Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Спортивные соревнования (страница 11)

Ирина Доларс
все еще впереди!
Да... шоу ледовая битва продолжается... Но осадок остался
А очки разве не идут в зачет?

Маруся
Давайте уже болеть за Третьякова) Его золото переместит Россию в медальном зачете с 7-го на 3-е место!
Пожелаем ему удачи!!!

Пакат
Олимпиада и другие спортивные соревнования

Маруся
Ирина, очки конечно же учитываются и у нас очень даже хорошие шансы). Теоретически можно выиграть Олимпиаду в хоккейном турнире даже заняв последнее место в группе)

Ирина Доларс
У РОССИИ СЕЙЧАС БОЛЬШЕ НАГРАЖДЕННЫХ СПОРТСМЕНОВ! (14!)

Ipatiya
но ворота реально были сдвинуты!

Не было ничего сдвинуто. Здесь видео самого гола и положения ворот с камеры .

Леська

Биографическая справка об арбитре Брэде Майере

Брэдли Майер. Человек, изменивший все

Честь обслуживать во многом решающий матч сборной России на групповом этапе олимпийского турнира против команды США выпала американскому же арбитру Брэду Майеру. По иронии судьбы, именно североамериканский рефери принял, на первый взгляд, совершенно непонятное решение отменить гол после роскошного выстрела от синей линии в исполнении Федора Тютина. Теперь знает о Майере все!

Цвет нации, один из лучших представителей профессии — именно такими эпитетами награждает 46-летнего Майера — одного из семи арбитров из НХЛ в Сочи — американская хоккейная пресса. Уроженец Дайтоны, что в штате Огайо, вступил в американскую коллегию арбитров в далеком 1994 году. На первых порах молодому судье доверяли матчи многочисленных юниорских турниров, приводящихся на территории США и Канады. В конечном итоге, американец отработал хотя бы по одному матчу на всех возможных уровнях североамериканской хоккейной иерархии. Первой по-настоящему серьезной работой Майера стал молодежный чемпионат мира 1995 года, проводившийся в канадской провинции Альберта. Не трудно догадаться, что победителями того турнира, проводившегося по круговому принципу, стала команда-хозяйка. Россияне тогда стали вторыми.

За год до дебюта в НХЛ Майер работал на Олимпиаде в Нагано в 1998-м. На данный момент в активе американца 853 матча регулярного чемпионата и 32 встречи плей-офф в сильнейшей хоккейной лиге мира.

В то время как вся Россия хваталась за голову и не верила своим глазам после отмены гола Тютина, комментаторы американского канала NBC с легкостью разглядели в этом, как казалось, кристально чистом эпизоде нарушение правил. По мнению заокеанских коллег, шайба влетела в ворота звездно-полосатых не после прямого броска российского защитника, а после отскока от клюшки одного из наших игроков, находившихся на «линии огня». И все бы ничего, если бы игровой снаряд был поднят на непозволительную высоту — игра с высоко поднятой клюшкой, и хоть ты провались. Занятно, что в 2009 году известный американский специализированный портал взял у Майера довольно обстоятельное интервью. На вопрос о действующих правилах игры, которые не мешало бы изменить, Брэд ответил хладнокровно и просто: «Необходимо значительно ужесточить наказания за игру с высоко поднятой клюшкой, как при игре в атаке, так и в обороне».

Швед Маркус Виннерборг (главный судья), канадец Грегори Деворски (линейный судья), его соотечественник Джесси Уилмот (линейный судья), еще один канадец Крис Карлсон (судья за воротами), немец Андре Шрадер (судья за воротами) и, конечно же, американец Брэдли Майер провели неплохой матч, вот только дали волю своему воображению.

Разумеется, глупо вешать все на одну еще не доказанную ошибку одного человека. Сейчас гораздо логичнее было бы завести разговор об игровых проблемах нашей команды, например, слабой игре в большинстве. Однако факт остается фактом: пунктик в голове и невероятная педантичность американского арбитра стали одной из причин победы американской же команды. Обидно...

Максим Лисовой,

Ipatiya
Пакат, браво! Я же говорю, пора переименовать хоккей в «попади в убегающие ворота!»

Ирина Доларс
А ворота действительно стоят намертво!

ЧИСТЫЙ ГООООЛ!!!

Пакат
Играть надо так, чтобы не было сомнений в победе!
А не стонать потом, судьи мерзкие, лед скользкий, шайба круглая, ворота бегающие...

Sea
В хоккее национальность судей не принимается во внимание, в отличие от футбола.
Ворота не были сдвинуты, а как-бы приподняты, вышел из паза во льду штырь, на котором держатся ворота.
Их снес сам вратарь, по правилам он должен был бы оповестить судью, но он, вроде как слишком выехал вперед и не заметил или «не захотел заметить». А судья видеогол зафиксировал.
Вот и ссылка.

Смотреть надо на левую стойку внизу.
Это я это сейчас на СПОРТ-Экспресс прочитала.
Но все сходятся что очень и очень спорный момент.

Ipatiya
Играть надо так, чтобы не было сомнений в победе!
Пакат, ваш посыл не по адресу! К американцам обратитесь. А то получается, что защищаете шулеров. Конечно, по таким «правилам» и с таким «судейством» всегда будешь в проигрыше.

Вит
Среди проголосовавших - 418+31 редисок.

Я не голосовал, но тянет согласиться с редисками. Обратите внимание дорогие: на сетке ворот лежит бутылка с водой для вратаря. Если бы шайба влетела в ворота под перекладину (как казалось), то бутылка бы подпрыгнула. Она НЕ ШЕЛОХНУЛАСЬ. Посмотрите буллиты и убедитесь. Там шайба влетела под перекладину и бутылка подпригнула.
Увы, шайба попала в перекладину

Ipatiya
Мнение на спортбоксе.

Короче, создан прецедент - теперь можно вратарю слегка сдвинуть ворота и спокойно играть, до гола в свои ворота))) например при игре в меньшинстве. Забили и ура! можно не засчитывать, и никто никого не выгонит так америкосы решили.

Пакат
Набрал в Гугель - Подаст ли Россия протест в хоккее?, так он мне показал, что число поданых протестов, по разным видам спорта, зашкаливает и много отклоняется...

Маруся
Можете забросать меня камнями, но ВОРОТА БЫЛИ СДВИНУТЫ, как бы вам всем этого не хотелось (((

Рарерка
Третьяков сейчас поедет!!! Не дышать и болеть!!!

Ирина Доларс
УРААААААААААААААААААААА! ЧЕМПИОООООООООООН!!!

ТРЕТЬЯКОВ!!! ТЫ - НАШ ГЕРООООООЙ!!!

Рарерка
УРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААА!!! ЙЕСССССС

Маруся
Третьяков - ПЕРВЫЙ!!!

Дама с @
УРАААА!!! Красноярец Александр Третьяков - лучший!!!

Ерунда
УРА!!!

Ерунда

Рарерка
Объявили про третье место в медальном зачете

Рарерка
:oнаши даже протест по этому голу и не думали подавать!!!
а американский судья сказал, что не понял даже, почему гол не засчитан.......................

Маруся
Не было ничего сдвинуто.

Смотрите внимательно: 5-я секунда - американский вратарь, падая сдвигает левую штангу

Рарерка
«этот «сдвиг» должны были видеть судьи, а они промолчали и это ИХ ошибка, за которую расплатилась команда России» озвучили на канале Россия

Ipatiya
Маруся, сдвинутая штанга - это проблема судьи и вратаря. Это ведь можно так удачно падать, знаете ли, при каждом удобном случае и «ненароком» сдвигать ворота. Вот что сказал Александр Овечкин .

- Не знаю, что там произошло в эпизоде с голом Тютина, — отметил Овечкин. — Но судья определенно должен был засчитывать шайбу! Никто из нашей команды не трогал ворота. Их сдвинул сам голкипер. Рефери должен был это видеть и дать двухминутное удаление Куику!

По правилам вратаря должны были удалить.

Ipatiya
Адександра Третьякова с победой!

Вит
Я был не прав. Вратарь действительно сдвинул ворота. А гол был. И вратарь должен быть наказан.

Олимпиада и другие спортивные соревнования - 1372716 play thumbnailUrl Олимпиада и другие спортивные соревнования
Олимпиада и другие спортивные соревнования - 1392484340
True
2014-02-15T21:12:20+04:00
embedUrl

Шеф
Его золото переместит Россию в медальном зачете с 7-го на 3-е место
Надо считать с Беларусью. Весь в одном союзном государстве же.
В этом случае команда на первом месте при любой системе подсчёта

Маруся
Ipatiya, так об этом я и говорила выше!

Вопрос в другом - почему американский судья не свистнул сразу после того, как вратарь сдвинул левую штангу??

DaNiSa
о, вот если бы у России сдвинуты были ворота, то точно удалили бы вратаря как и положено, и еще и гол бы засчитали
хорошо, с одной стороны, что я олимпиаду не могу в этом году посмотреть, нервы крепче будут, я лучше тут почитаю выдержки так сказать

Ipatiya
наши даже протест по этому голу и не думали подавать!!!

Вот их-то в первую очередь на мыло!

о, вот если бы у России сдвинуты были ворота, то точно удалили бы вратаря как и положено, и еще и гол бы засчитали

Согласна!

DaNiSa
Ipatiya, присоединяюсь абыдно же...

Рарерка
Павел Буре сказал, что все верно, все по правилам!!.................

Вит
Нападающий сборной России Илья Ковальчук прокомментировал судейство матча Россия – США, завершившегося победой американцев в серии буллитов (3:2), на Олимпиаде в Сочи.

– Незасчитанный гол Тютина? Ворота действительно были сдвинуты. У нас нет претензий.

Рарерка
А вы верите, что они сейчас свое мнение высказывают?

Ipatiya
Буре? Ковальчук? Лучше уж промолчали бы. В век интернета и цифровых технологий болельщиков не обмануть. Они сами разберут всё по косточкам не хуже хоккеистов.

DaNiSa
чет я не пойму... у кого ворота сдвинуты были? такое ощущение, что русские сдвинули ворота сами и поэтому вполне согласны, что гол не засчитан я так поняла, что вратарь виноват, причем такое ощущение, что россиянин

Ирина Доларс
Судья должен всё видеть! Всё учесть! Это его ОБЯЗАННОСТЬ! ГЛАЗАСТЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ!
А вратарь в это время следил за шайбой, наверное (некогда было оглядываться)
Или по правилам вратарей штрафуют?

Ipatiya
Ковальчук на поле, а вы носом по экрану «технологите».

Есть мнение Овечкина, а также других экспертов, видеозаписи. Если Ковальчуку удобнее согласиться с несправедливым поражением, то его проблемы. Но он вышел не за себя играть, а за страну.

Или по правилам вратарей штрафуют?

Ирина, очевидно штрафуют. Мнение Овечкина.

Но судья определенно должен был засчитывать шайбу! Никто из нашей команды не трогал ворота. Их сдвинул сам голкипер. Рефери должен был это видеть и дать двухминутное удаление Куику!

Леська

Разбор отмены гола Тютина Владиславом Третьяком

Президент ФХР Владислав Третьяк после поражения в матче группового турнира Олимпиады-2014 от США (2:3 Б) прокомментировал эпизод с незасчитанной шайбой защитника россиян Федора Тютина.

– После матча мы потратили полчаса на то, чтобы определить: справедливо отменили гол Тютина или нет, – отметил Третьяк. – Я связывался с функционерами, курирующими работу судей на нашей Олимпиаде. Момент разбирался буквально покадрово. Вывод однозначен. Как бы нам с вами, всем поклонникам России не хотелось обратного, вердикт был вынесен в полном соответствии с правилами. Ворота действительно оказались сдвинуты до того, как в них влетела шайба. Ненамного – сантиметров на пять-десять. А в этом случае гол неизбежно отменяется. Хоть где. Хоть на чемпионатах мира, хоть на Олимпиадах. Хоть в КХЛ, хоть в НХЛ.

– Вопрос еще и в том, почему американского голкипера Куика не наказали за умышленный сдвиг ворот.

– А это было очень трудно определить. Сам сдвиг произошел после того, как Куик двинул щитком. И был виден всего с двух-трех ракурсов видеоповтора. При этом рамка не сошла с вбитого в лед красного штыря, на который надевается нижняя полая часть штанг. Понимаете, о чем я? Штырь отогнулся, ворота тоже отклонилась назад, потом «держатель» распрямился обратно, рама вернулась на место, игра пошла дальше. Они были сдвинуты, когда в них вошла шайба, но через несколько секунд – уже нет. Если же мы говорим о том, специально американский голкипер «работал» щитком или нет – то основания имелись как для одного, так и для другого вердикта. Но после консультаций со специалистами из судейской области я понял: арбитры могут законные доводы и в пользу своего решения не выписывать штраф. Момент из серии на усмотрение – за такие обычно никому выговоров не делают и не наказывают.

Источник: Спорт-Экспресс

Рарерка
Кёрлинг 5:3 и опять не в нашу...............

m0use
А в это время «вконтакте»:

Олимпиада и другие спортивные соревнования

Ipatiya
Момент из серии на усмотрение – за такие обычно никому выговоров не делают и не наказывают.

Мне искренне жаль наших ребят! Что требовать от них, если за них никто не готов постоять. Если бы это случилось с американцами, сейчас бы уже был бы грандиозный скандал на весь мир. Всех бы поставили на уши, но в сомнительной ситуации добились бы своего. Буре и Третьяк упали в моих глазах! Ковальчуку сочувствую.

Вит
Вот здесь вратарь сдвигает ворота

Вит
Ненавижу пиндосяр!!!
Ваще ухожу!

m0use
Не уходи, Вит... Кто ж болеть будет?! Нас и так мало и

Дама с @
Вот здесь вратарь сдвигает ворота
Не думаю, что вратарь намеренно сдвинул ворота.... Считаю, что судья должен был остановить игру и поставить ворота на место, а там уже...
Так что счёт справедлив, но работу судей считаю непрофессиональной...

Ирина Доларс
Отличный момент, чтобы незаметно для всех сдвинуть ворота
«Рабочий игровой момент»

Леська

Ipatiya
Не думаю, что вратарь намеренно сдвинул ворота....

Вратарь - лицо заинтересованное. Поэтому работает принцип «Ищи, кому выгодно.» Следовательно намеренно. Будь наш в такой же ситуации, не глядя бы удалили и гол бы засчитали.

Мнение

Александр Первый

Ты и правда думаешь, что Куик тебе скажет «я это специально сделал»? Ну и что, что опасности не было? Сдвинул на сантиметр заранее — и в шоколаде, так как теперь точно гол не засчитают. Войнов сказал открытым текстом — «это его фишка». Войнов, если кто не в курсе — играет с Куиком в одной команде.

Ирина Доларс
Видео
детективное кино
Шито белыми нитками

А нашему игроку по БАШКЕ надавали и?... и никто не заметил

Ipatiya
У Третьяка даже к этому нет претензий? Там Маркова в 2-ух шагах от судьи головой об лёд трижды ударили. И никаких трепыханий со стороны судьи!

olesia32
детективное кино
Шито белыми нитками

А нашему игроку по БАШКЕ надавали и?... и никто не заметил

сами знаете, наши любят по расслабляться - пусть понимают, что надо работать до последней секунды...
 хоккей конечно, тяжкий спорт

Ирина Доларс
XXII зимние Олимпийские игры в Сочи. Горные лыжи.
Мужчины. Супергигант

БОЛЕЕМ ЗА НАШИИИИИИИИИИИИХ!!!

РЕБЯТА! СЧАСТЛИВОЙ ТРАССЫ!!!

Ирина Доларс
СКОРО АЛЕКСАНДР ГЛЕБОВ!!!

САШААААА!!! ВПЕРЁЁЁЁЁЁЁЁД!!!

Ирина Доларс
АААААААХ!!! ПАДЕНИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!

НА ТАКОЙ ХОРОШЕЙ СКОРОСТИ ШЕЛ!!!

Ирина Доларс
АМЕРИКАНЕЦ ПОКАЗЫВАЕТ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ

АВСТРИЕЦ МАКС ФРАНС ПРОХОДИТ ТРАССУ И ЖДЁТ РЕЗУЛЬТАТ....
ПОТОМ БЪЁТ ДОЛГО-ДОЛГО СЕБЯ ПО ШЛЕМУ, ТАК КАК ПРОИГРЫВАЕТ АМЕРИКАНЦУ ВСЕГО 0,07 сек.

Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Новое на сайте