Ин, на нее внимания не обратила, когда ездила, потому что не рассматривала в принципе. По фото мне не нра, что ручка у крышки очень высокая - неудобно хранить будет (места много занимает). Судя по описанию, никакой специальной формы в крышке нет, просто закаленное стекло. Если уж так хочется, то можно для пробы взять одну с такой крышкой. Или как маргрит советовала - подобрать подходящую по размеру. Хотя я лично не буду брать. Никаких проблем нет открыть и посмотреть. Картошку, например, вчера в рагу я бы и через стекло не определила - приготовилась или нет. Надо было бы все-равно открывать и прокалывать.
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (страница 10)
Жирулька
Та шо еще за гриль, ешкин котИриш, я ВОТ ЗДЕСЬ картинку притаскивала...
Ин, поздравляю! Правильный выбор! а хде гриль???Ксюш, гриль пойдёт со следующей партией заказа!!!
Только определилась, что буду братьИриш, колись на что «отважилась»!!! Я для начала по скромному... всё только
Да я тоже по скромному кастрюля 2л, кастрюля 4.5л. жаровня 240мм, сковорода с рифл. дном Элит240мм и под вопросом еще кастрюля 5л. Но я на месте хочу еще глазами увидеть, что это за посуда Под вопросом еще крышки Все-таки мне удобней стекло т. к. плита у меня будет новая ст- керамика электрика, дорогая плита, ну и естественно надо контролировать закипание и т. д. Ну вот пока думаю
Ага, замучаетесь стоять на старте, да еще на низком Еще думаю куда ехать - на каширку или варшавку, ехать одной для меня конечно в смысле поберечь нервы мои - это лучше или своего просить чтоб отвез -это надежнее для меня, но для него
Еще думаю куда ехать - на каширку или варшавкуЯ поначалу тоже хотела на Варшавку съездить, но как подумала... своим ходом... нафик-нафик... заказала в тырнет-магазине, во вторник привезут!!!
Ага, замучаетесь стоять на старте, да еще на низкомНичё-ничё Ириш, мы подождём...
Кроша если не секрет, сколько доставка тебе обойдется? Скидки хоть ты получаешь или через инет они не действуют?- расскажи пож-таорешек
Ириш, какие могут быть секреты, доставка 400 рублей, а вот насчёт скидок пока не знаю... думаю вряд ли... но... если бы с мужем поехали на Варшавку, всё одно на дорогу больше бы потратили... поэтому мне через тырнет удобнее...
Инна, дай адрес пож-та инет маг. где ты заказывала, а то я как подумаю о пробках, меня аж в дрожь бросает Может ко мне доставка тоже недорого будет
Ой. Ритулька приветик и спасибо за ссылку Давно уже тебя не видно тут или отдыхать ездили? Прямо на днях уже подумала не случилось ли чего - пропала совсем Очень рада встрече
Рита, я пока еще думаю, что брать Но сковороду и жаровню мне точно надо, имею ввиду Классик, и хочу спросить - как на сковороде жарится, не прилипает ли продукт, например картошка, во время жарки?
Рита, я пока еще думаю, что брать Но сковороду и жаровню мне точно надо, имею ввиду Классик, и хочу спросить - как на сковороде жарится, не прилипает ли продукт, например картошка, во время жарки?Картошка прилипает и очень, а для тушения и жаренья в масле хороша и в духовке использовать замечательно.
Эта посуда хороша еще тем, что замечательно отмывается в посудомойке.
Если хочешь брать, бери лучше Элит, разница в цене небольшая, а сталь гораздо лучше чем в Классик.
Вот интересно А Омела говорила, что классик от Элит отличается только ручками - вот поди и разберись кто правИрина, и ручками в том числе. Вот скрин с сайта Гурман:

Ужин за 30 минут!
Картошка прилипает и оченьО как... А я-то губы раскатала... думала и катошку на ней жарить буду...
Ксюш, а ты на своей сковородочке картошку не жарила?
Ужин за 30 минут!Ай молодца!!!
орешек-Ириш, я заказывала на .
Я тоже поначалу «Элит» хотела, но решила обойтись малой кровью, т. е. «Классик».
Девочки доброе утро! Самое главное разогреть правильно, мне кажется что я уже писала, ставим на огонь и ждем когда капля воды будет прыгать, а не шипеть -затем выкладываем продукт и ждем примерно 3-4 мин (сначало все как бы прилипает, а потом переворачивается спокойно). Я пробовала жарить картошку-после разогрева сковороды налила масло растительное или я больше люблю топленое и уже после приготовленный картофель, т. е порезанный, промытый и просушинный. Если и прилипло то совсем чуть-чуть. А мясо вообще без масла жарю, первую сторону пожарила, перевернула и только после солю и перчу.
Я все-таки решила съездить в маг. и посмотреть наяву эту посуду А вот сковородку надо - картошку жареную мои очень любят, особливо с грибами - а на ней прилипает, шо теперь делать Ксюша ну пожарь ты уже картоху - уся страна ждет
Да без проблем, сегодня пожарю!
Заложимся - присохнет? У меня сковорода серии «профи» без масла картошку не жарит. По-моему, это и естественно, думаю, ни одна не пожарит. А вот оладьи и блины еще моя бабушка на старых допотопных раскаленных сковородах всегда пекла без масла.
Инночка -Кроша та я уже вся в растерянности Я ж поначалу сразу элит смотрела, а Омела взяла классик и сказала, что разница в ручках и в цене, посмотрела классик - нормальные ручки и т. д., почитала инфу про ту и другую, пишут конечно красиво, но яж не буду проверять какой там где мелалл - поэтому склоняюсь к классик, но вот кастрюли хочу все-таки со стекл. крышками, я почитала - они без дырочки и плотно прилегают во время готовки
У меня сковорода серии «профи» без масла картошку не жарит.Ларочка, а на масле? Неужели и в масле жаренная пришкварится? У меня картошку любят именно на масле жареную, без масла они её не понимают...
Ларочка, а на масле? Неужели и в масле жаренная пришкварится? У меня картошку любят именно на масле жареную, без масла они её не понимают...
Нет-нет, Инночка, не беспокойся, на масле жарит! Я как раз пишу, что БЕЗ масла любая сковорода присушит, да и невкусно это абсолютно!
посмотрела классик - нормальные ручки и т. д., почитала инфу про ту и другую, пишут конечно красиво, но яж не буду проверять какой там где мелалл - поэтому склоняюсь к классик,Ир, так и я про что. Блестявую поверхность мне совершенно не нужно. А тетка в магазе сказала, что уже 8 лет пользует классик и довольна.
Вчера помыла первый раз в ПММ машине жаровню. На тем-ре 60С не отмылась. Мне больше понравилось наливать воду с моющей жидкостью, закрывать крышкой и ставить на остывающую плиту. Получается, она там отпаривается и потом надо просто провести губкой.
Нет-нет, Инночка, не беспокойся, на масле жарит!Ларочка, спасибо моя хорошая, прям отлегло... а то я уж было потужила что жаровню заказала... всё, теперь я снова жду не дождусь када моя посудка ко мне приедет!!!
Ксюша, а как ты мыслишь по поводу стекл. крышек на кастрюли? Жаровню то я возьму с мет. крышкой
Ир, да возьми со стеклянной. Тыж для варенья хочешь брать, я так поняла. Там действительно наблюдать надо. По свойствам я ничего сказать не могу, можно только довериться описанию производителя. А они пишут, что свойства такие же, как в классик. Я, наверное, сотейник на 1,5л. тож возьму со стеклянной. Я то просто опасаюсь, что разбиться может когда-нибудь.
Тыж для варенья хочешь брать, я так поняла. Там действительно наблюдать надо.Ксюш, так кто ж варенье под крышкой варит? Даже при варке варенья способом многократной варки, в промежутках между варками крышкой закрывать варенье не рекомендуется, влага испаряться должна.
Я, наверное, сотейник на 1,5л. тож возьму со стеклянной.Не, не буду!!! Иркин, не сбивай меня!!! Там крышка очень выступает - хранить неудобно будет. А открыть и посмотреть - всегда можно. И помешать заодно. Эт когда без воды что-то готовится, тогда открывать крышку не рекомендуют.
Девы, я щас в Пятерочку бегала, а там на 2 этаже посудный открылся маг., ну я и узрела там кастрюльку Классик на 5 л 2270р, покрутила, повертела ее - нууу как-то не очень впечатлилась Моя Ашинская намного лучше, а продавец - мужчина сказал, если очень хочется Гурман, то брать надо Элит - в ней металл на порядок лучше с каким-то там алмазным напылением, но из наших производителей лучшая посуда АМЕТ- но она дорогая- во как 8)
Хотел купить чугунный казан для заготовок - не оказалось нормальной вместительности.
Взяли казан «Нева-металл-посуда» 7 литров. На вид как чугунный, но легкий, как сказала продавец - с алюминием. И дороже, чем просто чугунный (тот правда и меньше по литражу). И только потом прочитал здесь отрицательные отзывы об этой фирме
Взяли казан «Нева-металл-посуда» 7 литров. На вид как чугунный, но легкий, как сказала продавец - с алюминием. И дороже, чем просто чугунный (тот правда и меньше по литражу). И только потом прочитал здесь отрицательные отзывы об этой фирме
покрутила, повертела ее - нууу как-то не очень впечатлилась Моя Ашинская намного лучше, аИр, конечно, раз не показалась, значит не надо брать.
Докладываю - с первого раза картошку пожарит не удалось. Жарила при открытой крышке. Сначала, наверное, огонь был маленький, она совсем не поджаривалась, прибавила огонь - пришкрябалась ко дну, образуя слой и не давая поджариться. Картошку перед жаркой промывала и обсушивала. Буду пробовать другую технологию.
зы. ну, эт я ради эксперимента. у меня для картохи чугунная.
Ирина, посуда Амет это и есть Ашинская посуда. Гурман лучше, посуда Гурман подходит для всех плит, в том числе и индукции, чего не скажешь об Ашинской посуде. Кстати, крышки кастрюль Гурман - Элит можно установить на ручку кастрюли так же как и в Цептер.
Посуда дорогая, да, но она вечная.
Посуда дорогая, да, но она вечная.
Докладываю - с первого раза картошку пожарит не удалось. Жарила при открытой крышке. Сначала, наверное, огонь был маленький, она совсем не поджаривалась, прибавила огонь - пришкрябалась ко дну, образуя слой и не давая поджариться. Картошку перед жаркой промывала и обсушивала. Буду пробовать другую технологию.Девочки ЗДЕСЬ
зы. ну, эт я ради эксперимента. у меня для картохи чугунная.
я описывала, как пожарить картошку на простой алюминиевой сковороде. Попробуйте, картошка получится поджаристая и вкусная!
посмотрела сайты производителей, посуда Гурман чуточку дороже чем Ашинская. Гурман выглядит солиднее надежнее
У меня есть казан «Нева-Металл» на 3л - мне очень нравится в нем готовить и моется отлично. Готовила в нем плов -, еще варенье в нем варила -тоже, а еще хлеб в нем пеку - просто класс
Margit, я почитала технологию жарки по ссылке и немного не поняла. Картошка получается зажаренной, как одной лепешкой, не отдельными кусочками?
Хлебопек Очень приличная посуда, и не дорогая, качественный тефлон.
К стати литой алюминиевый сплав очень качественный и адгезия тефлона к нему просто супер! Использовал сковороду три года без изменений, пока не сменил плиту на индукцию
К стати литой алюминиевый сплав очень качественный и адгезия тефлона к нему просто супер! Использовал сковороду три года без изменений, пока не сменил плиту на индукцию
Взяли казан «Нева-металл-посуда» 7 литров. И только потом прочитал здесь отрицательные отзывы об этой фирмеОтрицательные? Не знаю. У нас на даче таких несколько, разной вместимости, и 7 литров тоже есть - мы очень довольны! Особенно муж, готовкой в казанах он заведует.
А никто не знает этот Гурман, который занял столько страниц обсуждения, на Украине продается? Или это чистый российские эксклюзив?На мой взгляд здесь суть не в названии торговой марки, а в том, что это посуда с многослойным дном. Так что... даже если в Украине и нет Гурмана, то, наверняка, есть другие производители. А Гурман хорош тем, что это российская марка, и он не дорог
Отрицательные? Не знаю. У нас на даче таких несколько, разной вместимостиЯ раньше пользовалась этими сковородами. А моя мама и сейчас ими пользуется. И казанчик она такой с полимер-керамическим покрытием прикупила и очень довольна.
Мне пришлось сменить эту посуду, так как она оставляет на стеклокерамической плите алюминиевые разводы, даже несмотря на то, что производитель пишет, что эти сковороды пригодны для стеклокерамики.
А кто-нибудь пользуется Икеевской посудой? Совсем недавно купила их набор серии «Фаворит» (кастрюля 5,5л, два ковша: большой литра на 2 и на 0,8 л; сковорода), все с крышками и очень тяжелое, дно толстое, гарантия какая-то там на много лет. Пока довольна, но может кто пользовался такой долго, как она?
А кто-нибудь пользуется Икеевской посудой? Совсем недавно купила их набор серии «Фаворит» (кастрюля 5,5л, два ковша: большой литра на 2 и на 0,8 л; сковорода), все с крышками и очень тяжелое, дно толстое, гарантия какая-то там на много лет. Пока довольна, но может кто пользовался такой долго, как она?Юзаю вот такой
сотейник 1 год. Смею заметить очень качественный тефлон, как наждачная бумага единственный минус, тонковато дно, к нему пришлось приноравливаться
Девочки, принесла результат эксперимента по жарке картофеля в Гурман посуде. Жарила картошку по своей технологии, специально чтобы проверить, прилипает она или нет к Гурмановской посуде. Так как сковороды у меня нет, но есть сотейник, жарила я на нем. На фотографиях думаю все понятно. Что же, значит всё - таки не прилипает она! Но минус есть. Картошка не очень сильно румянится и теряет сочность, подсыхает. Возможно у меня газ не очень сильный для трехслойного дна, маловато жара. На индукционной плите, на максимальной T будет, я думаю, отлично прожариваться. У меня получилась суховатой, я передержала, хотела добиться большей румяности.

Margit Хочу заметить что в таком количестве масла и не должно прилипать На тефлоне готовлю, использую масла раза в два меньшеsazalexter
Каюсь, масла плеснула лишка, глазомер подвел. Это и понятно, ведь я никогда не жарила картошку в кастрюльке, даже если эта кастрюлька всего 10 см высотой. Но, если Вы обратили внимание, здесь речь идет идет об эксперименте жарки картошки на нержавейке, а не тефлоне. Девочки хотят приобрести сковороду из нержавейки, но сомневаются.
Я могла бы убрать излишек масла и только потом сфотографировать, но чистота эксперимента важней. Если хотите, принимайте эстафету, масла, конечно, кладите меньше. Омелочка была первая, я вторая, кто следующий?
Инна, ну как тебе посуда? Как в жаровне готовилось- понравилось? И вообще чего ты там набрала?
Dopleta у меня тоже профи, очень нравится и сковорода и кастрюля. От бульона вообще в восторге, теперь на очереди попробовать сварить овощи для винегрета без воды.
приготовила в своей новой жаровне макароны с баклажанами и помидорамиНе, ну так дело не пойдет!!! А де подробная технология приготовления???
Можете закидать меня тапками, но честно, ничего чудодейственного в этих кастрюлях не вижу а чем они отличаются от обычных кастрюль из нержавейки? У меня дома много кастрюль\*жаровень* из нержавейки без названий.. кастрюли как кастрюли, моются точно также с обычным фэри, жарить все равно лучше на тефлоне или чугуне.. и дешевле
Инна, ну как тебе посуда? Как в жаровне готовилось- понравилось? И вообще чего ты там набрала?Ириш, ой как она (посудка) мне понравилась!!! Прям силов нет как!!! Я взяла жаровню 24 см., кастрюльку на 3,5 л. и сотейник на 1,5 л. всё из серии «Гурман-классик».
Сегодня юзала тока жаровню, как я уже писала, приготовила в ней макароны с помидорками и баклажанами и пожарила куриную печёнку, класс-ну ничегошеньки не прилипло!!! Хотя липнуть особо было нечему... разве тока печёнка могла... но не прилипла же!!!
Ксюш, а какие там подробности, усё по рецепту!!! Фотоотчёт не сделала, бо попутно готовила ещё и «фуа-гру», ну некогда было...
Можете закидать меня тапками, но честно, ничего чудодейственного в этих кастрюлях не вижу а чем они отличаются от обычных кастрюль из нержавейки?Есть кастрюльки из нержавейки с тонким дном, а есть с многослойным. Разница в том, что многослойное дно держит температуру гораздо лучше (даже можно снять с конфорки и готовить еще с пол часа без дополнительного нагрева). А если еще и крышечкой такую кастрюльку накрыть, то получается эффект томления, и овощи, например, сохраняют при таком приготовление свой родной вкус, а не вкус жаренности, или вываренности. Вот Но вот жарить в такой посуде я не любитель. В такой посуде, на мой взгляд, лучше томить, а не жарить или варить.
ну, так в магазине всегда так выбираешь кастрюли, берешь те что потяжелее. Но готовить в них после отключения газа никогда не готовлю. Кастрюли как кастрюли, варю в них и тушу. Правда кашу предпочитаю выключить и немного подождать прежде чем есть.
Ксюш, а какие там подробности, усё по рецепту!!!Подробности - эт на каком огне, сколько по времени, в какой последовательности продукты.
Варила сегодня картошку второй раз. Первый пробовала без воды совсем - пригорела. Сегодня в холодную кастрюлю налила 100г. воды, картошку (6шт. больших) порезала на четвертинки. На маленком огне 10 минут под закрытой крышкой, выключила огонь еще 5 минут.
Но готовить в них после отключения газа никогда не готовлю. Кастрюли как кастрюли, варю в них и тушу. Правда кашу предпочитаю выключить и немного подождать прежде чем есть.Так в том и смак этих кастрюль, что они готовят без необходимости стоять над ними Нагрел, закрыл крышкой, подержал так чуть и выключил... пошел заниматься своими делами... а кастрюлька готовит... ну почти как мультиварка
Так в том и смак этих кастрюль, что они готовят без необходимости стоять над ними Нагрел, закрыл крышкой, подержал так чуть и выключил... пошел заниматься своими делами... а кастрюлька готовит... ну почти как мультиваркаТакое достоинство кастрюли с многослойным дном как термоаккумуляция, т. е. способность продолжительное время удерживать температуру в кастрюле, одновременно есть и ее недостаток. Причем, как по мне, больше недостаток, чем достоинство.
Когда мы раньше готовили какие-либо жидкие блюда в таких наших винзеровских кастрюлях, то в обязательном порядке приходилось после еды ставить такую кастрюлю с остатками блюда в прохладное место, (благо живем в частном секторе и с этим проблем нет), что бы она побыстрее остыла до температуры, при которой ее можно ставить в холодильник. Если забывали это сделать, то 100% что блюдо просто прокисало, что, к сожалению, на моей памяти случалось достаточно часто, т. к. скорость остывания блюда в такой кастрюле ну очень медленная, - пока остынет - начинает шипеть.
Эта проблема исчезла после приобретения большой и средней керамических кастрюль от Emile Henry, на 4 и 7 литров, и большого тажина. С тех пор еще ни разу в этих кастрюлях или тажине ничего не зашипело, хотя борщи, рассольники, фаршированный перец, голубцы или тажин могли стоять в них сутки просто на плите.
Для себя сделал просто гениальный вывод :-) если готовить «сварил и все съели», то можно и в металлической кастрюльке. Если на всю семью на два-три дня, то тут рулит только керамика. Тем более она тоже термоаккумулирующая, но остывает быстрее, и еще, как показалось, за счет свойств глины/керамики не способствует прокисанию блюда...
у меня обычные кастрюли с тонкими стенками и тонким дном - в них тоже не прокисает.
Нержавейка она ваще антивсяких протуханий, это я так заметила. В ней даже фарш или мясо сырые могут стоять в холодильнике и не завоняться.
А у нас я видела стеклянная разная посуда продается на газ можно ставить, но недешево вроде.
А у нас я видела стеклянная разная посуда продается на газ можно ставить, но недешево вроде.
у меня обычные кастрюли с тонкими стенками и тонким дном - в них тоже не прокисает.Наверное потому, что успевает остыть в приемлемый срок, в отличие от термоаккумулирующих кастрюль...
Нержавейка она ваще антивсяких протуханий, это я так заметила. В ней даже фарш или мясо сырые могут стоять в холодильнике и не завоняться.Не могу с Вами согласиться, т. к. мой опыт говорит о противоположном. После стекла, керамики и эмали нержавейка занимает последнее место по способностям сохранения продуктов, в том числе и в холодильнике...
А вот в плане практичности, то да, - срок службы нержавейки самый большой из перечисленных материалов.
Если забывали это сделать, то 100% что блюдо просто прокисало, что, к сожалению, на моей памяти случалось достаточно часто, т. к. скорость остывания блюда в такой кастрюле ну очень медленнаяПростите, а сколько дней она при этом стояла не в холодильнике? Я всегда дожидаюсь, пока кастрюлька остынет (пару-тройку часов, иногда даже всю ночь, если поздно вечером приготовлено) и ставлю ее в холодильник. При этом даже грибной суп, остывший за пару-тройку часов и поставленный в холодильник, более недели (случилось так однажды ) так простоять может без порчи.
Наверное потому, что успевает остыть в приемлемый срок, в отличие от термоаккумулирующих кастрюль...А приемлемый срок - это сколько?
После стекла, керамики и эмалиМой опыт показывает, что в керамике не сильно хорошо сохраняются продукты из-за пористости стенок такой посудинки
Простите, а сколько дней она при этом стояла не в холодильнике? Я всегда дожидаюсь, пока кастрюлька остынет (пару-тройку часов, иногда даже всю ночь, если поздно вечером приготовлено) и ставлю ее в холодильник. При этом даже грибной суп, остывший за пару-тройку часов и поставленный в холодильник, более недели так простоять может без порчи (случилось так однажды ).Здесь очень трудно что-то кому-то доказать, т. к. каждый оценивает этот фактор со своей колокольни и со своей посудой. Тем более, что я никому ничего не доказываю, а просто делюсь личным опытом и наблюдениями.
А приемлемый срок - это сколько?
Мой опыт показывает, что в керамике не сильно хорошо сохраняются продукты из-за пористости стенок такой посудинки![]()
У меня швейцарский винзеровский набор металлической посуды, купленный в 90-е, когда китайские поделки еще не заполоняли наш рынок, а действительно качественные высокотехнологичные изделия могли делать только некоторые известные бренды. Не знаю как у Вас, но моя большая металлическая кастрюля из этого набора, если приготовить, к примеру, борщ в 18-00, то утром она на плите будет еще достаточно теплая... и, зачастую, прокисшая...
А насчет сохранения продуктов в керамике, то, IMHO, ничего лучше люди еще не придумали. Даже стекло не идет в сравнение. Правда, с одной оговоркой: речь идет о глазурованной керамике, т. к. неглазурованную дочиста практически невозможно отмыть. Да и глазурь глазури рознь. Одно дело высокотемпературная глазурь, например от Latvias Keramika, Revol Porcelain или Emile Henry, и другое дело глазурь местных умельцев, без технологий, без традиций, без качественных безвредных материалов... Я бы и известную керамику польской BOLESLAWIEC и китайской Sacher не очень-то рекомендовал, т. к. глазурь (читай стекло) там формируется не на таких высоких температурах, как у ранее перечисленных брендов. В том числе и поэтому они и дешевле...
Пользуюсь толстостенной посудой уже давно, и то о чем пишет Kapet имеет место быть.. И если у меня случается такая ситуация, что кастрюлю нужно убирать в холодильник, а она ещё горячая... остужаю кастрюлю «принудительно».. набираю в раковину холодной воды и ставлю туда кастрюлю с супом... при необходимости воду меняю.. да, бывает иногда муторно воду менять, суп в кастрюле перемешивать (чтоб быстрее остыло)... но вовремя убранная в холодильник пища точно не прокиснет..
но вовремя убранная в холодильник пища точно не прокиснет..Тут еще от холодильника многое зависит. У меня на даче еле дышит Саратов. Так там все на второй день киснет и портится. Как я это лето пережила!!! А дома в Боше стабильно -4, и неделю может стоять. Забыла как-то в картошку отваренную в микре в мундире, приехали с дачи, а она через 3 недели как живая! Лежала в пакете. Я конечно выбросила ее, но факт остается фактом!
Я вообще-то не за этим. Сегодня жарила в жаровне оладьи, так она так раскалилась (хотя плита была включена всего на 3 делении), что расплавила мне лопатку ИКЕЕвскую. Маленькую такую, так она мне нравилась, удобная. Купила сегодня металлическую. Вроде в Цепторовской посуде можно ими шкрябать. Надеюсь, что и в этой тож.
Я вообще-то не за этим. Сегодня жарила в жаровне оладьи, так она так раскалилась (хотя плита была включена всего на 3 делении), что расплавила мне лопатку ИКЕЕвскую. Маленькую такую, так она мне нравилась, удобнаяМожет быть качество такое было у Вашей лопатки? Я своими пластиковыми тефалевскими лопатками уже больше 10 лет шуршу, и по антипригарке, и по чугуну на приличной температуре...
И еще... По этому поводу я своих давно застращал: увижу кухонный инструмент в посуде на плите (и до лампочки что она уже холодная, - главное что в посуде и на плите) - 15 лет расстрела, моментально, без проволочки на ходотайства и аппеляции
Интересное в разделе «Посуда»
Чистим наши кастрюли
Посуда для сливочного масла
Kitfort KT-2308 - электрический паровой стерилизатор «2 в 1»
Подложка на индукционную конфорку под посуду
Греются ли ручки у кастрюль на индукционной плите?
Спалила сковороду с антипригарным покрытием
Блюдца-держатели: тремблёз и анфонсе в истории европейского фарфора
Чугунок, волшебный горшочек. Вечность на кухне
Тажин марокканский