Анастасия, всё поняла, спасибо. Я тоже так попробую испечь. А сколько минут вторая расстойка-пока тесто так поднимется?
Хлебопечка Maxwell MW-3752W (страница 8)
Lagri
Lagri, у меня получилась минут 40-45, по состоянию теста.
Ну всё понятно.
А я, честно говоря, предпочитаю печь на «автомате»(ленивая я! ) Только хлеб из чисто ржаной муки вымешиваю в Кенвуде и пеку в форме Л7 в Панасонике
Галка-Ворона, если бы у меня получался хлеб на автомате в Максвелл я была бы рада. Но приходится изворачиваться.
Завтра продолжу.
Завтра продолжу.
Анастасия, удачи Вам!
РазрезАнастасия, а этот хлеб у вас из пшеничной, с добавлением ржаной муки? На фото видно, что узорчатость у мякиша хлеба равномерная, даже внизу хлеба, значит хорошо тесто выстоялось, это правильно. Хороший выход для выпечки нормального хлеба. Конечно, многие любят производство хлеба на автомате, это легко и просто, но я солидарна с вами. Люблю вкусный, «правильный» и ещё, чтоб был красивый, хлеб. Мне даже бывает как-то стыдно перед своими, когда хлеб с проваленной крышей, неравномерной узорчатостью, в общем, имеет неподобающий вид. Буду печь так, какой на картинке, следующий хлеб. Я всё равно, когда пеку- всегда рядом с печкой и мне это не сложно.
Lagri, да, я всегда в пшеничную муку по чуть-чуть подмешиваю ржаной муки, отрубей, солода.
Я тоже почти всегда рядом с печкой нахожусь. Замешивает она тесто отлично. А дальше наше дело - понаблюдать за расстойкой, вовремя отправить на выпечку. Можно испечь и в духовке, и в хлебопечке, и в мультиварке. Но очень хочется гармонии вкуса и вида. Поэтому я не пойду на компромисс. Есть счастливые владельцы удачных экземпляров этой хлебопечки, где можно довериться автопрограммам.... Поэтому возникают сомнения в своих способностях, может что-то не так делаю. Но раз получаются удачные варианты хлеба, значит не все потеряно
Завтра наверное буду печь с использованием дрожжей Саф-момент. Вопрос: на упаковке написано 1 пакет на 1 кг муки, на 300 граммов муки выходит около 3 граммов, очень мало, меньше 1 ч. л. Этого достаточно?
Я тоже почти всегда рядом с печкой нахожусь. Замешивает она тесто отлично. А дальше наше дело - понаблюдать за расстойкой, вовремя отправить на выпечку. Можно испечь и в духовке, и в хлебопечке, и в мультиварке. Но очень хочется гармонии вкуса и вида. Поэтому я не пойду на компромисс. Есть счастливые владельцы удачных экземпляров этой хлебопечки, где можно довериться автопрограммам.... Поэтому возникают сомнения в своих способностях, может что-то не так делаю. Но раз получаются удачные варианты хлеба, значит не все потеряно
Завтра наверное буду печь с использованием дрожжей Саф-момент. Вопрос: на упаковке написано 1 пакет на 1 кг муки, на 300 граммов муки выходит около 3 граммов, очень мало, меньше 1 ч. л. Этого достаточно?
Анастасия, я на 350 г муки брала где то около 0,8ч. л дрожжей Саф момент и тесто на Основном режиме поднималось как у вашего последнего хлеба на фотке в ведре, но я добавляла после второго замеса дважды по 10 минут. А столько дрожжей брала из расчёта Панасониковского основного рецепта, там на 400 г муки идёт 1 ч. л., значит на 300 г - кажется 0,87, а я взяла около 0,8. Мне очень понравился последний ваш хлеб, я такие люблю!
Lagri, спасибо! Хлеб получился легкий, воздушный, похож на француза. Будем пробовать!
Теперь могу смело утверждать, что выбор печки Максвелл был правильным.
Lagri, искреннее Вам спасибо за создание этой темы, а всем остальным за полезные советы.
Целью было выпекать дома хлеб размером не более 300 г.
И вот удалось получить роскошную буханку зернового хлеба в основе которой всего 110 мл. воды.
Использовалась форма Л11, купленная тоже благодаря этому форуму.

Lagri, искреннее Вам спасибо за создание этой темы, а всем остальным за полезные советы.
Целью было выпекать дома хлеб размером не более 300 г.
И вот удалось получить роскошную буханку зернового хлеба в основе которой всего 110 мл. воды.
Использовалась форма Л11, купленная тоже благодаря этому форуму.

MargW, ну красота! Поздравляю! Буханочка отличная! Пусть печка радует и дальше.
MargW, а буханочка, действительно, суперрр!. В форме Л11 всегда хлебушки замечательные получаются. Крыша то какая из 110 мл воды! А муки и дрожжей сколько положили?
Lagri, Крыша и в целом корочка получились, как задумывалось, тонкая и хрустящая. Этого удалось достичь путем выпечки 40 мин. на «светлой» и сразу 10 мин на «темной» программе выпечки.
Дрожжи: САФ 3/4 «чайной» мерки (которая в комплекте).
Мука (смесь злаковая «печем дома»): 1 полный мерный стакан (под нож) + 160 мл того же мерного стакана. Сколько при это в граммах не знаю - взвесить не на чем.
Масло подсолнечное - 1/2 столовой ложки.
Замес по программе «цельнозерновой». От и до... (выпечки, см. выше).
Ву а ля.
Дрожжи: САФ 3/4 «чайной» мерки (которая в комплекте).
Мука (смесь злаковая «печем дома»): 1 полный мерный стакан (под нож) + 160 мл того же мерного стакана. Сколько при это в граммах не знаю - взвесить не на чем.
Масло подсолнечное - 1/2 столовой ложки.
Замес по программе «цельнозерновой». От и до... (выпечки, см. выше).
Ву а ля.
MargW, возьму на вооружение рецепт.
Я тоже. Но не хотелось бы из смеси Печем дома. Попробуем просто с мукой.
Lagri, да любую смесь мы сами сделаем)). Главное алгоритм. Интересно испытать выпечку на светлой корочке и потом на темной. Хочется посмотреть, какая получится тонкая хрустящая корочка.
Анастасия, как приятно иметь дело с творческими, знающими своё дело, людьми! Будем творить! Мне тоже хочется так выпечь сначала на светлой, а потом на тёмной корочке. И как я раньше не догадалась так печь... Да и в ведерке так можно печь. Я выпекаю на светлой из за того, чтобы корочка хлеба была тоньше. Так что будем пробовать.
Извиняюсь за качество фото, но вот какой у меня получается хлеб.
. Я все таки домучила телефон, как добавить фото. А еще манник был вот такой 

Вот таким был первый опыт
,

Ну и я отчитываюсь: сделала как обещала хлеб в форме Л11. Смесь муки собрала из пшеничной, отрубей, чуть гречневой - один целый стакан и 160 мл еще (всего получилось 240 граммов), вместо воды сыворотка 140 мл (пришлось добавить, 110 мл очень мало), дрожжи Саф-момент 3/4 ч. л. Программа цельнозерновая. Дрожжи тянули еле-еле, если бы на основной программе, пришлось бы время добавлять. А так строго по программе, ничего не отключала. Температуру измеряла - на расстойке 36-43. Много. Выпечка включилась в 1 час 5 минут. Пекла на светлой корочке 40 минут, потом переключила на темную на 10 минут.
Получился изумительный хлеб, как всегда в форме. Еще была бы она хоть чуть больше. Верхняя корочка зарумянилась.

Получился изумительный хлеб, как всегда в форме. Еще была бы она хоть чуть больше. Верхняя корочка зарумянилась.

Анастасия, какая ж красота получилась! Это всё хлебопекарная форма, ну всегда хлеб красивый. А я сегодня пеку тоже в форме, но из 170 г пшеничной муки 1 сорта + 1 столовой ложки овсяных хлопьев (грамм 8 было, не требующих варки) = 178 г смеси, жидкости (сметана + вода) взяла 110 мл. Тоже пеку на цельнозерновом режиме. Моя тестовая заготовка за время расстойки, на самой высокой части, еле дотянулась до края формы и хлеб получился с невысокой крышей, внутри формы. Но моя цель, сегодня, была пристроить хорошую сметану и поэтому смесь подходящую не составила и количество смеси в граммах не соблюла. Следующий попробую ближе к предложенному рецепту выпечь.
Джумка (Юлия), наконец-то выпечку нам показали. Здорово всё получается и хлеб, наверняка, вкусный, а это самое главное. Ждём следующих творений!
Джумка (Юлия), наконец-то выпечку нам показали. Здорово всё получается и хлеб, наверняка, вкусный, а это самое главное. Ждём следующих творений!
Lagri, у меня тоже еле-еле дотянул до краев формы. На саф-моменте делали сегодня? Мне кажется, что они послабее, чем Левюр. Там у меня хлеб так и прет вверх. Но может это и плохо для этой печки? Может на моменте не упадет крыша? Рискнуть что ли?
В форме не падает на Саф-моменте. Сегодня я взяла очень мало муки, так и хлеб получился низковатый, крыша была выпуклая, но немного. Почему говорю была, потому что мы его, хлеб, уже съели. Хлеб получился пушистый, воздушный, ну потому что сметана, овсяные хлопья это дали. Я не в восторге, но хлеб неплохой был. Я на левюре может один раз всего пробовала печь, а на моменте часто пекла, не могу сравнить их. Вот момент послабее Пакмайя, те вообще реактивные.
Lagri, завтра попробую на Саф-моменте. Хочется надеяться, что крыша не упадет. Только хочется размер хлеба во все ведро. Сколько это муки? В теме пишут, что из 300 граммов получается. Растянется ли момент 300 граммов на все ведро?
Из 300 г точно растянется. У меня сегодня из 178 г растянулось, почти до краёв, но такое количество муки маловато, конечно. Ой не поняла, я думала форма, а ведро, даже не знаю... Может лучше 350?
Lagri, лишь бы плотный не получился. Можно вообще муки добавить хоть 400 граммов, точно будет на ведро, но он такой тяжелый получается, кирпич. А вот если 300 растянуть, он воздушный будет. А на 300 граммов дрожжей надо будет 1 ч. л.? Хватит ли?
Ну если растягивать, то точно не на автомате придётся печь, а с отключением после второго замеса и т. д. Может и растянется. Может попробовать взять чуть больше дрожжей, с горкой чайную ложку, чтобы рос повыше?
Lagri, вот-вот, как по минному полю, мало дрожжей - не поднимется, плотный, много дрожжей - вдруг упадет?. Буду пробовать.
А муж задачу поставил - на работу ему большую буханку сделать, а то такой маленькой не хватит. Придется задействовать Панасоник...
И еще интересно, первый раз открываю пачку саф-момента, и они мне кажутся очень странными, как будто смешанными с мелкой солью. На пакете написан состав: дрожжи и эмульгатор. Это он такой как соль? Или у меня черти что, а не дрожжи?
А муж задачу поставил - на работу ему большую буханку сделать, а то такой маленькой не хватит. Придется задействовать Панасоник...
И еще интересно, первый раз открываю пачку саф-момента, и они мне кажутся очень странными, как будто смешанными с мелкой солью. На пакете написан состав: дрожжи и эмульгатор. Это он такой как соль? Или у меня черти что, а не дрожжи?
Я тоже иногда достаю свой Панасоник, когда скучаю по нему)), и что-нибудь пеку, но буханочки слишком велики для нас из него, нам лучше маленькие из Максвелл подходят).
А у меня новая пачка Саф-момент и там какие-то слипшие палочки, а обычно сухие и рассыпчатые.
А у меня новая пачка Саф-момент и там какие-то слипшие палочки, а обычно сухие и рассыпчатые.
Lagri, лучше свеженький каждый день, чем через день-два. Я лучше чаще печь по-немногу буду. А вот на работу сказали не дразнить маленькими хлебушками. Тем более хлеб завтра будет к холодцу (даю мужу сослуживцев побаловать).
У меня палочки рассыпчатые, но как будто с солью перемешанные. Нормально ли это? Левюр всегда одинаковый, однородный, без всяких там добавок.
У меня палочки рассыпчатые, но как будто с солью перемешанные. Нормально ли это? Левюр всегда одинаковый, однородный, без всяких там добавок.
В своих типа соли вроде бы не заметила. Может подделка какая-нибудь?
Анастасия, если встретятся Воронежские, 100 г, можете их взять. Помню, пекла на них и проблем не было, даже с крышей. Хорошие дрожжи. Я про них на форуме прочитала и купила. Одну пачку использовала, потом их не встречала и специально не искала. Теперь попались на глаза и опять купила, в супермаркете каком-то. Попробуйте, если встретите их.
Анастасия, если встретятся Воронежские, 100 г, можете их взять. Помню, пекла на них и проблем не было, даже с крышей. Хорошие дрожжи. Я про них на форуме прочитала и купила. Одну пачку использовала, потом их не встречала и специально не искала. Теперь попались на глаза и опять купила, в супермаркете каком-то. Попробуйте, если встретите их.
Вот такие у меня сафт-момент
, через час хлебушек посмотрю

Lagri, попробую. Но их я могу встретить только если в России буду по супермаркетам ходить. У нас такие не водятся.
P.S.
Джумка (Юлия), у меня вроде такие, но еще и мелкая-мелкая типа соль.
P.S.
Джумка (Юлия), у меня вроде такие, но еще и мелкая-мелкая типа соль.
А обычно на этих пеку
. Ни разу не подвели

Нет. Соли никакой нет. Может лучше их выкинуть? Неизвестно, что там намешано
И таких у нас нет. Саф-момент есть, Приправыч, Юва (или Юма), турецкие разные (не знаю будут ли теперь). А Левюр я из России вожу. Поищу там.
А на этих уже испекла один хлебушек (выше на страничке), получился нормальный..... Вскрыла и вторую пачку - одинаковые
Вот
Рискнула лизнуть эту «соль» - на вкус соль! Может разбавляют по весу???
А на этих уже испекла один хлебушек (выше на страничке), получился нормальный..... Вскрыла и вторую пачку - одинаковые
Вот

Рискнула лизнуть эту «соль» - на вкус соль! Может разбавляют по весу???

А я бы не рискнула - выкинула бы нафиг. А где живете? Может почтой выслать?
Везде написано, что соль не должна соприкасаться с дрожжями до замеса, тесто не поднимется. А тут её сразу нафигачили
Рискнула лизнуть эту «соль» - на вкус соль! Может разбавляют по весу???Неее, у меня такого нет, точно. Да, тоже знаю, что дрожжи же не должны соприкасаться с солью. Значит могут подвести.
Lagri, так они же в сыром (живом виде) не должны соприкасаться, как мне кажется, а тут они сухие, инертные. Ну ведь хлеб-то получился на этих дрожжах? Тьфу, загадка какая-то!
Юлия, а как у Вас такая загорелая корочка получается? Это сдобный хлеб или простой?
А живу я в Казахстане.
Юлия, а как у Вас такая загорелая корочка получается? Это сдобный хлеб или простой?
А живу я в Казахстане.
Я лентяйка. Реку на основном режиме со средней корочкой. Добавлен сыр и чеснок прямо в воду до замеса
Напишите адрес что ли - я вам вышлю. Мне не жалко
Анастасия, ну раз получается хлеб, тогда можно их использовать.
Джумка (Юлия), хлеб получился у Вас чудесный). Спасибо за предложение, если что - я свистну. Поищу, уже наметила себе пробежку по нашим супермаркетам))).
АнастасияК, хорошо. Я разные пробовала и пока только одни подвели, открыты стояли долго и мука один раз
Получился изумительный хлеб, как всегда в форме. Еще была бы она хоть чуть больше. Верхняя корочка зарумянилась.Анастасия, сегодня пеку хлеб почти как у вас на Саф-моменте, сухой смеси 240 г, жидких 140 мл, на режиме Цельнозерновой, светлая корочка. Соотношение мука/вода очень удачное. Тесто поднималось очень хорошо: оставалось где-то 40 мин. до выпечки, а тесто уже дошло до края формы. Вот думаю, что у вас тесто поднималось не очень хорошо, потому что было меньше дрожжей из-за соли. А моё - думала убежит, но до выпечки только очень хорошо поднялось. Сейчас идёт выпечка. Сделаю также 40+10. Рецептик - в свою записную книжку (электронную ). А моя смесь: пшеничная мука, ржаная, отруби пшеничные и овсяные хлопья. Жидкость - сметана/вода.
Крыша немного опала! Первый раз в хп форме. Вот тебе и дрожжи.. Лучше бы с солью были. Может моей печке надоели мои эксперименты...
Lagri, да, удачно получилось. Я сейчас тоже замешиваю - 250 граммов смеси (высший сорт, цельнозерновая, отруби, солод) и 150 жидкости (картофельный отвар, сметана, вода). На французском режиме пробую. Дрожжи постаралась очистить от соли, она тяжелая, оседает на дно. Я насыпала на блюдце, соль вся свалилась на дно, пересыпала в другое блюдце и т. д. Сегодня взяла чуть больше муки и воды, потому что у меня в форме еще было место для роста, пусть буханочка будет побольше.
Ой, а почему же опала крыша? Может перестояло тесто, и надо было выпечку раньше включить?
Ой, а почему же опала крыша? Может перестояло тесто, и надо было выпечку раньше включить?
Да, наверное, нужно было раньше выпечку включить. А может многовато дрожжей на 240 г мучной смеси. В следующий раз попробую 0.6 ч. л.
В общем, буханочка получилась почти как у вас, только с проваленной крышей местами. Хорошо, что она маленькая, завтра испеку другую, и побольше. Сегодня купила дрожжи Саф-левюр, буду и их пробовать.
Вот, думаю, ведь в форме с крышей проблем никогда не было, а оказывается - бывают...
В общем, буханочка получилась почти как у вас, только с проваленной крышей местами. Хорошо, что она маленькая, завтра испеку другую, и побольше. Сегодня купила дрожжи Саф-левюр, буду и их пробовать.
Вот, думаю, ведь в форме с крышей проблем никогда не было, а оказывается - бывают...
Ещё раз убеждаюсь, что мука много значит. Решила попробовать весовую муку и все выкинула. Буду и дальше печь вот на этой
.

Джумка (Юлия), а у нас целинный край, вся мука отличная, ни разу меня не подводила.
АнастасияК, а у меня вот конкретно подвела. Ничего не поднялось вообще
Джумка (Юлия), а не дрожжи?
Сегодня у меня вообще как хлеб попер на расстойке, пришлось выпечку раньше включать на 40 минут! Иначе сбежал бы. Получается то недолет, то перелет. Хотелось сделать хлеб ровный, но не ниже, чем края формы, мне не очень нравится грибочек, свисающий по краям.
Дрожжи ровно из вчерашней пачки. Может повлияло то, что я соль вытряхнула и дрожжей в ложечке больше получилось.
Наверное завтра рискну испечь в ведерке, раз такой подъем теста идет, наверное растянут эти дрожжи тесто на все ведерко.
P.S. про соль в пачке. Отсканировала штрих код, все верно, соответствует - дрожжи Саф-момент. Перекинуло на сайт про эти дрожжи. А там отзывы - соль в дрожжах в соотношении 50 на 50! Не только у меня (в нашей провинции все может быть) оказывается.
Сегодня у меня вообще как хлеб попер на расстойке, пришлось выпечку раньше включать на 40 минут! Иначе сбежал бы. Получается то недолет, то перелет. Хотелось сделать хлеб ровный, но не ниже, чем края формы, мне не очень нравится грибочек, свисающий по краям.
Дрожжи ровно из вчерашней пачки. Может повлияло то, что я соль вытряхнула и дрожжей в ложечке больше получилось.
Наверное завтра рискну испечь в ведерке, раз такой подъем теста идет, наверное растянут эти дрожжи тесто на все ведерко.
P.S. про соль в пачке. Отсканировала штрих код, все верно, соответствует - дрожжи Саф-момент. Перекинуло на сайт про эти дрожжи. А там отзывы - соль в дрожжах в соотношении 50 на 50! Не только у меня (в нашей провинции все может быть) оказывается.
АнастасияК, нет. Дрожжи нормальные. Вчера пекла нормально было
Девочки, сегодня пекла по рецепту:
«Хлеб «Бриошь»":
•Молоко — 130 мл
•Яйцо куриное — 1 шт (не крупное, или молоко убавить)
•Масло сливочное (растопленное) — 90 г
•Мука — 300 г
•Соль — 0,75 ч. л.
•Сахар — 40 г
•Изюм - горсть небольшую (в рецепте нет, но я положила)
•Дрожжи (сухие) —1,25 ч. л.
Режим Французский, светлая корочка (если взять среднюю, то сильно зажаристая корочка будет по цвету, но не жёсткая).
Хлеб-булочка получилась очень вкусная. Можете попробовать, рекомендую. Прочитала на форуме, что пекут в хп и решила тоже испечь. Рецепт здесь: Я брала пол рецепта.
«Хлеб «Бриошь»":
•Молоко — 130 мл
•Яйцо куриное — 1 шт (не крупное, или молоко убавить)
•Масло сливочное (растопленное) — 90 г
•Мука — 300 г
•Соль — 0,75 ч. л.
•Сахар — 40 г
•Изюм - горсть небольшую (в рецепте нет, но я положила)
•Дрожжи (сухие) —1,25 ч. л.
Режим Французский, светлая корочка (если взять среднюю, то сильно зажаристая корочка будет по цвету, но не жёсткая).
Хлеб-булочка получилась очень вкусная. Можете попробовать, рекомендую. Прочитала на форуме, что пекут в хп и решила тоже испечь. Рецепт здесь: Я брала пол рецепта.
Lagri, ну и как поднялся, на все ведерко? Как крыша - выпуклая? Зажаристая?
Надо попробовать... А я все в форме Л11 пеку, такой красивый хлеб получается, загляденье.
Надо попробовать... А я все в форме Л11 пеку, такой красивый хлеб получается, загляденье.
Анастасия, я перед выпечкой покрыла крышу желтком и она получилась ровная, может без желтка было бы и лучше, хлеб почти во всё ведерко, ну где-то сантиметр не дотянул. В следующий раз попробую в форме, потому что в ведерке у меня кубик получился. Может у кого-то лучше получится. Корочку советую, только светлую, сахара все-таки немало. Крыша была покрыта желтком, но не белая получилась, в местах где желтком не покрылось кое-где, в общем нормально.
Lagri, понятно. А я все ищу круглую форму для нашей печки, чтобы помещалась, присматриваюсь уже к простым алюминиевым ковшикам (если ручку открутить). Было бы здорово, вроде куличика.
Бриошь - это сдобная булочка получилась? И еще - дрожжи какие?
Я продолжаю использовать Саф-момент с солью, отлично все поднимается, нормальные дрожжи. Видела у нас в супермаркете инстантные дрожжи турецкие, огромная упаковка на 500 граммов, тянет попробовать....
Бриошь - это сдобная булочка получилась? И еще - дрожжи какие?
Я продолжаю использовать Саф-момент с солью, отлично все поднимается, нормальные дрожжи. Видела у нас в супермаркете инстантные дрожжи турецкие, огромная упаковка на 500 граммов, тянет попробовать....
Я пекла на Саф-моменте. Круглую форму тоже ищу, но пока безуспешно, хотя есть одно место, где брала Л11, но туда ехать надо, далековато, пока времени нет. Но обязательно где-нибудь найду, именно алюминиевую. Искать форму нужно там, спец. фирмы, где продают оптом алюминиевые формы и ехать туда, а не звонить, как некоторые делают и им отказывают. Мне даже с витрины продали. Я видела там круглые, но не помню какого диаметра. Кстати алюминиевый ковшик это тоже выход, у меня где-то дома есть, надо поискать и ручку убрать.
А может соль в сафе специально, влажность не допускает что ли
А может соль в сафе специально, влажность не допускает что ли
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте