ЕленаСта, т. е. когда плавишь шоколад, размешивать его не надо? А какой используешь?
Торты, украшенные кремом (3) (страница 94)
Хаска
Торт «Хризантемовые Шпионы»Юль, очень красиво смотрятся цветы с такими крупными листьями!
Длинные зелёные «усики» кажутся лишними
На мой взгляд рисунок по бокам торта крупноват. Может помельче насадку подобрать?
Торт «Пони Луна»И сам рисунок удачный! И цвета гармоничны! И исполнение чудесное!
Торт» WOT"Тут, конечно, бОльшая сложность была в мастичных деталях. Все удались!
Хорошая идея с рисунком от гусениц!
А бордюр почему выбрала фигурный? Может сюда пучки травки больше бы подошли?
И почему цыферки наклонились?
«Женский»Нежный тортик
Только я бы предложила в цветочках сделать переход от белого к красному
И листиков можно поменьше.

«Дамбо»Малыш Дамбо восхитителен!
Прекрасно справилась с поломками! ВСё выглядит лучшим образом!
В торте много желтого. Может для большего сочетания со слоником лучше розовый добавлять?
И гладкие бока сделают торт дороже! А бордюр чуть-чуть потоньше
И сам рисунок удачный! И цвета гармоничны! И исполнение чудесное!Ирина, спасибо-спасибо-спасибо!
Тут, конечно, бОльшая сложность была в мастичных деталях. Все удались!Ирина, да сплоховала с бордюром... не тот выбрала, наверное нужно было снять и нарисовать... но не сделала (и это минус мне), а циферки ровно стоят... может так сняла фотаком или из-за горки так кажется.
Хорошая идея с рисунком от гусениц!
А бордюр почему выбрала фигурный? Может сюда пучки травки больше бы подошли?
И почему цыферки наклонились?
Ирина спасибо что оценили работу и указали, что не так..... а то как то совсем мало обсуждения последнее время - от мастеров кондитеров.
Я как тот мужик, который в мае елку выбрасывал Наткнулась на фото новогодних тортов и вспомнила, что хотела показать, какие елочки у меня получились. Как говорится, готовь сани летом, может, к следующему Новому году пригодится кому.
Новогодние елки Бисквит, МБ

Новогодние елки Бисквит, МБ

Татьяна, ёлочки неплохие
Но нужна аккуратность в декоре
Если синенькие полосочки дугами прорисованы, то и белый бордюр тоже надо было так же
Выдавливать верхушечку покрупне, от неё уже вести потоньше и с изгибом.
Надпись можно даже по ровной линии. И поменьше насадку.
И снежинок немножко добавить
Но нужна аккуратность в декоре
Если синенькие полосочки дугами прорисованы, то и белый бордюр тоже надо было так же
Выдавливать верхушечку покрупне, от неё уже вести потоньше и с изгибом.
Надпись можно даже по ровной линии. И поменьше насадку.
И снежинок немножко добавить
Длинные зелёные «усики» кажутся лишнимиСпасибо! Учту обязательно в следующих тортах!
На мой взгляд рисунок по бокам торта крупноват. Может помельче насадку подобрать?
И снежинок немножко добавитьИра, снежинок - на бордюр? Торчмя? Мастичных?
С замечаниями согласна на 100%. В оправдание могу сказать, что торт делала для знакомых на условиях «без декора», а было тортов на 30-31 декабря шесть штук, в том числе один пятикилограммовый мужу на работу :-) Что, конечно не снимает с кондитера ответственности за качественную отделку. После этого зареклась перебирать заказов на одну дату
Я имела в виду такие снежинки:

Аааа! Поняла! Ир, а как они у Вас такие тонюсенькиие получаются? Пробовала в корнетике срезать кончик совсем чуть-чуть, но тогда не выдавливаются тонкие линии, червячки получаются
Олеся555, критику мастера я очень уважаю, и ценность совета осознаю, да Спасибо, дорогие, за внимание и помощь!
Значит не все комментарии читаете
Повторяю
Если крем густой, - можно чуть водички подмешать, чтобы помягче был
Повторяю
Если крем густой, - можно чуть водички подмешать, чтобы помягче был
Значит не все комментарии читаете
Новогодние елкиТатьяна, елочки хорошие получились, но хочется у них вытянутую верхушечку! и поизящней бордюр - или этот вытягивать больше хвостики, или сделать пышную«ракушку», как снежок))
«Женский»ЕленаСта, мне нравятся лютики! И ТАКИЕ бусины тоже!!!
«Дамбо»Слоник - милашка! Где ломался - не видно! Я бы кружочки на боковой поверхности убрала.
Торт «Пони Луна»Татьяна, классно то как! И переход цветов, и ровненько!!! И сами цвета... ммммм!!!
Про
«Хризантемовые Шпионы»и
«Весенние тюльпаны»девочкам уже все рассказала)))
Людмила,
Торт» WOT"Танк мне нравится! Все остальное как-то невнятно, только без обид. Я бы сделала или травку кустиками, или...
Торт «Кошелек».Марина, славные тортики, а этот в особенности, показывайся чаще!!! Классный «кожаный» эффект!
«Черепашки Ниндзя» - ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, клубничное желе. Вес - 3,2 кг. Декор - мастика Визьен, МБ.

«На годовасие» - внутри торт «Сникерс», мастика Принцесса, МБ. Вес - уже не помню)

«Пинки Пай» - ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, клубничное желе. Мастика Принцесса, МБ. Вес - 2,7 кг.

" Любимая игра» - «Карамельный медовик», МБ, мастика Визьен. Вес- 2,7 кг.
Травка - «кто в лес, кто- по дрова»)))

Травка - «кто в лес, кто- по дрова»)))

Татьяна, елочки хорошие получились, но хочется у них вытянутую верхушечку! и поизящней бордюр - или этот вытягивать больше хвостики, или сделать пышную«ракушку», как снежок))Усе понял, шеф! Исправлюсь!
Торт «Пони Луна«Татьяна, классно то как! И переход цветов, и ровненько!!! И сами цвета... ммммм!!!Ой, спасибо! очень, очень приятно!
Светик, чудесные тортики!!!
Всё продумано! Сделано аккуратно!!!
Всё продумано! Сделано аккуратно!!!
«Черепашки Ниндзя»А этот я бы в мастичную тему отнесла
«На годовасие»Очень узнаваемый торт - Фомкин формат, отточенный!
«Пинки Пай»Очень понравился тортик! А бочок - чудо, это ж надо так на ребро мастику поставить! А как крепила-собирала, сразу на торте?
«Пинки Пай»Чудесно смотрится рисунок на боковой поверхности!!!
Это какой насадкой?
Ирина, спасибо девочки!!! Это мастичные завитушки на кремовом покрытии торта) Типа - квиллинг)) Свернула детальки, просушила и аккуратно на крем прикрепила.
Ирин, а чего черепах в мастичную тему? Там все покрытие - кремовое...
Ирин, а чего черепах в мастичную тему? Там все покрытие - кремовое...
Я бы сделала или травку кустиками, или...Светлана, спасибо за советы....... и не каких обид нет, мы выставляем торты сюда чтоб вы мастера давали нам советы и поучали......... но этот заказ весь по картинке с нета который мне прислала заказчица, я ей говорила добавить деревьев, а мне ответили что и там много весит
" Любимая игра»Светлана!!! я преклоняюсь перед вашим мастерством, ваши торты все такие идеальные и красивые, что просто завидую... но только белой завистью, мне до вас очень ну очень далеко
«Черепашки Ниндзя»Света, согласна с Ирой! И в мастичную!!! Черепахи такие клёёёвые!!!
«На годовасие»А этот я видела своими глазами. ПрЭлесть!!! И еще соска была в довесок. Ну, захотела так клиентка!!!)
«Пинки Пай»Спасибо за разъяснения! А то я ка-то пропустила порядок сборки украшений.)
" Любимая игра»Света, стеночка и выпавшие кирпичи мне шоколадку напомнили! Хочется съесть их!) И трава из леса что надо!!!)
На годовасиеОт твоих годовасных тортов я давно балдею, и в зависимости от героя какой сверху сидит торт обретает свой характер и не похож на остальные из этой серии:-)
Пинки пай, тут квиллинг просто науку оооооочень сильно нравится!!!
А мастика на мб не течёт?
Черепашки интересные, похожи получились и надпись на кирпичной кладкеихорошо смотрится
Любимая игра»а вот здесь мне голубой цвет не нравится... Как то выбивается из общей гаммы...
Стенка зато класснючая и танк натуральный:-)
Бордюр травкой тоже в тему
Татьяна, в мастичной теме меня давно не было, хотя тортиков уже много для этой темы, да и комментировать не успеваю никого.
Ольга, спасибо!
Нет, мастика не течет, у меня много комбинированных тортов, именно с мокрым безе. И часто и салфеточки уже не делаю под фигурки, как в торте с собачкой.
Нет, мастика не течет, у меня много комбинированных тортов, именно с мокрым безе. И часто и салфеточки уже не делаю под фигурки, как в торте с собачкой.
«Опять.. с этими самыми...». Шоколадная девочка, маскарпоне+сметана, банан. вес 2.5 кг.
все, теперь их кручу-верчу, накрутиться не могу. мини- формат.

все, теперь их кручу-верчу, накрутиться не могу. мини- формат.

Опять.. с этими самыми...»
Ранункулюс – садовый лютик)))
классные у тебя эти самые получились))))))) я никак не попробую их сварганить, повода нет...
Опять мои любимые цветочки! Тортик - сама нежность!
никак не попробую их сварганить, повода нет...спасибо, а у меня на женские чо-то волна пошла)
девы, щас отдавать его, а у меня крышка с коробки слетает..... ладно, хоть вскольз, не сильно видно. я ее обратно, она опять слетает. другой закрыла, вроде держится, мужику отдала-наказала, чтоб аккуратный был.... а как там будет?((
«Опять.. с этими самыми...»Нравятся цветочки! Даёшь мастер-класс!
«Опять.. с этими самыми...».Ой, мне тоже нравятся эти самые, какие красивые и цвет замечательный, он с переходом.. ну просто!!! а краситель какой-такой=) использован???
fomca, Очень красивые торты!!! Собачка на годовасие очень хороша, простая в исполнении, но без картинки (надо ж видеть с чего лепить) сроду не сделать ;DИМХО. В Пинки Пай очень хорошо все сочетается, очень гармонично, квиллинг так здорово вписался... очень ровненько и вообще Красотень
Всем здравствуйте!!!
Я в гости заглянула, за рецептиком))). Совсем закрутилась и нет времени на свой любимый форум. Вот думаю, детки мои подрастут, тогда будет больше времени, А пока в кустиках иногда подсматриваю за новыми работами. Столько всего красивого! Молодцы!!! Желаю всем творческих успехов и вдохновения!!! Творите, творите и еще раз творите, потому как в наше время только красота поднимает настроение!
Я в гости заглянула, за рецептиком))). Совсем закрутилась и нет времени на свой любимый форум. Вот думаю, детки мои подрастут, тогда будет больше времени, А пока в кустиках иногда подсматриваю за новыми работами. Столько всего красивого! Молодцы!!! Желаю всем творческих успехов и вдохновения!!! Творите, творите и еще раз творите, потому как в наше время только красота поднимает настроение!
fomca, Светик, до чего же у тебя великолепные торты и аккуратная лепка!!! Я люблю просматривать твои работы на одноклассниках и узнаю их среди тысячи чужих работ!
zoinka15, вот и я так же времени что то ну совсем нет, но как и ты захожу, втихаря посмотрю...
Торт«Шоколадное- пасхальное яйцо», шоколадный бисквит с взбитыми сливками с шоколадом, покрыт ганашем и украшен сливками, вес 2.1 кг

Торт» Двойной» ванильный бисквит с 2 кремами внутри, банановый и сметанный с черносливом, украшен взбитыми сливками, вес 2 кг

Торт» гнездо с пасхальными яйцами» шоколадная девочка с творожным кремом и вишней, шоколадом и сливками, вес 2 кг.(яйца шоколадные, покупные).

Торт» гнездо с пасхальными яйцами»Вкусное и симпатичное «гнёздышко» получилось!
А с красивыми буквами интереснее бы смотрелось

А с красивыми буквами интереснее бы смотрелосьИрина согласна с тобой на все 100%, вот только не знаю как так красиво написать сливками, ну не хочет он у меня красиво ложится, может подскажешь как? а может нужно было не сливками писать
Людмила, почему не хотят? Слишком густые?
почему не хотят? Слишком густые?У меня все не так с ними, то перебью... а то не добью, и вот такой результат
Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте