Делала заварной крем. Вначале боялась, что мука комом возьмется. Получилась однородная масса, без комочков и очень быстро. Молоко из холодильника налила до отметки 0,5 добавила 2 яйца 2 ст. л. муки и 10 минут на креме, ручка в положение 3.
Процессор Robot Da Cucina Baby Meal Chicco De'Longhi & Me (страница 12)
Rada-dms
Я тут в ступор впала. Не вытащить чашу из базы. Я и так и сяк. Даже уже расстраиваться начала. Пока не решила хотя бы крышку снять для начала))) и о чудо! Все вытаскивается прекрасно)
Сварила молочную кашу из кукурузной манки. Ищу пропорции.)) Сегодня было так: 500мл молока (до риски в чаше, чтобы другую посуду не пачкать), 1/4 ч. л. соли, 3 ст. л. крупы. Ложки мерные от хлебопечки. Сахар и масло я в кашу не кладу.
Варила на Креме 15 минут, мешалка на 1.
Получилось на мой вкус жидко, кашка-малашка, можно малышей кормить.))
В следующий раз увеличу до 4 ложек.
Варила на Креме 15 минут, мешалка на 1.
Получилось на мой вкус жидко, кашка-малашка, можно малышей кормить.))
В следующий раз увеличу до 4 ложек.
Варила молочное желе для тортика на программе "Milk". Очень понравилось. Без заморочек. Замочила желатин, через час добавила молоко, включила программу. И как пропиликало-выключила.


А можно рецептик полностью?
Варила молочное желе для тортика на программе "Milk". Очень понравилось. Без заморочек. Замочила желатин, через час добавила молоко, включила программу. И как пропиликало-выключила.![]()
![]()
Варила молочное желе для тортикаАппетитный тортик
марусячарли, Caprice,
девочки, рецепт мой любимый летний и очень простой. Тортик без грамма жира
Желе: в Малышарика налила 450 мл воды и всыпала 4 ложки с небольшой горкой желатина. через час влила 450 мл молока. На программе "Milk" додвела до пиликанья. Остудила до комнатной температуры. Чуть теплее даже. Сахар добавила не помню сколько. Всегда пробую. Должно быть сладко. Но совсем не приторно.
Берем классический бисквит (3 яйца, стакан муки, стакан сахара, щепотка соли). У меня ушла половинка на тортик. Пекла в Кузине. Нарезать фрагментами чуть меньше спичичного коробка. Перемешать с ягодами в миске и залить желе (у меня все ушло). Убрать в холодильник. лучше на ночь. Я в этот раз все еще расхомячиваюсь с заморозкой. Взяла прямо мороженную смородину и абрикосы и положила без разморозки. А так обычно беру сезонные ягоды. Клубнику лучше порезать. Как-то добавляла бананы... не то. Свежести нет. Украсить лучше мятой. Но не оказалось в наличии))
Перед подачей просто перевернуть миску на тарелку.
Еще совет. Желе не должно быть упругое. Но и форму торт держать должен. У меня желатин был Ашановский. Какой-то он не очень (((я знала. Поэтому положила много. Возможно, у Вас будет другой. Потому и пропорции будут немного другие
Абсолютно нежирный, нежный, прохладный десерт в жару с сезонными кисленькими ягодами. Советую
Если у нас на форуме такого нет-оформлю потом рецептом
девочки, рецепт мой любимый летний и очень простой. Тортик без грамма жира
Желе: в Малышарика налила 450 мл воды и всыпала 4 ложки с небольшой горкой желатина. через час влила 450 мл молока. На программе "Milk" додвела до пиликанья. Остудила до комнатной температуры. Чуть теплее даже. Сахар добавила не помню сколько. Всегда пробую. Должно быть сладко. Но совсем не приторно.
Берем классический бисквит (3 яйца, стакан муки, стакан сахара, щепотка соли). У меня ушла половинка на тортик. Пекла в Кузине. Нарезать фрагментами чуть меньше спичичного коробка. Перемешать с ягодами в миске и залить желе (у меня все ушло). Убрать в холодильник. лучше на ночь. Я в этот раз все еще расхомячиваюсь с заморозкой. Взяла прямо мороженную смородину и абрикосы и положила без разморозки. А так обычно беру сезонные ягоды. Клубнику лучше порезать. Как-то добавляла бананы... не то. Свежести нет. Украсить лучше мятой. Но не оказалось в наличии))
Перед подачей просто перевернуть миску на тарелку.
Еще совет. Желе не должно быть упругое. Но и форму торт держать должен. У меня желатин был Ашановский. Какой-то он не очень (((я знала. Поэтому положила много. Возможно, у Вас будет другой. Потому и пропорции будут немного другие
Абсолютно нежирный, нежный, прохладный десерт в жару с сезонными кисленькими ягодами. Советую
Если у нас на форуме такого нет-оформлю потом рецептом
Жаник, оформите рецептом. чтоб не потерялся. Интересный разрезик на тортике.
Наталья, Наталья, шикарный тортик у Вас! А ложки желатина какие- чайные? Спасибо за рецептик!!!
Девочки, спасибо!
Ложки столовые. Пропустила. Извините
Но ещё раз повторю. Ашановский желатин какой-то совсем не желатинистый.
Ложки столовые. Пропустила. Извините
Но ещё раз повторю. Ашановский желатин какой-то совсем не желатинистый.
Кто о чём, а я о манной каше.))) Нашла свой идеал - на 500 мл молока 4 ст. л. манки, без горки. Ложки мерные от ХП.
Режим варки по рецепту Rada-dms (10 минут на Креме, скорость 1).
Режим варки по рецепту Rada-dms (10 минут на Креме, скорость 1).
Кто о чём, а я о манной каше.))) Нашла свой идеал - на 500 мл молока 4 ст. л. манки, без горки. Ложки мерные от ХП.Людмила, спасибо большое! Сварила. Шикарная каша. Пожалуй, лучшая манка в моей жизни. Единственное, что дети любят чууууть-чуть пожиже. В следующий раз положу 3,5 ложки крупы.
Режим варки по рецепту Rada-dms (10 минут на Креме, скорость 1).
А я сегодня с грибным крем-супом и чесночными гренками на скорую руку. Очень просто и очень вкусно.
Малышарик умничка!

Сегодня сварила плавленый сыр на режиме милк, наконец то получился. А пропорции брала из рецепта
Готовила 10 минут, насадку поставила ножи, думала придется измельчать,. Следующий раз использую мешалку - на дне попадались комочки творога. Или время добавить надо пару минут. Творог использовала из Дикси, Минская марка пачка 350 гр. Масло из рецепта уменьшила и половину заменила на кукурузное.
Фото загрузилось перевернутое в галерею

Готовила 10 минут, насадку поставила ножи, думала придется измельчать,. Следующий раз использую мешалку - на дне попадались комочки творога. Или время добавить надо пару минут. Творог использовала из Дикси, Минская марка пачка 350 гр. Масло из рецепта уменьшила и половину заменила на кукурузное.
Фото загрузилось перевернутое в галерею

Девочки, спасибо, огромное, за то, что выкладываете рецептики!!! Свои фантации не работают, с удовольствием пользуюсь Вашими!!! Надеюсь на продолжение
polliar, спасибо за идею! Отличный результат. Я тоже сделала. Правда, положила пол-яйца.
Девочки, а на какой программе вы делаете плавленый сыр?
Девочки, а на какой программе вы делаете плавленый сыр?Режим милк 10 минут
Сегодня готовила плавленый сыр с мешалкой, 12 минут - все равно комочки творога на дне остались. Творог был сухой и плотный, наверное ножами надо было измельчить перед нагревом, т. к. основная масса расплавилась уже через 6 минут.
Уважаемые владельцы чудо машинки! Прошу сфотографировать крышку около и на самом клапане. У меня там термотрещина, мне надо решить брать акт о неремонтопригодности или оставить и пользоваться как есть. Однозначно хочу мультиварку, но в наличии их нет. Вообщем все сложно. Даже такая смешная контора как Орсон изыскала возможность выслать мне сломанную деталь, хотя купить ее отдельно было нельзя. А фирма, позиционирующая себя как серьезный элит, готова выдать акт, лишь бы не утруждаться заказом и пересылкой крышки за пределами РФ
Оксана, это технологический шов, похоже. У меня тоже есть. Заметила в первый день.
У меня тоже есть на двух. Вторую купила про запас. Без нее теперь никак.
Шов прямой? Такой есть, он ребристый на ощупь. А рядом наискосок от одной стороны практически до другой внутри пластика полоса. Фото не сделаю, крышку забрали в сервис. Сервисный инженер от Делонги сделал заключение, что это температурная трещина, пообещали заменить, через 45 дней уведомили, что не заменят. Если можно, сделайте фото технологических швов, может сервисный инженер погорячился) Надеюсь
Сфотать не получается, не видно. Это даже не трещина больше на царапину похоже. Идет через выпуклую часть крышки вверх. Может поэтому они по 3500 а не 20000.
Плохо видно. То, что нижняя дуга. Остальное-блики


Жаник, Наталья, очень похожа! Спасибо заберу завтра крышку и мучаться не буду!
Это не трещина, это шов пластика
Покупала малышарика с рук. Жаль упустила покупку по акции. Это первый мой прибор с подобными функциями. Пытаюсь освоить и приспособиться. Овсянка удалась, а вот суп-пюре расстроил. Подозреваю, что набухала в кастрюльку слишком много овощей, да еще и грудку филе кусочками положила. Не справилась кастрюлька. Суп был очень далек от идеала. В блендере суповарке со стеклянным кувшином гораздо лучше получался. Но мыть этот кувшин тяжеловато. Чашу малыша мыть гораздо удобнее из-за съемных ножей и шикорого дна. Но результат... надеюсь это был «первый блин комом»
Картофельное пюре в этом приборчике отличное! Два раза сварила за день Первый по рецептуре, но с ножами, а второй чуть больше картофеля и меньше молока и с мешалкой. Оба раза было вкусно. Идеальную для себя пропорцию еще буду подбирать. Качество получаемого пюре весьма достойно. Мелкие комочки все таки есть, но они не раздражают. Это компенсируется вкусом (варится сразу в молоке, получается более насыщенным и сливочным) И, конечно, упрощенным процессом готовки, по сравнению с пюре, приготовленным традиционным способом. Я люблю картофельное пюре, хорошенько взбитое с маслом и молоком, вкус детства. Но очень ленюсь с ним возиться. Чем отваривать картофель, кипятить молоко в отдельном ковшичке, толочь картошку и потом все это отмывать, проще картофель просто отварить или пожарить. А тут, забросил все, нажал кнопочки и пошел заниматься своими делами дальше. И, вуаля, доставай себе готовую пюрешку на тарелочку! Кнопки, правда, надо нажимать думая... Нельзя ставить то, что может убежать, на сильный нагрев. Хорошо была рядом и успела быстро переключить на более щадящий режим. Быстрота отклика машинки порадовала. Базу и столешницу не залило, а вот крышку кастрюльки пришлось развинтить и как следует промыть всю. Для себя поняла, пускай лучше дольше готовится, зато с гарантией без аварий. Буду ставить 1 и 2 нагрев. В зависимости от наполнения и убегаемости ингридиентов.
Покупала малышарика с рук. Жаль упустила покупку по акции. Это первый мой прибор с подобными функциями. Пытаюсь освоить и приспособиться. Овсянка удалась, а вот суп-пюре расстроил. Подозреваю, что набухала в кастрюльку слишком много овощей, да еще и грудку филе кусочками положила. Не справилась кастрюлька. Суп был очень далек от идеала. В блендере суповарке со стеклянным кувшином гораздо лучше получался. Но мыть этот кувшин тяжеловато. Чашу малыша мыть гораздо удобнее из-за съемных ножей и шикорого дна. Но результат... надеюсь это был «первый блин комом»
Картофельное пюре в этом приборчике отличное! Два раза сварила за день Первый по рецептуре, но с ножами, а второй чуть больше картофеля и меньше молока и с мешалкой. Оба раза было вкусно. Идеальную для себя пропорцию еще буду подбирать. Качество получаемого пюре весьма достойно. Мелкие комочки все таки есть, но они не раздражают. Это компенсируется вкусом (варится сразу в молоке, получается более насыщенным и сливочным) И, конечно, упрощенным процессом готовки, по сравнению с пюре, приготовленным традиционным способом. Я люблю картофельное пюре, хорошенько взбитое с маслом и молоком, вкус детства. Но очень ленюсь с ним возиться. Чем отваривать картофель, кипятить молоко в отдельном ковшичке, толочь картошку и потом все это отмывать, проще картофель просто отварить или пожарить. А тут, забросил все, нажал кнопочки и пошел заниматься своими делами дальше. И, вуаля, доставай себе готовую пюрешку на тарелочку! Кнопки, правда, надо нажимать думая... Нельзя ставить то, что может убежать, на сильный нагрев. Хорошо была рядом и успела быстро переключить на более щадящий режим. Быстрота отклика машинки порадовала. Базу и столешницу не залило, а вот крышку кастрюльки пришлось развинтить и как следует промыть всю. Для себя поняла, пускай лучше дольше готовится, зато с гарантией без аварий. Буду ставить 1 и 2 нагрев. В зависимости от наполнения и убегаемости ингридиентов.
Кто пропустил покупку по акции как и я, то на Авито его продают новый за 5500. Я купила у этого продавца, все новое.
у меня Малышарик сломался. Пишет ошибку 3. Заблокированы ножи. Но на самом деле он даже не греет, не то что не крутит.... Похоже мозг у него потек (
Чудеса. Все намыла. Приготовила паковать в сервис... Решила еще раз попробовать. Реле защелкало. пошел нагрев. И мешалка включилась
Жаник, хорошо что обошлось ттттт.....
Жаник, хорошо что обошлось ттттт.....Да похоже где-то контакт отходит.
Поморгал он мне нехорошо потом.
Буду ловить глюк.
У меня там термотрещина, мне надо решить брать акт о неремонтопригодности или оставить и пользоваться как есть. Однозначно хочу мультиварку, но в наличии их нет. Вообщем все сложно. Даже такая смешная контора как Орсон изыскала возможность выслать мне сломанную деталь, хотя купить ее отдельно было нельзя. А фирма, позиционирующая себя как серьезный элит, готова выдать акт, лишь бы не утруждаться заказом и пересылкой крышки за пределами РФОй, девочки! Моя история с продолжением оказывается
Пошла я в сервис забирать крышку (Спасибо всем, кто подсказал, что энта полоска жуть как нужна). А мне ее не отдают, тк выпущен акт о ремонтонепригодности. Естественно я с таким поворотом не согласилась, акт забирать отказалась, тут же обратилась в поддержку Делонги. Выяснилось, что срок ремонта не может быть свыше 45 дней, в этот срок доставить деталь нет возможности, поэтому компания решила прибор списать. Я заверила, что готова ждать хоть три месяца и жаловаться не буду, очень нуждаюсь в этом приборе, а купить-то уже нельзя. Заверение сделала письменно. После этого со мной связалась очень милая девушка из службы поддержки, мы сверили марку мультиварки, номер и серийник. Сверились по фото, что будет отправлена именно та крышка, что мне нужна, и с заверениями, что все отправят сегодня, а получу в срок от месяца до трёх, мы расстались. Через две недели (!) позвонили из сервиса с уведомлением о приходе крышки. Сказать, что я обрадовалась, это ничего не сказать. Я плакала от счастья. Новая крышка! И так быстро!
Первую крышку, вроде как бракованную, мне не отдали. По правилам ее хранят три месяца, если фирма затребует, то отправят ей, если не потребуют, то утилизируют. Попросила, чтобы не утилизировали, а мне отдали, пообещали, но с сомнением. Настаивать не стала. Счастливая обладательница и испытательница малютки почти месяц.
Хороша сказка? Жить и радоваться! Ага Сейчас курьер принёс коробку от Профисервиса, а там.. тадам крышка!
У меня сдвиг реальности.
Делонги рулят!
Моя история с продолжением оказываетсяОксана, поздравляю!
А мой так и дурит.
Включается через раз. Где-то явно пропадает контакт (
Понаблюдаю ещё. И повезу в сервис.
Ух хочу теперь агрегат этот когда в магазинах не найти
Хочу приготовить в этой игрушке кабачковую икру.
Девочки! как думаете, если будет на 1.5 кг продуктов, как указано на смой кастрюльке все получится или все же поменьше загружать?
может кто уже варганил в ней икру, поделитесь своим опытом плз
Девочки! как думаете, если будет на 1.5 кг продуктов, как указано на смой кастрюльке все получится или все же поменьше загружать?
может кто уже варганил в ней икру, поделитесь своим опытом плз
Вика, загружай до отметки. Я в Кенвуде делала, «полет» был нормальным. Насадка нож.
Irene,
Девочки, А на сайте рбт куда промокод? И какой?
Кареглазая, сейчас вроде промокод не действует. По крайней мере, не отображается на странице.
В РБТ опять на него цена хорошая. Даже и без промокода.
Жалко не везде в наличии. У нас нету
Покупала я малыша для варки мармелада, но вчера поняла. что нужную температуру он не достигает.
Да и новый кенвуд придет скоро. Так что буду продавать. Если кому-то надо - пишите в личку. Коробка, книга рецептов, инструкции - все есть. Пользовалась 1 раз.
Да и новый кенвуд придет скоро. Так что буду продавать. Если кому-то надо - пишите в личку. Коробка, книга рецептов, инструкции - все есть. Пользовалась 1 раз.
Сегодня приготовила крем-суп грибной. Понравился, вкусный и нежный.
Загрузила грибы в чашу робота с насадкой ножи, добавила воды 250 мл, измельчила на скорости 8.
Добавила молоко 250 мл, соль, перец, 1 ст ложку с горкой пассерованной муки и варила по рецепту соуса Бешамель - на режиме крем 9 мин, помешивание скорость 2.
Рецепт нашла в инете -крем суп как в Шоколаднице, адаптировала для себя.

Обжарила на сковородке на сливочном масле луковицу, потом шампиньоны 0,5 кг.
Загрузила грибы в чашу робота с насадкой ножи, добавила воды 250 мл, измельчила на скорости 8.
Добавила молоко 250 мл, соль, перец, 1 ст ложку с горкой пассерованной муки и варила по рецепту соуса Бешамель - на режиме крем 9 мин, помешивание скорость 2.
Рецепт нашла в инете -крем суп как в Шоколаднице, адаптировала для себя.
Девушки! Потеряла инструкцию, только книжка рецептов осталась... Хелп, пожалуйста, кто может отсканировать или сфотографировать страницы инструкции с описанием работы режимов? Или подскажите, где можно скачать, я в интернете нашла только 3 странички какие-то странные с картинками.
Девочки, приняла решение продать Бебика (нужны деньги). Новый в коробке, не открывался даже!
Кому надо-пишите в личку.
Кому надо-пишите в личку.
Готовила суп пюре по рецепту
Вкусно получилось, сначала лук обжарила на режиме III, потом кабачок, через 20 мин измельчила, добавила воды, еще 5 мин варить и готово
Вкусно получилось, сначала лук обжарила на режиме III, потом кабачок, через 20 мин измельчила, добавила воды, еще 5 мин варить и готово
Сегодня мой Малышарик потрудился на славу.
Жуть, как захотелось пирожков при полном отсутствии времени и на пирожки и на начинки для них
Мало того... Еще и и нужных ингридиентов в доме не нашлось. Пришлось изобретать из того, что есть
Первая начинка
- Картошка+грибы. Хотела сначала лук обжарить... но за неимением оного, взяла отварные замороженные грибы, сырой картофель, соль, вода (кипяток). Отварила на II до готовности картофеля с помешиванием 1.. Слила жидкость. Добавила масло сливочное и блендернула на Пульсе
- Морковь (крупную) порезала кружками относительно тонкими. Налила растительное масло. Присолила. На III пожарила с вращением 1.. Добавила размороженный кусок фарша с хороший мужской кулак. Продолжила. Почти до самого выпаривания жидкости. Добавила 4 вареных яйца и замороженный укроп. Снова Пульс. Получилось несколько паштетообразно. Но очень вкусно.
Играючи начинка для пирожков двух видов.
Малышарик умничка
ПыСы. Все делала с ножом.
Ксатит, мясная начинка имеет право существовать как паштет на бутер. Туда бы еще с морковкой лучок обжарить и специй немного кинуть.
А первая, опять с жареным луком-шикарно пойдет на вареники
Этот приборчик есть в Москве в Эльдорадо по 9030 руб
Мне понравилось крем для торта делать. Творог, сгущенка, немного слив масла, взбиваю ножами. Однородная масса получается, творог вообще не чувствуется, крупинок нет. И с желатином в ней работать удобно. Замочить желатин в чаше потом прогреть, добавить любой наполнитель и ножами взбить.
Сегодня готовила плавленый сыр с мешалкой, 12 минут - все равно комочки творога на дне остались. Творог был сухой и плотный, наверное ножами надо было измельчить перед нагревом, т. к. основная масса расплавилась уже через 6 минут.тоже планирую приготовить, искала рецепты и в некоторых пишут, что бы сначала блендером соединить всё, а потом выложить в чашу и готовить с помешиванием. а клапан закрывали на крышке или снимали? )
milano8, я клапан всегда закрываю.
Хочу приготовить в этой игрушке кабачковую икру.у вас получилось приготовить икру? поделитесь, пожалуйста, процессом. спасибо
Девочки! как думаете, если будет на 1.5 кг продуктов, как указано на смой кастрюльке все получится или все же поменьше загружать?
может кто уже варганил в ней икру, поделитесь своим опытом плз
polliarесли вы из СПБ, попробуйте взять пискарёвский творог (не зернистый), с ним комочков не получилось. я вообще только его использую для сырников и всем кому рекомендовала его, только на нём теперь сырники пекут
milano8, не понравилось! закладывала овощи по очереди и потом измельчила
в суповарке удобнее и вкуснее
в суповарке удобнее и вкуснее
приготовила поленту, получилось мало, но вкусно. брала 90 мл кукурузной крупы, 250 мл воды, соль щепотку (но это по вкусу). готовила в чаше с мешалкой, на режиме традиционное приготовление температура 1 деление и скорость помешивания 1, время 20 мин. смазала формочки маслом, когда приготовилось, переложила в формочки и в кузину на режим духовка уровень 3 на 15 минут (но можно было уже и так есть). получилось две небольшие порции в виде гарнира.
Девочки! продолжаете пользоваться своим малышариком?
у меня как-то редко он в использовании, хочу менять на более серьезную машину
у кого есть подобное или было... поделитесь своими впечатлениями и мыслями, плз
у меня как-то редко он в использовании, хочу менять на более серьезную машину
у кого есть подобное или было... поделитесь своими впечатлениями и мыслями, плз
Mirabel, у меня такое, но не потому, что мало пользовалась, а наоборот. Купила Термомикс. Теперь начала использовать мало... оба... Мыть потом лениво.
продолжаете пользоваться своим малышариком?У меня Чика – мастер варить молочные каши типа манной (манку покупаю разную). Не часто, но регулярно.)) Обожаю. И кашу, и аппарат, который её варит без моего участия.)) Для того и покупала.
Купила Термомикс.ОООО!!! круто как! Поздравляю!
если бы была уверена, что аля ТМ будет работать без косяков, то с малышком бы рассталась.
Все же его возможности весьма ограничены
мастер варить молочные каши типа маннойПочему-то у меня там манная каша частенько получается жидкой
А работает у вас он тихо?
я в нем варю только ризотто с грибами. Кремы, пюре больше на плите нравятся, быстрее как-то получается, а супы-пюре -в суповаре
манная каша частенько получается жидкойЯ на 500 мл молока кладу 4 ст. ложки (от хп) манки, мне такая консистенция нравится. Если жидкая, значит, надо побольше сыпать.
При работе звук есть, но жужжит тише, чем Кузина.
Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»









Новое на сайте














