Поняла. Завтра буду печь
"Манькин" кранц с псевдокурагой (страница 2)
Елена Тим
борьбы в которой МЫ победили!!!Машунь, золотко! Главное, что ПОБЕДИЛИ!!!
Поняла. Завтра буду печьУдачи! Свистни потом, как получилось!
Леночек, :girl_hug:
Уже читала про эту начинку, наверное вами написанную, у Мани в теме кранца! Еще тогда взяла на заметку, но никак не попробую, все его со сгущенкой пеку. А надо что-то менять. Спасибо за отдельно выведенный рецепт.
Да, Анжел, это я там у Мани писала про эту начинку. Вот с тех пор и собиралась выложить. Наконец, сподобилась!
Да, Анжел, это я там у Мани писала про эту начинку.Вот только сейчас прочла здесь рецепт и увидела про то, как у Маши засветились. А так сориентировалась на название. Обязательно попробую. Еще раз спасибо.
Да на здоровье!
Ну что, отчитываюсь. Испекла «пирожок». Очень красивый вид. Кажется, что сверху икринки ярко-оранжевого цвета насыпаны. Сочненько. Мне понравился. Муж сказал, что по вкусу напоминает пироги с яблочным повидлом. Самое интересное, что я пекла все кранцы -где состав теста одинаковый (творожный, с варёной сгущёнкой, с морковкой,) Но вкус теста везде разный получается. Спасибо за ещё один рецепт кранца
Ой, как здоровско! Первые ласточки полетели! Спасибо за отчет, Натуль!!! Мне очень приятно, что понравилось!
Лен, скажи, а тесто должно подняться до момента помещения в холод?
Нет, Ириш, замесила и убирай. Оно в холодильнике поднимется за ночь.
Нет, Ириш, замесила и убирай. Оно в холодильнике поднимется за ночь.Обалдеть. Оно на вид такое мягкое получилось, что руки чесались муки добавить. Будь добра, будешь печь еще раз сделай фотку теста перед тем, как в холод убрать.
Оно действительно мягкое, Ир. Не липучее, конечно, но тем не менее. Просто мука у всех разная. Бывает, что одну столовую ложку да добавишь. Но не больше.
Оно действительно мягкое, Ир. Не липучее, конечно, но тем не менее. Просто мука у всех разная. Бывает, что одну столовую ложку да добавишь. Но не больше.Ну готово. Красота и вкуснота - я к тебе с отчетиком. Манюню уже отспасибушкала. Теперь к тебе иду.
Слопали. Начинка приятная получилась - морковь, мандарин, лимон. В блендер не пропускала. Получилось и не сладко и не кисло, с легкой горчинкой. СУПЕР!!!
Ух ты! Мякушка какая сочная получилась! Супер! Прям так бы и откусила пол-экрана! Чойто мне тоже кранца опять захотелось, глядя на твой! Ириш, я так рада, что вам понравилось, прям не выговоришь! Спасибо тебе за такой вкусный фотоотчет!
Кстати, в следующий раз, если захочешь, чтобы текстура была менее рыхлая, добавь в тесто еще столовую ложку муки. Хотя, лично мне, нравится именно такая мякушка - сочненькая!
Кстати, в следующий раз, если захочешь, чтобы текстура была менее рыхлая, добавь в тесто еще столовую ложку муки. Хотя, лично мне, нравится именно такая мякушка - сочненькая!
Ух ты! Мякушка какая сочная получилась! Супер! Прям так бы и откусила пол-экрана! Чойто мне тоже кранца опять захотелось, глядя на твой! Ириш, я так рада, что вам понравилось, прям не выговоришь! Спасибо тебе за такой вкусный фотоотчет!Вот я как раз ложечку то и добавила. Где-то через часов 8 после стояния в холодильнике - глянула чой то жидковато - добавила ложку муки и вемысила и опять в холодильник еще на 5 часов.
Кстати, в следующий раз, если захочешь, чтобы текстура была менее рыхлая, добавь в тесто еще столовую ложку муки. Хотя, лично мне, нравится именно такая мякушка - сочненькая!
ясно
Наконец я его доделала!!! Тесто замесила в воскресенье вечером, чтоб в понедельник после работы испечь, но планы поменялись, осталось тесто еще сутки меня ждать в холодильнике... Нормально, не «квакнуло». Скрутила я кранцик, а духовка занята, очередь ужасная. Стоял он часа 4, чуть не вылез из формочки. Допекла в первом часу ночи, пробовать уже не хотелось, лишь спать. Вот только сфоткала:
Утром отрезала кусочек на работу, а вечером, думаю, разрез запечатлю... Пришла - а нет уже разреза, но он был! Красивенный!
Морковка действительно очень вкусная получилась, правда на курагу мне не похожа, но какая-то изюминка есть. На кухне во время варки аромат стоял. Ну и выводы по кранцу себе сделала:
Утром отрезала кусочек на работу, а вечером, думаю, разрез запечатлю... Пришла - а нет уже разреза, но он был! Красивенный!
Морковка действительно очень вкусная получилась, правда на курагу мне не похожа, но какая-то изюминка есть. На кухне во время варки аромат стоял. Ну и выводы по кранцу себе сделала:
- тесто можно и больше 14 часов в холодильнике держать, ничего страшного
- плести тесто с начинкой легче сразу с холодильника, так как потом с него все расползается.
Ал, поздравляю с удачной выпечкой! А тесто это, если мне не изменяет память, смело стоит двое суток и ничего с ним не делается. А по поводу морковки, я уже сделала дополнение в примечании. Так что, если соберешься еще когда-нибудь печь этот кранц, то сделай морковку по второму рецепту. Вот там действительно курага получается.
А с тестом сразу из холодильника и мне работать больше нравится.
Аллочка, спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно!
А с тестом сразу из холодильника и мне работать больше нравится.
Аллочка, спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно!
Ну вот! Ни минуты покоя только успокоила интерес по поводу псевдоморковки, как на тебе новые примечания... Ну что ж.. бум уничтожать стратегический запас морковки
Обещаю, что понравится больше, чем моя! Просто я - лодырь, и мне бы побыстрее. А вот мама делает всё чин чинарём! И у неё, естесьно, вкуснее получается.
Лена, принимай.
Вкусно. Спасибо.
Вкусно. Спасибо.
Ёоооошкин кот! Ты чё меня убить решила? Я еще со вчерашнего дня его хочу! А тут такой результат! Да ещё и таким крупным планом! Прям в нос, можно сказать, ткнула!
Анжелочка, молодчина! Просто суперско получилось! Спасибо за фотоотчет!
Анжелочка, молодчина! Просто суперско получилось! Спасибо за фотоотчет!
Ёоооошкин кот! Ты чё меня убить решила?Неа. Только ранить
Да ещё и таким крупным планом! Прям в нос, можно сказать, ткнула!Это, чтоб лучше видеть, внученька
Вкусно и сочно вышло. Вначале мне джем морковкой таки отдавал. Но после двух дней стояния в холодильнике, пропал привкус. Сейчас прочла дополнения. Попробую в следующий раз. ЛЕн, а весь джем на один кранц кладешь? А то я все
Ну да, я его именно такое количество на один кранц и делаю! Ну дык у тебя ж пропёкся! И у меня пропекается.
Нет, это не кулинарный форум, а сборище каких-то садистов и мазохистов. Ленусь, пойдем к доктору- Мане, за успокоительным.
ang-kay, пиши «побежденному учителю от победителя ученика» А то ишь....
Манька, Афобазольчику и весь мир, добрый и радостный, у твоих лап
Манька, Афобазольчику и весь мир, добрый и радостный, у твоих лап
ang-kay, пиши «побежденному учителю от победителя ученика» А то ишь....
Кто б говорил... Первая такие слова...
Нет, это не кулинарный форум, а сборище каких-то садистов и мазохистов.
Лена, принимай.И Хто это у нас говорил, что выпечкой не интересуется? Лен, смотри, кранц то заразный, ой, то есть всех заразил желанием его попробовать!
![]()
![]()
Вкусно. Спасибо.
Наташ!Я там и у Мани когда-то наследила в кранце со сгущенкой. У тебя вот с твоим победителем следить собираюсь (курд уже сделала). Но это редко бывает. Больше тортики и кексики.
Больше тортикиА я вот тортики и забыла когда пекла Ещё в далекой молодости.
Ленусь, пойдем к доктору- Мане, за успокоительным.А я только собралась к ней, голову лечить. А она сама нарисовалась. Чует ведь - где вкусненькое раздают!
И Хто это у нас говорил, что выпечкой не интересуется? Лен, смотри, кранц то заразный, ой, то есть всех заразил желанием его попробовать!Наташ, ну что я могу сказать... у меня слов нет, честно! Сижу - радуюсь, да лыблюсь, как дурачок!
Девочки а у меня не стали есть пирог с «курагой» явно чувствовался вкус моркови, получилось ну очень красиво. Муж с такой довольной моськой в рот запихивали застыл.... это надо было просто видеть выражение его лица В результате что смогла съела я (работаю порой утилизатором), а остальной половиной лакомилась собака.
но вы сильно не пугайтесь. Моих легче убить - чем накормить. Видать ну очень сильно я их разбаловала, разными кулинарными шедеврами. Ну очень привередливы, особенно муж.
Да, Юль, бывает и такое! Хоть ты убейся, жрать не будут!
Ну что ж, мне очень жаль, что ты зря старалась и потратила время.
Минуточку! И вовсе мне не жаль! Собака-то наелась! Да и ты тоже не в накладе! Значит, живём!
Ну что ж, мне очень жаль, что ты зря старалась и потратила время.
Минуточку! И вовсе мне не жаль! Собака-то наелась! Да и ты тоже не в накладе! Значит, живём!
Девочки а у меня не стали есть пирог с «курагой» явно чувствовался вкус моркови, получилось ну очень красиво. Муж с такой довольной моськой в рот запихивали застыл.... это надо было просто видеть выражение его лицаНе, ну надо же так, а у меня наоборот мужу больше всех понравился. Он один сразу больше половины сьел
Да, Юль, бывает и такое! Хоть ты убейся, жрать не будут!Ни чего не жаль. Это же опыт я еще попробую по второму рецепту сварить и не так щедро накладывать. Я все равно впихну в него эту морковь
Ну что ж, мне очень жаль, что ты зря старалась и потратила время.
Минуточку! И вовсе мне не жаль! Собака-то наелась! Да и ты тоже не в накладе! Значит, живём!
Я все равно впихну в него эту морковьЕсли что, нас зови, мы яво подержим!
Если что, нас зови, мы яво подержим!Надежно зафиксируем!
Надежно зафиксируем!Ловлю на слове!!! Теперь уже не отвертитесь. Будем прививать вкус
Минуточку! И вовсе мне не жаль! Собака-то наелась! Да и ты тоже не в накладе! Значит, живём!Правильно, Лен. Не хотят есть - не надо! Нам больше достанется! Шо бы они понимали в колбасных обрезках!
Ой, и не гвари, кума! Нам бы тех обрезочков... да поболе....
Ай да Лена! Интрига высшего уровня! Так мастерски продемонстрировала нам инобытие морковки! Браво! А еще видела краем глаза, что ты купила весьма модный агрегатик и успела уже много на нем переготовить!... Красота! А у меня времени отписаться не было. Только слюнки поглотала - и обратно в свою работу...
А еще видела краем глаза, что ты купила весьма модный агрегатикПривет, Сашуль! А можно, вот с этого момента поподробней? Я вот счас, на всякий случай, галопом проскакала по кухне в поисках чего-то нового, только коптильну новую и обнаружила. Но, сдается, мне, шо ты явно не её имеешь в виду.
Ленусь, я имела в виду мультиблендер Profi Cook! Просто все себе уже приобрели, а я не знаю, нужен ли он мне
А! Это даааа! Профикушка - мой золотой помощничек! Ох, как же ж я яво люблю, Саааш!
Девочки а у меня не стали есть пирог с «курагой» явно чувствовался вкус моркови, получилось ну очень красиво. Муж с такой довольной моськой в рот запихивали застыл.... это надо было просто видеть выражение его лица В результате что смогла съела я (работаю порой утилизатором), а остальной половиной лакомилась собака.
я нашла способ заглушать морковныйпривкус. на это количество моркови добаввлять пюре (из блендера) из половинки мандарина без кожи, но с цедрой и целого лимона. Получается сильный цитрус. Я делала просто с половинкой мандарина - горечь чувствуется. Но моим все равно нравиться. Но если снять только цедру и мякоть горечь уйдет. А в целом получиться самое то. Мои трескают!!!
Уже почти недель кранцую и кранцую. Пекла с : морковно- мандариново-лимонной, творожной, лесно-малиновой, заварной, творожно-вареносгущеночной, вареносгущеночноореховой, просто варенье. Вывод моей семьи - самая вкусная начинка - вареная сгушенка и жареные семечки! Спасибо авторам за рецепт. Пойду еще Мане скажу.
Леночка спасибо за благодарность. Вдвойне приятно от тебя ее получить...
Да ещё раз на здоровье, Ириш! Я пока дочитала до конца твои начинки...
Это же надо, какая изобретательность!
Это же надо, какая изобретательность!
Девочки, кто пек на живых дрожжах?? сколько кладете?? Морковь уже настаивается в холодильнике (как мама велела ) а с дрожжами боюсь промахнуться... на сухие нет надежды (пару раз подводили, вот и страшно).... и еще, тесто сладкое получается?? или можно добавить сахару, чтоб сильно не контрастировало по отношению к куличам (во я завернула, аж сама еле поняла, что написала)...
а с дрожжами боюсь промахнуться... на сухие нет надежды (пару раз подводили, вот и страшно)...На сухих отлично получается. я только вместо одной чайной ложки кладу 1,5. Нужно сухие взвесить по рецепту и умножить на 3 примерно. Это и будет количество живых..
и еще, тесто сладкое получается??С тремя столовыми ложками, примерно 60 грамм. сладкий. Не нужно добавлять сахар.
Да!, - поддакнула Елена Тим, потому как добавить больше нечего! Спасибо, Анжелочка!
Vassa, удачи вам в приготовлении. У меня гости были, поэтому сразу не ответила, извините. Но вы тут и без меня разобрались!
Vassa, удачи вам в приготовлении. У меня гости были, поэтому сразу не ответила, извините. Но вы тут и без меня разобрались!
На эту Пасху, вместо привычной выпечки, пекла кранцы. Ох, ну до чего же благодарная работа. Повозишься-то совсем ничего, а результат такой, как будто не знамо что творил!
Пойду Манечке еще одну спасибу отволоку!

Пойду Манечке еще одну спасибу отволоку!
АААхххх, кака красота! да ишшо и в квандранной хворме! ВАВ!!!
Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»









Новое на сайте














