Ssylka

Процессор Robot Da Cucina Baby Meal Chicco De'Longhi & Me (страница 8)

3до4ки
Elisabeth,
Замачиваю на ночь геркулес или овес водой (если забыла, то в кофемолке измельчаю).
Добавляют молоко. Естественно вставляю предварительно мешалку.
Нажимаю красную кнопку, потом Крем, время 30 минут, скорость мешания 2 и включаю.

Elisabeth
3до4ки,
А пропорции какие крупы / воды / молока?

3до4ки
НА 3 ст. л. 300 мл молока. Если водой заливаю, то 1/3 воды и 2/3 молока. Это 1 порция. Умножаю на количество порций.

Elisabeth
Rada-dms, наконец-то решилась приготовить паштет в роботе. Может внесёте поправки в способ приготовления.... Результат порадовал, хотя совсем кремообразная консистенция не получилась. Наверное из-за того, что печень измельчала уже приготовленную.

Процессор Robot Da Cucina Baby Meal Chicco De'Longhi & Me

Ингредиенты:
Печень (куриная, свиная, говяжья, гусиная и др. виды печени) - 300 гр (очищенная от плёнок);
Репчатый лук - 1 шт;
Чеснок - 2-3 зуб.;
Морковь - 1 шт;
Растительное масло - 2 ст/л ;
Яйца - 2 шт;
Сл/масло - 100 гр;
Соль, ч/перец молотый, мускат/орех по вк..

Способ приготовления :
  • Лук, чеснок, морковь очистить, яйца отварить.
  • В ёмкость робота установить многофункциональный нож и загрузить подготовленные овощи: чеснок, лук нарезанный четвертинками и морковь нарезанную небольшими кусочками.
  • Измельчить ножом сначала на 2 скорости неск. сек., затем увеличить до скорости 8 и измельчить в теч. 30 сек.
  • Налить в измельчённые овощи р/масло и готовить на режиме «ТРАДИЦИОННАЯ ВАРКА», мах мощность, скорость 1, в течении 15 мин. (скорость включала периодически).
  • После сигнала доб. подготовленную печень (очищенную от плёнок и нарезанную небольшими кусочками).
  • Готовить на том же режиме и параметрах ещё 10 мин..
  • После сигнала всё взбить начиная на 2 скорости, затем перевести на скорость 8 и измельчать в теч. 30 сек.
  • Добавить яйца, специи и сл/масло (чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи).
  • Ещё раз хорошенько взбить до пастообразной консистенции.
  • Переложить массу в форму, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на неск. часов (лучше на ночь).

anna_k
А я своего робота сдала сегодня в ремонт.
При включении появлялся низкочастотный звук, причем при закрытой правилтно крышке. Почему-то мне показалось, что это неправильно.
Тянула до последнего и сдала под конец гарантии))))

Теперь 45 дней без любимого девайса...

3до4ки
Сварила дижонскую горчицу.

Семилетка
Юля!!! Обалдеть!!!
Обязательно напиши (пожалуйстааааа...) процесс!!!

3до4ки
Семилетка,
по этому рецепту.
Потом её буду использовать для салатной заправки - горчица, мёд, сок лимона, масло оливковое.

Elisabeth
3до4ки, очень нужный рецепт. Спасибо за идею, обязательно буду делать.

Семилетка
Юля! У меня открылось, но там много рецептов!
А твой какой именно?...

3до4ки
1 ст вина, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 50 гр горчицы, 1 ст. л. мёда - этот.

Семилетка
Юля!!! Спасибо огромное!!!

3до4ки
Да на здоровье.

Elisabeth
Приготовила сегодня в роботе паштет «фуа-гра». Как же в нём удобно готовить!!! А паштет получился нежнейший, изумительно вкусный...

Настасья
Elisabeth, а можно рецепт?

mur_myau
Elisabeth,
Формочка силиконовая тапер? (мини) Куда паштет закладывали для формовки?

Elisabeth
Настасья, адаптировала под робот рецепт

Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм) (Елена Бо)

Elisabeth
mur_myau, делала половинную порцию по рецепту

В результате получилось две формочки тапер мини.

Настасья
Elisabeth, а адаптированный рецепт можно

Elisabeth
Настасья, паштет действительно очень вкусный. Просто тает во рту. И робот нам в помощь... обязательно буду делать по этому рецепту, надеюсь и Вам понравится.

Паштет «Фуа-Гра».

Куриная грудка (филе) - 150 гр;
Куриная печень - 250 гр;
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Сл/масло - 35 гр;
Сливки - 75 мл;
Сметана - 2 дес/л;
Яйца - 1 шт (крупное);
Колбасный сыр - 50 гр;
Сахар - 1 коф/л;
Лавр/лист - 1 шт;
Соль, ч/перец молотый - по вк..

Способ приготовления :
  • В ёмкость робота установить многофункциональный нож.
  • Репчатый лук почистить, разрезать на 4-6 части, загрузить в ёмкость робота и измельчить по правилам инструкции.
  • Морковь почистить, нарезать довольно тонкими кружочками, доб. в ёмкость к луку и измельчить по правилам инструкции.
  • Доб. к овощам сл/масло + филе кур (мелко нарезанное) + печень (хорошо обработанную) + лавр/лист.
  • Вкл. режим «ЖАРКА», мах мощность, время приготовления 30 мин. (во время приготовления пару раз вкл. режим перемешивания, ск.1, 15 сек).
  • После сигнала об окончании заданной программы вынуть лавр/лист.
  • Приготовленную массу взбить по правилам инструкции до желаемой консистенции.
  • Доб. сахар, соль, ч/перец, сливки, сметану.
  • Перемешать на ск.1-3 несколько сек.
  • Доб. яйцо и снова перемешать.
  • Доб. натёртый на крупной тёрке колбасный сыр и хорошо перемешать на ск.4 по правилам инструкции. (сыр добавляла понемногу через отверстие в крышке во время перемешивания, чтобы он равномерно распределился по всей массе).
  • Подготовленную массу разложить по формам (по желанию можно украсить сметаной как рекомендовано в оригинальном рецепте).
  • Запекать в предварительно разогретом АГ на низкой решётке, средней скорости, при темп. 180* в течении 45 мин.
  • Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

mur_myau
Elisabeth,
А, знаю этот рецепт.

Очень вкусно, но не фуа гра.

Так вы в тапер формочки закладывали? Не поняла.
Формочка силиконовая тапер? (мини) Куда паштет закладывали для формовки?
По форме похоже.

Elisabeth
Я же Вам ответила в предыдущем сообщении

mur_myau, делала половинную порцию по рецепту

В результате получилось две формочки тапер мини.

Название, как и сам рецепт, не мои....

А запекала в форме ТАПЕР МИНИ. Готовый паштет прекрасно хранится в форме ТАПЕР САЛЯМИ (на фото прекрасно видно размер).

Rada-dms
Elisabeth, роскошно выглядит паштет!
Спасибо за адаптацию рецепта! Я все никак не доберусь до него, теперь тем более над сделать!
У меня печень через раз в Роботе получалась однородной - пришла к выводу, что все дело в самой печенке, какая попадется!

Elisabeth
Rada-dms, на мой вкус этот вариант рецепта паштета гораздо интереснее предыдущего. А после того как паштет провёл ночь в холодильнике, особенно понравился. Именно то, что надо!!!

anna_k
Elisabeth, а где в роботе режим жарка? Это первый режим на максимальном нагреве?

Elisabeth
anna_k, слева верхняя кнопочка (функция традиционного приготовления). Совершенно верно, на максимальном нагреве.

mur_myau
Elisabeth,
Где были мои глаза?!
Вот и мне форма показалась знакомой.
А тапер салями есть в основном каталоге?

Elisabeth
mur_myau, не могу подсказать есть ли сейчас ёмкость «салями» в каталоге Тапер. Я уже давно обхожу офис Тапер стороной.... А то туда как заглянешь, то накупишь всего что надо и не надо. Уже складировать не где

Elisabeth
ПОДЛИВА или СОУС....

Ингредиенты :
Филе кур - 1 шт;
Печень кур - 250 гр;
Репчатый лук - 1 шт;
Сахар - 1 ч/л;
Яблоко - 1 шт;
Томат/паста - 1 ч/л;
Сметана - 1 ст/л;
Сливки - 70 мл;
Мука - 1 ст/л;
Хмели-сунели - 1 коф/л;
Соль, ч/перец молотый по вк..

Способ приготовления :
  • В ёмкость робота установить мешалку.
  • Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и загрузить в ёмкость робота.
  • Доб. р/масло, сахар и готовить на режиме «традиционное приготовление» на мах мощности 7 мин.
  • Печень тщательно промыть, удалить все ненужное и произвольно нарезать.
  • Филе кур промыть и нарезать тонкой соломкой.
  • После сигнала об окончании программы доб. в ёмкость печень, филе, затем перемешать ск.1, сек.30 и продолжаем готовить на том же режиме и мощности в течении 20 мин.
  • После сигнала об окончании программы доб. яблоко (натёртое на крупной тёрке), томат/пасту, сметану, сливки и муку, перемешать на ск.3, сек.30.
  • Затем продолжить готовить на режиме «традиционное приготовление», мощность средняя, ск.1, время - 10 мин.
  • После сигнала доб. хмели-сунели, специи, перемешать на ск.3, сек.30.
  • Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела.
  • Подавать с любимым гарниром....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

anna_k
mur_myau, аналог этого контейнера есть в ТМ Phibo, стоит порядка 150 руб. Очень даже неплохой и продается практически в любом хозяйственном.

Elisabeth, а если подливу без печени делать, а только с филе?

Elisabeth
anna_k, если Вы любите подливу только из мяса, то конечно можно. Просто я люблю когда в подливе присутствуют несколько видов мяса или субпродуктов.

Sens
кенвуд сообразил близнеца...

Kenwood CCC 200WH kCook mit Kochfunktion, Gratis 2. Schüssel und Rezeptbuch
260,49 €

3до4ки
Ух тыыыы.....

3до4ки
35-40 тыщ стоит.. мрак. А я тааак люблю Кенвуд.

Вообще хочу сказать, что ни разу не пожалела о покупке. Очень люблю сей девайс.

Sens
Я вот последние полтора месяца мою в посудомойке.
и как результат на сегодняшний день?
все-таки там сальник и др.....

anna_k
Sens, когда продавала, все было в полном порядке, новая владелица не жалуется. Сейчас у меня Sekrett, там похожая система, все без проблем.

Sens
Sekrett,
тоже чашу в пмм моете?
какое средство используете?

3до4ки
И я в ПММ мою. Всё ок.

anna_k
Sens, да, конечно мою. Мне же лень ручками
Обычный финиш

Sens
И я в ПММ мою. Всё ок.
а вы каким порошком моете?

на дне чаши есть заглушки, из материала, похожего на прозрачный силикон, как они, не меняются?

Обычный финиш

я вот думаю, может правильнее использовать жидкое средство для пмм? в нем нет абразива...

3до4ки
Не меняются. Я сейчас мою жидким из Вкус вилла, до этого Фрош таблетки.

ElenaMart
на дне чаши есть заглушки, из материала, похожего на прозрачный силикон, как они, не меняются?
А какие это заглушки? Не увидела.

Sens
35-40 тыщ стоит.. мрак. А я тааак люблю Кенвуд.

Вообще хочу сказать, что ни разу не пожалела о покупке. Очень люблю сей девайс.
16850р. на компуниверсе

kikwit
anna_k, а почему вы поменяли Chicco на Sekrett?
я с ума сойду, пока выберу себе кастрюлю...

anna_k
kikwit, Sekrett - это другой класс подобных приборов. Он гораздо мощнее, ножи острые. Да и умеет он несколько больше Чикко.
Это измельчение мяса, льда и других замороженных продуктов, замешивание теста и т. п.

Чикко - замечательный, с удовольствием им пользовалась. Он внекоторых моментах удобнее Sekrett (дно цельноеи пароварка тихая). Но на данный момент мне некуда ставить сразу обоих. Поэтому чикко пришлось пристроить.

Что выбрать? Зависит от Ваших целей и финансовых возможностей

julia_bb
У меня тоже Chicco не пошёл, продала его, хотя везла его из Италии с таким трудом))

anna_k
julia_bb, у меня пошел, но мощности не хватало. Но я его очень любила.
А сейчас взяли что-нибудь альтернативное?

julia_bb
anna_k, Термомикс
Ко мне на ты

kikwit
anna_k, спасибо за ответ.
Мне нужна кастрюлька чтобы в ней и супчик сварить, и фарш намолотить, и тесто для блинчиков/оладушек сделать и все это на маленькую семью из двух человек. Термомикс не рассматриваю вообще, уж очень он дорогой. Думаю про Профикук, но почитала Ваши отзывы и теперь сильно сомневаюсь. Секрет тоже дороговат, но если он хорош, то могу рассматривать как вариант. У Вас было оба прибора, Профикук и Секрет, можете их сравнить? Или может Вы уже где-то писали уже о них?
У меня еще проблема с местом проживания, далеко не все и не всё сюда шлют, но с этим я уже буду походу разбираться.

Добавлено Среда, 06.04.2016, 07:40
фух... похоже, мои мытарства закончились. Нашла на нашем рынке аналог Профи Кука. Теперь можно спать спокойно

Mila1
Девочки, в Техносиле сейчас акция до 18 числа на этот приборчик 10999 стоит. На 15000 дешевле. Может кто хотел

Настасья
Вот думаю, может по такой цене взять его в комплект к термомиксу. На дачу, например. Заманчиво.

Sens
Настасья, конечно возьмите!!! Единственное, что может в нем не понравиться - приходится делать зажарку из лука и моркови при закрытой крышке...

Добавлено Четверг, 14.04.2016, 10:54
А цена сказочная! До кризиса он 15 стоил.

Mila1
Девочки, ну подскажите, пожалуйста, что в нем можно приготовить такого, чего нельзя ни в чем Думаю, а вдруг он мне нужен

kikwit
Девочки, ну подскажите, пожалуйста, что в нем можно приготовить такого, чего нельзя ни в чем
Ну, если вопрос ставить так, то все можно приготовить в обычных кастрюлях/сковородках на плите

Viky_sik
Девочки, здравствуйте! Я купила сегодня себе такой агрегат за 9650 рублей!!! Долго смотрела, любовалась, потом решила, что чем покупать пластиковый блендер-пароварку Авент, лучше взять эту вещицу для приготовления еды ребетенку. Вот только мне интересно фруктовые пюре наподобие таких как продают в магазине кто-нибудь делал?

Mila1
Я купила сегодня себе такой агрегат за 9650 рублей!!!
А где за столько дают?

Viky_sik
А где за столько дают?
Покупала через интернет. Из Екатеринбурга. Там скидка была, а так они 12 с чем то стоят. Купить то купила, а теперь не знаю как мужу показать новый девайс, чтобы истерики не было

Elisabeth
Варенье из тёртых яблок и брусники.

Ингредиенты:
Яблоки - 500 гр;
Брусника - 1/2 ст.;
Сахар - 250 гр;
Пектин - 1 ч/л с горкой.

Способ приготовления:
  • Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, натереть на крупной тёрке.
  • Бруснику перебрать, промыть.
  • Сахар хорошенько перемешать с пектином.
  • Все ингредиенты загрузить в ёмкость робота, предварительно установить насадку мешалку.
  • Готовить на режиме " ТРАДИЦИОННАЯ ВАРКА», мощность 3, скорость 1, время 10 мин.
  • После сигнала разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Nataliremiz
Уважаемые форумчане! У кого есть опыт общения с этим прибором (Delonghi chicco), подскажите - есть ли резон его приобретать? Насколько понимаю, большинство из участников данного форума избавились от него по разным причинам. Сейчас думала приобрести его для приготовления пищи не только ребёнку, но и двоим взрослым. Он умеет что-то, кроме протертых блюд? И что там предлагает его книга на 40 рецептов? В интернете её не нашла. И ещё вопрос о здоровом питании - чаша прибора из нержавейки, что здОрово, а мешалки в основном пластиковые, и участвуют в процессе варки - в чем же тогда польза? Заранее спасибо, если кто-то отзовется!

anna_k
Nataliremiz, те, кто избавился, просто проапгрейдились до термомикса)))))
Девайс чудесный! Лично у меня лежит новый в загашнике, жду, когда будет куда поставить. И это при наличии Sekrett (бюджетный термомикс).
Я в нем готовила варенье, каши, тесто на оладьи, фарш на куриные котлеты, суп, постоянно пользовалась пароваркой и т. п.
Кстати, с пластиковой мешалкой практически не готовила, проще с ножами.

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте