Если все вместе заказать, то на Русском проекте дешевле, даже с доставкой до ТК. :(но где же сразу столько денег взять...
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 19)
Omela
Девочки, а мне от Татьяна, Т. А., едет Атласик, а моторчик отдельно заказала, тоже почтой вышлют. Я такая радостная сегодня. Вот только ни муки ни манки твердых сортов пшеницы у нас в городе не могу найти, все магазины уже обсмотрела. А цельнозерновую муку купила аж 5 кг, хотела пакетик килограммовый, а они закончились, пришлось брать большой
Да у нас тоже не найти муку твердых сортов, а так хочется, если заказывать из интернет магазинов, то нужно набирать много плюс доставка, короче ох и ах...
Да у нас тоже не найти муку твердых сортов, а так хочется, если заказывать из интернет магазинов, то нужно набирать много плюс доставка, короче ох и ах...Лапшу делаю из Макфы. Замечательная получается. Мука и яйца. 1 к 1. Покруче замешиваю. Несколько раз манку подмешивала. Сейчас не делаю с манкой. И без нее хорошая лапша
kirch, по весу 1 к 1 или на 100 гр муки 1 яйцо?
kВiточка, конечно же на 100 г муки - 1 яйцо.
А я еще и растительное масло добавляю, и чуточку соли. Скуснааа!
Вообще не заморачиваюсь со всякими дурумами-мурумами и прочими семолинами. Так же, как и Люда готовлю из Макфы и не парюсь.
А я еще и растительное масло добавляю, и чуточку соли. Скуснааа!
Вообще не заморачиваюсь со всякими дурумами-мурумами и прочими семолинами. Так же, как и Люда готовлю из Макфы и не парюсь.
Елена Тим,
упаковке Макфы написано, что она из твердых сортов пшеницы, если кому интересноА ну гони фотку в студию!! Если так, то побегу покупать!!
Да, можно поподробнее, что за Макфа такая? какой сорт муки то?
Аааааа! Я попутала, Мааааанечкааа, прости!
Это манку и макарошки Макфа делает из твердых сортов, это на них стоит маркировка «категория А».
А мука, конечно же, категории В, иначе она не даст воздушности выпечке.
Вот жеж блин! Стыдоба-то какая!
Маш, хорошо, что потребовала доказательства, а то я так бы и забыла про свой пост и дезу оставила. Но уже исправила...
Но в любом случае, Макфа - самая крепкая из того, что я пробовала. И лапша из неё классная получается.
Это манку и макарошки Макфа делает из твердых сортов, это на них стоит маркировка «категория А».
А мука, конечно же, категории В, иначе она не даст воздушности выпечке.
Вот жеж блин! Стыдоба-то какая!
Маш, хорошо, что потребовала доказательства, а то я так бы и забыла про свой пост и дезу оставила. Но уже исправила...
Но в любом случае, Макфа - самая крепкая из того, что я пробовала. И лапша из неё классная получается.
Но в любом случае, Макфа - самая крепкая из того, что я пробовала. И лапша из неё классная получается.Согласна на все 100. Пробовала разную муку и остановилась на Макфе. Однажды делала манты (мука не помню какая) сколько бы не подмешивала, тесто все равно плыло. Макфа никогда не подводит - ни в лапше, ни в пельменях
Однажды делала манты (мука не помню какая) сколько бы не подмешивала, тесто все равно плыло.Сокольническая такая. Ни в жисть в кучу не соберешь! Вроде только что был твердый ком, бац и опять каша.
Я, когда Макфу найти не могу, а мне срочно нужна мука, выручает Дивница. Она ближе всего к Макфе по твердости. И еще как-то в Ашане покупала муку «Белонежную». Тоже понравилась. Но Макфе они все равно не соперницы.
мука Макфа высшего сорта?
Я покупаю на манты муку «Снежная королева», очень хорошая, тесто не плывет
мука Макфа высшего сорта?
[/quote
Высшего
Можно и я со своими 5 копейками? Лапшу делаю из казахстанской муки, получается замечательно!
Казахстанская всегда была классная! Мы, я помню, в Ташкенте еще жили, дык по великому блату её доставали. Мешками закупали, если была возможность. Ахангаранская (узбекская) и казахстанская - им равных не было.
Сейчас, слава Богу, проблем с выбором муки нет. Макфу закупаю по 6 упаковок. Двенадцати килограммов мне надолго хватает.
Сейчас, слава Богу, проблем с выбором муки нет. Макфу закупаю по 6 упаковок. Двенадцати килограммов мне надолго хватает.
Сейчас, слава Богу, проблем с выбором муки нет.даже не знаю...
Судя по тому, что в магазинах только высший сорт и блинная где-то... (по крайней мере у нас в городе) Дак разве это выбор муки?
Даже ржаной нет!! про 1 сорт я молчу вообще! Только в одном магазине на другом конце города приходится ездить туда))) мука то нужна!
Ну хоть Макфу вроде видела недалеко))) Это хоть радует
Ксюш, дык это я про себя говорила. В Москве-то нет проблем с выбором муки, были бы денежки, как грицца.
Девочки, есть разница между
Лапшерезка PASTA DI CASA PC-150
Итальянская лапшерезка Ipasta IMPERIA 100
какую лучше брать?
Лапшерезка PASTA DI CASA PC-150
Итальянская лапшерезка Ipasta IMPERIA 100
какую лучше брать?
У нас районный город и мука есть всякая, м. б. не так много как в Москве, но все-таки. А Ярославль областной город. Странно. Тем более всякие Магниты, Спары, Карусели сейчас везде
Карусели всего 2 у нас, неудобно туда ездить, в Магнитах только высший сорт. В спаре тоже
Вот именно, что странно, неужели мука никому не нужна (((...
У нас все только булочки из магазина покупают, зачем же мука нам
Вот именно, что странно, неужели мука никому не нужна (((...
У нас все только булочки из магазина покупают, зачем же мука нам
У нас все только булочки из магазина покупают, зачем же мука намЭто они про Омелкины булки не знают, а то укакались бы за мукой гоняться!
Это они про Омелкины булки не знают, а то укакались бы за мукой гоняться!
и моего хлебушка не пробовали!!
Елена Тим, Лена Лена я вчера сгоняла за Макфой для лапши, взяла пачку ииии читала-читала... в общем решила что у нас она не такая как у вас Молча позавидовала
Я вже исправилась... Сама себя даже заставила чуть-чуть в углу постоять...
Лен, да я же не ругаюсь, я ж тебя лю... Просто подумалось, что у нас все не как у людей.
Девоньки, доброго времени суток всем!
ПЕречитала я всю тему и все-таки у меня остался вопрос:
а кухонному дилетанту нужна лапшерезка на 18 см? или 15 (14) см за глаза??
Смотрю на Маркато Ампию. т. к. не вижу смысла в снимающихся навесках- мы не дюже едим лапшу, по крайней мере пока.
ПЕречитала я всю тему и все-таки у меня остался вопрос:
а кухонному дилетанту нужна лапшерезка на 18 см? или 15 (14) см за глаза??
Смотрю на Маркато Ампию. т. к. не вижу смысла в снимающихся навесках- мы не дюже едим лапшу, по крайней мере пока.
Наталья, отвечаю на ваш вопрос своим постом, зайдите СЮДА
Удачного вам выбора!
Удачного вам выбора!
Девочки, а можно глупый вопрос-можно ли замешивать тесто для лапши в ХП Панасоник?
Девочки, а можно глупый вопрос-можно ли замешивать тесто для лапши в ХП Панасоник?А почему же нельзя! В ней все можно
Ксения, большое спасибо! А то засомневалась-справится ли с таким крутым тестом...
только режим подобрать))
я в ней песочное даже делала
я в ней песочное даже делала
Режим *Пельмени* подойдет?
говорят, в блендере можно еще
Ой, да любой режим подойдёт, лишь бы мешала и не пекла в это время как «Джем». Вы ведь после замеса его сразу достанете. Просто используете ХП как тестомес.
Да, в блендере с ножами тоже можно (не ногой).
Да, в блендере с ножами тоже можно (не ногой).
Девочки, спасибо большое за внимание! Очень хочу купить тестораскатку и стоит вопрос-нужно ли покупать еще отдельно и тестомес. Две *агрегатины* не потяну, вот и выспрашиваю у гуру!
Ну, если по рецепту к хлебопечке, то, да, а вот на 3 яйца 300 гр. муки я не стала рисковать, боюсь и вымешиваю руками, это не трудно вовсе, замесить, положить в пакет на полчаса, затем раскаткой все и дозамесится.
Лапшерезки то дорожают!!!
надо покупать
у кого есть Лапшерезка Ручная IMPERIA 100?
хочу купить такую...вот думаю...
надо покупать
у кого есть Лапшерезка Ручная IMPERIA 100?
хочу купить такую...вот думаю...
У меня Набор La Fabbrica della Pasta IMPERIA, это тоже самое, только с дополнит. резаками и равиольницей. А что думать, покупайте если глаз положили, они все одинаковы, если верить, то произведены в в Италии.
я тоже насадки хочу купить, но пока возможности нет... :(поэтому пока без насадок)))
Ксения, У меня родсвтвенница угробила хлебопечку на крутом тесте. Поэтому, по моему, не надо рисковать.
По крайней мере, я буду домешивать руками до покупки тестомеса.
По крайней мере, я буду домешивать руками до покупки тестомеса.
А у меня альдиевская старушка месит все, и по многу.
Ксения, У меня родсвтвенница угробила хлебопечку на крутом тесте.Поэтому,по моему, не надо рисковать.тесто тоже разное))) может, какое-то и можно.
По крайней мере,я буду домешивать руками до покупки тестомеса.
Я пока еще не пробовала))) вот как куплю лапшерезку,так и буду думать
не каждый день все-таки месить. Можно побольше сделать,чтобы надолго хватало
ну или руками, если есть возможность))
У меня Набор La Fabbrica della Pasta IMPERIA,это тоже самое,только с дополнит.резаками и равиольницей.А равиолли делаете? Получаются?
КсенияТ, не надо в ХП такое крутое тесто тедать. Если у вас есть блендер со стаканом измельчителем. Вот там и можно сделать тесто. Быстро и удобно.
КсенияТ, не надо в ХП такое крутое тесто тедать. Если у вас есть блендер со стаканом измельчителем. Вот там и можно сделать тесто. Быстро и удобно.у меня миксер-блендер (((в ногой так что, уж лучше руками тогда (((
Вчера первый раз опробовала насадку Spaghetti) Получились настоящие, замечательные спагетти, даже не ожидала такого результата)) Тесто достаточно раскатать на 4. Так что, тем, кто стоит перед выбором насадок, рекомендую
А равиолли делаете? Получаются?Получаются, делала только два раза, с мясным фаршем, маленькие очень, хотелось бы чуть побольше. Тестораскатка у меня не так давно, вот эту покупала в Метро с очень большой скидкой по акции. Все остальные насадки я использую по полной. Дополнительно равиольную насадку я бы не купила, но она шла в комплекте. Мне больше нравится делать равиоли резаком, как-то девочки показывали.
Lerele, Всё такие у вас лучше качество Алдиевских товаров. У меня 2 были оттуда хлебопечки, ведро начинало течь через год.
Ксения, Я тоже ещё не купила тестораскатку, но в ближайших планах
Ксения, Я тоже ещё не купила тестораскатку, но в ближайших планах
не каждый день все-таки месить. Можно побольше сделать, чтобы надолго хваталоНа мой взгляд, в этом случае надо покупать в паре тестораскатку и тестомес (или друг за другом), чтобы всё было гармонично.
Mirabel, у меня уж лет 10 как минимум работает тттт...
у меня миксер-блендер (((в ногой так что, уж лучше руками тогда (((Так не ногой надо, а к нему должна идти чаша с ножами- измельчитель. Вот в этой чаше.
Девочки, я у нас на форуме прочитала, что из манки Т (семолина или твердых сортов можео муку делать на лапшу)
Masinen, Маша! В Кене 724 тоже можно думаешь? маленькую порцию естессно
Ты имеешь в виду блендер? Можно, а почему нет. На 300 гр муку спокойно можно сделать.
Masinen, Ну отлично! Значит его поэксплуатируем тоже
Конечно! Я тестомес и печку не гоняю из-за такого теста. Тестомес большой, а печку жалко))
Девушки, а что скажете про такую машинку? Интересует как чисто тестораскатка.
Продается на Озоне. Вот что они пишут:
От производителя
Многофункциональная машинка «Pasta Maker» от IRIS (Испания) предназначена для раскатывания теста и приготовления домашней лапши и спагетти. Она станет для вас незаменимой помощницей на кухне и превратит занятие домашней кулинарией в настоящий праздник! С помощью «Pasta Maker» Вы сможете быстро и без труда приготовить множество первых и вторых блюд и даже разнообразную домашнюю выпечку (супы и лагманы, пельмени и манты, тонкие рисовые блинчики для «Утки по-Пекински», лазанью, торты «Наполеон» или «Птичье молоко», домашние пирожки, «хворост» и многое-многое другое). «Pasta Maker» позволит сохранить семейный бюджет, ведь готовить дома популярные повседневные блюда намного дешевле, чем покупать аналогичные полуфабрикаты в магазине. А самое главное, что благодаря «Pasta Maker» ваше питание станет намного качественнее, что благотворно скажется на здоровье! С помощью «Pasta Maker» можно раскатать тесто толщиной от 0,5 до 3,5 мм. Толщина регулируется поворотом специальной ручки в одно из 8 положений. Машинка также подходит для раскатывания готового теста, которое продается в магазинах в замороженном или свежем виде. Что может особенно понравиться кулинарам – при помощи «Pasta Maker» можно очень тонко раскатать слоеное тесто! «Pasta Maker» может использоваться дома или в местах общественного питания. Машинка очень проста в использовании и подойдет как профессиональным и опытным поварам, так и новичкам. «Pasta Maker» сделана из высококачественной нержавеющей стали. В комплект входят вальцы для раскатывания теста, насадка для нарезания лапши и спагетти, рукоятка, струбцина для крепления на столе и инструкция. Вес с упаковкой: 2,9 кг Размеры упаковки: 21 х 17 х 14 см Вес без упаковки: 2,7 кг Размеры в собранном виде: 19,5 х 19,5 х 15,5 см

Продается на Озоне. Вот что они пишут:
От производителя
Многофункциональная машинка «Pasta Maker» от IRIS (Испания) предназначена для раскатывания теста и приготовления домашней лапши и спагетти. Она станет для вас незаменимой помощницей на кухне и превратит занятие домашней кулинарией в настоящий праздник! С помощью «Pasta Maker» Вы сможете быстро и без труда приготовить множество первых и вторых блюд и даже разнообразную домашнюю выпечку (супы и лагманы, пельмени и манты, тонкие рисовые блинчики для «Утки по-Пекински», лазанью, торты «Наполеон» или «Птичье молоко», домашние пирожки, «хворост» и многое-многое другое). «Pasta Maker» позволит сохранить семейный бюджет, ведь готовить дома популярные повседневные блюда намного дешевле, чем покупать аналогичные полуфабрикаты в магазине. А самое главное, что благодаря «Pasta Maker» ваше питание станет намного качественнее, что благотворно скажется на здоровье! С помощью «Pasta Maker» можно раскатать тесто толщиной от 0,5 до 3,5 мм. Толщина регулируется поворотом специальной ручки в одно из 8 положений. Машинка также подходит для раскатывания готового теста, которое продается в магазинах в замороженном или свежем виде. Что может особенно понравиться кулинарам – при помощи «Pasta Maker» можно очень тонко раскатать слоеное тесто! «Pasta Maker» может использоваться дома или в местах общественного питания. Машинка очень проста в использовании и подойдет как профессиональным и опытным поварам, так и новичкам. «Pasta Maker» сделана из высококачественной нержавеющей стали. В комплект входят вальцы для раскатывания теста, насадка для нарезания лапши и спагетти, рукоятка, струбцина для крепления на столе и инструкция. Вес с упаковкой: 2,9 кг Размеры упаковки: 21 х 17 х 14 см Вес без упаковки: 2,7 кг Размеры в собранном виде: 19,5 х 19,5 х 15,5 см
Так не ногой надо, а к нему должна идти чаша с ножами- измельчитель. Вот в этой чаше.дак я поняла
у меня то нет такой чаши, потому что это миксер
Светлана, у меня машинка Паста мейкер, только она 18 см, а эта 15.
Я ее покупла в Боснии. Мне очень нравится, катает очень тоненько и хорошо режет лапшу.
Я ее покупла в Боснии. Мне очень нравится, катает очень тоненько и хорошо режет лапшу.
Мне больше нравится делать равиоли резаком, как-то девочки показывали.А можно поподробнее, какой-такой резак?
Зашла на итальянский сайт, там столько разных лапшерезок!!!
глаза разбежались!!!
глаза разбежались!!!
А можно поподробнее, какой-такой резак?Вот такой

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте