По вашему рецепту стоит в духовке на расстройке!
Как сформовать батон для выпечки в духовке (страница 3)
Рома
Да, сначала на расстойке при 30*С, затем ставлю духовку на разогрев вместе с тестом, за это время оно тоже поднимается постепенно... и начинает выпекаться.
Хороший и простой способ выпечки.
Хороший и простой способ выпечки.
Спасибо, раньше пекла в разогретой с паром, так первый раз, включила духовку ка разогрев, как поняла колпак не нужен?
Я очень подробно описала весь процесс расстойки и выпечки батона, посмотрите внимательно текст еще раз Разве там упоминается пар и колпак?
Спасибо за подробный ответ, первый раз таким способом пеку, поэтому сомнения в правильности)))
Рома, Татьяна! Спасибо! У меня все получилось. Первый раз пеку батоны, и первый раз вообще в духовке. Плита у меня старая, 20 лет уже. Но печет еще, старушка. Спасибо за рецепт и наставления!

Ира, на здоровье!
А так... и не скажешь, что везде по первому разу Молодец!
А так... и не скажешь, что везде по первому разу Молодец!
Спасибо!
А вот и мой батон


Браво! Очень хорошо закрутился!
Браво! Очень хорошо закрутился!
Спасибо. Это мой первый батончик
Мне срочно нужна еще одна хлебопечка, чтобы можно было больше теста замешивать за один раз:)
Рома, спасибо за рецепт, теперь только так пеку, по вкусу отличается от выпечки в хлебопечке, намного вкуснее и не крошится.
Оленька, на здоровье! Так и есть
Рома,
спасибо вам большое за замечательный рецепт и такое подробное описание формовки батона! Вот такой утко-подобный батон у меня получился, потому что уложила в утятницу.
ничего достаточно острого у меня нет, поэтому получились не надрезы, а скорее фигурные вмятины

спасибо вам большое за замечательный рецепт и такое подробное описание формовки батона! Вот такой утко-подобный батон у меня получился, потому что уложила в утятницу.
ничего достаточно острого у меня нет, поэтому получились не надрезы, а скорее фигурные вмятины

Для первого раза вполне хорошо На здоровье!
Батоны желательно печь на поду, вкуснее получаются
Батоны желательно печь на поду, вкуснее получаются
куда уж вкуснее!
а вообще, с выпечкой на поду у меня плка был только неудачный опыт - все расползается и не получается, как задумано. но с таким классным рецептом не грех и еще раз попробовать;)
а вообще, с выпечкой на поду у меня плка был только неудачный опыт - все расползается и не получается, как задумано. но с таким классным рецептом не грех и еще раз попробовать;)
Рома, Татьяна, большое спасибо за Мастер-класс!
А вот и мой слоник.
УРА!!! Я испекла свой ПЕРВЫЙ в жизни хлеб в духовке. И чего я так боялась, оказывается это не так сложно. Только я без приключений не могу, из-за волнения забыла накрыть плёнкой батон, он немного подсох сидя в духовке с включённой лампой. Увидела когда достала из духовки. Смазала яйцом и накрыла плёнкой чтоб немного смягчить и тут вспоминаю что духовку греть не надо, а у меня уже минут 15 греется духовка и противень. Я в панике снимаю плёнку, делаю надрезы и отправляю в духовку. Ну и конечно про кунжут забыла.
Всё, думаю испортила, а батончик с бешеной скоростью раздулся неимоверно. Получился не батон, а батонище.
Выпекала минут 40, проверяла термометром и грамм на 30-40 меньше муки положила.
А вот и мой слоник.
УРА!!! Я испекла свой ПЕРВЫЙ в жизни хлеб в духовке. И чего я так боялась, оказывается это не так сложно. Только я без приключений не могу, из-за волнения забыла накрыть плёнкой батон, он немного подсох сидя в духовке с включённой лампой. Увидела когда достала из духовки. Смазала яйцом и накрыла плёнкой чтоб немного смягчить и тут вспоминаю что духовку греть не надо, а у меня уже минут 15 греется духовка и противень. Я в панике снимаю плёнку, делаю надрезы и отправляю в духовку. Ну и конечно про кунжут забыла.
Всё, думаю испортила, а батончик с бешеной скоростью раздулся неимоверно. Получился не батон, а батонище.
Выпекала минут 40, проверяла термометром и грамм на 30-40 меньше муки положила.
Танюша, отличный «слоник», красивый, толстенький
Конечно же не сложно! И хлеб вкуснее намного получается, это заметно
Конечно же не сложно! И хлеб вкуснее намного получается, это заметно
Татьяна, ну до чего же он вкусный беленький и мягонький
Спасибо что делитесь с нами своим опытом и умением
Спасибо что делитесь с нами своим опытом и умением
Всё! Теперь только духовка!
А вот и мой первый батон.
Кривоватенький, но вкуснющий!
Рома, Татьяна, огромное спасибо за мастер-класс!
Кривоватенький, но вкуснющий!
Рома, Татьяна, огромное спасибо за мастер-класс!
karnatleo, Наталья, на здоровье!
Кривоватенький - зато свой родной, выкрученный ручками
Кривоватенький - зато свой родной, выкрученный ручками
Здравствуйте! Испекла батон по Вашему рецепту. Очень вкусно! Когда пекла второй, сбоку тесто вздулось и треснуло. Может Вы знаете, в чём моя ошибка?
Татьяна, на здоровье!
Здесь нужно наблюдать за всем процессом расстоек и выпечки. Может тесто туго скручено было, тесту что-то не понравилось, перепад температуры и так далее...
Здесь нужно наблюдать за всем процессом расстоек и выпечки. Может тесто туго скручено было, тесту что-то не понравилось, перепад температуры и так далее...

Марина, отличный результат!
И в разрезе
Рома, Таня, вы очень хороший учитель
Рома, Таня, вы очень хороший учитель
Таня, вы очень хороший учитель
Если долго мучиться, что-нибудь получится: был у меня опыт преподавания взрослым тетям и дядям
На здоровье! Хлебушек красивый внутри
Интересное в разделе «Основы замеса и выпечки хлеба»
Спелое тесто, жидкая опара (пулиш), итальянская опара (бига)
Впитываемость жидкости различными видами муки, крупы, хлопьев
Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями. Мастер-класс.
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
Процессы, происходящие в хлебе при его выпечке
Делаем домашние дрожжи из фруктов, ягод, овощей, зелени с грядки
Содержание раздела "Ингредиенты и аксессуары для хлеба"
Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто
Содержание воды в овощах и продуктах (для баланса мука-жидкость в хлебном тесте