Ssylka

Торты, украшенные кремом (3) (страница 95)

bagirrra
Здравствуйте всем! а я тут, благодаря вскользь оброненной фразе Ирина Доларс, добавила водички в МБ и вот как у меня выровнялся верх

Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

За это фиолетовое недоразумение сильно тапками не кидайтесь переборщила я на радостях водички, не прилипал цветной крем к белому. благо, что это дочке тортик, она не привередливый клиент
это очередной рыжик со сметаной, орехами и черносливом,(скоро я его с закрытыми глазами делать буду), вес 3250г, D=30см, h=10см

Роза Мимоза
bagirrra, Какой ровный вверх.. и цветочки фиолетовые красивые.., а бока не ровняются или просто так захотелось??

Юлянчик
bagirrra, потрясающее выравнивание верха! И надпись мне очень нравится? Как писала?
Цветочки вполне симпатичные - по-весеннему яркие!!! И цветовое решение мне нравится!

Ирина Доларс
фиолетовое недоразумение
Люся, замечательное выравнивание!
благодаря вскользь оброненной фразе Ирины Доларс
А вот и неправда ваша
Я вскользь ничего не роняю
Всегда кому-то и по конкретному вопросу :

Аааа! Поняла! Ир, а как они у Вас такие тонюсенькиие получаются? Пробовала в корнетике срезать кончик совсем чуть-чуть, но тогда не выдавливаются тонкие линии, червячки получаются

Значит не все комментарии читаете
Повторяю
Если крем густой, - можно чуть водички подмешать, чтобы помягче был

Юлянчик
Повторяю

Это уж точно все увидят!
Спасибо, Ирина, что делишься с нами!!!

bagirrra
Цитата: Ирина Доларс от 07 Апр. 2015, 00:00
Повторяю
ВО! вот именно в таком формате для меня доходчиво! еще бы на А1 распечатать Ирина, ни в коем случае я не хотела Вас обидеть. наоборот-не один уже год из кустов восхищаюсь Вашими работами. и до сих пор не могу набраться смелости что-нибудь сплагиатничать. Не рисунки, НЕТ! с моими руками это вообще нереально. Хотя бы бордюрчики, детальки, идеи.....
 Большое спасибо за советы!
Ирина, а нельзя ли тихонько намекнуть- СКОЛЬКО водички добавить? я понимаю, что по крему смотреть надо... глупый, конечно же вопрос.... на этот верх (Д30см) у меня ушло граммов 80-100 крема и воды ложки 2-4 столовых, наверное.... из чайника лила под миксер, все мало казалось- перестаралась

bagirrra
а бока не ровняются или просто так захотелось??
я у рыжиков со СМЕТАНОЙ только так бока оформляю..... или корзинкой.. собираю тортик в кольце, поэтому он не оседает, остается воздушным. на сметану МБ лепиться не хочет попробовала как-то в бисквит запаковать-он благополучно размок, поэтому я плюнула и оформляю так
Думаю, если сделать «упаковку» из рыжикового теста, то должно получиться, но это же надо со скоростью звука резать полосы и формировать бортики, пока горячее и мягкое... суетно как-то

bagirrra
Как писала?
надписи делаю глазурью. распечатываю и на файлике пишу, потом на тортик переношу. По-другому никак не получается-руки начинают трястись, как у алкаша со стажем вот примерно так:

Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

Поэтому на заказных-ТОЛЬКО на файлике
 На последнем тортике внучка принимала активное участие в оформлении-показывала, куда бабочек посадить, сама лепила цветочки на бока и самостоятельно отсаживала из мешка листики по самому низу тортика. и страшно этим гордилась!

Ирина Доларс
Люся, да я шутя... шутя
Но бдительность не теряйте. Девочки время от времени тоже подбрасывают свои идеи.

Теперь про ложечки... Даю расшифровку... Записывайте

Повторяю
чуть - это чайную ложечку... две... (в готовый крем с литровую банку)
чуть-чуть - это в капельках
немного - это в столовых ложечках
А в стаканах я ещё не добавляла. Это уже будет полноценный рецепт

bagirrra
ой, спасибки! получается, что я чуть не ведро воды бахнула!
Ирина, низкий поклон буду теперь из чайной ложки капать
может, тогда и исполню свою мечту-белый барокко....

Олька я
Даю расшифровку... Записывайте

Цитата: Юлянчик от Вчера в 23:08
Повторяю
чуть - это чайную ложечку... две... (в готовый крем с литровую банку)
чуть-чуть - это в капельках
немного - это в столовых ложечках
о! а я вот это распечатаю))))))

Олька я
«Тюльпаны, попытка №4"

Торты, украшенные кремом (3)

2,7 кг, Внк, тафита и творожный крем, корзина оформлена сливками. верх- мокрое безе.
Девочки. вопрос! МБ варю до дырки, рельеф держит хорошо, но что-то не так я делаю мне кажется. посмотрите пожалуйста. почему лепестки и зелень у травы такие игольчатые, я выдавливаю, нажимать прекращаю и чуть вверх тяну мешок с насадкой, с кремом из сливок по-другому все а тут не понимаю я как быть

Олька я
Человек паук
ваф. картинка, фигкрка из визьена, бока-сливки. внутри молочная девочка (совсем невыгодный торт, легкий зараза)
вес 2,3кг

fomca

«Опять стилизованные розы и пони» - внутри «Черный лес ", мокрое безе, мастика Принцесса. Вес 2,7 кг.

fomca
Оль, человек -паук нравится! Теперь по тюльпанами!!! А ты видео мое смотрела?) Как бы его сюда принести, я не знаю вообще как его загружать. Мне кажется, что мокрое безе недобито, если тюльпаны закрываются. Было бы оно поплотнее, листики не соединялись бы. А для зелени замечательно. Еще много у тебя зелени! Тюльпанчики бы поближе друг к дружке посадить!

Юлянчик
«Тюльпаны, попытка №4"
Хороша корзина!

почему лепестки и зелень у травы такие игольчатые
По опыту - из сливок плотный крем, он не тянется, как мокрое безе, а при прекращении отсаживания обрывается (если перебиты, то по ровному краю). МБ наоборот - плавно отрывается, т. е. ты прекращаешь давить на мешок, а крем словно пытается удержаться:
«Ааааа! помогите! Отрывают!» И растягивается, сколько ему пластичности и тягучести хватает.
Попробуй резче отрывать мешок. Но тут тоже - у меня таким способом листики рвутся - краешек раздвоенный получается.

А с тюльпанами я поняла что не так.... В насадке для наружных листьев прорезь все же неправильно сделана. Она должна быть не овальной, а полумесяцем...

Юлянчик
«Опять стилизованные розы и пони»
Очень мне твои поняшки нравятся! Шикарные дамочки!!!
И розочки стилизованные очумительные!

У меня перестали получаться (То ли не ту насадку беру... Хочется много маленьких, но они у меня в лепешку превращаются... Надо всё-таки крупнее сделать попробовать...

Юлянчик
Торт «Для двойняшек в день рождения»
Вот такой скромненький тортик.
Классический бисквит, сливочно-творожный крем, персики.
Украшен всё тем же горячо любимым мокрым безе и сахарными бабочками.
Вес - 2 кг.

Разрезик перед украшением:

fomca
Юлянчик, технически выполнено хорошо. Но вот чего то не хватает. То ли и на зеленой стороне нужно было сверху цветы сделать, раз уж это типа корзины и с плетением по боковой поверхности....

Олька я
«Для двойняшек в день рождения»
Буква С почему такая толстенькая? С первого раза не получилась?
Плетение корзинки хорошее, только вверху тогда загогулины бы в одну сторону чтоб повернуты были...

bagirrra
Ой, девочки! я тут неожиданно обнаружила у себя благодарности! просветите деревню-в приличном же обществе надо как-то реагировать? как это принято тут, на обожаемом мной форуме?
 вне зависимости от ответа- всем благодарившим тоже спасибо! мне очень приятно

fomca
Люся, да! Есть кнопочка «благодарить». Благодарят тебя за что-то и ты можешь благодарить, говорить спасибо за совет, за понравившуюся работу, за рецепт, за помощь и т. д.

Ирина Доларс
Как всегда - восхитительно! Аккуратно и со вкусом

Ирина Доларс
Цвета нежные, приятные глазу
Можно было на зелёном участке тоже цветочки разместить беленькие

Ирина Доларс
Человек паук
Фигурка здорово смотрится на тортике!
А есть фото поближе? Рассмотреть хотЦА

Юлянчик
Но вот чего то не хватает.
Да я тоже думала цветочки выложить. Хризантемки, например...
Но девочка знакомая сказала - лучше надпись крупно.

Буква С почему такая толстенькая?
Тортик для хорошей знакомой. Она видела надпись и попросила сделать пожирнее, пообъемнее.
Я говорила, что ладно одна отдельностоящая «С», но остальные сольются.
Настояла. Увидела первую букву и сказала - ну да...
Так одна и осталась....

Ирина Доларс
«Тюльпаны, попытка №4"
В общем смотрится хорошо
Можно цветочков и побольше. Пусть даже пока и закрыты бутончики
А вот цвет немного темноват у листьев. Более зелёный не получился?

Юлянчик
Цвета нежные, приятные глазу
Можно было на зелёном участке тоже цветочки разместить беленькие

Спасибо большое!

Олька я
Можно цветочков и побольше. Пусть даже пока и закрыты бутончики
А вот цвет немного темноват у листьев. Более зелёный не получился?
учтем-с, спасибо)
зеленый получился хороший, но я оранжевый краситель капнула и переборщила....

Олька я
Юлянчик, fomca, девчат, спасибо попробую еще поработать с мб с учетом ваших подсказок)

Ирина Доларс
оранжевый краситель капнула и переборщила
Оль, ты капай на краешек чашки и постепенно подмешивай в порцию крема.
Потом, как поймёшь, что достаточно, остальное удалишь, не испортив весь крем

Burunduk
Торт» Двойной»
Нравится тортик! Розы хороши - махровые, тугие! У меня такие не получаются :-) И композиционно торт тоже хорош!

Burunduk
Здравствуйте всем! а я тут, благодаря вскользь оброненной фразе Ирина Доларс, добавила водички в МБ и вот как у меня выровнялся верх
Здорово! Верхушка и впрямь загляденье Цветы тоже очень понравились - и исполнение, и расположение. Надпись нарисована идеально, единственное - чуть бы ее крупнее, чтобы она в отведенное для нее пространство органичнее вписалась.

Burunduk
«Тюльпаны, попытка №4"
но что-то не так я делаю мне кажется. посмотрите пожалуйста. почему лепестки и зелень у травы такие игольчатые
Ой... А разве не так должно быть? Мой МБ ведет себя точно так же, и именно это свойство мне в нем нравится... по сравнению с растительными сливками... Вот уж точно - кто к какому материалу привык.
А тюльпаны нравятся!

Burunduk
Вот чем мне нравятся Фомкины торты - при всей их яркости не бывает «слишком»!
А это что там по бордюрчику между розами - скроллы? А поближе поглядеть?

Burunduk
Украшен всё тем же горячо любимым мокрым безе
Юлянчик, любовь с мокрым безе у тебя, похоже, взаимная! Рельефность и отчетливость деталей все лучше и лучше! А что до композиции, то если по воле и с одобрения заказчика, то значит хорошо :-)

Burunduk
благодаря вскользь оброненной фразе Ирина Доларс, добавила водички в МБ и вот как у меня выровнялся верх
bagirrra, Люся, это ценная находка, но меня смущает вот что - вода не повлияла на стойкость МБ? У меня при таких экспериментах он через несколько часов пузырился и оплывал, так что такой фокус использую, если торт будет съеден практически сразу. А в твоем случае как вел себя крем?

bagirrra
А в твоем случае как вел себя крем?
украшала утречком, дочь забрала в обед, я ее спрашивала-говорит, что ничего не размокло и не потекло. маловато времени, конечно же, прошло... но и особо пузыриться нечему. я же только крем для выравнивания разбавляла, а украшала как обычно..

Galya13
Торт» Двойной»
Очень нежный, прямо весенний тортик!

Galya13
Торт» гнездо с пасхальными яйцами»
Симпатичное гнездышко получилось, а про надпись уже сказали.

Galya13
За это фиолетовое недоразумение сильно тапками не кидайтесь
Люся, а мне очень нравится Ваше недоразумение, у меня никак не получается цветы такие делать, очень красиво! И надпись тоже понравилась.

Galya13
«Тюльпаны, попытка №4"
Оля, шикарные тюльпаны!, корзиночка получилась что надо!

Galya13
Человек паук
Паук настоящий такой получился, и бордюры мне твои очень нравятся!

Galya13
Света, поняшки получились премилые! Очень нежный детский тортик!

Galya13
Очень симпатичный и нежный тортик Только мне на зеленом тоже цветочков хотелось бы

Galya13
Девочки, ну и я свой покажу. «Пчелка Майя», классический бисквит, сливочно-творожный крем, персики, 2,5 кг, отделка шарлотт. Недовольна я надписью, но опыт написания букв на файлике у меня первый, буду стараться. а еще мне кажется, что загогулины шоколадом вокруг рамки с надписью лишние, это уже потом заметила, лучше бы было без них, ну и выравнию учиться, учиться и учиться.

и бочок, что-то тут цвет исказился

Burunduk
«Пчелка Майя»
Ой, люблю кремовые аппликации! Пчелка веселая, задорная получилась, то, что надо для детского торта! И сам торт яркий, интересный (мне показалось или вдохновилась Олесиными мотивами? Сама их очень люблю )
Таак, теперь о том, что бы я поменяла, если бы повторяла твой тортик. Поскольку сюжет в рисунке не предусмотрен (ну, деревья-травка-облачка) и места достаточно, то надпись я бы поместила все же сверху (шрифт позатейливее и без рамочки-виньетки), тогда оформление белыми фрагментами легло бы по всей боковинке. И вот эти белые фрагменты разметить более тщательно - линейкой от стола отмерить, насколько глубокими они будут, и по всей окружности поставить мааленькие метки, тогда фрагменты «провисать» будут одинаково. Не очень разобрала технику, которой ты их выполнила (похоже, насадкой роза?), но тут тоже надо потренироваться. И розочки стилизованные расставлены, на мой взгляд, слишком размеренно, я бы их немножко перемешала - где-то на боковинке сделала бы «букетик» из трех, где-то б одиночную оставила, более хаотично, что ли, и листики к ним бы отсадила маааахонькие, более темного зеленого цвета.
Вот как мне твой тортик понравился, ходила с полчаса, думала о нем, «досочинила» его для себя. Что-то много поправок предложила, но это момент коллективного творчества, правда?

Galya13
Татьяна, спасибо, а я только сейчас заметила, что похоже, когда делала торт, даже и не думала об этом, видно память сыграла.

Burunduk
Галя, пока дострочила свой отзыв, ты уже написала
Я иногда пересматриваю Олесину галерею, там здорово видно, как она «нашла» свой стиль - пробные первые работы и последние бесподобные винтажные торты. Если не видела, то очень советую зайти помотреть!

Galya13
Татьяна, я заходила давно как-то, Олесины тортики прелесть, мне кажется, что такой красоты не повторить.

Burunduk
мне кажется, что такой красоты не повторить.
Так и не надо повторять Впечатлился-вдохновился-сделал своё - как-то так!

Ирина Доларс
«Пчелка Майя»
Галина, милый детский тортик
И хорошо, что ты всё видишь, сама себе замечания сделала Значит процесс профессионального роста идёт.
Дополню к выше сказанному...
Эти белые «фартучки» по бокам немного недоработаны. Чуть-чуть аккуратности им не хватает.
И с тоненькими бордюрами не сочетаются на мой взгляд: они в другом стиле. Может тоже как-то дугообразно нужно было
Надпись - да... мрачновато смотрится. Цветное оформление лучше смотрелось бы.
Розочки понравились: аккуратненькие

Galya13
Ирина, каждый раз читаю твои комментарии с волнением, и как приятно слышать такие слова! Спасибо! А с фартучками это да, вообще это планировались оборочки, но крем в этот раз был какой-то странный, слишком «мокрый» что ли, вот и получилось неаккуратно, но есть куда стремиться А розочки мне и самой очень понравились, наконец-то получилось то, что нужно.

lisa11441
Торт» Первый свадебный» ванильный бисквит с масляным кремом черносливом и изюмом, и украшен масляным, лебеди из мастики МШ, вес 2,5 кг.

Роза Мимоза
А еще сбоку цветы, а на сколько человек..., интересно, всем хватило..?!!

bagirrra
А я тут с двумя клонами... моё фиолетовое недоразумение пользуется спросом
мало того, что оба торта на один день, так и еще на одно время
Девочки, растерялась я что-то..... обе клиентки ткнули пальцем в одно и то же фото: «хочу такой!», как сговорились моветон какой-то получается.... Причем снова Рыжики, снова сметана-орехи-чернослив. один 2кг, другой 2,4кг. Я уже тосковать начинаю по другому составу

Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

Со вторым вообще горе получилось-оставались последние штрихи (спиральки эти) и тут у меня под буквы ДЕНИЯ вываливается переходник с насадкой и, естественно, с зеленым кремом! до прихода клиентки 20 минут! пришлось лепить туда совершенно ненужный бутон и извиняться перед человеком благо, хоть человек свой.....

maxaon
Тортик Ромашка
ВНК, творожный крем с киви и бананом, белково-заварной крем,2,700кг.

maxaon
Бабочка
ВНК, сливочный крем, белково-заварной крем,2 кг.

maxaon
Патрик и Боб

ВНК, творожный крем с киви, белково-заварной крем и фигурки из ММ.2,600кг.

трям
фиолетовое недоразумение
ну почему недорузумение)) хорошие кремовые тортики. Цветочки из стойкого крема.

Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте