Доброе утро, девочки! Думала вопрос не сюда, потом еще раз подумала нет, все таки сюда)))
Что вы делаете с желтками? Я 10-12 шт уже заморозила, и еще намечаются. Куда их? Заварной крем только на ум приходит, но он мне пока не нужен....
Что вы делаете с желтками? Я 10-12 шт уже заморозила, и еще намечаются. Куда их? Заварной крем только на ум приходит, но он мне пока не нужен....
Во-первых, желтки можно использовать для венгерской глазури - желток+1стл молока+краситель= цветная «лаковая» глазурь для пряников (классический венгерский вариант в красном цвете). Только потом пряники, покрытые такой глазурью нужно подсушить в духовке при 140-150С около 3 минут, сальмонелез никто не отменял, а нам он не нужен!
Во-вторых, можно печь бисквит на желтках.
В-третьих, масса курдов, пудингов и заварных кремов. Опять же те же пряники можно печь на желтках, а не яйцах))
ЧУМАчечаЯ, песочный с разными кремами пеки! Очень вкусный торт! Там в тесто как раз желтки идут
Инна, ванильный на кипятке печешь? Я запросто могу использовать желтки при его изготовлении. 3 желтка - это 1 яйцо. Например бисквит на пять яиц беру 3 яйца и 6 желтков.Лиза, Наташа, Светик спасибо за советы теперь буду знать куда их