Ssylka

Вышивка крестиком (страница 493)

Chardonnay
для девок собирающихся замуж – старушка.
У меня неделю назад сотрудница вышла замуж, 53 годика. Дети взрослые. Внуку 2 года.. Мужу новоиспеченному 60 лет, бывший военный, бодрый такой дяденька.
Так что, Света, у тебя все впереди!

Светяшка
Тебе бы съездить куда-нибудь, отдохнуть, сменить обстановку.
Я 5 лет ездила в Феодосию отдыхала.
Так что, Света, у тебя все впереди!
Ага.
И сестра медуху окончила.
Акушер в семье есть.
Можно рожать.

Chardonnay
Можно рожать.
Кроме «рожать» есть масса других, не менее интересных занятий Например, дача, или по грибы (или что там у вас растет?), или ремонт затеять. Или что-то для души – потрындеть, например, соседей или родственников обсудить. Или просто для души, в конце-концов. Щас девчата еще подскажут, чем можно вдвоем заняться, если не рожать.

Лапулечка
Щас девчата еще подскажут, чем можно вдвоем заняться
Здесь Светяшка сама должна определиться зачем ей нужен мужчина.
Может тяжести переносить, а может на ручках её носить

Chardonnay
может
Вот-вот, в правильном направлении смотришь!

Светяшка
Ну, вот.
Сказали молодая ещё, всё впереди, а рожать не разрешают.

Chardonnay
Светяшка, а фамилия твоя не Пугачева случайно? А то может и рано еще о детях думать!

Светяшка
Chardonnay, Рита, не, не Пугачёва.

Chardonnay
Чуть не пропустила вторник

Вышивка крестиком

На сегодня готово 47% Чайки, лета, моря и т. д. Почему-то идет тяжело, не хочет шиться – я вся изболелась ((А там делов-то всего 6,5 тыщ крестиков и и 1200 полукрестиков.

Светяшка
Почему-то идет тяжело, не хочет шиться
Вот и у меня как-то так.

Подмосквичка
Chardonnay, а птичка уже готова?
Почему-то идет тяжело, не хочет шиться
И у меня.
Вот не люблю я долгие процессы.

Chardonnay
птичка
Да, птичка сама уже готова, только без глаза
Вот тут показывала:
Вышивка крестиком #29408
Осталась только птичкина обстановка – окно, крыша, стены...

Подмосквичка
Точно. Я ж видела.
Обстановка самое важное для настроения.

W_W
Добрый день, Рукодельницы!
Я тут глазки у мадамы фрузелками пыталась вышить. По схеме – фрузелок в 1 нитку. Вывожу иголку из дырочки, закручиваю ниточку, ввожу иголку через ниточку канвы рядом. Фрузелок уходит на изнанку. Лицо остается чистым. И так пять раз!!! В итоге сделала фрузелком в две нитки.
Может фрузелки заменить бисером?

АннаВи
Может фрузелки заменить бисером?
Да я уже думала об этом. Но фрузелки в две нитки нормально вроде получились. А покупать пакетик бисера, чтобы вышить 6 глаз вроде бы смешно. Ну и раз бисера под рукой не было, а мне же надо было вотпрямщаз, раз начала вышивать, то с бисером в этот раз не сложилось. Но фрузелки мне такого дискомфорта, как бэк, не доставляют. Только с глазами смешно получилось. Беру, кручу и... никаких следов на лице.

Chardonnay Рита, а какая изнанка, вах-вах-вах! И крестики-полукрестики как на подбор!
Подмосквичка Ленок, ниченезнаю, фост у павлинов белый!!! Это такая вышивальная загадка: как из всех оттенков серого, сиреневого и лимонного получается белое

Chardonnay
изнанка, вах-вах-вах
Аня, спасибо на добром слове, но изнанка у меня аховая Потому что там УЗЛЫ! Называются «микроузелок», но это сути дела не меняет. Хвосты торчат, узелки торчат, все торчащее такое. Но торчит аккуратно, да. Не знаю, нужно ли от этого избавляться Раньше считалось, что НИКАКИХ узлов в вышивке нельзя делать, меня этот момент каждый раз достает невозможно
Вот Лельке пишу, что все в голове, а у меня самой еще поболе загонов в голове будет

Chardonnay
ниченезнаю, фост у павлинов белый!!!
Угу! Я тоже кроме белого, никаких там посторонних цветов не вижу!
Подмосквичка, Лена, покажи крупно, а то недоверие прям к твоим птицам образовалось и к собственным гляделкам заодно.

АннаВи
Не знаю, нужно ли от этого избавляться Раньше считалось, что НИКАКИХ узлов в вышивке нельзя делать, меня этот момент каждый раз достает невозможно
Как я тебя понимаю! Сама такая же. Иногда прибегаю к закрепке микроузелком, и понимая, что кроме меня эту изнанку никто никогда не увидит, тем не менее мучаюсь, зная, что он (микроузелок) там есть! Прямо готовый клиент психиатра
PS А теперь с таким моим подходом можете представить, что я чувствовала после пяти фрузелков на изнанке вместо глаз у мадамы на лице? Ну и что? Я пошла распускать все эти узелки. Да-да, я знаю, к психиатру...

а то недоверие прям к твоим птицам образовалось
Это ты зря! Лена правду говорит! Мы с Леной-Белкой можем подтвердить. Когда вышивали котенка леопарда от КастомКрафтс ни в одном белом пятнышке на его шкурке не использовался чисто-белый цвет. Сероватый, сиреневатый, лимонный. В итоге получились белые пятнышки. Я ж говорю, загадка! Или фокус-покус!

Калюся
Я тоже кроме белого, никаких там посторонних цветов не вижу!
Оптический обман зДрения. Чисто белым ставят только блики на изображениях. Ни на одной картине вы не найдете белого предмета, написанного только белилами.

gawala
Ни на одной картине вы не найдете белого предмета, написанного только белилами.
Вот, что значит человек увлекается рисованием!

Chardonnay
Лена правду говорит
Ань, да я не сомневаюсь в Лениных словах, просто интересно – какие там цвета на самом деле смешаны, что получается эффект белого цвета. Вообще белый цвет это смешение всех цветов, говоря языком физики, а какие тут скомбинированы – интересно.

готовый клиент психиатра
Это про меня

увлекается рисованием
Не только рисование, это из курса Оптики за 9 класс, если я не ошибаюсь.

только белилами
Калюся, Галина, А белила – это какой цвет считается? Белоснежный?

OlgaGera
Татьяны есть?
Ангелу злат венец, тебе доброго здоровья! С Именинами!

gawala
Не только рисование, это из курса Оптики за 9 класс, если я не ошибаюсь.
А у меня такого не было в школе. А может и было, но мимо меня прошло.. Я наверное на больничном была..
Не, ну кроме шуток, для меня, все кто может провести прямую леинию без линейки, уже Ван Гог

Подмосквичка
Пожалуйста, смотрите.

Вышивка крестиком

Chardonnay
Пожалуйста, смотрите
Лена, вижу голубой, желтый, сиреневый, розвый, серый. Так?

Anchic
Галина, если ты посмотришь на снег при разных условиях освещения, то он будет разного цвета: и желтоватый, и синий, и серый. И много других разных оттенков. Вообще, в природе не существует белого и чёрного цветов.

Подмосквичка
Так?
Да, они самые, разные оттенки от светлых к темным.

Калюся
А белила – это какой цвет считается? Белоснежный?
Нет. Просто белый, ахроматический. Нуу... Ни белила, ни черный – не считаются цветами (в живописи), то есть это не цвета, а тона, отвечают за светлоту замеса, их используют только для разбела или утемнения какой-либо краски.
Смешаешь основные три цвета, получишь черный, а начнешь добавлять белила – получишь сто оттенков серого.

gawala
получишь сто оттенков серого.
Пятьдесят..
Галь, ты рисуешь?

Калюся
Черный квадрат? – Лехко!

gawala
Черный квадрат? – Лехко!
А я белых знаешь скока нарисовала.. и не сосчитать!

Лапулечка
он (микроузелок) там есть! Прямо готовый клиент психиатра
Это про меня
Три сестры, не иначе
Провела целое исследование. Узелки и путанные нити ЗАПРЕЩЕНО оставлять на ОБЕРЕЖНОЙ вышивке. Мы с вами по сути вышиваем простые картинки. Даже если мы шьём на желание, то это никак не ОБЕРЕГ.
Поэтому, пусть и с не лёгким сердцем и периодическим ворчанием пользую микроузелки.

Пожалуйста, смотрите.
Очень красиво, множество ровненьких крестиков.

OlgaGera, Лёлечка, какая прелесть твой бурелом!

Я-na, как гляну, так сразу в горы тянет

На сегодня готово 47% Чайки,
Быстро ты, не смотря на хандру.

OlgaGera
какая прелесть твой бурелом!
да да, только бы ноги не переломать.
Опять упала на другую коленку. Скользко. На правой синяк еще не прошел, так я теперь вторую повредила. И еще руку левую. Не хорошо упала.

Alenka578
Девочки, на валдберрисе рогожка купон по очень хорошей цене, 304р. за шесть купонов. Получаются классные шопперы, наволочки на диванные подушки, полотенца кухонные (по мне так жестковаты).

Размер на сумку реально огромный. Если делать небольшие авоськи, да еще свою какую-нибудь тряпочку добавить... 8 Марта на носу

Подмосквичка
множество ровненьких крестиков
Ты мне льстишь
Я не заморачиваюсь ровно или не очень.
Без очков, издалека, на стене, всё равно не вижу.
OlgaGera, Лелька, йошкин кот
Купи дорожку для хотьбы, а с собами пусть Шура гуляет.

OlgaGera
Шура гуляет.
в Мск. Там беда-беда с его сестрой. Головёнка съехала на бекрень

Подмосквичка
Понятно. Сочувствую.
По деревне и дому тоскую, но... хорошо что я не там.

Светяшка
OlgaGera, Лёлька, опять бегом бегала?
Сочувствую.
А на меня сегодня давление напало.
Пью таблетки.
Достала вышивку.
Лежит рядом.

Лапулечка
OlgaGera, Лёлечка, может нанять гуляльщака с собаками? Или пусть во дворе бегают, а ты на крылечке бдишь?
с сестрой сочувствую

Достала вышивку.
Лежит рядом.
Правильно, тебя поддерживает.
Поправляйтесь девчонки

Alenka578, Спасибо. Сейчас гляну.

OlgaGera
может нанять гуляльщака с собаками?
ой, Лорик...
Ага, в деревне, где полтора землекопа Ты сделала мой вечер

Лапулечка
ой, Лорик...
ну а чЁ есть соседние селения с молодёжью на машинках не в пустыне же ты живёшь
А вообще, пусть уже Шура возвращается, и, выполняет свои супружеские обязанности.
неужели нельзя в какой-нибудь интернат оформить? Спрашиваю как человек проживший десять лет в одном доме с шизофреником (именно меддиагноз)

Светяшка
человек проживший десять лет в одном доме с шизофреником (именно меддиагноз)
У меня подкрановых было 2.

Chardonnay
вышивальные всякие видео
Alenka578, Елена, спасибо за ссылочку! У меня открылось, смотрю с удовольствием. «В вышивке денег с гулькин клюв»

OlgaGera
неужели нельзя в какой-нибудь интернат оформить?
ты что!?!?!? Будешь враг №1 Пусть сиделка будет, если она её примет. Иначе Шура такой же будет, неприведигосподи...

Alenka578
У меня открылось, смотрю с удовольствием. «В вышивке денег с гулькин клюв»
Видимо, заново загрузили. Может, почистили, а то наговорили-то много всего лишнего тоже люблю под вышивку что-нибудь из вышивального послушать. Ворчание бобра и Я вышиваю молодцы
В вышивке да, денег почти нет. Заработать на схемах нереально. Последнее время в ленте вк часто попадаются совместники на разные темы. ВСЕ платные. Дизайнеров ооочень много выучилось, а хороших схем почти нет.

francevna
Доброе утро!
Читаю тему постоянно. Очень нравятся ваши работы и общение в теме.

Вышивка крестиком

OlgaGera
francevna, Алла, заходите почаще. Приятно

OlgaGera
Дизайнеров ооочень много выучилось
Елена, это как и везде, скорее всего.
Немного не в тему. Сейчас дизайнеров интерьеров штампуют на курсах онлайн в ВК. Знаю такую. Сама тоже после курсов.
Смотрю на её работы, и всё одинаково. Как гостиница. Холод, уюта нет. Бррр.
И так у всех. Всё одинаково. Инкубатор наверное один Я так думаю

Alenka578
И так у всех. Всё одинаково. Инкубатор наверное один
а вот как раз я ссылку давала чуть выше. Итоги вышивальной индустрии с Ворчанием бобра. Не смотрела второй раз, наверное, порезали прямой эфир. Так вот они о том, что первая была школа дизайнеров Ксении Адоньевой, остальные у нее выучились. Сейчас их уже четыре школы, и все клепают дизайнеров. Выстреливают 1-2 на сотню... И все рисуют по подложке. В отличие, например, от Французских вышивальщиц, те от руки рисуют. Еще в фотошопе отрисовывают, но это самостоятельные одиночки.

Светяшка
И у меня павлины есть.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

francevna
И у меня павлины есть.
Светик, какие шикарные павлины!

Светяшка
шикарные павлины
Ага.
Я на pinterest увидела.
Там их много разных.

Alenka578
ТАДААААМ!!!

Вышивка крестиком

OlgaGera
ТАДААААМ!!!
Ура-ура-ура!!! Поздравляю!!!

АннаВи
Alenka578 Лена, поздравляю!!!! Пусть теперь работает на исполнение желания!

OlgaGera
Вот ведь, а Кони-то сработали...

Светяшка
ТАДААААМ!!!
Alenka578, Елена, поздравляю!
Вот ведь, а Кони-то сработали...
OlgaGera, Лёлька, какие кони?
В хорошем смысле сработали?

Alenka578
Кони-то сработали...
Это как? Хорошо или плохо сработали?

Пусть теперь работает на исполнение желания!
Ну так для того и вышивался  

Подмосквичка
ТАДААААМ!!
Красота. Поздравляю

Бисер пришила белый? Я бы рубку бисер серебряный пришила, для блеска.

Вот ведь, а Кони-то сработали.
Лелька не пугай
Что случилось?

АннаВи
Ну так для того и вышивался
Вот и пускай теперь работает на полную катушку! Недвижимость – дело такое, неспокойное, то одно, то другое нужно.

а Кони-то сработали...
тааак, и что они тебе привезли?

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте