Я читаю темы и пардон, как овца.. готовлю все только самое простое и откладываю освоение Штебы до «лучших времен»Вот и я так-Штеба уже два месяца, а я никак не начну эксперементы-готовила только мясо НА МЯСЕ и пару раз пекла запеканку на 0.3
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 139)
Masinen
оптимистка, Ленусь, а что тебя в ней напрягает?
Девули, а чего её опасаться-то?
Рецептов море, сама интуитивно понятная, экран хорошо читаем+ инструкция ещё в комплекте.
На экранике так все основные символы выведены, например, Суп-это тарелка супа, а Рыбы-это рыба, Овощи они там овощами и являются.
Табло со временем и давлением, где всего их два 0,3 и 0,7. Если поделикатней, то 0,3, а пошибче, то уж 0,7
Удивительно простая в эксплуатации мультяха.
Иногда даже охота чего-нить посложнее и повыпендревистей.
Мы же не ищем легких путей.
Рецептов море, сама интуитивно понятная, экран хорошо читаем+ инструкция ещё в комплекте.
На экранике так все основные символы выведены, например, Суп-это тарелка супа, а Рыбы-это рыба, Овощи они там овощами и являются.
Табло со временем и давлением, где всего их два 0,3 и 0,7. Если поделикатней, то 0,3, а пошибче, то уж 0,7
Удивительно простая в эксплуатации мультяха.
Иногда даже охота чего-нить посложнее и повыпендревистей.
Мы же не ищем легких путей.
Иногда даже охота чего-нить посложнее и повыпендревистей.
Но останавливаюсь, так как лучше для себя не нашла пока
У меня штеба появилась месяц назад и я уже её нежно люблю. Никаких экспериментов не делаю, беру рецепты, созданные «старшими» (по опыту пользования) кулинарами и тупо повторяю. Каши молочные утром (рисовая, пшенная, кукурузная... мммм вкусняки ). Супы, которые у меня ни муж, ни сын почти никогда раньше не ели, теперь уходят на ура. Борщ, рассольник, солянка.... Варю их постоянно. Без супа теперь наша семья не живет. Тушеные мясо, курица... Штеба это очень классная кастрюлька
Fifanya, Анют, мне Штебочка очень нравится и ничего не напрягает в ней, просто фантазия не очень работает и запоминалка. Надпомни, кстати, как ты курицу в ней готовишь!? Сперва обжариваешь, а потом под давление или наоборот!
Каши молочные утром (рисовая, пшенная, кукурузная... мммм вкусняки).Лен, а в какой пропорции вода: крупа варишь и сколько минут?
оптимистка, Это молочные каши, я их на молоке варю без воды. Вот здесь рецепты всякие, в том числе и каш, расположены, кстати, по алфавиту и поиск этим очень облегчен
Опять я -ну, что, электричество кончилось -кина не будет, Доставка по рабочему телефону объявила, что новый год не только дома-а везде. Спросила-зачем они сами предложили эту дату и время -сказали - а потомушто.
Так что, девочки, минимум до завтра все отменяется.
Пойду ручки хоть об пивное тесто почешу его то у меня -завались!
Так что, девочки, минимум до завтра все отменяется.
Пойду ручки хоть об пивное тесто почешу его то у меня -завались!
Darkusha, ну пропорции молока и крупы тогда напиши пожалуйста!
оптимистка, Ленуся, ты посмотри под спойлером, там много каш всяких, мне очень понравились Танюлины
Опять я -ну, что, электричество кончилось -кина не будет, Доставка по рабочему телефону объявила, что новый год не только дома-а везде. Спросила-зачем они сами предложили эту дату и время -сказали - а потомушто.
Так что, девочки, минимум до завтра все отменяется.
Пойду ручки хоть об пивное тесто почешу его то у меня -завались!
Так что, девочки, минимум до завтра все отменяется.
Пойду ручки хоть об пивное тесто почешу его то у меня -завались!
оптимистка, Ленчик, смотря какая тебе курочка нужна. Если просто жареная, то : курочка-специи-вакууматор, потом -100-200мл водички, чтобы давление набрала, время стандартное, по истечении -клапан накрыть полотенцем, стравить. Крышку открыть, включить суп, на нем обжариваю вообще все (мне проще 2 кнопки нажать (суп-старт, чем выставлять температуру на жарке).
Можно на сувиде, тем более курочка уже завакуумирована. На ночь включаю, утром достаю и в пакете в холодильник. А вечером обжариваю, чтобы корочка была в духовке или АГ
Если с крупой сразу хочу, то тогда обжариваю сразу курицу. Но тут немного танцы с бубнами, то есть курицу жарю в одной, а крупу сыплю в другую, на крупу воды меньше, чем обычно для рассыпчатой каши, т. к. курица сок даст. И сверху обжареную курочку. Клапан закрыт, кнопка - мясо. Все
Можно на сувиде, тем более курочка уже завакуумирована. На ночь включаю, утром достаю и в пакете в холодильник. А вечером обжариваю, чтобы корочка была в духовке или АГ
Если с крупой сразу хочу, то тогда обжариваю сразу курицу. Но тут немного танцы с бубнами, то есть курицу жарю в одной, а крупу сыплю в другую, на крупу воды меньше, чем обычно для рассыпчатой каши, т. к. курица сок даст. И сверху обжареную курочку. Клапан закрыт, кнопка - мясо. Все
Darkusha, ой, не знаю где это под спойлером смотреть
Лен, вот к примеру если рисовую кашу ты варишь, то какие пропорции берешь? Меня в основном рисовая интересует и овсяная)
Лен, вот к примеру если рисовую кашу ты варишь, то какие пропорции берешь? Меня в основном рисовая интересует и овсяная)
Очень вам благодарна, что так досконально все узнаете у наших умелиц и ИМВот кого действительно благодарить -это девочек, за то, что относятся с участием к таким диким
А сейчас читаю ветки и думаю, что надо заново учиться готовить и еще лопатки надо и тефлончик докупить, как появится. Так что спасибо всем ооогромное еще раз
Улыбка, marinastom, девочки, поняла
Кстати, раз такое дело -по рецептам пошло-скажите, зачем при варке ветчины закрывать сверху второй чашей? Я пока варю на газу -крышку кастрюли не закрываю.....
суп-старт, чем выставлять температуру на жаркеОй, а у меня на жарке никакой температуры и нету, просто время
на жарке никакой температуры и нету, просто времяНа жарке температуру не выставляют, она заложена в программе
Лен, просто обжарь до нужного цвета, а затем включи мясо на 20 минут, давление 0,7. А то, пока будешь спрашивать советы, домашние проголодалиь уже и ночь скоро.
оптимистка, рис-1мст, 4,5-5 мст молока, давление 0,3
Darkusha, благодарю за ответ, а по времени сколько?
kartinka, закрывать надо сверху второй чашей, чтобы вода не выкипала и температура держалась постоянной
оптимистка, я 12 минут выставляю и давление принудительно не спускаю
оптимистка, я 12 минут выставляю и давление принудительно не спускаю
Marpl, Марин, повеселила)))) Да не, я не счас готовлю конечно же!
А чего тогда пугаться, ты же раньше готовила? Продолжай и дальше готовить, просто с помощью новых электрических кастрюлек. Хуже точно не приготовишь.
зачем при варке ветчины закрывать сверху второй чашейя накрываю потому, что использую ветчинницу Белобока, она несколько выше пятилитровой чаши и крышка просто не закроется, а пакеты в эту ветчинницу, как родные, подходят МЕТРОвские, вакуумные (использую б/ушные
Девушки, миленькие, а чего её, Штебу эту, бояться - кастрУля она и есть кастрУля. Тока улучшенная. Можно для начала что-нибудь простое начать готовить - хоть тот же бульон. Это какая экономия электричества получается даже по сравнению с хорошей мультиваркой! Про экономию собственного времени я даже говорить не буду. Вот я в 10 вечера супчик гороховый начала варить, в 12 он уже готов. А раньше бы полночи с ним сидела, хоть и караулить не надо в мульте.
А пакет как - просто вовнутрь, без вакуума? Это я покупкой вакууматора озаботилась, прикидываю, нельзя ли его к этому делу приложить, а то у меня герметичность никак не получается и мясные соки в воду уходят.
я накрываю потому, что использую ветчинницу Белобока, она несколько выше пятилитровой чаши и крышка просто не закроется, а пакеты в эту ветчинницу, как родные, подходят МЕТРОвские, вакуумные (использую б/ушныеА белобоку нельзя бочком в чашу положить? У меня редмонд укладывается, вроде они одинаковые, не?
А пакет как - просто вовнутрь, без вакуума? Это я покупкой вакууматора озаботилась, прикидываю, нельзя ли его к этому делу приложить, а то у меня герметичность никак не получается и мясные соки в воду уходят.
А белобоку нельзя бочком в чашу положитьВообще-то, можно, но верх же раскрытый, и чтобы в пакет не попала вода, устанавливаю вертикально... Вакуум там совсем не нужен, а вот пакеты, которые без насечки, из МЕТРО, очень хорошо подходят как для заготовок, так и после, вскрытые, можно использовать вторично-размер подходит идеально к белобоке Внизу уголки загибаю и устанавливаю в ветчинницу, закладываю промешанное мясо, верх пакета складываю конвертиком, кладу крышку бортиками вверх, но так, чтобы прорези на крышке НЕ СОВПАДАЛИ с прорезями на банке, цепляю прямо за бортик, напротив боковой прорези, и за колечко тяну вниз... и так все три... а потом на двое суток в холодидьник и дальше по рецепту... hlebopechka.ru... теперь делаю только по этому, все прежние, с желатином и мясорубкой, не выдержали конкуренции
Улыбка,
Darkusha, Улыбка,
я так подумала сначала про верхнюю чашу, а потом взяли сомнения-может секрет какой особенный.
теперь делаю только по этому, все прежние, с желатином и мясорубкой, не выдержали конкуренцииПойду гляну, что за ветчинка, сегодня остатки ушли вечером, надо опять зарядить. Все хочу без пакета попробовать-у меня без дырочек-похожа на Биовин. пока и Штебика нет и доп чаши -буду опять конструкцию сооружать для термометра.
Darkusha, Улыбка,
я так подумала сначала про верхнюю чашу, а потом взяли сомнения-может секрет какой особенный.
зачем при варке ветчины закрывать сверху второй чашей
зачем при варке ветчины закрывать сверху второй чашей?Чтобы поддерживать стабильную температуру, минимизировать теплопотери и экономить электроэнергию.
Готовила вчера вечером голубчики. Сначала обжарила в пиццепечке в два захода, потом сложила в Штебу и выбрала Томление+. Вообще раньше готовила на Мясе, но в этот раз что-то склинило и я стала делать по другому.
Сначала примерно минут 15 на температуре 105 градусов, а потом 5 часов на 97 градусах.
Ночью проснулась от капустного запаха.
Что, думаю, за деятель-то, который в 3 часа ночи капусту тушить принялся?! Вот не спится человеку. Млин, а это я.
Какие же вкусные голубчики получились: мягкие-мягкие, сочные, нежные! Капустка вот совсем не развалилась. Ням!
Сначала примерно минут 15 на температуре 105 градусов, а потом 5 часов на 97 градусах.
Ночью проснулась от капустного запаха.
Что, думаю, за деятель-то, который в 3 часа ночи капусту тушить принялся?! Вот не спится человеку. Млин, а это я.
Какие же вкусные голубчики получились: мягкие-мягкие, сочные, нежные! Капустка вот совсем не развалилась. Ням!
Сначала обжарила в пиццепечке в два захода
Ритусля, Рита,
а в пиццепечке больше нравится обжаривать, чем на сковороде? Почему больше нравится? Я на сковороде ох как не люблю голубцы обжаривать
Светочка, а в пиццепечках почище получается, побыстрее и масла поменьше. Пока низ схватывается, то уже и верхушечка под верхним жаром у голубчика размягчается.
Я на сковороде тоже не очень люблю, давно уже на пиццепечки перешла.
Я на сковороде тоже не очень люблю, давно уже на пиццепечки перешла.
А в штебе не нравится обжаривать? Или из-за того, что в ней площадь меньше, чем в Принцессе? Зато без лишнего мытья
Не, Женечка, в Штебе нравится, но после Жарки голубчиков всё-равно я чашу мою для дальнейшего Тушения, поэтому пиццепечка прямо для меня подмога в голубцовых делах.
Не, я не мою. Все равно эти же голубцы там тушится будут.
Девочки, помогите оперделится с выбором. На Штебочку давно положила глаз, но есть Орсон.. который в последнее время стал подтормаживать.
Но не в этом суть вопроса.
Меня интересует, что дает расширенный функционал на проге Томление? Нужно ли это расширение от 88, насколько я помню, до 150 градусов во 2й Штебе?
Для каких таких программ такая температура? Что такое можно выпечь - зажарить при 150 в Штебе -2, а что нельзя в превой?
Как часто вы этой расширенной функцией пользуетесь, может, не так она и нужна?
Но не в этом суть вопроса.
Меня интересует, что дает расширенный функционал на проге Томление? Нужно ли это расширение от 88, насколько я помню, до 150 градусов во 2й Штебе?
Для каких таких программ такая температура? Что такое можно выпечь - зажарить при 150 в Штебе -2, а что нельзя в превой?
Как часто вы этой расширенной функцией пользуетесь, может, не так она и нужна?
Вообще что то не получилась у меня каша. Варила рисовую. На давлении 0,3 рис остался сырой, установила давление 0,7 молоко стало топленым за 10 минут, каша пригорела.
Девы, поделитесь рецептом нормальной каши!
Девы, поделитесь рецептом нормальной каши!
Ленуся, а клапан черный вы поворачивали? Я кашу в обеих скороварках (штеба ххл и Мулинекс 502832 ) готовлю 10 минут. В штебе давление 0,7. Молоко/воду, крупу, соль и сахар сразу закладываю. Давление спускает сама. Получаются крепенькие рисинки. Если хочу поразваристей, то либо 15 минут, либо на подогрева часок оставляю
Елизавета, ну конечно, клапан повернула в положение закрыто перед включением.
А пропорции молоко: крупа у вас какие обычно?
А пропорции молоко: крупа у вас какие обычно?
оптимистка, а вы какой рис использовали? я делаю по такому рецепту и всегда отличный результат hlebopechka.ru...
Darkusha, мистраль круглозернистый!
Елизавета, Елена, ко мне на ты!
Елизавета, Елена, ко мне на ты!
Ленуся, я всегда для утренней молочной каши сыплю мультистаканчик крупы- любой, и один литр молока лью. Столовая ложка сахара, сольки немного и масла сливочного пластиночку по стенкам чаши размазываю. Последние месяца два стала разбавлять молоко водой, но в тех же соотношениях крупа/жидкость. Только геркулес традиционный варю на жарке, в жидкость всыпаю хлопья гранёный стакан, довожу до кипения и убавляю температуру до 100*(поэтому чаще делаю в Мулинексе, там это удобнее). Либо в штебе клапан закрываю и минут 5-7 под давлением на «каше» довариваю.
оптимистка, Ленуся, а в какой чаше кашка горит? Я только в тефлоновой каши делаю, ничего не горит. Вечером сыплю в чашу стаканчик риса, заливаю 6 стаканов жидкости (3 молока+3 воды), сразу соль/сахар кладу. И ставлю на 20-25 минут на кашу 0,7. После окончания программы отключаю Штебу, но не открываю - оставляю до утра на остаточном тепле. Утром получается совсем пуховая кашка, не жидкая, оч. вкусная.
В выходные утром с теми же пропорциями варю кашу полчаса на 0,7 Каша, давление не стравливаю, жду, когда сама откроется. После открытия перемешиваю, сначала каша жидкая, потом по мере остывания густеет до нормальной густоты.
В выходные утром с теми же пропорциями варю кашу полчаса на 0,7 Каша, давление не стравливаю, жду, когда сама откроется. После открытия перемешиваю, сначала каша жидкая, потом по мере остывания густеет до нормальной густоты.
а я варю кашу в чаше с керамическим покрытием, ни разу не пригорало ничего
оптимистка, Лена! Возможно, что это всё-таки из-за нержавейки пригорает. А сыроватый рис может быть потому, что давление вы поставили 0,3, а не 0,7 С давлением 0,3 не у всех каша получается. У кого-то нормально, у кого-то недоваривается. Попробуйте приготовить на 0,7
Я тоже молочные каши только в тефлоновой чаше делаю, уже писала вам об этом.
Я тоже молочные каши только в тефлоновой чаше делаю, уже писала вам об этом.
А я в любой чаше одинаково варю.. какая в тот момент свободна - металл или тефлон
Девы, спасибо всем за рекомендации, но кашу буду впредь варить в старом добром Панасонике, там результат всегда восхитительный! К тому же по времени в Панасе тоже самое получается что и с набором и сбросом давления при варке в Штебе.
Это опять я. РАСПАКОВЫВАЮ только привезли, а чека нет... денежку отдала, назаказе написала, что получено без чека, и что дальше? Чек это ведь и гарантийка....?
Так, пойду варить лимон
Так, пойду варить лимон
Звоните туда, где брали МВ. Чек обязаны были дать, тк по нему в основном принимают в ремонт по гарантии. А если брали в Озоне, то в Озон если что и будете сдавать обратно в течении гарантийного срока.
Marpl, позвонила, сказали скан пришлют....
Налила подлить воды 1/3лимона поставилас на суп, высветилось 30мин-изменила на 10 минут на 0,7 давление, нормально? Что то запахло резиной клапан закрыт
Шипит чего-то, перестало, время светится, а давление нет
Налила подлить воды 1/3лимона поставилас на суп, высветилось 30мин-изменила на 10 минут на 0,7 давление, нормально? Что то запахло резиной клапан закрыт
Шипит чего-то, перестало, время светится, а давление нет
изменила на 10 минут на 0,7 давление, нормально?Нормально
У меня резиной никакой не пахло
Разморозила рыбу, курица вчерашняя кончилось. Чашка только нержавейка, что то с рыбой можно сделать?
Опять шипит... из клапана пар идет
Опять шипит... из клапана пар идет
Опять шипит... из клапана пар идетЭто нормально
Крышка тепленькач сам штебик нет, время пошло назад
Водой чашку мерила-по самое нехочу -влезло 5,5,5л
Немножко пополевался из клапана
Блин, пошла курить на балкон, смотрю в окно.... как штебик варит, осталось 5минут
Может рыбку напаровой корзинке, а а низ картошку или рис? Я только пока все забыла что читала
Запищала
Водой чашку мерила-по самое нехочу -влезло 5,5,5л
Немножко пополевался из клапана
Блин, пошла курить на балкон, смотрю в окно.... как штебик варит, осталось 5минут
Может рыбку напаровой корзинке, а а низ картошку или рис? Я только пока все забыла что читала
Запищала
kartinka, Марина, я понимаю, что мы все инструкции и руководство читать не любим, но по мне, так вам это руководство к действию просто необходимо. Всего-то 15 страничек. Не поленитесь. Почитайте.
А как узнать, что крышку можно открывать?
Накрыла тряпкой, потихоньку попробоапла-сильно шипит, подожду чуток
Ритусля, читаю, а ручонки то чешутся....
Положила картошку, залила водой (как обычно) вставила держалку, на нее паровую корзинку срыбкой (порезала крупно и обаалчла в специях) поставила на овощи 15мин на 0,7 клапан закрыла
Забыла картошку посолить
Крышка открылась, посолила, время убавила, поставила 10минут -0,7-овощи
Что то не пойму -кнопочка на режиме горит постоянно, что то шуршит, вроде как пора уже давление набрать. Минут 10 прошло. Сижу думаю-что получится?
Время на месте стоит....
Включилось 0,7, наверное вот и время пошло
Таааак, никого.... я тут боюсь всего и сама, одна, без ансамбля!
Отчет -картошка отлично, пюре. Рыбка -отлично, форму держит, не каша, блендером забадчжиоа молочный соус - муж ужинает внепланово понравилось (пока не поняла -рыбка или внеплановость поставила в чашечка омлет. Ждем-с
Вывод -срочно докупить 2 кастрУльки -тефлон и еще нержавейку. Пока переложила вме (пюре и рыбку в обычную маленькую нерж. кастрюльку, прогрела 10 минут на подогреве. Так можно? Вытащила -завернула в одеяло (хочу поужинать горячим сама потом, после омлета).
Пока -красота
Таааак, а никого опять -ну, тогда опять я -омлет получился, не хорошо, не плохо-сало-как сало. поставила ассорти-компот на 3л -виноград -вишня-чп-персики с/м, яблоки -груши -сушка. Правда сахара почти нет, но потом посмотрим.
Ну, что, девочки.... я в тихом шоке. Пошла смотреть морозильные и сушеные закрома.... убивает скорость приготовления и результат. Я, конечно, ожидала, но... впечатлиоась пока довольная как слон жалко, что нет тефлоновым чашки на выпечку. Вопрос -если убрать родную нержавейку -встает моя керамическая кастрюлька даже с крышкой, встает одна разъемная тефлоновая форма, достаточно высокая, что бы из нее не убежало... стоит ли пробовать как замену? Что то боязно бисквит в нерже пробовать Если смотреть чаши других мв что должно совпасть -диаметр -это да, ведь нагрев равномерный, а высота? Если будет ниже -брать? Или ждать поступления Озон или др. магазины?
Накрыла тряпкой, потихоньку попробоапла-сильно шипит, подожду чуток
Ритусля, читаю, а ручонки то чешутся....
Положила картошку, залила водой (как обычно) вставила держалку, на нее паровую корзинку срыбкой (порезала крупно и обаалчла в специях) поставила на овощи 15мин на 0,7 клапан закрыла
Забыла картошку посолить
Крышка открылась, посолила, время убавила, поставила 10минут -0,7-овощи
Что то не пойму -кнопочка на режиме горит постоянно, что то шуршит, вроде как пора уже давление набрать. Минут 10 прошло. Сижу думаю-что получится?
Время на месте стоит....
Включилось 0,7, наверное вот и время пошло
Таааак, никого.... я тут боюсь всего и сама, одна, без ансамбля!
Отчет -картошка отлично, пюре. Рыбка -отлично, форму держит, не каша, блендером забадчжиоа молочный соус - муж ужинает внепланово понравилось (пока не поняла -рыбка или внеплановость поставила в чашечка омлет. Ждем-с
Вывод -срочно докупить 2 кастрУльки -тефлон и еще нержавейку. Пока переложила вме (пюре и рыбку в обычную маленькую нерж. кастрюльку, прогрела 10 минут на подогреве. Так можно? Вытащила -завернула в одеяло (хочу поужинать горячим сама потом, после омлета).
Пока -красота
Таааак, а никого опять -ну, тогда опять я -омлет получился, не хорошо, не плохо-сало-как сало. поставила ассорти-компот на 3л -виноград -вишня-чп-персики с/м, яблоки -груши -сушка. Правда сахара почти нет, но потом посмотрим.
Ну, что, девочки.... я в тихом шоке. Пошла смотреть морозильные и сушеные закрома.... убивает скорость приготовления и результат. Я, конечно, ожидала, но... впечатлиоась пока довольная как слон жалко, что нет тефлоновым чашки на выпечку. Вопрос -если убрать родную нержавейку -встает моя керамическая кастрюлька даже с крышкой, встает одна разъемная тефлоновая форма, достаточно высокая, что бы из нее не убежало... стоит ли пробовать как замену? Что то боязно бисквит в нерже пробовать Если смотреть чаши других мв что должно совпасть -диаметр -это да, ведь нагрев равномерный, а высота? Если будет ниже -брать? Или ждать поступления Озон или др. магазины?
встает моя керамическая кастрюлька даже с крышкой,Катя, что за кастрюлька? Необычная или тоже от мультиварки? Попробуй налить в нее водички и посмотреть, как поведет себя (закипит-не закипит) не закрывая ничем на жарке
Девочки, я сегодня борщ поставила на Суп 0.7, по окончании программы Штеба выдала температуру 96 град и пискнула 1 раз только. переключилась на подогрев, через минуту температура поднялась до 104град, потом с уменьшением времени подогрева, естественно стала снижаться. Пока не открывала, оставила на Подогреве, но уже сомневаюсь сварилось ли. Неужели сломалась и искать ремонт, сервисных центров в городе нет по Штебе. И пользуюсь то немного, обидно.
Вопрос -если убрать родную нержавейку -встает моя керамическая кастрюлька даже с крышкой, встает одна разъемная тефлоновая форма, достаточно высокая, что бы из нее не убежало... стоит ли пробовать как замену?Вместо - я бы не стала ставить, вдруг у неё геометрия дна другая или греется по-другому, а вот прямо в чашу можно поставить.
натушка, у меня такая хрень бывает в деревне. Видимо, напряжение в сети скачет и, когда ниже нужного, так получается с давлением-температурой. Я в таких случаях ещё на 15 минут ставлю. Даже и после этого бывает 94...
Улыбка, Катя, а если Метровский пакет всё-таки запаять, может, и можно на бок Белобоку положить?
У меня Белобока уже года три-четыре валяется в кладовке ни разуне надёванная не использованная...
В деревне у меня тескомовсая ветчинница, иногда балуюсь с ней...
Улыбка, Катя, а если Метровский пакет всё-таки запаять, может, и можно на бок Белобоку положить?
У меня Белобока уже года три-четыре валяется в кладовке ни разу
В деревне у меня тескомовсая ветчинница, иногда балуюсь с ней...
Девочки, я сегодня борщ поставила на Суп 0.7, по окончании программы Штеба выдала температуру 96 град и пискнула 1 раз только. переключилась на подогрев, через минуту температура поднялась до 104град, потом с уменьшением времени подогрева, естественно стала снижаться. Пока не открывала, оставила на Подогреве, но уже сомневаюсь сварилось ли. Неужели сломалась и искать ремонт, сервисных центров в городе нет по Штебе. И пользуюсь то немного, обидно.
натушка, у меня такая хрень бывает в деревне.натушка, у меня такая хрень постоянно. Если при выключении температура ниже 100 градусов, но потом слегка поднимается - значит выключение пришлось на тот момент, когда тэн не греет. Он же не постоянно работает, а включается-выключается для поддержания температуры. Датчик показывает не температуру в кастрюле, а температуру нагревательного элемента. Программа закончилась в тот момент, когда тэн холоднее кастрюли. Потом он от кастрюли нагрелся. А потом все постепенно остывает. Все у вас в порядке, блюдо готово, штеба работает корректно.
А вот если температура меньше 95 и после выключения не поднимается - возможно придется доваривать. Ну, у меня так.
Когда реально сломалась - температура была около 90 и поплавок падал в середине приготовления.
Когда реально сломалась - температура была около 90 и поплавок падал в середине приготовления.Вот и я хотела написать, а поплавок поднят, когда программа работает? Если да, значит, давление есть и температура набрана.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














