корову покупать и на балкон её родимуюАаааа!
Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1) (страница 2)
Linadoc
У меня творог был от своей домашней коровы, которую точно ничем не пичкали и в молоко ничего не добавляли, а не получилось.
Я в каком-то рецепте читала, что творог нужно брать не свежак, а дать ему вылежаться несколько дней, дней 5! Так скажем, чтоб созрел!!!
НУ у меня он уже недели 2 как лежал в морозилке. Так как мы ездим к родителям раз в 2 месяца и привозим каждый раз новую партию. Да, гадать здесь наверное можно бесконечно. Буду пробовать снова.
Не в морозилке, а просто в холодильнике!!!
О как, я когда достаю творог с морозилки, то могу его есть максимум 3 дня, потом он для меня пахнет холодильников, пропитывается разными запахами, хотя храню его всегда в герметичном контейнере.
Девочки, а я делала в очередной раз по первому варианту, получилось очень вкусно! хорошо мажется на хлеб и вкус плавленого сыра. Творог брала козий из Избенки. Делала строго по рецепту, плавильную смесь делала и выдерживала 1 час, потом на томлении, все хорошо растворилось и перемешалось, мешала и взбивала ложкой, у меня блендера нету.
Девочки, а я делала в очередной раз по первому варианту, получилось очень вкусно!А я делала уже раз пять, и все время по второму варианту. В первый раз взяла творог жирностью 1,8%, и сыр получился жидковат, но все равно очень вкусный. Во второй раз творог был уже жирный, но я зачем-то (не спрашивайте меня, зачем - я и сама не знаю ) решила немного повысить температуру в Штебе, и творог «сварился», а сыр вышел с крупинками, не помог даже блендер. Но зато потом я уже не отступала от авторской технологии, и сыр теперь получается на пять с плюсом.
(Творог я покупаю 9%, и всей душой надеюсь, что он натуральный, так как срок его хранения всего 72 часа)
Linadoc, спасибо за рецепт!
Девочки, вот я ставила на томление в штебе на 82 градуса, но температура периодически поднималась на дисплее до 92-93 градусов, то опускалась до 80. может у меня тож сварился, но температуру ниже 82 на томлении же не установить.
Девочки, вот я ставила на томление в штебе на 82 градуса, но температура периодически поднималась на дисплее до 92-93 градусов, то опускалась до 80.Оля, на табло отображается температура датчика, а не содержимого чаши. Об этом несколько раз говорили в темах про Штебу. Вот, например, почитайте диалог начиная с этого поста hlebopechka.ru...
Штеба нормально держит температуру, но все равно помешивать надо, и Linadoc в своем рецепте писала про это.
ага, спасибо, прочитала.
Девочки, сегодня опять делала сыр по 2 варианту. Творог брала белорусский «Славянские традиции» 9%.
Получилось очень хорошо, однородный с глянцем
Получилось очень хорошо, однородный с глянцем
Бирюсинка, Олька, а ну колись, шо за творох, который всегда получается?
Бирюсинка, Олька, а ну колись, шо за творох, который всегда получается?Делюсь с удовольствием : это творог производства Агрохолдинга «Родное Поле»
(Кстати, по жирности: я соврала - она не 9, а 5% )
Он достаточно сухой, но в то же время очень пластичный и без крупинок. Мне кажется, что простоквашинский уступает ему по вкусу (зато обгоняет по цене )
В Москве может продаваться в этих магазинах
Тэээк-с... так и запииишемроднояпооооле9нет5процееентафОльканавралааааа!
Спасибо, Ольчик!
Спасибо, Ольчик!
Я сегодня делала из покупного типа пастообразного - фигВам не вышло, именно крупинки остались. Раньше все получалось из своего творога мультяшного, а тут спец купила-проверить, проВЕРИЛА!
Так что дело в твороге, придется свой делать!
Так что дело в твороге, придется свой делать!
Ой, я я что наделала, поставила в мультиварку в стеклянную баночку творог, начал уже плавиться, я решила подольше подождать, чтоб уж наверняка, и у меня творог отделился от сыворотки, в следующий раз буду держать меньше, ну как говориться первый блин комом
Девочк, я на даче, тут 20-й век, чтобы зайти в инет нужно ОТСТОЯТЬ ОЧЕРЕДЬ НА СОСНУ, С КОТОРОЙ ЛОВИТСЯ ИНЕТ С ВЫСОТЫ... на которую залезишь!!! Отстояла, залезла метров 12 будет! варю здесь ежедевно. Совсем свежее молоко не получается!!! Молоко должно дня 3 отстоятся. Господи, комаров куча, полезла вниз (мне соседи обещали свою очередь утступить, т. к. у меня праздик- 23 года свадьбы).
у меня праздик- 23 года свадьбы).Линусь, поздравляю! Мы почти ровесники!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И МОРЕ ЛЮБВИ ВАМ ЖЕЛАЮ!!!
Девочки, я вернулась в 21-й век на несколько дней (по-работе), наконец-то все прочитала! Оля, из свежего творога (СВОЕГО!!!) отлично все выходит! Может творог был с пальмовым маслом и соей - вот и не получился? У меня из любого творога получается (но творожный продукт я не беру!)
Линусь, поздравляю! Мы почти ровесники!Ленок, я уже давно посчитала и скромно молчу, на сколько я тебя старше. СПАСИБО за поздравление!
Метод предварительного выдерживания творога с содой
Ой, девочки - всем привет. Я отправила в запеканку уже 2 партии творога. Но я ведь должна добить плавленный сыр. Почитав еще просторы интернета решила сделать так, просто творог смешала с содой и оставила, через некоторое время творог стал становится как бы прозрачным. Полежал он у меня часа 1,5. Потом переложила в нержавейку и на томлении. Он сразу стал плавится, плавила минут 15, остались немного маленьких комочков нарастворенных, я решила убрать в холодильник, чтобы глянуть как он застынет. Застыл как простой твердый сыр. На следуюший день штеба была занята, поэтому стала его плавить просто на водяной бане и добавлять сливки до нужной мне консистенции. Потом взбила блендером. Сейчас у меня сыр такой же как на главной картинке. Я так рада что получается у меня. Сейчас думаю, а как бы добавлять вкусы разные в этот сыр?Ой, девочки, плавленый сыр у меня не получился. Все было так, как у olgea первый раз, крупинками весь и рыхлой массой. Вкус не плавленного, а того твердого сыра, что добавила по первому варианту (правда его было грамм на 20-30 больше, чем по рецепту), а верхняя корочка топленым маслом оттдает. Масса набухала 1 час и плавиться не хотела вообще. Через 15 минут добавила соду еще 1/2 ч. л., что улучшило процесс плавления, но не на много. Вообщем, я уяснила: не унывать, пробовать еще, блендером взбивать. И у меня вопрос: а твердый сыр какую роль тут играет, может и без него можно?
Рецепт без масла с регулировкой консистенции сливками
ДЕвочки, а я опять сделала - получилосььь. Только я сейчас делаю без масла. Вообще просто творог мешаю с содой, и оставляю на часик. В этот раз начала делать, часть расплавилось, а часть нет, так я еще немного соды добавила - сразу растаял, потом уже добавляю сливки до получения нужной консистенции. в этот раз добавила зелень и взбила блендером. Вот такая вкуснятина у меня получилась:

olgea, чудненький сырок какой! Попробую и я на сливках сделать.
Тань, я соду не гашу, в творог только соду и соль добавляю и так плавлю, если в процессе не доплавливается, немного еще соды добавляю, и потом уже под конец в растаявший сыр добавляю сливки.
Спасибо, Оля, так и сделаю.
Старый советский рецепт плавленого сыра с вариантами добавок
я старый советский рецепт приспособил-творог, соль, сода и желтки.Делал и на паровой бане, миска в горячей воде и прямо в чаше, но режим не помню.
В последние пару минут, помешивая, добавлял укроп, другую зелень, красный перец молотый, а один раз добаил остатки перца салатного, мелко нарезал и пришлось побольше по времени, чтобы не был твердым.
Оля, как здорово получилось! Я тоже с содой чистой часто делаю, особенно сливочный вариант со сливками и зеленью. А вот настоящий плавленный, как сыр Янтарь, все же лучше с плавильной смесью у меня выходит.
Сделала вчера опять, но сливок не было, добавила молока, конечно получилось не совсем то, со сливками вкуснее. Также плавила с одной содой, в процессе в саму чашу подсыпала соды, видимо многовато, масса аж такая воздушная стала становится, но в итоге запаха и привкуса соды нет. Добавила сухой петрушки - со свежей намного вкуснее. Попробую сегодня сфоткать.
Привет, девчата. Я тоже вчера пробовала сделать плавленный сыр со сливками, просто на соде. Получилось вкусненько. Огромное спасибо за рецепт. Правда у меня творог не очень хотел плавится (брала магазинный, на упаковке значилось - обезжиренный, а % жирности был не указан) возможно был суховат и добавила чуть-чуть соды. И еще, у меня на томлении при 82 градусах низ маленько прижарился. Это у всех так? Или я мало помешивала? Делала в нержавейке, чтобы венчиком потом взбить. Добавляла свежие укроп и петрушку, очень вкусно.
У меня в нержавеке тоже прицепляется, я делаю в антипригарной в последнее время.
В следующий раз тоже попробую в антипригарной. Оля, а вы пробовали делать с плавильной смесью? Она не лучше творог плавит?
Лариса, я делаю строго по рецепту в отдельной емкости, а в чашу наливаю воды. с плавильной смесью у меня всегда сыр получался замечательным.
Будем пробовать и экспериментировать. Главное, что вы показали нужное направление. Думаю, этот сыр займет постоянное место на нашем столе. А то как начнешь читать составы на баночках в магазине, волосы дыбом встают.
Ларис, у меня с плавильной смесью не вышло, 2 партии отправила в запеканку, никак не хотел плавится. А так хорошо плавится и здорово получается.
Наконец-то, у меня со сливками получился плавленый сыр!!!
Ура!!! Поздравляю с победой и получившейся вкуснятиной.
Ага, победила, спасибо Вот хочу еще победить с плавильной смесью. Думаю, от качества сыра тоже будет зависеть окончательный выход.
Тань, вот у меня творог свой, от домашней коровы, даже не знаю куда еще лучше, а ни как не получался с плавильной смесью. Я никак не пойму почему. Хотя ведь принцип примерно одинаковый так-то, соду все-равно гасит кислота которая есть в твороге, а при использовании плавильной смеси мы сразу вносим гашеную соду. Хотя когда у меня творог стоял с просто содой - он становился как бы прозрачнее, а с плавильной смесью такого не было.
Оля, наверно, каждый сам приспосабливается к рецепту, как может.
Секреты правильного перемешивания и выбора творога для плавленого сыра
Татьяна, поздравляю! Девочки, надо очень хорошо мешать в начале, когда добавляем плавильную смесь или соду, и в конце, когда сыр уже расплавился. Сливки всегда добавляю сразу и все вместе замечательно набухает. В коннце шурую миксером погружным и получаю взбитый воздушный сырок. Гашение молочной кислотой отличается от гашения лимонной кислотой результатом - нужно получить именно цитрат натрия. Творог почти всегда свой, жирзность 15-18%, из обезжиренного плохо получается.Linadoc, спасибо
Linadoc, спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза. Штебу только начала использовать, результаты радуют.

Валентина, на здоровье и приятного аппетита! Значит у вас хороший творог!
хмм.. а у меня не получился, творог Вкуснотеево взяла, как был творог, так и остался, блендарнула, чтобы комочки творога рассыпались, а так.. никакой однородности, на языке крупинки творога так и чувствуются ((
на языке крупинки творога так и чувствуются ((Галочка, значит температура не та, плавление не пошло. При достижении Т 80-858С прям видно, как плавится.
Линочка, думаю, что творог не тот.. обязательно повторю, у меня получился точь в точь сыр Альметте))
у меня получился точь в точь сыр Альметте))Скорее всего, творог был не жирный (из нежирного творога мало что выйдет) и все-таки недогрет (такой выходит при нагревании до 75-80*С).
Линочка, у меня нет в мультиварке режима Томление, поэтому я делала на режиме каша молочная без кипячения, периодически выключая и снова включая, так он у меня булькал, уже после этого прочла, что можно было на режиме Тушение на водяной бане. Творог был 9%, в след. раз куплю творог белорусский.
Критические ошибки при томлении: перегрев и его последствия
Девочки, рыдаю Запорола 0,5кг наивкуснейшего домашнего творога. Начну с того, что сливок 20% дома не оказалось, добавила 35% parmalat Для набухания выдерживала 1,5 часа, если честно, то не особо заметила набухание (невооруженным взглядом то видно?) Включила Томление 82 градуса 15 минут. По рецепту сливочный особо не мешать, ну я и отвлеклась на что то. Очнулась через минуту от бурления в Штебе - а там градусник 97!!! показывает!!! Начала интенсивно мешать, но было поздно - творог по ходу сварился Я честно выдержала все 15 минут. В течении этого времени температура опускалась до 82 и снова поднималась до 96 (((Это у меня только так? Может крышку надо было закрыть? Итог - вареный творог, че с ним делать теперь не знаю. И дальше делать плавленный сыр тоже стремно - так переводить продукты.В чем мой косяк? В сливках? Может не додержала при набухании?
Так хотела домашнего сливочного сыра, а получила фигню и еще всех без творога оставила ((
Ирина, спокойно! Включи миксер и интенсивно взбей свой «вареный творог», переложи в ёмкость и в холодильник. Все будет ОК! В следующий раз ставь 80*С на подогреве.
Linadoc, так минут 10 взбивала погружным ((Крупинки все равно остались. Я конечно, поставила его застывать, но кажется толку не будет. Почитала тему, на предыдущей странице тоже с плавильной смесью не выходило.... Может и у меня такой же косяк?
на предыдущей странице тоже с плавильной смесью не выходило.... Может и у меня такой же косяк?Да, я где-то писала, что плавильную смесь лучше для обычного плавленного использовать, а для сливочного лучше просто соду. Ничего, все равно вкусно будет.
milka80, а творог какой свежести?! Где-то в теме писали, что надо творог выдержать (дней 5), а потом готовить!
milka80, а творог какой свежести?! Где-то в теме писали, что надо творог выдержать (дней 5), а потом готовить!Дня три ему было точно было с момента как привезли. Допускаю, что еще суток как минимум до дня покупки.
Девочки, а куда его пустить то можно? Он так и стоит у меня в холодильнике.... Или уже можно выкинуть смело?
Может в тесто: хлеб, лапша...
Девочки, а если Штебы не, то как быть? Мультя самая простая, типа Скарлет
Девочки, а если Штебы не, то как быть? Мультя самая простая, типа Скарлета есть программы где можно поменять температуру? тут же надо выдержать определенную температуру. либо делать не в мультиварке, а в молоковарке на плите
Успешный опыт с замороженным творогом и режимом томления
Спасибо за рецепт!!! вот только -только сварила. Еще не остыл - но пробу уже сняли) Получилось шикарно!Творог домашний - лежал в морозилке около полугода забытый)))
Рецепт брала с твердым сыром. Все по рецепту.
Но! Немного (1/3 ч л) еще дополнительно посыпала содой. И твердый сыр было лень измельчать в комбайне, а потереть не могла - был порезанный) Поэтому просто мелко порезала.
Держала около часу. Мешала периодически.
Потом включила на Штебочке режим «Томление» 15 минут +85 градусов. Машала все время. С 60 градусов начал плавиться.
Через 11 минут все было готово. Сдобрила небольшим кол-вом черного молотого перца + зеленый лук.
Следующий со сливками)))
И еще: блендером не взбивала (опять же по причине острого приступа лени), но и так все расплавилось в однородную массу) и творог и масло и сыр мелко-резанный.
Брюнетк@, молодец! Рада, что все удачно получилось!
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»
Сыр твёрдый маложирный
Плавленый сыр в Кенвуде за 6 минут
Сырный крем для летнего завтрака на веранде под любимой яблоней
Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Сыр Качетта Фреско (Caciotta Fresco)
Халлуми (халуми) из коровьего молока
Шоколадный сыр " Почти Presiedent"
Сыр творожный плавленный
Сыр "Качотта" в Сыроварке Ariete 0615 B-Cheese