Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (страница 10)

Omela
Ин, на нее внимания не обратила, когда ездила, потому что не рассматривала в принципе. По фото мне не нра, что ручка у крышки очень высокая - неудобно хранить будет (места много занимает). Судя по описанию, никакой специальной формы в крышке нет, просто закаленное стекло. Если уж так хочется, то можно для пробы взять одну с такой крышкой. Или как маргрит советовала - подобрать подходящую по размеру. Хотя я лично не буду брать. Никаких проблем нет открыть и посмотреть. Картошку, например, вчера в рагу я бы и через стекло не определила - приготовилась или нет. Надо было бы все-равно открывать и прокалывать.

Кроша
Та шо еще за гриль, ешкин кот
Ириш, я ВОТ ЗДЕСЬ картинку притаскивала...

Ин, поздравляю! Правильный выбор! а хде гриль???
Ксюш, гриль пойдёт со следующей партией заказа!!!

Только определилась, что буду брать
Ириш, колись на что «отважилась»!!! Я для начала по скромному... всё только жизненно самое-самое необходимое...

орешек
Да я тоже по скромному кастрюля 2л, кастрюля 4.5л. жаровня 240мм, сковорода с рифл. дном Элит240мм и под вопросом еще кастрюля 5л. Но я на месте хочу еще глазами увидеть, что это за посуда Под вопросом еще крышки Все-таки мне удобней стекло т. к. плита у меня будет новая ст- керамика электрика, дорогая плита, ну и естественно надо контролировать закипание и т. д. Ну вот пока думаю

орешек
Ага, замучаетесь стоять на старте, да еще на низком Еще думаю куда ехать - на каширку или варшавку, ехать одной для меня конечно в смысле поберечь нервы мои - это лучше или своего просить чтоб отвез -это надежнее для меня, но для него

Кроша
Еще думаю куда ехать - на каширку или варшавку
Я поначалу тоже хотела на Варшавку съездить, но как подумала... своим ходом... нафик-нафик... заказала в тырнет-магазине, во вторник привезут!!!

Ага, замучаетесь стоять на старте, да еще на низком
Ничё-ничё Ириш, мы подождём...

Кроша
Кроша если не секрет, сколько доставка тебе обойдется? Скидки хоть ты получаешь или через инет они не действуют?- расскажи пож-та
орешек
Ириш, какие могут быть секреты, доставка 400 рублей, а вот насчёт скидок пока не знаю... думаю вряд ли... но... если бы с мужем поехали на Варшавку, всё одно на дорогу больше бы потратили... поэтому мне через тырнет удобнее...

орешек
Инна, дай адрес пож-та инет маг. где ты заказывала, а то я как подумаю о пробках, меня аж в дрожь бросает Может ко мне доставка тоже недорого будет

орешек
Ой. Ритулька приветик и спасибо за ссылку Давно уже тебя не видно тут или отдыхать ездили? Прямо на днях уже подумала не случилось ли чего - пропала совсем Очень рада встрече

орешек
Рита, я пока еще думаю, что брать Но сковороду и жаровню мне точно надо, имею ввиду Классик, и хочу спросить - как на сковороде жарится, не прилипает ли продукт, например картошка, во время жарки?

Margit
Рита, я пока еще думаю, что брать Но сковороду и жаровню мне точно надо, имею ввиду Классик, и хочу спросить - как на сковороде жарится, не прилипает ли продукт, например картошка, во время жарки?
Картошка прилипает и очень, а для тушения и жаренья в масле хороша и в духовке использовать замечательно.
Эта посуда хороша еще тем, что замечательно отмывается в посудомойке.
Если хочешь брать, бери лучше Элит, разница в цене небольшая, а сталь гораздо лучше чем в Классик.

Margit
Вот интересно А Омела говорила, что классик от Элит отличается только ручками - вот поди и разберись кто прав
Ирина, и ручками в том числе. Вот скрин с сайта Гурман:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Omela
Ужин за 30 минут!

Кроша
Картошка прилипает и очень
О как... А я-то губы раскатала... думала и катошку на ней жарить буду...

Ксюш, а ты на своей сковородочке картошку не жарила?

Ужин за 30 минут!
Ай молодца!!!

орешек-Ириш, я заказывала на .

Я тоже поначалу «Элит» хотела, но решила обойтись малой кровью, т. е. «Классик».

pljshik
Девочки доброе утро! Самое главное разогреть правильно, мне кажется что я уже писала, ставим на огонь и ждем когда капля воды будет прыгать, а не шипеть -затем выкладываем продукт и ждем примерно 3-4 мин (сначало все как бы прилипает, а потом переворачивается спокойно). Я пробовала жарить картошку-после разогрева сковороды налила масло растительное или я больше люблю топленое и уже после приготовленный картофель, т. е порезанный, промытый и просушинный. Если и прилипло то совсем чуть-чуть. А мясо вообще без масла жарю, первую сторону пожарила, перевернула и только после солю и перчу.

орешек
Я все-таки решила съездить в маг. и посмотреть наяву эту посуду А вот сковородку надо - картошку жареную мои очень любят, особливо с грибами - а на ней прилипает, шо теперь делать Ксюша ну пожарь ты уже картоху - уся страна ждет

dopleta
Да без проблем, сегодня пожарю!

Заложимся - присохнет? У меня сковорода серии «профи» без масла картошку не жарит. По-моему, это и естественно, думаю, ни одна не пожарит. А вот оладьи и блины еще моя бабушка на старых допотопных раскаленных сковородах всегда пекла без масла.

орешек
Инночка -Кроша та я уже вся в растерянности Я ж поначалу сразу элит смотрела, а Омела взяла классик и сказала, что разница в ручках и в цене, посмотрела классик - нормальные ручки и т. д., почитала инфу про ту и другую, пишут конечно красиво, но яж не буду проверять какой там где мелалл - поэтому склоняюсь к классик, но вот кастрюли хочу все-таки со стекл. крышками, я почитала - они без дырочки и плотно прилегают во время готовки

Кроша
У меня сковорода серии «профи» без масла картошку не жарит.
Ларочка, а на масле? Неужели и в масле жаренная пришкварится? У меня картошку любят именно на масле жареную, без масла они её не понимают...

dopleta
Ларочка, а на масле? Неужели и в масле жаренная пришкварится? У меня картошку любят именно на масле жареную, без масла они её не понимают...

Нет-нет, Инночка, не беспокойся, на масле жарит! Я как раз пишу, что БЕЗ масла любая сковорода присушит, да и невкусно это абсолютно!

Omela
посмотрела классик - нормальные ручки и т. д., почитала инфу про ту и другую, пишут конечно красиво, но яж не буду проверять какой там где мелалл - поэтому склоняюсь к классик,
Ир, так и я про что. Блестявую поверхность мне совершенно не нужно. А тетка в магазе сказала, что уже 8 лет пользует классик и довольна.

Вчера помыла первый раз в ПММ машине жаровню. На тем-ре 60С не отмылась. Мне больше понравилось наливать воду с моющей жидкостью, закрывать крышкой и ставить на остывающую плиту. Получается, она там отпаривается и потом надо просто провести губкой.

Кроша
Нет-нет, Инночка, не беспокойся, на масле жарит!
Ларочка, спасибо моя хорошая, прям отлегло... а то я уж было потужила что жаровню заказала... всё, теперь я снова жду не дождусь када моя посудка ко мне приедет!!!

орешек
Ксюша, а как ты мыслишь по поводу стекл. крышек на кастрюли? Жаровню то я возьму с мет. крышкой

Omela
Ир, да возьми со стеклянной. Тыж для варенья хочешь брать, я так поняла. Там действительно наблюдать надо. По свойствам я ничего сказать не могу, можно только довериться описанию производителя. А они пишут, что свойства такие же, как в классик. Я, наверное, сотейник на 1,5л. тож возьму со стеклянной. Я то просто опасаюсь, что разбиться может когда-нибудь.

Кроша
Тыж для варенья хочешь брать, я так поняла. Там действительно наблюдать надо.
Ксюш, так кто ж варенье под крышкой варит? Даже при варке варенья способом многократной варки, в промежутках между варками крышкой закрывать варенье не рекомендуется, влага испаряться должна.

Omela
Я, наверное, сотейник на 1,5л. тож возьму со стеклянной.
Не, не буду!!! Иркин, не сбивай меня!!! Там крышка очень выступает - хранить неудобно будет. А открыть и посмотреть - всегда можно. И помешать заодно. Эт когда без воды что-то готовится, тогда открывать крышку не рекомендуют.

орешек
Девы, я щас в Пятерочку бегала, а там на 2 этаже посудный открылся маг., ну я и узрела там кастрюльку Классик на 5 л 2270р, покрутила, повертела ее - нууу как-то не очень впечатлилась Моя Ашинская намного лучше, а продавец - мужчина сказал, если очень хочется Гурман, то брать надо Элит - в ней металл на порядок лучше с каким-то там алмазным напылением, но из наших производителей лучшая посуда АМЕТ- но она дорогая- во как 8)

Шеф
Хотел купить чугунный казан для заготовок - не оказалось нормальной вместительности.
Взяли казан «Нева-металл-посуда» 7 литров. На вид как чугунный, но легкий, как сказала продавец - с алюминием. И дороже, чем просто чугунный (тот правда и меньше по литражу). И только потом прочитал здесь отрицательные отзывы об этой фирме

Omela
покрутила, повертела ее - нууу как-то не очень впечатлилась Моя Ашинская намного лучше, а
Ир, конечно, раз не показалась, значит не надо брать.

Докладываю - с первого раза картошку пожарит не удалось. Жарила при открытой крышке. Сначала, наверное, огонь был маленький, она совсем не поджаривалась, прибавила огонь - пришкрябалась ко дну, образуя слой и не давая поджариться. Картошку перед жаркой промывала и обсушивала. Буду пробовать другую технологию.

зы. ну, эт я ради эксперимента. у меня для картохи чугунная.

Margit
Ирина, посуда Амет это и есть Ашинская посуда. Гурман лучше, посуда Гурман подходит для всех плит, в том числе и индукции, чего не скажешь об Ашинской посуде. Кстати, крышки кастрюль Гурман - Элит можно установить на ручку кастрюли так же как и в Цептер.
Посуда дорогая, да, но она вечная.

Margit
Докладываю - с первого раза картошку пожарит не удалось. Жарила при открытой крышке. Сначала, наверное, огонь был маленький, она совсем не поджаривалась, прибавила огонь - пришкрябалась ко дну, образуя слой и не давая поджариться. Картошку перед жаркой промывала и обсушивала. Буду пробовать другую технологию.

зы. ну, эт я ради эксперимента. у меня для картохи чугунная.
Девочки ЗДЕСЬ   
я описывала, как пожарить картошку на простой алюминиевой сковороде. Попробуйте, картошка получится поджаристая и вкусная!

tat-63
посмотрела сайты производителей, посуда Гурман чуточку дороже чем Ашинская. Гурман выглядит солиднее надежнее

орешек
У меня есть казан «Нева-Металл» на 3л - мне очень нравится в нем готовить и моется отлично. Готовила в нем плов -, еще варенье в нем варила -тоже, а еще хлеб в нем пеку - просто класс

Радость
Margit, я почитала технологию жарки по ссылке и немного не поняла. Картошка получается зажаренной, как одной лепешкой, не отдельными кусочками?

sazalexter
Хлебопек Очень приличная посуда, и не дорогая, качественный тефлон.
К стати литой алюминиевый сплав очень качественный и адгезия тефлона к нему просто супер! Использовал сковороду три года без изменений, пока не сменил плиту на индукцию

dopleta
Взяли казан «Нева-металл-посуда» 7 литров. И только потом прочитал здесь отрицательные отзывы об этой фирме
Отрицательные? Не знаю. У нас на даче таких несколько, разной вместимости, и 7 литров тоже есть - мы очень довольны! Особенно муж, готовкой в казанах он заведует.

Манна
А никто не знает этот Гурман, который занял столько страниц обсуждения, на Украине продается? Или это чистый российские эксклюзив?
На мой взгляд здесь суть не в названии торговой марки, а в том, что это посуда с многослойным дном. Так что... даже если в Украине и нет Гурмана, то, наверняка, есть другие производители. А Гурман хорош тем, что это российская марка, и он не дорог

Манна
Отрицательные? Не знаю. У нас на даче таких несколько, разной вместимости
Я раньше пользовалась этими сковородами. А моя мама и сейчас ими пользуется. И казанчик она такой с полимер-керамическим покрытием прикупила и очень довольна.
Мне пришлось сменить эту посуду, так как она оставляет на стеклокерамической плите алюминиевые разводы, даже несмотря на то, что производитель пишет, что эти сковороды пригодны для стеклокерамики.Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Оксюша
А кто-нибудь пользуется Икеевской посудой? Совсем недавно купила их набор серии «Фаворит» (кастрюля 5,5л, два ковша: большой литра на 2 и на 0,8 л; сковорода), все с крышками и очень тяжелое, дно толстое, гарантия какая-то там на много лет. Пока довольна, но может кто пользовался такой долго, как она?

sazalexter
А кто-нибудь пользуется Икеевской посудой? Совсем недавно купила их набор серии «Фаворит» (кастрюля 5,5л, два ковша: большой литра на 2 и на 0,8 л; сковорода), все с крышками и очень тяжелое, дно толстое, гарантия какая-то там на много лет. Пока довольна, но может кто пользовался такой долго, как она?
Юзаю вот такой
сотейник 1 год. Смею заметить очень качественный тефлон, как наждачная бумага единственный минус, тонковато дно, к нему пришлось приноравливаться

Margit
Девочки, принесла результат эксперимента по жарке картофеля в Гурман посуде. Жарила картошку по своей технологии, специально чтобы проверить, прилипает она или нет к Гурмановской посуде. Так как сковороды у меня нет, но есть сотейник, жарила я на нем. На фотографиях думаю все понятно. Что же, значит всё - таки не прилипает она! Но минус есть. Картошка не очень сильно румянится и теряет сочность, подсыхает. Возможно у меня газ не очень сильный для трехслойного дна, маловато жара. На индукционной плите, на максимальной T будет, я думаю, отлично прожариваться. У меня получилась суховатой, я передержала, хотела добиться большей румяности.

Margit
Margit Хочу заметить что в таком количестве масла и не должно прилипать На тефлоне готовлю, использую масла раза в два меньше
sazalexter
Каюсь, масла плеснула лишка, глазомер подвел. Это и понятно, ведь я никогда не жарила картошку в кастрюльке, даже если эта кастрюлька всего 10 см высотой. Но, если Вы обратили внимание, здесь речь идет идет об эксперименте жарки картошки на нержавейке, а не тефлоне. Девочки хотят приобрести сковороду из нержавейки, но сомневаются.
Я могла бы убрать излишек масла и только потом сфотографировать, но чистота эксперимента важней. Если хотите, принимайте эстафету, масла, конечно, кладите меньше. Омелочка была первая, я вторая, кто следующий?

орешек
Инна, ну как тебе посуда? Как в жаровне готовилось- понравилось? И вообще чего ты там набрала?

pljshik
Dopleta у меня тоже профи, очень нравится и сковорода и кастрюля. От бульона вообще в восторге, теперь на очереди попробовать сварить овощи для винегрета без воды.

Omela
приготовила в своей новой жаровне макароны с баклажанами и помидорами
Не, ну так дело не пойдет!!! А де подробная технология приготовления???

цыганка
Можете закидать меня тапками, но честно, ничего чудодейственного в этих кастрюлях не вижу а чем они отличаются от обычных кастрюль из нержавейки? У меня дома много кастрюль\*жаровень* из нержавейки без названий.. кастрюли как кастрюли, моются точно также с обычным фэри, жарить все равно лучше на тефлоне или чугуне.. и дешевле

Кроша
Инна, ну как тебе посуда? Как в жаровне готовилось- понравилось? И вообще чего ты там набрала?
Ириш, ой как она (посудка) мне понравилась!!! Прям силов нет как!!! Я взяла жаровню 24 см., кастрюльку на 3,5 л. и сотейник на 1,5 л. всё из серии «Гурман-классик».
Сегодня юзала тока жаровню, как я уже писала, приготовила в ней макароны с помидорками и баклажанами и пожарила куриную печёнку, класс-ну ничегошеньки не прилипло!!! Хотя липнуть особо было нечему... разве тока печёнка могла... но не прилипла же!!!

Ксюш, а какие там подробности, усё по рецепту!!! Фотоотчёт не сделала, бо попутно готовила ещё и «фуа-гру», ну некогда было...

Манна
Можете закидать меня тапками, но честно, ничего чудодейственного в этих кастрюлях не вижу а чем они отличаются от обычных кастрюль из нержавейки?
Есть кастрюльки из нержавейки с тонким дном, а есть с многослойным. Разница в том, что многослойное дно держит температуру гораздо лучше (даже можно снять с конфорки и готовить еще с пол часа без дополнительного нагрева). А если еще и крышечкой такую кастрюльку накрыть, то получается эффект томления, и овощи, например, сохраняют при таком приготовление свой родной вкус, а не вкус жаренности, или вываренности. Вот Но вот жарить в такой посуде я не любитель. В такой посуде, на мой взгляд, лучше томить, а не жарить или варить.

цыганка
ну, так в магазине всегда так выбираешь кастрюли, берешь те что потяжелее. Но готовить в них после отключения газа никогда не готовлю. Кастрюли как кастрюли, варю в них и тушу. Правда кашу предпочитаю выключить и немного подождать прежде чем есть.

Omela
Ксюш, а какие там подробности, усё по рецепту!!!
Подробности - эт на каком огне, сколько по времени, в какой последовательности продукты.

Варила сегодня картошку второй раз. Первый пробовала без воды совсем - пригорела. Сегодня в холодную кастрюлю налила 100г. воды, картошку (6шт. больших) порезала на четвертинки. На маленком огне 10 минут под закрытой крышкой, выключила огонь еще 5 минут.

Манна
Но готовить в них после отключения газа никогда не готовлю. Кастрюли как кастрюли, варю в них и тушу. Правда кашу предпочитаю выключить и немного подождать прежде чем есть.
Так в том и смак этих кастрюль, что они готовят без необходимости стоять над ними Нагрел, закрыл крышкой, подержал так чуть и выключил... пошел заниматься своими делами... а кастрюлька готовит... ну почти как мультиварка

Kapet
Так в том и смак этих кастрюль, что они готовят без необходимости стоять над ними Нагрел, закрыл крышкой, подержал так чуть и выключил... пошел заниматься своими делами... а кастрюлька готовит... ну почти как мультиварка
Такое достоинство кастрюли с многослойным дном как термоаккумуляция, т. е. способность продолжительное время удерживать температуру в кастрюле, одновременно есть и ее недостаток. Причем, как по мне, больше недостаток, чем достоинство.
Когда мы раньше готовили какие-либо жидкие блюда в таких наших винзеровских кастрюлях, то в обязательном порядке приходилось после еды ставить такую кастрюлю с остатками блюда в прохладное место, (благо живем в частном секторе и с этим проблем нет), что бы она побыстрее остыла до температуры, при которой ее можно ставить в холодильник. Если забывали это сделать, то 100% что блюдо просто прокисало, что, к сожалению, на моей памяти случалось достаточно часто, т. к. скорость остывания блюда в такой кастрюле ну очень медленная, - пока остынет - начинает шипеть.
Эта проблема исчезла после приобретения большой и средней керамических кастрюль от Emile Henry, на 4 и 7 литров, и большого тажина. С тех пор еще ни разу в этих кастрюлях или тажине ничего не зашипело, хотя борщи, рассольники, фаршированный перец, голубцы или тажин могли стоять в них сутки просто на плите.
Для себя сделал просто гениальный вывод :-) если готовить «сварил и все съели», то можно и в металлической кастрюльке. Если на всю семью на два-три дня, то тут рулит только керамика. Тем более она тоже термоаккумулирующая, но остывает быстрее, и еще, как показалось, за счет свойств глины/керамики не способствует прокисанию блюда...

Lisss's
у меня обычные кастрюли с тонкими стенками и тонким дном - в них тоже не прокисает.

цыганка
Нержавейка она ваще антивсяких протуханий, это я так заметила. В ней даже фарш или мясо сырые могут стоять в холодильнике и не завоняться.

А у нас я видела стеклянная разная посуда продается на газ можно ставить, но недешево вроде.

Kapet
у меня обычные кастрюли с тонкими стенками и тонким дном - в них тоже не прокисает.
Наверное потому, что успевает остыть в приемлемый срок, в отличие от термоаккумулирующих кастрюль...

Kapet
Нержавейка она ваще антивсяких протуханий, это я так заметила. В ней даже фарш или мясо сырые могут стоять в холодильнике и не завоняться.
Не могу с Вами согласиться, т. к. мой опыт говорит о противоположном. После стекла, керамики и эмали нержавейка занимает последнее место по способностям сохранения продуктов, в том числе и в холодильнике...
А вот в плане практичности, то да, - срок службы нержавейки самый большой из перечисленных материалов.

Манна
Если забывали это сделать, то 100% что блюдо просто прокисало, что, к сожалению, на моей памяти случалось достаточно часто, т. к. скорость остывания блюда в такой кастрюле ну очень медленная
Простите, а сколько дней она при этом стояла не в холодильнике? Я всегда дожидаюсь, пока кастрюлька остынет (пару-тройку часов, иногда даже всю ночь, если поздно вечером приготовлено) и ставлю ее в холодильник. При этом даже грибной суп, остывший за пару-тройку часов и поставленный в холодильник, более недели (случилось так однажды ) так простоять может без порчи.

Наверное потому, что успевает остыть в приемлемый срок, в отличие от термоаккумулирующих кастрюль...
А приемлемый срок - это сколько?

После стекла, керамики и эмали
Мой опыт показывает, что в керамике не сильно хорошо сохраняются продукты из-за пористости стенок такой посудинкиПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Kapet
Простите, а сколько дней она при этом стояла не в холодильнике? Я всегда дожидаюсь, пока кастрюлька остынет (пару-тройку часов, иногда даже всю ночь, если поздно вечером приготовлено) и ставлю ее в холодильник. При этом даже грибной суп, остывший за пару-тройку часов и поставленный в холодильник, более недели так простоять может без порчи (случилось так однажды ).
А приемлемый срок - это сколько?
Мой опыт показывает, что в керамике не сильно хорошо сохраняются продукты из-за пористости стенок такой посудинкиПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Здесь очень трудно что-то кому-то доказать, т. к. каждый оценивает этот фактор со своей колокольни и со своей посудой. Тем более, что я никому ничего не доказываю, а просто делюсь личным опытом и наблюдениями.
У меня швейцарский винзеровский набор металлической посуды, купленный в 90-е, когда китайские поделки еще не заполоняли наш рынок, а действительно качественные высокотехнологичные изделия могли делать только некоторые известные бренды. Не знаю как у Вас, но моя большая металлическая кастрюля из этого набора, если приготовить, к примеру, борщ в 18-00, то утром она на плите будет еще достаточно теплая... и, зачастую, прокисшая...

А насчет сохранения продуктов в керамике, то, IMHO, ничего лучше люди еще не придумали. Даже стекло не идет в сравнение. Правда, с одной оговоркой: речь идет о глазурованной керамике, т. к. неглазурованную дочиста практически невозможно отмыть. Да и глазурь глазури рознь. Одно дело высокотемпературная глазурь, например от Latvias Keramika, Revol Porcelain или Emile Henry, и другое дело глазурь местных умельцев, без технологий, без традиций, без качественных безвредных материалов... Я бы и известную керамику польской BOLESLAWIEC и китайской Sacher не очень-то рекомендовал, т. к. глазурь (читай стекло) там формируется не на таких высоких температурах, как у ранее перечисленных брендов. В том числе и поэтому они и дешевле...

льга
Пользуюсь толстостенной посудой уже давно, и то о чем пишет Kapet имеет место быть.. И если у меня случается такая ситуация, что кастрюлю нужно убирать в холодильник, а она ещё горячая... остужаю кастрюлю «принудительно».. набираю в раковину холодной воды и ставлю туда кастрюлю с супом... при необходимости воду меняю.. да, бывает иногда муторно воду менять, суп в кастрюле перемешивать (чтоб быстрее остыло)... но вовремя убранная в холодильник пища точно не прокиснет..

Omela
но вовремя убранная в холодильник пища точно не прокиснет..
Тут еще от холодильника многое зависит. У меня на даче еле дышит Саратов. Так там все на второй день киснет и портится. Как я это лето пережила!!! А дома в Боше стабильно -4, и неделю может стоять. Забыла как-то в картошку отваренную в микре в мундире, приехали с дачи, а она через 3 недели как живая! Лежала в пакете. Я конечно выбросила ее, но факт остается фактом!

Я вообще-то не за этим. Сегодня жарила в жаровне оладьи, так она так раскалилась (хотя плита была включена всего на 3 делении), что расплавила мне лопатку ИКЕЕвскую. Маленькую такую, так она мне нравилась, удобная. Купила сегодня металлическую. Вроде в Цепторовской посуде можно ими шкрябать. Надеюсь, что и в этой тож.

Kapet
Я вообще-то не за этим. Сегодня жарила в жаровне оладьи, так она так раскалилась (хотя плита была включена всего на 3 делении), что расплавила мне лопатку ИКЕЕвскую. Маленькую такую, так она мне нравилась, удобная
Может быть качество такое было у Вашей лопатки? Я своими пластиковыми тефалевскими лопатками уже больше 10 лет шуршу, и по антипригарке, и по чугуну на приличной температуре...

И еще... По этому поводу я своих давно застращал: увижу кухонный инструмент в посуде на плите (и до лампочки что она уже холодная, - главное что в посуде и на плите) - 15 лет расстрела, моментально, без проволочки на ходотайства и аппеляции

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте