по одному, а получились разного цветаВот интересно... как так получается? Ты их вытащила раньше, да?)
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 176)
Kara
Мария, а на листиках бугорки большие получаются? Меня мысль об этих бугорках вечно от покупки мелких форм останавливает. Или зря?
julia_bb, ну в листиках пеклось быстрее, я две порции испекла, пока пекся большой кекс, поэтомуи светлее, наверное.
Cifra, Лена, бугорки, это те что, когда кекс растет?
Я обычно кекс кладу на это возвышение и он посчи исчезает.
Cifra, Лена, бугорки, это те что, когда кекс растет?
Я обычно кекс кладу на это возвышение и он посчи исчезает.
бугорки, это те что, когда кекс растетДа, я про них. Веса большого кекса обычно хватает на выравнивание после выпечки, а тут я сомневалась. Зря, видимо
Cifra, Лена, бугорки были, но интересно, что где-то маленькие, а где-то как горки))
Вот не понятно почему Но в итоге, все ок))
Вот не понятно почему Но в итоге, все ок))
Masinen, Машенька, с днем рождения!
Маша, с днюхой!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Masinen, Машенька, с днем рождения!
Отличные кексики! Домик очень милый!
Отличные кексики! Домик очень милый!
Машундик, и я! И я тоже поздравляю! Всего самого-пресамого Замечательного в жизни!
Так вкусно смотреть на твои кексики с домиком!
А я со своей лилией сижу и сижу.
Надо хоть чего-нить спечь для порядку.
Так вкусно смотреть на твои кексики с домиком!
А я со своей лилией сижу и сижу.
Надо хоть чего-нить спечь для порядку.
Ильмирушка, Yuliya K, Ритусля, девочки спасибооо!
Рита, слушай, ну я обожаю кексы из. Нордика, вот люблю и другое мне не катит!
Они такие выходя, ну самые лучшие!
Даже воспитатели в садике ждут моих кексов)
Как раз Домик и листочки пекла в садик на дочкин ДР)
Рита, слушай, ну я обожаю кексы из. Нордика, вот люблю и другое мне не катит!
Они такие выходя, ну самые лучшие!
Даже воспитатели в садике ждут моих кексов)
Как раз Домик и листочки пекла в садик на дочкин ДР)
Masinen, Маша

Ритуля, ну ты штоштак? Даже я горе-стряпуха! уже стряпала, один сожгла, но второй-то ПОЛУЧИЛСЯ! Опять сожгла-то почему - духовка у меня такая, почти без опознавательных знаков, и я привыкла её сразу на максимум врубать, а... кексик не выдержал и спёкся совсем. Это второй... вкусный, с маком и с клюквенным желе:


Машуль, пошлепала я в твой профиль читать про кексики, а и нетути ничего. У тебя, видать, какой секретный рецепт! Признавайся, Машулька!
Ильмирчик, классный какой кексик! Таакой большой! А ты долго его пекла?
Ильмирчик, классный какой кексик! Таакой большой! А ты долго его пекла?
Таакой большой! А ты долго его пекла?да не, не очень большой, это я в той форме, помнишь, Элен всем брала и рассылала нам, она по росту и объёму, как лилия, я их на фото рядом видела. А сколько пекла... щщщаз сбегаю... вот всё, как тут у Кизи-Рады: Творожный кекс «Изумительный»
Только у меня изюма не нашлось, я в него от клюквенного желе жмых (такой жирный был, рука выбросить не поднялась) запихала.
Ритусля, ага, рецепт, на планшете, не знаю откуда он у меня))
Может и с форума
Вторые цифры мои, я увеличивала норму.
масло сливочное 140. 280
сахар 200г можно и 180 гр
сметана 3-4 ст. л.
Яйца 4 шт. 5
Мука 350 г. 400
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель (я брала 1 пакетик Др. Эткер) 10 гр (2 ч. л. без горки)
вишня замороженая (можно и компотную или свежую) 150-200 гр
Вынимаем вишню из морозилки, промываем в сите от льда, оставляем стекать.
Просеиваем муку с разрыхлителем и отставляем в сторону.
Всыпаем в масло сахар + ванильный и растираем, добавляем сметану, перемешиваем.
Взбиваем миксером яица и добавляем в них смесь из пункта 3.
Потихоньку всыпаем муку, продолжая взбивать миксером.
В смазанную маслом форму с отверстием посередине накладываем 1/3 массы, потом вишенки по кругу, потом опять 1/3 теста и вишенки, остальное тесто и последний слой вишенок вдавливаем поглубже.
Сразу в печь не ставим, а даем постоять минут 10-15, благодаря этой расстойке кекс в процессе выпечки подымется в два раза и будет воздушным и нежным.
Ставим выпекаться при 180С на 45-50 мин
Может и с форума
Вторые цифры мои, я увеличивала норму.
масло сливочное 140. 280
сахар 200г можно и 180 гр
сметана 3-4 ст. л.
Яйца 4 шт. 5
Мука 350 г. 400
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель (я брала 1 пакетик Др. Эткер) 10 гр (2 ч. л. без горки)
вишня замороженая (можно и компотную или свежую) 150-200 гр
Вынимаем вишню из морозилки, промываем в сите от льда, оставляем стекать.
Просеиваем муку с разрыхлителем и отставляем в сторону.
Всыпаем в масло сахар + ванильный и растираем, добавляем сметану, перемешиваем.
Взбиваем миксером яица и добавляем в них смесь из пункта 3.
Потихоньку всыпаем муку, продолжая взбивать миксером.
В смазанную маслом форму с отверстием посередине накладываем 1/3 массы, потом вишенки по кругу, потом опять 1/3 теста и вишенки, остальное тесто и последний слой вишенок вдавливаем поглубже.
Сразу в печь не ставим, а даем постоять минут 10-15, благодаря этой расстойке кекс в процессе выпечки подымется в два раза и будет воздушным и нежным.
Ставим выпекаться при 180С на 45-50 мин
Машунькин, спасибо! Вот только увидела рецепт. Перечитала. Завтра за вишенкой пойду. По мне, так главное, чтобы не сильно сложно, а тут так оно и есть.
Я с кексом ползу от Рады, что Ильмирчик ссылку выше давала. Пекла в печке Штебе в одинокой своей лилейке. Кое-как без усердия намесила, набухала в форму и уселась ждать.
Все-таки Нордиковские формы это нЕчто. Хоть одну, но иметь надо, чтобы почувствовать.
Просто сказочный кексише, но без лишних телодвижений. Бац-бац и готово! И поднялся, и пропекся равномерно, и не подгорел с моей забывчивостью!
Ну, и печка тоже меня порадовала. Я таймер выставила и позабыла. Удобно с таймером, ага.

Я с кексом ползу от Рады, что Ильмирчик ссылку выше давала. Пекла в печке Штебе в одинокой своей лилейке. Кое-как без усердия намесила, набухала в форму и уселась ждать.
Все-таки Нордиковские формы это нЕчто. Хоть одну, но иметь надо, чтобы почувствовать.
Просто сказочный кексише, но без лишних телодвижений. Бац-бац и готово! И поднялся, и пропекся равномерно, и не подгорел с моей забывчивостью!
Ну, и печка тоже меня порадовала. Я таймер выставила и позабыла. Удобно с таймером, ага.

Ритусля, рецепт легкий, легкий и можешь без вишни))
Но с вишней вкуснее!
Но с вишней вкуснее!
Просто сказочный кексише,Рита, даже если не стараться делать фото-сессию, всё равно понятно, что кексик - вкуснотень! Да же?
Не могу найти на Озоне спрей для смазывания форм. Может у кого ссылка есть? Дайте пож-та
Альбина, получите.
А вот и мой кексик» Изумительный» в Лилии испек. И испробовал смазку в баллоне голландскую, купил в метро позавчера.
вот кескик.
А вот спрей такой:
Кекс аж выпрыгнул!

А вот спрей такой:

Константин, красивый кексик.
Константин, кекс выглядит пышным А где, в каком отделе спрей стоит? Где ингредиенты для выпечки? А то я тоже его там периодически высматриваю, но пока ни разу не встретила.
А вот спрей такой: Кекс аж выпрыгнул!тоже вопрос, в каком отделе?
Инна, Елена, вот же Калюся дала ссылку чуть выше:
Ильмирушка, так девочки про местонахождение аналогичного спрея в Metro спрашивают
аналогичного спрея в Metro спрашиваютда? я про Metro пропустила, видимо.
так девочки про местонахождение аналогичного спрея в Metro спрашивают
Ставр, Константин, спрей дорогой?
И Где же его искать)
И Где же его искать)
lady inna, В Метро в отделе где масло оливковое, подсолнечное.
Masinen, Мария 330 или 380р точно не помню, схватил и побежал
Masinen, Мария 330 или 380р точно не помню, схватил и побежал
Константин, ну класс! Не дорого совсем.
А какой объём или вес у баллончика? На вид меньше чем kotani из озона
julia_bb, объем 0,6л/475г разница в 25г и по цене котани 539р этот380р (не точно может340)
Ставр, тогда нормуль
julia_bb, Да даже дело не особо в цене, просто Метро у меня рядом
Котани к тому же не 500г, как Озон пишет, а 500мл. Т. е. очень даже существенная разница: Carlex по объему на 20% больше.
Элен, даже дешевле. Я писал 340 /380а оказывается вообще 320р!!! красота.
Елена, если не трудно, артикул или код товара напиши, пожалуйста. На сайте Метро не нашла эту Зиландию.
артикул или код товараприсоединяюсь к просьбе. Леночка, пожалуйста напиши артикул товара. позвонила у нас в Метро и их интернет магазин- все просят артикул, так не находится энтот спрей. ещё и говорят, что ассортимент товара в Метро ещё зависит от города и не факт, что у нас этот спрей есть.
Элен, Лена! Вот видишь! У всех одна и та же просьба!
Елена, если не трудно, артикул или код товара напиши, пожалуйста. На сайте Метро не нашла эту Зиландию.
присоединяюсь к просьбе. Леночка, пожалуйста напиши артикул товара. позвонила у нас в Метро и их интернет магазин- все просят артикул, так не находится энтот спрей. ещё и говорят, что ассортимент товара в Метро ещё зависит от города и не факт, что у нас этот спрей есть.
Элен, Лена! Вот видишь! У всех одна и та же просьба!Девчонки, я не покупала его... только сфоткала... это теперь надо опять туда ехать... или завтра позвоню...
У меня на баллоне нет артикула, только штрих код. Могу написать. Есть сайт www.
Ставр, Константин! Напишите пожалуйста! Может пригодится.
Маша Иванова, хорошо, вот: 8712937514087
Ставр, спасибо большое!
Вчера мазала формы размягченным сливочным маслом+растительное: кисточкой набрала и то и другое. Кексы вылетели на раз-два


Обычно летом у меня перерыв в кексах, но сейчас такое лето...
вчера попробовала трёхцветную зебру от Энди шефа. Очень поднимает настроение вместе м утренней чашкой кофе.
По-моему, классические формы идеальны
P.S. Пардон за переворот
вчера попробовала трёхцветную зебру от Энди шефа. Очень поднимает настроение вместе м утренней чашкой кофе.
По-моему, классические формы идеальны
P.S. Пардон за переворот
Cifra, Красавчик!
У меня тоже появилась «классическая форма»:
Пекла в «Лилии» Maida Htftter's 86 Proof Chocolate Cake вот по этому рецепту
Это просто WOW: большая шоколадная конфета!
Признаю,Fleur de lis - просто великолепная форма! Изначально я ее даже и не собиралась покупать, имея уже пару отличных «бандтов» от Вилтона. Но волей случая мне пришлось ее приобрести:
Дома меня ждал сюрприз: две наружные грани формы как будто спилены напильником. Никаких дефектов больше, и даже повреждения граней, надо сказать, весьма аккуратные, но вид уже нетоварный, б/у, не на подарок точно! Ну, первая мысль: «наконец-то меня надули, не фиг кому-попало деньги на Авито слать». В сердцах пакет упаковочный я сразу выкинула и решила «плюнуть, забыть и растереть». Но потом все-таки написала продавцу и приложила фото повреждений. И продавец оказался очень порядочным человеком! Правда, мне пришлось найти этому доказательства в камере мусоропровода: на пакете, который я успела выудить из контейнера оказались две мааленькие дырки, как раз приходящиеся на грани формы. Похоже, в длительном путешествии форму где-то попросту протащили по асфальту. К счастью, протащили аккуратно.
Пришлось извиниться за собственную оплошность, Вячеслав признал, что зря не согласился на коробку, и предложил заменить форму (благо она у него была не в единственном экземпляре), но в итоге я подумала-подумала, и решила, что коль внутри форма безупречная, да и снаружи, в принципе ничего, то пусть останется у меня. В итоге мы сошлись на том, что продавец сделает мне на нее очень хорошую скидку, а я куплю у него на подарок уже новую. В общем, все разрешилось благополучно, и я рада и форме, и общению с порядочным человеком)) И подруга тоже рада подарку)), все-таки «Королевская Лилия»- сама безупречность.
Пекла в «Лилии» Maida Htftter's 86 Proof Chocolate Cake вот по этому рецепту
![]() | Шоколадный кекс крепостью 40 градусов (Nataliwave) |
Признаю,Fleur de lis - просто великолепная форма! Изначально я ее даже и не собиралась покупать, имея уже пару отличных «бандтов» от Вилтона. Но волей случая мне пришлось ее приобрести:
Решила подарить эту форму в подарок подруге, которая тоже проявляет интерес к эти штучкам. Нашла на Авито у Вячеслава, у которого ранее julia_bb «Соты» покупала. Вячеслав накидал мне по моей просьбе реальных фото, что с формой все норм., я оплатила за товар плюс за пересылку, и он выслал СДЭКом, в пупырчатой пленке и пакете, как «хрупкий груз» с соответствующей наклейкой. Я предложила в коробке, но он заверил, что «все будет ОК» (как хрупкий груз все-таки выслал, дополнительной платы за эту опцию не просил). Ну я и не стала настаивать на коробке. Прискакала я в СДЭК за посылкой едва-едва до закрытия, схватила пакет, едва на него взглянув (контрольная метка на месте), и побежала дальше.
Дома меня ждал сюрприз: две наружные грани формы как будто спилены напильником. Никаких дефектов больше, и даже повреждения граней, надо сказать, весьма аккуратные, но вид уже нетоварный, б/у, не на подарок точно! Ну, первая мысль: «наконец-то меня надули, не фиг кому-попало деньги на Авито слать». В сердцах пакет упаковочный я сразу выкинула и решила «плюнуть, забыть и растереть». Но потом все-таки написала продавцу и приложила фото повреждений. И продавец оказался очень порядочным человеком! Правда, мне пришлось найти этому доказательства в камере мусоропровода: на пакете, который я успела выудить из контейнера оказались две мааленькие дырки, как раз приходящиеся на грани формы. Похоже, в длительном путешествии форму где-то попросту протащили по асфальту. К счастью, протащили аккуратно.
Пришлось извиниться за собственную оплошность, Вячеслав признал, что зря не согласился на коробку, и предложил заменить форму (благо она у него была не в единственном экземпляре), но в итоге я подумала-подумала, и решила, что коль внутри форма безупречная, да и снаружи, в принципе ничего, то пусть останется у меня. В итоге мы сошлись на том, что продавец сделает мне на нее очень хорошую скидку, а я куплю у него на подарок уже новую. В общем, все разрешилось благополучно, и я рада и форме, и общению с порядочным человеком)) И подруга тоже рада подарку)), все-таки «Королевская Лилия»- сама безупречность.
Это просто WOW: большая шоколадная конфета!Инна, ух ты, такое люблю!! Надо тоже взять на заметку этот рецепт! Красота получилась!!! Мне Лилия тоже очень своими изящными изгибами нравится!!!
Рада, что все закончилось благополучно, а главное, что и у тебя самой теперь тоже есть Лилия - одна из самых прекрасных нордиковских форм!
lady inna, классная форма и кекс, я тоже его в «сердце» готовила! Очень вкусный
Пришлось извиниться за собственную оплошность, Вячеслав признал, что зря не согласился на коробку, и предложил заменить формуИнна, хорошо что все хорошо закончилось
Yuliya K, julia_bb, спасибо за похвалу Я уже там, в темке этого кекса отчиталась по существу вопроса
Альбина, да, вот такой досадный инцидент, а оставил исключительно хорошие впечатления
Альбина, да, вот такой досадный инцидент, а оставил исключительно хорошие впечатления
вот такой досадный инцидент, а оставил исключительно хорошие впечатлениятакое редко бывает
Добрый вечер! Девочки, просветите пожалуйста новичка - чем отличаются цветные нордики от не цветных? У цветных почему то цена ниже у многих. На амазоне пишут в описании у некоторых не цветных «премиум покрытие». Значит у нецветных то же есть антипригарное покрытие?
time, Вика! Цветные формы-тонкие. В нецветных, толстостенных, лучше пропекается кекс
Девочки! А золотые к каким относятся? К цветным или нет?
Елена, нет, золотые толстые, бронзовые тоже толстые.
Sedne, Света, спасибо! А то мне привезли серебряные и золотые, я разницы не увидела, хотя золотые в руках держала впервые. И подумала, вдруг золотые зря заказывала. Спасибо, что успокоили.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













