Ssylka

Вышивка крестиком (страница 473)

Подмосквичка
nevelichka, Ленусик, пусть на диване тебе будет удобно.
Лапулечка, Ларочка, тьфу на вас. Живите вместе долго и счастливо.

Светяшка
я тоже всё диван ждала, а теперь никак не могу себе уютное гнездо свить всё мне не так
Лапулечка, Лариса, кресло нужно для гнезда.

АннаВи
кресло нужно для гнезда
Вот соглашусь! Пробовала вышивать на кровати и двух диванах – не понравилось. Теперь ищу удобное кресло. Думаю, может, оно поможет?
Ленусь и Леля, спасибо за советы! Сегодня-завтра замочу в холодной воде. Потом постираю и покажусь. Чесна-чесна!

Солоха Дражайшая
Тоже долго гнездилась на креслах и диванах, покупала всякие подушки, подкладушки под спину, а удобным оказался стул. У меня вот такой. И спину держит и сидеть удобно, а для рук подлокотники, чтобы не уставали на весу.

Alenka578
А у меня такого типа кресло. Даже вроде как считается пуфом или банкеткой. Но оооочень удобное, в том числе для вышивки. Единственное, они не все устойчивые бывают, надо «мерить».

Лапулечка
тьфу на вас
Так нам и надо!

кресло нужно
Не поверишь, их у меня ДВА

удобным оказался стул
Классный стул. прям мини кресло

OlgaGera
а мне всегда было удобно на диване. По спину подушки, справа рука прижата к спинке, левая – маши куда хоШЬ, локти лежат, ничего не устаёт. Ноги лежат или как хотят. Еше на спинку дивана могла приколоть схему или нитки.
Но это с пяльцами.
Ну и сейчас почти так. И вот это почти выбешивает

Alenka578
А я летом вышивала (ну ооочень немножко) на качелях-диванчике на улице. Теперь домой хочу, на улице как-то холодно уже... У друзей еще посидела в подвесном кресле-коконе... Хочу!!! Ставить некуда а в нем бы и вышивать классно...

Лапулечка
Alenka578, у меня крело – глайдер. Рассмотрим этот вариант. Мне удобно.
Два в одном. Хочешь качайся, хочешь ровно сиди.
Подобное у меня.

Alenka578
Лапулечка, Лариса, классное, наверное у нас компьютерное тоже может качаться. Хорошо иногда
Очень удобные были кресла с деревянными ножками и подлокотниками. Но уже от старости совсем кончились, хотя берегли, перетягивали даже одно. А удобные!
Такого типа.

Вышивка крестиком

nevelichka
кресла с деревянными ножками
У меня подобные в саду в беседке, очень удобные для отдыха

У меня станок диванный, поэтому мне нужОн диван
Я купила диван с раскладывающейся атаманкой, чтоб ноги не «висели», обязательно покажу как привезут, надеюсь что после 9-го.

Но об кресле или стуле тоже задумываюсь, потому как напольный станок к этому дивану может не подойти.

Солоха Дражайшая
Но об кресле или стуле тоже задумываюсь, потому как напольный станок к этому дивану может не подойти.
Я сижу на стуле, а ноги стоят на скамеечке, мне удобно. Удобнее, чем на диване, там мне приходилось под спину 2 больших подушки подкладывать, чтобы спина не напрягалась, а на стуле мягкая облегающая спинка и не надо огород городить.

Светяшка
А я на кровати сижу.
Столбиком.
Ничего никуда не подкладываю.
Шью на руках.

Alenka578
А мне мой держатель приехал ну конструктор мужики мои собрали быстренько, сама бы подольше сидела. Теперь настраиваю потихоньку. Что очень удобно – можно детали добавлять/убирать. Ну и приспособиться нужно, много деталек, назначение которых сразу непонятно. Например, прикрутили мне снапики, а они не держатся – а там дополнительные дощечки-распорки разной ширины. Для снапов, рам и пялец. Мужики откуда знают, для чего какая.
Но вообще удобно. Особенно когда никакого не было, а тут в любой плоскости можно развернуть, подтянуть, подстроить – и оно висит, держать не надо.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Подмосквичка
Внушительные детали, хорошо должен держать.

Лапулечка
Alenka578, поздравляю!
Помощников хвалить и целовать

Alenka578
Спасибо, девочки помощники решили, что маме нужен розовый станочек. Чего это он не розовый? Мама же девочка. Еле убедили, что красить надо не гуашью. Завтра пойдут за акриловыми красками
Вообще мне он все больше нравится. Выглядит неказисто, да. Но все детальки отшлифованы, все друг к другу подходит. Нет ни заусенцев, ни сколов. Ну и обе руки свободные, держать снапики не надо.

Светяшка
держатель приехал
Какая штучка нужная!

Я-na
Вышивка крестиком

Я в таком кресле вышиваю, удобно.

Солоха Дражайшая
Я в таком кресле вышиваю, удобно
Кто бы сомневался. Я тоже на такое кресло в Твоём доме смотрела, но мне такое даже и поставить негде.

Светяшка
Вот.
Для бисера сказали.

Вышивка крестиком

Светяшка
Хотела средний купить.

OlgaGera
Хотела средний купить
погоди ж ты. Как ты будешь с ним вышивать? Где стоять? рассказывай

Alenka578
Хотела средний купить
А удобно будет? Он же, получается, только в одной плоскости может повернуться. Доступ к изнанке да, хорошо. А вот удобно ли будет сидеть за столом с ним?
А почему для бисера?
У «Я вышиваю» для бисера интересное приспособление, Перла называется. Станком сложно назвать, но, видимо, удобно. Стоит тоже как крыло боинга

OlgaGera
А удобно будет? Он же, получается, только в одной плоскости может повернуться
Не понимаю этого. И один размер рамы.

Доступ к изнанке да, хорошо
А зачем? Я туда и не заглядываю. Только когда вышивку сняла, полюбовалась и всё
Светяшка, я тебе показывала удобное. На него и лампу, и лупу можно водрузить.

Ketsal
я бисер шила и в куснапах и в пяльцах, мне нравится во всем, но у бисера проблема с натяжкой, а я люблю как барабан натяжку и высокие пяльца, тонкие пяльца вообще не мое. а вот чтоб 3 см высотой -огонь

Светяшка
Это я нашла станочки.
Сказали сфотать и показать вам.
Показала.
Да, на столе мне будет неудобно шить.
Высоко.
я тебе показывала удобное. На него и лампу, и лупу можно водрузить.
Пока у нас появится возможность заказывать и помереть можно.
Вышивка только бисером.
Крестом очень мало и ничего интересного.

OlgaGera
Пока у нас появится возможность заказывать и помереть можно
потерпи чуток. ага

Alenka578
А зачем? Я туда и не заглядываю. Только когда вышивку сняла, полюбовалась и всё
А я вот не люблю на лицевой стороне нитку заканчивать. НАДА на изнанке закрепить. Но и многоцветки не шью и не хочу.
Вышивка только бисером.
Крестом очень мало и ничего интересного.
нитки тоже не купить? Если подбором?

Светяшка
нитки тоже не купить?
Нитки есть.
На фото видны моточки.
Картинок интересных нет.

Светяшка
потерпи чуток.
Что ещё 50 ждать?

Alenka578
Картинок интересных нет.
Картинки в интернете есть... Почти все можно в перенаборах найти. И платно, и бесплатно.

OlgaGera
Что ещё 50 ждать?
сходи на авито. там много всего. И наборы, и остатки, и станки, и рамы

Картинок интересных нет
очень много всего. В ВК например. И нитки, и картинки

Светяшка
сходи на авито
В ВК например.
У меня их нет.

Солоха Дражайшая
Светлана, а если тиски к столу прикрепить, а в них раму зажать? Я всё никак не соберусь начать Всецарицу, а так как большой станок занят, то буду раму крепить на тиски. Правда, у меня ещё парочка станков есть, но не хочется за ними в кладовку лезть и собирать.

АннаВи
Наконец-то несу свой финал: Вышивка крестиком

Но не могу понять, нравится ли мне результат. Что-то переходы резкие, проработка грубовата... В общем, пока эмоции смешанные.
Пока отдыхаю от вышивки.

OlgaGera
несу свой финал
Поздравляю!!! Красотааа!

Alenka578
АннаВи, Анна, какая красота!!! Такие свежие и настоящие
Не придирайся, все замечательно! И переходы, и проработка. С лупой вышивку никто не рассматривает. А результат очень классный!

Светяшка
если тиски к столу прикрепить, а в них раму зажать?
Их тоже нету.
несу свой финал
Поздравляю!
нравится ли мне результат. Что-то переходы резкие, проработка грубовата...
На фото всё гармонично смотрится.

АннаВи
Светяшка, я согласна с мнением Лели. Я бы не стала покупать станок, пока точно не определюсь, что хотела бы еще много чего вышивать, какие по размеру картины, где я смогу вышивать, на чем планирую вышивать (кто-то на пяльцах хорошо вышивает, кто-то предпочитает ку-снапы, кому-то нужна рама. При этом надо понимать, пришивать ли работу к раме, или закреплять клипсами или вставляющейся планкой.).
Татьяна советует тиски, их тоже кто-то любит. Если вышивать на пяльцах, говорят, их удобно в них закреплять.

Светяшка
Да, понятно.
Но хочется чтобы было максимально комфортно.
Вязала лёжа.
Удобно же.
Так и при вышивке нужно удобство.
Если умощусь на кровати полусидя мне некуда пристроить схему.

Солоха Дражайшая
Я ещё и на станки посмотрела. У нас такие попадаются, Что-то типа дара-хобби фирма. Ерундовые. Поэтому, Светлана, не надо спешить с покупкой. Я свои первые 30 бисерных работ вообще на руках отшивала, заворачивала принт в рулончик, биндерами или булавками края сколола и вперёд. И станков кучу перепробовала, потом продавала и покупала новые. Денег перевела кучу. Одно время вышивала сидя за столиком для ноутбука, прикрутив к нему с одной стороны лампу, а с другой тиски. Было очень удобно, но громоздко.

Светяшка
не надо спешить с покупкой.
Не, не, девочки.
Не покупаю.
Я принесла фото сюда чтобы посоветоваться с Вами.
Поняла, что мне такие не нужны.

OlgaGera
Если умощусь на кровати полусидя мне некуда пристроить схему.
долго мудрила я куда схему приладить. В итоге лежит на раме с удобной мне стороны. Шура вырезал из оцинковки квадрат и я магнитами прилепила схему. Магнитами можно и на канву прилепить. Опять таки – кому как удобно.
А вот сразу ничего невозможно сделать. Пока приладишься...

какие по размеру картины,
ты думаешь я знала, что Медведи такие огромные? Мне нравится картина. А размер второстепенно – я так думала. Ошиблась
Теперь нужен чехол, чтобы не запачкать канву, которая нескоро будет зашита. Не... но крамольные мысли посещают
Начинаю любить равномерку и парковку.

Но хочется чтобы было максимально комфортно.
Это да!
А тебе точно нужен станок? Почему? Оля – Ромашка на пяльцах шьёт.

Ketsal
OlgaGera, у меня есть самодельный станок делал папин брат- он не очень удобный, разбалтывается, диванный, но он удобнее пялец. На выставке формула рукоделия примеряла станки дубко. Так вот широкий напольный оказался очень неудобный: боковые стороны снизу соеденены поперечной, так вот ноги под нее не поставить, на нее не поставить, а через нее неудобно, но он монументален и устойчив, мне понравился напольный под небольшие рамы и пяльца, но там некуда деть схему. Все нужно мерить

Ketsal
Подскажите, что делать купила набор на Али, все нравятся, но нитки завязываются в узелки, может секрет какой есть?

Подмосквичка
Пропускай, точнее протягивай нитку по краю свечи.
Я через ИКЕЕвские белые свечи так вощила, потом рукодельный воск купила.
После стирки отходит.

Alenka578
нитки завязываются в узелки, может секрет какой есть?
воск попробовать? Вообще если в узелки скручиваются, то скорее всего слишком сильно закручены. Я обычно вдеваю нитку в иголку и даю иголке немного повисеть, нитка под тяжестью раскручивается. Гаммовские нитки таким часто страдают. А вот сейчас задумалась – шармик шью схс, а они ровные и не закручены совсем.

OlgaGera
может секрет какой есть?
Воск.
Рукодельный крошится. И от прим и гамма.
Купила пчелиный. Шила с ним Коней. Отстиралось всё. И запах у него приятный. Правда, собы пытались его всё время зарыть. Как только около меня воск, так сразу его зарывать. Мне понравился.

Еще можно через мыло нитку пропустить. Вощить мылом. Эффект тот же

Ketsal
Спасибо, всем, феи, ща вязальный для мохера достану

Светяшка
В итоге лежит на раме с удобной мне стороны. Шура вырезал из оцинковки квадрат и я магнитами прилепила схему. Магнитами можно и на канву прилепить. Опять таки – кому как удобно.
Ни рамы, ни Шуры.
Если магнитами на канву прицепить мне будет не видно где шить!
А тебе точно нужен станок? Почему?
Я шью лицо-изнанка.
Мне удобнее когда обе руки свободные.
Как на швейных машинках электро и ручная.

OlgaGera
шью лицо-изнанка
не, не поняла.

когда обе руки свободные.
Держатель для пялец в помощь. Я тебе показывала)))

OlgaGera
Всё зависит от того КАК ты сидишь. Я полулёжа.

АннаВи
Всё зависит от того КАК ты сидишь. Я полулёжа.
Я тоже полулежа. Подушка под спиной, сбоку торшер с яркими лампами. Сбоку слева схема на магнитном листе. Но я и вышиваю либо на ку-снапах, либо на пяльцах. Иногда диванный станок мне в помощь. Под кровать я не могу ножку напольного станка просунуть.

OlgaGera
Светяшка, я не цепляюсь. Пытаюсь чтобы ты сама для себя определила ЧТО тебе нужно. Но это сразу неа, не получится. Был подпопный, страдаю по нему, но мне он никак не годен сейчас.
Был Стич, крайне удобный держатель, но опять не годен для меня сейчас.
Мне подошел сейчас станок многофункциональный. Есть косяки в нём. Но другого предложения пока для себя не вижу. Могу вышивать хоть лёжа.
Рамы. Рамы разные. Самая ходовая у меня 56 см. От какого то станочка. Не помню.

Под кровать я не могу ножку напольного станка просунуть.
Подними кровать, есть ножки для мебели)))

Светяшка
не, не поняла.
Иглу вниз под канву, иглу вверх из-под канвы.
А продавец в магазинчике шьёт на пяльцах сверху по канве.
У меня сейчас только один вариант сидя на кровати столбиком.
Поэтому да, скорее всего держатель для пялец и лампа-лупа.
Но придётся ждать возможность заказывать по интернету.

АннаВи
nevelichka Ленуська, это спецом для тебя. Помнишь, ты говорила, что хочешь посмотреть мои запасы? Я тут сфоткала, что смогла. Это не все, но почти все (надеюсь, за такое количество меня с форума не погонят):
Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком Вышивка крестиком
Вышивать буду Леди Шато. Инструкция на английском или французском. Умиляет описание бэка: тонкие голубые линии на деревьях вышиваются светло-оранжевым, в других местах – темно-коричневым И дальше так же. И нитки странно на плашках, но под кодовыми номерами, не по порядку. В общем, удовольствие предстоит то еще. Хочу попробовать вышить без разметки и парковкой. Но пока отдых.

Девочки, спасибо за похвалы и комплименты моей работе

OlgaGera
Иглу вниз под канву, иглу вверх из-под канвы
ну а как по другому то.

OlgaGera
Хочу попробовать вышить без разметки и парковкой.
и мелкий каунт через 1 нить, расскажешь первые впечатления.
Я, пока, на схеме не начертила, где какая линия проходит, ничего не видела. Замумукалась

АннаВи
ну а как по другому то.
наверное, имеется в виду, когда вышивают в два прокола. Но это проще на руках без всяких пялец-рам.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте