Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 21)

ирина23
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLВ Эльдорадо продают запасные баночки для йогуртницы Северин, в комплекте 8 штук (с завинчивающими крышками), в чашу встают 7 штук, в стаканчик входит 170 мл, можно за раз можно приготовить 1190мл. 6 штук съедаем одну оставляю на закваску следующей порции. Правда не скажу сколько они сейчас стоят.

kolombo
ирина23, аха, я их видел, но их мало, я просто хотел чтобы сразу 2 литра можно было сделать, для той же самой Эвиталии к примеру...
Ну ладно, вы то не парьтесь с этими баночками) Это просто я тут, чёртов перфекционист эстет, хотел найти такие баночки чтоб прям идеально всё было) В самом деле, возьму да заварю прямо в чаше, ну или в поллитровых и всё) А потом уже разолью во что придётся)

marinastom
Как это у Вас нет мерного стаканчика? А к Штебке разве не прилагался? Там как раз верхнее деление 160 мл!

kolombo
marinastom, а, точно же!)) Он же размечен)) Я чёт как-то даже не обратил внимания))
Померял. 280мл она. Но их больше 4-х на дно не влезет, у неё максимальный диаметр 82мм. Тоесть 280*4=1120 мл. Ещё нужно както выделить 2000-1120=880мл, что врядли, ибо на второй этаж остаётся чтото около 5 сантиметров чтоли... Вобщем, что-то мне подсказывает что это гиблое дело) Надо брать поллитровки вот и всё)

gala10
kolombo, на форуме есть тема о приготовлении йогуртов. Там очень много полезного.

kolombo
Сейчас готовлю суп в скороварке, на режиме «суп». Клапан должен как-то фиксироваться или нет? Он чёто слегка шипит у меня и сам по себе болтается. Так и должно быть? Положение «закрыт».
Поначалу слышал кипение в чаше, а потом оно прекратилось и пошёл отсчёт времени.
Ещё чувствую небольшой запах палёной пластмассы. Видимо потому что первый раз в работе дак...

Катя1234
kolombo,
А Вы в штебе лимон сварили или нет?

kolombo
Катя1234, неа, не делал ничего. Она нормально пахла поэтому подумал что наверно и не надо.
Сейчас прошёл уже запах, видимо это просто изза первого включения.

Сейчас вроде всё сварилось, и она перешла на подогрев - но она пищит и пищит)) Сколько пищать то будет?) все 4 часа чтоли?)) Или нажать чтото надо? Чёто не видел ничего в инструкции (

А, во... прекратила пищать... 5 минут пищала получается...

gala10
kolombo, пищать будет, пока температура не опустится ниже 95 градусов (примерно). Это нормально. А открывать можно, когда сбросится давление. Ниже 85 градусов (примерно). Увидите, слева клапан опустится. Можно, конечно, сбросить принудительно, накрыв правый клапан полотенцем и с помощью ножа, например. Но надо ли?

kolombo
gala10, а, понятно, аха. Да, пищалка ещё та) Сутра дак и разбудит поди со своими пищаниями «каша готова, сэр!»))
Аха, клапан не хочу стравливать. Я почему-то верю что так будет вкуснее)

marlanca
kolombo,
Можно нажать на «отмену» и пищать перестанет (если писк раздражает)...

Masinen
kolombo, вы эту тему читали?
Основы приготовления в скороварке Штеба
Тут все пишет и про писк и про остальные вопросы.

kolombo
marlanca, аха, сделал. Но тут возникает вопрос: дело в том что если нажать отмену, то с дисплея пропадёт температура, а в некоторых рецептах она нужна чтобы знать когда открывать крышку :-(Видимо, нужно терпеть писк, если хочешь смотреть температуру.

натушка, ну моя тоже не особо то сильно пищит, но всё равно ощутимо. Соседи наврядли её слышат. Зато я отлично слышу соседские часы с боем, которые отбивают каждые пол часа... бесят невообразимо... так что, еле слышимая пищалка их уж точно не расстроит.

Masinen, спасибо Маша) Очень клёвая тема, как раз такую я и искал. Но в процессе чтения у меня возникло ещё пару вопросов.
  • Вот там указано время варки овощей - это время варки именно в воде? А не на пару? Или это одно и тоже по времени будет?
  • Ещё там указано время приготовления мяса в режиме «Мясо», но там не указано сколько нужно заливать воды. Это без воды вообще чтоли? Или чисто пока мясо не даст сок и не приготовится в паре из собственного сока? Или как это? Или я могу грубо говоря взять пару окорочков и просто забросить их в чашу без капли воды и всё приготовится?
Я вот не разобрался до сих пор с водой ((

gala10
kolombo, я мясо готовлю без воды. Забрасываю прямо замороженное. Солю, перчу, кидаю приправы. Выставляю режим «Мясо» по умолчанию 30 мин., давление 0,7. Всё!!! Точно так же делаю, ещё и добавив картошку или другие овощи. Могу ещё добавить сметану.

kolombo
gala10, охо как интересно. Значит если в рецепте не указано что нужно наливать воду - то её вообще не надо наливать? И это абсолютно нормальный режим работы скороварки (без воды)?
А режимы друг от друга отличаются, насколько я понял, только температурой? (ну и значением давления и времени по умолчанию, которые можно поменять)
Тоесть если я поставлю режим, например, «каша» вместо режима «мясо» - то это ведь будет НЕ тоже самое? И ничего не получится, верно?

Вы уж простите за такие нубские вопросы, но с появлением такого агрегата мои привычные представления о готовке еды просто рухнули)

gala10
Да уж, на режиме «Каша» точно будет не то же самое, что на режиме «Мясо».
kolombo, посмотрите здесь, это рецепты для нашей скороварки. Всё, что для ДД1, подходит и для ДД2.

gala10
kolombo, если в наших форумских рецептах про воду не пишут, - значит, её добавлять не надо. Здесь уже всё точно опробовано и повторено другими. Комментарии к рецептам тоже стОит читать, там бывает очень существенная информация.

marinastom
Вообще, вода, в приложении к нашей кастрюльке, очень непростой ингредиент! Если мясо с сочными овощами, то и без добавления воды все получится, а если типа картошки, то фигушки, еще и пригорит. Хотя давление наберется! Меня этот факт в сравнении с Мулинекс Минут Кук сразил наповал! Чуть не дольешь воды или мало, она фигак, переходит в подогрев и хоть ты тресни!

натушка
Девочки, сделала вчера Эвиталию в Штебе, держала 11 часов. Получился густой йогурт, но для меня кисловато, даже что-то желудок побаливает, хотя кислого не хватает, даже уксус в еду добавляю. Можно ли как-то делать менее кислым (ближе к сметанному вкусу) или нет?

marinastom
Нет, вы немного не поняли. В подогрев переходит мой Мулинекс (у меня и такой фрухт имеется), когда ему воды в чаше мало. А в Штебе можно и без воды, но далеко не все.
Пригореть может в любой чаше. На днях делала макароны с ветчиной и зел. горошком в сливках. Всем очень понравилось, но слегонца прижарилось, некритично, так сказать, аль денте. Хотя, сливки почти покрыли все, правда, макароны были сухие. Муж сказал, что надо было их предварительно отварить, но мне-то именно того и хотелось: все закинул и получил готовое блюдо.

gala10
Марина, а в какой кастрюле делала: стальной или тефлоновой?

marinastom
В тефлоновой, конечно! Галь, кто-то тут писал про этот вариант, только без рецепта по-моему.

julia_bb
Марина, я всегда в этот рецепт водички добавляю, прямо в смесь горошка и ветчины, и как закипит, потом макарошки. Ага, это я писала)

shlyk_81
а что за рецепт? я тоже хочу. все ингредиенты вроде в наличии

marinastom
Я не знаю. Я тут прочитала и мне запало. Сделала. Думаю много время поставила Мясо, 15 мин, вот и пригорело чуток. Надо было на Каше.

julia_bb
Оформила рецептом hlebopechka.ru...

kolombo
Девушки, а никто не подскажет, сколько желудочки куриные готовить/тушить по времени? Так чтоб не 3 часа там ждать и всё такое) А до готовности, чтоб не резиновые были) Я в наших рецептах посмотрел дак чёто ничего не нашёл вроде как... Может кто и рецепт какой посоветует попроще?) Или может «аналог» какой нибудь... По форуму поискал, но тоже всё в простых мультиварках... хочется то под давлением забабахать
Сегодня купил чёт, недорого вроде, ну я и взял лоточек) Теперь думаю что с ними делать))

Masinen
kolombo, делите время обычной мультиварки на три и выставляйте в Штебе.

kolombo
Masinen, о, это ценный совет) Спасибо Маша) А то многие в полярисах делают дак и не поймёшь сколько это в штебе будет)

Masinen
Ну вот, когда не знаете, то так и делайте. Очень помогает)

gala10
kolombo, я делала вчера. Режим «Мясо» 30 мин., давление 0,7. Добавляла лук и сметану.

kolombo
gala10, аха, вот отлично, спасибо) 30 минут - то что надо)
Завтра буду делать. Наверно это будет моя первая проба куриных желудков в жизни... насколько я помню, я их не ел никогда. Я почему-то надеюсь получить от них вкус подобный свинному сердцу (моё любое мясо, самое вкусное во всей вселенной). Вот и посмотрим насколько они похожи)
Ещё есть куриные сердечки, но чёто они в 2 раза дороже желудков... как-то я подумал что это не рентабельно...

Фнуша
Всем здравствуйте! Сегодня привезли Штебочку DD2, прокипятила на режиме суп (0,7 30 мин) с лимоном, на выходе температура 103. Подскажите, это нормальная температура или маленькая? Меня терзают смутные сомнения, потому что с моей первой Штебой DD1 были подобные недоразумения, на Каше 0,3 температура была 88-89 и очень долго Штеба выходила на обратный отсчет, в итоге я ее меняла по гарантии. Сегодня Штебу 2 на Каше проверяла тоже (200 мл холодной воды, давление 0,3, 2 минуты), поплавок поднялся через 13 минут, обратный отсчет начался через 7 минут, на выходе температура 98.

Штебович
Наталья, приготовьте полноценное блюдо, посмотрим на результат и тогда можно будет думать и делать какие-то выводы. Приготовление 200 мл воды за 2 минуты не совсем то блюдо для которого предназначен прибор.

Фнуша
Добрый день!
Сегодня готовила кукурузную кашу, по рецепту Марии (98 гр 40 мин, клапан открыт), температура на табло гуляла до 107, через 25 минут после начала отсчета, почему-то штебочка зашумела, повалил пар из обоих клапанов и поплавок поднялся. Я штебу выключила, поплавок опустился (внутри сильно кипела каша), выставила оставшееся время, темп 97, пар шел, но поплавок больше не пытался подняться. В целом, каша получилась, но пыталась прилипнуть к дну. что это могло быть? может я плохо оставила клапан открытым?!

Masinen
Наталья, клапан на томлении и надо оставлять открытым.
А температура гуляет туда сюда, те это нормально.

Фнуша
да, я себе даже на бумажке записала, что клапан должен быть открыт, не могу понять причину такого сильного кипения кашки, что даже пар повалил и поплавок поднялся.

Очарование
все таки как хорошо, что я купила тефлоновую чашу. вчера она была занята, и я решила сделать поджарку на борщ в родной чаше. даже с маслом все прилипало. кошмаррр

Chardonnay
Девочки и мальчики, я по совету Roza_Irina теперь делаю зажарку на Томлении+ при 120-130 градусах - это если долго копаюсь, т. е. режу, тру в процессе. А если все готово, только закинуть - все на Обжарке делаю, ничего не прилипает, маслица конечно добавляю, но немного - не плавают лук и морковка. Главное - успевать помешивать, уж очень скоростная зажарка

NatalyTeo
Пробовала сегодня режим на пру в DD2-15 минут рыба готовилась и после выхода в рабочий режим был писк каждые секунд 10. это что-то я не правильно делала? Рыба приготовилась

Masinen
Наталья, вы небось клапан закрыли?

NatalyTeo
Наверное да, я с ним пока не понимаю как надо обращаться, как стоял так и стоял, высветилось давление 0,7, я подумала, что это на автомате так

Masinen
Пар работает с открытым клапаном без давления.

ZimaLeto
Друзья! Помогите мне, пожалуйста!
Не включилась Steba-чка! Дети подарили на НГ! Куплена на Озоне. Дочь уловила момент еще в октябре, когда на Озоне была скидка. Платила переводом с карты. И использовала много бонусов спасибо. Гарантийного талона почему-то у нее не оказалось. И кассового чека тоже нет. Есть товарный чек. Она позвонила сегодня на Озон и ей сказали, что они могут только вернуть деньги (((А зачем мне сейчас эти 5 тысяч. Я хочу, чтобы мне отремонтировали мою любимицу... Что я могу для этого сделать, не подскажете?
P.S. Мне очень жаль, что мое первое сообщение на форуме получилось грустным...
Любимый форум читаю очень давно! Естественно, активно использую рецепты))) К сожалению, не могу полноценно участвовать в обсуждениях из-за неорганизованности и вечной занятости (((Работа, дача, внуки... Вот скоро на пенсию, буду жить за городом, нюхать розы и писАть, писАть.....

Masinen
ZimaLeto, это надо в сервис. Ее отремонтируют. Но вот, как без чека?
А вы из какого города?

ZimaLeto
Маша, как Вы быстро отреагировали! Спасибо! Я из Санкт-Петербурга)))
А выдают чек в пунктах выдачи, да? Забирал муж дочери, говорит, что дали только товарный чек, т. к. оплачено не наличкой...

Masinen
Вообще должен быть чек. Или должен быть чек их терминала для карты.
Вы до завтра подождите, тк начнут все работать. Я думаю решат ваш вопрос представители Штеба.

ZimaLeto
Спасибо за надежду!
Я ведь «больная» в плане кухонной техники! И совершенно отвыкшая готовить обычным способом.
Когда вчера в 2 часа дня штебочка отказалась работать, я впала в ступор. Суп грибной был готов к закладке в мультю и ребрышки в остром соусе были на подходе: мариновались уже. Так что вы думаете я сделала. Послала мужа.... в Юлмарт. В 3 часа дня у меня уже была новенькая. Правда, DD1.
Правда, все-равно в будущем собиралась покупать вторую))) уж очень мне понравилось иметь дело со Steboй. Надеюсь, и DD2 моя еще будет меня радовать)))

gala10
Гарантийного талона почему-то у нее не оказалось. И кассового чека тоже нет. Есть товарный чек.
Мне было достаточно товарного чека. Главное, чтобы там была дата покупки.

ZimaLeto
gala10, да, я читала в свое время, что Вам отремонтировали штебочку. Поэтому и удивилась сегодня, когда на Озоне дочери сказали: только деньги! А нужно ведь не Озон беспокоить, а в сервис мультю отвезти, правильно я поняла?
Галина, а гарантийного талона у Вас тоже не было?

VGorn
Девочки, всех с праздником (прошедшим)! Вчера на день рождения мои мужчины подарили мне Штебочку! Я так ее хотела! Аж прям зубы сводило. А теперь сижу и не знаю, что с ней делать... Глупо так! Просто боюсь... Никогда дела с мультями не имела. Подскажите, с чего начать? Так хочется получать удовольствие! У меня всегда так. Сначала хочунимагу, а потом, получив, долго настраиваюсь Вот такой я дурак.

VGorn
Спасибо за опреативные ответы. А вот подскажите, там наклейка есть (прям внутри) с предосторожностями. Ее убрать? Не поплавится она от нагрева?

ZimaLeto
Сходила ведь на кухню - посмотрела... У меня не убрана наклейка....

VGorn
Аха! Спасибочки
Пойду поставлю картошечку в мундире. Хочу на пару. Как сделать?

Катя1234
VGorn,
Виктория, поздравляю с покупкой! Наклейку, конечно, нужно снять. Еще есть на кнопках прозрачная пленка пленка. Вот ее можно не снимать. Для начала сполосните чашу и крышку. Потом сварите несколько долек лимона на программе суп. Вот только не помню сколько минут варить. Так она очистится и заодно посмотрите как она набирает давление и температуру, а затем как сбрасывает.

Катя1234
VGorn,
Помойте картошку, сложите в корзину (с дырочками). В чашу поставьте подставку, налейте кипятка (0,5-1 л), поставьте корзину на подставку, закройте крышку штебы. Клапан откройте. Включите режим Пар. Вот сколько минут варить - не знаю.

VGorn
Ой, девочки, а что это за отверстие в левом углу крышки. У меня из него парить стало. Я думала пар выходит из черного клапана. И еще пахнет что то горелым пластиком

Masinen
При первом включении может пахнуть.
А из маленькой дырочки должен пар выходить
Почитайте вот эту тему для новичков, сразу отпадет куча вопросов)
hlebopechka.ru...

VGorn
Маша, я там не нашла рекомендаций по варке целых овощей на пару. Хочу поставить картофель для салата. А вот на какое время не знаю. Подскажешь?

Masinen
Время поставь, минут 20 наверное. Я картошку целиком ни разу не вар ла на пару))
Или даже поставь 25 минут режим Пар. Клапан можешь открыть, а можешь закрыть, но тогда она пищать будет)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте