prona, спасибо за такой быстрый ответ! Это получается нужно рассчитать так, чтобы по 2,5-3 шт разных лакомств на человека или каждого наименования по 3 шт?
Кэнди-бар. Сладости на праздничном столе. (страница 5)
Ирина Доларс
Разных
Т. е. 300-360 шт общего количества вкусняшек.
Т. е. 300-360 шт общего количества вкусняшек.
Наташа, спасибо огромное! Перечитала всю тему (оказывается пару страничек пропустила сначала), по-моему загрузилась ещё больше))) вот как все это выглядит во время мероприятия? (Ещё будет торт, но он отдельно) Кендибар стоит с самого начала. Вопросы - когда его начинают поедать?(его как-то специально обьявляют? Сначала нужна табличка «бар закрыт?» Там ещё на свадьбе будет шоколадный фонтан, я думаю, что Кендибар надо куда-то подальше от него ставить, правильно? Кажется ещё много вопросов, но все забыла
Девочки, а скажите пожалуйста, все эти подставки, столики, подносики для кэнди-бара ваши или клиента?
Kara, насколько я «начиталась» по большей части у всех свои подставки и посуда и даже декорации, но ещё часто кондитеры сотрудничают с декораторами, которые все им и предоставляют, а бывает, что и сами заказчики все организуют, но это кажется редкость.
когда его начинают поедать?Самые наглые гости и дети начинают его подъедать с самого начала. А по хорошему - это десерт, значит после всего остального.
его как-то специально обьявляютЯ бы уточнила это с тамадой/организатором торжества. У них в этом больше опыта.
Там ещё на свадьбе будет шоколадный фонтан, я думаю, что Кендибар надо куда-то подальше от него ставить,Я бы, наооборот, постаралась обыграть это на двух рядом стоящих столах. Шоколадный фонтан только добавит зрелищности. Но. Если оформляете не вы, то это будет рискованно. Надо все обговорить заранее.
скажите пожалуйста, все эти подставки, столики, подносики для кэнди-бара ваши или клиента?По хорошему это должно быть твоим.
Но у каждого заказчика свои предпочтения, кому розовое, кому черное... И как потом это забирать? Я в прошлый раз своей девочке на двух подносах торты отправляла с обязательным условием их вернуть. Прошел месяц...
Я напишу, как это принято у нас.
Есть два варианта :
По поводу посуды : все или почти все белое. Цветовая гамма за счет скатерти и украшений (обычно бантики-ленточки) и, конечно, цвета десертов. Цветов основных не много. Достаточно пары светлых скатертей и уже под них купить органзу/тюль нужного цвета. Для детских ДР у нас есть типа прорезиненых скатертей до пола с картинками героев (принцессы, щенячий патруль и еще что-то). Это народ где-то заказывает и все. Детские ДР только по данным темам.
У вас есть декораторы, наверное, с ними проще.
Есть два варианта :
- клиент забирает все в коробках и сам расставляет. К кенди-бар имеет чисто символическое отношение.
- Ты приезжаешь, привозишь все, что надо, расставляешь- драпируешь -украшаешь и ждешь конца мероприятия что бы все свое добро собрать. Кто-то ждет в машине, кто-то там же на месте скромно раздает свои визитки гостям.
По поводу посуды : все или почти все белое. Цветовая гамма за счет скатерти и украшений (обычно бантики-ленточки) и, конечно, цвета десертов. Цветов основных не много. Достаточно пары светлых скатертей и уже под них купить органзу/тюль нужного цвета. Для детских ДР у нас есть типа прорезиненых скатертей до пола с картинками героев (принцессы, щенячий патруль и еще что-то). Это народ где-то заказывает и все. Детские ДР только по данным темам.
У вас есть декораторы, наверное, с ними проще.
Я в прошлый раз своей девочке на двух подносах торты отправляла с обязательным условием их вернуть. Прошел месяц...Печально....
ты приезжаешь, привозишь все, что надо, расставляешь- драпируешь -украшаешь
Наташа, это всё за дополнительную плату?
уже под них купить органзу/тюль нужного цвета
А это тоже ты? Или уже заказчик?
Вообще конечно классно делать под ключ, взять в напарники кого-то, кто занимается скрапбукингом, и вперед!
Эх мечты-мечты
это всё за дополнительную плату?В идеале все это уже включено в стоимость.
А это тоже тыДа
мечты-мечтыМечты должны сбываться
Я делала два бара, до заказных дело не дошло, т. к бесплатно работать не хотела а людям хотелось много-вкусно-за копейки.
Здравствуйте девочки. Подскажите, как долго может стоять кенди бар? Торт и трайфлы меня интересуют. Я понимаю, что больше двух часов. На сколько больше? И какие трайфлы сделать, чтоб выстояли часов пять? Птичье молоко выдержит? Торт-«Красный бархат» планирую.
тортоежка, Лена, бери составы с минимальным количеством молочных продуктов. И еще зависит от температуры в помещении, чем холоднее, тем лучше.
У меня зимой (нашей, + 20 в помещении примерно) сладкий стол стоял с 9 утра (начала выкладывать) до 13:30 дня. Т. е часов 5 был на открытом воздухе.
Птичье молоко подойдет, брауни, ганаш достаточно стойкий, кули, фруктовые пюре проваренные с пектином NH.
Если будешь использовать свежие фрукты, то обязательно обработать срез, иначе обветрится.
Удачи!
У меня зимой (нашей, + 20 в помещении примерно) сладкий стол стоял с 9 утра (начала выкладывать) до 13:30 дня. Т. е часов 5 был на открытом воздухе.

Если будешь использовать свежие фрукты, то обязательно обработать срез, иначе обветрится.
Удачи!
prona, Наташа, спасибо огромное!!!
Девчонки, а у меня вопрос такой: что можно ещё сделать для кэнди бара? (срочно нужно дать ответ). Нужно 4 вида.
А я только кейк попсы и капкейки делала.
А я только кейк попсы и капкейки делала.
Меренги, пряники.
Меренга у меня что-то не получается, нет рельефности. может рецепт такой у меня.
Я сейчас делаю по принципу мокрого безе. Только на паровой бане взбиваю до пышности (минуты три на 115 гр белка) Потом снимаю и взбиваю уже
до устойчивости. Это еще минут 5. По другому не получаются.
до устойчивости. Это еще минут 5. По другому не получаются.
Люба, а ты сахар используешь или пудру?
Сахар. Он на бане как раз растворяется хорошо. Наташа, попробуй так. И у тебя получится.
Спасибо, Люба!
Эх, что же еще такого придумать? Что то типа пироженок
Эх, что же еще такого придумать? Что то типа пироженок
rnv76, Наталия, такое не подойдет? Бисквитное пирожное с заварным кремом Можно еще леденцы на палочках
Девчёнки, а у меня вопрос такой: что можно ещё сделать для кэнди бара? (срочно нужно дать ответ). Нужно 4 вида.Наташа, зефир ещё пользуется спросом
А я только кейк попсы и капкейки делала.
Наташа, трайфлы!
Красивые чашки специальные продают. А далее набор как вздумается: бисквит любой, крем, фрукты, желе, кули кубиками.
Кейкпопсы вверх на палке, то же-в бум. маленькой капсуле вниз на палке
Зефир, маршмело, если зефир не получился видно до отсадки-залить в форму прямоугольную и порезать кубиками. Это пастила!!
Красивые чашки специальные продают. А далее набор как вздумается: бисквит любой, крем, фрукты, желе, кули кубиками.
Кейкпопсы вверх на палке, то же-в бум. маленькой капсуле вниз на палке
Зефир, маршмело, если зефир не получился видно до отсадки-залить в форму прямоугольную и порезать кубиками. Это пастила!!
Девчёнки, а у меня вопрос такой: что можно ещё сделать для кэнди бара? (срочно нужно дать ответ).Может быть, тарталетки-корзиночки с кремом, мини, как в тарталетнице-Vesочке?
Я недавно для дочки делала-конечно больше всего популярностью пользуются кейкпопсы)
У меня были зефирные снеки, птичка малиновая, капы, кейки, зефир.
У меня были зефирные снеки, птичка малиновая, капы, кейки, зефир.
Профитроли, трайфлы, капкейки, прянички, кейк-попсы, зефир. Меренгу попробуйте на швейцарской меренге сделать (без масла), очень рельефная
Девочки, всем спасибо за советы!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














