Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 138)

Елена Kadiewa
И где шлялась допоздна (или до ранья)? От меню так бегом-бегом, домой скорей, отчеты...

Galina Iv.
Дед не спал, а я ж сплю в режиме ожидания
Ленусь, а какая у тя запеканка?

Елена Kadiewa
Тогда ладно, понятливая я, просто думала опять где-то шлялась. Запеканка ленивая-макароны, грибы, фаршик, ну и лучок, болг. перчик, всякая зелепушка.

Galina Iv.
а что такое всякая залепушка???

Елена Kadiewa
Ну там укроп, орегано, базилик, всякая травка сухая или замороженная.

Galina Iv.
да я пошутила)))

Елена Kadiewa
А мне вот интересно-вы там встречаетесь? Москвичи, питерцы? Я понимаю-мы далеко: Вязьма, Воронеж, Краснодар... Но вы то, рядышком. Я бы не удержалась, хоть из-за угла посмотрела.

Galina Iv.
конечно встречаИмся
вот тока у нас углов много и за каким стоять? поэтому телефоны нам в помощь

Linadoc
прям киношный доктор, так это у меня ты была в мозгах, и все у тебя получалось!(только не смейся, но вот ассоциации такие, она тоже на ДЕВОЧКУ похожа, правда она хамка, но такая, к месту хамка). Чур, не ржать!
Не могу-у-у Нет, я не киношный доктор. Мне тут одна больная сюжет пересказала... ну они навертели, напридумывали, а ведь наверняка консультанты у них были. Ну, вообще-то, ладно, сознаюсь - грешна, снималась тоже и на телеке, и в специальном обучающем кино, и диски с моим участием мамам раздавали в роддомах, и на региональных ТВ сериал научно-популярный показывали, и на одном известном сайте консультантом работала...

Лина не та специальность, что в кине, она птица другого полета, повыше.
Нет, у меня другие специальности, хотя работаю и в этой сфере. Я не «повыше», а другая, просто у меня степени и звания там всякие, но на самом деле это практически ни о чем не говорит. Можно иметь степени, а быть дураком, или быть простым врачом, но отличным специалистом.

Я сегодня наш чай в хлеб пристроила, в новый рецепт прикольный. Надеюсь сегодня рецепт сделаю.

Елена Kadiewa
Объявилась, птица ты наша! Теперь ждус рецепт с чаем. Девчата, а с Людой ни у кого связи нет по телефону? Чет я истерить начинаю, ладно, если трафик...
Вот, Галенька, я же тебе говорили, что специальность не та, а ты мне не верила! Слушай, что тебе старшие, умудреные опытом люди говорят!

Linadoc
Чет я истерить начинаю, ладно, если трафик...
Я не начинаю, но душа не на месте

Galina Iv.
я тоже сегодня думала про Люду, Лена, конечно трафик, ВСЕ ХОРОШО!!! в воскресенье прибежит к нам!
прогнозируем ТОЛЬКО хорошее!

Елена Kadiewa
Хлебушек опять на закваске?

Linadoc
Хлебушек опять на закваске?
Лен, это ржаной, а ржаной не на закваске - не ржаной. Тем более, что у меня классический «русский кислый хлеб» (монастырский рецепт, есть у меня там агент ).

Tricia
Всем добрый вечер!
Лина, а этот монастырский рецепт есть в ваших рецептах, вроде, такого названия не вижу. Или это секрет фирмы?

Такой вкусный пирожок вчера сделала из постного галетного теста - с брынзой, зеленью, беконом, твёрдым сыром - очень вкусно! По рецепту Ирины-Вернисаж. Сегодня ещё какой-нибудь сваяю.

Linadoc
а этот монастырский рецепт есть в ваших рецептах
Пока нет, но сегодня, надеюсь, будет. А у меня что-то галетное тесто не пошло, дети говорят - есть особо нечего и рассыпается. Говорят, делай лучше дрожжевое, пусть тонкое, но дрожжевое. Кроме того, у дрожжевого калорийность 274ккал, а у галетного - 375ккал, и белков почти в 2раза меньше в галетном тесте по сравнению с дрожжевым.

Елена Kadiewa
Вот если я поставлю закваску, я ж кому-то мозги вынесу. И эта КТО-ТО согласен?
Я вот сколько раз рецепты твои смотрю, а взяться боюсь, столько отзывов всяких разных.

Tricia
рассыпается
Ого, а у меня галетное вело себя отлично и до и после выпечки. Не рассыпалось, похрустывало. Правда, я заменила часть раст. масла на сливочное, но не думаю, что это повлияло.
Планирую в тесто добавлять кукурузную или нутовую муку, чтоб было поменьше муки высшего сорта, посмотрим, как выйдет.

Linadoc
И эта КТО-ТО согласен?
Кто-то согласен... а я нет Шучу, конечно выноси, я тебе дополнительную матчасть вышлю, если изучишь тему на сайте и начнешь. Вот Тоня умница, освоила хмелевую закваску, а ты чем хуже?
А меня СОМ УКУСИЛ! Правда, не вру. Нам друзья с рыбалки сома завезли, свежего. Он себе мирно лежал, типу уснул. Ну я решила его разделать, взяла за спинку и примерилась ножом, а он как дернется, у меня рука соскользнула (скользкий, собака!) и прям ему в пасть, а он зубами щелк и все Я ору, сом на пальце висит и не отпускает, дети ржут... Муж ему молотком по башке... он и отпустил Вот я теперь ранетая в палец

Anatolyevna
Linadoc, Хмелевую закваску буду осваивать, а так у меня дрожжи, хлеб выброженный, мож правильно сказать надо по другому. На работе всем нравится, дома едим свой хлеб. На работу часто ношу Фокаччу по твоему рецепту (с жареным луком). Да многое с сайта полезного взяла.

Loksa
" (монастырский рецепт, есть у меня там агент ).

Случайно не самый Главный?
Сом укусил, а он был здоров?
Я сегодня питу по сербски от Маши Masinen ваяла, обожаю ее! Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Linadoc
питу по сербски от Омелы
Нет, пита по-сербски от Маши Masinen. Я делала пару раз. Там отчет в теме про питу и ПП есть с фотками.
Случайно не самый Главный?
Нет, но самый главный по кухне в монастыре. Только сложно с весом продуктов, т. к. у них свои измерения, объемные. Зато вкусно и старинные натуральные рецепты, вот перловка по-монастырски тоже очень вкусная.

Loksa
Вот балда, я все время их путаю, надо быстренько исправить!

Linadoc
Сом укусил, а он был здоров?
Да и очень вкусный и сочный, сожрали съели мы уже кусючего

соседка
Антониночка Anatolyevna,
оставила отзыв по Деревенскому хлебушку

соседка
А меня СОМ УКУСИЛ! Правда, не вру.
Ужас какой!!! Оно конечно смешно, что рыба укусила, но только не тому, кого кусают. Хоспади!!! Вот поэтому я покупаю гарантированно мёртвую рыбу, т. е. замороженную. Боюсь я её живую, и убеждаюсь что не зря!
Лина, палец-то хоть не пострадал? У сома вроде зубы не особо крупные, хотя смотря какой сом..

Anatolyevna
соседка, Светочка спасибо! Посмотрела и такая счастливая.
Вечер. Работы много, у меня хозяйство, забегаю на Хлебопечку и дальше.

Linadoc
Лина, палец-то хоть не пострадал? У сома вроде зубы не особо крупные, хотя смотря какой сом..
Свет, сомик небольшой 3кг, зубы где-то 0,5-0,6 см. Прокусил, конечно, зараза, но я все промыла и себя полечила. Зато свежий с замороженным не сравниться никак, это как свой свежий хлеб с покупным сухарем сравнивать. Даже специи особо не понадобились.

соседка
У меня на участкеирастет фигнюшка какая-то, вроде, вишня, цвела в этом году, было несколько плодов, но почти без мякоти, одна косточка... И листья ближе к черешневым по величине, но запах вишневый и их мало. И растет, подлая, кустом... стоит для огурцов и помидоров, а так бы давно я ее на помойку...
Вероничка, твоя фигнюшка похожа по описанию на Дюк (гибрид вишня+черешня). Тем, что листья как у черешни, а растёт кустом. Т. к. черешня - это большое дерево. Хотя странно, что плодов мало и костлявые. Может, ей опылителя не хватает?
А я всё мечтаю где-нибудь купить себе парочку дюков, уж больно про них хорошо пишут. А тут вон как оказывается.

соседка
Linadoc, Линочка, да согласная я что свежая рыба это весчь Если только кто другой почистит, тогда приготовлю. А сама не буду, ну правда боюсь. И её же убить как-то надо, не живьём же свежевать. Поэтому и карпов никогда не покупаю, хотя и люблю) (Карпов привела в пример, т. к. они у нас почти единственные живьём продаются)))

paramed1
Света, я тоже определила этот растений как черевишню. И не знаю, сажать ей опылителя или ладно уж...

Tricia
Из галетного теста сделала рогалики с яблочным повидлом - отпад как вкусно! Совсем не жирно, тесто хрустит, джем кисленький, не приторный. Фото нет, т. к. смели мигом. Муж уговаривает сделать ещё, наверно, уговорюсь ))).

Loksa
Tricia, маладец! Я еще только любуюсь на выпечку в рецепте. Рогалики с дырочками или закрытые?

соседка
Света, я тоже определила этот растений как черевишню. И не знаю, сажать ей опылителя или ладно уж...
Вероника, обязательно надо посадить! Чтобы хоть уж точно знать, на что годное это растение. Про них вот пишут, что ягоды крупные как у ч., + не болеют как ч. и при этом со вкусом в. и растут кустом. Ну вот как такое чудо не хотеть? А у тебя уже оно есть)

Anatolyevna
соседка,
Если только кто другой почистит, тогда приготовлю. А сама не буду, ну правда боюсь. И её же убить как-то надо, не живьём же свежевать
Мне прям страшно, потом могу почистить. Муж чистит. Он любит рыбалку. Рыбалку у нас все любят. Я только готовлю.

Tricia
Tricia, маладец! Я еще только любуюсь на выпечку в рецепте. Рогалики с дырочками или закрытые?
Спасибо!
Хм, когда с дырочкой, когда без, в зависимости от кривости ручонок. Повидло получилось стойкое к высокой температуре, даже не сильно ровно свёрнутые рогалички не потекли. Главное тоненько тесто раскатать. Готовые рогалики не больше 5 см размером.

Linadoc
Девочки, сделала я рецепт ржаного хлеба.
Где же наша Людочка???

paramed1
Света, да не растет в нашей деревне вишня, земля не земля, а песок сверху, под ним глина, а на другом конце деревни торф...
Да, Люда серьезно исчезла, не было еще такого долгого отсутствия...

Anatolyevna
Linadoc, Лина, труженица ты наша, восстанавливай старинные рецепты!

Елена Kadiewa
Девчонки, а ведь кто - то к Люде в гости ездил, вспоминайте, Вероника, у тебя фотографическая память, может телефончик найдем. Вероника, ты там как?

Anatolyevna
елена kadiewa, Леночка, может Людочка в гости уехала. У меня интернет сутки не работал, может и это какие проблемы.

Loksa
Надо у Люды телефон взять, а в гости ездила девочка с авкой рыженькой девчушки. Сча я ее поищу.

Елена Kadiewa
Она аж 27 января последний раз была. Ксюнь, ищи, только как на нее выйти, ее тоже давно вроде нет.

Loksa
Нет я ошиблась, это не Валентина! Ищу

Tricia
Оксана, может быть это Моника?

Loksa
Я нашла знакомую Люды в деревенском чае на 11 стр ЮлияКоро, но она не онлайн и тоже редко бывает. Не научилась ссылки ставить, запеканка моя влезла. Я прошерстила нашу тему до 100 страницы, и вспомнила о попытке сделать красный чай, буду пробовать в этом сезоне.
Моника, а где она писала?

Tricia
Да это у меня ассоциация по аватарке. Рыженький кто-то... Хотя, на аватарки можно не надеяться, народ их часто меняет. Если ищешь человека, можно в личном кабинете воспользоваться сервисом «поиск», там и ссылка на имя выскочит. Главное, правильно имя вбить.

Anatolyevna
Tricia, Настя я посмотрела Моника в Харькове живёт. Или я не ту Монику посмотрела?

Tricia
Не-не, я уже поняла, что ошиблась. Оксана тоже упоминала про кого-то рыженького на аватаре у той дамы, которая к Люде приезжала. И мне показалось, что это Моника, т. к. у неё рыженькая аватарка.

На имена у меня плохая память, а на цвет (аватарки) получше, потому и среагировала на «рыженькая».
Простите, что запутала!

Loksa
Девочки, это ЮлияКоро!Они там с Людочкой переписывались в теме, Монику не нашла. А может еще есть кто? А она сменила аву, у нее раньше другая АВА была.
А может наша Людок загуляла, в смысле к дитЮ в гости поехала! А мы тут пани.... Я уверена все ХОРОШО!!!

vvagre
Девочки, на странице 406 (пост 8116) Люда сообщает, что на днях они едут в город.

Елена Kadiewa
Нет, она бы нас предупредила, она всегда предупреждает, если её сколько-то не будет. И, тем более, к сыну, он у нее в Казахстане вроде, да и комп там есть, всяко бы на связь вышла.

Galina Iv.
Девочку ту зовут Аня, она ездила к Люде.

Елена Kadiewa
Галочка, ты там седни в подполье ушла? Или в готовку?

соседка
Девочки, я тоже уже вовсю переживаю, куда пропала наша Людмила. Сначала думала, что-то со связью или может дел невпроворот, а сейчас... Всё-таки Очень надеюсь, что это что-то с интернетом у неё!

Tricia
Девочки, всё будет хорошо. Людмила говорила о том, что у неё лимитирован интернет-трафик. А именно так эта система и действует: если слишком много потратил (смотрел клипов, качал книг, видео), отрубает тебя от всего до первого числа месяца. Если бы Люда перестала отзываться в середине месяца, тогда бы начали бить в барабаны. Хотя, обрывы на линиях, аварии на вышках связи и т. д. тоже частые явления в нашей стране... Думаю, сегодня в 12 ночи Люда появится. Я точно буду караулить.

Елена Kadiewa
А я уж в «свое» утро узнаю...

Tricia
И вообще, девочки, чего-то у нас непорядок: надо бы обменяться телефонами, пусть не все всем пришлют, а один человек отправит свои данные двум людям из темы на выбор. Тогда, если что, мы по цепочке сможем выяснить как дела друг у друга, помочь, если что, поддержать и вообще хоть настроение поднять.

Tricia
Хм, и никакого ответа... Я какие-то не те пять копеек вставила?

Anatolyevna
Tricia, Может завтра утром будут ответы.
Хм, и никакого ответа...

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте