я тоже сегодня рискнула сделать впервые сыр)) очень давно мечтала, но не решалась.............
творог был домашний, корова знакомая)
но ничего с самого начала по рецепту не получилось - я даже не знала, когда же он начнет плавиться, он был мелкими крупинками и все время выделялась какая-то белая вода ((
потом я психанула - поставила на Жарку и добавила еще пол ложки соды, так он у меня вскипел и полез вверх - чуть не выпрыгнул из кастрюли - столько пены было - жуть... я выключила Штебу и вытащла чашу, подождала пока остынет и слила часть воды. Поставила еще раз на Жарку и несколько минут варила и мешала - вот теперь все получилось, вылила я сыр в емкость, вода еще появлялась по бокам, но потом чудесным образом пропала..)))))) когда все окончательно остыло вышел гладкий сыр плавенный как Янтарь, вкусный!!!
спасибо за рецепт!
надо приспособиться к своему творогу - соду бывает нужно увеличить.
творог был домашний, корова знакомая)
но ничего с самого начала по рецепту не получилось - я даже не знала, когда же он начнет плавиться, он был мелкими крупинками и все время выделялась какая-то белая вода ((
потом я психанула - поставила на Жарку и добавила еще пол ложки соды, так он у меня вскипел и полез вверх - чуть не выпрыгнул из кастрюли - столько пены было - жуть... я выключила Штебу и вытащла чашу, подождала пока остынет и слила часть воды. Поставила еще раз на Жарку и несколько минут варила и мешала - вот теперь все получилось, вылила я сыр в емкость, вода еще появлялась по бокам, но потом чудесным образом пропала..)))))) когда все окончательно остыло вышел гладкий сыр плавенный как Янтарь, вкусный!!!
спасибо за рецепт!
надо приспособиться к своему творогу - соду бывает нужно увеличить.