Танюш, а у меня изначально как-то Тристар себя не так ведет. Вот у нас с Ирочкой Иржи, видать, Тристары от одной мамы.или уж скорее от бракодела папы
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 271)
Манна
РепеШок - Ирина, почему такие выводы? Прекрасная пицца получается в Принцесс.
Всё таки сравнивать Феррари и Принцесс не совсем корректно..
Принцесс более бюджетный вариант и более, согласитесь, универсален.
Котлеты в Феррари никто ещё не жарил, кажется.
Всё таки сравнивать Феррари и Принцесс не совсем корректно..
Принцесс более бюджетный вариант и более, согласитесь, универсален.
Котлеты в Феррари никто ещё не жарил, кажется.
или уж скорее от бракодела папыоба, Ириш, хороши.
Я свой Тристар на выпечку в основном проверяла и на котлеты. Вот выпечку с формами и с ковриками хорошо, а котлеты сами по себе замечательные. Сочные, толстенькие, поросятки прямо!
Наверное, если бы у меня была электроплита, я бы тоже возюкалась с Тристаром, была бы им довольна, и выпечка в 30-35 мин меня бы устраивала, но повторюсь, хорошая газ/духовка за это время отлично справляется.
А Принцесса (лично мне) нравится просто за быстрый и отличный результат выпечки. Нет, ну правда девченки, действительно считаю, имея газ/духовку, покупать электроприборы, пекущие по времени столько же, что и газ, как-то не камильфо.
А Принцесса (лично мне) нравится просто за быстрый и отличный результат выпечки. Нет, ну правда девченки, действительно считаю, имея газ/духовку, покупать электроприборы, пекущие по времени столько же, что и газ, как-то не камильфо.
Ну, вот, уже плиты пошли в аргументы.... н-да.
Taia, я вообще феррари и принцессу не сравнивала у меня нет феррари.
Сужу точно так же, как и остальные: по фото.
Taia, я вообще феррари и принцессу не сравнивала у меня нет феррари.
Сужу точно так же, как и остальные: по фото.
Котлеты в Феррари никто ещё не жарил, кажется.Тая, а про Ferrari уже давно в теме Печь для пиццы сказано, что это узкоспециализированная печь для фанатов пиццы
Larssevsk, Лариса! Объяснить тебе, почему у Принцессы верх печёт лучше, чем у Тристара, смогут, возможно, только их проэктировщики, инженеры, конструкторы (не знаю как их правильно назвать, короче, те, кто каждую из этих печек придумал). Но факт остаётся фактом. И тут не поспоришь. Есть-таки у Принцессы такая особенность. Для большинства наших форумчан она является плюсом в сторону выбора Принцессы. Ну, а кому-то Тристар, слабее пекущий, больше по душе. На вкус и цвет...
Ну, вот, уже плиты пошли в аргументы.... н-даА почему бы нет, зачем мне одна печь, выпекающая полчаса, если есть другая, справляющаяся за 20 мин?
Имеющие электроплиты, видать не поймут владелиц газ/духовок
РепеШок,
У нас есть сеть пиццерий под названием Пицца Хард.
И оборудование у них есть специальное для выпечки пиццы, в общем- узкопрофиллированное заведение.
Но пицца у них получается отвратная.
Чес слово, моя из обычной плиты намного вкуснее.
Вывод: не важно на чём и в чём печь.
Пришла я к такому выводу.
И оборудование у них есть специальное для выпечки пиццы, в общем- узкопрофиллированное заведение.
Пришла я к такому выводу.
моя из обычной плиты намного вкуснее.
Вот и у меня так же
Покупать отдельную штуку только для пиццы, не считаю нужным.
Но пицца у них получается отвратная.Все зависит от хозяйки и предпочтений в семье.
На вкус и цвет.. все фломастеры разные
В я все еще камни изучаю. Метлахскую не нашла, остальное дорого, разве что для тандыра стоит гуманно, но она круглая. Вот чего мне было штебу с камнем не купить? Хотя ясно чего, стоила она раза в четыре дороже. А так потратишь денег на стоимость как пол плиты и окажется что пользоваться не научусь и не буду.
А еще в хотелках блюдо для блинов. Или какая другая годная под это дело кастрюля.
А еще в хотелках блюдо для блинов. Или какая другая годная под это дело кастрюля.
Покупать отдельную штуку только для пиццы, не считаю нужным.Это да... но вам не передать ту эйфорию, которую я и моя семья испытали после первой выпечки в этой печке.
Девочки не спорьте, каждому свое
Вот и я о том же, Танюш@ка
Тоже встану на защиту пиццы из Принцесс Раньше я думала, что готовлю очень вкусную пиццу в своей электродуховке. В пиццерии давно перестали ходить. Но пицца из Пр оказалась вкуснее, она немного другая, тоньше корочка в тесте, приятная мягкая хрусткость. Тонкая пицца бесподобна, на тесте потолще немного другой получается, пироговой) А вообще - все мы такие разные, кто-то больше гурман, кто-то меньше, главное, чтобы своя техника на своей кухне устраивала и выдавала нравящийся себе и семье результат
Девочки принцесса просто мощнее в ней 1500 ватт, в тристаре уже 1450, а в тартилье 1300, в клатронике вообще 1800, пицца уже быстрее печется чем в принцеске., а феррари с камнем, она не в счет, там температура камня ого го
Девочки не спорьте, каждому свое
Да мы и не спорим.
Общаемся и делимся мнениями.
Объяснить тебе, почему у Принцессы верх печёт лучше, чем у Тристара, смогут, возможно, только их проэктировщики, инженеры, конструкторыЛена, так как моя специальность по диплому называется «Морская электроника и гидрофизика» и по образованию я инженер-электромеханик (и пофиг, что ни дня не работала ), вот у меня в голове и возникает когнитивный диссонанс по поводу того, как приборы с одинаковыми корпусами, одинаковым материалом покрытия, одинаковой температурой, одинаковыми нагревательными элементами, одинаковой высоты могут печь по разному. Там как-то воздух по разному циркулирует? Или температура всё-таки разная? Если разная, то кто мерил? Какая? Минимальная и максимальная сколько в Тристаре? В Принцессе как-то давно Манна ещё мерила. Уже не помню, то ли 180, то ли 190. Может напомнит кто? В Тристаре температура меньше 180?
Уффф Сформулировала
Девушки, хочу прояснить ситуацию-в Тристаре мой пирог уже через 20 мин (когда я первый раз открыла) был очень румяный, но я перестраховалась, потому что низ толстоват был и начинки очень много и жидкая она, поэтому оставила еще, и так как занималась попутными делами, то честно говоря забыла даже что пора бы и выключить.
У меня и Принцесса и Тритстар, я их не делю -обе нравятся, в какую удобнее в этот момент, в ту и ставлю выпечку. Уже ни один раз пекла пмццу одновременно-ни какой разницы не заметила.
Тристар
Принцесса

У меня и Принцесса и Тритстар, я их не делю -обе нравятся, в какую удобнее в этот момент, в ту и ставлю выпечку. Уже ни один раз пекла пмццу одновременно-ни какой разницы не заметила.
Тристар

Принцесса

shuska, спасибо. Я делала в GF, очень вкусно. Нравится готовить шарлотку в мульте Панасоник, но в GF получилось ну очень вкусно и быстро.
Вот такая у меня была через 17 мин из холодного состояния.![]()
![]()
![]()
Какая прелесть, и не важно кто в чем выпекает, главное, получать удовольствие. У меня принцесска, меня все в ней устраивает
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 14:26
Уже ни один раз пекла пмццу одновременно-ни какой разницы не заметила.
Спасибо, Светлана, об этом и речь. Одинаковые. тчк.
Larssevsk, Лариса! В Тристаре тоже кто-то измерял, может быть Маша-Masinen где-то вскоре после появления Тристара. Про разницу в температурах верха и низа она пишет, но незначительную. Такая разница температур, по идее, не должна давать белого верха. Но ведь он-таки белый! У меня образование не техническое, я ни черта в этом не понимаю. Просто если нравится, то пользуюсь, а уж если не нравится, то могу и забросить какую-то вещицу.
Ириш, у меня тоже оба были, и это тоже моя точка зрения, имеющая место быть. Принцесса печет лучше и качественнее, без особых выкрутасов.(в отличии от Тристара)
Цитата: Vesta от Сегодня в 14:20
Уже ни один раз пекла пмццу одновременно-ни какой разницы не заметила.
Спасибо, Светлана, об этом и речь. Одинаковые. тчк.
Я бы поставила "...»
Натусичка, читаем отсюда и нижеТаня, я прочитала это, но так и не нашла ответ ПОЧЕМУ так происходит, что стелить можно, а конвертики - нельзя?!
Mirabel, saika, Танюш@ка, Kseny@, девочки спасибоНеля а вкаком инет. маг. вы покупали. У меня есть принцесса, но хочу дочери.
Я сегодня всю ночь что-то в Принцессе куховарила, вот только бы еще вспомнить что
Вика, бери новую Принцеску, не пожалеешь! Тем более у вас в Европе видно есть она и в черном цвете. На буклете она сфотографирована в черном цвете - красавица такая! У меня конечно она будет пятном красным, в кухне больше ничего красного нет
У меня инструкция полностью на иностранных языках. Хотела почитать, немного не разобралась с регулятором температуры, а ни одного слова ни на русском, ни на украинском. Видно только для внутреннего рынка Европы предназначена
Девочки, где-то встречала информацию что на фольге жарить нельзя. то получается и нельзя формы готовые, с фольги которые, вставлять?
saika, пропустила ваш вопрос.Добавлено Четверг, 01.12.2016, 11:52
это модель обновленной Принцессы с регулятором температуры Princess 115001. Она у вас в России вроде не продается.
стелить можно, а конвертики - нельзя?!Натусичка, я нисколько не физик, но может быть действительно фольга как-то экранирует, и что-то происходит с датчиком температуры, а следствием- перегрев печки, это ведь не духовой шкаф, вентиляции нет.
видно очень воздушнаяТанюш@ка, да, воздушная получилась.
В ГФ пекли в стеклянной форме?Yuliya K, Юля, ага в стеклянной форме.
Вот это выбор, как вам свезлоТатьяна, не особо то и свезло выбор то есть, только цена на наши печки не в сравнении с вашими. У вас по акции принцессу можно взять в 2 раза дешевле, чем у нас, да еще и баллы смотрю у вас всякие, а у нас ни акций, ни балов
Да и выбор у вас тоже не маленький, GF там всякие, или гурманы... у нас такого нет
про регулятор в инструкции к принцессе только одна фраза: выставьте регулятор на требуемую температуру. УсёОксана, я смотрю на регулятор и по внешнему виду не пойму на каком он положении стои т- или на мин., или на макс. Никакой там отметины нет-ни черточки, ни палочки. Вчера поставила на разогрев, перед тем как лепешку забросить. Жду когда наберет максимальную мощность, рукой потрогаю корпус - а он холодный. Думаю - да что за делА, почему она темп. не набирает. Потом прокручиваю регулятор, а он на мин. стоит. Мне это не нравится, надо как-то какие-то отметины там нарисовать
Я поняла, что если влево до упора прокрутить, то будет маленькая температура, если вправо - большая, значит где-то середина это средняя. Но визуально я этого не вижу
Никакой там отметины нет-ни черточки, ни палочки.
Странно, краски что ли жалко)))
На Тристаре и шкала, и min/max есть. На min, да, печка стоит в режиме ожидания, это очень удобно.
Валюшечка, покупала здесь
но сейчас глянула, цену они на 20 грн уже больше поставили. Не критично, но...
сковородка. юа вроде сейчас еще дешевле, но у меня бесплатная доставка, все равно я выиграла в цене.
Моя дочка только что звонила, говорит хотят гриль купить. Посоветовала лучше на пиццепечку Клатроник обратить внимание.
сковородка. юа вроде сейчас еще дешевле, но у меня бесплатная доставка, все равно я выиграла в цене.
Моя дочка только что звонила, говорит хотят гриль купить. Посоветовала лучше на пиццепечку Клатроник обратить внимание.
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 15:35
краски что ли жалко)))получается что пожалели я вчера уже с лупой рассматривала, искала какую отметину
покупала здесь
Неля, хорошая цена!
Что ещё нашла про фольгу :
«В повседневной жизни человек постоянно находится под действием инфракрасного излучения (ИК-излучение). Естественным его источником является солнце. К искусственным относятся электронагревательные элементы и лампы накаливания, любые нагретые или раскаленные тела.»
В пиццепечках получается тоже есть ИК-лучи.
«ИК-лучи, попадая на алюминиевый слой фольги, не поглощаются им, а отражаются в обратную сторону»
Вот и получается перегрев печки, продукты-то, запекаясь, поглощают эти самые луч, а фольга отражает.
«В повседневной жизни человек постоянно находится под действием инфракрасного излучения (ИК-излучение). Естественным его источником является солнце. К искусственным относятся электронагревательные элементы и лампы накаливания, любые нагретые или раскаленные тела.»
В пиццепечках получается тоже есть ИК-лучи.
«ИК-лучи, попадая на алюминиевый слой фольги, не поглощаются им, а отражаются в обратную сторону»
Вот и получается перегрев печки, продукты-то, запекаясь, поглощают эти самые луч, а фольга отражает.
Я абсолютный НЕлюбитель пиццы! Всегда относилась прохладно к этому «блюду». И в плане поедания и в плане готовки. Так было до тех пор, пока... я не купила Феррари Теперь сделать пиццу меня прямо тянет))) Делается моментально и получается очень вкуснаяяяя!
П. С. Имея 3 печки (Феррари, Принцессу и Клатроник), могу твердо сказать, что все они уникальные и делаю свое дело. Такая троица здорово дополняет друг друга. И это при том, что у меня в доме газ и электродуховка )))
... я вообще феррари и принцессу не сравнивала у меня нет феррари. Сужу точно так же, как и остальные: по фото.Имею обе печки. Подтверждаю, что сравнивать их абсолютно нельзя! Когда стояли муки выбора, какую из них купить, муж сказал «бери обе». Но по деньгам не выходило. Поэтому сначала взяла Феррарьку. С тех пор пицца в нашем доме стала регулярной
Чес слово, моя из обычной плиты намного вкуснее.Конечно. Дело вкуса. Но где я только не пробовала печь пиццу (только в новом Клатронике не пробовала, т. к. есть Феррари). Нигде не получается такого результата как из Феррари. Чесслово!
... а про Ferrari уже давно в теме Печь для пиццы сказано, что это узкоспециализированная печь для фанатов пиццыНичего другого в ней у меня так и не получилось сделать, хотя девочки умудряются испечь в ней и другую выпечку. Правда, я еще не пробовала печь лепешки. Может быть они и получатся.
Покупать отдельную штуку только для пиццы, не считаю нужным.Абсолютно также считала, пока не купила Феррари)))) Теперь меня никто не переубедит. Если есть возможность, эту печку стоит купить однозначно!
Это да... но вам не передать ту эйфорию, которую я и моя семья испытали после первой выпечки в этой печке.Только после первой? Мы испытываем восторг каждый раз, когда я делаю пиццу))) А я еще и в процессе готовки
П. С. Имея 3 печки (Феррари, Принцессу и Клатроник), могу твердо сказать, что все они уникальные и делаю свое дело. Такая троица здорово дополняет друг друга. И это при том, что у меня в доме газ и электродуховка )))
Вот и получается перегрев печки, продукты-то, запекаясь, поглощают эти самые луч, а фольга отражает
Таня, а говоришь, что нисколько не физик... Еще какой физик!
Но опять не понятно. Если фольга отражает енти лучи, то как тогда готовится в фольге?
Только после первой?shuska, да я её каждый раз испытываю, эту эйфорию, а после первого раза вернее будет сказать- шок
shuska, да я её каждый раз испытываю, эту эйфорию, а после первого раза вернее будет сказать- шокСогласна на 101%
shuska, вы выдернули фразу из моего сообщения. И этим исказили смысл.
Я писала и сравнила с пиццей из нашей пиццерии.
а говоришь, что нисколько не физикда это так, научная литература, игры разума и начальные знания
shuska, вы выдернули фразу из моего сообщения. И этим исказили смысл.Мой ответ был на Ваш «Вывод» («Вывод: не важно на чём и в чём печь»). «Вывод» на то и «вывод», чтобы резюмировать вышеизложенное Именно с этим я не согласна. На собственном опыте убедилась, что все-таки есть разница «на чем печь». Так что не обижайтесь, смысл Ваших слов я нисколько не исказила
Тая, из этого сообщения я поняла, что даже в узкопрофилированном заведении пицца может быть не вкусной.
Феррари, хоть и узкоспециализированный прибор, пиццу печет замечательную, вот именно это вроде как и хотела сказать shuska
Так что с этой фразой
Вывод: не важно на чём и в чём печь.я бы не согласилась
Я абсолютный НЕлюбитель пиццы! Всегда относилась прохладно к этому «блюду». И в плане поедания и в плане готовки. Так было до тех пор, пока... я не купила Феррари Теперь сделать пиццу меня прямо тянет))) Делается моментально и получается очень вкуснаяяяя!Я привела в пример феррари по причине того, что Принцессу назвали заточенной под пиццу. Соглашусь, что в феррари она самая лучшая, а опыт у меня был также и с принцессой, которую потом продала, и с тристаром, который есть сейчас. Т. е. не просто так сравниваю. В феррари также отлично выпекаются лепешки, а также сладкие пироги. Я пекла лепешку с яблоками, получилась тонкая, хрустящая, смели в один момент. Вообщем ферарри - это не совсем уж узкоспец. прибор, как тут считают.
Имею обе печки. Подтверждаю, что сравнивать их абсолютно нельзя!
Тая, из этого сообщения я поняла, что даже в узкопрофилированном заведении пицца может быть не вкусной.Да! Именно это я и хотела сказать! (и сказала )
Феррари, хоть и узкоспециализированный прибор, пиццу печет замечательную, вот именно это вроде как и хотела сказать shuska
Так что с этой фразойя бы не согласилась
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 16:37
Я привела в пример феррари по причине того, что Принцессу назвали заточенной под пиццу. Соглашусь, что в феррари она самая лучшая, а опыт у меня был также и с принцессой, которую потом продала, и с тристаром, который есть сейчас. Т. е. не просто так сравниваю.Соглашусь с Вашими словами
Принцесса - замечательный аппарат, но настоящую пиццу она, к сожалению, не приготовит. Понимаю, что многие девочки, которые не могут (не хотят) купить Ф, вынуждены выкручиваться с имеющимися печками. Тут, как говорится, «не до жиру». Но истины ради, сказать про «не совсем настоящую» пиццу из Принцессы, все таки стоит. Хотя бы потому, что девочки, которые только выбирают какую печку купить, должны четко понимать, что «настоящей» пиццы из Принцессы не получится. Вдруг кто-то питает надежды, что «все таки выйдет». А потом будут одни разочарования.
В феррари также отлично выпекаются лепешки, а также сладкие пироги. Я пекла лепешку с яблоками, получилась тонкая, хрустящая, смели в один момент. Вообщем ферарри - это не совсем уж узкоспец. прибор, как тут считают.Здорово! Вы - молодец! Тоже хочу научиться дополнительной выпечки в Ф.
Хотя и «узкая специализация» Ф меня вполне устраивает, учитывая результат выпечки в ней
Да-да в феррари совсем другая пицца, еще отличная пицца в бестрон, все из-за температуры выпечки, пицца любит высокую температуру.
А в пицца Хат, пицца не очень, не из-за оборудования, а из-за теста, там делают американскую пиццу на толстом тесте, лично я такую не очень, то есть съесть могу, но для меня это пирог, а не пицца.
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 16:47
Девочки, вот шарлотка от shuska, испеченная в Тристаре, 20 мин от холодного состояния приборчика. Автора рецепта поблагодарила, так как вкусно получилось очень. Может и кажется мне, но в духовке несколько иначе выходит. Здесь, в Тристаре, такой дух печеных яблочек, вот именно печеных. После 10 мин. выпекания, верх шарлотки уже был румяненький. 

Хотя и «узкая специализация» Ф меня вполне устраивает, учитывая результат выпечки в нейПопробуйте взять за основу тесто от пицца Хат от Lerele, а сверху выложить бланшированные в сиропе яблочки (либо другие ягоды на свой вкус) и посыпать корицей. Печется быстро и очень вкусно. Я делаю тонкую заготовку всегда, она так здорово хрустит! и такой пирожок пользуется огромным успехом у деток.
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 16:54
Девочки, вот шарлотка от shuska, испеченная в Тристаре, 20 мин от холодного состояния приборчика.[/url]Ну, разве не прелесть? очень красивая шарлоточка! так что тристарчик - отличный прибор
... Может и кажется мне, но в духовке несколько иначе выходит....Это точно! Мне из пиццепечки Шарлотка нравится гораздо больше, чем из духовки.
После 10 мин. выпекания, верх шарлотки уже был румяненький.
Спасибо, Елена!
Очередное, наглядное доказательство идентичности выпечки в тристаре и принцессе.
Очередное, наглядное доказательство идентичности выпечки в тристаре и принцессе.Я подозреваю, что возможно встречаются редкие экземпляры, плохо отрегулированные, поэтому иногда возникают отрицательные отзывы.
А я подозреваю только предвзятое отношение
Ещё кое что подозреваю, но озвучивать не буду
Ещё кое что подозреваю, но озвучивать не буду
ага в стеклянной формеITU, Татьяна, а форма какого диаметра и кто изготовитель? Думала тоже о стеклянной форме для выпечки в пиццепечках, но казалось, что в них дольше печется, а тут всего 17 мин!
Попробуйте взять за основу тесто от пицца Хат от Lerele, а сверху выложить бланшированные в сиропе яблочки (либо другие ягоды на свой вкус) и посыпать корицей. Печется быстро и очень вкусно. Я делаю тонкую заготовку всегда, она так здорово хрустит! и такой пирожок пользуется огромным успехом у деток.Надо попробовать. Спасибо за подсказку.
Я последнее время всегда делаю одну сладкую пиццу с яблоками. Как говорится, на закуску. Тесто использую как и для остальных пицц (по рецепту Джэйми Оливера). А начинка - тонко порезанные яблоки, перемешанные с растопленным сл. маслом и сахаром. Готовую пиццу посыпаю приправой Камис «К десертам».
Как думаете, моя яблочная пицца сильно отличается от Вашего пирожка?
А начинка - тонко порезанные яблоки, перемешанные с растопленным сл. маслом и сахаром. Готовую пиццу посыпаю приправой Камис «К десертам».Да, я тоже так делаю, сливочное масло+сахар+яблоки, сок немного выделяется и получается супер начинка!
Это я просто неправильно написала про сироп.
а форма какого диаметра и кто изготовитель?Yuliya K, Юля, форма у меня малышка 24 см. Pyrex.
форма у меня малышка 24 см. Pyrex.Эх, хочется побольше диаметр... 24 см мне маленькой показалась, видела её на днях в Пятерочке по 339 р.
Судя по теме, истинным пиццамейкером можно назвать только феррари.Почему только феррари? У меня ролсен тоже с камнем и очень хорошую пиццу печет. А вот принцесса и пицца - это спорное заявление.
смотрю на регулятор и по внешнему виду не пойму на каком он положении стои т- или на мин., или на макс. Никакой там отметины нет-ни черточки, ни палочки.На чёрном ободке вокруг серебрянного должна быть стрелочка, попобуйте на ощупь, она хорошо ощущается. Я её белым лаком пометила:

Ой, девули, на фоне всеобщего ажиотажа несу песочный пирог от Принцессишны!
Бастионы пали, позиции сданы....
Очень хорошо!

Бастионы пали, позиции сданы....
Очень хорошо!

Хороший пирожок, вкусненький, с чайком бы мне сейчас в самый раз.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте