ru...
Viky_sik, вам надо понаблюдать за выпечкой, возможно чуть дольше держать в печи. И еще я все же предпочитаю смазать формы маслом, обсыпать мукой и поставить в холодильник. Только потом готовить кекс и перекладывать в холодную форму. Кекс готов, когда он немного отходит от боковых стенок. Смазка из флакона мне не понравилась: дала серый цвет всей корочке и ошметки жирной муки -не красиво
Банановый у меня отлично получается! В творожном могут быть нюансы-качество творога, а кекс Чучелки отличный.
Viky_sik, вам надо понаблюдать за выпечкой, возможно чуть дольше держать в печи. И еще я все же предпочитаю смазать формы маслом, обсыпать мукой и поставить в холодильник. Только потом готовить кекс и перекладывать в холодную форму. Кекс готов, когда он немного отходит от боковых стенок. Смазка из флакона мне не понравилась: дала серый цвет всей корочке и ошметки жирной муки -не красиво
Банановый у меня отлично получается! В творожном могут быть нюансы-качество творога, а кекс Чучелки отличный.
Темка оживилась, девочки подтянулись
Loksa, Оксана, эти рецепты тоже есть в моей копилке. Думала, может из других источников нашли новые или сами придумали что- нибудь ещё, что я здесь пропустила. Но все равно спасибо большое!
Рози, я потом вафельницей увлеклась и больше не искала рецепты. Пряники выпекала, которые промазывать вареньем надо-тоже хорошо, но у меня рисунок не очень сохранился.
вот Катаржинку выпекала, изюм рисунок смазал

вот Катаржинку выпекала, изюм рисунок смазал

Руки не хотели ничего сегодня делать, так жалко детей, сил никаких, но готовить то нужно, пекла сегодня яблочный пирог


Красивый пирог. Оля, а сколько по объему входит? Напиши рецепт и сколько всего. Я у Ани тоже взяла такую же форму.
пекла сегодня яблочный пирогOlga_Ma, Ольга, чудесный пирожок!
С яблочками.
Девочки, спасибо, Marpl, Марина, рецепт шарлотки очень простой
200 гр сахара (но я кладу меньше иногда 175 или 150 гр)
5 яиц
200 гр муки
500 гр яблок (тут можно и груши, да и вообще что душе хочется)
Яйца взбить с сахаром минут 5-7, добавить муку, порезать яблоки. Я ещё добавляю ванилин и лимонную цедру. В форму выложить половина теста, на него яблоки, затем оставшуюся часть теста. Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут
200 гр сахара (но я кладу меньше иногда 175 или 150 гр)
5 яиц
200 гр муки
500 гр яблок (тут можно и груши, да и вообще что душе хочется)
Яйца взбить с сахаром минут 5-7, добавить муку, порезать яблоки. Я ещё добавляю ванилин и лимонную цедру. В форму выложить половина теста, на него яблоки, затем оставшуюся часть теста. Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут
Loksa, Оксана, птичка тоже по своему оригинальна, а вот Улей есть у кого? На мой взгляд, это вообще пасхальная форма или медовые кексы в нем пекут
Темка оживилась, девочки подтянулисьОля, опытом хоть поделятся девчонки яблочный пирог- шарлотка супер! эта форма прям для него...
Olga_Ma, Ольга, очень красивый пирог: четкий рельеф, ни одного яблочка из начинки не «просочилось» наружу.
... а вот Улей есть у кого? На мой взгляд, это вообще пасхальная формаИменно так, улей я тоже назначила пасхальной формой.
lady inna,
Именно так, улей я тоже назначила пасхальной формой. Какой кулич вы печете в этой форме? Любой?
Именно так, улей я тоже назначила пасхальной формой. Какой кулич вы печете в этой форме? Любой?
Ирэн Малышева, lady inna, девочки, спасибо
Ольга, какие яблочки шикарные! Очень красивый пирог получился
time, Виктория, спасибо, мне нравится этот рецепт, он простой и быстрый, а главное что есть то и положил, яблоки надо было утилизировать и форму заодно попробовать
Читала, что раньше кулич выпекали прямоугольный и пирамидальный (символ), затем он стал круглым и украшеным. На мой взгляд-это красивый сдобный хлеб, в наших формах очень красивый кулич!
Я хочу в этом году куличи испечь в Херитаже и Баварии, проблема только в том, что они сильно растут вверх. Думаю все равно попробовать ради интереса.
Ольга, красота! навеяло осень)))) я очень люблю осень и все, что с ней связано)))) мне нравится, что у нордика тематические коллекции форм... Зима-снежинки. елочки, снеговики, весна-заяц, пасхальные яйца, Лето-всякие мурашки, бабочки. и-моя любимая осень-листья, яблочки (разные), тыквы....
Виктория, Никакой проблемы! Вот мой куличик в позапрошлом году

Виктория, Никакой проблемы! Вот мой куличик в позапрошлом году

silva2, Елена, красота! Мне очень понравился твой кулич, оригинально смотрится в Юбилее
Елена, как с тестом поступали при закладке- 1/3 от формы?
Olga_Ma, Оля, кекс великолепный! Просто супер!
Девочки, тоже хочу попробовать испечь кулич в форме Бавария, но боюсь испортить.
Девочки, тоже хочу попробовать испечь кулич в форме Бавария, но боюсь испортить.
Виктория, закладывала приблизительно половину формы.
Елена, Светлана, спасибо может я конечно выдумываю но шарлотка в нордиковской форме вкуснее
Елена, Светлана, спасибо может я конечно выдумываю но шарлотка в нордиковской форме вкуснее
Елена, Светлана, спасибо может я конечно выдумываю но шарлотка в нордиковской форме вкуснееОля, нет не выдумываешь, мне тоже кажется что кексы в Нордиках пропеченные и сама корочка зажаристая, что ли
хочу попробовать испечь кулич в форме Бавария, но боюсь испортить.Вот и я боюсь

silva2, Леночка, какая красота
Ольга, вот это-едим, просто творожок-нет.
silva2, Елена, ещё бы такую подачу и Олеся бы не ела дети переборчивые, красота, Лен, ну что тут скажешь
Людмила, дрожжевое тесто отлично пропекается и достается из нордика.
Елена, а как ты их достаешь? греешь форму? чем?
Елена, а как ты их достаешь? греешь форму? чем?
Руки не хотели ничего сегодня делать, так жалко детей, сил никаких, но готовить то нужно, пекла сегодня яблочный пирогКакая красота!!!![]()
Элен, Елена, а ты печешь в Нордиках? У тебя тоже формы эти есть
Элен, Елена, спасибо, мне тоже очень понравилась эта форма, вот думаю Чучелкин банановый кекс в ней испечь, яблоки, бананы, какая разница
Olga_Ma, Оля, мне кажется, в этой форме любой кекс будет просто бомба, потому что это Нордик
? греешь форму? чем?Оксана грею газовым балончиком с насадкой. Вытащила из морозилки, перевернула, хорошо прошлась со всех сторон и выскакивают очень легко
Елена, а они не чернеют от газа?
Виктория, пока все в порядке, не чернеют
Елена, а почему не в кипяток? Неэффективно?
Мои лимончики сегодняшние-лимонно-имбирный кекс Иришки Кары


shurpanita, Марина, ох и аппетитно, как из кондитерской
Инна, а шо так можно было?)))) вообще даже в голову не пришло. Я на курсах была по муссовым тортам и мастер вытаскивала замороженный мусс из кольца с помощью газового баллончика и я даже не задумываясь, как попка дурак....
Марина, красавЕц! Я как то глазурью боялась поливать, а, оказывается, зря, очень эффектно!
Марина, красавЕц! Я как то глазурью боялась поливать, а, оказывается, зря, очень эффектно!
Елена, ну да... только, думаю, подольше подержать придется - форма толстостенная. Но я в нордиках еще мусс не делала (в металлических кексовых - было дело давненько), поэтому не мне тебя, ученую, учить))
Случайно из рассылки узнала, может, кому надо: небольшое количество нордиковских форм появилось в магазине Williams&Oliver.
Только вот цены... Почти все формы - больше 3000р. Но зато новые, «золотые».
LudMila, я же не заставляю никого покупать. В том же Williams sonoma с доставкой выйдет не сильно дешевле. Хозяин-барин.
Cifra, Елена, да я ж просто вспоминаю, какие были раньше чудеса щедрости в наших магазинах!))
А если кто-то грезит одной-двумя формами, то теперь есть шанс просто пойти и купить. И это совсем не плохо.
А если кто-то грезит одной-двумя формами, то теперь есть шанс просто пойти и купить. И это совсем не плохо.
Спасибо, девочки!😊
Элен, Елена, а ты печешь в Нордиках? У тебя тоже формы эти естьОй.. не пеку ничего... запретили...
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













