По вашему рецепту стоит в духовке на расстройке!
Как сформовать батон для выпечки в духовке (страница 3)
Рома
Да, сначала на расстойке при 30*С, затем ставлю духовку на разогрев вместе с тестом, за это время оно тоже поднимается постепенно... и начинает выпекаться.
Хороший и простой способ выпечки.
Хороший и простой способ выпечки.
Спасибо, раньше пекла в разогретой с паром, так первый раз, включила духовку ка разогрев, как поняла колпак не нужен?
Я очень подробно описала весь процесс расстойки и выпечки батона, посмотрите внимательно текст еще раз Разве там упоминается пар и колпак?
Спасибо за подробный ответ, первый раз таким способом пеку, поэтому сомнения в правильности)))
Рома, Татьяна! Спасибо! У меня все получилось. Первый раз пеку батоны, и первый раз вообще в духовке. Плита у меня старая, 20 лет уже. Но печет еще, старушка. Спасибо за рецепт и наставления!

Ира, на здоровье!
А так... и не скажешь, что везде по первому разу Молодец!
А так... и не скажешь, что везде по первому разу Молодец!
Спасибо!
А вот и мой батон

Браво! Очень хорошо закрутился!
Браво! Очень хорошо закрутился!
Спасибо. Это мой первый батончик
Мне срочно нужна еще одна хлебопечка, чтобы можно было больше теста замешивать за один раз:)
Рома, спасибо за рецепт, теперь только так пеку, по вкусу отличается от выпечки в хлебопечке, намного вкуснее и не крошится.
Оленька, на здоровье! Так и есть
Рома,
спасибо вам большое за замечательный рецепт и такое подробное описание формовки батона! Вот такой утко-подобный батон у меня получился, потому что уложила в утятницу.
ничего достаточно острого у меня нет, поэтому получились не надрезы, а скорее фигурные вмятины

спасибо вам большое за замечательный рецепт и такое подробное описание формовки батона! Вот такой утко-подобный батон у меня получился, потому что уложила в утятницу.
ничего достаточно острого у меня нет, поэтому получились не надрезы, а скорее фигурные вмятины

Для первого раза вполне хорошо На здоровье!
Батоны желательно печь на поду, вкуснее получаются
Батоны желательно печь на поду, вкуснее получаются
куда уж вкуснее!
а вообще, с выпечкой на поду у меня плка был только неудачный опыт - все расползается и не получается, как задумано. но с таким классным рецептом не грех и еще раз попробовать;)
а вообще, с выпечкой на поду у меня плка был только неудачный опыт - все расползается и не получается, как задумано. но с таким классным рецептом не грех и еще раз попробовать;)
Рома, Татьяна, большое спасибо за Мастер-класс!
А вот и мой слоник.
УРА!!! Я испекла свой ПЕРВЫЙ в жизни хлеб в духовке. И чего я так боялась, оказывается это не так сложно. Только я без приключений не могу, из-за волнения забыла накрыть плёнкой батон, он немного подсох сидя в духовке с включённой лампой. Увидела когда достала из духовки. Смазала яйцом и накрыла плёнкой чтоб немного смягчить и тут вспоминаю что духовку греть не надо, а у меня уже минут 15 греется духовка и противень. Я в панике снимаю плёнку, делаю надрезы и отправляю в духовку. Ну и конечно про кунжут забыла.
Всё, думаю испортила, а батончик с бешеной скоростью раздулся неимоверно. Получился не батон, а батонище.
Выпекала минут 40, проверяла термометром и грамм на 30-40 меньше муки положила.
А вот и мой слоник.
УРА!!! Я испекла свой ПЕРВЫЙ в жизни хлеб в духовке. И чего я так боялась, оказывается это не так сложно. Только я без приключений не могу, из-за волнения забыла накрыть плёнкой батон, он немного подсох сидя в духовке с включённой лампой. Увидела когда достала из духовки. Смазала яйцом и накрыла плёнкой чтоб немного смягчить и тут вспоминаю что духовку греть не надо, а у меня уже минут 15 греется духовка и противень. Я в панике снимаю плёнку, делаю надрезы и отправляю в духовку. Ну и конечно про кунжут забыла.
Всё, думаю испортила, а батончик с бешеной скоростью раздулся неимоверно. Получился не батон, а батонище.
Выпекала минут 40, проверяла термометром и грамм на 30-40 меньше муки положила.
Танюша, отличный «слоник», красивый, толстенький
Конечно же не сложно! И хлеб вкуснее намного получается, это заметно
Конечно же не сложно! И хлеб вкуснее намного получается, это заметно
Татьяна, ну до чего же он вкусный беленький и мягонький
Спасибо что делитесь с нами своим опытом и умением
Спасибо что делитесь с нами своим опытом и умением
Всё! Теперь только духовка!
А вот и мой первый батон.
Кривоватенький, но вкуснющий!
Рома, Татьяна, огромное спасибо за мастер-класс!
Кривоватенький, но вкуснющий!
Рома, Татьяна, огромное спасибо за мастер-класс!
karnatleo, Наталья, на здоровье!
Кривоватенький - зато свой родной, выкрученный ручками
Кривоватенький - зато свой родной, выкрученный ручками
Здравствуйте! Испекла батон по Вашему рецепту. Очень вкусно! Когда пекла второй, сбоку тесто вздулось и треснуло. Может Вы знаете, в чём моя ошибка?
Татьяна, на здоровье!
Здесь нужно наблюдать за всем процессом расстоек и выпечки. Может тесто туго скручено было, тесту что-то не понравилось, перепад температуры и так далее...
Здесь нужно наблюдать за всем процессом расстоек и выпечки. Может тесто туго скручено было, тесту что-то не понравилось, перепад температуры и так далее...

Марина, отличный результат!
И в разрезе
Рома, Таня, вы очень хороший учитель
Рома, Таня, вы очень хороший учитель
Таня, вы очень хороший учитель
Если долго мучиться, что-нибудь получится: был у меня опыт преподавания взрослым тетям и дядям
На здоровье! Хлебушек красивый внутри
Интересное в разделе «Основы замеса и выпечки хлеба»
Тесто из ржаной муки - свойства и особенности замеса
Хлеб не получился, ошибки хлебопечения, причины
Процессы, происходящие в хлебе при его выпечке
Особенности пшенично-ржаного теста
Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)
В. Похлебкин. Пять правил, пять секретов хлебопечения.
Плотность колобка на ржаной закваске должна быть такой же, как на дрожжах?
Хлеб-Соль - когда соль способна ускорить брожение
Заварные способы приготовления пшеничного теста