Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (страница 11)

Манна
Я своими пластиковыми тефалевскими лопатками уже больше 10 лет шуршу, и по антипригарке, и по чугуну на приличной температуре...
Как долго для пластикаПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

А для меня очень большой вопрос использования пластика при приготовлении пищи - каким бы термостойким пластик не был, он все равно при нагревании выделяет токсины... Те же вопросы, кстати, и к антипригарному покрытию... особенно при сильном нагреве... и особенно тефлон и аналоги Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Так что выбор в пользу нержавейки очень даже не плохПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Конечно, глина/керамика куда лучше, но мы же не всегда готовим в печахПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

А дома в Боше стабильно -4, и неделю может стоять.
Наверно, не -4°С, а +4°С.Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) При минусе продукты замерзнут.Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) -4°С - это очень слабая морозилка (наверно, как раз такая, как в Вашем «еле дышащем» Саратове).Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Температура в холодильнике от +2°С до +8°С. 0°С-+1°С - зона свежести в холодильнике. Температура в морозилке около -18°С (есть, конечно, и послабее), при заморозке до -24°С.Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Купила сегодня металлическую. Вроде в Цепторовской посуде можно ими шкрябать. Надеюсь, что и в этой тож.
А что будет нержавейке?Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

цыганка
израильский магазин с кастрюльками

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

красивые, правда? я про те, что керамические

цыганка
еще есть в корзинках

а кофе?

цыганка
Какая красота! Я влюбилась в этот магазинчик
ага, там еще и для выпечки есть

нати ссылку что ли.. там облопаться можно пирогами, баклажанами и долмой

Omela
Омелка имела в виду не минус, а дефис, дескать, стабильно (-) 4 градуса. Я так думаю
Девочки, конечно 4 тепла.

А что будет нержавейке?
а что, ей что-то может быть??? В Цепторе вроде показывают всегда металлическими шкрябают. А пластиковых я покупала целую кучу всяких-разных, и дорогих, в том числе. Все-равно, от чугуна и теперь вот от тройного дна плавятся. ЛЮДИ!!! Ктонить юзает по нержавейке металлом???

Манна
Ктонить юзает по нержавейке металлом???
Конечно!!! Я даже ножом резала по сковороде. Ниче ей не будет

Кроша
ЛЮДИ!!! Ктонить юзает по нержавейке металлом???
Ксюш, я пас 8), я тока силиконовыми ложками/лопатками... Боязно мне как-то металлом шкрябать... даже и не уговаривайте, не буду... да и привыкла я уже к своим силиконовым лопаткам-люблю не могу...

P.S. А свои ИКЕЕвские лопатки я уже давно поплавила...

Манна
Боязно мне как-то металлом шкрябать... даже и не уговаривайте, не буду...
Да что ему будет? Хотя я тоже люблю силиконовые, но по металлу металлическими часто пользуюсьПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

льга
ЛЮДИ!!! Ктонить юзает по нержавейке металлом???

Я... раньше... следы остаются... а ещё в кастрюле из нержавейки миксером крем взбивала... а края у венчиков не круглые, а плоские... вся кастрюля внутри покоцаная... только я сильно не парюсь на эту тему.. кастрюли рабочие... и это они для меня, а не наоборот..

Omela
вся кастрюля внутри покоцаная... только я сильно не парюсь на эту тему.. кастрюли рабочие... и это они для меня, а не наоборот..
льга, поддерживаю! Я сначала и в ПММ боялась их засунуть. А потом думаю, на сколько хватит. Тем более, что в инструкции по посуде написано, что царапины никаким образом не сказываются на свойствах посуды! Буду шкрябать, но нежно!

цыганка
Можно загрузить. Только реклама выскакивает и все портит. Делаете так. Вставляете в гугл-переводчик ссылку-перевести- там выскочит реклама, а вы опять ссылку вставьте в строку и опять - перевести. Тогда реклама уже не активируется и все в русском языке

лебеда это киноа

Кроша
А я сегодня в своей гурманистой жаровне грибочки жарила, очень понравилось, думала прилипнут-неа, всё получилось как нельзя лучше, и грибочки красиво зажарились и ничегошеньки не прилипло!!!

Манна
и грибочки красиво зажарились и ничегошеньки не прилипло!!!
Ой, какая крастотаПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) А Вы как их готовили: все время на огне или снимали с огня? А сколько времени готовили? Расскажите-расскажите, так красиво получилось

Кроша
manna
 Спасибо. Ко мне на «ты», ладно? А то чувствую себя тётей Мотей какой-то тёткой...

Жаровню разогрела на среднем огне (у меня газ) 2-3 минутки, влила столовую ложку растительного масла, добавила грибы и закрыла крышкой. Минутки через 3 перемешала и снова закрыла крышкой. Так и жарила под крышкой, периодически помешивая, в общей сложности ушло минут 20-25. Минут за 5 до готовности добавила репчатый лук, перемешала, выключила. Всё.

Манна
manna
Ко мне на «ты», ладно?
АгаПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

А то чувствую себя тётей Мотей какой-то тёткой...
Ну я не в таком смысле Я ж из уважения так

Жаровню разогрела на среднем огне (у меня газ) 2-3 минутки, влила столовую ложку растительного масла, добавила грибы и закрыла крышкой. Минутки через 3 перемешала и снова закрыла крышкой. Так и жарила под крышкой, периодически помешивая, в общей сложности ушло минут 20-25. Минут за 5 до готовности добавила репчатый лук, перемешала, выключила. Всё.
Т. е. все время готовила на среднем огне? Ой, а не много это?Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) А газ у тебя сильно греет? Ну, в смысле, просто... бывает так, что газ «холодноват» что ли (во сказанула то ) Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Я просто обычно грибы не жарю в многослойной сковороде - боюсь, что сгорят

Luysia
Я просто обычно грибы не жарю в многослойной сковороде - боюсь, что сгорят

Не бойтесь!

Это шампиньоны - тоже грибы!

лина
Омела, я в стали юзаю и силикон, и стальные ложки-вилки. И миксер, и блендер - по необходимости. Внешний вид «внутренностей» слегка страдает, появляются мелкие царапины (под пальцами кажется, что гладко). На качество это не влияет.

Кроша
Так... газ, правда, все время был средним Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

manna
Вот не сойти мне с этого места если это не правда! Как изначально выставила средний огонь, так до конца приготовления больше и не трогала. Может быть просто понятие «средний огонь» у всех разное... У меня мама как поставит чего разогревать, так я бегу огонь убавляю, спрашиваю:«Зачем такой сильный огонь сделала?«Мама:«Сильный? Да вроде нормально, можно было бы ещё «погромче» сделать...» Так что, то, что я называю «средним огнём», на языке моей мамы звучало бы как «еле дышит»...

Манна
Так что, то, что я называю «средним огнём», на языке моей мамы звучало бы как «еле дышит»...
АгаПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Значить так... У меня 9 делений на электрической плите. Следовательно, средний - это 5? Если я ставлю на «пять» посудину с многослойным дном с супчиком и слегка прикрываю крышкой, то супчик чуть кипит. Это оно? Это «средний огонь»?Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Omela
А я ж сегодня опять вздыхала над сковородкой-гриль Гурмановской. Вертела-вертела ее в руках, и опять не взяла. Там эти неровности совсем небольшие - это раз. И два-она тока для мяса или рыбы гриль, я так думаю.

Специално задала вопрос про использование железных лопаток и ПММ. Сказали можно и то и то. Но я все-таки там же прикупила лопатку силиконовую!

hlebopechka.ru...

У них (на Варшавке) вообще много всяких штучек интересных есть.

Omela
Делала сегодня овощи в жаровне. Заодно и лопатку опробовала. Получилось отлично, ничего не пригорело. Очень быстро!!! Довольная!!!

hlebopechka.ru...

tat-63
Девочки, кто из Москвы подскажите, есть ли маг. метро Семеновская где посуду Гурман можно купить, стоит ли ехать туда?

Omela
tat-63, магазин работат, я позвонила туда.
Метро «Семеновская» ул. Измаиловский вал, дом 20
 ТЦ «Московские Товары»,1 этаж, пешком 5 мин от метро
Телефон: 903-136-38-85

Режим работы:

Пн - Сб: с 10-00 до 20-00
 Вс: с 10-00 до 18-00
 Без обеда

Omela
tat-63 , на здоровье!

Пока искала телефон наткнулась на фразу: Крышка удобно держится на ручке. А я до этого и не знала, пошла попробовала - действительно держится:

Margit
Пока искала телефон наткнулась на фразу: Крышка удобно держится на ручке. А я до этого и не знала, пошла попробовала - действительно держится:
Я тоже писала об этом тут, держатся и неплохо.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Тинка_тинка
И я поффастаюююсь.... благодаря Rine у меня есть такая чугункаПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

kava
Я тоже на такую поглядываю. Тинка_тинка, а какое покрытие в середине? Эмаль? Сильно пристает? И что вы в ней готовите?

Tiramisu
Тинка_тинка, какая замечательная чугунка, давно ищу что-то подобное, но к сожалению ничего подходящего у нас в городе не найти, да еще к тому же недавно в своем чугуне обнаружила царапины (тефлоновое покрытие), надо теперь утилизировть. Тоже присоединюсь к вопросу насчет покрытия

sazalexter
Tiramisu если будете в Питере зайдите на рынок Юнона что на Казакова, Вас приятно удивит выбор чугуна Мне кажется и в Пскове можно подобное найти или заказать чтобы привезли

Tiramisu
Ой пардон только увидел что Вы живёте ближе к Москве
Неа ближе к Спб, на карте не правильно указала наверное
Tiramisu если будете в Питере зайдите на рынок Юнона что на Казакова, Вас приятно удивит выбор чугуна Мне кажется и в Пскове можно подобное найти или заказать чтобы привезли
кстати, в конце октября мне туды надо будет по делам

sazalexter
Tiramisu Да к стати в продаже есть казаны и не покрытые. А в сети Домовой казаны Bergner - тонкий чугун покрытый тефлоном.

Тинка_тинка
Девушки, я тока вчера его привезла.... И час назад тушила капусту. Вроде эмаль на чугуне как эмаль. У меня раньше такого плана был чугунок, но не со стеклянной крышкой, а с чугунной. Не думаю, что в нем эмаль выступает в роли антипригарного покрытия. Крышка стандартное стекло пирекс с маленьким отверстием для пара. Пристать естественно может, но если не ставить на большой огонь, наливать немножко маслица или водички, отлично все утушивается. Я конечно хотела найти чугушку с более высокими бортиками.... но они неподъемные, из тех, что встретила. А тут.... за 248грн..... соблазнилась

Kapet
Девочки, что можете сказать о керамической посуде - , вроде цена нормальная - хочу себе взять и делать в ней Фуа-Гра
Я бы не стал кастрюлю использовать под foie gras, - где Вы найдете столько специальной гусиной или утиной печени в кастрюлю 1,5л - 3 л.
Вообще странно звучит сочетание «нормальная цена» и «Фуа-Гра». Если у Вас хватит денег на настоящую печень под foie gras, то у Емели Анри есть специальная для этого емкость Réf. EH035860 (15x12x11 cm, Объем: 0,6 л): Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Сам давно положил глаз на эту емкость, но меня пока пугает цена на печенку для foie gras. А если использовать в это блюдо обыкновенную печень гуся или утки, - то это, простите, уже что угодно, но не фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень»). Вроде как размазню из рисовой сечки, заправленную тушенкой, выдавать за настоящий среднеазиатский плов. Тоже может быть неплохо, но вкус разный. Кто пробовал foie gras знает, что ее ] вкус значительно отличается от простой печенки...

Танюша
орешек, у меня давно (уже лет 5) такие кастрюльки на 1,7л и 3,4л. Я ими очень довольна. В кастрюле на 3,4 л тушу перец фаршированный в духовке, а 1,7л у меня под аля- жульен.

Рита
Kapet, у нас тут, на форуме, своя фуа-гра.... от дяди Сэма hlebopechka.ru.... Ее как раз полтора литра и получается

Kapet
Kapet, у нас тут, на форуме, своя фуа-гра.... от дяди Сэма hlebopechka.ru.... Ее как раз полтора литра и получается
Ааааа, надо же, не видел этого рецепта. Голь на выдумки хитра. Обязательно попробую испечь эту фуагру...

rusja
в одном из словацких каталогов заинтересовала меня такая сковорода с углублениями для оладий

Может кто-то юзал что-то подобное? Как оно в практическом применении...
Меня больше всего интересует как их переворачивать, чтобы не развалились в этих ячейках или не пристали к ним

dopleta
Есть у меня такая, мне нравится. Но, правда, не именно эта. Покрытие хорошее, ничего не пристает.

rusja
Cпасибо
Там в каталоге тоже не такое покрытие, как на фото (чугунное), а тефлоновое - 29 см. со съемной ручкой.
А оладьи легко переворачиваются? Там ячейки не сильно глубокие?

dopleta
Cпасибо
Там в каталоге тоже не такое покрытие, как на фото (чугунное), а тефлоновое - 29 см. со съемной ручкой.
А оладьи легко переворачиваются? Там ячейки не сильно глубокие?
Во-во, и у меня тефлон. Ячейки мелкие, переворачивать очень легко.

matroskin_kot
У меня похожая- для пончиков. Так я вней и круглые котлетки-тефтельки жарю.... В этой- можно еще типа-котлеток-гамбургеров жарить

kee
девочки подскажите, кто-нибудь пользуется немецкой посудой wmf, стала обладательницей набора нержавеющих кастрюлек, надеюсь счастливой, привез муж из Германии, как впечатления? может есть какие-нибудь тонкости в эксплуатации?
У меня набор кастрюль из 4 предметов WMF. Пользуюсь год, очень довольна. У кастрюль толстое дно, можно в них тушить и жарить, т. е. использовать и как сотейник, и как сковородку. Бывает, что на дне остаются пятна, тогда я мою кастрюли специальным средством для металлических изделий. А чтобы не оставалось белесых пятен на дне - не бросайте соль в холодную воду, только в горячую. Считаю, что вопрос с кастрюлями для меня закрыт навсегда, т. к. они неубиваемые

nata9296
Девоньки, подскажите: маюсь выбором таза для варки вареньев (времени до лета много, но хочется, чтоб булО). люминь весь повыкидывала как вредный, тефлон тоже отпадает (по той же причине), медь шибко дорого, две эмалированных таза уже выкинула - пристало так, что эмаль сошла. в чугунии можно варить? и нержавейка как отнесется к таким варкам?
кто в чем варит?

Рита
Я варю в кастрюле из нержавейки с тройным дном. Отлично получается, ничего не пригорает. Но я часто перемешиваю.

Kapet
... люминь весь повыкидывала как вредный, тефлон тоже отпадает (по той же причине)...
Ну, тефлон не так уж и отпадает, учитывая что варенье варится на очень маленьком огне, т. е. при невысокой температуре, на которой тефлон безопасен...
Жить тоже вредно, - от этого умирают...

... в чугунии можно варить?
При наличии любой другой альтернативы неэмалированному чугуну: однозначно и категорично нет! И чугуну от кислоты и сахара будет плохо, и варенью от чугуна ничего хорошего не перепадет...
Если чугун эмалированный, то это один из лучших выборов посуды для варки варенья, после эмалированной керамики.

... и нержавейка как отнесется к таким варкам?
Нержавейка, конечно, тоже не идеал, если уж говорить о вредности. При определенной доле кислотности она начинает очень даже «играть» с продуктом. Попробуйте, например, заквасить в мет. кастрюле капусту, - металлический привкус обеспечен. И без разницы: это Цептер или дешевый Беркгофф.
А варенье, как правило, имеет повышенную кислотность, как вариант консерванта.

Поэтому, для успокоения души, желательно варить только в эмалированной посуде, как наиболее устойчивой к агрессивным средам.

floran
Попробуйте, например, заквасить в мет. кастрюле капусту, - металлический привкус обеспечен.
Всегда солю капусту в большой кастрюле из нержавейки. Никакого привкуса никогда не бывает. Капуста получается божественная.

Kapet
Всегда солю капусту в большой кастрюле из нержавейки. Никакого привкуса никогда не бывает. Капуста получается божественная.
А теперь попробуйте заквасить ее в эмали или деревянном боченке. Интересно, какой эпитет для капусты будет на этот раз...

OlgaОльга
Делала в этом году яблочный уксус в нержавейке. Не получился. считаю, что виновата именно кастрюля из нержавейки.

Kapet
По моему скромному мнению (IMHO) нержавейка для квашенных блюд не подходит, т. к. эти блюда в ней приобретают специфический «металлический» привкус.
Правда тут есть два НО:
  • Вкусовые рецепторы у всех разные, и не все, наверное могут почувствовать этот привкус.
  • Для того, чтобы такой привкус появился, срок квашения должен быть относительно продолжительным. У меня очень явно такой привкус появился когда я квасил в кастрюле Vinzer фаршированные баклажаны и, потом, фаршированный (тушенными капустой, луком и морковкой) перец, при невысокой температуре в погребе, недели две-три. Оба раза хотелось выбросить всё из кастрюли в отходы, но жаба победила, и мы (ёжики плакали, но продолжали есть кактусы) под горячительные напитки без особого вдохновения оприходовали это дело. Больше в этом кислом деле у нас металлические изделия не участвуют. Онли керамика, или стекло...

ЗЫ. Срок квашения - понятие растяжимое. Я помню из своего очень глубокого детства: у бабки с дедом всегда на зиму в холодном тамбуре заготавливалась большая деревянная бочка квашенной капусты, которой многие питались всю зиму до весны. Очень вкусно было!

floran
  • Вкусовые рецепторы у всех разные, и не все, наверное могут почувствовать этот привкус.
  • Для того, чтобы такой привкус появился, срок квашения должен быть относительно продолжительным.

Ой, ну, прямо мы все такие тонкостей вкуса не различаем!..
А на счет времени квашения (капусты конкретно), если его превысить, ясное дело, капуста бе-е-е получится. Перекиснет. И тогда кто-нибудь, возможно, и металлический вкус почувствует. Я квасила и в стекле, и в эмалированном бачке, и в кадушке один раз, и в пластиковом ведерке (пищевом!). Во всех инертных материалах. Вкус при этом зависел исключительно от сорта капусты. Пищевая нержавейка вполне инертна и подходит и для варенья, и для засолки. Если это действительно пищевая нержавейка. Чего, разумеется, не скажешь о чугуне.
Кстати, даже в посуде с антипригарным покрытием можно варенье варить, например, в хлебопечке, опция же имеется...
А, кстати, то, что у деда с бабкой в холодном тамбуре бочка стояла, так она ХРАНИЛАСЬ, а не квасилась. У нас же тоже капуста хранится в холодильнике. Как угодно долго, причем.

Sens
.... маюсь выбором таза для варки вареньев.....

а Вы не хотите рассмотреть в качестве таза медленноварку? или там тож тефлон? но зато там температуру можно поставить 80 градусов.

Разве нержавейка инертна к соли и кислоте? Надо призвать в эту тему Химичку

Kapet
... Я квасила и в стекле, и в эмалированном бачке, и в кадушке один раз, и в пластиковом ведерке (пищевом!). Во всех инертных материалах....
Кадушка и пластик - инертные материалы?

А, кстати, то, что у деда с бабкой в холодном тамбуре бочка стояла, так она ХРАНИЛАСЬ, а не квасилась. У нас же тоже капуста хранится в холодильнике. Как угодно долго, причем.
Когда квашенная капуста хранится - она при этом не перестает квасится: просто медленее, но не перестает...

Пищевая нержавейка вполне инертна и подходит и для варенья, и для засолки. Если это действительно пищевая нержавейка.
Я уже делился мнением: IMHO, металл (кроме золота, конечно ) к закваске подпускать нельзя. Но тут, как говорится, - Jedem das Seine...

hasia
Солю капусту в посуде Цептер и в эмалированной. Разницы никакой. А томатная паста сваренная в кастрюле Цептер просто чудо. Заливаю в кастрюлю сок. Довожу до кипения. Убавляю пламя до минимума и оставляю без крышки часа на 2-3. В конце варки при помешивании минут 5 увариваю до густющего томата. томатная паста по вкусу прелесть. Время на мешание тратить не нужно. Поставил на огонь и забыл на 3 часа (в зависимости от обьема кастрюли). Возможно таким же образом можно варить варенье? Я варенье не варю, но на следующий год обязательно попробую
.

floran
Кадушка и пластик - инертные материалы?

Ой, а вы не знали при инертные пищевые пластики?.. Ну, те, в которых в магазинах и продается эта самая капуста, и огурцы квашеные, и помидоры...

dopleta
Вот тут про безопасный пластик.

Кроша
Девочки и мальчики, а посудой TAKARA у нас кто-нибудь пользуется?

Материал: Медь
 4-х слойное вштампованное дно
 Внутренняя шкала
 Куполообразная крышка
 Ненагревающиеся ручки
 Форма APPLE SHAPE

Кроша
Интересно уже то, что заявлена медь, но можно мыть в ПММ?
льга, а я честно сказать на это даже внимания не обратила, посудомойки у меня всё равно нет... Но посудка очень заинтересовала, да и внешний вид опять же... мне такое нра!!!

Margit
Посуда красивая, слов нет, но не ведитесь на это. Обратите внимание на крепление ручек - простые клепки - самый дешевый вид крепления ручек. Все уважаемые фирмы применяют при креплении ручек точечную сварку. Я лично видела кастрюльку из очень красивого дорогого набора (который загорелась купить) с болтающейся ручкой - слетела одна клепка. И, обратите внимание, клепки из алюминиевого сплава, а значит в посудомойке они почернеют и будут пачкать черным. Заявленные 25 лет гарантии всего лишь на дно посуды, а значит на ручки и их крепления (возможно на крышке точно такие же клепки) претензии приниматься не будут.
Крошенька, извини, если перебила твой хочунчик, но лучше предупредить заранее. Возможно, это всего лишь имхо, а на деле все не так.

льга
льга, а я честно сказать на это даже внимания не обратила, посудомойки у меня всё равно нет... Но посудка очень заинтересовала, да и внешний вид опять же... мне такое нра!!!

Крошенька, оказывается там медь только в качестве украшения... думаю, что это даже хорошо.. вот нашла....

Кастрюля SUPRA STS-1803C TAKARA
КАСТРЮЛЯ с крышкой, диаметр 18 см, объём 2.3 л, нержавеющая пищевая сталь 18/10, ненагревающиеся ручки из нержавеющей стали, надежное крепление ручек, внешнее покрытие: медный сплав и высокотемпературный лак, отметки литража на внутренних стенках посуды, вштампованное индукционное дно

Кроша
Крошенька, оказывается там медь только в качестве украшения... думаю, что это даже хорошо.. вот нашла....
льга, ну да, я об этом сразу прочитала.

Margit
А вот на крепления я раззява внимание и не обратила... пойду ещё раз гляну...

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте