Всем доброго и хорошего дня!!! Вчера мы целый день гуляли, были на ледовом шоу Ильи Авербуха «Малыш и Карлсон» (в главных ролях Маша Петрова, Леша Тихонов и Михаил Галустян). Поэтому в прямом эфире биатлонную мужскую эстафету посмотреть не могла. Читала текстовую трансляцию. грешным делом поверила тексту и начала серчать на нашего Диму Малышко, что он всю эстафету нам запорол. Придя домой, в ночи посмотрела. Ну хочу сказать ребята все молодцы! Женя Гараничев наконец-то собрался и провел свой этап на пятерку. стрелял спокойно, бежал хорошо. Я надеюсь, что для Жени это начало большого биатлонного пути, что он сможет всегда или почти всегда также спокойно собираться на гонки, на личные (как это было в бронзовой гонке на Олимпиаде) и на эстафетные, как это было вчера. Тимофей Лапшин также спокойно и с достоинством провел свой этап. А далее был третий этап и туман сгустился, дождь усилился. На трассу вышел наш Дима Малышко. Да были промахи и был штрафной круг. Но там был такой туманище немудрено, что были промахи! Это еще хорошо что всего 1 штрафной круг, у швейцарцев их было аж шесть! Так что к Диме по сути претензий нет и не должно быть, он боролся как мог. Ну а про Тошу Шипулина уже все сказано, гений! Отстрелялся - молоток! Бежал - легко, мне кажется он даже не устал, а уж как обогнал Бьерндалена, можно смотреть часами! Я всех поздравляю с золотой медалью! И очень хочется надеяться, что не всплывут какие-то подозрительные пробы А, что не будет протестов по поводу агрессивной манеры вождения лыж и мы увидим еще много-много побед нашей сборной!!! И девочки подтянутся!
Оберхоф (Германия). Кубок мира. Мужчины. Эстафета, 4х7,5 км. 1. РОССИЯ (ГАРАНИЧЕВ, ЛАПШИН, МАЛЫШКО, ШИПУЛИН) – 01:15.24,2 (1 шт. круг + 12 доп. патронов). 2. Норвегия (Кристиансен, Ус, Й. Бе, Бьорндален) – отставание 2,3 (1 + 10). 3. Франция (С. Фуркад, Беатрикс, С. Дестье, Фийон Майе) – 1.32,3 (1 + 12). 4. Германия (Лессер, Бем, Пайффер, Шемп) – 2.43,7 (2 +12). 5. Украина (Пидручный, Семаков, А. Прима, Семенов) – 4.08,5 (2 + 18). 6. Швейцария (Йоллер, Б. Вегер, Дольдер, Вистнер) – 4.28,5 (6 +19).
Оберхоф (Германия). Кубок мира. Мужчины. Эстафета, 4х7,5 км. 1. РОССИЯ (ГАРАНИЧЕВ, ЛАПШИН, МАЛЫШКО, ШИПУЛИН) – 01:15.24,2 (1 шт. круг + 12 доп. патронов). 2. Норвегия (Кристиансен, Ус, Й. Бе, Бьорндален) – отставание 2,3 (1 + 10). 3. Франция (С. Фуркад, Беатрикс, С. Дестье, Фийон Майе) – 1.32,3 (1 + 12). 4. Германия (Лессер, Бем, Пайффер, Шемп) – 2.43,7 (2 +12). 5. Украина (Пидручный, Семаков, А. Прима, Семенов) – 4.08,5 (2 + 18). 6. Швейцария (Йоллер, Б. Вегер, Дольдер, Вистнер) – 4.28,5 (6 +19).