Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 23)

Фнуша
Клапан открыт, а крышка тоже открыта?! Иначе как ее приподнимает?

я крышку наискосок оставляла, потому что при закрытой крышке, от парения клапан-поплавок закрывается почему-то

натушка
от парения клапан-поплавок закрывается почему-то
Странно, у меня на томлении при температуре меньше 100град не зарывается.

Фнуша
Странно, у меня на томлении при температуре меньше 100град не зарывается.

у меня начинает парить именно за 15 минут до окончания программы, причем на табло в это время температура 97-98, слышно как внутри кипит каша, но не убегает, каждое утро экспериментирую, не знаю, что и подумать... в следующий раз думаю поплавок вообще вытащить может поможет

Андреевна
Девочки, если в скороварке Oursson 5005 написано готовить на программе ПАР с давлением 3- 1,5 часа, то сколько надо в Штебочке по времени ставить, столько же?

Masinen
Александра, а что так долго готовиться?

Андреевна
Маш, дык вот hlebopechka.ru... Я хотела су-вид, но времени только 2 часа в наличии для этого. Причем мариновала его в вакууме, так в пакете и положила в корзину паровую, но вот время меня смутило.

Masinen
Александра, ну под давлением су-вид неполучиться.
Ты хотела куском или порционно?
Если порежешь, то и два часа хватит. Только поставь, чтоб вода нагрелась.

Андреевна
Су-вид точно не получится. Мясо куском, уже в пакете. Может на томление+ градусов на 100 поставить, как думаешь?

Masinen
Александра, а смысл ставить на Томление на 100 гр.
Поставь уж под давлением минут на 20-30.

Андреевна
Ага, так и сделаю, спасибо Машенька.

Masinen
Расскажи потом, что получилось)

Андреевна
Хорошо.

julia_bb
Девочки, я такой сырный кекс приготовила Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

по рецепту Nataliwave

Masinen
Юлия, классный!! На томлении пекла? Сколько температуру и время ставила?

Андреевна
Masinen,
Маша, как обещала, рассказываю. В наличии была грудинка с прослойками мяса 800г, толщиной 6см, замаринованная по рецепту» Грудинка брутальная» от Solena, (на нее меня вывела tumanofaaaa-Ирочка) завакуумированная и пролежавшая в холодильнике сутки. Сначала, как и в первоисточнике, я налила на дно водички, поставила подставку и положила ее в емкость для пара. Включила программу Пар на 1 час. Минуты 3 она там парилась, но мне это не понравилось и я мультю отключила, прибежав сюда за советом. После твоего ЦУ я все в мульте оставила по прежнему, но клапан закрыла и поставила программу Каша 25минут, вспомнив совет Linadoc в чечевичном супе, где она давала совет варки на Каше, там не такое бурное кипение как на Супе. После полного стравливания пара, охладила прям в пакете под струей холодной воды (время поджимало) положила в холодильник. Вечером были гости, все остались в восторге от такой вкуснятины. Это они не знали какая вкуснятина су-вид получается Так что вам, девочки, огромное спасибо за советы.

Masinen
Александра, ой, ну круто!!!
Главное быстро и вкусно!!

Sikorka
Значит рассказываю.
  • Йогурт Виво квасили. Замеряла температуру воды в чаше, колебалась 41-42 градуса, я ставила 40. Хотя многие пишут что стабильно на 2 градуса ниже, у меня стабильно выше
В стаканчиках керамических нам с супругом не понравилось. Они сами по себе тяжеленькие, непрозрачные, если есть сыворотка не увидишь. Муж разбил крышечку... Блин они новые, жаль. На мой взгляд для молочки непродуманно.
  • Варила мясо, говядину. Час на 0,7 мясо. Мало, в след раз минут 20 накину. В планах холодец!
  • Кашу на супе и на каше варила. На супе не получается рис/овсянка клейкими, на каше все ок.
  • Бисквит... Нет слов. Я на духовку и смотреть не хочу. Идеально!
Думаю манник на кефире сделать. Девочки как вы температуру выставляете для выпечки на томлении? Как определить время и градус для изделий так сказать.

julia_bb
Мария, готовила на томлении темп 115 град, 1 час
Вкусненько получилось

julia_bb
. Варила мясо, говядину. Час на 0,7 мясо. Мало, в след раз минут 20 накину.
Да, говядину в основном, стараюсь часа полтора готовить, и потом само давление стравливается. Хотя ещё многого самого мяса зависит, иногда и часа хватает

Маруся
Девочки, срочно нужен совет! Я никогда не пользовалась режимом Пар, а сейчас мне быстренько нужно приготовить котлетки из куриного филе на парУ. Сориентируйте меня по времени, пожалуйста!

Masinen
Наверное минут 15, я так думаю.

Маруся
Маша, спасибо! Пошла пробовать.

Маруся
Маш, а клапан закрывать?

Masinen
Как хочешь)
Если закроешь, то будет пищать, а если не закроешь то не будет пищать.

Маруся
Машуня, спасибо!

Воздушная
Подскажите пожалуйста, в модель DD2 XL поместятся две паровые корзинки - одну на другую (разумеется, чтобы крышка закрывалась)?

Очень жду Ваши ответы. Так как планирую заказывать мультиварку и надо решать, брать дополнительно ещё паровую корзинку или нет.

Masinen
Нина, я бы ответила, но у меня на 5литров Штеба)

Воздушная
А в 5 литорвой, если паровую корзинку поставить без подставки, тогда получится сверху поставить ещё одну или там диаметр чаши книзу сужается?

Masinen
А как ее поставить без подставки?
Единственно, если поставку низкую взять от АГ., и то будет впритык к крышке,

Воздушная
Я имела в виду прямо на дно чаши её положить, чтобы она устойчиво располагалась (так вообще возможно?)

Masinen
Ну, на дно можно, а вторую куда? Сверхупоставить на первую?

Воздушная
Да, я так себе это представляла. Получится?

marinastom
У меня нет 6-ти литровой Штебы, но есть 6-ти литровый Мулинекс. Вот поставила корзинку от Штебы в Кастрюлю от Мулинекса на подставку. Места на вторую хватит.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Вот поставила эту конструкцию рядом с кастрюлей.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

ЗЫ. Вроде, по высоте все кастрюли одинаковые. Моя эта вообще АРС.

Roza_Irina
А вторую подставку паровую можно навесную купить из нержавейки. От редмонда подходит. Я себе купила, но еще не готовила. Подходит идеально, крышка поворачивается.

Воздушная
Большое спасибо всем за помощь!

Sedne
Мне сегодня привезли Штебочку. Очень рада! Проверила режим каша 0,7 по окончание 92 градуса нормально?

Bes7vetrov
Девочкиииии! Урррра! Мне завтра красную шапочку привезут! Хл размера)))))))
И яйцеварку с ней, которая ЕК5))))))

натушка
А я сегодня варила (вернее хотела сварить) гороховую кашу, опять не получилось. Всю ночь стоял замоченный, даже ногтями легко можно было разделить, поставила Каша 0.7 15мин. Потом суп 0.7 15 мин, и еще раз суп 0.7 30мин. Доваривала на плите. Горох разный покупала, половинками, сколько не варила -не получается каша, только суп.
Еще сегодня расстроилась, варила борщ на Суп 0,7 30 мин, сварился конечно, но температура на выходе была всего 110 град, раньше была град126. Считаю долго для постного борща, его и было то на литр воды- на плите быстрее. Вроде и работает мультиварочка и в то же время думаю не пора ли бежать в сервис, хотя сервис у нас

натушка
Sedne, не хочу вас расстраивать, мне кажется маленькая температура. У меня на 0,3 температура 99град, правда клапан не перекрывается, хотя должна быть не менее 100град. А у вас 0,7- должна быть выше 100 тем более. Задумка Штебы хорошая, но работают у всех по разному и уж очень большой разброс температур на одинаковых программах. Разочарована я в Немецкой технике.

Sedne
2 раз на режиме каша 0,7 прогнала в конце 106 градусов

натушка
2 раз на режиме каша 0,7 прогнала в конце 106 градусов[/quoteНу вот «гуляет» как хочет

Masinen
Sedne, 106 гр это отлично!

marinastom
Sedne, с помощницей!!! Срочно обмыть, а то мало ли...
А вообще-то, девочки, не забывайте, мысль материальна, так что надо думать только о хорошем.

Sedne
marinastom, спасибо, это моя первая мултя и скороварка, уже сделала плов, отлично просто, не ожидала, что так вкусно будет, сейчас компот стоит.

Masinen
Девочкиииии! Урррра! Мне завтра красную шапочку привезут! Хл размера)))))))
И яйцеварку с ней, которая ЕК5))))))
Лизааа, поздравляюю!!! Чего готовила?)

Bes7vetrov
Привезут только завтра!)))))) дома из продуктов есть только лук и молоко)))) завтра в магазин за продуктами и... готовить-готовить-готовить)))) теперь хочу либо к кому-нибудь на хвост сесть, кто в комфорт-максимум заказ делать будет, и чашу прикупить тефлоновую. Ну или поищу в Москве ее...

Очарование
а у меня беда. уронили тефлоновую чашу, ну не могу сказать что сильно- просто со стола на ламинат. и штеба перестала закрываться. ставлю под углом и вообще не поворачивается крышка

визуально кривизны чаши не вижу.

что делать ума не приложу

отпишусь - вдруг кому пригодится
ну вот поделилась я бедой с мужем и он мне «постучал» чашей о пол и все... заработало)))))))))))))))

Masinen
Алёна, вот муж молодец!!!

Фофочка
А мне очень нравится штебушка. Горох варит 30минут. Фасоль40минут. Красота.

натушка
Горох варит 30минут. Фасоль40минут.
Фофочка, на какой программе и давлении? Какая температура на выходе после окончания программы? Какой фирмы горох? Очень интересует, подскажите пожалуйста.

Скрипочка
Привезут только завтра!)))))) дома из продуктов есть только лук и молоко)))) завтра в магазин за продуктами и... готовить-готовить-готовить)))) теперь хочу либо к кому-нибудь на хвост сесть, кто в комфорт-максимум заказ делать будет, и чашу прикупить тефлоновую. Ну или поищу в Москве ее...
Так они вроде есть в КМ, у них сейчас акция - при покупке мульти-чаша тефлоновая в подарок.

Bes7vetrov
Так там еще доставка за чашу... Получается 2000.... А сама штебочка мне со списанием всех возможных бонусов и баллов обошлась в 7945руб. И яйцеварочка за 2423руб... А в КМ только мультя 10500 стоит...

Bes7vetrov
Да! Привезли красавиц серебристых)))
Яйцеварочка такая маааааленькая, а Штебочка такая большаааая и тяжелая! Теперь нужно все протереть, придумать им места))) и съездить за продуктами, ведь даже лимона в доме нет...

Masinen
Bes7vetrov, поздравляююю!!!

Sedne
Bes7vetrov, поздравляю

Sikorka
Девочки, хочу сделать паровые котлеты из говядины, на каком режиме надо и скотко по времени и что с клапаном? В пароварке делаю минут 40-45.

Фофочка
натушка, Горох « половинки» 1стакан гороха,2стакана воды,1 зубочек чеснока, соль щепотку. Овощи время 40, давлением 0.7B.C. Разваривается в пасту.

Фофочка
Фасоль замачиваю на час. Программа та же. Если горох хотите в крупинку, то достаточно и 30минут. Программа по умолчанию. У меня Steba dd2x.

Lilida
Sikorka. Я делаю тефтели, котлеты на мясе. Давление 0,7, время 10-12 мин., клапан соответственно закрыт.

Sikorka
Спасибки
А 12 минут не мало? До куда водичку наливать надо?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте