Rada-dms, браво, брависсимо!!!
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления (страница 5)
Rada-dms
А может быть они смогут приехать к нам, в Москву, и тогда я обязательно организую встречу со всеми, кто интересуется этой темой. Причем с водкой, сардинским вином и молочным поросенком!Да-да-да Устроим вечер русско-сардинской дружбы
ksunya, мечты сбываются, я вам желаю, чтобы это случилось как можно скорее! Посоветовать кое- что могу, как соберетесь, если вопросы будут.
marlanca, спасибо тебе за такие теплые слова!! Конечно приятно, когда тебя нахваливают, но твоя реакция на мои топики говорит многое и о тебе, как о человеке, остро чувствующем, с хорошим воображением и бесконечно добром!!!
Времени нет многое описать, что-то требует большой подготовки! На планшете трудно править ошибки и плохо воспринимается текст целиком, а за компом сидеть некогда. Поэтому пишу о впечатлениях и о людях, между работой и готовкой.
Жалею только, что не начала записывать и сразу сортировать фото, когда в первые поездки посещали активно самые важные для осмотра объекты искусства. Вот там у любого возникают эмоции, ассоциации, знания появляются. Потом уже утрачивается этот настрой и приходится только вспоминать об этих ощущениях, а не пребывать в них.
Спасибо! Опишу еще в рамках этой поездки некоторые вылазки по острову, несколько дней в Вероне и посещение Арены Веронв и оперы Аида. А так же расскажу о действительно приключении со знаком минус, перешедшим, в конечном итоге, в плюс!
marlanca, спасибо тебе за такие теплые слова!! Конечно приятно, когда тебя нахваливают, но твоя реакция на мои топики говорит многое и о тебе, как о человеке, остро чувствующем, с хорошим воображением и бесконечно добром!!!
Времени нет многое описать, что-то требует большой подготовки! На планшете трудно править ошибки и плохо воспринимается текст целиком, а за компом сидеть некогда. Поэтому пишу о впечатлениях и о людях, между работой и готовкой.
Жалею только, что не начала записывать и сразу сортировать фото, когда в первые поездки посещали активно самые важные для осмотра объекты искусства. Вот там у любого возникают эмоции, ассоциации, знания появляются. Потом уже утрачивается этот настрой и приходится только вспоминать об этих ощущениях, а не пребывать в них.
Спасибо! Опишу еще в рамках этой поездки некоторые вылазки по острову, несколько дней в Вероне и посещение Арены Веронв и оперы Аида. А так же расскажу о действительно приключении со знаком минус, перешедшим, в конечном итоге, в плюс!
SVET.0209, julia_bb, девоньки, дорогие, спасибо! Не зря, значит, ночь потратила!!! А с таким интересом к Италии мы и без сардинцев, если что, можемс устроить вечер русско- итальянской дружбы, а с нашими умениями, и кухни!!
Мой опыт путешественника еще очень мал, самостоятельно путешествовать пока побаиваюсь, но из каждой поездки, даже организованной стараюсь извлечь максимум. Италией бредила несколько сезонов. Долго думали как ехать. Сначала была шальная мысля поехать на побережье на две недели и оттуда на поездах добираться до городов и городков. Эту мысль отмели. Так как основные города большие, культурно-исторических мест не счесть, гастрономических тоже, там и недели будет маловато. Решили потратить неделю на разъезды по городам и недельку на отдых. Это очень утомительно, но оно того стоило. Италия поразила разнообразием погоды. В Римини, куда мы прилетали, было прохладно и пасмурно +23, потом мы переехали в Рим и он нас встретил жарой +38. Рим показался таким незыблемым, как монумент Рабочий и колхозница иль как Гагарин на Ленинском проспект, ты такой маленький а Рим такой большой и каменный. Не обращая внимания на жару, мы конечно же посетили все знаковые места в Риме (Колизей, Римский Форум, Императорские форумы, Пантеон, Замок Святого Ангела, Площадь Навона с Фонтаном четырёх рек работы Джованни Лоренцо Бернини, Площадь Испании и Испанская лестница (Испанская лестница ведёт от расположенного на площади Испании фонтана «Лодка» к церкви Тринита-деи-Монти в конце августа этот фонтан был на реконструкции, если стоять к лестнице спиной прямо будет уходить улица со всеми-всеми известными бутиками одежды обуви и сумок, начиная с фурлы, заканчивая Армани), Фонтан Треви (также на реконструкции), Пьяцца дель Пополо (рядом с площадью открыта экспозиция, посвященная Леонардо да Винчи), Витториано (монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II. Располагается на Венецианской площади в Риме, на склоне Капитолийского холма. Частью монумента является двенадцатиметровая бронзовая конная статуя короля. Под ней находится могила Неизвестного солдата, так называемый «Алтарь Отечества». могилу охраняют два солдата, они не стоят с серьезными лицами а откровенно позируют и рисуются перед фотографирующими их туристами. Поднявшись на лифте на смотровую площадку, можно сделать потрясающие снимки Древнего города). Насладившись красотами, мы нагуляли зверский аппетит и отправились на экскурсию по приличным и злачным местам. В обязательно порядке были испробованы: прошутто э мелоне (прошутто с дыней), лазанья, томатный суп и равиоли. Дочка неизменно требовала десерт, испробовала разные по виду тирамису, мы ограничивались капучино. Стало для меня сюрпризом, что типичный для Рима десерт - крем Каталана, кстати он был очень даже вкусен. ну конечно же вина, красные терпкие и белые освежающие. Конечно же мы не обошли стороной Желатерии и Йогуртерии, прикупили обувку и сумки, забежали на Кампо деи Фиори и успели прихватить там вяленых помидорок, вернулись в отель уже когда стемнело, заглянув в пиццерию на Виа Национале, пили прекрасный брют, закусывали тонкой-тонкой пиццей и хрюкотали от удовольствия. Готовились морально и физически к утреннему вояжу в Ватикан.
З. Ы. Пока все. Еще залью фоточки и продолжение.
З. Ы. Пока все. Еще залью фоточки и продолжение.
Rada-dms, ой Оля, какой рассказ!!! С огромным удовольствием читаю и смеюсь!
Да, кстати, Гульшат поделилась рецептом Пицца Сардинская, может быть, именно из этого теста вам с мужем принесли пиццу в этом ресторане.
Гульнара, ничего себе у вас программа насыщенная
Я думала это вы всё несколько дней посещали-осматривали, а вы за один управились, да ещё и с ребёнком! Молодцы
Я думала это вы всё несколько дней посещали-осматривали, а вы за один управились, да ещё и с ребёнком! Молодцы
Rada-dms, Я и моя жаба, мы в полном восторге от ваших путешествий, твоих Оленька способностей так красиво излагать!
Юлия, она у нас уже привыкшая. Хотя и капризит, как любой ребенок. но в основном это касается магазинов, она как сорока лишь бы что-нибудь блестящее и звенящее отхватить, ну и сладкое с мороженкой.
Margit, спасибо за хорошую ссылку - очень к месту! Рада, смогла поднять настроение!
Никуся, я жабу дано придушила, чтобы было, что вспомнить! И это не променяю ни на что! А как такие поездки наполняют личные отношения, когда есть масса новых впечатлений, переживаний, вкусов, не передать! Спасибо тебе за комплимент моему топику!
Rada-dms, Нее, Оль моя жабка белая, белая, пушистая, пушистая!! И я искренне рада за вас с мужем!
Rada-dms, Нее, Оль моя жабка белая, белая, пушистая, пушистая!! И я искренне рада за вас с мужем!ну разве это жабка! Это просто белый лебедь!
Rada-dms, Ой Оль, прости не в тему, но не смогла удержаться!

Rada-dms, у Вас дар жить «вкусно» во всех отношениях! Читать Ваши репортажи (и репортажи Ирочки Икры) - чистое наслаждение!
Rada-dms, Спасибо огромное за Ваши репортажи! Соглашусь с Раечкой, это чистое наслаждение.
Rada-dms, какой роскошный у вас выдался вечер!!! Я так живо это представляла! ;Когда-то давно в «Вокруг света» прочла статью про Италию, которая мне очень понравилась. Основная мысль была такая: итальянцы, живущие долгие века в окружении южной природы и шедевров искусства и архитектуры, своим темпераментом и накалом страстей полностью им соответствуют. Они как бы живут в театральных декорациях, и сами - актеры высшей пробы. Поэтому радость встречи (может быть, за сегодня не первой) со знакомыми будет такой, словно они не виделись много лет, а выход в булочную за чиабаттой повлечет за собой смену имиджа, или хотя бы сумочки (не выходить же на мизансцену в костюме из предыдущего акта?!)
Ох, какая у нас тут компания подобралась
Гульнара, прочла и вспомнила нашу поездку. Неделю носились по Италии, как алкоголики Еще, еще, еще! Впечатлений, запахов, вкусов! Глазами, ртом, руками... И добычу увезти, чтобы потом, в холодной Москве вспоминать эту роскошную страну.
Ох, какая у нас тут компания подобралась
Гульнара, прочла и вспомнила нашу поездку. Неделю носились по Италии, как алкоголики Еще, еще, еще! Впечатлений, запахов, вкусов! Глазами, ртом, руками... И добычу увезти, чтобы потом, в холодной Москве вспоминать эту роскошную страну.
Неделю носились по Италии, как алкоголикиИрина, вот это точно сказано. У меня месяц ломка не прекращается Во время трансфера в аэропорт лила горючие слезы.
У меня месяц ломка не прекращается
Оооо, это может затянуться надолго! Я уже второй год болею!
Ну вот, у нас наметился клуб анонимных италоголиков «Вы хотите поговорить об этом?» - «Еще как!»
здравствуйте меня зовут Гульнара, я италоголик! Потеряла покой и сон, жуть как хочу сесть в самолет и улететь. как слышу итальянскую речь, теряю самообладание
Придётся таки нам устроить вечеринку Будем бороться с ностальгией вместе
julia_bb, хорошая идея! Предлагаю посмотреть, например, вдруг есть где-нибудь бесплатный мастер-класс по итальянской кухне? И провести вечер с пользой, немножко утолив печаль приготовлением любимой еды...
Ikra, а это хорошая мысль - с итальянским мастер-классом! Поддерживаю! Надо поискать будет...
Можно даже и платный, если все согласятся
Девочки, я тоже с вами, правда только виртуально.
Посмотрела на сайте «Итальянский институт культуры в Москве» - там пока только выставка проходит. Может они подскажут - где такое мероприятие может быть?
За деньги есть вот, например:
Весьма интересное предложение, особенно фраза «приходите вдвоём за...»
Кто ещё с нами?
Кто ещё с нами?
Rada-dms--
увлекательно написано
а по мастер классам можно вот тут следить
недавно как раз по этой теме было меня пригласили но я к сожалению не смог
увлекательно написано
а по мастер классам можно вот тут следить
недавно как раз по этой теме было меня пригласили но я к сожалению не смог
а по мастер классам можно вот тут следитьshade, спасибо за ссылку
А на этом сайте региться нужно, чтобы приглашения получить? Вы нас, ежели чего, держите в курсе
julia_bb--
я тоже не зарегистрирован просто тот который-- С Уважением ВЛАДИМИР СОРОКИН
это приятель а в теме про пельмени\в событиях\ мужик с микрофоном это брат мой двоюродный они там по делам ну и меня зовут развеется так что если инфа появится я поделюсь
я тоже не зарегистрирован просто тот который-- С Уважением ВЛАДИМИР СОРОКИН
это приятель а в теме про пельмени\в событиях\ мужик с микрофоном это брат мой двоюродный они там по делам ну и меня зовут развеется так что если инфа появится я поделюсь
Ирина, вот это точно сказано. У меня месяц ломка не прекращается Во время трансфера в аэропорт лила горючие слезы.
Какие мы все разные! Я очень устаю от другой страны (любой, в том числе Италии), устаю от чужой еды, хотя она очень вкусна... Я жутко устаю от пиццы, пасты и прочих равиоли))). Какое-то время я ей наслаждаюсь, как новым впечатлением, но потом все. Я люблю свою еду. Привычную, местную. И понимаю, почему эмигранты так страдают без привычной селедочки, квашеной капусты или сгущенки и продолжают за ними бегать в русские магазины.)))
Какие мы все разные! Я очень устаю от другой страны (любой, в том числе Италии), устаю от чужой еды, хотя она очень вкусна... Я жутко устаю от пиццы, пасты и прочих равиоли))). Какое-то время я ей наслаждаюсь, как новым впечатлением, но потом все. Я люблю свою еду. Привычную, местную. И понимаю, почему эмигранты так страдают без привычной селедочки, квашеной капусты или сгущенки и продолжают за ними бегать в русские магазины.)))
Именно поэтому мы стараемся выбирать апартаменты, чтобы поесть Своей еды из хорошей рыбы, чудесных и качественных молочных продуктов, вкусных помидоров и т. д. А селедку можно, в Италии конкретно, заменить свежими только что выловленными сардинами и кильками, креветками разных видов, а уж в Голландии селедочка - не чета нашей!!
А в рестораны можно ходить по желанию! Мне, собственно, в Италии не хватает супов. А в ресторанах и тратториях полным полно блюд не из пасты. Там никто никого не заставляет есть пасту каждый день!? Вот, к примеру, меню траттории, которую я описывала.
Три недели без квашенной капустки пережить можно!
Я всегда говорю, что жить надо там, где родился, и зарабатывать, чтобы мир посмотреть. Но у всех людей разные обстоятельства, человек может просто влюбиться и уехать за любимым человеком! И тут уж сгущенка (которой полно в Европе) или семья!
В Италии в разных регионах разная еда и паста там, как у нас картошка. Я люблю южную кухню и тосканскую. Северная все больше на туристов заточена!
Скорее всего, Вам просто нужен отдых, в хорошем термальном отеле. Мы вот зимой прошлой так три недели провели - отдохнули, накупались, соков напились, отоспались, еда была на любой вкус и очень диетическая в том числе! Советую! И даже не тянуло домой, потому что читали, язык учили, гуляли много, а потом, когда сняли напряжение и внутреннее раздражение, поехали в очередной раз Флоренцию осваивать!

С удовольствием заглядываю в эту тему.
Сейчас вот почитала и подумала: возможно, если бы мы 12 лет назад поехали в Италию не в составе группы, а по своим маршрутам, она бы мне больше понравилась?
Кстати, именно после Италии мы перестали ездить «колхозом». Теперь только индивидуально и при этом стараемся брать проживание с кухней, пусть хоть маленькой.
Смотрю, не мы одни к этому пришли.
Значит, это было правильное решение.
Оленька, с нетерпением жду продолжения
Сейчас вот почитала и подумала: возможно, если бы мы 12 лет назад поехали в Италию не в составе группы, а по своим маршрутам, она бы мне больше понравилась?
Кстати, именно после Италии мы перестали ездить «колхозом». Теперь только индивидуально и при этом стараемся брать проживание с кухней, пусть хоть маленькой.
Смотрю, не мы одни к этому пришли.
Значит, это было правильное решение.
Оленька, с нетерпением жду продолжения
Olga VB, маленькая или большая кухня - это для нас залог сохранения здоровья, если едешь больше, чем на неделю, и тем более, если не в курортный отель. Так что все рано или поздно к этому приходят! Права ты на все сто!
И насчет колхоза тоже! Три дня максимум побегать по must see, а потом у каждого свой режим. Или же договориться на переправе заранее. Тем более в нашем «юном» возрасте.
И насчет колхоза тоже! Три дня максимум побегать по must see, а потом у каждого свой режим. Или же договориться на переправе заранее. Тем более в нашем «юном» возрасте.
Rada-dms, у Вас дар жить «вкусно» во всех отношениях! Читать Ваши репортажи (и репортажи Ирочки Икры) - чистое наслаждение!Вот, наверное, мне так хорошо именно в Италии, потому что по умению «вкусно» жить итальянцы на первом месте! Сами умеют и другим не мешают. Мне еще нравится там находится, потому что никто тебя под лупой не рассматривает, не мешает расслабляться. Хотя посплетничать любят! И как все это уживается, пока для меня загадка!!
Масюша, воронежские у меня в особом почете - родина моей мамы!!! Так что спасибо большое за интерес к Италии.
Дорогие мои, не побоюсь этого слова, италоголики!!!
С удовольствием поддержу любые позитивные инициативы (но чуть позже, в связи с домашними обстоятельствами )
А вообще все правильно! Хорошие неравнодушные люди с позитивным настроем должны держаться вместе! Будем строить планы на будущее и мечтать - формировать положительное информационное поле вокруг нас!

С удовольствием поддержу любые позитивные инициативы (но чуть позже, в связи с домашними обстоятельствами )
А вообще все правильно! Хорошие неравнодушные люди с позитивным настроем должны держаться вместе! Будем строить планы на будущее и мечтать - формировать положительное информационное поле вокруг нас!

Rada-dms,
Селедку заменить нельзя!! В Голландии селедка очень даже чета нашей, хорошей селедке). Просто у нас много плохих продуктов, в которых теряются настоящие деликатесы.
А так... Ну, не о том я.. Можно и три недели без капусты, можно и не есть одну пасту, можно и всю жизнь так питаться и никто не умер. И выбирать между сгущенкой и любимым человеком не будешь - это и так совершенно понятно. В Италии и Франции своя и очень драгоценная кухня, признанная мировым наследием. Но она - другая! И без пасты она вся другая. На вкус, на цвет, на сочетания. Я наслаждаюсь ей, но... какое-то время. Потом - все))). Устала. Не зря же есть понятие менталитета. В том числе и в еде.
Ладно, извините, не буду засорять вашу тему, по-моему, мы не понимаем друг друга. Ушла и не мешаю.
Селедку заменить нельзя!! В Голландии селедка очень даже чета нашей, хорошей селедке). Просто у нас много плохих продуктов, в которых теряются настоящие деликатесы.
А так... Ну, не о том я.. Можно и три недели без капусты, можно и не есть одну пасту, можно и всю жизнь так питаться и никто не умер. И выбирать между сгущенкой и любимым человеком не будешь - это и так совершенно понятно. В Италии и Франции своя и очень драгоценная кухня, признанная мировым наследием. Но она - другая! И без пасты она вся другая. На вкус, на цвет, на сочетания. Я наслаждаюсь ей, но... какое-то время. Потом - все))). Устала. Не зря же есть понятие менталитета. В том числе и в еде.
Ладно, извините, не буду засорять вашу тему, по-моему, мы не понимаем друг друга. Ушла и не мешаю.
Чучелка, ну и зря уходите! Я Вам буду очень рада!
Просто мы здесь немного о другом. Здесь же сидят вменяемые люди! Просто у всех свой настрой на отдых, возможности организма, и я это хорошо понимаю. Может быть Вы не устаете, а Вам просто приедается чужая пища!? Так ради новых впечатлений можно и потерпеть, ну я так делаю...
Нас здесь что объединяет? Я думаю, не так еда, как вообще желание и интерес прочувствовать страну, дух ее, людей и кухню. Здесь и концепции нет никакой, кроме как подпитывать друг друга мечтами и положительными эмоциями на основе интереса к Италии.
Ну не хватает мне двух недель, чтобы сначала отдохнуть от Москвы и своих бесконечных дел и посмотреть - побывать в интересующих нас местах! На некоторые неудобства можно закрыть глаза ради более важного для нас, потому что дома всегда тарелка борща будет, а вот Галерею Боргезе домой не притащишь!!
Если обращать внимание на мелочи, то и дома чокнешься от быта и мелких неудобств! Я себе давно просто запретила тратить свои эмоции на такие вещи.
И я тоже первые два раза плакала, как Гуля, - не хотелось расставаться с Италией, так же и с Испанией, так же и с друзьями- вьетнамцами во времена моей молодости.
А дома тоже хорошо, но много забот, а в Италии заботы одни- как бы чего не пропустить прекрасного!
Конечно, мы на все смотрим глазами туриста, и мне лично нравится от силы только каждая десятая равиолька, но вот тут и возникает спортивный интерес найти, где она прячется, фигурально, конечно, выражаясь.
На сегодня у меня самая большая мечта, связанная с Италией, это когда у меня будут внуки (Ооо как я замахнулась!), проделать, повторить с ними наш путь по тосканским городам искусств, отследив развитие итальянской живописи от византийского влияния, потом 11-12-13 вв. до эпохи Возрождения. А это ведь надо изучать, готовиться, а там еще другое потянется. Да и детям надо уметь подать материал! Вот так просто уже первая поездка вылилась в такие мечты и в такое хобби. И это себе доставить еще раз удовольствие и, возможно, другими глазами взглянуть на уже знакомое и ради того, чтобы выработать стойкий иммунитет против пошлости и безвкусицы у детей. Хоть как- то показать, что не гламур был, есть и будет, а есть другие, так сказать, сферы.
Ну вот, меня понесло!!
Я тоже прошу прощения, есть у меня особенность - мое неуемное желание, чтобы со мной разделили мои радости и эмоции, чтобы завлечь, привлечь, поделиться, ну и т. д.
Но, наверное, именно поэтому мы создаем свои темки?!
Просто мы здесь немного о другом. Здесь же сидят вменяемые люди! Просто у всех свой настрой на отдых, возможности организма, и я это хорошо понимаю. Может быть Вы не устаете, а Вам просто приедается чужая пища!? Так ради новых впечатлений можно и потерпеть, ну я так делаю...
Нас здесь что объединяет? Я думаю, не так еда, как вообще желание и интерес прочувствовать страну, дух ее, людей и кухню. Здесь и концепции нет никакой, кроме как подпитывать друг друга мечтами и положительными эмоциями на основе интереса к Италии.
Ну не хватает мне двух недель, чтобы сначала отдохнуть от Москвы и своих бесконечных дел и посмотреть - побывать в интересующих нас местах! На некоторые неудобства можно закрыть глаза ради более важного для нас, потому что дома всегда тарелка борща будет, а вот Галерею Боргезе домой не притащишь!!
Если обращать внимание на мелочи, то и дома чокнешься от быта и мелких неудобств! Я себе давно просто запретила тратить свои эмоции на такие вещи.
И я тоже первые два раза плакала, как Гуля, - не хотелось расставаться с Италией, так же и с Испанией, так же и с друзьями- вьетнамцами во времена моей молодости.
А дома тоже хорошо, но много забот, а в Италии заботы одни- как бы чего не пропустить прекрасного!
Конечно, мы на все смотрим глазами туриста, и мне лично нравится от силы только каждая десятая равиолька, но вот тут и возникает спортивный интерес найти, где она прячется, фигурально, конечно, выражаясь.
На сегодня у меня самая большая мечта, связанная с Италией, это когда у меня будут внуки (Ооо как я замахнулась!), проделать, повторить с ними наш путь по тосканским городам искусств, отследив развитие итальянской живописи от византийского влияния, потом 11-12-13 вв. до эпохи Возрождения. А это ведь надо изучать, готовиться, а там еще другое потянется. Да и детям надо уметь подать материал! Вот так просто уже первая поездка вылилась в такие мечты и в такое хобби. И это себе доставить еще раз удовольствие и, возможно, другими глазами взглянуть на уже знакомое и ради того, чтобы выработать стойкий иммунитет против пошлости и безвкусицы у детей. Хоть как- то показать, что не гламур был, есть и будет, а есть другие, так сказать, сферы.
Ну вот, меня понесло!!
Я тоже прошу прощения, есть у меня особенность - мое неуемное желание, чтобы со мной разделили мои радости и эмоции, чтобы завлечь, привлечь, поделиться, ну и т. д.
Но, наверное, именно поэтому мы создаем свои темки?!
Девочки, а я выкладываю немного своих римских фоток, во-первых кошечки. Самый большой "кошачий приют" в Риме находится в археологической зоне на Ларго Арджентина. С 1994 года колония находится под защитой специальной Культурной Ассоциации, созданной двумя римскими кошатницами и существующей благодаря пожертвованиям. Кошек там много, кто-то поздоровее, кто-то совсем уж видно бывалый в боях. Прохожие и туристы не остаются безучастны подкармливают мурлык.
перепал кусочек прошутто:
А здесь пара фоток с площади Венеции, Витториано. Караул у могилы неизвестного солдата:
Взгляд на Рим со смотровой площадки:

перепал кусочек прошутто:
А здесь пара фоток с площади Венеции, Витториано. Караул у могилы неизвестного солдата:
Взгляд на Рим со смотровой площадки:
Я тоже прошу прощения, есть у меня особенность - мое неуемное желание, чтобы со мной разделили мои радости и эмоции, чтобы завлечь, привлечь, поделиться, ну и т. д.Rada-dms, спасибо, что создали темку и делитесь впечатлениями! Я таки под впечатлением сварганила равиоли с рикоттой и шпинатом (года 1,5 собиралась)
Матильда_81, спасибо за фотки!
Чучелка, срочно вернись! Мы такие все разные! И нам нравится разное, и по-разному, и за разное! Но тут, в этой теме, мы следим за приключениями Radа-dms, и попутно делимся и своими впечатлениями. По-моему, это здорово! Я вот совершенно не готова настолько тщательно планировать свой отдых, как это делают Оля с мужем, но мне все равно интересно все, что с ними происходит, что им удается, что выбивает из графика. Никогда не знаешь, что пригодится в путешествии.
Вот ведь и Матильда_81 интересные вещи рассказала про римских кошек. Нетуристический штрих к портрету Рима.
А, кстати, во Флоренции нам так было жалко терять время на обед, что мы заскочили в какую-то кафешку, где была вывеска про «туристический ланч». Там был комплексный обед, где из 3 вариантов можно было выбрать себе три блюда. Поскольку твердо знала я только про флорентийский бифштекс, в остальное ткнула просто так, даже не утруждая себя уточнением, что это.
Оказалось все волшебно: на первое принесли как раз суп! Большущую глиняную тарелку, больше похожую на горшок, с густым варевом с фасолью и прочими разными овощами. День был дождливый, и эта согревающая еда была очень кстати.
На второе - вполне честный флорентийский бифштекс средней прожарки, мягкий, сочный, с салатом и, зачем-то картошкой фри (ну, уж так итальянцы понимают мировую туристическую душу ). Которая (картошка) была тоже вкусная, хрустящая. К этому ко всему полагался кувшинчик красного вина.
А на десерт вынесли бискотти с каким-то десертным вином. Стоило это какие-то копейки, а заняло от силы полчаса: суп уже бурлил в кастрюльке, а бифштекс пожарили у нас на глазах.
Кстати, нашла его фото.
Не смотрите на простенькую сервировку, это ж была очень простецкая забегаловка. Но жалею, что не запомнила названия и расположения. Очень достойно, и можно рекомендовать для бюджетного перекуса. Просто на 5+!
Вот ведь и Матильда_81 интересные вещи рассказала про римских кошек. Нетуристический штрих к портрету Рима.
А, кстати, во Флоренции нам так было жалко терять время на обед, что мы заскочили в какую-то кафешку, где была вывеска про «туристический ланч». Там был комплексный обед, где из 3 вариантов можно было выбрать себе три блюда. Поскольку твердо знала я только про флорентийский бифштекс, в остальное ткнула просто так, даже не утруждая себя уточнением, что это.
Оказалось все волшебно: на первое принесли как раз суп! Большущую глиняную тарелку, больше похожую на горшок, с густым варевом с фасолью и прочими разными овощами. День был дождливый, и эта согревающая еда была очень кстати.
На второе - вполне честный флорентийский бифштекс средней прожарки, мягкий, сочный, с салатом и, зачем-то картошкой фри (ну, уж так итальянцы понимают мировую туристическую душу ). Которая (картошка) была тоже вкусная, хрустящая. К этому ко всему полагался кувшинчик красного вина.
А на десерт вынесли бискотти с каким-то десертным вином. Стоило это какие-то копейки, а заняло от силы полчаса: суп уже бурлил в кастрюльке, а бифштекс пожарили у нас на глазах.
Кстати, нашла его фото.

Не смотрите на простенькую сервировку, это ж была очень простецкая забегаловка. Но жалею, что не запомнила названия и расположения. Очень достойно, и можно рекомендовать для бюджетного перекуса. Просто на 5+!
Оля, я уже считаю часы до встречи с моей любимой страной. В этот раз едем в район Венеции, 5 дней будет в Lignano Sabiadorro, еще по чуть-чуть в старой и новой Венеции. В этой части Италии я первый раз, может что посоветуешь?
Ира!!! Чтобы тебе легче было скоротать ожидание, помещу несколько фото Венеции:) А позже отвечу на вопросы!
Все это было в рамках поездки Венеция-Падуя-о. Гарда -о. Маджори -Милан, везде жили по несколько дней, а то и по неделе. Надеюсь, как закончу с Сардинией и Вероной, примусь за очередную поездку, чтобы не забылись.
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
/center]
На фото выше рыбное карпаччо, его выбрал муж, так в него хорошо вписалась клубничка весенняя. А у меня было карпаччо из морепродуктов-еще вкуснее! Адресок дам!
Там шеф итальянец, брутальный страшно, а жена из Питера. Такие душевные!! И там самая лучшая версия пасты с каракатицей была!!
Все это было в рамках поездки Венеция-Падуя-о. Гарда -о. Маджори -Милан, везде жили по несколько дней, а то и по неделе. Надеюсь, как закончу с Сардинией и Вероной, примусь за очередную поездку, чтобы не забылись.

На фото выше рыбное карпаччо, его выбрал муж, так в него хорошо вписалась клубничка весенняя. А у меня было карпаччо из морепродуктов-еще вкуснее! Адресок дам!
Там шеф итальянец, брутальный страшно, а жена из Питера. Такие душевные!! И там самая лучшая версия пасты с каракатицей была!!
Ikra, да там во многих такая сервировка, даже в мишленовских.
Эх, такое мяско, да с картошечкой, что еще надо туристу для полного счастья?!! Домашнего винца бокальчик!! Хотя что- то там такое просвечивает.... Надо адреса таких мест запоминать. Я теперь ученая стала, а в первые поездки столько мест хороших не отметила себе...
Ир, это мы раньше готовились, когда было ограничено время, а надо было охватить многое. И то, четко маршруты не писали. Муж накидывал план по дням и вписывал туда все, что хотелось бы посетить и при этом находится в одном примерно районе, а я выбирала пару ресторанов, чтобы там и поесть.
И мы никогда для галочки никуда не ходим! То есть стараемся беготню не устраивать в надежде, что если что- то не успели, то вернемся! Правильно это или нет, не знаю. На эту тему спорят на всех тур. форумах. Но я сразу для себя решила, что беготня мешает восприятию и запоминанию фактов и, в последствии, впечатлений.
Какое же необыкновенное состояние возникло, когда ходили по ночным пустынным удочкам Венеции. Без этого ночного бдения и утренних часов, пока группы не приехали в массовом порядке, у меня бы сложилось совершенно другое впечатление от этого потрясающего города.
Идешь по брусчатке - тусклый свет, собственные гулкие шаги, город превращается в лабиринт, не знаешь, что ждет тебя за поворотом, мосты и мостики, притулившиеся к домам сонно качающиеся гондолы в темной воде, небо кажется выше из- за узких каменных улочек... Полное единение с городом, со спутником и даже с самим собой!
Теперь все больше по природным и курортным местам рассекаем, там три-четыре дня осмотры, остальное релакс и расслабуха. К тому же мы многое бронируем из Москвы, вплоть до ресторана на первый вечер. Не говоря уже о билетах в театры, галереи. В той же Венеции в галерею надо очень заранее покупать билеты.
Хотя несколько мест еще будут, где надо будет напрячься и побегать!
Эх, такое мяско, да с картошечкой, что еще надо туристу для полного счастья?!! Домашнего винца бокальчик!! Хотя что- то там такое просвечивает.... Надо адреса таких мест запоминать. Я теперь ученая стала, а в первые поездки столько мест хороших не отметила себе...
Ир, это мы раньше готовились, когда было ограничено время, а надо было охватить многое. И то, четко маршруты не писали. Муж накидывал план по дням и вписывал туда все, что хотелось бы посетить и при этом находится в одном примерно районе, а я выбирала пару ресторанов, чтобы там и поесть.
И мы никогда для галочки никуда не ходим! То есть стараемся беготню не устраивать в надежде, что если что- то не успели, то вернемся! Правильно это или нет, не знаю. На эту тему спорят на всех тур. форумах. Но я сразу для себя решила, что беготня мешает восприятию и запоминанию фактов и, в последствии, впечатлений.
Какое же необыкновенное состояние возникло, когда ходили по ночным пустынным удочкам Венеции. Без этого ночного бдения и утренних часов, пока группы не приехали в массовом порядке, у меня бы сложилось совершенно другое впечатление от этого потрясающего города.
Идешь по брусчатке - тусклый свет, собственные гулкие шаги, город превращается в лабиринт, не знаешь, что ждет тебя за поворотом, мосты и мостики, притулившиеся к домам сонно качающиеся гондолы в темной воде, небо кажется выше из- за узких каменных улочек... Полное единение с городом, со спутником и даже с самим собой!
Теперь все больше по природным и курортным местам рассекаем, там три-четыре дня осмотры, остальное релакс и расслабуха. К тому же мы многое бронируем из Москвы, вплоть до ресторана на первый вечер. Не говоря уже о билетах в театры, галереи. В той же Венеции в галерею надо очень заранее покупать билеты.
Хотя несколько мест еще будут, где надо будет напрячься и побегать!
Матильда_81, у меня сын только вернулся из Рима, и такая же реакция, как у меня- любовь с первого взгляда (раза)! От переполнения эмоциями, он сказал: " Рим есть Рим!» А ведь и правда! Он один такой! Он весь насыщен и перенасыщен событиями, и это чувствуется в воздухе, в каждом камушке, в окрестностях.
У меня там просто сносит башку- хочется ходить и ходить, заглядывать во все переулочки, оконца, забегаловки, кидать монетки во все фонтанчики и фонтанищи, высматривать святость в лицах монахинь, искать в лицах мужчин черты древних римлян... ну и вообще! Рим есть Рим!
У меня там просто сносит башку- хочется ходить и ходить, заглядывать во все переулочки, оконца, забегаловки, кидать монетки во все фонтанчики и фонтанищи, высматривать святость в лицах монахинь, искать в лицах мужчин черты древних римлян... ну и вообще! Рим есть Рим!
Оля, какая красотища!!! Нам, к сожалению, не всё удастся посетить, со мной будет четверо людей на колясках. Будем конечно стараться показать им по максимуму, экскурсию, заточенную под людей с ограничениями в передвижении, уже заказали. Мне бы адреса/пароли/явки злачных кулинарных заведений Ну ты понимаешь, о чем я)))
Kara, напиши, когда едешь в личку
Rada-dms, вот эта серия фотографий какая-то прямо... выставочная. Интересные детали, ракурсы. Прямо вкусно смотреть, и не только на еду.
А про еду - запомнила сочетание, которое надо попробовать - рыбное карпаччо с клубникой. Очень необычно!
А про еду - запомнила сочетание, которое надо попробовать - рыбное карпаччо с клубникой. Очень необычно!
Rada-dms, вот эта серия фотографий какая-то прямо... выставочная. Интересные детали, ракурсы. Прямо вкусно смотреть, и не только на еду.
Ира! Город такой, выставочный, яркий, даже в своей обшарпанности, много деталей. А при фотографировании хотелось, чтобы в кадре был какой- то смысл или эмоция. Но фотоаппарат не профессиональный, снимаю, как правило, все на автомате, так как все равно времени не хватает установки менять. Тяжелый фотоаппарат таскать я не готова. Может когда и получится хотя бы на кратковременные курсы походить.
Я бы даже не так рыбное карпаччо, как из морепродуктов с клубникой, с такой кислосладкой, тверденькой, посоветовала!!
Rada-dms, я категорическая противница на отдых таскать с собой профессиональный фотик:) Многих посетила любовь к фотографии, и многие, даже хрупкие девушки, накупили себе серьезную аппаратуру, тяжеленную оптику... Конечно, получаются прекрасные по качеству фотографии. Но физически это очень тяжело, и, мне кажется, не стоит того. И потом... живя с профессиональным фотографом, все больше утвреждаюсь в мысли, что важен не фотоаппарат, а тот, кто нажимает кнопку
Твои фото очень... не подобрать слово... заинтересованные, что ли. Видно, что снимались для того, чтобы остановить мгновения, которыми хотелось поделиться с другими, и которое хочется потом перебирать самой, вспоминая свои путешествия.
Твои фото очень... не подобрать слово... заинтересованные, что ли. Видно, что снимались для того, чтобы остановить мгновения, которыми хотелось поделиться с другими, и которое хочется потом перебирать самой, вспоминая свои путешествия.
Ikra--
я по первой тоже бандуру таскал
теперь мыльница-- а ежли чё не так то обработчиков сейчас предостаточно
вся Венеция у меня снята на одноразовый фотик\дерьмо редкостное\ и на телефон с камерой в 2 мегапикселя поколдовал вечерок и всё боль -мень
да и снимаю сейчас больше на видео
я по первой тоже бандуру таскал
теперь мыльница-- а ежли чё не так то обработчиков сейчас предостаточно
вся Венеция у меня снята на одноразовый фотик\дерьмо редкостное\ и на телефон с камерой в 2 мегапикселя поколдовал вечерок и всё боль -мень
да и снимаю сейчас больше на видео
Rada-dms, я категорическая противница на отдых таскать с собой профессиональный фотик:)Ирочка! Спасибо тебе за твои слова! Вот истинно говорят, что счастье - это когда тебя понимают!!
забыл упомянуть что и камера то у меня лентяйская \карманная то есть\
она конечно не супер-пупер но размером с телефон и под водой снимать можно
она конечно не супер-пупер но размером с телефон и под водой снимать можно
Сейчас и мыльницы вполне неплохо работают, - и пикселёв хватает, и стабилизаторы, и скорострельность...
Так что Ира права, важнее глаз, т. е. видение, а остальное приложится.
Оль, а я жду продолжение истории...
Ты ведь опять полуночничать бушь? И рассказики нам писать или пироги готовить?
Так что Ира права, важнее глаз, т. е. видение, а остальное приложится.
Оль, а я жду продолжение истории...
Ты ведь опять полуночничать бушь? И рассказики нам писать или пироги готовить?
Olga VB, завтра родные приезжают, пирог испекла, сеточка почти получилась на круглом пироге, но забыла крахмалом посыпать, сняла ее и потом в хаотическом порядке разложила- получился пирог Медуза Горгона (если по теме писать)!
Да, надо мне осветить три темки по этой поездке, займусь через дня три-четыре. Спасибо, что читаешь!!!
Да, надо мне осветить три темки по этой поездке, займусь через дня три-четыре. Спасибо, что читаешь!!!
Ждем, ждем продолжения!!
Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте