Девочки. Better голодный мож?ага.... баянит и баянит - нас завлекает... а потом
Мультипечь Delimano 3d (страница 28)
Штирлиц
Но я не об этом. Уделала она мне крышку, вернее защитную решётку, просто ужас! Цепляла за неё постоянно!так Светик... Кулибин Хлебопечкенский!!!...
Я всё думала, как же её отмыть?... А потом просто открутила её и помыла в посудомойке! Стала, как новая!
ты в следующий раз когда какие нить гаечки болтики найдешь под спойлер прячь... Женька знать будет туда не ходи... дальше иди...
вчера делала генеральную на кухне... и все мне этот пост покоя не давал..... в итоге... подошла я к своему старпёрчику.. пра пра пра пра дедушке вашей Делиманки... простому аэрогрилю... перевернула крышку... и что???
да Светик правильно.... нашла там ТРИ болтика.. открутила... и вместо того что бы сидеть здесь и
блин, столько лет он у меня, а я ни разу не догадалась открутить сетку... какая то не любопытная я!!!
Вот видишь, Жень! Не зря я фотку поставила!!!
А сначала же хотела просто написать! Но потом думаю.... - А вдруг не поймут!... Дай сфоткаю!!!
А если бы спрятала, так и жила бы ты со своим чумазым АГ!!! А теперь он у тебя, как новенький!!!
А маникюр- это дело наживное!!!
Зато сидишь теперь и любуешься!!!
А ты не пользовалась никогда Амвеевским гелем для духовок? Там же и драить не надо!
Кисточкой нанёс, полежало и смыл!!!
И будет даже чище, чем новый!!
Я каждый раз, как духовку отмываю, то хожу потом открываю постоянно и любуюсь на нее!!! Красотаааа!!! Лучше, чем новая!!!
Только алюминий им мыть нельзя! А остальное всё можно!!! Я тебе скажу- вот это ВЕЩЬ!!!
А сначала же хотела просто написать! Но потом думаю.... - А вдруг не поймут!... Дай сфоткаю!!!
А если бы спрятала, так и жила бы ты со своим чумазым АГ!!! А теперь он у тебя, как новенький!!!
А маникюр- это дело наживное!!!
Зато сидишь теперь и любуешься!!!
А ты не пользовалась никогда Амвеевским гелем для духовок? Там же и драить не надо!
И будет даже чище, чем новый!!
Я каждый раз, как духовку отмываю, то хожу потом открываю постоянно и любуюсь на нее!!! Красотаааа!!! Лучше, чем новая!!!
Только алюминий им мыть нельзя! А остальное всё можно!!! Я тебе скажу- вот это ВЕЩЬ!!!
А ты не пользовалась никогда Амвеевским гелем для духовок? Там же и драить не надо!я вчера чего только на нее не наносила... весь свой арсенал опробовала...
АГ то 18 лет!!! и только пару раз тряпочкой протирала...
Девочки решила к вам присоединиться. Купила печь Делимано, а рецептов в инструкции раз, два и обчелся. Спасибо вам за рецепты, буду пробовать.
Наконец-то получила свою печь Делимано Мясо вкуснячее, а вот картофель-фри получился не фри, а просто печеный (мне не понравился, а мужчинки мои слопали). Девочки, что я сделала не так с картофелем? И еще, если это и мультиварка, то как в ней приготовить первые блюда и каши? Выручайте советами, сама не разберусь.
Что бы вы не приготовили в этом изделии, всё для вас будет замечательным и желанным. Это как сотовый ifone. Вещь посредственная и не во всём удобная. У китайцев гораздо интересней всё сделано на андроиде, но так как стоит больших денег каждый купивший её нахваливает.
При этом я много видел людей которые продав ifone и перейдя на windiws fone говорили что эти гораздо выполнены умнее и по людски.
PS как мне сказала знакомая. Эта печь шаг назад от мультиварки. Хотя курица пожарилась в ней на вертеле отменно.
При этом я много видел людей которые продав ifone и перейдя на windiws fone говорили что эти гораздо выполнены умнее и по людски.
PS как мне сказала знакомая. Эта печь шаг назад от мультиварки. Хотя курица пожарилась в ней на вертеле отменно.
Хотя курица пожарилась в ней на вертеле отменноА в мультиварке так не получится!
вот картофель-фри получился не фри, а просто печеный
Вернее всего, что сорт картофеля не подходит для «Фри». Я вот тоже сколько раз готовила и у меня чудесно выходило, а девочки здесь писали, что не получается из-за сорта картофеля, я даже удивлялась. А потом купила картофель, приготовила и получился мягкий, вкусный, но не то.... Попробуйте повторить с другим сортом картофеля.
И ещё... Вы картофель вымачивали? Надо нарезать, вымочить в холодной воде 20 минут от лишнего крахмала, затем выложить одним слоем на бумажное полотенце и сверху промокнуть бумажным полотенцем. После этого можно готовить. Советую прочитать начало темы, там много рецептов.
И еще, если это и мультиварка, то как в ней приготовить первые блюда и каши?
Первые и жидкие вторые блюда в Делиманочке не приготовить. В ней можно только запекать. Она именно для этого предназначена.
Эта печь шаг назад от мультиварки.а почему вы вообще решили, что это печь должна иметь какое то отношения к мильтиварке? к чему она имеет отношение так это к АФ, с чем прекрасно справляется.
Здравствуйте хотела у Вас спросить кто уже пользуется Делиманочкой. Чесно говоря у каждого свое мнение хотела бы нейтральное мнение с чем справляется она какие приборы заменяет? У меня кухня маленькая. И вот мне по рекламе Делиманочка подходит габариты курочка гриль, шашлыки, картошка фри, пироги, рис, жидкие блюда, супы. Мо всем она хорошо справляется? Посоветуйте пожалуйста где можно заказаьь касеставенную и не дорого. И так ли она заменяет аэрогриль, мультиварку, мангал-шашлычницу, духовку, пароварку? Как это все в рекламе указано. Заранее всем спасибо за советы
Эмилька, мой вам совет! Прежде чем покупать, прочитайте всю тему!
Лучше потратить два дня на изучение, чем потом разочароваться в приобретённом!
Водь буквально шесть постов назад был этот вопрос.... А вы даже одну страницу прочитать не хотите!
Ведь это не очень дешёвая покупка, что б так, не изучив, кидаться покупать!
А понять прибор можно только прочитав все подробности, и посмотрев, что готовили девочки!
Лучше потратить два дня на изучение, чем потом разочароваться в приобретённом!
Водь буквально шесть постов назад был этот вопрос.... А вы даже одну страницу прочитать не хотите!
Ведь это не очень дешёвая покупка, что б так, не изучив, кидаться покупать!
А понять прибор можно только прочитав все подробности, и посмотрев, что готовили девочки!
Девчонки, спасибо огромное за ответы. По поводу супов-в рекламе показывали их. и реклама гласит, что включает в себя функции мультиварки, у меня тоже кухня маленькая, поэтому брала все в одном. Девочки еще - не умею на форуме писать лично человечку, поэтому пишу здесь. Сонейка, да картофель я не вымачивала, подсушила чуток на полотенце и все (думала прокатит -не получилось-протупила. Спасибо за совет, буду исправлять ошибки, куплю другой картофель, этот покупала под вкусные пюре.
Gardenija, ну не знаю, может я не там смотрю, но я не где не увидела в описании про функцию мультиварки
Вернее всего, что сорт картофеля не подходит для «Фри». Я вот тоже сколько раз готовила и у меня чудесно выходило, а девочки здесь писали, что не получается из-за сорта картофеля, я даже удивлялась. А потом купила картофель, приготовила и получился мягкий, вкусный, но не то.... Попробуйте повторить с другим сортом картофеля.Сонейка, я наверное *тормоз*, не найду как Вы пишете в начале темы много рецептов. Может не там смотрю?
И ещё... Вы картофель вымачивали? Надо нарезать, вымочить в холодной воде 20 минут от лишнего крахмала, затем выложить одним слоем на бумажное полотенце и сверху промокнуть бумажным полотенцем. После этого можно готовить. Советую прочитать начало темы, там много рецептов.
Эта печка- аналог аэрогриля, аэрофритюрницы еще, но никак не мультиварки. По мне так ничего общего! Абсолютно 2 разных агрегата! Вы еще со скороваркой ее сравните))
Какие супы, жидкие блюда??? о чем вы?? ))) да и выпечка не ее конек, как мне думается.
я даже до сих пор не поняла, зачем там пароварочкая корзина)))
Какие супы, жидкие блюда??? о чем вы?? ))) да и выпечка не ее конек, как мне думается.
я даже до сих пор не поняла, зачем там пароварочкая корзина)))
Зато мясо в подобных приборах самое классное!
Анастасенок, правильно!!! Вот ради мяса, курицы и картошки мы её и покупали!!!
Елена, Gardenija, а что б найти рецепты, надо всю тему перечитать!
Здесь не так уж много страниц!
Я когда свою Штебу покупала более 200-от страниц перечитала!!!
Но зато с первого дня знала про неё всё!!! Даже могла проконсультировать кого нибудь!
Неужели не интересно читать и узнавать все тонкости приготовления?! Что б не наступать на грабли?!
Ведь до вас уже на эти грабли наступили! Потом исправили и здесь специально всё описали!!!
А что б теперь советовать что то, нам всем надо просто по новой все 80 страниц написать!
Здесь на каждой странице ценные советы!!!
Но зато с первого дня знала про неё всё!!! Даже могла проконсультировать кого нибудь!
Неужели не интересно читать и узнавать все тонкости приготовления?! Что б не наступать на грабли?!
Ведь до вас уже на эти грабли наступили! Потом исправили и здесь специально всё описали!!!
А что б теперь советовать что то, нам всем надо просто по новой все 80 страниц написать!
Вернее всего, что сорт картофеля не подходит для «Фри». Я вот тоже сколько раз готовила и у меня чудесно выходило, а девочки здесь писали, что не получается из-за сорта картофеля, я даже удивлялась. А потом купила картофель, приготовила и получился мягкий, вкусный, но не то.... Попробуйте повторить с другим сортом картофеля.Девочки, не помню, где читала, но покупной картофель для фри перед заморозкой бланшируют в горячей воде. Может быть, поэтому замороженный картофель для фри всегда получается, а домашний нет... Бланшировка, как я понимаю, связывает крахмал.
Gardenija, ну не знаю, может я не там смотрю, но я не где не увидела в описании про функцию мультиваркиВ рекламном ролике даже показывали женщину, что помешивает супчик.

Анастасенок, правильно!!! Вот ради мяса, курицы и картошки мы её и покупали!!!Ок, проштудирую еще раз. Может действительно бегом просмотрела страницы и что-то пропустила
Елена, Gardenija,!!!
Елена, Gardenija,!!!
Кто-то из девочек писал, что трудно отмывать *зажаренную посуду*. Я пользуюсь моющими средствами от Фаберлик, отмывают на УРА.
А благодаря специальному фильтру запахи пищи не проникают из печи на кухню.Очень даже проникает!!!
«Картофан»
Хрустящей будет та картошка, которая после нарезки была высушена в дуршлаге над огнём или феном. После чего пожарена на сальном жире с лучком. Сало перед этим выжарить до состояния шкварок и тут же оставить. Эту истину знает любой мужчина прошедший Советскую Армию и немного Российскую до её обрезания до года службы. Вот такие истины девочки.
Хрустящей будет та картошка, которая после нарезки была высушена в дуршлаге над огнём или феном. После чего пожарена на сальном жире с лучком. Сало перед этим выжарить до состояния шкварок и тут же оставить. Эту истину знает любой мужчина прошедший Советскую Армию и немного Российскую до её обрезания до года службы. Вот такие истины девочки.
Lisichkalal значит нужно брать мультипечь и мультиварку 2 агрегата? Как я поняля из прочитанной теме мультипечь на решетке жарит хорошо, барбекью делает, фри картошку, гриль, шашлыки, чиз кейк, а остальное фунции скороварки и супчики жидкие, печенное пироги лучше мультиварка справляется? Я все правильно поняла? А мультиварка мулинекс хорошая считается здесь у кого то была хвалили ее?
В рекламном ролике даже показывали женщину, что помешивает супчик.на шестой минуте 56сек на видео![]()
![]()
Приветик! Девушки, а может быть мы действительно не правы? И Делиманочка ещё и супчик с кашами готовит? На видео на самом деле это есть!!! Только мне это не надо, у меня скороварка-мультиварка Moulinex CE4000 32 за 15 минут куриный супчик делает, а кашу за 13 минут.
готовить то она готовит, но насколько это рационально, вот в чем вопрос. мне лично проще и быстрее все это приготовить в мультиварке.
покупной картофель для фри перед заморозкой бланшируют в горячей воде.
Заинтересовалась и начала искать инфу в инете. Вот что нашла:
«Обрабатывая картофель, вы влияете на его питательные качества. Почти все полезные вещества находятся в кожуре и сразу под ней, поэтому если у вас есть возможность, не очищайте картофель от кожуры.»
Картофель можно предварительно бланшировать, чтобы смягчить кожуру (чтобы она легче чистилась), чтобы избавиться от излишка крахмала или чтобы подготовить к запеканию.
Чтобы бланшировать картофель, его нужно положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на медленном огне и варить 2-5 мин, в зависимости от размера. Бланшированный картофель нужно достать из кастрюли шумовкой.
Для получения вкусной и хрустящей картошки фри важно правильно выбрать картофель. Это должны быть довольно крупные зрелые картофелины. Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью. Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет.»
Но в основном написано, что вымачивается в холодной воде. Ради интереса можно разок попробовать и бланшировать в горячей.
окупной картофель для фри перед заморозкой бланшируют в горячей воде.Вообще рекомендуется бланшировать не только картофель, но и овощи перед замораживанием. Тогда они лучше сохраняют пищевую ценность, цвет и аромат. И ещё я читала, что овощи хорошо бланшировать на пару.
А мы покупаем замороженную картоху фри или Айдахо (это которая в шкурках), в таком виде её солим, перчим, сбрызгиваем раст. маслом и в печурку. Всегда очень вкусно получается и Айдахо в том числе, хотя там довольно здоровущие ломти.
Lisichkalal значит нужно брать мультипечь и мультиварку 2 агрегата? Как я поняля из прочитанной теме мультипечь на решетке жарит хорошо, барбекью делает, фри картошку, гриль, шашлыки, чиз кейк, а остальное фунции скороварки и супчики жидкие, печенное пироги лучше мультиварка справляется? Я все правильно поняла? А мультиварка мулинекс хорошая считается здесь у кого то была хвалили ее?да, мультипечь предназначена для жарки и всего того, что вы написали. Я только чиз кейк не делала.
мультиварка для супов, каш, жарки мяса, тушения, выпечки и многое-многое другое.
скороварку я больше использую для супов, чем мультиварку.
а есть еще мультиварки-скороварки, но я с ними не знакома.
у меня скороварка мулинекс cook4me. Мне нравится, мне вообще марка мулинекс нравится качеством своим.
но для первой машинки я бы взяла обычную мультиварку)
Я свою мультиварку-скороварку Мулинекс ни на одну, пусть даже крутую просто мультиварку не променяю. В ней гороховый суп за 40 минут готовится и холодец за полтора часа, а с курицей вообще проблем нет - 15 минут. Правда она ещё пар должна набрать, на это немного времени уходит, но - это ерунда. И объёмчик хороший.
Я в своей скороварке мулинекс не могу многое приготовить, что могу в мультиварке. Выпечку, например.
Зато, конечно, скороварь мулинекс быстрющая!!! сварить картошку, суп, потушить и т. д. только в ней. Все машинки нужны)))
а еще медленка хороша)))
охх, какое счастье, что у нас полно всяких разных помощников))
Зато, конечно, скороварь мулинекс быстрющая!!! сварить картошку, суп, потушить и т. д. только в ней. Все машинки нужны)))
а еще медленка хороша)))
охх, какое счастье, что у нас полно всяких разных помощников))
Я в своей всю выпечку из жидкого теста делаю, она лучше чем в духовке получается.
да и выпечка не ее конек, как мне думается.
Выпечка слоеного теста -лучше чем в духовке получается, если духовка без конвекции. А в остальном, пожалуй, соглашусь, выпечка для меня в ней не очень.
Ей бы нижний тэн в придачу.
Но в рекламе так пироги хвалят.
Но в рекламе так пироги хвалят.
Я упрямая и хочу добиться своего. Попробую найти и купить чашу поглубже немного и все-таки попробовать в ней варить, поставив выше на решетку ближе к спирали. Сегодня пробовала воду 2 л в самой кастрюляке вскипятить - час только доходила до кипения, я не выдержала и выключила (дороговато еще и за свет придется платить ого-го-го).
готовить жидкости на верхней решетке не получится, разве что очень малое количество не больше 0,5 литра если больше, то жидкость под потоками воздуха путается убегать. у меня керамическая емкость 9 см высотой. вместимостью 1,5 л. специально сделала эксперимент за 15 мин вода нагрелась до 67 гр. воды осталось 1 л, остальная вода в нижней чаше.
в аэрогриле я в стеклянной банке варила гречку с курицей, воды добавляется туда немного, и то долго закипала.
а есть еще мультиварки-скороварки, но я с ними не знакома.У меня мультиварка-скороварка Редмонд 4504 – прекрасный агрегат, который я использую чаще всего.
в аэрогриле я в стеклянной банке варила гречку с курицей, воды добавляется туда немного, и то долго закипала.А если сразу кипятком залить?
А если сразу кипятком залить?А в инструкции так и написано, что все заливается горячей водой, я так и варю гречку, правда без курицы, в стеклянной кастрюле. Заливаю кипятком перебранную и промытую гречку, хорошо размешиваю соль, и в аэрогриль. Без масла, без шума и пыли - результат всегда обалденский! По многолетнему опыту, лучше кипяток уже заливать в кастрюлю с гречкой, которая стоит в аэрогриле. Если соль очень крупная (я в последнее время использую розовую гималайскую, она крупная), то можно сразу в кипятке её растворить.
Lisichkalal, Свет, а твоя Мулинекс ведь и есть мультиварка-скороварка, там же полно разных программ.
А в инструкции так и написано, что все заливается горячей водой, я так и варю гречку, правда без курицы, в стеклянной кастрюле. Заливаю кипятком перебранную и промытую гречку, хорошо размешиваю соль, и в аэрогриль. Без масла, без шума и пыли - результат всегда обалденский! По многолетнему опыту, лучше кипяток уже заливать в кастрюлю с гречкой, которая стоит в аэрогриле. Если соль очень крупная (я в последнее время использую розовую гималайскую, она крупная), то можно сразу в кипятке её растворить.Ой, спасибочки за подсказку, а я боялась стеклянную кастрюльку ставить в мультипечь, чтоб не *рванула* там.
Чтобы бланшировать картофель, его нужно положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на медленном огне и варить 2-5 мини все витаминки тю-тю или не успеют?
Gardenija, как я понимаю девочки ведут речь стеклянной кастрюли от АГ.
А я сегодня на вертеле запекала кусок шейки!
Температуру постоянно меняла- начала с 230-ти, потом какое то время 180, потом 200!
По времени не знаю, т. к. просто мерила температуру внутри куска! Как достигла 80-ти, я её выключила!
Шейку сначала посадила на вертел, а потом перевязала её ниткой, что б был красивый кусок!
У зятя сегодня был день рождения, готовила на стол. Так все сказали, что однозначно вкуснее, чем я делаю в духовке!
А мне и лучше, духовку заводить не надо, и весь жир стёк вниз, а сок остался в мясе!
Я довольна очень!!!
Температуру постоянно меняла- начала с 230-ти, потом какое то время 180, потом 200!
По времени не знаю, т. к. просто мерила температуру внутри куска! Как достигла 80-ти, я её выключила!
Шейку сначала посадила на вертел, а потом перевязала её ниткой, что б был красивый кусок!
У зятя сегодня был день рождения, готовила на стол. Так все сказали, что однозначно вкуснее, чем я делаю в духовке!
А мне и лучше, духовку заводить не надо, и весь жир стёк вниз, а сок остался в мясе!
Я довольна очень!!!
Но стеклянная посуда ведь есть и жаропрочная!
У меня много разных противней именно из прозрачного стекла! Я их очень люблю!
А ведь есть и такие же кастрюльки!
У меня много разных противней именно из прозрачного стекла! Я их очень люблю!
А ведь есть и такие же кастрюльки!
А если сразу кипятком залить?Ирин, давно готовила я ее, забыла уже, но, кажется, я как раз кипяток и заливала, просто он потом все равно долго закипал снова, уже с гречкой и мясом. И готовилось долго, хоть и вкус другой получается, нежели в мульти, например. Раза 2 или 3 точно так делала, а потом рецепт затерялся, так как он в теме аэрогрилей среди множества страниц.
Lisichkalal, Свет, а твоя Мулинекс ведь и есть мультиварка-скороварка, там же полно разных программ.Викуль, ты уверена, что у меня мультиварка-скороварка? в ней не программы, а встроенные рецепты.
ну, например, в мульте на программе тушения можно в любой момент открыть крышку, работает она без давления, а в мулинексе эта прога под давлением и не заглянешь туда.
короче, я не в теме))) по теме скороварок -мультиварок, а ваще мы страшно оффтопим! администратора нет на нас! )))
Светик, поздравляю с отличным результатом!
так приятно, когда твое блюдо нравится, особенно, если оно праздничное!
так приятно, когда твое блюдо нравится, особенно, если оно праздничное!
ну, например, в мульте на программе тушения можно в любой момент открыть крышку, работает она без давления, а в мулинексе эта прога под давлением и не заглянешь туда.Так ведь в любой скороварке по моему. Ну проги же есть-выпечка. тушение.. варение и проч. ну и мультиварка значит, как мне думается,
Семилетка, Света! Класс! вот только за вертел и шашлычки на шапуриках и можно хотеть такую печечку!
Светик, Lisichkalal, спасибо за похвалу! Сама довольная!!!
Вика, Mirabel, да-да!!! Я, в принципе за этим её в основном и покупала!
Справляется она на все сто!!!
Вика, Mirabel, да-да!!! Я, в принципе за этим её в основном и покупала!
Справляется она на все сто!!!
Gardenija, как я понимаю девочки ведут речь стеклянной кастрюли от АГ.Неее, кастрюля самая обнакновенная жаропрочная, из какого-то там набора.
Уже поздно, глаза слипаются, но всё же отпишусь.
Решила я сегодня всё же эксперимент провести и приготовить немного картофеля с бланшировкой. Закипятила воду и опустила в неё нарезанный картофель на 2 минуты после повторного закипания (время засекала на микре). Потом обсушила на бумажных полотенцах и готовила как обычно на 230 градусах. Девочки, ну была вкусная картошка у нас, а эта получилась вообще обалденно вкусная, такая хрустящая корочка, СУПЕР!!! Теперь всегда буду так готовить. И вымачивать не надо - не ждать 20 минут. Попробую её ещё в морозилочку кидать - впрок.
Ukka, Олечка, спасибо большое за совет!
Решила я сегодня всё же эксперимент провести и приготовить немного картофеля с бланшировкой. Закипятила воду и опустила в неё нарезанный картофель на 2 минуты после повторного закипания (время засекала на микре). Потом обсушила на бумажных полотенцах и готовила как обычно на 230 градусах. Девочки, ну была вкусная картошка у нас, а эта получилась вообще обалденно вкусная, такая хрустящая корочка, СУПЕР!!! Теперь всегда буду так готовить. И вымачивать не надо - не ждать 20 минут. Попробую её ещё в морозилочку кидать - впрок.
Ukka, Олечка, спасибо большое за совет!
в мульте на программе тушения можно в любой момент открыть крышку, работает она без давления, а в мулинексе эта прога под давлением и не заглянешь туда.
Да, у меня есть и «Тушение» и «Обжаривание овощей» (без давления), на нём я выпечку и делаю.
Светлана, сонейка, вот спасибо тебе за эксперимент!!!
Теперь по твоим следам и нам не страшно идти!!!
Обязательно тоже так сделаю!!!
Ты в барабане делала?
Теперь по твоим следам и нам не страшно идти!!!
Обязательно тоже так сделаю!!!
Ты в барабане делала?
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте