Сходи в тему напитков и выбирай на свой вкус.
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 28)
Рома
ССходи в тему напитков и выбирай на свой вкус.Спасибо!
Елена, да какая может быть проблема с напитками? Делаю напитки каждый день из замороженной ягоды, какая есть в морозилке (запасы с прошлого лета и прошлой осени), вот сейчас извела клюкву. 5 ложек ягоды в фильтр, сахара 3-4 ложки, вода и на режим Р4. Сливаю в графин, а разливая по стаканам, добавляю многоразовый (в силиконовых кубиках и «апельсиновых» дольках) лёд. Всё, практически за пару минут целый графин полезного вкусного охлажденного напитка готов!
Не привезли мне мою суповарку... Заказала в ДНС 90 модель! Обещали привезти завтра!!! Жду! ВитЁк в wildberries мне показался дорогим... И как там гарантия... А в ДНС всё есть и гарантия 2 года. Надеюсь, в воскресенье опробую!!!Витёк везде по цене в два эндевери, а в вильберисе хорошая скидка была и гарантия тоже есть. Приятного использования нового блендера!
Посоветуйте коронный рецепт смузи (без сахара) и суп вкусный (без мяса) - я вегетарианка!
Что то у меня первый опыт не очень удался....
Делала смузи.
Не все ингредиенты измельчились при двойном цикле.... или может стоило добавить скорости?
Там по умолчанию минимальная стоит?
Посмотрела паспорт... стоит 0 :-) :-) :-) :-) :-)
Дело в этом?
Делала смузи.
Не все ингредиенты измельчились при двойном цикле.... или может стоило добавить скорости?
Там по умолчанию минимальная стоит?
Посмотрела паспорт... стоит 0 :-) :-) :-) :-) :-)
Дело в этом?
Bifida, без воды он не любит мельчить
5 ложек ягоды в фильтр, сахара 3-4 ложки, водаИльмирушка, Ильмир, а какой смысл фильтра в этом случае? Все равно же будешь дробить клюкву и больше никаких фруктов не кладешь в данном напитке? Никак не пойму смысла фильтра, ставлю его всегда при варке компота - т. к. не люблю мякоть...
а какой смысл фильтра в этом случае?Оль, можно и без фильтра, но я не люблю мутных моросов, а фильтр не пускает ягодную мякоть в жидкость, и поэтому морсик получается... конечно, не совсем прозрачный, но всё-таки. И ошмётки с мизерными, но всё-таки косточками, в рот не попадают. Облепиху обязательно с фильтром делаю, там косточки мелкие, но они почти настоящие.
Чо-то я опять не пойму... Так ведь наоборот, надо, чтобы не дробились, ягоды не в фильтр, а вокруг запихивать, как я и делаю? Или я неправильно делаю?
надо, чтобы не дробились, ягоды не в фильтр,Ну и что за морс получиться, если ягоды останутся целыми? В фильтре они в пыль и весь ягодный сок в воду через фильтр, все ошмётки остаются внутри фильтра. А как иначе?
Так ведь наоборот, надо, чтобы не дробилисья вот этого не пойму... А для чего тогда ягода-вода-блендер? С таким же успехом можно просто в стакане ягодку в водичке ложечкой поболтать...
В фильтре они в пыль и весь ягодный сок в воду через фильтр, все ошмётки остаются внутри фильтраО как! Век живи век учись! Спасибо за науку! Бум пробовать так!
Оля, ну ты меня просто наповал... А в ручную как морсы делала? Для меня раньше это была каторга! Ягоду давила толкушкой, заливала водой, размешивала, потом всё это процеживала в графин-кувшин, да через два сита, сначала с крупной сеткой, потом с мелкой... Короче, гора посуды, как ни старайся - везде капли пролитого или брызги.... Сейчас 6секунд и всё готово. По свежему ополоснуть кувшин Энди и фильтр - не проблема. Каждое утро делаю кувшин морса, потом супчик ставлю варить.
ну ты меня просто наповалДык я ж компотик... не морс... Компот же тоже так надо? Чтоб без мякоти? Или я правильно варю - фильтром просто нож накрываю?
Токо сейчас увидела - режим Р4! Т. е. ты вообще не варишь морс!
Ольга, компотик можно по-разному, смотря, как любишь. Если без мякоти, то ты правильно делаешь, нож закрыла - сухофрукты остались целыми, сам компотик слила и наслаждайся. Кто-то любит с мякотью, тогда сухофрукты в фильтр. Девчонки пишут, что очень вкусно получается, как сок с мякотью раньше в банках был.
ты вообще не варишь морс!Нет, просто заливаю хорошей питьевой водой. Зачем его кипятить, все витамины убивать. Единсвенный морс, который подогреваю, это облепиховый, его, если не подогреть, по верху будет плавать...ну как сказать-то... облепиха богата эфирными маслами и если не подогреть, они просто будут плавать шубкой по верху морса, а при подогреве, даже незначительном, эти масла сохраняют свои полезности и не доставляют эстетических неприятностей, и вкус улучшается, мягче становится.
Пришла поплакаться...
Сегодня мне Эндик отказался вариать суп-пюре. И просто суп, кстати, тоже.
Может, я в чем ошиблась?
Суп грибной. Почему-то у меня уже не первый раз грибы прикипают ко дну и подгорают. Поэтому сегодня я решила сначала проблендерить грибы, а потом заложить все остальное и запустить программу Суп-пюре. Грибы пробились отлично, но потом на Р1 суповарик отказался варить. Тэн включается ненадолго, прогревает чучуь, даже не до булек, и выключается. Я уж его мучила и на Р1, и на Р2... И перемешивала содержимое... Бесполезно. Потом он меня послал - выдал ошибку Е5. Пришлось доваривать суп в мульте, и переливать опять в суповарик, чтобы проблендерить.
Больше нагрев пока не включала. Не знаю, будет ли он варить другое содержимое.
Сегодня мне Эндик отказался вариать суп-пюре. И просто суп, кстати, тоже.
Может, я в чем ошиблась?
Суп грибной. Почему-то у меня уже не первый раз грибы прикипают ко дну и подгорают. Поэтому сегодня я решила сначала проблендерить грибы, а потом заложить все остальное и запустить программу Суп-пюре. Грибы пробились отлично, но потом на Р1 суповарик отказался варить. Тэн включается ненадолго, прогревает чучуь, даже не до булек, и выключается. Я уж его мучила и на Р1, и на Р2... И перемешивала содержимое... Бесполезно. Потом он меня послал - выдал ошибку Е5. Пришлось доваривать суп в мульте, и переливать опять в суповарик, чтобы проблендерить.
Больше нагрев пока не включала. Не знаю, будет ли он варить другое содержимое.
Девочки! Посоветоваться хочу. Только для морсов, компотов и молока, как думаете, какой блендер купить? А ля соевую корову или ваш а ля Эндик с фильтром?
Соевые коровы хороших брендов и естессно качества,«Энди»-фирма ниже классом и нет установки температуры, но есть фильтр.
Соевые коровы хороших брендов и естессно качества,«Энди»-фирма ниже классом и нет установки температуры, но есть фильтр.
и нет установки температуры,Как это нет? Есть. От 40 до 100 с шагом 10о.
Лариса, ну это у вас есть, а в «моем«аля Эндике нет :(поэтому в сомнениях
A.lenka, Елена, у меня была такая же проблема. Отказывался не только варить суп с овощами, но даже нагревать. Ошибок Е не показывал никаких! Проверила только на воде, программы 1 и 2 идут. В результате налила сначала бульон, нагрела на программе 2, овощи добавила, суп замечательно сварился.
Пробую варить суп, 2 проблемы.
- Не знаю как добавить время. Если сначала выбирают программу, а потом время - при нажатии кнопки старт - сбрасывается программа....
- Нажала программу Р 2..... почему то работает блендер......
Облепиху обязательно с фильтром делаю, там косточки мелкие, но они почти настоящие.Ильмирушка, Ильмира, и еще малина - там фильтр очень-очень нужен
и еще малина - там фильтр очень-очень нуженну да, тоже мизерные, но косточки.
кнопки старт - сбрасывается программа....Блендер работает и на Р1 и на Р2.
- Нажала программу Р 2..... почему то работает блендер...
Кажется разобралась, только не поняла как сварить суп в ручном режиме?
Программу уже выбирать не нужно?
Температуру выбрать и время?
А старт надо нажимать?
Программу уже выбирать не нужно?
Температуру выбрать и время?
А старт надо нажимать?
Bifida,
Сначала устанавливаешь время, потом температуру. А вот после не помню, кажется надо «старт» нажать. (Давно не готовила на ручном режиме, подзабыла)
Сначала устанавливаешь время, потом температуру. А вот после не помню, кажется надо «старт» нажать. (Давно не готовила на ручном режиме, подзабыла)
Девочки, сегодня в суповарке делала яблочное и яблочно-банановое пюре для пастилы, очень понравилось. Размолола, чуть подварила и снова размолола. И вылила.
А я свой первый рецепт в Добрыне\Endever" е повесила
А я свой первый рецепт в Добрыне\Endever" е повесила
Спасибо, обязательно попробую!
А мне неожиданно понравилось в Эндике тесто на блины заводить. У меня все блендеры были погружные, да Бош с большой стеклянной чашей, так тесто с комочками почти всегда получалось, а тут идеальное просто!
Всем хорошего дня!
Подскажите, пожалуйста, справится ли этот блендер с морковью сырой?
Хочу приготовить овощной смузи с добавлением моркови.
Потянет?
Подскажите, пожалуйста, справится ли этот блендер с морковью сырой?
Хочу приготовить овощной смузи с добавлением моркови.
Потянет?
Никто не знает?
Елена, наверное, никто в этом аппарате не пробовал. Сырая морковь всё-таки твердый продукт, из опыта скажу, что я варю супы-пюре из заморозки, и однажды я положила брокколи чуть больше... Блендер как-то незаметно дернулся, но суп сварил. А потом я обнаружила на месте сцепления с базой один вызванный зуб от пластиковой серой шестерёнки. Так, что думаю и с морковкой не стОит экспериментировать.
Жаль.....
Или если только протертую....
Или если только протертую....
Или если только протертую....Ну если протёртую... Думаю, пройдёт номер, и размер, и сочность, наверное, позволят аппарату справиться с этим вашим желанием.
С учётом того, что первое блендерирование при варке супа происходит, когда морковь ещё не сварена, но тем не менее она за эти пару секунд хоть и не очень мелко, но измельчается, то должно получится. Ведь в ручном режиме блендер можно включать по своему желанию.
В супе то я пробовала....
Там все в порядке...
Я вот думаю о смузи....
Там все в порядке...
Я вот думаю о смузи....
Лариса, да с супами всё понятно, а вот просто сырую морковку для смузи... я бы не стала. Или ты делала?
Я же об этом и пишу, что при варке супа первый раз морковка измельчается, будучи еще совсем сырой. И всё равно измельчается!
Девочки, а подскажите можно ли в суп дробленую речку добавить?
Анюток, Аннушка, расскажите поподробнее про блинное тесто в Эндике. Очень удивилась, что Эндик и это может. Где-то в рецептах для суповарок читала мимоходом когда искала нужный мне рецепт.. Не помню уже в каком именно аппарате это тесто готовилось.
velli,валентина, ну так он же блендер в первую очередь, почему бы не смог. Я просто обычно блендером с венчиком тесто взбивала, так у меня всегда комочки оставались, особенно если приходилось муку досыпать. А тут загрузила все сразу, включила на Р4 и все. Если жидковато, и надо муки добавить, добавляю, и снова на эту программу. Получается тесто без единого комочка. И можно прямо из кувшина на сковородку выливать.
Елена, я однажды в суп для густоты добавляла гречку, но у меня была готовая. Было вкусно.
Девочки, а кокосовое молоко кто то в блендере готовил? Поделитесь режимами.
Bifida, я делала кокосовое молоко. 100 г кокосовой стружки засыпала в фильтр, налила 900-1000 мл охлажденной кипяченой воды, режим Р4. Полученное молоко сначала сливала в емкость, а потом гущу процеживала и отжмала. Жмых можно добавить в выпечку, но у меня он с«едается просто ложкой перед телевизором.
А прогревать молоко не нужно?
Лена, я не прогреваю.
Просто надеюсь получить кокосовое масло.
Bifida, нееее, мне кокосовое масло проще купить в магазине.
Сегодня по телевизору увидела, как делают дынное молочко из семян дыни.
Всю сердцевину дыни отправляют в блендер, добавляют водички. Получаются очень полезный напиток.
Семена дыни содержат много полезностей. Теперь не буду выкидывать сердцевину.
И не забывайте, все хорошо в меру.
Сегодня по телевизору увидела, как делают дынное молочко из семян дыни.
Всю сердцевину дыни отправляют в блендер, добавляют водички. Получаются очень полезный напиток.
Семена дыни содержат много полезностей. Теперь не буду выкидывать сердцевину.
И не забывайте, все хорошо в меру.
Вместе с семенами дыни?
Сделаете, выложите, пожалуйста тут рецепт и фотку :-) :-) :-) :-)
В магазине оно дорогое и в провинции не купить:-) :-) :-) :-)
Я делала как то масло.
Сделаете, выложите, пожалуйста тут рецепт и фотку :-) :-) :-) :-)
Bifida, нееее, мне кокосовое масло проще купить в магазине.
В магазине оно дорогое и в провинции не купить:-) :-) :-) :-)
Я делала как то масло.
Bifida, я делала суп с пшенкой, суп-пюре. Правда, сначала её кипятком залила на 10 мин и слила-промыла, но это чтобы горечь ушла, хотя, она, конечно, немного размякла. У меня смололось отлично, ни следа не осталось, не пригорело. Но я клала не в самом начале, а как первый раз блендерить начал, и совсем немного, примерно 50 мл объём. Делала без сита.
А суп с пшенкой был овощной?
с плёнкойЕлена, с пШёнкой? А то я уже полезла вверх искать про плёнку
А как думаете, можно ли в смузи добавить кокосовый жмых?
Наверное можно.?
Наверное можно.?
Bifida, не совсем. Традиционный суповарочный рецепт «я его слепила из того, что было». помидоры, куриное мясо с жареных окорочков, остатки бульона, вода, пшено, лук порей, кажется... вот убей, не помню, что ещё. Может и всё. Ну, там, специи, соль, сахар.
Но и чисто овощные супы, думаю, с пшенкой будут отлично. Ведь даже из пшена много блюд с овщами - каши - с морковью, с тыквой. Кулеш - с картошкой и луком.
Но и чисто овощные супы, думаю, с пшенкой будут отлично. Ведь даже из пшена много блюд с овщами - каши - с морковью, с тыквой. Кулеш - с картошкой и луком.
С большим уваженим отношусь к любому выбору человека в питании - и к диетам, и к вегетарианству, и к постам (когда постятся); всегда, если знаю, советовать буду с учетом этого, угощать так же, если у меня в гостях; но сама я не могу без мясного... хЫшник я, хЫшшник
Я готовила суп с сырой гречкой. Рецептом оформлять на стала, потому что как Ани всё просто - курица (за фильтром), гречка, лук, морковь. специи. На вкус ничего сверхъестественно вкусного, обычный супчик. Сварилось всё отлично.
как думаете, можно ли в смузи добавить кокосовый жмых?Я бы не стала. По моему опыту, он довольно «жесткий». То есть как бы описать... В смузи ведь все ингридиенты приобретают консистенцию, близкую к пюре, или тиа того, а кокосовый жмых, даже мелко размлотый, таким не будет. Он будет ближе к... некорректное, конечно, сравнение, но я без негативного оттенка - к мелким опилкам. То есть мягкой, мажущейся консистенции у него всё равно не будет, частички всё равно будут... дискретными. О, как сказала. Заметными на вкус.
Девочки, поправьте, если ошибаюсь. Вспомнила Баунти.
Я тут в смузи добавила мак (очень его люблю), и он там не вписался по вкусу....
Думаю и с кокосом будет тоже самое....
Спасибо всем за советы!
Да, кстати, рецепта льняного соуса нет ни у кого?
Думаю и с кокосом будет тоже самое....
Спасибо всем за советы!
Да, кстати, рецепта льняного соуса нет ни у кого?
Я вот всё мечтаю попробовать кокосовую муку сделать, из кокосового жмыха. Но так как пока возможности творчества у меня ограничены временно, то пока коплю его в морозилке, благо, не часто делаю и его у меня немного.
Я вообще лбюлю всё в дело использовать и ненавижу выбрасывать. Я сначала как то переработать, устроить попробую, ну а уже по итогам потом... Либо использовать, либо.... «выкрасить и выбросить»
Я вообще лбюлю всё в дело использовать и ненавижу выбрасывать. Я сначала как то переработать, устроить попробую, ну а уже по итогам потом... Либо использовать, либо.... «выкрасить и выбросить»
пока коплю его в морозилкеА почему там? Если на муку, то просто просушить надо.
У меня сейчас просто ограничены возможности для этого.
У меня муж не особо любит, когда я «вожусь». Точнее наоборот: особо не любит. И покушать он тоже не гурман. Ему всё равно. Раздражает его мой «перевод» денег на продукты и тем более, девайсы.
Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»









Новое на сайте














