Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 22)
Masinen
VGorn, я варю картошку в мундире на программе овощи15 минут. Все замечательно получается
картошку в мундире на программе овощи15 минут.Я тоже так, только водички добавляю с четверть мульт стакана и время 12-15мин в зависимости от размера картошки.
Сварила на пару. Картофель средних размеров, не мелкий. Программа пар 15 минут. Когда поставила уже прочитала сообщение от Маши и побоялась сразу стравливать пар. Оставила просто после программы минут на 15 с закрытым клапаном и крышкой. Картофель вышел чудесно, все дошло до кондиции. Сразу же загрузила свеклу и бааальшую морковину. Жду
Заказала Штебу на комфорт маркете, выходит дешевле, чем с озона. На озоне с доп. чашей 11,700. В комфорте 10 с доставкой.
Сказали что гарантия магазина 2 недели там. Хочу ребрышки свинные с медом сделать, скажите, можно сначала обжарить их без крышки? Есть где рецепт для штебы, я не нашла что-то.
А первый раз обязательно с лимоном кипятить?
Сказали что гарантия магазина 2 недели там. Хочу ребрышки свинные с медом сделать, скажите, можно сначала обжарить их без крышки? Есть где рецепт для штебы, я не нашла что-то.
А первый раз обязательно с лимоном кипятить?
Sikorka, кипячение с лимоном избавляет от запаха и очищает. Обжарить без крышки можно.
Заказала Штебу на комфорт маркете, выходит дешевле, чем с озона. На озоне с доп. чашей 11,700. В комфорте 10 с доставкой.Я делала ребрышки вот по этому рецепту
Сказали что гарантия магазина 2 недели там. Хочу ребрышки свинные с медом сделать, скажите, можно сначала обжарить их без крышки? Есть где рецепт для штебы, я не нашла что-то.
А первый раз обязательно с лимоном кипятить?
hlebopechka.ru...
а если лимочика нет?А если лимончика нет, то можно просто прокипятить воду на режиме «Суп» 1 мин. давление 0,7.
Masinen, Да! Привезли... Странно, редко когда появляется такое чувство к какой либо вещи, в основном это к одежде у меня, короче... люблю ее сразу после распаковывания
Девчата, кто на каком давлении рис рассыпчатый и каши варит? разница есть?
Девчата, кто на каком давлении рис рассыпчатый и каши варит? разница есть?
Sikorka, я варила рис на режиме «Каша» давление 0,3, 10 минут. Заливала кипятком. Получился рассыпчатый.
прошу помощи знатоков
включила штебу на подогрев, выбрала 43градуса и 6часов для йогурта, а она поднимает температуру! отошла, прихожу уже 52!.... выключила, там остыло, включаю снова, показывает что температура снизилась исходная до 40, опять выбираю нужные параметры и снова идет нагрев больше установленных!
в чем причина и что делать?
включила штебу на подогрев, выбрала 43градуса и 6часов для йогурта, а она поднимает температуру! отошла, прихожу уже 52!.... выключила, там остыло, включаю снова, показывает что температура снизилась исходная до 40, опять выбираю нужные параметры и снова идет нагрев больше установленных!
в чем причина и что делать?
Температура на табло будет «бегать» постоянно. Это температура датчика, а в чаше будет постоянная. Только зачем так много для йогурта - 43 градуса? Я больше 38-ми не ставлю.
Евгения,
Очень важно понять сам принцип сквашивания. Бактерии, попадая в молоко, нагретое до 36-40 градусов, просыпаются и начинают вести активную жизнедеятельность, перерабатывая молоко в кисломолочный продукт. Дело в том, что в таких условиях размножаются ВСЕ бактерии, оказавшиеся внутри. Именно поэтому, готовить кисломолочные продукты нужно аккуратно: кипятить молоко (или использовать стерилизованное), обдавать кипятком оборудование, стараясь не занести «грязь» - патогенные и условно-патогенные бактерии, которые в определенных количествах всегда присутствуют в окружающей среде. А болгарская палочка размножается только 42-44гр
Всем здравствуйте! Девочки, подскажите, на томлении как быстро штеба у вас набирает температуру? Поставила запеканку творожную, на 110 гр, температура набралась минуты за три. Это нормально?
Наталья, нормально, тк жидкости нет, поэтому бустро набирается температура.
Они мне как-то отказались дослать недостающую насадку к паровой швабре Травола. Тоже впаривали что-то типа «возвращайте» и покупайте новую. В итоге я из них всю душу вынула, они мне закинули на счёт бонусные баллы + подарили бесплатную доставку, что по стоимости составило 60% от стоимости швабры. А насадку мне муж сам сделал из салфетки
Татьяна, они обязаны вам компенсировать разницу. Пишите жалобу.Девочки, спасибо за отклики! Но паниковать и писать жалобы (куда???) мне пока рано)))
Вчера сдали штебочку в сервисный центр. Сказали перезвонить им через 10 дней. Вот тогда и будет все понятно.
Но потенциальным покупателям данной модели я хочу сказать: ни разу не сомневайтесь и приобретайте это чудо техники! Это просто мне так не повезло. И если бы не было скачка доллара, то я бы и не волновалась, обменяла бы без проблем в течение 7 дней и все!
Вчера вечером в DD1 за 40 минут сделали вкуснейший рис с индейкой вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Фотографии сейчас в теме выложу.
прошу помощи знатоков
включила штебу на подогрев, выбрала 43градуса и 6часов для йогурта, а она поднимает температуру! отошла, прихожу уже 52!.... выключила, там остыло, включаю снова, показывает что температура снизилась исходная до 40, опять выбираю нужные параметры и снова идет нагрев больше установленных!
в чем причина и что делать?
ссылку изучу, спасибо, просто когда на табло горело 52, через какое-то время я измерила температуру молока - 45 показало, т. е. в любом случае больше установленного
такс, по ссылке.... у Марии выставлено 40, табло больше 44 не показывало
у меня выставлено 43, показывает 52 превышение значительное.... брак поди
Галина, спасибо
про йогурт - подождала пока температура молока снизилась до 40, выставила теперь 41 на табло, уже час работает максимум 42 показывало..... чудеса! хотя до этого 2 раза нагревало намного выше установленного, надеюсь 3литра молока в простоквашу и сыворотку не превратятся
такс, через 1.2ч смотрю опять 48 на табло... потом еще примерно через час до 47 нагрела, потом последний раз до конца оставалось 15минут, опять стала греть...49! и тут мои нервы сдали)))) выключила.... немного сыворотка выделилась, но он густой, глянцевый после охлаждения, вкус как обычно, но масса включает в себя такие меленькие «перышки» что говорит о перегреве.... придется и мне проводить опыты как Мария, по теплоизучению режима подогрев для йогурта, т. к. при выставленных 42, нагрев максимум бул 52, молоко прогрелось выше 45гр в центре молока, а у стенок чаши явно больше.... все измерю-изучу, определюсь с нужной температурой, которую надо выставлять....
функция томления отличная! позволяет получить 4л (можно и больше, до краев) йогурта/кефира..... вот кефиром в след. раз я и займусь теперь у меня отпала необходимость делать кисломолочку у батареи зимой, а летом в изотермическом контейнере
NataliARH, правильно, даёшь эксперименты! К любой технике надо приспособиться, изучить её характер, подружиться... а там и до взаимной любви недалеко!
Девочки, вчера мне обломился кролик, никогда раньше его не ела и не делала. Хочу сделать в сливочном соусе, вот думаю на какую программу поставить. Может на мясе на 1 минутку поставить, а потом на томлении часа 2-3, только вот сколько градусов выставлять?
Женя, я бы поставила на «Мясо» 30 минут, давление 0,7, а потом оставила на подогреве часа на 2.
Евгения, кролика мы где-то отсуждали.
Что надо на 30. Минут под давление.
Я думаю минуты мало будет. Поставь минут на 10, а потом на 92 гр на томление.
Что надо на 30. Минут под давление.
Я думаю минуты мало будет. Поставь минут на 10, а потом на 92 гр на томление.
Спасибо, девочки! Поставлю 30 минут на мясе. Семья сказала, эксперименты с томлением в следующий раз провести, а то сильно жрать кушать хотят
Девушки подскажите Хочу приготовить курицу по французки с картошкой, луком и сыром. На какой режим и на сколько ставить? Хрустящую корочку планирую крышкой аэрогриля допечь. Может кто то уже готовил, если где то в рецептах пропустила, дайте ссылку пожалуйста
У нас вот такое есть.
Девочки, кролик мой получился изумительный! Делала вот по этому рецепту hlebopechka.ru... Предварительно обжарила на сковороде, а потом на Мясе 30 минут. Еще на подогреве постояло.
Девочки, я бисквит на каше 0,3 сделать хочу. Правда яиц меньше взять. На 4 шт 120 муки и 120 сахара тоже 1 час 10 минут или уменьшать, как думаете?
Sikorka, а зачем на каше, если есть томление+?
Галина, я бы 115 гр выставила, точнее и пекла так))
На 120 он закипит, шутка, много для бисквита)
На 120 он закипит, шутка, много для бисквита)
Машунь, согласна, 115 вернее. Но «Каша» - ни к чему.
gala10, Спасибо, а то я вычитала что 40 минут, меня это и смутило.
Девочки, К Штебе dd2 нужна чаша тефлоновая на 6 литров, сразу не купила, балда, а теперь не наиду. Если кто обнаружит сей предмет. Подскажите пожалуиста.
Девочки, никогда в мультиварке не пекла, посоветуйте плиз, на каком режиме и сколько градусов/времени надо выставить?
Хочу творожную запеканку из 2-3 пачек творога.
Делать буду так- 3 яйца, желтки в творог, белки отдельно взобью, пару ложек манки.
Соду надо? Клапан давления открыт должен быть?
Хочу творожную запеканку из 2-3 пачек творога.
Делать буду так- 3 яйца, желтки в творог, белки отдельно взобью, пару ложек манки.
Соду надо? Клапан давления открыт должен быть?
колюбака, разрыхлитель надо.
Печь на режиме Томление+ температура 110 гр минут 50 наверное и крышку по ом не открывать сразу.
Печь на режиме Томление+ температура 110 гр минут 50 наверное и крышку по ом не открывать сразу.
Я соду-разрыхлитель не кладу, яйца не делю. Получается, как суфле. С манкой, естественно. На 600-700 творога 3-4 ложки манки и 2-3 яйца. Очень понравилось Творопыш от Др. Откер добавлять.
А если с кукурузным крахмалом вместо манки, то получается, как чизкейк!!!...
А если ещё и вместо сахара добавить сгущёнку- то вообще сказка.....
А если ещё и вместо сахара добавить сгущёнку- то вообще сказка.....
Так в Творопыше и есть кукурузный крахмал. Я, правда, без манки не пробовала. Надо исправляться.
Юль! Да ничего там особенного нет!
Беру обычно две пачки творога ( 400 грамм).
Но такой, чтоб не очень крупинками и совсем сухой! У нас просто есть наш Тульский-«Бежин Луг», мне нравится... Ну или типа «Дмитровского»...
Солю по вкусу
Яйца 2шт
Крахмал кукурузный- 2-3 ст. ложки с горкой, могу и 3,5 положить, смотрю по виду....
Всё взбиваю «К» -образной насадкой
Могу ещё и ванильного сахарку положить.
А потом вливаю сгущенку по вкусу (где то пол банки), надо пробовать....
Смазываю маслом чашу, выливаю тесто, а потом ещё не много по столу постучу чашей, чтоб лишние пузырьки вышли.
И всё!
Печём, кто как любит!
У меня специально для запеканки Кукушка 812 стоит! Нам почему то именно в ней нравится....
Но скажу честно, в Штебе даже не пробовала...
После выпечки ещё на подогреве немножко подержу, а потом и с закрытой крышкой постоит чуток....
Вот! И получается почти чизкейк, только без подлодки из теста...
Беру обычно две пачки творога ( 400 грамм).
Но такой, чтоб не очень крупинками и совсем сухой! У нас просто есть наш Тульский-«Бежин Луг», мне нравится... Ну или типа «Дмитровского»...
Солю по вкусу
Яйца 2шт
Крахмал кукурузный- 2-3 ст. ложки с горкой, могу и 3,5 положить, смотрю по виду....
Всё взбиваю «К» -образной насадкой
Могу ещё и ванильного сахарку положить.
А потом вливаю сгущенку по вкусу (где то пол банки), надо пробовать....
Смазываю маслом чашу, выливаю тесто, а потом ещё не много по столу постучу чашей, чтоб лишние пузырьки вышли.
И всё!
Печём, кто как любит!
У меня специально для запеканки Кукушка 812 стоит! Нам почему то именно в ней нравится....
Но скажу честно, в Штебе даже не пробовала...
После выпечки ещё на подогреве немножко подержу, а потом и с закрытой крышкой постоит чуток....
Вот! И получается почти чизкейк, только без подлодки из теста...
Маша, помоги, пожалуйста. Второй раз варю кашу геркулесовую и второй раз молоко сворачивается. Первый раз на молоко грешила, а сегодня утром свежее молоко залила. И все равно свернулось. Что не так то?
Виктория, расскажи как делаешь, прям по-шагово.
У меня, кстати, на Каше под давлением всегда молоко в каше сворачивается. Сейчас варю только на Томлении 95-97* и все ОК!
Засыпала 2 мстакана хлопьев в чашу, залила 5 мстаканами молока, добавила соли и сахара. Поставила, крышку закрыла, клапан тоже. Программа каша 10 минут. Открываю.... хлопья разварились, но молоко хлопьями (свернулось). Я, конечно, попробовала. Съедобно, но ведь так быть не должно!
У нас эту проблему уже обсуждали. Я не помню к чему пришли.Да ни к чему на пришли, насколько я помню. И на молоко грешили, и на крупу, и на сахар, и на плохо помытые перед кашей кольцо и крышку... Короче - загадка. У меня тоже пару раз каша сворачивалась (кстати, оба раза - на перловой молочной каше).
Ольга, Ага, я всегда делаю без сахара каши. Все вспомнила!!
Я потом добавляю.
Виктория, сахар не кладите сразу.
Я потом добавляю.
Виктория, сахар не кладите сразу.
Ольга, Ага, я всегда делаю без сахара каши. Все вспомнила!!Маша, я помню: ты уже не единожды писала, что варишь каши без сахара, соли и масла, а добавляешь уже потом, по готовности. Я тоже стала теперь так делать
Я потом добавляю.
хм... Ну попробую посолить и сахар добавить после приготовления. Вечером попробую.
Ольга,
Виктория, попробуйте! У меня за все время ни разу каша на молоке не сворачивалась.
А вообще я люблю варить на воде. Но иногда делаю и на молоке. И еще попробуйте 1 ст молока заменить водой.
Виктория, попробуйте! У меня за все время ни разу каша на молоке не сворачивалась.
А вообще я люблю варить на воде. Но иногда делаю и на молоке. И еще попробуйте 1 ст молока заменить водой.
Посоветуйте плиз как сварить кашу с вечера так, чтобы утром была теплой
Варила с вечера овсянку, из зерен, она хорошо настоялась к утру, но остыла.
Варила с вечера овсянку, из зерен, она хорошо настоялась к утру, но остыла.
колюбака, засыпаете все и ставите на Томление 92 гр до утра. Сами время считает. Утром встаете и получаете вкусную кашку!!
Второй раз варю кашу геркулесовую и второй раз молоко сворачивается.
Засыпала 2 мстакана хлопьев в чашу, залила 5 мстаканами молока, добавила соли и сахара. Поставила, крышку закрыла, клапан тоже. Программа каша 10 минут.Виктория, я последнее время в силу некоторых обстоятельств вынуждена варить геркулесовую кашу каждое утро. Вот как я это делаю -2 мст геркулеса, обычного, не быстрого приготовления, 2 мст молока, 2 мст воды, т. к. молоко очень жирное, деревенское. Можно 1 мст молока заменить водой, можно полностью на молоке. Добавляю щепотку соли, режим Каша, давление 0,7, время 2 минуты, клапан закрыт. Минут 10 стоит, клапан опускается. Открываю крышку, добавляю сахар и сливочное масло. Всегда получается отлично. Каша не густая и не жидкая, вязкая. У меня Штеба1, но думаю, разницы никакой. 10 минут для геркулеса очень много. Попробуйте!
У меня, кстати, на Каше под давлением всегда молоко в каше сворачивается.Вот как варю кашу каждые три дня уже 1,5 года на давлении, так никогда не сворачивалась. Сразу рассказываю как варю: 1 мстк воды+2,5 мстк разной крупы (рис, долгая овсянка, промытая пшенка, кукурузная)+2 пакета ультрапастеризованного молока+сахар 5 ст. л.+масло сливочное грамм 20. Режим «Каша» 0,7 15 минут с отсрочкой часов 5 (так, чтобы началась часа в 3-4 утра). В керамике. Ставлю часов в 10-11 вечера, к 7 утра отличная томленая каша нужной мне консистенции, горячая.
А вчера кислые щи с полбой и тыквой сделала, 18 часов в Штебе потом стояла, вкуснота
2 пакета ультрапастеризованного молокат. е 2 литра? или я что-то не так поняла
т. е 2 литра?Ага, 2 литра. Но это с учетом, что 1 мстк - это круглый рис, а оставшиеся 1,5 мстк - смесь других круп. Я всегда делаю смесь - это знаааааачительно полезнее и интересней моно-каши. Готовка на отсрочке имеет еще одно преимущество - за время «предварительного замачивания» у круп существенно повышается биодоступность всех полезных веществ.
Маруся, сделала сегодня почти, как ты (если можно на «ты»...). Только поставила с вечера, отсрочка на 7 часов. 4 мст. молока, 1 мст воды на 2 мст овсяных хлопьев. Не солила, не добавляла сахар. Программа «Каша» на 2 минуты. Получилось очень вкусно, ничего не свернулось, все разварилось. Просто потом посолила и сахар-масло добавила. Только вот опять вопрос возник. Кубик, как приготовил, пищать начал. А времени было всего 5 утра. Я подождала, думала, может отпищит и перестанет... Неа! Пришлось встать, отключить и снова ложиться. Она должна пищать или я опять что-то не так сделала, как в прошлый раз с программой «Пар» перепутала положение клапана? Хотя, когда ставила кефир на 10 часов «Подогрев» Кубик просто отключился и все.
Кубик, как приготовил, пищать начал.
когда ставила кефир на 10 часов «Подогрев» Кубик просто отключился и всеНу да, будет пищать, пока температура не снизится примерно до 95 градусов. А на подогреве нет ни давления, ни такой температуры.
Надо рассчитывать время отсрочки так, чтобы пищать начинало, когда уже народ проснётся.
Надо рассчитывать время отсрочки так, чтобы пищать начинало, когда уже народ проснётся.[
Галюнь, вот с расчетом временем отсрочки у меня и проблема - как предугажать сколько времени она набирать будет? И отсрочка у Штебика - это через сколько начнется режим или время к которому сварится?
Антоновка, Лена, отсрочка у Steba - это через сколько начнется режим.
Tatiana27,
Тань, спасиб Осталось рассчитать - сколько ж она давление будет набирать )
Тань, спасиб Осталось рассчитать - сколько ж она давление будет набирать )
Лена, добавляй 10 минут - не ошибёшься.
Подскажите пожалуйста, в модель DD2 XL поместятся две паровые корзинки - одну на другую (разумеется, чтобы крышка закрывалась)?
А мне очень понравилось на томлении+ по утрам делать кашку, я делаю рис с пшеном, или кукурузную, выставляю 97-98*, 40 минут, клапан открыт. Но вот в чем странность, при открытом клапане, когда до окончания программы остается 15 минут, кашка начинает активно кипеть и парить, вчера крышку приподняло, хорошо рядом стояла
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














