Очень красивые и нежные тортики!! Понравилось сочетание ромашек и маков...Наташа, спасибо за похвалюшку
Торты, украшенные кремом (3) (страница 130)
Хаска
«Ящичек с цветами»Света, я балдею от твоего ящичка, очень красиво получилось!!!
Мишка что-то немного грустнАЯ и шейки совсем не видно)это она нахохлилась.
Добрый день, дружной семье ХП! Хочу снова присоединиться к вам после долгого вынужденного перерыва. Хочется снова учиться и общаться с вами. Много интересного я пропустила, но буду с радостью навёрстывать упущенное! Примите?
svetamakss, заходи, располагайся! я сама 2 года отдыхала теперь вернулась и очень этому рада!
Девочки, сегодня впервые работала с кремом, и я поняла как это тяжело, это не ганаш и не мастика, руки абсолютно не слушались, я прямо по другому взглянула на торты украшенные кремом, принимайте мои восхищения вашей работой и умелыми ручками!
вот мои " творения» ошибки вижу, все сознаю, но обещаю что буду учиться

Девочки, сегодня впервые работала с кремом, и я поняла как это тяжело, это не ганаш и не мастика, руки абсолютно не слушались, я прямо по другому взглянула на торты украшенные кремом, принимайте мои восхищения вашей работой и умелыми ручками!
вот мои " творения» ошибки вижу, все сознаю, но обещаю что буду учиться


первый в музыкальную школу, сегодня концерт у детей) а второй сами скушаем).
svetamakss, Светлана, ну ты о чем!!!
Мы тебя и не теряли! Будем рады вновь видеть твои работы!!!
И очень рада, что вы дома!!!
Мы тебя и не теряли! Будем рады вновь видеть твои работы!!!
И очень рада, что вы дома!!!
Любовь, Самое главное, научиться выравнивать - гладенько, ровно!!! Сразу уровень тортов будет казаться выше. Дерзай!
svetamakss, привет)) конечно, примем. мы тут всех принимаем))
давай знакомиться!!
давай знакомиться!!
Примите?конечно) рады видеть! заходи располагайся!
Светлана, Светочка, возвращайся!!! Очень хорошо! Жизнь продолжается!!!
Девочки, спасибо за тёплый приём!!! Я с вами!
Девочки, сегодня впервые работала с кремом,Люба, мне тоже кажется, что если выравнять поверхность торта, будет намного солиднее.
Спасибо девочки! Не очень поняла как белково-заварной ровнять, привыкла с ганашем с ним ни хлопот ни забот)) А крем за лопаткой тянется, приноровится надо мне.
А я мокрое безе равняю, смоченным ножом.спасибо, в следующий раз попробую чтоб красиво было
Я сразу с вопросом. Делала своему малышу торт на ДР. И решила совместить в нём крем-шарлотт и птичье молоко. Мнение дегустаторов разошлись. Кому-то понравилось такое сочетание, кому-то жирновато, а кому-то сладковато... Вот я и думаю, может Шарлотт был большим слоем? Я использовала его первый раз. Подскажите, какой слой этого крема должен быть в торте? И совместим ли мой состав?
«Человек-паук»
Вес примерно 2,5кг. Ванильный на кипятке, птичье молоко и шарлотт, вишня. Украшен Мокрым безе.
Вот разрез:
Нижний слой - шарлотт с вишней, верхний - птичье молоко.
«Человек-паук»
Вес примерно 2,5кг. Ванильный на кипятке, птичье молоко и шарлотт, вишня. Украшен Мокрым безе.

Вот разрез:

Нижний слой - шарлотт с вишней, верхний - птичье молоко.
Вот я и думаю, может Шарлотт был большим слоем?Как по мне это очень большой слой шарлотта, он же все-таки сладкий и жирный, я бы раза в 2 меньше прослойку делала. Насчет совместимости вкусов мне кажется дело в личных предпочтениях, я птичку с шарлоттом плохо представляю, ни разу не совмещала
Как по мне это очень большой слой шарлоттаСпасибо, Наталья! Всё-таки дело в слое крема шарлотт. Буду теперь знать.
svetamakss, добро пожаловать домой 🌹🌹😙
добро пожаловать домойКак приятно! Олеся, спасибо.
«Человек-паук»Классный рисунок, красивый разрез, а на вкус и цвет товарища нет.... каждый человек индивидуален
Вот, девочки, принимайте мой первый букет!!! Спасибо всем огромное за подсказки и МК, которые есть у нас на форуме!!!
Тортик«Нежный букет роз!«Ванильный бисквит, пропитка пломбиром, карамельный крем, орехи, карамелизованные, малиново-заврной крем, малина, капли шоколадные, украшен МБ, вафельные бабочки и картинка. Вес около 4 кг.

Тортик«Нежный букет роз!«Ванильный бисквит, пропитка пломбиром, карамельный крем, орехи, карамелизованные, малиново-заврной крем, малина, капли шоколадные, украшен МБ, вафельные бабочки и картинка. Вес около 4 кг.
kirpochka, Замечательный букет!! название подходяще
Роза Мимоза, спасибо
Девочки, никак мне дается выравнивание. Если верх еще как то могу, то с боками беда. В этом торте была прослойка из вишневого желе, и с него крем сползал. Надо было его закрывать бисквитами. Правильный ход мысли?
Оцените, дайте советы.
Торт на кулинарный конкурс на работе. Первое место я заняла, но я то знаю свои косяки.
торт Videxim
Шоколадные коржи, вишневое желе, пропитка сироп Гренадин, итальянская меренга

Оцените, дайте советы.
Торт на кулинарный конкурс на работе. Первое место я заняла, но я то знаю свои косяки.
торт Videxim
Шоколадные коржи, вишневое желе, пропитка сироп Гренадин, итальянская меренга



Наталья, разрезик, с него начну, аппетитный!
Как ты интересно только краешек торта глазурью залила!!!
А чтобы крем не сползал, надо было или бисквитом обернуть, правильно, или просто нанести кондитерскую штукатурку на боковую поверхность торта.
Как ты интересно только краешек торта глазурью залила!!!
А чтобы крем не сползал, надо было или бисквитом обернуть, правильно, или просто нанести кондитерскую штукатурку на боковую поверхность торта.
Тортик«Нежный букет роз!»kirpochka, Наталия, умничка, красиво получилось - и форма букета хорошая, и розы заглядение!
«Человек-паук»Светлана, «вязка» меленькая, аккуратная!
По поводу состава, я бы не стала к Шарлотт, классическому крему, в состав торта добавлять еще какой -то крем. Он и сам по себе хорош, с ним можно менять бисквит, делать их сочетание или добавками разнообразить.
А вот с суфле хорошо сочетаются шоколадные кремы с теми же орешками, напрмер.
Светлана, спасибо за отзыв, очень приятно.
Так как торты мои, то я сама решаю как оформлять. А я не очень люблю много крема, да и не умею еще розы-бордюры крутить. Поэтому делаю минимальный декор. Подтеки мне нравяться и делать их просто. Шоколад растопить и силиконовым скребком капать на край, и так регулировать длину капли.
Так как торты мои, то я сама решаю как оформлять. А я не очень люблю много крема, да и не умею еще розы-бордюры крутить. Поэтому делаю минимальный декор. Подтеки мне нравяться и делать их просто. Шоколад растопить и силиконовым скребком капать на край, и так регулировать длину капли.
Тортик«Нежный букет роз!»
Розы очень красивые! Нежные тона! Мне очень понравился!
торт VideximСостав очень интересный. Красота! За разрез вообще молчу!
Светлана, спасибо
По поводу составаСветик, спасибо за подсказку. А где бы посмотреть разрез с кремом шарлотт (интересует соотношение бисквита с кремом).
Вот я и думаю, может Шарлотт был большим слоем? Я использовала его первый раз. Подскажите, какой слой этого крема должен быть в торте? И совместим ли мой состав?На мой вкус, если у тебя шарлотт не гостовский, а Хаскин, то крема в самый раз, а не много. И мне кажется, что это должно быть вкусно! Но если у тебя гостовский шарлотт (или от ИскусницаЯ), то тогда это очень жирно.
В этом торте была прослойка из вишневого желе, и с него крем сползал. Надо было его закрывать бисквитами. Правильный ход мысли?
Такие желированные прослойки или кули нужно просто изолировать от края дамбами из масляного крема. То есть наносишь большой круглой насадкой масляный крем по контуру (периметру) торта, а внутрь заливаешь растекающуюся или желеобразную прослойку. Потом торт убираешь в холод, там все это схватывается, и ты спокойно выравниваешь бока, чем хочешь и как хочешь!
Елизавета, значит я перемудрила. Я желе заливала с вечера в форму в которой пекла бисквит.. И уже полностью застывшее, пластом клала на корж
Наталья, так тоже можно делать, но тогда либо форму меньшего диаметра для желе брать, либо слегка его обрезать под размер бисквита с учетом дамб.
У меня очень много составов в желироваными прослойками. Все, кроме вишни, предварительно охлаждаю на пленке в холодильнике и укладываю уже застывшими. При оформлении сверху торта кремом обмазываю только штукатуркой. Потому что масляные дамбы придётся дополнительно изолировать под Мокрое безе, сползет оно с них. И зачем нам двойная изоляция???
А если торт оформлен сверху мастикой, то использую только обмазку масло и шоколад, без дополнительных дамб, бисквитов и штукатуркок.
А если торт оформлен сверху мастикой, то использую только обмазку масло и шоколад, без дополнительных дамб, бисквитов и штукатуркок.
«Ящичек с цветами»Света, я тебе уже говорила - ящичек просто отпад. ты верх куполом делала, да?
Мишка для Лизонькичто-то с розами напортачила, и мишка грустненькая, а так очень нежненько вышло
«Человек-паук»ухты какой паук классный вышел! и торт ровненький-ровненький!!
мой первый букет!какой красивый букет вышел! розы классные!!
«русалочка», карамельная девочка, сметанно-клубничный крем, клубника. вес 2.6 кг


«На первую годовщину»
Молочно-карамельная девочка, сметанно-клубничный крем, тафита, клубника и банан. вес около 4 кг

Молочно-карамельная девочка, сметанно-клубничный крем, тафита, клубника и банан. вес около 4 кг

«для любимого мужа»
Карамельная девочка, клубничный крем с маскарпоне, грецкий орех. вес 2.6 кг

Карамельная девочка, клубничный крем с маскарпоне, грецкий орех. вес 2.6 кг

«пупырка»
Карамельная девочка, сметана, тафита, банан, клубника, грецкий орех. вес 2.4 кг

Карамельная девочка, сметана, тафита, банан, клубника, грецкий орех. вес 2.4 кг

«нежный»
Шоколадная девочка, сметана, тафита, вишня и банан. вес 2.7 кг

Шоколадная девочка, сметана, тафита, вишня и банан. вес 2.7 кг

«ам няма, дубль 2"
молочная девочка, сметана, тафита, вишня, банан. вес 4, 5 кг

молочная девочка, сметана, тафита, вишня, банан. вес 4, 5 кг

«ММдэмсики, дубль 2"
молочная девочка, сметана, тафита, вишня, банан. вес 4, 7 кг

молочная девочка, сметана, тафита, вишня, банан. вес 4, 7 кг

ЕленаСта, ну прямо тортопад! Очень понравились торты, особенно с розами и М&М.
Но если у тебя гостовский шарлотт (или от ИскусницаЯ), то тогда это очень жирно.У меня как раз от Оксаны рецептик был!
«русалочка»Верх - вафельная картинка? Да? А бока это кремом так идеально выровняла?
«пупырка»Такой нежный! Беру на заметку.
«ММдэмсики, дубль 2"Прикольные такие! Вязка приятно смотрится.
и я пришла поплакаться! так хотела сделать для альбома торт бочку с икрой и так оплошала. А теперь и не знаю выставлять его или нет на ОК. Меня во второй раз подводит крем Тафита или я такая безрукая, что не могу сним справиться.. он у меня расслоился. торт на подарок, переделывать не захотела. Очень долго провозилась с икрой, переделывала, так как желе не качественное попалось.
БочечкаМолочная девочка, крем суфле на шоколаде, крем сливки+сахарная пудра, клубничный кули, украшен желе, крем Тафита Вес 3.100
За собой замечаю, когда что то не получается, я уже не стараюсь, потому что уже все равно плохо. Надпись несколько раз переделывала, пыталась штампом сделать, но увы

БочечкаМолочная девочка, крем суфле на шоколаде, крем сливки+сахарная пудра, клубничный кули, украшен желе, крем Тафита Вес 3.100
За собой замечаю, когда что то не получается, я уже не стараюсь, потому что уже все равно плохо. Надпись несколько раз переделывала, пыталась штампом сделать, но увы
Светлана, Светлана, огромное спасибо за оценку моего тортика!!!
Светлана, Спасибо огромное, мне очень приятно, что тортик понравился!!!
торт VideximКрасивые шоколадные потеки... аппетитный разрезик!!! Люблю шоколадные коржи в сочетании с вишней!!!
ЕленаСта, Спасибо, Леночка!!!
БочечкаВера, надо было не Тафитой, а тем же масло и шоколад обмазать или ганашем на сливках! И у меня течет Тафита, хотя я ею, как и ты, все равно пытаюсь делать корзинки. Но про бочонок говорю, потому что у меня был такой тортик, ты видела его, да? И прорисовку надо было делать или разогретой иголочкой или потом пальчиком загладить, чтобы не было этой мохры от застывшего крема!
Икорка зачетная)
Во такой был у меня тортик.

«нежный»ЕленаСта, этот выделю, как мой самый полюбившийся!!! Нравится очень!!!
Интересное в разделе «Крем»









Новое на сайте














