Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 175)

Sedne
Светлана, я по разным кексовым рецептам выпекала, все получалось. И творожные и шоколадные и на варенье коврижки делала.

vis
Семицветик, вот этот рецепт. Как раз на форму «розочки» у меня получается.
Кексы очень вкусные! Очень нежные. И вылетают из формы только так)
Особенно охлажденные, в теплых манка немного чувствуется. В них практически нет муки и много творога. Я делаю с вечера и ставлю в холодильник, утром на завтрак кушаем, всем нравятся.

hlebopechka.ru...

Сегодня двойную норму замесила, моим мужчинам одной не хватает)

Семицветик
Sedne, vis, спасибо!

marlanca
Пришла моя очередная форма.....

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Иржи
marlanca, Галя, красавчик! Моя любимая форма.

vis, Оля, славные кексики!

marlanca
Иржи,
Иришкин оч. хорошенький но опять огроооомныый вышел, буду раздавать....

Иржи
marlanca, Галя, он обманчиво огромный, вроде вот он есть, а вот его нет. А какие ребрышки у него вкусные..

marlanca
Иржи,
Иришенька спасибо....., завтра будем уж пробовать....

silva2
Как то очень быстро закончились куличики, пришлось печь кекс.

Rottis
Елена, красота какая!

как форма называется?

Улыбка
silva2, Елена, какой красавец!
Можно рецепт? Для меня кексы - любимая выпечка, ну и печенье еще...

silva2
Девочки это форма херитедж овальный... А кекс называется я его слепила из того что было. В оригинале рецепт такой

1 стакан масла
 2 стакана муки
 1½ чайной ложки разрыхлителя
 ½ чайной ложки соли
 ½ чашки орехов пекана
 ½ чашки коричневого сахара
 ½ стакана сахара
 4 яйца
 ½ чайной ложки ванили
 ½ стакана молока

Разогреть духовку до 325 градусов. Подготовьте форму с маслом и мукой. Нагрейте сливочное масло в тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне, пока молочные сухие вещества не подрумянятся. Переложить в мелкую миску и охладить, около 10-15 минут. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и пекан. Отложите. Взбить масло с сахаром до однородности. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Смешать с ванилью На низкой скорости, влейте смесь муки и молоко, пока объединено. Поток в подготовленную кастрюлю хлеба. Аккуратно нажмите на счетчик, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать около часа или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой при введении в центр торта. Дайте остыть 10 минут, прежде чем переворачивать на охлаждающую стойку.

Это перевела в гугле, но мне кажется понятно

Улыбка
Спасибо, Елена! А форму эту я сейчас видела на амазоне мериканском, только она там называется хлебец, что ли... обратила внимание, потому, что кекс очень красив! И, конечно же, вкусен!

silva2
я из Америки и получила на неделе.. Еще гусеницу и полено

Улыбка
На полено посматриваю... какая у него длина... войдет ли...

silva2
сейчас померила 34 на 23. Это учла все выступы

Улыбка
Спасибо, Леночка, войдет! У меня длина в духовке 36 см... почти от края, до края...
У меня, почему-то, перевод перестал срабатывать Значит, можно нести заказ в СП

Семицветик
silva2, Елена, красота!
Что ни форма, то шедевр!

Masinen
Девочки!!!
Ко мне форма приехала!! Муж привез!!!
Урааа!! Моя мечта большая сбылась!!

армерия
Поздравляю!!! Мечты, сбываются, :

Masinen
Ольга, точно!!!
Кстати, эта форма совсем небольшая)
Очень даже, размерчик хороший. Вот другая избушка в лесу, так она огромная)
Ура!!

Ninelle
Masinen,

Masinen
Ninelle, вот, прям, хоть покупай ее тебе))
Могу летом, если поеду в Германию, то заказать, а потом привезти, а ты мне деньги отдашь и все, как буду заказывать)
И будет тебе дом! тем более, что она много места не займет)
Думаю, что муж против не будет, одной формы)

Ирина Ф
Думаю, что муж против не будет, одной формы)
Ахаха!!! Маняшка, а ты уверена?))))
Ща ведь набегут страждущие

Рыбёшка
Маша, я скажу сразу, что форма мне, конечно, нравится и не более того, то есть, клянчить «купикупи» и на хвост падать не буду. Любуюсь на них просто, как на интересные штучки. А размер всё-таки интересен. Вот на фото бы что-то знакомое для сравнения, а? Интересно, готовый кекс на сколько кг потянет?

Ninelle
Masinen, я тебя обожаю. Муж против моих форм ничего не имеет, ой против Нордиковых, ну и против моих... Короче! Против 10-й там, или 15-й... Против не будет!

lady inna
А ко мне тоже такая едет... Все никак не доедет...

Masinen
ИРИНА, Ириш, я уже боюсь))
меня на границе не пропустят с 10ком форм)
Ильмирушка, Ок, сфоткал, она маленькая, честное слово. Избушка в лесу огромная просто)

Ninelle,

lady inna
Мария, Избушка в лесу - это которая Fairytale Cottage Bundt Cake Pan? Интересно, что она на одну только чашку больше всего...

Masinen
lady inna, наверное она другой нет)
А этот Пряничный домик.

lady inna
Мария, надо же, всего одна чашка - и внешне такая разница

Мария, а у тебя ведь почти вся коллекция сказочно-пряничных домиков собралась? Что скажешь про форму на 2 домика? Как она: нравится, успехом пользуется? А то так красиво несколько разных домиков смотрятся вместе в композиции

silva2
у меня сегодня шоколадный кекс

url= ]Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты[/url]

url= ]Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты[/url]

Иржи
silva2, Ну просто красавцы!

Умка
Елена, какая КРАСОТЕНЬ!!!
А по какому рецепту ваяли???

Marpl
А я сегодня опробовала форму соты. Пекла в ней манник, пропекся и перевернулся на отлично.

silva2
Marpl, я вот все думаю -нужны мне соты или нет? как впечатления?
Умка19, Иржи, спасибо! рецепт родной от формы. чуть позже наваяю и покажу разрез

Marpl
Впечатления от формы самые положительные - четкий рисунок, равномерно пропекается, при разрезании получаются порционные кусочки. К форме ничего не прилипает, переворачивала на тарелку сразу после выпечки - выскочил как по маслу. А из кухмаровской формы на 19 кексов само не выскакивает, пришлось вынимать деревянной шпажкой и кексики совсем маленькие.

silva2
все хочу

вот разрезик

Marpl
А еще в форме соты у порционных кусочков очень много вкусной корочки, почти на половину высоты. А в тепленьких она еще и хрустящая - вкуснота!

silva2
вот рецепт

3/4стакана масла

3/4 стакана сахара
3/4 чашки коричневого сахара
2 чайные ложки ванили
2 яйца
1 и 2/3 стакана муки
3/4 чашки какао
1 чайная ложка соды
3/4чайных ложки соли
3/4 стакана пахты
1/3 стакана сметаны
6 унций шоколада
1 чашка арахисового масла
3/4 стакана сахарной пудры

Умка
1 чашка арахисового масла
Елена, Вы прямо арахисовое использовали??? Если нет, то какое использовали Вы??? А из чего начинка???
Стакан 250 мл или американская чашка - 240 мл???

silva2
Людмила, у меня не было арахисового масла, я положила шоколадную фундучную пасту. Это именно она в разрезе. По рецепту арахисовое масло смешивают с сахарной пудрой и добавляют в середину половины налитого теста, затем покрывают второй половиной. Я считала 3/4 чашки-180 грамм

рецепт с официального нордиковского сайта именно для этой формы

Тиллотама
Девочки привет! У меня тоже столет валяются нордиковские формы лимонный кекс, розочки, квартет и лукошки. Квартет пекла несколько раз, как то без особого энтузиазма. По розочкам видела рецепты. Лимонный пеку иногда, но вся красота теряется как то...
А по лукошкам никак не договорюсь с собой, что бы туда намесить. Может ткнете пальцем удачное тесто?

а еще такую яблочную кто нибудь покупал? Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

lady inna
А я впервые испекла Будапештский кекс. Пекла не в Нордике, правда, а в Вилтоне (какая разница: все равно тоже литая и тоже американская

Оочень переживала: форма на 11 чашек (а не 12 и более - ну это я уже позже прочитала), заполнилась с небольшим запасом. На 10 чашек точно надо уменьшать процентов на 20. Для надежности закрывала фольгой. Очень боялась на выходе получить пластилин. Тяжёлый получился, чувствовалось, что наполненный, готовый развалиться Глазурь делала наполовину нормы. Как и написано в рецепте - заливала горячим. Глазурь - просто сказка: гладенько так растекалась. Для куличей -. Правда, на фотке далеко не идеально выглядит, т. к. я накосячила потом. Решила зачем-то шоколадом сверху украсить, а он поплыл. Мне приспичило его соскрести, и сверху еще глазури подмазать.
Кекс пропекся просто идеально:

На вкус – ну это просто...нет слов! Император среди кексов! Это даже больше, чем кекс – скорее, пирог, торт. Это лучше, чем торт! Часто печь его нельзя, потому что это – кекс-праздник! Боялась излишней сладости, но нет - на вкус оптимально, особенно для кекса к кофе. Спасибо Nataliwave за то, что поделилась с нами этим рецептом от Майды Хиттер. Жалко, что темки по нему нет. Кстати, 7 сентября 2016 года Майда Хиттер отметила свой 100-летний юбилей!

silva2
девочки-вот мои лукошки. Тесто вот это Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

это моя самая первая и самая любимая форма

а еще такую яблочную кто нибудь покупал?
давно на нее заглядываюсь

Тиллотама
silva2, Лена спасибо! пойду изучать!
по сливкам - есть процент жирности брать меньше - не получится?

Sedne
Мне сегодня привезли 4 формы новые
1 испытала сегодня, делала кейк на взбитых сливках, ну очень вкусно вышло.

Belka13
Sedne, очень красивые!

Yuliya K
Светлана, форма - красавица, глаз не отвести! Кексики чудесные вышли!

Ставр
Красота какая!!!

Альбина
Мне сегодня привезли 4 формы новые
Светлана, красивущая форма. Пусть доставляет только удовольствие. А другие какие?

Sedne
Ольга, Юлия, Константин, Альбина, спасибо, да форма красивая
Альбина, прямоугольная бронзовая с тыквами (не знаю как называется), корона и улей.

Sedne
Вот форма новая №2

А это кекс

Бронзовая форма тоже очень тяжелая, но все же чем-то покрыта, просто вылетел кекс пулей, хоть там и углубления тыквенных хвостиков, или я так смазала хорошо, форма шикарная и очень красивая.

Альбина
Светлана, вот это красота Порой хочется еще и еще купить формы, но я еще купленными редко пользуюсь. Боюсь, чтобы не располнели мои мужички. А то похудеть им будет гораздо труднее.

Sedne
Альбина, а я кексики люблю (без крема и посыпки делаю, украшаю только для гостей), они менее калорийные, чем тортики, да и сахар я всегда уменьшаю, до 100-150 грамм, конфеты я не люблю (видимо в детстве переела) ем только выпечку, ну слабость моя эта выпечка, правда я люблю малосладкую. Правда сейчас я на сдобу подсела (после этой пасхи), обычно я не часто сдобу пекла.

Masinen
А я пекла в новой форме, недвижимость, ну и кленовые листочки, моя любимка

Иржи
Masinen, Маша, ну как это у тебя получается, что листики не прилипшие ни разу? Недвижимость-красотка! А почему она новая? Ты же вроде пекла недвижимость?
Sedne, Светлана, тоже очень четкий рельеф получился, и красивый!

Masinen
Иржи, а у тебя листики липнут? Они никогда не липли, кстати))
Да, это новая из Германии приехала, муж привез.
А еще, я спец спреем пользуюсь и радуюсь!!

Ирина Ф
Маш, отличные кексики! А ты по разным рецептам пекла, смотрю цвет домика темный, а листики-светлые.

Masinen
Ирина Ф, по одному, а получились разного цвета

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте