Эх, мне из моей деревни на пощупать не дотянуться...абсолютно аналогишно.... причем до всего, что везде совершенно норм в наличии
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба (страница 4)
julifera
Кстати, на уже кто-нибудь заказывал
Что-то не пойму, что у этих ребят со стоимостью доставки?
Девчат, никто подробностями не интересовался?
Купила глиняный поддон от горшка цветочного 31 см диаметр, наверно 1,5-2 см толщиной в Ашане, цена 242 рэ


Сегодня на Озоне форма для выпечки хлеба Emile Henry можно купить за 9.992 р. Она идет со скидкой 20%, это 2.500 рублей.
А теперь эта форма вообще 12490=
Это вообще нонсенс, чтоб так цены росли. Евро припал, а в рублях все равно цена растет.
Купила глиняный поддон от горшка цветочного 31 см диаметр, наверно 1,5-2 см толщиной в Ашане, цена 242 рэТоже думаю купить глиняный поддон или клинкерную плитку.
Pchela Maja, дада, форма безусловно красива и функциональна, но цена космическая
Я так-то настроилась на плитку уже, и ещё жду как мне кирпич шамотный распилят))) а пока решила этот поддон прикупить, цена «вкусная» очень, отзывы о нем хорошие... вечером дома постараюсь не забыть сфоткать... если кому интересно
Я так-то настроилась на плитку уже, и ещё жду как мне кирпич шамотный распилят))) а пока решила этот поддон прикупить, цена «вкусная» очень, отзывы о нем хорошие... вечером дома постараюсь не забыть сфоткать... если кому интересно
форма для выпечки хлеба Emile Henry можно купить за 9.992 р.
ИМХО, не стоит она таких денег...
12490
И уж тем более таких...
И даже тех, что отдала за неё я - не стоит...
Форма хорошая, добротная, но не за такую же цену...
Конечно каждый решает для себя сам...
Я своей формой пользуюсь, не то чтобы каждый день, но случается, но не будь у меня её, я бы по прежнему прекрасно обходилась тем, что есть...
Сама бы я её за такие деньги не купила... наверное... но коль уж она досталась мне в подарок, приходится пользоваться...
не будь у меня её, я бы по прежнему прекрасно обходилась тем, что есть...А это у нас что именно, простити за вопрос боюсь пока буду искать посты об этом - потеряюсь)))
Я про набор для выпечки хлеба от Эмиля Хенри, Катюш...
Кроша, про набор я поняла всё, я про подручные средства, до подарения формы))))
У производителя на сайте рекомендуется «Прежде чем посадить растение в новый горшок, его рекомендуется погрузить в воду на 1-2 часа. За это время из пор горшка удалятся газы и соли, образовавшиеся во время обжига. "
Подскажите, кто уже печет на таком поддоне, делали замачивание?
У производителя на сайте рекомендуется «Прежде чем посадить растение в новый горшок, его рекомендуется погрузить в воду на 1-2 часа. За это время из пор горшка удалятся газы и соли, образовавшиеся во время обжига. "
Подскажите, кто уже печет на таком поддоне, делали замачивание?
Шеф-повар, вот это круть
По идее получается я тогда правильно придумала печь в чугуниевом казане, у которого крышка как поддончик сделана
По идее получается я тогда правильно придумала печь в чугуниевом казане, у которого крышка как поддончик сделана
Катя, я пекла на таком поддоне. Просто прокалила в духовке на 250 -мин.30 и все. Правда я выпекала на бумаге (пока не купила камень очень удачно).
баба Ната, очень радая за удачнокупленный камень))
Я ещё почему к казану этому неровно дышу-то.... у него ж основная часть, ктрая как бы кастрюля, переворачиваем и она как купол служит, получается импровизированный куколь из чугуна и к тому же для классического использования казана по назначению барашек имеется, вот и можно двух зайцев сразу прибить
Я ещё почему к казану этому неровно дышу-то.... у него ж основная часть, ктрая как бы кастрюля, переворачиваем и она как купол служит, получается импровизированный куколь из чугуна и к тому же для классического использования казана по назначению барашек имеется, вот и можно двух зайцев сразу прибить
О, какие колоски!!! Хочу!!! Хочу блинницу, чайник, кувшин! Кто заказывал, поделитесь. Доедут эти красоты до меня или только черепки?
Спрошу здесь, задала вопрос в теме, никто не отвечает. Нужно ли в корзину для расстойки класть тряпочу или не обязательно? Корзину купила, а она с тканью.
kirch, с тряпочкой будет ровный хлеб без узора, а без нее нужно хорошо вмазать муку в корзинку и будут шикарные полоски Тряпочка не обязательна.
NatalyMur, Наташа, спасибо. Боюсь, что прилипнет. Буду пробовать
kirch, как с тряпочкой будет- не знаю- не делала, а вот без нее, если втереть муку в корзинку - ни разу не прилипало...
Прям втереть, втереть? Т. е. рукой втирать муку, она не осыпается? Вообщем нужно не вопросы задавать, а пробовать. Завтра это собираюсь сделать. Спасибо еще раз
kirch, именно втереть, чтобы она попала во все углубления, я так делаю
Добрый день всем...
Прошу совета - мечусь между набором для выпечки хлеба "Le Secrets D'Emile" (с крышкой куполом) и формой для выпечки Bread&Cake DENK без купола:
По цене примерно одинаково, но во второй форме меня привлекает то, что нет крышки - меньше риска ошпариться при открывании... сижу - ломаю голову...
Прошу совета - мечусь между набором для выпечки хлеба "Le Secrets D'Emile" (с крышкой куполом) и формой для выпечки Bread&Cake DENK без купола:

По цене примерно одинаково, но во второй форме меня привлекает то, что нет крышки - меньше риска ошпариться при открывании... сижу - ломаю голову...
Скажите. У кого есть формы или камни по типу Emily Henry. Подобные изделия глазурью покрыты на 100 процентов со всех сторон или есть места где глазури нет?
Скажите. У кого есть формы или камни по типу Emily Henry. Подобные изделия глазурью покрыты на 100 процентов со всех сторон или есть места где глазури нет?У меня форма для выпечки Bread&Cake DENK без купола (фото в моем посте выше)... все покрыто глазурью кроме внешнего дна... там серо-белая не глазурованная шероховатая керамика (на открытый огонь ставить нельзя, только в духовки)... есть еще бразильский тажин "Terrine" (его можно ставить на открытое пламя, горячим на мокрую или холодную поверхность) - там глазурь со всех сторон...
Ну да.... Вот по формам они мне тоже говорят, что по типу Эмили Хенри формы фотки которых я показывал там все глазурью можно покрыть кроме внешнего дна и у них аналогично...
Скажите. У кого есть формы или камни по типу Emily Henry. Подобные изделия глазурью покрыты на 100 процентов со всех сторон или есть места где глазури нет?Купол внутри без глазури
ivann, Да все так и есть. Про ту форму которая с куполом они тоже сказали что внутри глазури не будет
Про ту форму которая с куполом...Собираются делать формы с куполом?.. это было бы хорошо...
Они ниче не собираются) Это мы закидывали удочку могли бы они сделать по типу вот таких предварительно. Но это в ближайшей перспективе. Камней бы наладить бесперебойный выпуск... Пока не до Эмиля Хенри)
Да, купол и я хочу
... Моему наборчику уже годик) и я очень-очень им довольна!!!..Привезли мне сегодня такой набор - черный и рецепты при нем на басурманских языках... хожу я вокруг него и думаю: а вот если бы пару-тройку рецептов на русском языке - тут же бы и печь начала...
На озоне появилась форма для выпечки хлеба 24x15x12,5 cм (цвет: гранат) 345504 - 2 шт, цена 6.610 руб.
Описания нет... я заказала ее, обещают привезти 18 июня... так что если кому интересно: получу - отпишусь подробно...

Описания нет... я заказала ее, обещают привезти 18 июня... так что если кому интересно: получу - отпишусь подробно...
Здравствуйте, хлебопеки!
Подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать хлеб в такой форме для запекания? Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать хлеб в такой форме для запекания? Спасибо.

можно ли выпекать хлеб в такой форме для запекания?
А почему нет?!
Лилечка, выпекать хлебушек можно в любой форме, главное перед посадкой тестовой заготовки в форму, хорошенько промазать последнюю я, для смазки форм, пользуюсь маргарином «Хозяюшка», это не реклама , либо выложить бумагой для выпечки, что тоже очень удобно...
Подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать хлеб в такой форме для запекания? Спасибо.
И обязательно прочитать рекомендации на сайте производителя-продавца, или на этикетке на кастрюле (условные обозначения) можно ли именно эту кастрюлю применять для духовки
Всем, всем, всем! Привет! Пару дней назад купил в Ашане классную вещь - керамическую кастрюлю с керамической же крышкой, на 4,5 литра, от китайских братьев под названием «Гжель» (расписана под Гжель) Термостойкость - 400 град. Вчера попробовал испечь в ней Чабатту без замеса, результат превзошел все ожидания! Единственное, мало дырок получилось, потому что не дал тесту расстояться достаточно времени. Тесто закладывал в разогретую кастрюлю (250 град.), 25 минут выпекал под крышкой, 20 минут без крышки. Корочка получилась звонкая, хрустящая, и дно тоже хрустящее! Спешите и покупайте! Альтернатива пекарскому камню всего за 600 с копейками...
Владимир, а можно фото формы?
Можно, чуть попозже, сейчас в ней выпекается кекс
Vagabond,
Как вставить фотографию в сообщение
Или даже лучше вот это:
Для того чтобы выставить фото, сделанное вашими руками
Как вставить фотографию в сообщение
Или даже лучше вот это:
Для того чтобы выставить фото, сделанное вашими руками

Проверил емкость - оказалось 3 литра до выступа, а до края наверное 4 будет. Так что я ошибся, написав что она на 4,5 литра, этикетку и инструкцию выбросил... Но всё равно большая и классная! Сегодня вечером поставлю снова тесто на чабатту, завтра постараюсь выложить фото.
А вот и фото хлебушка из керамической кастрюли!

Vagabond, классный хлебушек, а клали в разогретую, или в ней поставили на расстойку, а потом в печь
Клал в разогретую, выпекал сначала под крышкой - 25 минут (250град.), потом без... с впрыском воды пульверизатором.
хочу форму глинянную как у людей
не плакай:))) ищу кто будет у нас.. к вам)))Анжелика, здравствуйте! Просто отправить Вам скупую благодарность в личку мне совесть не позволила..... ОГРОМНОЕ (до самого моря, как говорила в детстве моя доцюня) СПАСИБО!!! за ссылку на енту штучку в наших магазинах. Я перевернула весь интернет - нету такой.... а тут наткнулась на Ваш пост с фото.... вообщем через пару дней у меня такая же будет Я как чего нибудь захочу - то прямо спать не могу (((((
(есть нюанс, они пока только в марте будут)
![]()
![]()
эта есть в наличии
Планирую испечь хлеб в форме ромертопф, как то уже пыталась это делать:
но еле оттуда его вытащила.
Сейчас сделала смазку hlebopechka.ru...
планирую смазать форму
но вопрос - когда это делать? До того как форму прогреть? или сначала ее прогреть в духовке (250 град?) а потом открыть и мазать? и положить тесто?
и тесту сначала дать окончательно подойти в другой форме, а потом сразу выпекать? С трудом представляю как подошедшее тесто вывалить в горшок? Если бы это была плоская тарелка было бы проще. А если оставить подходить в форме, то ее не получится заранее прогреть.
И крышку снимать через 20 мин? и еще 20 выпекать без нее?
И вторая проблема. В электрической духовке Сименс есть режим «выпечка с паром ". Ничего не получается на нем. Может при этом режиме надо ставить дополнительно емкость с водой? В инструкции нет ничего.
Низ горит, верх белый вообще - по умолчанию 300 гр 5 мин, потом 30-40 мин 200 град
Я уже пробовала играться с температурой - та же фигня. Ни лепешки, ни хлеб не получаются.

но еле оттуда его вытащила.
Сейчас сделала смазку hlebopechka.ru...
планирую смазать форму
но вопрос - когда это делать? До того как форму прогреть? или сначала ее прогреть в духовке (250 град?) а потом открыть и мазать? и положить тесто?
и тесту сначала дать окончательно подойти в другой форме, а потом сразу выпекать? С трудом представляю как подошедшее тесто вывалить в горшок? Если бы это была плоская тарелка было бы проще. А если оставить подходить в форме, то ее не получится заранее прогреть.
И крышку снимать через 20 мин? и еще 20 выпекать без нее?
И вторая проблема. В электрической духовке Сименс есть режим «выпечка с паром ". Ничего не получается на нем. Может при этом режиме надо ставить дополнительно емкость с водой? В инструкции нет ничего.
Низ горит, верх белый вообще - по умолчанию 300 гр 5 мин, потом 30-40 мин 200 град
Я уже пробовала играться с температурой - та же фигня. Ни лепешки, ни хлеб не получаются.
Тиллотама, смазываете форму, расстаиваете в форме.
А вы в отделение для воды наливаете воду?!
Попробуйте стандартный вариант 240 с паром 15 мин и потом при 200 до готовности
А вы в отделение для воды наливаете воду?!
Попробуйте стандартный вариант 240 с паром 15 мин и потом при 200 до готовности
смазываете форму, расстаиваете в форме.
а как же все посты про «прогреть форму?»
А вы в отделение для воды наливаете воду?!
в отделения для воды - где? в духовке нет такого...
в форме? я уже подумала может в крышку надо воды налить там ямка такая где ручки...
Попробуйте стандартный вариант 240 с паром 15 мин и потом при 200 до готовности
200 до готовности - в каком режиме? верхний нижний жар?
И еще, если я поставлю глиняную форму в разогретую духовку - она не лопнет?
Если духовка с паром значит должно быть отделение куда наливается вода, чаще всего располагается рядом и в ручке. В других случаях необходимо в ёмкость налить воды и поставить в духовку на первые 15 мин.
До готовности верхний и нижний жар.
До готовности верхний и нижний жар.
И еще, если я поставлю глиняную форму в разогретую духовку - она не лопнет?
не нашла никакого отделения... в инструкции ничего нет
не нашла никакого отделения... в инструкции ничего нет
Форма для выпечки хлеба "Emile Henry" с крышкой
цвет: гранат, 24 см x 15 см

цвет: гранат, 24 см x 15 см


Кто-нибудь приобрел в итоге блинницу Колоски 31 см для выпечки хлеба?
У нее высота с крышкой, если верить производителю, 24 см. Я замерила - в мою духовку (причем стандартную, не мелкую) эта форма влезет только на дно. Если ставить на самую нижнюю полку, верхом блинница будет царапать тэны.
А крышки блинницы на 24 см диаметром, боюсь, не хватит, чтоб нормально хлеб поднимался.
Я в среднем пеку из 500 г муки.
У нее высота с крышкой, если верить производителю, 24 см. Я замерила - в мою духовку (причем стандартную, не мелкую) эта форма влезет только на дно. Если ставить на самую нижнюю полку, верхом блинница будет царапать тэны.
А крышки блинницы на 24 см диаметром, боюсь, не хватит, чтоб нормально хлеб поднимался.
Я в среднем пеку из 500 г муки.
Девочки, заказала на французском амазоне (amazon.fr) формы Emile Henry. И для хлеба и для круассанов. Даже с дорогой доставкой к нам выходит дешевле, чем покупать здесь. Мажет кому актуально! А еще там есть аналог, недорогая форма, тоже с доставкой к нам. Картинку прилагаю. Называется Kitchen Craft Cloche en céramique 30 cm, стоит 32 евро + доставка около 30. Ссылки вроде запрещены, поищите сами. А еще заказала 3 книги! И теперь в великом нетерпении буду ждать 3 недели и тренироваться.


Добрый день!
Хлеб пеку недавно, опыта мало
Прошу совета у тех, кто печет хлеб в форме с куполом Emile Henry.
Я купила ее, начитавшись исключительно положительных отзывов.
Посмотрела французский видеоролик про ее использование и сегодня испекла в ней хлеб (пшенично-ржаной)
Получилась какая-то ерунда. Во-первых, он получился блином, хотя перед посадкой в печь был круглым и пышным. И тотально пристал ко дну формы.
Отсюда вопросы:
Спасибо!
Хлеб пеку недавно, опыта мало
Прошу совета у тех, кто печет хлеб в форме с куполом Emile Henry.
Я купила ее, начитавшись исключительно положительных отзывов.
Посмотрела французский видеоролик про ее использование и сегодня испекла в ней хлеб (пшенично-ржаной)
Получилась какая-то ерунда. Во-первых, он получился блином, хотя перед посадкой в печь был круглым и пышным. И тотально пристал ко дну формы.
Отсюда вопросы:
- Нужна ли форме какая-то предварительная обработка? Смазывание, замачивание?/ Я только посыпала дно формы мукой.
- Нужно ли прогревать форму, прежде, чем выкладывать на нее хлеб?/Я не грела.
- Нужно ли снять купол в процессе выпечки? Судя по всему нужно, тк отверстия для отвода пара на куполе нет. / Я не снимала.
Спасибо!
Ко мне форма еще не пришла. Но во всех рецептах пишут, что класть на разогретую форму, накрывать куполом только на первые 10-15 минут, потом снимать купол.
Ко мне форма еще не пришла. Но во всех рецептах пишут, что класть на разогретую форму, накрывать куполом только на первые 10-15 минут, потом снимать купол.
Спасибо Вам большое.
А что за рецепты, в которых Вы прочли эти рекомендации?
Volinskaua, Татьяна, я форму предварительно разогреваю, не смачиваю, ни чем не посыпаю, хлеб помещаю в форму на тефлоновом коврике. Минут через 20 колпак снимаю и допекаю без колпака.
Лена, спасибо!
Еще вопрос. Я обычно делаю хлеб из расчета 500г муки. Не многовато этого для формы?
Еще вопрос. Я обычно делаю хлеб из расчета 500г муки. Не многовато этого для формы?
Fotina, Светлана, у нас с Аней такие блинницы. Хлеб я пеку из 530г муки, высоты купола вполне хватает и хлеб получается роскошный. Форму с куполом разогреваю в духовке и сажаю на горячий поддон хлеб, сбрызнутый водой. 15 минут выпекаю под куполом, потом без. Такая форма у меня года 4. Диаметр поддона 30см, внутренняя высота колпака 23,5см и еще плюс по внешней стороне «пимпочка» сантиметра 3.
А что за рецепты, в которых Вы прочли эти рекомендации?в личку скину
здесь ссылки нельзя
Спасибо Вам большое.
А что за рецепты, в которых Вы прочли эти рекомендации?
Не обязательно ссылки давать на сторонние сайты.
Можно и своими слова передать содержание рекомендаций.
И у нас есть темы, где можно прочитать разные рекомендации:
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
Набор для выпечки багета Emile Henry
Формы для выпечки хлеба
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА»
А кто-нибудь покупал такую блинницу-хлебницу в Сима-ленд?
hlebopechka.ru...
Я так понимаю, что это обычный молочный обжиг, без глазури?
Не могу в Питере найти блинниц в свободной продаже, а цена на Emile Henry совсем кусается..
Если кто-то использует вышеуказанную блинницу, буду признателен за отзывы.
hlebopechka.ru...
Я так понимаю, что это обычный молочный обжиг, без глазури?
Не могу в Питере найти блинниц в свободной продаже, а цена на Emile Henry совсем кусается..
Если кто-то использует вышеуказанную блинницу, буду признателен за отзывы.
Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »









Новое на сайте














