Девушки, может у кого есть в саду цветок клематис? Посоветуйте опору для него. Мне откопали росточек, а он так двинул в рост, что ему нужна шпалера или что-то такое. Я не огородник ни разу, и через две минуты копания на ВБ у меня «смешались в кучу кони, люди».
Вышивка крестиком (страница 631)
Тетя Бэся
Chardonnay, Рита,

От Лёльки отчёт.

gawala, Галина, ссылка нерабочая. Вот типа такого?
А как ее крепить к земле??
Ой, я не сказала самого важного)«безлошадной» безземельной.) Поэтому весь мой нерастраченный земляной потенциал они стремятся направить в созидательную сторону – облагораживание моего палисадника. Короче, натащили мне этой весной всяких саженцев, корешков, луковичек, отростков и прочего. «А я тебе сегодня в обед откопаю отросток...» Ну вы понимаете, как это бывает) Я все это повтыкивала в подобие земли под окошком художественно, сижу, жду красоты. И тут начал расти клематис. Кустится, ветвится, короче его надо срочно как-то направить, иначе это будет клематис стелющийся.
Вопрос осложняется тем, что это все же открытое место, около подъезда, весьма проходное (соседнее здание – магазин). Поэтому надо что-то такое простое дешманское, чтобы не было желания у людей это спереть, пардон. Ну и чобы не сломалось совсем-то сразу..
Вот такой запрос или вопрос...
Ой, я не сказала самого важного)
У меня многоквартирный дом, первый этаж, и палисадник под двумя моими окошками в моем распоряжении. Эта весна у меня, можно сказать, первая выдалась, когда мне не надо бегать по больницам, мчаться после работы к матери кормить и убирать и приходить оттуда полуживой. Кроме того, операция в столице меня сильно подлечила и я вроде почти человек, могущий чем-то заниматься кроме полулежания на диване) То есть, я могу немного времени уделить палисаднику МКД. Мои сотрудницы – люди, живущие в деревне в частных домах, имеющие участки по полгектара, а так же люди сердобольные (особенно это проявляется по отношению ко мне,
Вопрос осложняется тем, что это все же открытое место, около подъезда, весьма проходное (соседнее здание – магазин). Поэтому надо что-то такое простое дешманское, чтобы не было желания у людей это спереть, пардон. Ну и чобы не сломалось совсем-то сразу..
Вот типа такогоА эта?
Уголки металлически вбить в землю, а к ним пришурупить деревянную конструкцию.
Муж так давно делала мне. Но любви с клематисом не случилось, поэтому все сооружение пришлось разобрать.
А лучше купить металлическое, готовое, там штыри в землю втыкаются.

металлическое, готовоеДа-да-да, вот это прям то что надо. С пришурупливанием у меня проблемы, поэтому мне нужно максимально готовое. Пошла смотреть подобное. Спасибо, Галина!
любви с клематисом не случилосьНе понравился? Мне дали тот, который на зиму надо обрезать под ноль, не укладывать, не накрывать, а просто чикнуть.
Не понравился?
Ему не понравилось что-то.
Олюшка, Ромашка, с Днём рождения
Chardonnay, Рита, тонкие металлические опоры с Озона под клематисом не доживают до конца сезона. После того, как магазинные сломались, сделала себе деревянную этажерку, служит верой и правдой.
Вторник.
Шила немножко.
Ниточки 3 – 4.
Фото нет.
Шила немножко.
Ниточки 3 – 4.
Фото нет.
тонкие металлические опоры с Озона под клематисом не доживают до конца сезона.Натусь, спасибо за информацию, поняла. Я присмотрела в Светофоре опоры приличные, но пока клематис крошечный, подвязала его к колышкам из стекловолокна, просто между двумя колышками натянула веревку. Если будет в этот год хорошо расти, перетыкну более высокие колышки, а на след год ченить придумаю, все равно этот клематис третьей группы обрезки, на зиму срезать надо.
Чего-то шила, как Света – пару ниток, даже фотать не стала.
Все вечера после работы сижу, чищу квартиру от обоев, до смешного. Ну не совсем все, но почти. С одной стены – 3 картофельных мешка драных обоев... Видимо, до нового года буду этим заниматься))
Здравствуйте!
Я с отчетом за 3 недели),
У котят «плетется» корзинка)
В замке собираюсь передвинуть пяльцы, чтобы сделать верх
нию часть 2 листа схемы)
Очень рекомендую жидкость для снятия обоев, очень облегчает процесс, особенно если обои древние и в несколько слоев+ где-то глубоко под ними газеты) Я вот такой пользовалась 1 флакона хватило на всю квартиру и еще осталась половина)
Я с отчетом за 3 недели),
У котят «плетется» корзинка)
В замке собираюсь передвинуть пяльцы, чтобы сделать верх
нию часть 2 листа схемы)
Все вечера после работы сижу, чищу квартиру от обоев,
Очень рекомендую жидкость для снятия обоев, очень облегчает процесс, особенно если обои древние и в несколько слоев+ где-то глубоко под ними газеты) Я вот такой пользовалась 1 флакона хватило на всю квартиру и еще осталась половина)
такой пользоваласьriver_nympha, Лана, да, я такую же и купила,
но прочитала что при попадании на кожу промыть водой – и не поняла, а как снимать-то обои?? Чисто шпателем соскабливать, а руками не трогать? Как ты делала?
Я перед этим покупала другую жидкость, на ней такого предупреждения не было, но и эффекта особо не было. От ошпаривания кипятком из распылителя хорошо отходит. Раньше же не было понятия оштукатурить или зашпаклевать под поклейку, проблемные места клеили на эмульсию пва. Вот она, зараза, ничем не берется, только отмачивать...
Надеюсь, я не очень вас напрягаю этой болтовней не по теме
глубоко под ними газеты)Да! 1970 года.

но прочитала что при попадании на кожу промыть водой – и не поняла, а как снимать-то обои?? Чисто шпателем соскабливать, а руками не трогать? Как ты делала?
в перчатках тонких и шпателем, руками трогала конечно как не трогать, шпатель для удобства, на самом деле там не такая большая концентрация, но конечно если долго на коже будет то будет неприятно, но не критично, а предупреждают ну так любую бытовую химию лучше смывать если на кожу попало. Разводить лучше порционно, я разводила на 500 мл воды примерно 10-11 мл этого раствора, этого как раз хватало на полстены примерно распылить (я именно распыляла на стены не мазала.
Да! 1970 года
о) у нас 76 были))) у вас там наверно слоев обоев больше)))
P.S. сразу предупрежу что масляную краску со стен он не снимает, я пробовала), для краски нужно более мощное и сильно концентрированное средство, вот оно да «ядренное» было, ткань прожигало моментом и на коже мог остаться «ожог» если быстро не смыть, здесь такого не было.
на 500 мл воды примерно 10-11 мл этого раствораОк, ясно. Буду пробовать в ближайший «заход», отпишусь по ситуации. Если больше не выйду на связь, значит, средство меня съело с костями...
значит, средство меня съело с костями...
не съест точно) так что все будет хорошо)
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»
Блекворк, «шовчики», барджелло
Рукоделие моей мамы Где шить? Советы и рекомендации.
Ручная штопка узелками
Ушивание одежды
Особенности натуральных и синтетических волокон
Шьём сами. Сумки.
Шьём одеяло и плед самостоятельно
Техника марморирования