Ssylka

Вышивка крестиком (страница 513)

Лапулечка
решила дошить.
Помню это буйство красок в районе лестницы.
Леночка очень красиво.
Так понимаю, что когда будет дом, то не будет дачи. Всё соберётся в одном месте.

Светяшка
Шерстка прям плотнее стала.
Да, так лучше, чем совсем «лысый».

Я-na
Так понимаю, что когда будет дом, то не будет дачи. Всё соберётся в одном месте.
Ну да, почти. Мы на даче строимся. У нас дачи оказались в черте города, причем город далеко так расстроился за них. Получился частный сектор в 25 минутах езды от центра.
Есть дача мамы, где я выросла практически, ну а для себя купили участок недалеко, в километре от нее, там и строим.
Мы с середины апреля до ноября там. Все выходные на даче проводим и зимой. Пока холодно – у мамы, там печка есть, а летом у себя, у нас там домик летний. Ну, а как построимся – переселимся совсем

Alenka578
Мы на даче строимся. У нас дачи оказались в черте города, причем город далеко так расстроился за них.
Ой, как интересно а статус земли какой сделали? А то ж город городом, а садовые общества – вопрос неоднозначный.
У нас участок ЛПХ, что в черте поселка или села дает те же права, что и ИЖС, но плюсом – можно корову завести ну и вообще любое хозяйство без проблем.
Брат в Красноярске искал участок не в СНТ, нашел в черте города (!), рядом с дачами, ИЖС, но не в СНТ! То есть полноценный участок, без членских взносов, под строительство. Правда, с электричеством были проблемы, но уже решили, подключено и все давно работает. Сейчас вот сами достроят, соседей со стройкой подождут и будут трактор покупать дорогу зимой чистить. Зато город

Я-na
ТСН у нас. Земля в собственности, с межеванием и всем прочим. Газ есть... Прописка разрешена.
У нас очень много народу живет и строится, прям активная застройка капитальными домами, причем давно уже, не веяние последних лет.
Мы долго думали, но под ижс у нас хоть и в черте города, но далеко на окраинах, без второй машины никак тогда. А тут 5 мин до остановки общественного транспорта, 35 минут на автобусе до центра, на машине гораздо быстрее.

Alenka578
прям активная застройка капитальными домами.
Сколько новых капитальных домов снесено по разным предписаниям... Но это здорово, что удалось землю оформить в СНТ это не всегда просто.
Сами с документами и с землей столкнулись. Столько нюансов разных, голова кругом...
Супруг конкретно достал подрядчика сидит изучает чертежи и сметы, все вопросы уточняет... Были мы в очереди где-то в середине списка, 1 июля должны были начать строить (фундамент пораньше, конечно, в мае примерно). Сегодня звонит: вот снег растает, и к вам к первым заходим! снег тает... Судя по погоде недельки полторы. Ну и дня 3-4 без дождя, уже сухо.
Еще супруг наконец созрел меня похвалить (обычно доооолго думает, а тут месяца хватило): сколько бы мы еще документы делали, если бы быстро все не заполнила и со всеми не договорилась? – так-то да, месяц (всего) бумажки оформляли, не выходя из дома. Все решается сейчас телефоном и интернетом. Решалось... С 1 марта не так просто персональные данные отправить.

Я-na
Но это здорово, что удалось землю оформить
Вообще проблем не было, земля тут у каждого в собственности.

Alenka578
Девочки, мне тут щастье едет    сестра подарила на наш день рождения на настоящий дименшенс меня жаба сильно давит. Вот она честно заказала с амишопа
А вот что ей подарить, не придумаю. И она не признается.
Это «Домой на праздники», классика дименшенс 30х40 см на 16 канве.

Вышивка крестиком

OlgaGera
Alenka578, классный набор! Шей с удовольствием!

АннаВи
Alenka578, красивый набор! Поздравляю с подарком! Вообще люблю зимние наборы у Дименшнс. Но сама пока шить Дим не хочу...

Alenka578
OlgaGera, Лёлька, АннаВи, Анна, спасибо еще б времени бы на все

Ketsal
Белка тяжко идёт, но идёт.

Вышивка крестиком

Параллельно на машинке готовлюсь к Пасхе

Вышивка крестиком

Alenka578
Ketsal, Ольга, уже хвостик и мордашку видно у белочки у Немшиловой все схемы такие сколько вышивала – тяжело. Даже не знаю почему. Лежит половина вышитого Колючее счастье. Ну никак не могу доделать.
Вербочки – это машинка с функцией вышивки?

Лапулечка
Считаешь мне нужен третий станок?
Станок не нужен. Одного за глаза. Ну или один подпопный, а другой напольный.
Нужны разные рамы.

сестра подарила на наш день рождения
Шикарный подарок. Очень атмосферная картина.
Сестру пытай, всё расскажет.
Очень твои медвежата понравились, и история к ним.

nevelichka
ловите отчет
Очень даже помню, красивое яркое лето! Очень красиво!

Лапулечка
Белка тяжко идёт, но идёт.
Вредная поди попалась
Это скатерть или салфетки? Себе или заказ?
Вербочка прям пушистенькая смотрится

чую вчера опять Венера Марсу чем-то в попу тыкала перехвалила я муженьку... бзик вчера случился.. интересно чем теперь будет прощение просить

Ketsal
Лапулечка, салфетки под яйца или куличик. Попросила невестка, ну тут же и маме надо, потом я решила, что мне тоже надо и на подарки подружкам надо!
Белка неудобно на пластиковой канве!

Лапулечка
Попросила невестка, ну тут же и маме надо, потом я решила, что мне тоже надо и на подарки подружкам надо!
Это по нашему. Надо ВСЕМ! Если красиво и функционально, то обязательно надо.

Chardonnay
неудобно на пластиковой канве
Мне на пластике шарики понравилось вышивать. Не промахнешься, иголка точно в дырку ВСЕГДА попадает! Но как-то непривычно, закрепляться неудобно, отложила до лучших времен.

«Домой на праздники», классика дименшенс 30х40 см на 16 канве.
Мой любимый цвет! Мой любимый размер! А сколько там деталюшек разных, просто ах! Пусть шьется в удовольствие! Классный подарок!
Алена, а сестра тоже рукодельная девушка? Чем увлекается?

готовлюсь к Пасхе
Оль, ну вот терпеть не могу всяческие эти церковные праздники, но салфеточки твои во мне что-то шевельнули такое пасхальное Такие нежные, такие стильные – прелесть!

все вопросы уточняет
Обожаю, когда мужик при деле, занят Нет времени на всякие дурости – типа: зачем опять наборов купила, еще те не дошиты!

после огорода осенью начну лисичку от Химеры
Белыч, инет все помнит! Записали, осенью напомним) Лиса сногшибательная!

почти 20 лет прожили, полжизни
Угу, чаще их менять надо, раз в пятилетку примерно, а то жиреют

нитками дмс которыми не шила никогда
У меня в Чайке дмс нитки, если верить инструкции. Хорошие, шелковистые такие, не рвутся, не крутятся, сами проскакивают в дырку. Шить было в удовольствие, само летало. Но довольно тонкие, непривычно поле гаммы было.

заявку на доставку
Ура! Скоро комфорта прибавится, это очень круто!

котя зашит
Ну вот лучше ему зашитому, пушистости прибавилось)

Помните, я вышивала?
Ой, я прекрасно ее помню! Замечательная картина, мне очень нравится! Дошивай обязательно, она шикарна!

она не очень огромная 350х350
Итого 122 500 штук. Мне на пару-тройку лет, если каждый божий день шить)

понимаю, как женщина на трассе могла волка в машину погрузить и с собой забрать. Из жалости)
Аня, я тоже про тот случай читала, молодец тетка) Но Лелька ее переплюнула! Волка запихал в машину и вези. А эту бандуру ж прицепить сначала надо, потом тащить, а она цепляется и скрежетает по асфальту (ну ладно, нет асфальта – по камням).

Chardonnay
Ой, чуть не забыла доложиться! Вчера натянула сама Чайку! Нитками натягивала, ужасно интересно, но бесяво, нитки путаются. Забыла сфотать – там так забавно получилось в клеточку на обороте)) Короче, могу идти работать в багетку!

Я-na
Итого 122 500 штук.
После долины на 900 крестиков кажется маааленкой

Chardonnay
кажется
Лена, а сколько в день примерно шьешь?

Alenka578
Обожаю, когда мужик при деле, занят Нет времени на всякие дурости – типа: зачем опять наборов купила, еще те не дошиты!
Чего это дурости? жена на нервы не капает, идей поменьше, сидит тихонечко в уголке как царь Кощей чахнет довольная и счастливая, пуговки или ниточки перебирает.
На самом деле «при деле» – это надо дело обеспечить. Участок купить была моя идея. Но он об этом не знает. И стоить тоже. Но опять же думает, что это он собрался и решил. Ну вот и пусть думает и пользу приносит. А то ж чего без дела сидеть? Грядки копать не любит, огород вообще никак, куры тоже мне надо. А вот строить и ремонтировать – это только дорваться

Лапулечка
Забыла сфотать
Ты нам главное лицо покажи, без фото со спины мы переживаём
Короче, могу идти работать в багетку!
лишняя профессия в списке не бывает!

была моя идея. Но он об этом не знает.
А по другом никак иначе не он Хозяин в доме
Вот так и живём в тени

Chardonnay
думает и пользу приносит
Аленка, ты гений. Я вот до сих пор не придумала, чем своего занять. Сидит, книжку пишет

АннаВи
Вчера натянула сама Чайку!
вот ты мастерица! Это для меня то, из разряда чего я никогда не возьмусь. Ручки кривоваты. Для меня на раму-то натянуть канву уже почти приравнивается к подвигу.
Ketsal Оля, какая благородная и стильная пасхальная вышивка получается! Думаю, все одаряемые будут просто счастливы такую получить. А Белка главное, что продвигается. А темпы – дело вторичное.
Я-na Лен, обожаю твой знойный полдень в благоухающем палисаднике! Столько яркости, тепла, позитива и какой-то лености исходит от твоей вышивки. Лености – в смысле, хочется там очутиться, присесть в тенек и лениться, вдыхая ароматы цветов.
еще б времени бы на все
Ален, вот 100%! Тоже хочу времени побольше на вышивку) Столько хотелок лежит, хочется вышивать их и любоваться. Вот только есть еще одна проблема, куда их потом девать. Хочется же на них смотреть...
Нужны разные рамы.
Вот и я про то же) Хорошие удобные рамы – и вперед!

Alenka578
сестра тоже рукодельная девушка? Чем увлекается?
Увлекается. Шьет много, в том числе на заказ. У нее и машинок всяких целый парк. Несколько лет как на прядение подсела, шерсть всякая, от собак, кроликов, коз, овец. Ну и вязание машинное тоже.
Живет в Амурской области, они с мужем в заповедниках работают. А там поселки вроде большие, но и расстояния немаленькие. Все начинания и бизнес-идеи со временем тихо растворяются. В итоге в тамошних сараях и старых гаражах хранятся навороченные японские вязальные и швейные машинки. Которые потом почти даром и отдают заинтересованным, которым только бы покопаться с отвертками и паяльником в этом щастье и так ведь работают! И вязальная и швейная!
На ХП она бывала давно, когда сайт только начинался. У них хлеб или не привозили, или плохой был. Они тогда в другом заповеднике жили, от поселка далеко. Вот рецепты с техникой и осваивала. Тогда и в Японии попроще было технику купить, на Дальнем Востоке все этим и пользовались. А рецепты – вот как раз отсюда

Irinap
Вот так и живём в тени
Не зря же говорят – муж -голова, а жена-шея. Куда шея повернет,...

Лапулечка
hlebopechka.ru... кабачковые толстые вафли

Alenka578
Я вот до сих пор не придумала, чем своего занять. Сидит, книжку пишет
Так это ж какой труд! А про что книжка будет?
А кроме книжки что нравится делать? Руками что-нибудь?

Chardonnay
книжка
Подробности не хочу писать, от меня это все слишком далеко, а ему в радость – интересно. Ну, пусть занимается, все при деле) А «руко-дельность», к сожалению, отсутствует. Не, даже не так. В минусе)

какой труд
Да, сидит там тихо в уголочке, колупает, не отсвечивает. Всем хорошо – тишина, покой) Ну, в общем, все как ты писала, только про мужика:
жена на нервы не капает, идей поменьше, сидит тихонечко в уголке как царь Кощей чахнет довольная и счастливая, пуговки или ниточки перебирает.

Chardonnay
hlebopechka.ru... кабачковые толстые вафли
Лорик, спасибо, пекла такие. Вкусные!

Chardonnay
Увлекается
Ален, тогда тебе с подарками проще. Тема-то задана)
Я как-то раньше все хотела машинку вязальную прикупить, лк-150 простую, или бразера, но тогда не решилась, хотя ниток закуплено море тонких бобинных. А теперь чего-то даже не знаю, перегорела наверно. Хотя япошку купить наверно неплохо было бы...

Alenka578
Хотя япошку купить наверно неплохо было бы...
Ну вот хорошо, когда их много и бесплатно. Сестра начинала с Северянки (тоже ремонтировала), потом еще какая-то, и вот года два или три назад отдали (или продали за носочки или что-то вязаное? Не помню) японскую. Она там ржавые какие-то детальки меняла. А так вообще полностью новая, хранилась в гараже только. Она навороченная какая-то, и полотно пошире, и возможностей больше. Понятно, к компу не подключишь, это современные модели так могут. Но машинным вязанием в любом случае надо заниматься. И как минимум на продажу вязать. Научиться не так сложно, но занятие монотонное. А сейчас не так много людей вязаное заказывают. Самой рынок угадывать? Так на авито тех носочков и ручной вязки никому не надо...

Ketsal
Alenka578, а себе выцыганила на новый год пресс для фурнитуры всякие кнопки, заклёпки, люверсы ставить, радуюсь как ребенок. На штанах теперь в уголках карманов настоящие металлические заклепушки как в магазинных джинсах. Если сестра шьёт ей может подойти, вещь не ежедневного использования, но нужная и ломаться в ней нечему.
Спасибо всем за похвалюшки, пошла дальше на 2 станка работать. У всех все такое красивое и летний зной, и дамы в экипажах, и зимний набор. Сижу жду, что Лелька на станок водрузит следующее... шоппер тоже надо вышить и раскрутить во!!!

Alenka578
Если сестра шьёт ей может подойти, вещь не ежедневного использования, но нужная и ломаться в ней нечему.
Думаешь, у нее нет все прибамбасы не по цене крыла боинга у нее уже давно есть. И не по одной штуке. У нас мама и почти все бабушки-тетушки понемножку шили и вязали. Все штучки «ненужные» уже давно отданы-подарены, потому что «ей нужнее» и «хорошо, что есть кому отдать». Мнооого чего есть.
Так что для рукоделия подарок не вариант кастрюльки тоже не катят
Спасибо за совет

OlgaGera
что Лелька на станок водрузит следующее...
я еще сама не знаю Мож медведей перетяну и поставлю

Я-na
Лена, а сколько в день примерно шьешь?
Около 300, если вышивка это единственное хобби на сегодняшний день Естественно, готовку никто не отменял, с приборкой мне мальчики мои помогают.
Я вот стол разложила – пора мужикам к лету футболок нашить, поэтому в будние дни вышивать мало получится, только в выходные на даче.
Тут надо еще сказать, что у Химеры, несмотря на масштаб, цветов немного в вышивках, поэтому несложно шьются.

Я-na Лен, обожаю твой знойный полдень в благоухающем палисаднике!
Самой очень нравится. Дошью эту и вторую в комплект обязательно вышью когда-нибудь.

OlgaGera
Нитками натягивала
Рита, я на двусторонний скотч натягивала. Проще. До этого на клей. С обратной стороны и потом заклеивала крафт бумагой. Всё чистенько было.

Chardonnay
Рита, я на двусторонний скотч натягивала. Проще. До этого на клей. С обратной стороны и потом заклеивала крафт бумагой. Всё чистенько было.
Я попробовала на скотч, что-то мне не понравилось. Может скотч не первой свежести был, но как-то легко от него канва отставала, и я испугалась, что отвалится. Поэтому заморочилась с нитками. Куплю нормальный свежий скотч и буду на него делать в следующий раз.

Chardonnay
вторую в комплект
Там еще и вторая есть?? Покажи!

АннаВи
Покажи!
Она тоже квасивая

Светяшка
Домой на праздники»,
Какая красивая зима на картинках!
Очень красиво!

Alenka578
Светяшка, Свет, а у вас с алиэкспресса не привозят? Это ж тоже почта... Вот где можно и наборы, и канву, и нитки с иголочками набрать недорого.

Светяшка
алиэкспресса не привозят
Привозят.
Привозили.

Я-na
Там еще и вторая есть?? Покажи!
Вышивка крестиком

Я ее как пару вижу

Chardonnay
как пару вижу
О, какая красота! Я хочу их обе! Это мне до конца жизни шить

Я-na
Я хочу их обе!
Запросто! Давай адрес

Chardonnay
Запросто! Давай адрес
В личке! Спасибо!

nata4a
Я-na, Лена, вторая даже лучше, очень хороша!
 Alenka578, я на эту вышивку давно облизываюсь. Поздравляю, отличный подарок.

Alenka578
я на эту вышивку давно облизываюсь. Поздравляю, отличный подарок
Спасибо
Вот на али в амишопе (пиратство, конечно) по отзывам димовские наборы особо не отличаются от оригинала. А цена во много раз ниже.
Посмотрим. Там в отзывах про то, что канва белая, а не серо-голубая. Но зашивка ж почти полная.
Один бы вышить мне этого счастья надолго-надолго.
Еще есть у них крупный магазин с вышивкой, там цены еще ниже. Но с печатью на канве и без димовских наворотов, все одинаково шьется.
m.aliexpress.ru...

Лапулечка
Я ее как пару вижу
Замечательная пара!
Леетоааа, ах лееетоаааа

Но с печатью на канве
вот это я боюсь вот прям терпеть не могу и глаз начинает дёргаться Лучше с наворотами, чем напечатанный принт.

Alenka578
вот это я боюсь
Я видела пару наборов у маминой соседки, она сейчас уже не вышивает, руки болят. Но вот очень большие картины были, там волки на одной, на другой лебеди. Размер 40х50. Но вышила она их быстро. И канва крупная очень, и вот по напечатанному почти-радужному. Краска потом смылась. Сами наборы, комплектация, мне понравились. Помимо принтованной канвы (очень ровно, прям клеточка-в-клеточку) там была огромная крупнющая схема, куча ниток, иголки. А вот вышивать – не, не мое совсем. Это магазин Джой Сандей. Вот реально ооочень дешево, много реплик с известных фирм и наборов. Но все с принтованной канвой. А вот амишоп – это бОльшая часть слизано у дименшенс, почти точно. Отзывы – всякие. Уже порылась по интернету, почитала. Кто-то с пеной у рта – НАДА только оригинал, ну и что стоит дорого! Мы производителя поддерживаем! Кто-то – нормальные наборы, где-то и не особо можно отличить по результату.
Тут порылась, у меня ж реплика китайская с анкоровского набора лежит, домик с цветущей яблоней на переднем плане. Очень давно дарили, руки не дошли никак. Ну нормальный набор, нитки очень неплохие. Канва приличная. Так что все в сравнении. Кто-то и дименшенс подбором на глаз гаммой шьет – и результат неплохой.

Дошила Лидочку. Пока дают, еще попробую одну фигурку начать. И останется пять

Вышивка крестиком

Ketsal
Alenka578, Лидочка мимимишная снегурка, пойду белку поколупаю свою

Лапулечка
Лидочка мимимишная снегурка
Вот прям девочка – девочка)

Подмосквичка
Я-na, Ленчик, а вторая какого размера и сколько цветов?
Очень красивая.
Для зимы.

Alenka578
Девочки, вот вспомнила про китайский набор. Пошла вытащила, разглядела получше... Вот столько лет лежал (8, наверное... Или 9), и не трогала. А там!!!
Канва 14, светло-желтая, оверложена. Две иголочки. Ниточки прям классные, на дмс похожи. И бленды отдельно собраны кучками!!! Только сейчас заметила. Схема крупная полуцветная. Теперь хочу уже повышивать... Срочно надо хомяка примять под стол, чтоб нос не высовывал!

Вышивка крестиком

Лапулечка
Теперь хочу уже повышивать...
Кто же мешает пока картоха не посажена?
Тут надо выбрать или этот или новогодний)

Alenka578
Тут надо выбрать или этот или новогодний)
Новогодний еще в мае приедет только. Сейчас малышей надо дошить. На очереди очень хотела красную машинку вышить. И надо достать или Колючее счастье поковырять, или Ромашковое поле анкоровское. Так что домик это не сейчас

nata4a
Но с печатью на канве и без димовских наворотов, все одинаково шьется.
Печать терпеть не могу. Подушки Vervaco ещё можно, а остальное брррр... Да и вся прелесть Дима в разных техника и толщина нити. Обожаю Дим.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте