. мне ответили 80 градусов и медленный обдув.. поставила на 3 часа...Женя, я уже писала, что пробовала в духовке готовить. В принципе это - одно и тоже с вашим вариантом, учитывая конвекцию. Так вот у меня ветчина была готова только через пять часов супротив трёх - в кастрюле. Хорошо, что у Тескомы термометр имеется и я проверяла температуру внутри куска, пока всё полностью не приготовилось. Больше я не парюсь с духовкой, а варю как всегда - в воде.
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 14)
Елена Тим
к сожвлению на этом сайте не видно кто в онлайне..
Очень даже видно. Если зеленый свиток под аватаркой светится, то человек в сети, если не светится, то скорее всего отсутствует. Правда есть одна маленькая хитрость - в профиле можно отключить функцию, но мало кто этим пользуется.
Женя, она не квадратная Я когда достаю из колбочки тескомовской ветчину, режу батон поперёк,ага.. еще раз увеличила фото.. поняла какой срез...
про заморозку возьму на заметку...
В принципе это - одно и тоже с вашим вариантом, учитывая конвекцию
Лен здрасьте..
я в аэрогриле поэтому первый раз и хотела сделать.. что термометр.. еще только заказала и он в пути..
а тут вроде есть градусы......
ошибки свои учла...
бум пробовать дальше
посмотрела в муле что твориться.. упрессовалась...!..
А я ни у кого не вижу «светофорчика»...
Очень даже видно. Если зеленый свиток под аватаркой светится, то человек в сети,Галя спасибо за подсказку....
посмотрела и правда.. свитки есть темные и светящиеся...
я не знала об этом...
Ириш, ветчина просто фердипердозная!
Merri, хороша ветчинка!Спасибо, девочки! Фотка правда позорная, извините!
Лен, а ты-то всё уже перепробовала, тебе понравилась с орехами и черносливом?
Ой, нашла! Никогда не обращала внимание на это!
Лен здрасьте..Привет, привет!
Удачи в творческом поиске!
Лен, а ты-то всё уже перепробовала, тебе понравилась с орехами и черносливом?Ой, Ир, мне иногда кажется, что я всё уже перепробовала, но вот с орехами... не дотумкала!
А ты мою «ветчину» из баранины видела?
Вот такенная штука! Чесслово!
А ты мою «ветчину» из баранины видела?Я не видела. Ткни куда идти
ТУТА, Люд!
Добрый день!
У меня тескомовская ветчинница уже давно... Много раз делала ветчину и из курица, и из индюшки, и микс)
В последний раз я решила отойти от классического рецепта переработки продуктов и считаю, что ветчина только выиграла от этого..
Она стала еще сочнее, однозначно! И уменьшилось время предварительной подготовки, а также лишнее мытье посуды) в лице мясорубки)
Я не измельчала часть мяса, а положила большими кусками куриное мясо (белое и темное).. филе грудки разрезала не более, чем на 4 части... Тоже самое и с мясом голени (которую брала без кости).
Всегда стараюсь упростить процесс приготовления пищи, не в ущерб вкусу, естессно))
У меня тескомовская ветчинница уже давно... Много раз делала ветчину и из курица, и из индюшки, и микс)
В последний раз я решила отойти от классического рецепта переработки продуктов и считаю, что ветчина только выиграла от этого..
Она стала еще сочнее, однозначно! И уменьшилось время предварительной подготовки, а также лишнее мытье посуды) в лице мясорубки)
Я не измельчала часть мяса, а положила большими кусками куриное мясо (белое и темное).. филе грудки разрезала не более, чем на 4 части... Тоже самое и с мясом голени (которую брала без кости).
Всегда стараюсь упростить процесс приготовления пищи, не в ущерб вкусу, естессно))
Но! Самое вкусное, что я готовила в этом агрегате).. это сальтисон!

Рецепт в студию!
Но! Самое вкусное, что я готовила в этом агрегате).. это сальтисон!какая красота!!!
первое что пришло в голову от фото.. шахматная доска.... яркий красивый!!!
вы молодчина!!!
Начитавшись всевозможных рецептов приготовления в интернете, готовлю так...
На весах отмеряю килограмм мяса...
Туда входят: свиное сердце, язык, жирная, очень жирная грудинка, ее не менее 50 % от всего мяса должно быть, свиная печень.
Варю в малом количестве воды, сначала сердце с языком, потом добавляю грудинку, в конце варки печень. Вариться мясо в общей сложности не менее 1,5 часов.. В воду предварительно добавляю лавровый лист, соль -20 грамм.
Когда мясо готово, вынимаю, немного остужаю, режу на кусочки кубиками (на сколько это возможно) 2на 2.
Нарезку скидываю в миску... И начинаю колдовать над ароматом специй) Тут, кто что любит)
Обязательно чеснок, зубчиков 5 выдавливаю, тру мускатный орех, немного молотого кориандра, черный перец, обязательно..
Тщательно перемешиваю... на дно Тескомы бросаю лавровый листочек и выкладываю мясную смесь, закрываю крышкой и варить.
Готовлю при 75-80 градусах 2 часа... Сливаю лишний бульон... охлаждаю и на ночь в холодильник.
Доставать приходится, поводив предварительно ножом между сальтисоном и и ветчинницей.. потом просто вытряхиваю его.. медленно, но выползает)
Если вы попробовали мясо после варки, то по вкусу можно еще чуть подсолить, грамма 2 добавить в мясную смесь.
Приятного аппетита!
P.S Не забудьте про жирную грудинку... иначе продукт развалится, если будет мало жира... Я и шкурки не срезаю с грудинки.. просто обрезаю их и мелко режу.. они хорошо желируются...
На весах отмеряю килограмм мяса...
Туда входят: свиное сердце, язык, жирная, очень жирная грудинка, ее не менее 50 % от всего мяса должно быть, свиная печень.
Варю в малом количестве воды, сначала сердце с языком, потом добавляю грудинку, в конце варки печень. Вариться мясо в общей сложности не менее 1,5 часов.. В воду предварительно добавляю лавровый лист, соль -20 грамм.
Когда мясо готово, вынимаю, немного остужаю, режу на кусочки кубиками (на сколько это возможно) 2на 2.
Нарезку скидываю в миску... И начинаю колдовать над ароматом специй) Тут, кто что любит)
Обязательно чеснок, зубчиков 5 выдавливаю, тру мускатный орех, немного молотого кориандра, черный перец, обязательно..
Тщательно перемешиваю... на дно Тескомы бросаю лавровый листочек и выкладываю мясную смесь, закрываю крышкой и варить.
Готовлю при 75-80 градусах 2 часа... Сливаю лишний бульон... охлаждаю и на ночь в холодильник.
Доставать приходится, поводив предварительно ножом между сальтисоном и и ветчинницей.. потом просто вытряхиваю его.. медленно, но выползает)
Если вы попробовали мясо после варки, то по вкусу можно еще чуть подсолить, грамма 2 добавить в мясную смесь.
Приятного аппетита!
P.S Не забудьте про жирную грудинку... иначе продукт развалится, если будет мало жира... Я и шкурки не срезаю с грудинки.. просто обрезаю их и мелко режу.. они хорошо желируются...
Дивна, спасибо)
Начитавшись всевозможных рецептов приготовления в интернете, готовлю так...
Это нужно оформлять отдельным рецептом для ветчинницы. Здесь он потеряется, увы.
Варю в малом количестве воды, сначала сердце с языком, потом добавляю грудинку, в конце варки печень. Вариться мясо в общей сложности не менее 1,5 часов.. В воду предварительно добавляю лавровый лист, соль -20 грамм.А какой смысл варить ПОСЛЕ ЭТОГО при 70 градусах в ветчиннице?
Анна, там все мясо между собой подружится вместе со специями), уплотнится, т. к. пружина за это время полностью опустится..
Анна, там все мясо между собой подружится вместе со специями), уплотнится, т. к. пружина за это время полностью опустится..Я в голодные 90-е делала этот сальтисон из свиной головы без всяких приблуд, просто варила, а потом - в форму. Все отлично уплотнялось и резалось потом на слайсы. Вся фишка приготовления в ветчиннице заключается именно в варке при низкой температуре после длительного взбивания фарша. Но каждый имеет право на свое видение, безусловно.
Тоже делал такое, ещё когда ветчинниц не было - Ветчина - зельц
Анна, безусловно, каждый делает по-своему, я не настаиваю на своих приблудах
Я показала фото, рассказала, как готовлю...
Кстати.. взбитый фарш в ветчиннице мне не нравится, сочнее получается кусками...
Я показала фото, рассказала, как готовлю...
Кстати.. взбитый фарш в ветчиннице мне не нравится, сочнее получается кусками...
Я тоже в советские времена делала салтисон из головы. Очень вкусно было. И мысль сделать в ветчиннице в моей голове зреет.
Людмила, смело можете готовить, я делала уже 5 раз!
Один раз только не вышел, немного крошился, жира было мало...
Один раз только не вышел, немного крошился, жира было мало...
Привет, привет!
Удачи в творческом поиске
первый блин комом получился.. в связи с тем что 3 часа держала в аэрогриле.. потом 2.5 часа в муле... в итоге конечно получилась суховато..
НО! спрессовалась и резалась великолепно.... из положения вышли таким образом.. ветчину просто обжарили немножко на сковороде... было супер вкусно..

. было супер вкусно..Это самое главное!
Зато теперь вы знаете - что и как делается. Поздравляю!
Лен если можно ко мне на ТЫ
Договорились.
Женя, Слава Богу, родила!
Женя, Слава Богу, родила!ой Ира и не говори...
я уже вторую выродила куринно-индюшинную с соленым салом... нямкааааа ммммм

я почти щасливая как слон... огорчает лишь одно муж отказывается есть...
не любитель он ветчины... объясняю что это не покупная... отборно-домашняя сготовлена с любовью... не помогает...
муж отказывается есть...
Да, умеют они испортить нам настроение!
Леночка, и я, наконец, иду к тебе с отчетом. Начитавшись всех тонкостей приготовления у тебя и у Ксюши Omela я ЕЁ приготовила.
Не без изъяна, но на вкус даже очень хорошо.
Спасибо.

Не без изъяна, но на вкус даже очень хорошо.
Спасибо.
А я сегодня контрабандой положила в ветчинный фарш перловую крупу... завтра с утра тескомить буду... посмотрю, как получится и заметит ли зая...
Вот - может кто тоже так делает - стала я вытряхивать готовую ветчину в теплом виде - прекрасно выскакивает, а о намучалась я холодную отцарапывать
Ирина, у меня и холодная хорошо выпрыгнула. Я ей немного помогла, постучала по донышку формы
Наконец то приехала ко мне ветчинница! Технология выдерживания не соблюдала, не терпелось скорее вкусить ветчинки. Может что то подобное уже и делали, но все равно расскажу. С курицы обрезала все, получилось примерно 700-800 гр. Порезала на кусочки, посолила, поперчила, долила водички вымесила в миксере. Потом переложила в сито и на 30 мин в мультиварку-коптильню на холодное копчение. Дальше варила по технологии.
Но муж сказал, что ему сильно копчено. А мне понравилось. Иногда вредную копченость буду делать. Вторую буду выдерживать по технологии 48 часов, но!
В рецепте написано в холоде не 4 градусов! А я померила температуру в холодильнике, там аж +10! Вот и думаю, не пропадет ли за 48 часов? Как думаете?
Но муж сказал, что ему сильно копчено. А мне понравилось. Иногда вредную копченость буду делать. Вторую буду выдерживать по технологии 48 часов, но!
В рецепте написано в холоде не 4 градусов! А я померила температуру в холодильнике, там аж +10! Вот и думаю, не пропадет ли за 48 часов? Как думаете?
Елена, с покупкой Вас! Где покупали, в «Миксе»?
Без селитры не нужно столько держать, варите сразу.
Без селитры не нужно столько держать, варите сразу.
Покупала в 8магазине, самая низкая цена была у них. Переживала, потому, что отзывы встречала не совсем хорошие.
А в оригинальном рецепте не упоминается про селитру.. или то, что температура выше?
А в оригинальном рецепте не упоминается про селитру.. или то, что температура выше?
Елена, а что за 8магазин? Интернет-магазин? Если у Вас тескомовская, там в рецептах есть добавка «мясницкая смесь» в ней она и содержится (для обеззараживания и, соответственно, лучшего хранения), ну, её во все колбасы промышленные добавляют. Дома можно без неё.
А-а, спасибо, а то я думая, что за смесь! Это интернет-магазин, так и введите в поисковике. Я выбрала доставку налож. плат и то несколько раз писала, чтоб отправили, они пишут, что отправили, я прошу выслать номер почтового отправления, в ответ тишина и так несколько раз. А что было бы, если бы сразу оплатила.
Я думала в городе покупали. В 13 микрорайоне, напротив Западного рынка есть магазин «Микс», они торгуют тескомовской продукцией, я у них видела уже после того, как себе привезла. Ну, Лена, извини, этот разговор из другой темы.
Ну, да! А я и не посмотрела, что Вы из Новороссийска! Это такая редкость (для меня). Этого магазина, вроде бы уже нет. А как тут Лс написать?
в холоде не 4 градусов! А я померила температуру в холодильнике, там аж +10! Вот и думаю, не пропадет ли за 48 часов? Как думаете?У меня тоже +10, с нитритной солью держу сутки, правда соли кладу не всю норму, а только половину, остальная обычная.
Тоже закажу себе эту соль на ки, прочитала про нее, вроде бы ничего страшного. Зато по технологии буду делать. Особенно на праздничный стол приготовить розовенькую ароматную ветчинку.
как же я рада, что нашла этот сайт, хоть и бюджет семейный сразу пострадал, от покупки разных приспособлений:)
как же я рада, что нашла этот сайт, хоть и бюджет семейный сразу пострадал, от покупки разных приспособлений:)
зашла сказать спасибо за рецепт! ветчинницы пока у нас нет, запекла как террин в духовке на водяной бане. Специи положила хмели-сунели и паприку (для цвета). Курица была только грудки, суховато. Но всё-равно вкусняшка!
Теперь у нас только одна дорога - за ветчинницей )

Теперь у нас только одна дорога - за ветчинницей )

Ох, аж со слезой! Фкуснаааа, небось!
а то всё натуральненькое
Леночка, и я с ветчинницей (Биовин). И вот мой отчет :
Вкууусно!!!

Вкууусно!!!
Ох, ничёсе!
Вот это ветчина! Наверное, самая красивая из тех, что видела!
izumka, поздравляю! Просто шикарно получилось!
Вот это ветчина! Наверное, самая красивая из тех, что видела!
izumka, поздравляю! Просто шикарно получилось!
Леночка, получить столько похвалюшек от ТЕБЯ!!! очень лестно! Сама не ожидала, что в первый раз такой результат будет. Так кто учитель!!!
Так кто учитель!!!
izumka, вот это красота, невообразимая. Как такое можно сделать? Отпад полный!!!
Все точно по рецепту или какие-то изменения были? С простой или с нитритной солью?
Ирин А., с нитритной, заказала ветчинницу в интернете и сразу нитритную соль у нас на форуме. И вместо окорочков брала филе индейки. Желатин не использовала.
izumka, вот спасибо!!! А я после нескольких неудач так и забросила это дело, надо начинать по новой, тем более нитритную соль купила.
Ир, а что за неудачи у тебя?
Ааа, это давно было, когда еще с простой солью делала, но не по твоему рецепту. Не виноватая ты. Это я.
Когда только начали делать ветчину, так я с простой солью выстаивала 2 суток, ну и закисала у меня ветчина, когда сварила, а она с запашком получалась, вот я и забросила это дело, когда раза 3 продукты выкидывала. Потом поняла, что надо было сразу варить, но уже желание пропало.
А теперь соль нитритную купила, но еще не делала.
Когда только начали делать ветчину, так я с простой солью выстаивала 2 суток, ну и закисала у меня ветчина, когда сварила, а она с запашком получалась, вот я и забросила это дело, когда раза 3 продукты выкидывала. Потом поняла, что надо было сразу варить, но уже желание пропало.
А теперь соль нитритную купила, но еще не делала.
Да, без нитритки сразу варить надо. Ну ничего, теперь у тебя все получится, я уверена!
, буду стараться!!!
Елена Тим, Вот уже ровно неделю читаю ваши рецепты и вашу переписку с форумчанами как хорошую комедийную книгу. Доходит до смешного - прихожу на работу и первым делом на форум. Когда совершенно случайно напала на рецепт ветчины в вашем исполнении так безумно-безумно захотелость ветчины, что в обеденный перерыв пошла и купила ветчиницу, благо магазин Тескомы напротив. Вечером же все замесила, выдерживала только 2 часа (сильно уж хотелось результат увидеть) и на утро - это шедеврально. Вы все очень вкусно писали, но что бы так суперски вкусно, не ожидала
Делала за неделю только 2 вида. Сегодня будет замес наверное типа колбасы любительской по вашему же рецепту.
Еще раз огромно спасибо за ваш энтузиазм.
Делала за неделю только 2 вида. Сегодня будет замес наверное типа колбасы любительской по вашему же рецепту.
Еще раз огромно спасибо за ваш энтузиазм.
izumka - ты лучшая!
Рецепты в разделе «Ветчина»

Новое на сайте