Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 20)

натушка
gala10, еще вопрос, а клапан закрылся на каше при 0.3 на плове?

Masinen
Конёвочка, это вам надо обратиться в представительство Штеба в москве
Вот сайт
Там есть телефоны, попробуйте позвонить.
Или в контакте есть группа Steba-готовим вкусно и быстро. И там можете написать.
Думаю вам помогут.

Катя1234
gala10,
Отличный плов! Со свининой или курицей? Вижу мясо светлое.
натушка,
Вас Наташа зовут?
Попробуйте поставить на режим Обжарка. И держите наготове порезанные лук и морковь. Как запищит, добавляйте масло, сразу же высыпайте овощи и начинайте мешать. Я так сегодня делала в стальной чаше зажарку на суп (лук и морковь). Ничего не пригорело.

gala10
натушка, да, клапан закрылся.
Катя1234, я налила масло и засыпала лук сразу, как только включила режим «Обжарка». К моменту, когда запищало, лук был уже практически готов. Плов со свининой.

натушка
Вас Наташа зовут?

Попробуйте поставить на режим Обжарка. И держите наготове порезанные лук и морковь. Как запищит, добавляйте масло, сразу же высыпайте овощи и начинайте мешать. Я так сегодня делала в стальной чаше зажарку на суп (лук и морковь).
Так и делаю, но жарит очень сильно, уже пришлось 2ст. л масла налить на 1 луковицу, поставила 3 мин и стояла помешивала не отходя, все равно немного начало пришкариваться ко дну-коричневые пятнышки прижарки на дне., а первый раз ставила 10 мин, так пришлось отключать. Было бы интересно замерить температуру на всех режимах, очень мультиварка интересно работает, а может перепутали что-то с подключением в режимах.

gala10
натушка, не надо ждать, когда запищит. Начинай жарить сразу. К тому моменту, когда запищит, всё уже будет готово.
 В моём посте на предыдущей странице (№2316) нажми «по рецепту Елены Тим» и попадёшь в рецепт.

marinastom
Во-во! Я тоже никогда писка не жду.
Кстати, на «жарке» можно как бы «регулировать» температуру, добавляя новые порции продукта или другой продукт.

Roza_Irina
Девочки, а я жарю зажарку в чаше из нержавейки на режиме Томление+ при 130*. Никуда не тороплюсь, ничего не пригорает.

Fedora
Всем добрый вечер)) хочу узнать, есть ли тут рецепты для самых маленьких? я новенькая в вашем клубе)) но в принципе работу мульти поняла, просто хочу найти рецепты готовые без пережарки, без специй определенных, чтоб малыша можно было бы кормить. так обычно супы варю - ну как варю, закидываю все ингридиенты и режим суп или овощи. вот сегодня раскопала рецепт тыквенного куриного супа-пюре - получилось здорово. хочу еще интересных рецептов)))

Linadoc
Татьяна, вот тут основы, вот тут 7 страниц рецептов.
Добро пожаловать! Уверена, что легко найдете себе подходящие рецепты.

Kondoryka
я потеряла маленькое силиконовое колечко, даже не знаю, откуда оно было ((теперь вроде не набирает давление. что делать, где его взять??
Я тоже терял это колечко с плавающего клапана и подобрал на рынке аналог у продавцов сантехники

Fedora
привет, девочки, я поставила картошку чищенную и сверху котлеты в сито, режим пар на 15 мин, сварится картошка у меня? клапан не закрыла и сижу очкую», вдруг у меня тоже крышка взлетит, из кухни ушла. Шапочка там так пыхтит сильно)

Masinen
По идее должна свариться)

Larssevsk
Я картошку с котлетами делала на режиме «овощи» с закрытым клапаном. Всё отлично получилось

Fedora
Ага, ясно, ну не долго бояться осталось, 5 минут еще)

Chardonnay
Fedora, Татьяна, ну и как успехи? Похвастайтесь 8)

julia_bb
Masinen, Маша, хочу мини- запеканку в силиконовой формочке сделать в Штабе на 200 г творога (ну лень мне сырники жарить) Так мне формочку в воду теплую поставить? А какая темп и сколько по времени?

Masinen
Так сделай на пару, будет очень вкусно))
Надеюсь не поздно ответила))

Chardonnay
Вчера целый день была занята, что даже есть было не когда готовить))
 Достала из морозилки 2 куска говядины, лед льдом.
В чашу натерла морковки, там много, лучка нашинковала. Положила мясо-льдышку
Приправила, посолила, чуток водички плеснула и маслица подсолнечного.
Режим Мясо 30 минут давление 0,7.
На выходе получаем нежную говядину в собственном соку!!
Вкусно неимоверно!!!
Masinen, Маша, спасибо за наводку! Вчера была приболевшая (вирусняк свалил с ног), а готовить надо. По твоему примеру закинула ребрышки свиные мясные неразмороженные, буквально чуть водички - неполный стаканчик, масло не добавляла - т. к. все же жирок был на мяске, посолила. До лука уже дело не дошло - сил не было. Тыркнула кнопку мясо - 0,7, на всякий случай добавила времени - 40 минут. Вкусно было просто потрясающе!
Так что рецепт «мясо из морозилки» опробован, можно смело пользоваться!

Masinen
Chardonnay, Рита, ну вот, я же говорила, что быстро и вкусно)))

julia_bb
Так сделай на пару, будет очень вкусно))
Надеюсь не поздно ответила))
Ага, Маша, спасибо! Не не поздно, вчера не приготовила ничего)) На корзинку поставить получается? Клапан открыт? А режим овощи? Я на пару просто ни разу не готовила)))

Masinen
Юлия, да, можешь в несколько маленьких формочек, а можешь и в одну большенькую.
Ставишь или на подставку или на корзину, зависит от формы и чтобы крышка закрылась.
Можешь и на пару и на овощах.
На пару, я бы с открытым коапаном сделала, а на овощах только с закрытым.
Получится очень нежненько, как суфле))

shlyk_81
Маша, я несу тебе огромную спасибку за обнародование возможности готовить в штебочке мороженное мясо! Сегодня в час ночи я обнаружила, что мне нечего дать любимому мужу с собой на обед. И тут я вспомнила про тебя! Достала из морозилки пакет с мясом, даже не поняла по виду что это (думала ребрышки, оказалось «косточки для супа») - этакая бесформенная глыба. Положила его в штебу, кинула 8 картошек и еще кусок замороженной морковки. Посолила, поперчила, ливнула водички и поставила на мясо на 30 минут. Ушла спать. Поскольку, ввиду своего положения, ночью постоянно бегаю в туалет, пришла через три часа посмотреть, что получилось. Мама дорогая на некоторых косточках мясо даже отвалилось! Картошка вкуснючая! В-общем, не знаю как муж оценит, а я с утра уже даже хрящиками похрустела - усе очень вкусно!
Пы. сы: мои «косточки для супа» - это нормальные куски мяса на костях, я ж сама их заготавливаю

Nata-schik
Всем добрый день!
Позавчера ко мне приехала моя Штебочка!!!
Пока опробована гречка и компот)) Все быстро и вкусно.
В выходные буду что-нибудь готовить в ней поинтереснее.

Nata-schik
Девочки, подскажите, пожалуйста, а рецепты для Штебочки Вы где берете? В книжечке их мало, а как приготовить то, что обычно на плите готовлю? Заказал муж на завтра картошку тушеную с мясом (или курицей). А я с чего начать не знаю ((

Roza_Irina
А вот тут уже 7 страниц hlebopechka.ru...

Горчица
Софикошенька, приветствую тебя, подскажи где купила штебу, я с Астаны оч хочется, а тут только ДД1 нашла,

gala10
Сегодня приготовила бигос по рецепту Лены Тим:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

К квашеной добавляла свежую капусту примерно 1:1. Сначала режим «Жарка», потом «Мясо» 20 минут, давление 0,7.
Получилось таааак вкусно, просто обалдеть... Всем рекомендую!

julia_bb
А я готовила пасту с зеленым горошком и беконом (Pasta piselli) - вкуснааа))

Linadoc
У меня сегодня зельц из свиной головы с кинзой, сельдереем и чесночком, там еще сладкий перчик.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

shlyk_81
У меня сегодня зельц из свиной головы с кинзой, сельдереем и чесночком, там еще сладкий перчик.
А рецептик?

Nata-schik
Девочки, у меня каша овсяная подгорает в мульте.... Готовлю на 0,7 режим Каша время 1 минута (по рецепту из книжки). Каша вкусная получается, но пригорает немного. Что делаю не так? С рисовой и пшенной проблем нет.

Linadoc
А рецептик?
Евгения, да тут никакого особо рецепта не надо - варим свиную голову+мясо на косточках, сердце+лук+морковь+приправки в 2 мстк воды на Мясо 0,7 1ч39минут. За это время на всякий случай можно замочить желатин 1 ст. л. Как разблокируется, добавить желатин и размешать. Нарезать зелень и чеснок в форму, туда выложить мясо и мозги, довольно плотно уложить и залить процеженным отваром до верха мяса (остальное у меня на суп-рассольничек пошло).

Катя1234
Nata-schik,
Я жидкости добавляю 1:3, а не 1:2, как написано в рецепте. И перед варкой каши нужно ее размешать. Кстати, последующий подогрев при малом кол-ве воды сушит кашу.

gala10
лучше взять тефлоновую?
Конечно. У меня две мульти с керамическими чашами. Примерно через пол-года эксплуатации выпечка начинает к ним прилипать. С тефлоновыми таких проблем нет. Только при этом надо пользоваться силиконовыми лопатками, ложками и т. д.
нужно брать именно её
Родное всегда лучше.
Кто нибудь вообще заказывал через PickPoint
Я заказывала в комфорт максимуме через PickPoint с предоплатой, всё дошло прекрасно.

kolombo
gala10, ой спасибо :-) Буду заказывать на днях) У меня её ещё нет, а я прям УЖЕ задаю себе вопрос «как я раньше то без неё обходился?»)))

kolombo
gala10, я только сегодня ночью то и увидел этот сайт и сразу на скидку попал... Судьба чтоли)
Я так понимаю она дешевле стоила до скачка доллара? Сейчас она со скидкой 9 тысяч... Люди раньше вроде бы за 6000р брали, нет?

gala10
У меня 5-литровая. Начальная цена была меньше 6000 р. Точно не скажу, брала со скидкой. А потом - да, цена поползла вверх.

kolombo
Всё! Заказал DD2 XL!
Заказ сделал в 22:06 и через час акция закончилась) Успел)
С доставкой так и не разобрался. Взяли 400р за неё, но какой службой будет осуществляться доставка так и не понятно. Написал им в техподержку, завтра наверно ответят.
Спасибо всем кто помог мне с выбором И какая удача что каким-то случайным образом я попал на этот магазин именно в день акции Ибо ни Яндекс маркет, ни надави. ру об этом магазине ничего не знают и не выдают его в результатах «Где купить».
Буду ждать свою штебочку теперь

Bes7vetrov
Vei, Лиза, а у тебя большая штеба? Можешь просветить меня, непонятливую? Она точно такая же по функционалу и по комплектации как просто DD2? Просто размером чаши отличается?
Хочу себе штебочку, а DD2 eco только в Озоне в наличии, везде только XL. А я про нее понять не могу ((((

kolombo
Bes7vetrov, DD2 XL от просто DD2 отличается чашей на 6 литров и мощностью 1000 Вт (вместо 900 Вт).
Комплектация у них, насколько я вижу - одинаковая.

Bes7vetrov
kolombo, а по функционалу? У модели XL есть томление +?

kolombo
Bes7vetrov, да, конечно. Функционал DD2 XL такой же как у DD2. Эта посути таже DD2 только с чашей на 6л и немного увеличенной мощностью.
Завсегдатаи наверно уже спят, но завтра сутра если что меня поправят :-) Вот тут по ссылке ниже описаны режимы. Там есть Томление +.

Лично моё мнение, что простую DD2 сейчас нет смысла брать, ибо у них разница в цене с DD2 - всего 500 рублей. А лишний литр объёма наверно никогда лишним не бывает) Каламбур)

натушка
Девочки, купила закваску Эвиталия, хочу сделать в Штебе. Но на 2 литра разводить для меня это очень много. Можно ее как-то разделить на 2 части хотя бы, т. е. как раз на 4 стаканчика (1литр). И как тогда хранить оставшуюся сухую часть? Еще как потом готовый продукт разделить на питье и на рабочую закваску - пополам?

Masinen
натушка, у меня другая закваска, но открытую вроде нельзя хранить.
А вы сделайте сначала материнский закваску, а из нее будете делать йогурт.
Разведите на 500 мл молока вашу пачку и заквасьте. А потом на 1 литр 1 ст л материнки и все)

Андреевна
Masinen,
Машуля, а сколько эта материнка в холодильнике может храниться, чтобы активной оставалась?

натушка
Masinen, спасибо! Здесь в инструкции написано-развести закваску в 2х литрах теплого молока, после приготовления 1,4л пить по 100-150мл. А 600мл испольльзовать в качестве закваски в течении недели, разводя по 150 мл в 2хлитрах молока. Этож обпиться можно. Я одна и могу пить только 0,5л в неделю кисломолочку, больше не хочется. Может из девочек кто делал именно Эвиталию, подскажут -хранят или нет? Или придется раздавать готовую, но накладно получается.

Masinen
Андреевна, вобще можно две недели в холодильнике.

NatalyMur
натушка, Я делаю эвиталию на 1 л молока. Часть откладываю- около 100 мл на следущую закваску, а оставшееся выпиваю. Потом делаю перезаквашиванием из остатка рабочей закваски, так где-то месяц-два... Из сухого порошка делается долго - до 11-12ч, а из рабочей закваски- около 5ч.

натушка
NatalyMur, т. е. вы всю норму (на 2л) сразу делаете, только на 1 литр, а не делите порошок на 2 части?

NatalyMur
натушка, ничего не делю, все сразу использую на 1л, в начале делала на 2л, ничем не отличается... просто мне столько не нужно, хочется свеженькое... и оставлять рабочую закваску в большом количестве смысла не вижу- она же не может бесконечно храниться...

kolombo
Девушки, а вы по какому рецепту йогурт делаете? Я тут прочитал, вроде всё просто, а чето всё равно ничего не понял) Кто-то квасит по 8 часов закваску в теплом месте, а потом эту закваску бадяжит ещё на сколько то литров, кто-то сразу в йогуртницу ставит, кто-то говорит надо делить и сразу кушать - я вообще уже ничего не понимаю что нужно сделать чтобы получить просто готовый йогурт) К примеру из той же эвиталии или Наринэ...
Рецепты посмотрел тут, но опять же, кто-то вообще кефир или активию использует для закваски) Я же хочу просто «правильный» йогурт из бактерий :-) Посоветуйте рецепт пожалуйста где понятно написано что делать)

Катя1234
kolombo,
Вы уже получили свою штебу?

Я делала йогурт из книги рецептов. Только там не написано, что нужно воду в чашу наливать. Посмотрите здесь рецепты к штебе дд1, там много комментариев по этой теме.

NatalyMur
kolombo, так все очень просто- к флакончикам эвиталии кстати рецепт приготовления приложен.
Я беру флакончик- наливаю в него немного молока, встряхиваю и выливаю в остальное молоко, молоко беру самое обычное- «Иван Поддубный» 2,5% (раньше делала на рыночном- но там не угадаешь- то хорошее, то просто жесть), включаю режим йогурт (делаю не в штебе), а если в штебе, то наверно подогрев градусов на 40. И рабочая закваска делается около 12ч. Охлаждаю. Часть - около 100мл откладываю для следующего заквашивания, а остальное с удовольствием выпиваю. В следующий раз беру рабочую закваску и делаю уже на ней около 5ч... Можно делать прямо в кастрюльке, а можно разлить по баночкам. В штебе я бы баночки ставила в воду, чтобы был равномерный нагрев...

kolombo
Катя1234, нет ещё. Вчера звонили, сказали доставят Деловыми Линиями и в ближайшее время пришлют номер накладной. Но чёт пока не прислали... Я пока заранее тут рецепты всякие узнаю).
Дак вот, я тут и читаю рецепты к мультиваркам ДД1 и ДД2, но там я не очень понял) Ещё видел рецепт от Татьяны (наша звезда ютуба), но она использовала Активию.

NatalyMur, аха, вот теперь всё разобрался вообще :-) Всё ясно стало) Как придёт мне моя Штеба - буду баловаться)

П. С.
Это то если следовать инструкции, то 600/150=4 раза ещё можно сделать по 2 литра йогурта. Значит с 0,6 л мы можем получить ещё 2*4=8 литров йогурта... всего получается 1,4+8 = 9,4 литра йогурта с одного флакончика Эвитали... не много ли?)) Не проще ли сразу всё съесть просто, без этих «перебодяживаний»?)) Да и как я понимаю, концентрация полезных бактерий при перебодяживании будет уже меньше... Ещё проблемка с ёмкостями, ибо стаканчики из комплекта (у кого есть), каждый по 230мл, тоесть в 4 стаканчика влезет всего 1 литр йогурта, а нам надо чтоб влезло 2 литра. Получается второй литр молока нужно... что? Держать его в холодильнике пока «печется» первая порция? Или наоборот возле батареи его «печь»?) Ещё из стаканчиков нужно будет переливать куда-то получается... баночки чтоль ещё купить какиенить) И ещё хранить эту закваску по нескольку дней в холодильнике, ибо сразу же всё не съешь... да... дела)

NatalyMur
kolombo, Поэтому мы и говорили о том, что можно все упростить и сделать с меньшим количеством молока...

Ivanovna5
а полезных бактерий много не бывает (надеюсь)

kolombo, если учесть, что живыми и работоспособными их не так уж и много доходит до кишечника, то можете быть вполне спокойны на предмет передозировки. Хотя может появиться некоторый дискомфорт в виде повышенного газообразования или послабления стула. Это всё индивидуально.

Я делаю йогурт на Активии натуральной, 1 баночка на литр молока, в высоких баночках из под детского питания Фруто Няня, в Штебу входит 8 баночек, крышка мульти закрывается, но делать это нужно крайне осторожно. Молоко лучше брать 3,2%. Для равномерного прогрева заливать тёплой водой по плечики баночек и оставлять для вызревания на 4-5 часов, не больше, иначе йогурт будет очень кислым.
Но в последнее время делаю в литровой йогуртнице Травола (купила на Озоне), готовый храню в холодильнике и использую частями по мере надобности.

Катя1234
kolombo,
Кто-то здесь писал, что делает йогурт в пол-литровых банках, не майтесь Вы с фрутоняней. В штебу влазит 4 банки, ставятся они на силиконовый коврик в стальную чашу и заливаются по «плечики» водой. Девочки, поправьте меня, если я не права. Можно на газетку поставить, как все время делает моя мама во время стерилизации банок.
И в чаше тоже йогурт кто-то делал.

marinastom
Я делаю йогурт только в чаше. Делала на Эвиталии, но что-то она слишком непредсказуема. Хочу на Vivo попробовать, но пока не придумала как найти ее не выезжая из нашего города.

kolombo
marinastom, вот вы именно так меня и представляйте) Косенький дядечка, с сигарой в зубах и скороваркой подмышкой))

Катя1234, дак да, поллитровые это самый простой вариант, но я вот и мечтал просто о том чтобы делать сразу в маленьких, чтобы потом не переливать по сто раз и не кушать из поллитровых) Эх, мечты мечты) Ну ладно, посмотрим как там будет, ибо поллитровые тоже надо гдето «нарыть»)
Силиконовый коврик кстати тоже не могу нигде найти. Где вы их берёте - понятия не имею. В интернете чтоли всё заказываете... Я сегодня в магазине видел большой силиконовый коврик, прямоугольный - но это врядлин то, что надо, верно...?

marinastom, а я как раз на Эвиталии хочу попробовать. Еле нашёл её. Аптекари всё удивляются мол «Чиво? Какая Виталия вам ещё?»... ты им так робко отвечаешь тип «ну... для йогурта... закваска...», а они тебе с испипиляющим взглядом отвечают «у нас такого НЕТ».

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте