Хочу оладьи...И мне таких оладушек захотелось! Завтра приготовлю!
Оладьи геркулесовые на кефире (страница 2)
Рома
Девочки, всё чаще и чаще встречаю информацию о том, что овсяные хлопья перед применением нужно обязательно промывать с особым пристрастием...
Вы моете?
Вы моете?
Хлопья геркулесовые на производстве расплющены из цельных зерен, потом прошли термообработку, высушены и так далее... и пошли в продажу. Если их промыть водой, они тут же раскиснут
Если есть боязнь мусора в покупных хлопьях, то проверяем пакеты визуально. Если имеется ввиду крошки и пыль среди цельных хлопьев - так это нормально, так всегда будет, хлопья сухие и осыпаются, крошатся, но это не мусор. Даже при пересыпании из пакета, будут крошки осыпаться. Ничего страшного здесь нет. Даже при домашнем плющении зерна много мелких крошек получается (посмотри мои фото).
И потом, при варке каши дома, геркулесовые хлопья опять проходят термообработку в кипящем молоке, воде.
Или покупаем зерно овса, моем сушим и сами плющим до состояния хлопьев. Скалкой, кастрюлей, молотком и т. п. предметами.
Есть еще БИО геркулес - качественные хлопья из разных круп, долго варятся - но цена на них...«упасть не встать» При случае сварю кашу и покажу
Я купила себе зернодробилку, и теперь плющу все, что под руку попадется, и гречку, и семена льна, и овес, и...
Посмотри здесь зернодробилку:
Каша из плющеного зерна полбы с семенами льна и ягодами годжи (в мультиварке Redmond RMC-01) (Рома)
Каша геркулесовая, с плющенными зернами льна и ягодами годжи (мультиварка Redmond RMC-01) (Рома)

Если есть боязнь мусора в покупных хлопьях, то проверяем пакеты визуально. Если имеется ввиду крошки и пыль среди цельных хлопьев - так это нормально, так всегда будет, хлопья сухие и осыпаются, крошатся, но это не мусор. Даже при пересыпании из пакета, будут крошки осыпаться. Ничего страшного здесь нет. Даже при домашнем плющении зерна много мелких крошек получается (посмотри мои фото).
И потом, при варке каши дома, геркулесовые хлопья опять проходят термообработку в кипящем молоке, воде.
Или покупаем зерно овса, моем сушим и сами плющим до состояния хлопьев. Скалкой, кастрюлей, молотком и т. п. предметами.
Есть еще БИО геркулес - качественные хлопья из разных круп, долго варятся - но цена на них...«упасть не встать» При случае сварю кашу и покажу
Я купила себе зернодробилку, и теперь плющу все, что под руку попадется, и гречку, и семена льна, и овес, и...
Посмотри здесь зернодробилку:
Каша из плющеного зерна полбы с семенами льна и ягодами годжи (в мультиварке Redmond RMC-01) (Рома)

Каша геркулесовая, с плющенными зернами льна и ягодами годжи (мультиварка Redmond RMC-01) (Рома)

А я мою, ага и скажу вам водичка грязненькая, хотя на вид чистые хлопья
Да и ничо с ними не случается, обдаю горячей водой, смываю пыль и шелуха всплывает, а после заливаю чем мне требуется
Да и ничо с ними не случается, обдаю горячей водой, смываю пыль и шелуха всплывает, а после заливаю чем мне требуется
Образовался у меня такой старый кефир. Сделала оладушки. Добавляла цз муку. Очень вкусно получилось! Спасибо, Татьяна! 

Света, на здоровье! Теперь кефир на оладьи пойдет, весь - даже старый
Оо, добавить ц/з муки - это идея!
Совсем полезно будет ((
Совсем полезно будет ((
Рома, добрый вечер. Скажите, а можно добавить муку первого сорта или цельнозерновую? Не пострадает ли вкус, текстура и внешний вид готовых оладушков?
Хлопья залила кефиром. На утро хочу пожарить...
Жарить в большом количестве масла или скромно лить на сковороду? Хочется, чтобы пышненькие получились...
Хлопья залила кефиром. На утро хочу пожарить...
Жарить в большом количестве масла или скромно лить на сковороду? Хочется, чтобы пышненькие получились...
Муку можно поменять на другую.
Про вкус ничего сказать не могу, он у нас у всех разный, нужно самой пробовать и определяться
Масло - как обычно. Я много не добавляю, не люблю жирный вкус оладий
Про вкус ничего сказать не могу, он у нас у всех разный, нужно самой пробовать и определяться
Масло - как обычно. Я много не добавляю, не люблю жирный вкус оладий
Спасибо :-)
Доброе утро. Вы жарите с крышкой или без?
Добрый вечер. Утром нажарила Ваших оладушков. Вкусно! СПАСИБО! Делала часть без ничего, часть - с вяленой клюквой. Жарила при закрытой крышке. Переворачивала, когда верхняя сторона становилась матовой. Геркулес совершенно не чувствуется. Оладьи мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Из изменений - добавила совсем немного соды.
Буду повторять однозначно! :-))
Доброе утро. Вы жарите с крышкой или без?
Добрый вечер. Утром нажарила Ваших оладушков. Вкусно! СПАСИБО! Делала часть без ничего, часть - с вяленой клюквой. Жарила при закрытой крышке. Переворачивала, когда верхняя сторона становилась матовой. Геркулес совершенно не чувствуется. Оладьи мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Из изменений - добавила совсем немного соды.
Буду повторять однозначно! :-))
Спасибо за рецепт! Очень вкусные оладьи. Добавила изюм и щепотку соды. Был вкусный и быстрый завтрак.
Вы жарите с крышкой или без?
Оладьи жарю только без крышки. Нужно чтобы жидкость из теста выпаривалось, оладки оставались мягкими и сухими и высоким, пышными.
Если накрывать крышкой, тесто напитывает пар-конденсат внутри сковороды, оладки становятся водянистыми, низкими.
Спасибо за рецепт!
Оля, на здоровье!
Хорошо. В следующий раз буду печь без крышки. Боялась, что без крышки овсянка не приготовится.
Настя, оладки тонкие, обязательно быстро приготовятся
И желательно жарить на среднем огне, чтобы верх не горел, а подрумянивался. Тогда и середина успеет пропечься хорошо.
И желательно жарить на среднем огне, чтобы верх не горел, а подрумянивался. Тогда и середина успеет пропечься хорошо.
Спасибо, Рома. Но они все равно настолько вкусные были, что про крышку никому не скажем :-))
Напекла сегодня оладки.
Сначала забыла положить муку, испекла пару сковородок только на одной овсянке. Получились очень даже ничего, но, когда доложила муку (ЦЗ), оладки стали пышнее. Добавляла сушеную клюкву. Ели со смузи из крыжовника и банана!
Вкусно и полезно! Спасибо!

Сначала забыла положить муку, испекла пару сковородок только на одной овсянке. Получились очень даже ничего, но, когда доложила муку (ЦЗ), оладки стали пышнее. Добавляла сушеную клюкву. Ели со смузи из крыжовника и банана!
Вкусно и полезно! Спасибо!

Гюзель, на здоровье! Тимурчику тоже достались оладки?
Я довольна, что угодила вам вкусом
Я довольна, что угодила вам вкусом
Таня, увидела сейчас твой рецепт и улыбнулась - сегодня делала оладушки из геркулеса, который заквашивала на овсяный кисель (по тому рецепту, где ты на БакЗдраве заквашиваешь, а я на Активии). Так же было 2 стакана сухого, столько же всего остального. Полезные оладушки. Спасибо тебе и за них, и за рецепт кваса/киселя (я его как на конвейере квашу - один сливаю, другой ставлю - вот это лафа утренняя, а не блюдо)
Ой, Наташа, кисель утром это такая сила сильная А сыворотка среди дня, можно пару стаканов уговорить
На здоровье! Ударим по сыворотке
На здоровье! Ударим по сыворотке
Ударим по сыворотке
Кстати о сыворотке..... Я сегодня сырную пила - сладенькая))
Рома, Танечка, спасибо за такой вкусный и легкий рецептик! Мои мужчины сказали повторять.
Я сегодня сырную пила - сладенькая))
Да, она слаще творожной
Утром ударю по сыру, сегодня мне теплого молочка дневной дойки привези вот где сладость-то, молоко пьешь... а оно сладкое, коровкино
Рома, Танечка, спасибо за такой вкусный и легкий рецептик! Мои мужчины сказали повторять.
Анечка, на здоровье тебе и твоим мужчинкам Они знают что просят Сладенькие оладушки
Гюзель, на здоровье! Тимурчику тоже достались оладки?
А как же? Самый первый пробу снял! Умял 3!!! Штуки. Кашу не доел..., но я и не стала настаивать. Остальные дочери на работу уехали. Там схомячили в один присест! Спасибо велели передать!
Всем, всем, на здоровье Особенно малому Тимурке
Это же просто идеальный вариант для девчонок на диете, супер! Спасибо!)))
Рома, Танечка, спасибо за такой вкусный и полезный рецепт.
У меня правда в процесе приготовления оказалось, что закончилась мука. Так я (прости за самодеятельность) вместо муки добавила манку. Дала немного постоять и вот, что получилось. Очень и очень вкусно

У меня правда в процесе приготовления оказалось, что закончилась мука. Так я (прости за самодеятельность) вместо муки добавила манку. Дала немного постоять и вот, что получилось. Очень и очень вкусно

Марина, отлично получилось, зажаренные получились На здоровье!
Ну, манка - это ведь тоже пшеница, только крупного помола дольше набухать будет.
А если смолоть манку, и будет мука пшеничная
Ну, манка - это ведь тоже пшеница, только крупного помола дольше набухать будет.
А если смолоть манку, и будет мука пшеничная
Прям по рецепту даж узум распаренный


Оладки отдыхают после горячей сковороды
Катюша, на здоровье!
Катюша, на здоровье!
Наткнулась вчера в «Случайных рецептах», как говорится всё новое – это забытое старое.
Несладкие, мука ц/з и добавлен лук зелёный.
Очень вкусно

Несладкие, мука ц/з и добавлен лук зелёный.
Очень вкусно
Рецепты в разделе «Оладьи»









Новое на сайте














