Кроша, я по поводу силиконовых форм. Самые лучшие у меня - Испанские. Когда круглую форму в деревне мышки погрызли я просто чуть с ума не сошла. Осталась только прямоугольная. Тескомовские несколько хуже, у них не такой толстый и плотный силикон. Я полностью согласна с тем, что в больших силиконовых формах выпечка может быть с брачком. Брак может быть и в алюминиевых формах, но это лишь при нарушении технологии приготовления. У меня впервые так легко выскакивали выпеченные кексы из формы, из силилкона приходилось " выворачивать».
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 18)
Kara
по поводу силиконовых форм. Самые лучшие у меня - Испанские. Когда круглую форму в деревне мышки погрызли я просто чуть с ума не сошла.
медуница, какие мыши - гурманы! Вот ещё довод в пользу алюминиевых форм. Мышкам такое не по зубам.
Кстати, в формы несколько дешевле нежели в домосе, за исключением распродажи. Да и там мало что осталось. А в озоне почти всё смели.
Я, кстати, Тескомовским силиконом тоже очень довольна. Хорошие формы. Много лет пользуюсь и все отлично. У меня тут на форуме банановый кекс выпечен всегда только в тескомовской силиконовой форме типа саварен. Изумительный рельеф. Это я для тех, кто очень хочет Nordic, но цена кусается. Есть альтернативы.
Вот это силикон:
Кстати, я вчера делала в Лимонной нордиковской форме обычный свой творожный кекс (большим одним штуком). Опять мазала универсальной смазкой. Выскочил на ура, нигде не задержался. Рельеф, правда, с малыми дефектами, но это не от прилипчивости (совсем нигде не прилип), а от густоты теста (не идеально заполнило рельефные части).
Вот это силикон:

Кстати, я вчера делала в Лимонной нордиковской форме обычный свой творожный кекс (большим одним штуком). Опять мазала универсальной смазкой. Выскочил на ура, нигде не задержался. Рельеф, правда, с малыми дефектами, но это не от прилипчивости (совсем нигде не прилип), а от густоты теста (не идеально заполнило рельефные части).
А мне уже пришло оповещение, что мой заказ передан в службу доставки, хотя планировалось только на 10 декабря)
Сегодня точно будет в пункте вывоза.
Это Урожай и Кленовый листики)
Сегодня точно будет в пункте вывоза.
Это Урожай и Кленовый листики)
Masinen, Маш, а меня Озон озадачил, лежала в корзине форма гирлянда за 800, была приписка (поступит на склад через 10 дней), а сегодня уже лежит за 1826. Вот, что за фигня?
Надежда, так ты ее не оформила заказом. Если просто положить в корзину, то цена будет меняться. Надо было оформить и тогда бы ты ее получила по 800 р
лежала в корзине форма гирлянда за 800, а сегодня уже лежит за 1826. Вот, что за фигня?Если быть точным, то вчера она была 813 руб., а сегодня - 1626 р. Потому что до полуночи воскресенья действовали цены «Черной пятницы». Надо было оплачивать по ним, а потом ждать, хоть и 10 дней.
Бирюсинка, да, насчет точности, принимается, эмоции зашкалили Мария, да теперь поняла, можно было и не оплачивать, а оформить заказ и ждать даставку. Я на озоне отложила эту форму на подарок, очень уж она мне понравились, я в ней уже 2 раза пекла сырные кексы. У меня получилось, что я на Озоне успела купить только одну форму Квадрат, а остальные все на Домосе, но купила все, о чем мечтала Спасибо, Kara ещё раз за эту темку
А я вчера неудержалась и тоже гирлянду себе заказала, а ведь не собералась. Лежал у меня блендер в корзинке, с утра хотела заказ оформить, но дети толком не дали. Зато вечером села заказ отправить, а они на блендер почти 2т. р. скинули, ну я на радостях еще и форму прикупила. Теперь у меня почти полный комплект, только сот нехватает.
bukabuza, Елена, поздравляю, класно
А я вчера, наконец то забрала бабочек и соты). Заказывала еще в идеалсейлс- формы в упаковочках, на одной упаковка с текстом на русском языке-написано: Проверкно Домосом.
Ой, а как я то рада. теперь бы еше дождаться когда все привезут.
Ирина Ф, поздравляю. а бабочки очень большие? Вот у меня есть силиконовые, по виду на эти очень похожи. Вот я думаю хотеть их на будущее или нет.
Девочки с шарлоткой какое лучше варенье использовать? А то я поставила ее печься в птички, а чем склеить незнаю. Есть еживика, абрикос и желе черешня-виноград-лимон.
Ирина Ф, поздравляю. а бабочки очень большие? Вот у меня есть силиконовые, по виду на эти очень похожи. Вот я думаю хотеть их на будущее или нет.
Девочки с шарлоткой какое лучше варенье использовать? А то я поставила ее печься в птички, а чем склеить незнаю. Есть еживика, абрикос и желе черешня-виноград-лимон.
А у меня во втором заказе, Серде появилось на складе, а вот Гирлянды нету, и пишет ждать до 10 декабря)
И итого формы у меня таки
Кекс лимонный
Лилия
Улей
Будут такие
Урожай, листья кленовый, сердце, гирлянда.
Еще бы розочки прихватить, но это на Домосе.
И итого формы у меня таки
Кекс лимонный
Лилия
Улей
Будут такие
Урожай, листья кленовый, сердце, гирлянда.
Еще бы розочки прихватить, но это на Домосе.
итого формы у меня такиеМаш, а Тыковка тебе не глянулась? А я прямо влюбилась в неё.
Кекс лимонный
Лилия
Улей
Будут такие
Урожай, листья кленовый, сердце, гирлянда.
Купила форму «Тыква». Такая хорошенькая! И средняя - как раз на одно чаепитие для семьи.
![]()
![]()
И размерчик такой подходящий - ни большой, ни маленький - 14*14*7 см. Ну, как мини-тортик Я заказала. И её, и Гирлянду с Лилией. А вот Лукошек с Баварским кексом нет, все смели.
Бирюсинка,, ой, мне все нравится, но уже точно хватит))
Мария, а я на домосе заказа вчера цветочки-корзиночки, не давали они мне покоя, но что-то они мне до си пор не позвонили, буду сейчас сама звонить.
Маша, вот что значит, вовремя нажать кнопку «заказать» Прибежал ко мне уже доставщик из ОЗОНа. Притащил все мои радости. А именно человечков, лимонный кекс, форму для печенья (ну пряники же печь надо!) и квартет. Там, где 4 формы среднего размера, но разного вида. Тут и баварский, и сердце и еще две. Можно испечь сразу 4 разных кекса размером - на троих Все формы целые-новые, но без бумажек...
Вместе с курьером пришла и зима.. У нас пошел, наконец, снег.. Неужели новый год будет, как положено, снежным?
Глянула наличие и цены. Да, лафа почти закончилась. И по наличию, и по цене...
Тоже очень хочу кленовые листики, но уже точно не буду в этом году заказывать. Ибо муж уже задает вопрос: куды складывать будешь?
Но праздничные штампы хочу-не могу...
Кстати, про штампы. Посмотрела на своих штампах - без дураков, сделано в США.. А то тут пробегала информация про Китай.. Не.. на Озоновских все, как положено. Мериканские.
Вместе с курьером пришла и зима.. У нас пошел, наконец, снег.. Неужели новый год будет, как положено, снежным?
Глянула наличие и цены. Да, лафа почти закончилась. И по наличию, и по цене...
Тоже очень хочу кленовые листики, но уже точно не буду в этом году заказывать. Ибо муж уже задает вопрос: куды складывать будешь?
Но праздничные штампы хочу-не могу...
Кстати, про штампы. Посмотрела на своих штампах - без дураков, сделано в США.. А то тут пробегала информация про Китай.. Не.. на Озоновских все, как положено. Мериканские.
Mams, Оля, поздравляю с таким бохатством!!
Расскажешь про форму для пряников-печенье.
А можешь ее сфоткать? Она больша? Тяжелая?
Расскажешь про форму для пряников-печенье.
А можешь ее сфоткать? Она больша? Тяжелая?
Сейчас все будет
Форма для печенья небольшая, 23 см. Весит 750 гр. Тяжеленькая.

Форма для печенья небольшая, 23 см. Весит 750 гр. Тяжеленькая.
Ольга, спасибо! А на 4 кекса большая формочка.
Маша, да, большенькая. Именно поэтому и купила. Можно испечь кекс среднего размера. Не большой - не маленький. Иногда это удобно.
Маша, да, большенькая. Именно поэтому и купила. Можно испечь кекс среднего размера. Не большой - не маленький. Иногда это удобно.
А какой объем в эти средние формочки входит? Похоже, их мне тоже наддааа...
Ой, девчата, пересчитала все свои заказы-получилось аж 10 ШТУК. Вот умом понимаю, что мне столько не надо, но душу греет, что по нормальным ценам урвала. Наверное кое-что пойдет на подарки.
Анна1957, В «Квартет» 2 литра ровно вошло. Правда я полные наливала, не на 2\3...
Шаманка, Ага, на подарки, я тоже так думала. А в руках подержала - не отдааааам! Моё!!! Хочу ещё.
Шаманка, Ага, на подарки, я тоже так думала. А в руках подержала - не отдааааам! Моё!!! Хочу ещё.
Mams, вот я сразу в этот «Квартет» влюбилась и успела его ухватить на «Озоне», даже одно и тоже тесто, но с разными наполнителями, с какао, корицей, вишней и клюквой, ой девочки, короче Остапа понесло
На квартете написано - 9 чашек, 2,1 литра объем. То есть почти полная большая кексовая порция. Но разделенная на 4 части. Вот удобно пойти к подруге чаю попить... Не всегда потащишь большой.. К тому же, даже из одного теста можно сделать 4 разных сразу.. В один изюм, в другой какаву, в третий шоколадные крошки, в четвертый цукаты.. Все щастливы
selenа, а то Остап уже понял, что деваться некуда... Сейчас обед сварю, попробую что-то испечь. А то совесть мучает
selenа, а то Остап уже понял, что деваться некуда... Сейчас обед сварю, попробую что-то испечь. А то совесть мучает
Mams, и показать не забудь, не слопайте сразу
Mams, Оля, мне тоже штампы покоя не дают. Хочу, не могу! Полезла на ТАО. Думаю, ну, пусть китайские, но хочу!!! Фигушки! Только американские почти 600 юаней. Если умножить на курс... Под 5 тыщ получаются.
А Вы для печенья-пряников форму взяли, покажете потом изделия? Тоже хочу. На Озоне оформила заказ по старым ценам, но мне никто еще не звонил. Все после 10 декабря...
А Вы для печенья-пряников форму взяли, покажете потом изделия? Тоже хочу. На Озоне оформила заказ по старым ценам, но мне никто еще не звонил. Все после 10 декабря...
Ура! / тоже получила свои формы с Домоса, ждала две недели. Улей, гирлянда и корзиночки. Все новые, все упакованы. Пошла делать кекс!
pljshik, корзиночки это лукошки или цветочки
Девочки, поздравляю с формочками Дайте возможность полюбоваться вашими творениями)) Мои прибудут только к 16 декабря.
корзиночки, которые лукошки - очень симпатичные. Гирлянда красивые - главное разные, обидно что не досталась форма для Боварского кекса, зато в гирлянде есть маленькие. А Улей прям огромный, хочу на ДН сделать торт из него, внутри начинку фруктовую сделаю!!!
Ой, девчули мои дорогие! В свете сегодняшнего курса- наши формочки вообще красота (я имею ввиду цену). Правда это, почему то не радует (как вспоминаю этот курс ).
Так что, кто раздумывал купить или нет и, если где осталось чего нибудь- бегите и хватайте! Думаю, что таких цен мы не увидим больше
Так что, кто раздумывал купить или нет и, если где осталось чего нибудь- бегите и хватайте! Думаю, что таких цен мы не увидим больше
Испытала я сегодня форму «Индейка», пекла шарлотку. Конучно не самый лучшей выбор, но мне просто срочно надо было яблоки утилизировать. Пропеклось все хорошо и вышло все моментально, кроме лапок они поломались, но тут я сама виновата слишком много яблок бухнула. Форму только маслом смазала.
вот только я немного не ровно форму подрезала и на хвосте стыки видны. Но хоть лапы я ей немного поломала, она всеравно хорошо стоит.
Осталось только украсить.
Девочки, а как фото развернуть? чегото у меня не выходит.
вот только я немного не ровно форму подрезала и на хвосте стыки видны. Но хоть лапы я ей немного поломала, она всеравно хорошо стоит.
Осталось только украсить.
Девочки, а как фото развернуть? чегото у меня не выходит.
Девочки, это заразно!!! Вчера тоже хапнула на Озоне две формы: тыкву и сердце. Муж покрутил у виска.
bukabuza, простите великодушно меня! А как Вы шарлотку в птичке делали? Туда яблоки пихали, а потом тесто заливали?
Хорошая идея!!! У меня вчера муж просил дрожжевую витушку в Сердце сделать. Но я подумала, что тесто плотное, не все полости заполнит. И потом я витушку смазываю яйцом и миндальными стружками посыпаю. А в такой форме это невозможно...
Хорошая идея!!! У меня вчера муж просил дрожжевую витушку в Сердце сделать. Но я подумала, что тесто плотное, не все полости заполнит. И потом я витушку смазываю яйцом и миндальными стружками посыпаю. А в такой форме это невозможно...
Я яблоки прямо в тесто добавляю аккуратно, а потом поформам разливала. Просто у меня яблок уж. очень много в тесте оказалось.
Mams, Оля, мне тоже штампы покоя не дают. Хочу, не могу! Полезла на ТАО. Думаю, ну, пусть китайские, но хочу!!! Фигушки! Только американские почти 600 юаней. Если умножить на курс... Под 5 тыщ получаются.
А Вы для печенья-пряников форму взяли, покажете потом изделия? Тоже хочу. На Озоне оформила заказ по старым ценам, но мне никто еще не звонил. Все после 10 декабря...
Ну это.. на ты, ладно? Форму взяла. Если получится дельно - конечно покажу. Мне показалось, что должно выйти, как надо. Пряниковое тесто хорошо заполняет рельеф. Вообще, была идея спечь не толстые, потом склеить. Ну, в общем, планов громадье, что получится - покажу. По любому - форма будет иметь место, потому что песочное тесто, испеченное и не резанное - будет неплохой вариант быстрого тортика. Два испечь, склеить вареньем любым - вот тебе и тортик без проблем, к тому же - порционный.
Озоновый курьер сегодня рысцой вбежал, так же выбежал, заказов много у них. Но вон Маше уже оформили доставку, хотя тоже обещали 10 дней мучить. Видимо, поступили на склад, сразу и отправили.
Девочки, это заразно!!! Вчера тоже хапнула на Озоне две формы: тыкву и сердце. Муж покрутил у виска.
Когда ты мужу выдашь первый кекс, то он забудет, чем и где крутил. А будет молча жувать и рот набивать
Он и так скоро в дверной проем не пролезет! Я пеку, а сама почти не ем.
Оля, а кто мешает не сладкие печь? Девочки уже успешно пекут сырные, кабачковые... Мне кажется, в качестве закуски или пирожка к бульону - тоже будет неплохо
Мой второй опыт с этой формой - постные апельсиново-лимонные тарталетки.
Смазанный рельеф - тесто все же не той консистенции, что, по всей видимости, требуется.

Смазанный рельеф - тесто все же не той консистенции, что, по всей видимости, требуется.
Дочка отзвонилась, откопала в Алых парусах «Гирлянду» за 749 р Антоновка, Леночка, колюбака, девочки, спасибо вам огромное. Дочка сказала, что форм там много разных, но скидку углядела только на «Гирлянду»
Cvetaal, поздравляем, очень красивая форма
Мой второй опыт с этой формой - постные апельсиново-лимонные тарталетки.
Смазанный рельеф - тесто все же не той консистенции, что, по всей видимости, требуется.
svbone, шикарные корзиночки! Такие тёплые.
svbone, Светлана, корзиночки аппетитные, цвет замечательный
Ну шо.. первый блин? Три фотографии одного кексо-улья! И выводы....
Рецепт - с упаковки, спасибо Чучелке за грамотный перевод! Лимона в доме не нашлось... Пришлось взять ароматизатор апельсин. Сахару в глазурь тоже не добавляла, и без этого - суперсладкое получилось тесто. Сметаны тоже не хватило, добавляла чуток кефира. Остывает, ребенок хватает теплое, запах-то опять на полдома распустили
Вот говорили умные тети - не трогай форму первые 10 минут.. нееет.. нам же нада проверить, выпадает или нет? Выпадает сразу.. но мягкое же... рельеф убила нафиг... Для себя выяснила две вещи - в моей духовке 40 минут хорошо, но для крепкости надо добавить минут 10. (Конвекция 170 градусов). Ну и цвет будет потемнее. Ну и второе - нефиг трясти форму сразу после выемки из духовки!
Рецепт - с упаковки, спасибо Чучелке за грамотный перевод! Лимона в доме не нашлось... Пришлось взять ароматизатор апельсин. Сахару в глазурь тоже не добавляла, и без этого - суперсладкое получилось тесто. Сметаны тоже не хватило, добавляла чуток кефира. Остывает, ребенок хватает теплое, запах-то опять на полдома распустили
Вот говорили умные тети - не трогай форму первые 10 минут.. нееет.. нам же нада проверить, выпадает или нет? Выпадает сразу.. но мягкое же... рельеф убила нафиг... Для себя выяснила две вещи - в моей духовке 40 минут хорошо, но для крепкости надо добавить минут 10. (Конвекция 170 градусов). Ну и цвет будет потемнее. Ну и второе - нефиг трясти форму сразу после выемки из духовки!
Masinen, Маша, эта индюшка с мою голову, а голова у меня не маленькая Маша, написано птичка-3d во как
bukabuza, ваша птичка очень симпатичная, а у вас были рецепты на ихнем языке на бумажке приклеены? Вы перевели?
Я еще получила пряничную форму, она такая аккуратная маленькая- очень мне нравится
«Не було в бабы клопоту- купила порося»- сижу думаю, че бы спечь, нет- В Чем бы спечь
bukabuza, ваша птичка очень симпатичная, а у вас были рецепты на ихнем языке на бумажке приклеены? Вы перевели?
Я еще получила пряничную форму, она такая аккуратная маленькая- очень мне нравится
«Не було в бабы клопоту- купила порося»- сижу думаю, че бы спечь, нет- В Чем бы спечь
Mams, хорошие у вас соты получились, а вы стучали форму с тестом перед выпечкой?
Mams, тоже цвет чудесный, очень аппетитно смотрится)
Классные мы себе игрушки понакупали
Классные мы себе игрушки понакупали
svbone, Света, а рецепт где посмотреть такой?
Ну шо.. первый блиночень хороший первый блин и вопросы: остужали на тарелке или на решетки? и кексик выше формы поднялся? Это мешает ему стоять на тарелке? или надо поменьше немного ингредиентов? и сколько литров форма соты, и самое главное как вам на вкус?
Девочки! Ткните носом в рецепт для формы Пряничный домик, пожалуйста! А то у меня форма «Избушка в лесу». У меня дети просят, соседи... В общем, заказ на четыре домика. И все говорят, чтобы вкусный был и красивый! Ну с красотой форма разберется, а вот со вкусным вкусом прошу помощи!!!
Ютан, этот рецепт из Контакта, если понравится скопируй и я его уберу, а то очень большой и некрасиво оформленный
Вот Спасибо!!!
svbone, Света, а рецепт где посмотреть такой?
Оксана, вот он. Это рецепт Ирушеньки с «Поваренка». Пеку в пост по этому рецепту достаточно часто как небольшие кексики, так и большой так называемый автором рецепта бисквит.
Сок апельсиновый - 200мл;
Цедра апельсина - 3 ст. л.;
Масло растительное — 100 мл
Сахар - 200г,
Ванилин 0,5г;
Уксус (винный) — 40 мл (я не брала за неимением)
Мука — 290 г
Соль — 0,75 ч. л.
Сода — 1.5 ч. л.
Я сейчас покажу две фотографии... после которых меня можно признать абсолютно, совершенно больной формами от американской фирмы.. Потому что за ТАКИЕ деньги, эти формы может купить только маньяк... Усугубляется ситуация тем, что это еще и заразно... Потому что маньяк уговорил собственного мужа зайти в магазин и купить. И маньяк смог убедить мужа, который тоже крутит до сих пор у виска, что это мне совершенно необходимо именно сейчас и именно за эти деньги.... Кроша.. прости меня, если сможешь...
Куплено здесь: . Сегодня. В магазине, что находится в Ереван-Плазе на Тульской... Предварительно спросила о наличии «электронную тетю», что вылезает на сайте в рабочее время... И именно за те деньги, что указаны на сайте в виде цены... Не буду тут писать, ибо страшно...
Куплено здесь: . Сегодня. В магазине, что находится в Ереван-Плазе на Тульской... Предварительно спросила о наличии «электронную тетю», что вылезает на сайте в рабочее время... И именно за те деньги, что указаны на сайте в виде цены... Не буду тут писать, ибо страшно...
Mams, да, Оль это мы не лечим но очень хорошо понимаем и сочувствуем и соучаствуем
По поводу медового улья. На фотографиях видно, что тесто поднялось выше формы. Незначительно. Где-то сантиметра на 1,5. Вообще, именно это тесто поднялось достаточно равномерно. Я уменьшила соду до 0,5 ч. л. Запаха соды не было. В тесте попадаются дырочки - следствие работы соды с кефиром. Срезать было жалко. Тесто вкусное. Готовый продукт тоже очень вкусный. Муж после ужина заглотил сразу два кусочка. Тесто рыхлое, воздушное, мягкое. Именно поэтому его нельзя трогать те самые 10 минут. Чтобы чуть-чуть остыло и не было таким рыхлым. Сахара многовато даже на моих сладкоежек. Поэтому в заливку сахар не добавляем. Лимонный сок там будет, как нельзя лучше, чтобы немного снизить сахарность кекса.
Резюме - рецепту быть положенным в папочку для постоянного использования. Учитывая, что возни нет совсем, ставим оценку форме и кексу - чистая пятерка.
Форму смазывала кондитерским спреем (типа того, что показывала Маша в этой теме).
Остужала прямо на тарелке. На решетку не рискнула - слишком рыхлое получилось. Надо было подержать еще в духовке, ну это в следующий раз.
Резюме - рецепту быть положенным в папочку для постоянного использования. Учитывая, что возни нет совсем, ставим оценку форме и кексу - чистая пятерка.
Форму смазывала кондитерским спреем (типа того, что показывала Маша в этой теме).
Остужала прямо на тарелке. На решетку не рискнула - слишком рыхлое получилось. Надо было подержать еще в духовке, ну это в следующий раз.
Loksa, Оксана, у меня две формы с бумажками были, Индюшки и Уражай, а Сердце нет. но времени переводить небыло. на неделе постараюсь рецепты с форм выложить.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













