Ssylka

Вышивка крестиком (страница 474)

OlgaGera
мои запасы
нормальные хомячьи запасы. Наш человек

АннаВи
и мелкий каунт через 1 нить
там еще канва 18 каунта. Но я ее люблю. Но хочу попробовать на раме вышивать)
Это будет первый Дименшенс у меня.

нормальные хомячьи запасы
нее, это уже не нормальные запасы. Но у меня хомяк сумасшедший Тащит в нору все подряд.
А самое странное, что мне это до сих пор нравится и хочу все это вышить
Да, я буду жить вечно (и вышивать)

OlgaGera
Но хочу попробовать на раме вышивать)
а ты на чем шила?

ессесно, пока всё не вышьем...

Светяшка
наверное, имеется в виду, когда вышивают в два прокола. Но это проще на руках без всяких пялец-рам.
Не знаю.
Сказала что сверху и на пяльцах.

OlgaGera
Не знаю.
Сказала что сверху и на пяльцах.
ну да. Нить сверху, и иглу ы не уводишь наизнанку, а ведешь параллельно канве

Вышивка крестиком

Вышивка крестом в два прокола. Мой способ play thumbnailUrl Вышивка крестиком
И⃰ с игрушками : И⃰ про вышивку: Вышивка крестиком - 3914580
PT11M15S
True
2022-11-06T21:04:19+03:00
embedUrl

АннаВи
а ты на чем шила?
Ирисы-то метровые? НА ПЯЛЬЦАХ Nurge

Нить сверху, и иглу ы не уводишь наизнанку, а ведешь параллельно канве
вот это я и имела в виду. Особенно как на видео! Но так я вышивала, пока на ку-снапы не перешла

Ромашка
Светяшка, Я шью полулежа в подушках. Под локоть и правое плечо дополнительно подкладываю небольшую подушку. Шью на маленьких пяльцах. Левой рукой держу их в упор в пузо почти вертикально. если пуза нет, то и туда можно небольшую подушечку положить или полотенце в несколько слоев. При этом схему бумажную я складывала в небольшой кусочек и придерживала на уголке пялец большим пальцем левой руки. складывала схему как мне удобно, чтобы было видно символы, которые я сейчас вышиваю, именно этот отрезок. Все равно я вышиваю в пределах пялец, т. е. не залезаю за пределы пока все внутри не вышью. Надеюсь, что объяснила понятно. Если нет, то попробую сфотать.

Пяльцы больше размером у меня есть, но мне с ними не удобно. Чем больше размер, тем сами пяльцы тяжелее. И большой объем, вышивка выше, приходится тянуть руку с иголкой выше, сама ткань с пяльцами для левой руки тяжелей.
Поэтому все надо пробовать. Я раньше вязала и вышивала сидя в кресле. Это самое удобно, там подлокотники. И как раз станочек, что Лёлька показывала подпопный был бы в тему. Но, я могу только лежать. Так что приспособилась.

Лампа у меня сзади стоит на закроватном модуле. То есть, как бы на полочке. Раньше, когда была другая кровать, то на стене сзади или сбоку, слева, висело бра.

Светяшка
У меня подушек столько нет.
Живот у меня особо охраняемая зона.

Ромашка
Ну, как бы не совсем в живот, скорее ближе к груди, солнечное сплетение. Не, знаю, я и после полостных операций на животе вышивала. Так что, как приспособится. Кстати, ты же вязала так же, полулёжа. Вот вязать так неудобнее, с моей точки зрения. Потому что там обе руки надо держать на одной высоте. Там получается под локти с обеих сторон надо подкладывать подушки. Можно и не подушки. Можно одеяло свернуть и подложить. Покрывало. То же полотенце. В больнице я одеяло под локоть подыкала.

Ketsal
Эх, феи, ни мыло, ни вязальный парафин не спасли, по 8 раз на каждой ниточке узлы распутываю. Видимо я рукожоп. Все больше люблю шерсть. С шерстью от риолис такого не было. И с бисером....
Порылась в запасах. Есть начатый замок. В каком надо было быть изменённом сознании, чтоб начать схему в зеркальном отражении вышивать? И вышила процентов 10, прежде чем поняла что не так

OlgaGera
Светяшка, вот почему и говорю, нужно определиться КАК тебе удобней, и даже как можно, как не желательно.
Станков и держателей много, вот как их под себя пристроить – проблема.
Светяшка, а с авито тебе картинки и ссылки видно?

по 8 раз на каждой ниточке узлы распутываю
а нитки то чьи? Было у меня такое г.. Обплевалась. Сильно скрученные и сухие на ощупь.
Несколько раз нитку между пальцами сильносжатыми протянуть и затем воск.

В каком надо было быть изменённом сознании, чтоб начать схему в зеркальном отражении вышивать?
а это как? Ну, читать могу в зеркалке. А вот вышивать мне не дано..

Ольга, ты гений

Ketsal
OlgaGera, ну как рукав втачной вязать, они же зеркальные вот. А набор с АлиЭкспресс. Больше не закажу.

OlgaGera
ну как рукав втачной вязать, они же зеркальные вот
значит ты левый рукав начала вязать
Ольга, я с Алика вышивала, и Ирисы оттуда. Ниток не хватило, так еще и прислал с запасом. Ну, стало быть такие нитки. Мне попадались нормальные

Светяшка
с авито тебе картинки и ссылки видно?
Не знаю.
У меня нет avito.

Лапулечка
Но не могу понять, нравится ли мне результат
Вот и я такая же как только последний стежок сделан, всё уже не то. Не интересно.
Анечка, работа огромная. Очень красиво и нежно. В раму вставишь вообще заиграет. Даже не сомневайся!

Это не все, но почти все (надеюсь, за такое количество меня с форума не погонят):
Слушайте, тётенька! Вас пора раскулачивать!!! Сказала девочка другая тётенька
Запас карман не тянет.
Аня каких только у меня нет запасов. Наборов всего штук 6-8. По мыловарению, по кремоварению. Сейчас носки вяжу. Давно не шью, но имею запас ниток, пуговиц, совсем чуток тканюшки. Запас всего в десяток мотков.. мало
очень сложно держать себя в лапках. Я же по гороскопу осенняя крыса. Это диагноз:doctor:
Тяжело быть девочкой, но очень приятно

начать схему в зеркальном отражении вышивать? И вышила процентов 10
Олечка, может тебе программку поставить для вышивки? Там можно свободно перевернуть схему. Будет задумка Автора!

Светяшка, Светик, муки выбора они такие коварные
Мне вот совсем не удобно шить на пяльцах. Сначала шила на твердой канве просто на руках. Это небольшие работы. Потом рамы. Вот это моя нежная любовь. Их у меня в достатке.
Потом сделали мне настольный станок. Это отдельный стол со всеми прибамбасами.
 Потом подпопный на диван. До напольного доросла когда кресло мне захотелось. И каждый раз вьёшь Гнездо, как в первый.
Мне удобно шить двумя руками.
Если будешь шить небольшие работы, как сейчас, то вполне хватит и держателя для пяльцев/рамы.
Но, думаю, что в первую очередь всё же нужен свет и лупа.

возможность заказывать по интернету.
так и мы не в обычных магазинах выбираем.

Я-na, Ленок, я там в благодарюшке, твоё кресло хвалила... но получилось что получилось Удобное. во всех отношениях.

Меня к себе берите! У меня разного добра полно. вместе веселее

АннаВи, у тебя такая Белочка пушистая

Вышивать буду Леди в Шато
А показать?

Ketsal
Девочки, спасибо за советы, хомячьи запасы супер, ирисы тоже

Светяшка
Мне удобно на пяльцах.
А с держателем было бы ещё удобнее.
У меня выбор невелик сижу только на кровати.
И на ночь собираю всё.
Вышивка живёт в пакете, в который упакована на фабрике.
так и мы не в обычных магазинах выбираем
Это понятно.
Но я пока не могу заказывать из-за отсутствия доставки и картой нашей не смогу оплатить.

АннаВи
Меня к себе берите! У меня разного добра полно. вместе веселее
так ты ж и так вроде с нами, не? Или ушла в кусты носки и решила, что мы про тебя забыли? А вот фииигушки
А показать?
Вышивка крестиком – правая в нижнем ряду, видишь? Тетки, лошадь, замок, дерево... Вот это оно)

OlgaGera
У меня нет avito.
не понятно.
Ты не можешь зайти на авто ру? Или у вас в регионе не кажет авито. Или ты никогда не заходила туда.

Alenka578
Светяшка, вот ссылки на авито
Держатели

Наборы

Ну это например, просто посмотреть.
А вообще можно поискать картинки с наборов. Если они есть в сканированном виде где-нибудь, мы поищем то, что понравилось    а уж распечатать можно будеть найти?
OlgaGera, Лёлька, наверное, смысла нет туда заходить, если пока ни карты, ни почта толком не работают.

OlgaGera
если пока ни карты
ни почта толком не работают
Alenka578, всё есть и работает.
Но только самовывоз

Лапулечка
ни почта толком не работают.
Почта работает. Девочки, же отправляли Свете посылки. Всё пришло. Да, и карты СБ тоже есть.
Значит, не выбрала ещё что хочет.

Alenka578
OlgaGera, Лёлька, тоже этот станок видела. Красивый и дешево. Жалко, что мне на надо и ставить некуда.

Лапулечка
Пы. Сы. Если мне что тюкнет в головушку, то я все варианты проработаю, но получу желаемое. А вот если " вроде бы и надо, вроде бы и не знаю». Тогда и вечные препятствия...

что мне на надо и ставить некуда
Согласна, классный! и держатель сразу и лампа.

Светяшка
Хотела зайти на авито, а мне предложили скачать приложение.
А по ссылкам заходит.
Но только самовывоз
И как я его сама везти буду?

Пустельга
не могу понять, нравится ли мне результат
Переходы резкие?!!! А что же тогда плавные? КРА-СО-ТА!

Солоха Дражайшая
А по ссылкам заходит.
Светлана, посмотрите что у меня в городе продают на авито, вдруг что-то понравится.

Вдруг что-то приглянется, я могу съездить и купить, а потом переслать.

OlgaGera
мне предложили скачать приложение
Наверное правильно, если со смартфона заходить. Я ничего не могу сказать. Пользую ПК
И как я его сама везти буду?
может кому из девочек нужен. Я увидела, дала ссылку. По доставке и выкупу уже решайте с продавцом

Светяшка
Солоха Дражайшая, Татьяна, OlgaGera, Лёлька, спасибо!
Буду ждать.
Надеюсь весной всё разрешится.

Лапулечка
Светяшка, у меня муженька через Авито часто покупает лампы из Москвы, Питера. Спокойно договариваешься с продавцом как будут отправлять. Почта у вас работает. Доставка за счёт Заказчика.
Позвонить и написать можно и без приложения.

Светяшка
Было.

Вышивка крестиком

Стало.

Вышивка крестиком

Лапулечка
Стало.
Прибавились листочки.
Ты прям стахановка

Светяшка
Ты прям стахановка
Лапулечка, Лариса, спасибо!
Я стараюсь.

OlgaGera
ну и от меня

Вышивка крестиком

Alenka578
Светяшка, травка зенелеет

OlgaGera, Лёлька, парковка!!! Ужас ужасный, как ты их не путаешь...

Мое было:

Вышивка крестиком

И стало:

Вышивка крестиком

Начала третий этаж. На держателе намнооооого удобнее можно сесть, немножко пошить внепланово, теперь только к себе притянуть станочек  

OlgaGera
парковка!!! Ужас ужасный, как ты их не путаешь...
Елена, а другого варианта здесь нет. Оно само получилось так что шить только парковкой. Иначе пропуски гарантированы. Шью через 1 нить.
Очень даже легко шить, ничего не путаешь и отслеживать что отшила легче. Не не, теперь только так.
Только нужно направление нитей себе определить, а то я где место есть туда и тыкаю иглу.

Лапулечка
ну и от меня
Здорово! Лёля, парковкой- это высший пилотаж
Начала третий этаж. На держателе намнооооого удобнее
Чуток удобства и строительство ускорилось
Вот что значит, правильно свить Гнездо!

OlgaGera
парковкой- это высший пилотаж
на самом деле это крайне просто и очень удобно. Нет протяжек. Не нужно скакать козой по всему полю, а потом распарывать от того что не верно просчитал квадратик. Неее, мы друг друга нашли
Вот что значит, правильно свить Гнездо!
да это основное! Иначе потом проблем не оберешься. То руки, то плечи, то спина. Главное Гнездо

Лапулечка
Не нужно скакать козой по всему полю,
Когда нибудь и я приду к парковке. А пока? буду скакать

Подмосквичка
Стало.
Красиво стало.

ну и от меня
Процесс пошёл. ттт.

Начала третий этаж.
Молодец.
Только сейчас дошло – а на фига чёрная канва при полной зашивке?
Кусочек чёрного можно и зашить. Лучше, чем глаза ломать.

Я вяжу.

OlgaGera
Я вяжу
ну и праильно!

а на фига чёрная канва при полной зашивке?
эт фишка такая. Я уже давно говорю, лучче кремовую, и потом прикрыть стежками

Alenka578
Только сейчас дошло – а на фига чёрная канва при полной зашивке?
Канва не черная, а темно-синяя. Я ж ее долго выбирала, она 14/16 (или 16/18? Не помню) – в общем, в одну сторону шире, чем в другую.
Зашивка там не полная. Небо и звездочки там. Еще не дошла до них. Будет еще ж чердак, облака и звездочки. Скорее всего бисером, не дружу с фрузелками. И цветочков там много, тоже бисер будет.

Подмосквичка
Я хризантемы 4 месяца вышивала. Маркер белый въелся намерено. Пришлось зашивать черную часть.
Вот и спрашивается – а зачем?
Вышила бы за 3 на серой к примеру.

Alenka578
Маркер белый въелся намерено. Пришлось зашивать черную часть.
Ужас... На цветной канве надо вообще осторожно с маркерами. У меня как-то на голубой разметка проявилась. После стирки, вроде как отстиралась! А потом раз – и все в полинявшую клеточку! Хорошо, работа была небольшая совсем.
Шармик у меня слабенько размечен обычным желтым карандашом. На всякий случай с парадайзом и разметка не особо нужна, если кусочками шить.

Alenka578
Девочки, спасайте
Пришел папа с собрания родительского в садике. Помимо всего прочего «как всегда», группа участвует в конкурсе про многонациональность. И им достались цыгане. задание такое: приготовить блюдо цыганской кухни, ребенка щелкнуть и фото отправить. Вот все ничего... Но кроме ЕЖИКА, ЗАПЕЧЕННОГО В ГЛИНЕ, я ничего аутентичного и не нашла... Не, можно, конечно, сварить или запечь картошку в мундире и дополнить краденой колбасой... Может, кто еще чего знает? А?

Калюся
запечь картошку в мундире и дополнить краденой колбасой...
Не, ну зачем так радикально?

Настоящее ЦЫГАНСКОЕ блюдо. ЖАРКОЕ из печени по - цыгански, цыганка готовит. play thumbnailUrl Вышивка крестиком
Рецепт: печень - 800 гр. картофель - 700 гр. лук -1 шт.(150 гр.) морковь - 2 шт. (100 гр.) мука для обваливания - 3 -4 ст. л. масло подсолнечное - 100 гр. приправа "перец чесночный" - 1,5 ч. л. приправа "для гриля" - 1,5 ч. л. соль - 2 ч. л. чеснок…Вышивка крестиком - 3915554
PT10M38S
True
2022-11-08T18:07:43+03:00
embedUrl

Лапулечка
ЕЖИКА, ЗАПЕЧЕННОГО В ГЛИНЕ
сварить или запечь картошку в мундире и дополнить краденой колбасой...
Падсталом
К сожалению не помогу. Ну и затейники у вас в садике

Подмосквичка
Я тоже повеселилась.
Надо так и сделать.
Бутер с колбасой и подпись, мол сделана из краденой лошади.

Лапулечка
Поискала тут. Молдаване, это почти цыгане. В инете эти плацинды называют цыганский и молдавскими.
hlebopechka.ru...

Подмосквичка
Цыгане имеют корни и в Индии и в Румынии.

Я-na
А чë, сегодня вторник уже?
Чуть не пропустила!
Было Вышивка крестиком

Стало Вышивка крестиком

+ 2700, три дня праздников было.

Светяшка
ну и от меня
Уже хорошо видно.
Начала третий этаж.
Ура!
Скоро тадам?
парковка!!! Ужас ужасный, как ты их не путаешь...
Вот!
Я этого и побоялась.
Нитки не определишь по оттенку.
Я вяжу
Ровных столбиков!
А пока? буду скакать
И я.

OlgaGera
Alenka578, википедия гласит
Цыганская кухня — кухня этнических цыган. Особой «цыганской кухни» нет. Она изменчива и находится под кулинарным влиянием стран, где народ жил веками. Следовательно, на неё повлияла европейская кухня, хотя цыгане происходят с Индийского субконтинента. Влияние на их кухню оказала Индия и страны и Южной Азии. Кухня цыган также очень похожа на венгерскую, ашкеназскую еврейскую кухню, восточноевропейскую кухню и румынскую кухню. Кухня цыган-мусульман также находится под влиянием балканской и турецкой кухни.
Список цыганских блюд
Фаршированный перец
Пуфе
Педого
Харица
Хаймоко или химоко
Гуляш
Цыгантуру
Богача[3]
Цыганпечене
Сарма[en]* или содмай
Сакс Сукло
Рагу из кролика[en]
Запечённый ёж
Мамалыга[8]
Голубцы
Савиако[3]
Гушвада (сырный штрудель)[9]
Шницель
Вощем, что ни приготовите, всё подпадёт. Удобно! Борщ вари))
youtube.com...

OlgaGera
Нитки не определишь по оттенку.
а зачем? Нитки все под номерами и символами. Какой символ такая и нитка. Я даже не смотрю номера, т. к. вышиваю по строчке. Какой символ нитка торчит, значит такой и шьём.
Это парковка ж. Все подсказки.
Сам для себя определяешь в какой угол воткнута нить. Всё. И далее по тексту идёт.
Я ж не подбором шью

Светяшка
три дня праздников было.
Ого сколько!
А я то трупиком валялась, то по городу за продуктами моталась.
Потом пекла, варила их.
Толком и не пошила.

Светяшка
Какой символ нитка торчит, значит такой и шьём.
А вдруг не ту иглу схватила?
И давай шить, потом расшивать.

Alenka578
Спасибо, девочки    
Наверное, сделаю лепешки с начинкой. И борщ по крайней мере, мои мужики съедят. А то колбасу как-то воровать неудобно. А мясо на костре жарить уже холодно.

OlgaGera
А вдруг не ту иглу схватила?
не поняла. Нитки не отрезаются, а торчат из того угла из которого буду шить. Беру за нитку и вытаскиваю иглу. В чем проблема?

И давай шить, потом расшивать.
не получится. В этом и фишка.
Просто вникнуть и всё.
На самом деле очень легко.
У меня одиночки в схеме. Я всегда оставляла иглу в том месте где буду шить дальше. Только теперь не по всему полю, а в строчку.
Вышивка парковкой play thumbnailUrl Вышивка крестиком
Спасибо за просмотр!!! Народный учебник вышивки Моё видео о парковке 1й вариант Моя партнерка air Вышивка крестиком - 3915593
PT21M34S
True
2022-11-08T19:19:07+03:00
embedUrl

OlgaGera
мои мужики съедят
и вкусно будет!

Лапулечка
+ 2700
Ух какой прогресс! Красивые цвета.

мои мужики съедят
Это самое главное! А то, кто же знает каковы эти ёжики в глине