Вышивка крестиком (страница 631)

Chardonnay
Девушки, может у кого есть в саду цветок клематис? Посоветуйте опору для него. Мне откопали росточек, а он так двинул в рост, что ему нужна шпалера или что-то такое. Я не огородник ни разу, и через две минуты копания на ВБ у меня «смешались в кучу кони, люди».

gawala
Chardonnay, Рита,

Вышивка крестиком

Подмосквичка
От Лёльки отчёт.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Chardonnay
gawala, Галина, ссылка нерабочая. Вот типа такого?
А как ее крепить к земле??

Ой, я не сказала самого важного)
У меня многоквартирный дом, первый этаж, и палисадник под двумя моими окошками в моем распоряжении. Эта весна у меня, можно сказать, первая выдалась, когда мне не надо бегать по больницам, мчаться после работы к матери кормить и убирать и приходить оттуда полуживой. Кроме того, операция в столице меня сильно подлечила и я вроде почти человек, могущий чем-то заниматься кроме полулежания на диване) То есть, я могу немного времени уделить палисаднику МКД. Мои сотрудницы – люди, живущие в деревне в частных домах, имеющие участки по полгектара, а так же люди сердобольные (особенно это проявляется по отношению ко мне, «безлошадной» безземельной.) Поэтому весь мой нерастраченный земляной потенциал они стремятся направить в созидательную сторону – облагораживание моего палисадника. Короче, натащили мне этой весной всяких саженцев, корешков, луковичек, отростков и прочего. «А я тебе сегодня в обед откопаю отросток...» Ну вы понимаете, как это бывает) Я все это повтыкивала в подобие земли под окошком художественно, сижу, жду красоты. И тут начал расти клематис. Кустится, ветвится, короче его надо срочно как-то направить, иначе это будет клематис стелющийся.
Вопрос осложняется тем, что это все же открытое место, около подъезда, весьма проходное (соседнее здание – магазин). Поэтому надо что-то такое простое дешманское, чтобы не было желания у людей это спереть, пардон. Ну и чобы не сломалось совсем-то сразу..
Вот такой запрос или вопрос...

gawala
Вот типа такого
А эта?

А как ее крепить к земле??

Уголки металлически вбить в землю, а к ним пришурупить деревянную конструкцию.
Муж так давно делала мне. Но любви с клематисом не случилось, поэтому все сооружение пришлось разобрать.
А лучше купить металлическое, готовое, там штыри в землю втыкаются.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Chardonnay
металлическое, готовое
Да-да-да, вот это прям то что надо. С пришурупливанием у меня проблемы, поэтому мне нужно максимально готовое. Пошла смотреть подобное. Спасибо, Галина!  

любви с клематисом не случилось
Не понравился? Мне дали тот, который на зиму надо обрезать под ноль, не укладывать, не накрывать, а просто чикнуть.

gawala
Не понравился?

Ему не понравилось что-то.

OlgaGera
Олюшка, Ромашка, с Днём рождения

nata4a
Chardonnay, Рита, тонкие металлические опоры с Озона под клематисом не доживают до конца сезона. После того, как магазинные сломались, сделала себе деревянную этажерку, служит верой и правдой.

Светяшка
Вторник.
Шила немножко.
Ниточки 3 – 4.
Фото нет.

Chardonnay
тонкие металлические опоры с Озона под клематисом не доживают до конца сезона.
Натусь, спасибо за информацию, поняла. Я присмотрела в Светофоре опоры приличные, но пока клематис крошечный, подвязала его к колышкам из стекловолокна, просто между двумя колышками натянула веревку. Если будет в этот год хорошо расти, перетыкну более высокие колышки, а на след год ченить придумаю, все равно этот клематис третьей группы обрезки, на зиму срезать надо.

Чего-то шила, как Света – пару ниток, даже фотать не стала.
Все вечера после работы сижу, чищу квартиру от обоев, до смешного. Ну не совсем все, но почти. С одной стены – 3 картофельных мешка драных обоев... Видимо, до нового года буду этим заниматься))

river_nympha
Здравствуйте!
Я с отчетом за 3 недели),
У котят «плетется» корзинка)Вышивка крестиком

В замке собираюсь передвинуть пяльцы, чтобы сделать верхВышивка крестиком

нию часть 2 листа схемы)

Все вечера после работы сижу, чищу квартиру от обоев,

Очень рекомендую жидкость для снятия обоев, очень облегчает процесс, особенно если обои древние и в несколько слоев+ где-то глубоко под ними газеты) Я вот такой пользовалась 1 флакона хватило на всю квартиру и еще осталась половина)

Chardonnay
такой пользовалась
river_nympha, Лана, да, я такую же и купила,
но прочитала что при попадании на кожу промыть водой – и не поняла, а как снимать-то обои?? Чисто шпателем соскабливать, а руками не трогать? Как ты делала?
Я перед этим покупала другую жидкость, на ней такого предупреждения не было, но и эффекта особо не было. От ошпаривания кипятком из распылителя хорошо отходит. Раньше же не было понятия оштукатурить или зашпаклевать под поклейку, проблемные места клеили на эмульсию пва. Вот она, зараза, ничем не берется, только отмачивать...
Надеюсь, я не очень вас напрягаю этой болтовней не по теме

глубоко под ними газеты)
Да! 1970 года.

Вышивка крестиком

river_nympha
но прочитала что при попадании на кожу промыть водой – и не поняла, а как снимать-то обои?? Чисто шпателем соскабливать, а руками не трогать? Как ты делала?

в перчатках тонких и шпателем, руками трогала конечно как не трогать, шпатель для удобства, на самом деле там не такая большая концентрация, но конечно если долго на коже будет то будет неприятно, но не критично, а предупреждают ну так любую бытовую химию лучше смывать если на кожу попало. Разводить лучше порционно, я разводила на 500 мл воды примерно 10-11 мл этого раствора, этого как раз хватало на полстены примерно распылить (я именно распыляла на стены не мазала.

Да! 1970 года

о) у нас 76 были))) у вас там наверно слоев обоев больше)))

P.S. сразу предупрежу что масляную краску со стен он не снимает, я пробовала), для краски нужно более мощное и сильно концентрированное средство, вот оно да «ядренное» было, ткань прожигало моментом и на коже мог остаться «ожог» если быстро не смыть, здесь такого не было.

Chardonnay
на 500 мл воды примерно 10-11 мл этого раствора
Ок, ясно. Буду пробовать в ближайший «заход», отпишусь по ситуации. Если больше не выйду на связь, значит, средство меня съело с костями...

river_nympha
значит, средство меня съело с костями...

не съест точно) так что все будет хорошо)

Светяшка
Не шила я.

Chardonnay
Всем привет. Шила один вечер. Норма 300, маханула аж 500, видимо считаем за два вечера). Фотки не успела, вечерком щелкну.

Я-na
Всем привет!
Я не пропала, просто в субботу сына женили. Неделя до свадьбы выдалась очень суетной. На мне была большая ответственность – свадебный торт.
Но, несмотря на все это, я шила.
Было

Вышивка крестиком

стало

Вышивка крестиком

А это мое произведение

Вышивка крестиком

Я-na
Ну и молодые
Вышивка крестиком

Подмосквичка
Совет да любовь молодым на долгие годы.
Торт шикарный.

OlgaGera
Я-na, Лена, Поздравляю с новым статусом Торт потрясающий.!
А я обасурманилась. Не шью, не вяжу. Буду исправляться

Светяшка
OlgaGera-Лёлька, поздравляю!

Вышивка крестиком

*
Я-na, Лена, совет да любовь молодожёнам!

АннаВи
Я-na, Леночка, поздравляю! Торт – отпад!
OlgaGera, Лёлечка, с днём рождения тебя, дорогая! Здоровья тебе крепкого! Живи и наслаждайся жизнью!

Chardonnay
сына женили

Я-na, Лена, ура! Прими и мои поздравления с твоим новым статусом! Совет да любовь молодым, такая уютная красивая пара! Торт шикарный, умничка!

OlgaGera, Лёлька, с днюхой! Пусть теплые летние денечки растопят и невышивун и невязун, и пусть ручки вспомнят радость рукоделия! Здоровья тебе, дорогая!

Екатерина2
OlgaGera, Лёлька

Ура! Ураааааа! Урааааааааа! (звуки салюта).

Ромашка
Я-na, Лена, поздравляю! Молодые красивые, как и положено молодым! Торт великолепен!!! Убила вусмерть, какая красота!
OlgaGera, Лёлька, Олюшка, умница, красавица, фея наша!!!! С днем рождения! Всего тебе самого хорошего! Красивого и чудесного! Здоровья! Любви! Счастья! Хорошего настроения! Любимых и любящих людей рядом! Оль – Будь и получай от этого удовольствие!
Я шила. Много нашила и не могу показать. Не дает. Остался вариант еще раз попробовать сфотать, переслать себе на почту и может пошаманить немного, что ли. Есть программа. Но лень.

Ketsal
OlgaGera, Лёлька, я всё пропустила, с днюхой, просто будь здорова, остальное испечем, сошьем и свяжем, и Шуру рядом! Здоровья Вам.Я-na, Лена, торт отпад, молодые классные. Всех люблю.
Чуточку шила, но что- то очки малы стали, тяжело...

OlgaGera
Спасибо, Олька
Спасибо Вам что вы есть

Chardonnay
Вторник, а где все?
Отчитываюсь. За неделю добавила 518 крестиков. Итого готово 79.05%.

Вышивка крестиком

Ромашка
Я ТО прохожу. Записывалась еще когда снег лежал. А сейчас такая жарень, а мне ехать туда с двумя пересадками. Выхожу за 2 часа. Сегодня на улице 32, еле приперлась. Вроде все норм.
Мазок позже и маммографию не описали, хотя все обещали, что сейчас прям сразу делают.

Ketsal
Ромашка, Ольга, то это хорошо. Я ещё сюда принесуВышивка крестиком

Светяшка
Подмосквичка-Елена, поздравляю!

Вышивка крестиком

АннаВи
Подмосквичка, Леночка, с днем рождения! Много-много здоровья и радости! За твои золотые ручки
Лапулечка, Ларочка, передай, пожалуйста, мои поздравления Оксаночке с днем рождения! Всего ей самого хорошего!

Подмосквичка
Светяшка, АннаВи, Анна, благодарю.
Кнопе и от меня поздравления с днём рождения.

Светяшка
И от меня поздравления Кнопе.

Соседи по окну в номере.
Вышивка крестиком

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, с Днём рождения

А я упражняюсь.. закрыть резинку 2 на 2 иглой. Неа.. не получается. Все фотки и видео для правшей. А у меня никак не отзеркаливается в голове.

Подмосквичка
Благодарю.

Chardonnay
Подмосквичка, Елена, с днем рождения! Хорошего настроения, новых вышивальных и вязальных проектов! Нибалей!

Подмосквичка
Спасибо Рита.

Ketsal
Подмосквичка, Елена, Кнопа с днём рождения, здоровья, сил, вдохновения

Подмосквичка
Спасибо Олечка.

Ромашка
Подмосквичка, Елена, Вышивка крестиком

Подмосквичка
Спасибо Олечка.

Chardonnay
Ну что, вторник проходит мимо нас?
Я перебрала запасики и решила, что следующим буду шить вот этот набор от Мира вышивки. В нем нет бэка (!).

Вышивка крестиком

И это второй круглый набор от этого производителя. Первый шила Море, оформила в круглые пяльцы.

Вышивка крестиком

Светяшка
Не шила.
Вышивка крестиком

river_nympha
У меня прогресс заметный в этот раз получился), у котят – низ корзинки закончен, ну и контуры котенка 5 появляются параллельно), а в замке, полетел дракончик))), поняла, зачем там при полном зашиве цветная канва, практически все небо шьется полукрестом, и эффект воздушности, когда сквозь светлые, желто-белые нитки просвечивает розовая канва интересный получается)Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

nevelichka
Ну и молодые
Леночка! Поздравляю молодожёнов! Счастья и благополучия их семье

OlgaGera, Лёлька, поздравляю тебя с днём рождения!

Подмосквичка, Елена, мамуля, от всей души поздравляю!

Девочки простите что с опозданием!
Желаю вам здоровья, крепкого безграничного здоровья! Это самое главное! Счастья и гармонии

Я совсем замоталась с работой и огородом, нет ни настроения ни сил на вышивку, наверное такой период, но я с вами всё равно!
Из грустного, моя самая близкая подруга заболела, рак, ждём операцию, молимся чтобы всё было хорошо.
Из хорошего, я закрыла ипотеку! Ура!

OlgaGera
nevelichka, Елена, ура! что не висит долг
Здоровья подруге, легкого восстановления
Спасибо, Белка

Светяшка
Из хорошего, я закрыла ипотеку! Ура!

nevelichka, Елена,

Я шила.
Целую ниточку.

Ромашка
nevelichka, Елена, за тебя с ипотекой – счастлива! Подруге бодрости духа и силы воли!

Шью, довольно много. Попробую принести.

Подмосквичка
nevelichka, Елена, спасибо за поздравление.
Поздравляю с закрытием ипотеки.

АннаВи
nevelichka, Ленусь, поздравляю с закрытием ипотеки! Ты умница!
А подруге сил, здоровья и обязательно бороться!

Ромашка
Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Пока все фото загрузились отправила без разъяснений. Главное, чтобы видно было. Что это было, я так и не поняла. Потому что фото те же, что и я и раньше пыталась отправить. А не получалось.
По порядку. Тюльпаны от Химеры – 95% никак не дошью.
Белка от Иволги, шила мало.
Вышила в мае небольшую работу с цветочками. Чёт от кашля и болезней плоховато видела и поэтому купила в первых числах мая набор и вышила к концу месяца. Вывод, очень не выгодно и не продуктивно. Если наборы покупать. Получается дорого, даже если набор не дорогой. Но сама картинка очень нравится. Давно хотела вышить стеклянную вазочку или что-то стеклянное.
Пыталась шить круг от Мира Вышивки, пошло не очень, 16 канва, не 14. Видно не так хорошо. Хотя набор качественей по комплектации. Канва, нитки, все хорошее, качественное.
Зиму не шила принципиально. Как-то не жарко у нас. А дома так и вовсе прохладно. Не хотелось нагнетать обстановку)))
Все. Отчёт почти за два месяца сдан!

Светяшка
Все. Отчёт почти за два месяца сдан!

Ромашка, Ольга, принят!

Chardonnay
я закрыла ипотеку! Ура!
ура! Мы в тебя верили!

ждём операцию
Пусть все сложится хорошо, подружайка удачно прооперируется и быстро восстановится!

А дома так и вовсе прохладно
Я отопление почти не выключаю) не было зимы, не будет и лета, так говорят. Может, в июле распогодится?

Я-na
Я сегодня успела, не пропустила.
Было Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Chardonnay
Как все хорошо всë успели, но в среду

Я-na
Chardonnay, Рита, Точно!!!
Блииин, опять опоздала

Светяшка
Блииин, опять опоздала