Так что, то, что я называю «средним огнём», на языке моей мамы звучало бы как «еле дышит»...Ага
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (страница 11)
Жирулька
А я ж сегодня опять вздыхала над сковородкой-гриль Гурмановской. Вертела-вертела ее в руках, и опять не взяла. Там эти неровности совсем небольшие - это раз. И два-она тока для мяса или рыбы гриль, я так думаю.
Специално задала вопрос про использование железных лопаток и ПММ. Сказали можно и то и то. Но я все-таки там же прикупила лопатку силиконовую!
hlebopechka.ru...
У них (на Варшавке) вообще много всяких штучек интересных есть.
Специално задала вопрос про использование железных лопаток и ПММ. Сказали можно и то и то. Но я все-таки там же прикупила лопатку силиконовую!
hlebopechka.ru...
У них (на Варшавке) вообще много всяких штучек интересных есть.
Делала сегодня овощи в жаровне. Заодно и лопатку опробовала. Получилось отлично, ничего не пригорело. Очень быстро!!! Довольная!!!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки, кто из Москвы подскажите, есть ли маг. метро Семеновская где посуду Гурман можно купить, стоит ли ехать туда?
tat-63, магазин работат, я позвонила туда.
Метро «Семеновская» ул. Измаиловский вал, дом 20
ТЦ «Московские Товары»,1 этаж, пешком 5 мин от метро
Телефон: 903-136-38-85
Режим работы:
Пн - Сб: с 10-00 до 20-00
Вс: с 10-00 до 18-00
Без обеда
Метро «Семеновская» ул. Измаиловский вал, дом 20
ТЦ «Московские Товары»,1 этаж, пешком 5 мин от метро
Телефон: 903-136-38-85
Режим работы:
Пн - Сб: с 10-00 до 20-00
Вс: с 10-00 до 18-00
Без обеда
tat-63 , на здоровье!
Пока искала телефон наткнулась на фразу: Крышка удобно держится на ручке. А я до этого и не знала, пошла попробовала - действительно держится:

Пока искала телефон наткнулась на фразу: Крышка удобно держится на ручке. А я до этого и не знала, пошла попробовала - действительно держится:

Пока искала телефон наткнулась на фразу: Крышка удобно держится на ручке. А я до этого и не знала, пошла попробовала - действительно держится:Я тоже писала об этом тут, держатся и неплохо.

И я поффастаюююсь.... благодаря Rine у меня есть такая чугунка

Я тоже на такую поглядываю. Тинка_тинка, а какое покрытие в середине? Эмаль? Сильно пристает? И что вы в ней готовите?
Тинка_тинка, какая замечательная чугунка, давно ищу что-то подобное, но к сожалению ничего подходящего у нас в городе не найти, да еще к тому же недавно в своем чугуне обнаружила царапины (тефлоновое покрытие), надо теперь утилизировть. Тоже присоединюсь к вопросу насчет покрытия
Tiramisu если будете в Питере зайдите на рынок Юнона что на Казакова, Вас приятно удивит выбор чугуна Мне кажется и в Пскове можно подобное найти или заказать чтобы привезли
Ой пардон только увидел что Вы живёте ближе к МосквеНеа ближе к Спб, на карте не правильно указала наверное
Tiramisu если будете в Питере зайдите на рынок Юнона что на Казакова, Вас приятно удивит выбор чугуна Мне кажется и в Пскове можно подобное найти или заказать чтобы привезликстати, в конце октября мне туды надо будет по делам
Tiramisu Да к стати в продаже есть казаны и не покрытые. А в сети Домовой казаны Bergner - тонкий чугун покрытый тефлоном.
Девушки, я тока вчера его привезла.... И час назад тушила капусту. Вроде эмаль на чугуне как эмаль. У меня раньше такого плана был чугунок, но не со стеклянной крышкой, а с чугунной. Не думаю, что в нем эмаль выступает в роли антипригарного покрытия. Крышка стандартное стекло пирекс с маленьким отверстием для пара. Пристать естественно может, но если не ставить на большой огонь, наливать немножко маслица или водички, отлично все утушивается. Я конечно хотела найти чугушку с более высокими бортиками.... но они неподъемные, из тех, что встретила. А тут.... за 248грн..... соблазнилась
Выбор посуды для фуа-гра
Девочки, что можете сказать о керамической посуде - , вроде цена нормальная - хочу себе взять и делать в ней Фуа-ГраЯ бы не стал кастрюлю использовать под foie gras, - где Вы найдете столько специальной гусиной или утиной печени в кастрюлю 1,5л - 3 л.
Вообще странно звучит сочетание «нормальная цена» и «Фуа-Гра». Если у Вас хватит денег на настоящую печень под foie gras, то у Емели Анри есть специальная для этого емкость Réf. EH035860 (15x12x11 cm, Объем: 0,6 л):
Сам давно положил глаз на эту емкость, но меня пока пугает цена на печенку для foie gras. А если использовать в это блюдо обыкновенную печень гуся или утки, - то это, простите, уже что угодно, но не фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень»). Вроде как размазню из рисовой сечки, заправленную тушенкой, выдавать за настоящий среднеазиатский плов. Тоже может быть неплохо, но вкус разный. Кто пробовал foie gras знает, что ее ] вкус значительно отличается от простой печенки...
орешек, у меня давно (уже лет 5) такие кастрюльки на 1,7л и 3,4л. Я ими очень довольна. В кастрюле на 3,4 л тушу перец фаршированный в духовке, а 1,7л у меня под аля- жульен.
Kapet, у нас тут, на форуме, своя фуа-гра.... от дяди Сэма hlebopechka.ru.... Ее как раз полтора литра и получается
Kapet, у нас тут, на форуме, своя фуа-гра.... от дяди Сэма hlebopechka.ru.... Ее как раз полтора литра и получаетсяАаааа, надо же, не видел этого рецепта. Голь на выдумки хитра. Обязательно попробую испечь эту фуагру...
в одном из словацких каталогов заинтересовала меня такая сковорода с углублениями для оладий
Может кто-то юзал что-то подобное? Как оно в практическом применении...
Меня больше всего интересует как их переворачивать, чтобы не развалились в этих ячейках или не пристали к ним
Может кто-то юзал что-то подобное? Как оно в практическом применении...
Меня больше всего интересует как их переворачивать, чтобы не развалились в этих ячейках или не пристали к ним
Есть у меня такая, мне нравится. Но, правда, не именно эта. Покрытие хорошее, ничего не пристает.
Cпасибо
Там в каталоге тоже не такое покрытие, как на фото (чугунное), а тефлоновое - 29 см. со съемной ручкой.
А оладьи легко переворачиваются? Там ячейки не сильно глубокие?
Там в каталоге тоже не такое покрытие, как на фото (чугунное), а тефлоновое - 29 см. со съемной ручкой.
CпасибоВо-во, и у меня тефлон. Ячейки мелкие, переворачивать очень легко.
У меня похожая- для пончиков. Так я вней и круглые котлетки-тефтельки жарю.... В этой- можно еще типа-котлеток-гамбургеров жарить
Обзор кастрюль WMF и советы по уходу
девочки подскажите, кто-нибудь пользуется немецкой посудой wmf, стала обладательницей набора нержавеющих кастрюлек, надеюсь счастливой, привез муж из Германии, как впечатления? может есть какие-нибудь тонкости в эксплуатации?У меня набор кастрюль из 4 предметов WMF. Пользуюсь год, очень довольна. У кастрюль толстое дно, можно в них тушить и жарить, т. е. использовать и как сотейник, и как сковородку. Бывает, что на дне остаются пятна, тогда я мою кастрюли специальным средством для металлических изделий. А чтобы не оставалось белесых пятен на дне - не бросайте соль в холодную воду, только в горячую. Считаю, что вопрос с кастрюлями для меня закрыт навсегда, т. к. они неубиваемые
Девоньки, подскажите: маюсь выбором таза для варки вареньев (времени до лета много, но хочется, чтоб булО). люминь весь повыкидывала как вредный, тефлон тоже отпадает (по той же причине), медь шибко дорого, две эмалированных таза уже выкинула - пристало так, что эмаль сошла. в чугунии можно варить? и нержавейка как отнесется к таким варкам?
кто в чем варит?
кто в чем варит?
Я варю в кастрюле из нержавейки с тройным дном. Отлично получается, ничего не пригорает. Но я часто перемешиваю.
Какую посуду выбрать для варенья
... люминь весь повыкидывала как вредный, тефлон тоже отпадает (по той же причине)...Ну, тефлон не так уж и отпадает, учитывая что варенье варится на очень маленьком огне, т. е. при невысокой температуре, на которой тефлон безопасен...
Жить тоже вредно, - от этого умирают...
... в чугунии можно варить?При наличии любой другой альтернативы неэмалированному чугуну: однозначно и категорично нет! И чугуну от кислоты и сахара будет плохо, и варенью от чугуна ничего хорошего не перепадет...
Если чугун эмалированный, то это один из лучших выборов посуды для варки варенья, после эмалированной керамики.
... и нержавейка как отнесется к таким варкам?Нержавейка, конечно, тоже не идеал, если уж говорить о вредности. При определенной доле кислотности она начинает очень даже «играть» с продуктом. Попробуйте, например, заквасить в мет. кастрюле капусту, - металлический привкус обеспечен. И без разницы: это Цептер или дешевый Беркгофф.
А варенье, как правило, имеет повышенную кислотность, как вариант консерванта.
Поэтому, для успокоения души, желательно варить только в эмалированной посуде, как наиболее устойчивой к агрессивным средам.
Попробуйте, например, заквасить в мет. кастрюле капусту, - металлический привкус обеспечен.Всегда солю капусту в большой кастрюле из нержавейки. Никакого привкуса никогда не бывает. Капуста получается божественная.
Делала в этом году яблочный уксус в нержавейке. Не получился. считаю, что виновата именно кастрюля из нержавейки.
Проблема металлического привкуса при квашении
По моему скромному мнению (IMHO) нержавейка для квашенных блюд не подходит, т. к. эти блюда в ней приобретают специфический «металлический» привкус.Правда тут есть два НО:
- Вкусовые рецепторы у всех разные, и не все, наверное могут почувствовать этот привкус.
- Для того, чтобы такой привкус появился, срок квашения должен быть относительно продолжительным. У меня очень явно такой привкус появился когда я квасил в кастрюле Vinzer фаршированные баклажаны и, потом, фаршированный (тушенными капустой, луком и морковкой) перец, при невысокой температуре в погребе, недели две-три. Оба раза хотелось выбросить всё из кастрюли в отходы, но жаба победила, и мы (ёжики плакали, но продолжали есть кактусы) под горячительные напитки без особого вдохновения оприходовали это дело. Больше в этом кислом деле у нас металлические изделия не участвуют. Онли керамика, или стекло...
ЗЫ. Срок квашения - понятие растяжимое. Я помню из своего очень глубокого детства: у бабки с дедом всегда на зиму в холодном тамбуре заготавливалась большая деревянная бочка квашенной капусты, которой многие питались всю зиму до весны. Очень вкусно было!
.... маюсь выбором таза для варки вареньев.....
а Вы не хотите рассмотреть в качестве таза медленноварку? или там тож тефлон? но зато там температуру можно поставить 80 градусов.
Разве нержавейка инертна к соли и кислоте? Надо призвать в эту тему Химичку
... Я квасила и в стекле, и в эмалированном бачке, и в кадушке один раз, и в пластиковом ведерке (пищевом!). Во всех инертных материалах....Кадушка и пластик - инертные материалы?
А, кстати, то, что у деда с бабкой в холодном тамбуре бочка стояла, так она ХРАНИЛАСЬ, а не квасилась. У нас же тоже капуста хранится в холодильнике. Как угодно долго, причем.Когда квашенная капуста хранится - она при этом не перестает квасится: просто медленее, но не перестает...
Пищевая нержавейка вполне инертна и подходит и для варенья, и для засолки. Если это действительно пищевая нержавейка.Я уже делился мнением: IMHO, металл (кроме золота, конечно ) к закваске подпускать нельзя. Но тут, как говорится, - Jedem das Seine...
Солю капусту в посуде Цептер и в эмалированной. Разницы никакой. А томатная паста сваренная в кастрюле Цептер просто чудо. Заливаю в кастрюлю сок. Довожу до кипения. Убавляю пламя до минимума и оставляю без крышки часа на 2-3. В конце варки при помешивании минут 5 увариваю до густющего томата. томатная паста по вкусу прелесть. Время на мешание тратить не нужно. Поставил на огонь и забыл на 3 часа (в зависимости от обьема кастрюли). Возможно таким же образом можно варить варенье? Я варенье не варю, но на следующий год обязательно попробую
.
.
Кадушка и пластик - инертные материалы?
Ой, а вы не знали при инертные пищевые пластики?.. Ну, те, в которых в магазинах и продается эта самая капуста, и огурцы квашеные, и помидоры...
Вот тут про безопасный пластик.
Девочки и мальчики, а посудой TAKARA у нас кто-нибудь пользуется?
Материал: Медь
4-х слойное вштампованное дно
Внутренняя шкала
Куполообразная крышка
Ненагревающиеся ручки
Форма APPLE SHAPE
Материал: Медь
4-х слойное вштампованное дно
Внутренняя шкала
Куполообразная крышка
Ненагревающиеся ручки
Форма APPLE SHAPE
Анализ качества крепления ручек посуды
Посуда красивая, слов нет, но не ведитесь на это. Обратите внимание на крепление ручек - простые клепки - самый дешевый вид крепления ручек. Все уважаемые фирмы применяют при креплении ручек точечную сварку. Я лично видела кастрюльку из очень красивого дорогого набора (который загорелась купить) с болтающейся ручкой - слетела одна клепка. И, обратите внимание, клепки из алюминиевого сплава, а значит в посудомойке они почернеют и будут пачкать черным. Заявленные 25 лет гарантии всего лишь на дно посуды, а значит на ручки и их крепления (возможно на крышке точно такие же клепки) претензии приниматься не будут.Крошенька, извини, если перебила твой хочунчик, но лучше предупредить заранее. Возможно, это всего лишь имхо, а на деле все не так.
льга, а я честно сказать на это даже внимания не обратила, посудомойки у меня всё равно нет... Но посудка очень заинтересовала, да и внешний вид опять же... мне такое нра!!!
Крошенька, оказывается там медь только в качестве украшения... думаю, что это даже хорошо.. вот нашла....
Кастрюля SUPRA STS-1803C TAKARA
КАСТРЮЛЯ с крышкой, диаметр 18 см, объём 2.3 л, нержавеющая пищевая сталь 18/10, ненагревающиеся ручки из нержавеющей стали, надежное крепление ручек, внешнее покрытие: медный сплав и высокотемпературный лак, отметки литража на внутренних стенках посуды, вштампованное индукционное дно
День добрый!
Захотелось заиметь сковородку и сотейник с керамическим покрытием. Может, подскажет кто, какая фирма получше и где лучше покупать?
Скоро ДР хочу себе подарочек сделать.
Захотелось заиметь сковородку и сотейник с керамическим покрытием. Может, подскажет кто, какая фирма получше и где лучше покупать?
Скоро ДР хочу себе подарочек сделать.
муж месяц назад из германии привез набор посуды и ему в подарок дали сковородку, она просто волшебная, правда в диаметре всего 20 см и довольно-таки тяжелая, я нашла ее в инете и сказала, что надо привезти такую же, но 26 или 28 см (крышки не прилагаются), если не привезет, то куплю (стоит не дешево 5000р), но она этих денег действительно стоит, покрытие супер, не тефлон, и очень стойкое (найдите по инету и почитайте) вот ссылка (если конечно можно вставлять)
elena_nice74, а называется она как? По ссылке просто «сковорода».
P.S. ссылки такого вида, как у Вас разрешены. Кликабельные - запрещены.
Отзыв о сковороде Brener через год
муж месяц назад из германии привез набор посуды и ему в подарок дали сковородку, она просто волшебная
elena_nice74 - поздравляю!!!
И желаю вашей сковородочке долгих лет работы, чтобы приносила радость каждый раз!!!
О качестве сковородки с керамическим покрытием можно судить только через год использования.
А в течении первого месяца-шести все такие сквороды - действительно ВОЛШЕБНЫЕ
Так что elena_nice74 - ждем отзывов через годик
Возможно это окажется самая лучшая фирма!
ГринПан вот тоже недешевые, а через пол года на них ругаются.
Монеты дешевле но ненамного, таже история.
Бергофф тоже оказался фу.
Вот тут мои отзывы через 3 месяца:
hlebopechka.ru...
И вот накнец-то прошел год.
Сковорода как новая в отличном состянии, ничего не прилипает.
Но только одно но - при покупке Кукушек я стала намного меньше жарить
Так что возможно у моей сковордки год за два будет идти
Девушки-хозяюшки, подскажите, пожалуйста!!!
Что из себя представляет посуда Thomas, недавно в Метро акция была.
За определенное количество наклеек на карточке можно взять за полсуммы разные виды кастрюлек.
Пробовала посикать в интернете отзывы- практически нету, а те, что есть- очень противоречивы.
Может, кто сталкивался- посоветуйте: стОит ли брать?
Не хочется деньги зря выкидывать да еще и расстраиваться потом, если некачественное окажется...
Держала в руках- вроде тяжелые, внушительные...
А вообще часто пишут, что на акции выкидывают некачественный товар...
Извините, если не в ту тему написала.
Что из себя представляет посуда Thomas, недавно в Метро акция была.
За определенное количество наклеек на карточке можно взять за полсуммы разные виды кастрюлек.
Пробовала посикать в интернете отзывы- практически нету, а те, что есть- очень противоречивы.
Может, кто сталкивался- посоветуйте: стОит ли брать?
Не хочется деньги зря выкидывать да еще и расстраиваться потом, если некачественное окажется...
Держала в руках- вроде тяжелые, внушительные...
А вообще часто пишут, что на акции выкидывают некачественный товар...
Извините, если не в ту тему написала.
Как-то маловато описания за такие деньги. Ни толщины стенок, ни дна. Ни высоты бортиков не нашла.
Или плохо искала?
Хотя, для меня дороговато в любом случае.
Это не Вы плохо искали.. Это просто цена за имя - Zwilling J. A. Henckels.
Сравнение цен на посуду WMF
Это просто цена за имя - Zwilling J. A. Henckels.да это только наши продавцы дерут втридорога за такую посуду, цена на нее в самой германии даже очень приемлемая, например набор кастрюль из нержавейки фирмы WMF (5 кастрюль и 4 крышки) на распродаже всего 200 евро (и 10% вернут), а наши продают аж по 30000 руб (совсем очумели, кто только у них покупает...)
elena_nice74, а называется она как? По ссылке просто «сковорода».дала эту ссылку именно из-за ручки, она у меня тоже с прорезью, а на астии - ручка круглая, сразу скажу, что она не нагревается и присоединена к самой сковороде 2-мя большими клепками (а цена: хотела поменять сковородки, у меня тефалевским уже лет 6, пошла прицениться в эльдорадо - так по 2,5 и выше и соответственно качество тоже зависит от цены, причем я же знаю во что они превратяться уже через 3 года, денег ну очень жалко
доброго всем времени суток!!! Здрасьте...
Девочки подскажите пожалуйста вы тут случайно не обсуждали сковородки с био покрытием.. керамическим... я только вашу ветку до 5 страницы прочитала... а тут 50 стр. если да то скажите примерно на каких страницах искать...
У меня скоро ДР и мама обещала такую подарить... сказала " выбирай!» а я не знаю какуююююю.... помогите....
Девочки подскажите пожалуйста вы тут случайно не обсуждали сковородки с био покрытием.. керамическим... я только вашу ветку до 5 страницы прочитала... а тут 50 стр. если да то скажите примерно на каких страницах искать...
У меня скоро ДР и мама обещала такую подарить... сказала " выбирай!» а я не знаю какуююююю.... помогите....
Дивна, вот тут я купила себе с керамическим покрытием Биол hlebopechka.ru... и дальше девочки писали свои отзывы о таком покрытии. по моей сковородке - пользуюсь часто, пока т т т, все ок! покрытие как и было, ничо не прилипает
А я вот такую купила сковороду. Пока нравится, а уж сколько прослужит - не знаю.
Если честно, я купила 2 сковороды. Но, придя домой одну успела спрятать (под кровать
Вот, все жду момента ее испытать.
вот фото:
Вот, все жду момента ее испытать.
вот фото:

Думаю тоже Биол с керамикой прикупить. Там две серии Оптима и Классика. Отличие только в восоте бортика или еще какие-то есть? кто знает?
Нужно покупать только Классику. Оптима легче по весу, у неё дно более тонкое. Я в магазине их обе смотрела, на подарок покупала.
Я вот еще на биоловские сковороды с новым антипригарным покрытием Eterna засматриваюсь.
Я вот еще на биоловские сковороды с новым антипригарным покрытием Eterna засматриваюсь.
Спасибо, буду на Классику смотреть. Цена доступная, а еще и 7 месяцев у Lissss продержался...
Sofim, а такую как у нас с julifera не хочешь?
hlebopechka.ru...
У меня гарантированно год отходила!
Покрытие целое, ничего не липнет
Покрытие целое, ничего не липнет
Почемучка , поздравляю!! А что за фирма? Не видно на фото.. И где покупали??![]()
А я вот такую купила сковороду. Пока нравится, а уж сколько прослужит - не знаю.
Omela,
Это "Fissman"(как я поняла, красным фирма написана), специально для форума сфоткала в упаковке. Она вся в мелкий-мелкий цветочек, и внутри и снаружи. Тяжелая.
Жарю рыбку.
Покупала в
А приятельница купила точно такую, но в Ашане (дешевле почти на 500р-распродажа данного бренда была, повезло )
Это "Fissman"(как я поняла, красным фирма написана), специально для форума сфоткала в упаковке. Она вся в мелкий-мелкий цветочек, и внутри и снаружи. Тяжелая.
Жарю рыбку.
Покупала в
А приятельница купила точно такую, но в Ашане (дешевле почти на 500р-распродажа данного бренда была, повезло )
Sofim, а такую как у нас с julifera не хочешь?
hlebopechka.ru...
Хочу, конечно, но кроме кидстаффа нигде не видела, хочется вживую посмотреть
А я вот такую купила сковороду. Пока нравится, а уж сколько прослужит - не знаю.ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!!
О! вот такие вроде у нас видела.... надо присмотреться..
мой Биол уже 7 месяцев верой и правдой, т т т! и пока что даже и намека на то, чтоб испортиться, нетуА вот такую фирму БИОЛ на вскидку не могу вспомнить.. вроде не попадалась.. меня нельзя пускать в канцелярку потому что там могу скупить все!!! И ручечки какие красивые и карандашик красненький.... ой.. ой какой блокнотик хорошенький......а потом все раздариваю...теперь я когда мимо иду канцелярских товаров гордо голову отворачиваю что бы соблазна не было.... и вот с хоз магазинами такая же беда...лучше не заходить...
А вот у меня еще вопрос: в начале темы было фото сковороды WOII с керамо- титановым покрытием...как она себя щас ведет??? Я еще не дочитала...
У меня сковородка фирмы « VARI» сначала вроде все было хорошо...а меньше чем через год стало прилипать к ней все...пока вот мучаюсь...
А вот у меня еще вопрос: в начале темы было фото сковороды WOII с керамо- титановым покрытием...как она себя щас ведет??? Я еще не дочитала...
Дивна,здесь я «отчитывалась» об использовании такой сковороды.
Фирма БИОЛ украинская:фух.. только домой пришла.. была в магазине посудном.. нет у нас такой марки.. точно...
ага я уже запомнила что она Украинская.....
есть у нас вот такой отдел открылся недавно... не успела зайти уже закрыто было.. хочу завтра посмотреть...
посуда там цветная.. сочная...
а может кто то уже и пользуется... я извиняюсь пока еще не дочитала тему... поэтому могу повторять глупые вопросы... сорри потерпите.. обещаю честно все прочитать
Интересное в разделе «Посуда»
Домашняя посуда
Кастрюли Vitrinor
Пластиковые пакеты, пленка и контейнеры для приготовления и хранения еды
Тажин
Подложка на индукционную конфорку под посуду
Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)
Посуда Kukmara
ZEIDAN посуда Голандия
Посуда Oursson