Вера, спасибо)) да вырезала вручную, делала в подарок для подруги которая приехала с ребенком из Германии в гости, счас еще покажу
вот тут уже использовала формочки которые муж делал
тесто Леры Сахара, размер 13 см
я, например, просто перекручиваю на мясорубке куски жира, а потом его вытапливаю в казанке, то что вытопилось процеживаю через дуршлаг и несколько слоев марли, он застывает, потом просто черпаю ложкой сколько надо и все
этот смалец совершенно не чувствуется в готовом испеченном тесте, в сыром да, я его ощущала, даже начала переживать, что что-то не так, но когда пряники испеклись все отлично было
вот тут уже использовала формочки которые муж делал
тесто Леры Сахара, размер 13 см
Алена, прянички у тебя симпатюлечки!Катерина, спасибо))
Надо и мне попробовать со смальцем сделать.
Девочки, только не смейтесь Вы его сами делаете или покупаете? Если делаете, то как?
я, например, просто перекручиваю на мясорубке куски жира, а потом его вытапливаю в казанке, то что вытопилось процеживаю через дуршлаг и несколько слоев марли, он застывает, потом просто черпаю ложкой сколько надо и все
этот смалец совершенно не чувствуется в готовом испеченном тесте, в сыром да, я его ощущала, даже начала переживать, что что-то не так, но когда пряники испеклись все отлично было
Алена, спасибо:) Надо будет попробовать!
Твои остальные прянички хороши! Особенно понравились розочки на заборчике, очень еффектно смотрятся и на последней фотке один лучше другого - очень аккуратно и со вкусом сделано!
Вера, я пряники расписываю сразу после выпечки, бывает последние противни допекаю, а первые уже заливаю)))
Я на сама на ярмарке не была, муж вывозил сестру мою, я ей, как продавцу платила))), они вдвоём и были на хозяйстве, у нас Сакура фест была и плюс фестиваль вина, в это время весь город утопает в цветах сакуры и магнолии, каштанов, сирени и пр., много туристов. Продавали очень много хенд мейда в основном, вся набережная была забита, у нас на закарпатье много народных умельцев, виноделов, пасечников и др, Вообщем муж говорит- глаза разбегались, и лампы ручной работы, и всевозможные поделки из глины, дерева, ковры, рушники и др, ну и конечно кругом пиво-шашлыки, вино, у нас такое народ любит... хотя в последние годы народные гуляния стали на порядок поскромнее, чаще организуются благотворительные ярмарки.