Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (страница 9)

Omela
Радость , испытания вечером. О результатах отпишусь. Тем более, что число желающих увидеть результат, т. е. дно после приготовления - растет прям на глазах!!

Радость
Радость , испытания вечером. О результатах отпишусь. Тем более, что число желающих увидеть результат, т. е. дно после приготовления - растет прям на глазах!!
Ну еще бы, тема-то какая животрепещущая. Ооочень дно интересует, особенно после жарки чего-нибудь. Я уже весь сайт облазила - и это хочу, и это, и то... Но по-хорошему, мне нужны только сковорода и сотейник, ну и жаровню тоже неплохо бы. У меня все кастрюли из нержавейки с толстым дном, я ими очень довольна. Вот только места у меня на кухне нет, поэтому придется что-то из старенького на дачу отвести.

Манна
Много лет назад мама покупала посуду от Цептер, потом она вся перекочевала ко мне. У этих кастрюлек и сковородок тоже многослойное дно. Если жарить в них мясо, то оно сначала прилипает ко дну, а как слегка зажарится, то отстает от дна (не пригорая). И действительно можно жарить без масла. Думаю, Гурман аналогичен Цептеру (все они с многослойным дном, я думаю, схожи)Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Только Гурман на порядок или даже больше дешевле Цептера Думаю, Ваши испытания, Omela, подтвердят мои догадкиПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) А еще такая посуда (Цептер, не знаю, правда, как с этим у Гурман) тяжеловата из-за многослойного дна.

Кроша
Ксюш, поздравляю с такой нужной покупочкой!!! Тоже полазила на их сайте, очень понравилась/заинтересовала сковорода «Гурман-Элит» с рифленым тройным дном:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

По моему я её уже хочу...

Omela
Если жарить в них мясо, то оно сначала прилипает ко дну, а как слегка зажарится, то отстает от дна (не пригорая). И действительно можно жарить без масла.
Так действительно написано в инструкции.

А еще такая посуда (Цептер, не знаю, правда, как с этим у Гурман) тяжеловата из-за многослойного дна.
Ну, с ней же не кроссы бегать. По мне так наоборот - берешь в руки, маешь вещь!! К примеру, моя жаровня вместе с крышкой весит 1700г.

Но по-хорошему, мне нужны только сковорода и сотейник, ну и жаровню тоже неплохо бы.
Я тож сначала хотела сковороду. Но жаровня - это та же сковорода, только с двумя небольшими ручками. Ее удобнее хранить и использовать для духовки.

сковорода «Гурман-Элит» с рифленым тройным дном[/b]:
Кроша, спасибо за поздравление!
Видела ее живьем. Там эти рифления не очень выступающие. Не как на сковороде-гриль, например.

Omela
Девочки, я только факты.

Жаровня D240 «Гурман-Элит» из нержавеющей стали с тройным дном (120224)

Диаметр - 240 мм.
Диаметр дна - 212 мм.
Высота с крышкой - 120 мм.
Высота без крышки - 65 мм.
Глубина - 45мм.

Для тушения и жарки мяса, рыбы, овощей. Можно подавать к столу как порционное блюдо на 3-4 человека. Запекать мясо, рыбу, овощи в духовке. Корпус жаровни такой же, как у сковороды D240, но за счёт малых ручек жаровня легко помещается даже в духовке двухконфорочной плиты. Удобно ставить в холодильник. Жаровня и крышка упакованы в пакеты и в подарочную коробку.

Коробочка:

Внутри жаровня и крышка по-отдельности упакованы в пакетах + инструкция:

Внешний вид:

Внутри:

Дно снаружи, из значков я не поняла, можно ли мыть в ПММ, в инструкции тоже ничего нет:

То, что осталось на дне после приготовления риса с овощами:

Налила воды + средство амвей для посуды, поставила на остывающую плиту, затем оттерла без усилия губкой:

Оргвыводы:
  • Это не тефлон, к посуде надо приспособиться.
  • Надо соблюдать рекомендации производителя по приготовлению:
  • овощи без воды готовить на самом маленьком огне и при закрытой крышке,
  • пригорание продуктов связано ТОЛЬКО с неправильным выбором режима нагрева плиты,
  • прекращать нагрев за 10-15 минут до готовности пищи, процесс приготовления будет продолжаться при выключенной плите,
  • Более удобно использовать посуду на газовой плите, т. к. там можно оперативно регулировать тем-ру. А моя электрическая пока остынет!! И я не знаю, на каком делении там – самый маленький огонь.
  • Рис получился оооочень вкусный, рецепт выложу.
  • Обязательно буду повторять, но теперь уже с учетом ошибок.
  • Уфффффф скокабукоффффф!!!

Манна
  • Надо соблюдать рекомендации производителя по приготовлению:
  • овощи без воды готовить на самом маленьком огне и при закрытой крышке,
  • пригорание продуктов связано ТОЛЬКО с неправильным выбором режима нагрева плиты,
  • прекращать нагрев за 10-15 минут до готовности пищи, процесс приготовления будет продолжаться при выключенной плите,
Посуда с многослойным дном очень хорошо держит тепло. Когда я готовлю рис в такой посуде, я довожу до кипения, закрываю крышкой, даю пару минут для создания вакуума под крышкой и выключаю плиту, и рис все остальное время готовится при выключенной плите. А если рис с овощами или плов, то просто сначала слегка все обжариваю с открытой крышкой, а потом засыпаю рис, добавляю воду и далее по описанию для риса. А если плиту не выключать, то действительно пригорает, прямо, как у Вас на фотографии. Может, у Гурмана такая же технология приготовления?Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Кроша
Девочки, а вот интересно, пирожки/чебуреки/беляши в такой жаровне можно жарить?

Манна
Девочки, а вот интересно, пирожки/чебуреки/беляши в такой жаровне можно жарить?
В Цептере можно. Я думаю, что и в Гурмане тож можно
Пирожки с капустой и картофелем - видео рецепт play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)
Видео рецепт приготовления вкусных пирожков в посуде с толстым дном. самые настоящие пирожки без духовки! Подписка на новые рецепты: Рецепт изумительной самсы: Рецепт вкусных беляшей: Рецепт настоящих расстегаев: Пирожки Пуговки: Продукты:…Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) - 530904
PT6M
True
2011-09-11T10:25:02+04:00
embedUrl

Кроша
Меня пирожки тож в первую очередь интересуют!!! Буду пробовать.
Ой как жеш я буду ждать!!!

manna
Спасибочки, бум надеяться что и Гурман не подведёт!!!
Омел, ты тока это... как тока-так сразу, ладно, ну в смысле за жареные пирожки отпишись Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)... пожалуйста...

P.S. Ксюш, я вообщет зашла спросить, а ты где покупала свою жаровню? А цены такие же как в тырнет-магазине?

Манна
manna , спасибо за полезный ликбез.

А рис я вчера точно передержала. Так что претензии не к посуде, а к ручкам!!!
Ну, просто, к этой посуде нужно приноровиться. С опытом все получится

Кстати, еще особенность такой посуды (у Цептера так, а у Гурмана как, не знаю,Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) но, наверно, принципы те же) в том, что если готовишь с закрытой крышкой с отключением плиты, важно заполнять посуду не более чем на 2/3, максимум на 3/4 всего объема, чтобы оставался свободный объем для горячего воздуха, и он закупорил посуду крышкой, иначе пища в посуде остынет и останется сырой. В общем, как-то так

Omela
Ксюш, я вообщет зашла спросить, а ты где покупала свою жаровню? А цены такие же как в тырнет-магазине?
Ин, адрес взяла на сайте, в разделе - розничные магазины. Цены такие же. Мне удобно было ехать на Варшавское шоссе дом 45. Тебе, кстати тоже!! про пирожки поняла!

если готовишь с закрытой крышкой с отключением плиты, важно заполнять посуду не более чем на 2/3, максимум на 3/4 всего объема, чтобы оставался свободный объем для горячего воздуха, и он закупорил посуду крышкой, иначе пища в посуде остынет и останется сырой. В общем, как-то так
manna, да, там в инструкции обо всем этом написано. И про невысокую тем-ру, и пр. Но надо ж свои грабли опробовать!

Omela
Марин, Оль, специально для Вас! :girl_hollyday

Жарила не совсем пирожки, а Лепешки сырные за 5 минут
, потому что любим мы их!!!

Первую партию из 4 штук благополучно сожгла!

Это вторая:

• Включила духовку на 2 (у меня 6 делений, максимальная мощность 1500Вт), поставила жаровню, накрыла крышкой. Оставила на 5 минут.
  • Положила лепешки, накрыла крышкой, жарила 5 минут.
  • Перевернула, закрыла крышкой, жарила 5 минут.
  • Выключила плиту, оставила на 5 минут.
  • Перевернула на первую сторону, поскольку она мне показалась бледновата. Оставила на 5 минут.

Жаровня после приготовления:

Манна
Ой, Омелочка, какая красотищща!!! Лепешки просто супер!!!Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

А мне вот интересно...
Первую партию из 4 штук благополучно сожгла!

Это вторая:
<...>

Технология такая:
  • Включила духовку на 2 (у меня 6 делений, максимальная мощность 1500Вт), поставила жаровню, накрыла крышкой. Оставила на 5 минут.
  • Положила лепешки, накрыла крышкой, жарила 5 минут.
  • Перевернула, закрыла крышкой, жарила 5 минут.
  • Выключила плиту, оставила на 5 минут.
  • Перевернула на первую сторону, поскольку она мне показалась бледновата. Оставила на 5 минут.
Технология приготовления первой сгоревшей партии и второй румяной чем отличались?Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Omela
Девочки, всем спасибо за комплименты

Ириш, сайт производителя

Я тоже ооочень хочу сковородку с рифленым тройным дном, вот только ручка у нее не очень длинная? А? Хотелось бы чтобы и в духовку ее можно было засунуть при необходимости.
Марин, ручка там длинная, как у обычной сковородки. Но в стандартную большу духовку войдет. А я вот думаю, там без масла можно будет мясо жарить??? Или все-таки надо с маслом. На ролике в Цептере, она в гриллере (аналог этой) жарила с маслом. Хорошо бы кто-нибудь ее купил и протестировал. Шопотом: Если из дома не выгонят, мож куплю.

А мне вот интересно... Технология приготовления первой сгоревшей партии и второй румяной чем отличались?
manna , технология была такая же. А вот тем-ра выше. Плиту включала на 3.

Что еще добавить хочу:
  • Здесь вся фишка в том, что под крышкой создается определнная среда, как в русской печке и продукты как бы томятся. Но открывать крышку при этом нельзя. Поэтому, может быть, имеет смысл покупать посуду со стеклянной крышкой, чтобы хоть как-то отслеживат процесс.
  • Ручки при готовке греются, но не критично. То есть бралась без полотенца.

Хочу сегодня-завтра оладьи пожарить без масла.

Манна
Что еще добавить хочу:
  • Здесь вся фишка в том, что под крышкой создается определнная среда, как в русской печке и продукты как бы томятся. Но открывать крышку при этом нельзя. Поэтому, может быть, имеет смысл покупать посуду со стеклянной крышкой, чтобы хоть как-то отслеживат процесс.
А будет ли под стеклянной крышкой создаваться такая же среда? Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Omela
Ну, они пишут, что будет. Только предупреждают, что стекло более хрупкое и от перепада тем-р может треснуть.

Но здесь все зависит от опыта. Главное приспособиться, и смотреть не обязателно. Тем более там же пар будет оседать в виде воды, мож и не видно ничего будет.

Манна
Тем более там же пар будет оседать в виде воды, мож и не видно ничего будет.
Нет, ну что-то видно будет, конечноПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Но мне все равно как-то сомнительна такая посуда со стеклянной крышкойПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

nata9296
Девы, я тут пару дней тусила на содружественном форуме по мультям, там чаши сибовар в этом году будут выпускать из нержавейки внутри, снаружи люминь. и я вот терь думаю - варка-парка нормально, а как жарить - выпекать? - результат будет тот же, или хуже-лучше, чем в родной?
Меня из мультиварок к вам отправили, говорят - я там не в тему...(((Как же не в тему, если про мульти?..

Margit
... Здесь вся фишка в том, что под крышкой создается определнная среда, как в русской печке и продукты как бы томятся. Но открывать крышку при этом нельзя. Поэтому, может быть, имеет смысл покупать посуду со стеклянной крышкой, чтобы хоть как-то отслеживат процесс.
Омельчик, наверное подойдет любая стеклянная крышка, их тех что продаются отдельно. Главное не ошибиться с диаметром и стекло чтобы было термостойкое. А то уж больно некрасивые родные крышки из стекла у Гурмана.
Эта жаровня хороша для тушения, и особенно если есть посудомойка, а то другие сковороды приходится отмывать вручную. Из всех моих многочисленных сковородок только сковорода Woll и моется в посудомойке.

Манна
Омельчик, наверное подойдет любая стеклянная крышка, их тех что продаются отдельно. Главное не ошибиться с диаметром и стекло чтобы было термостойкое. А то уж больно некрасивые родные крышки из стекла у Гурмана.
А разве там форма крышки такая же, как у обычных стеклянных?Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Манна
Меня из мультиварок к вам отправили, говорят - я там не в тему...(((Как же не в тему, если про мульти?..
В разделе про мультиварки есть тема "Запчасти и восстановление кастрюлек". Там как раз последнее сообщение про сибоварПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) А то я Вас дезориентировала, отправив сюда Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Omela
Эта жаровня хороша для тушения, и особенно если есть посудомойка, а то другие сковороды приходится отмывать вручную. Из всех моих многочисленных сковородок только сковорода Woll и моется в посудомойке.
Margit , та это я так, на будущее может кто будет покупать, как пища для размышления. Я и к своей приспособлюсь, да и места нету лишнего! А в посудомойку я ее еще не клала, чего-то боязно!! А

Omela
А я сегодня тыквенные оладушки жарила без масла!

Манна
Сижу вот думаю, что еще приготовить в посудке??? КастрУлька вот пока не охваченная!!!
Не знаю, любите ли Вы борщ, но борщ в такой посуде получается очень необычный. Вот
Цептер-борщ - Оригинальный рецепт приготовления вкусного борща. play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)
Продукты: - 200 гр. телятины (свинины, курицы или говядины), - 4 небольших клубня картофеля, - 1/4 маленького вилка капусты, - болгарский перец, - средняя головка лука, - крупная морковь, - 2 средних размеров свёклы, - зелень укропа и петрушки,…Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) - 533457
PT5M
True
2011-09-14T16:01:59+04:00
embedUrl

Можно, в общем-то и щи так приготовить

Кстати, вегетарианский борщ с черносливом очень вкусно так получается

Omela
А вот про кастрУльку я пропустила/прослушала, у тебя какая именно?
Ин, кастрУлька из этой же серии на 2,5л. Сча поставила супчик готовиться. Хочу сравнить вкус. Я такой же готовила в МВ.

бабушке нельзя жареного, а после оладушков она себя хорошо чувствовала?
Именно так. Оладушки получаются, как бы печеные. А бабушка требует продолжения банкета. :girl_pinkglasses: Я сегодня насмотрелась видеорецептов от Цептер. Так они в этой сковородке готовят абсолютно все - и оладьи, и котлеты, пиццу, и мясо, и голубцы, и плов, и запеканки всякие. Духовка не нужна становится!

Манна
Духовка не нужна становится!
Ну... это не совсем так Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Все же пирожки приготовить в духовке гораздо быстрее и проще Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) В смысле, если их много. А если штук 5-6, то в такой посудине, конечно, удобнее - духовку ради нескольких штук включать не надоПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Сча поставила супчик готовиться. Хочу сравнить вкус. Я такой же готовила в МВ.
Как там супчик? Уж очень интересно, как получилосьПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Манна
Еще знаете, какая у меня идея фикс появилась??? думаю попробовать отказаться от микроволновки на разогрев. Куплю ковшик на 1л и вперед! Мне кажется, что должно быстро все это происходить.
У меня ковшик на 0,7 литра. Разогрев не очень быстрый за счет того, что дно толстое и покааа оно нагреется... И то я в нем только супчики разогреваю...
Я бы тоже хотела отказаться от микроволновки, но пока как-то не получается

Но, быть может, у Вас получится лучше моего... Может, я что не так делаю

Так... как супчик то получился? Ну очччень интересно

Omela
У меня ковшик на 0,7 литра. Разогрев не очень быстрый за счет того, что дно толстое и покааа оно нагреется... И то я в нем только супчики разогреваю...
а почему долго???.. я ставлю на разогрев сковородку на 2 делени и через 2 минуты она уже шкварчит.. и мясо через 3 минуты прижаривается.. думаю, разогрев тоже должен быть быстрый...

Так... как супчик то получился? Ну очччень интересно
Сам процесс очень порадовал!! Про все - 30 минут. По вкусу скажу чуть позже.. еще не ели.

Манна
а почему долго???.. я ставлю на разогрев сковородку на 2 делени и через 2 минуты она уже шкварчит.. и мясо через 3 минуты прижаривается.. думаю, разогрев тоже должен быть быстрый...
2 минуты разогрев самой посудины +? минут разогрев пищи. Разве это сравнится с 1 минутой разогрева в микроволновке? Да и если разогревать в тонкостенной посуде, разогрев быстрее происходит, т. к. не надо 2 минуты тратить на разогрев толстого дна. Мне кажется, что в этой посуде удобно готовить («Сам процесс очень порадовал!!» - это точно ), но не разогреватьПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Ну это сугубо ИМХО

Omela
Ир, дешевле на 500руб. По-отдельности 3,5л - 1750, 1,5л. - 1300, жаровня - 1850, + еще они скидку дают 5%. Но, если тебя набор устраивает по составу - тогда конечно лучше набором.

Манна
А у Вас ковшик с крышкой???
Да, с крышкой. О! Кстати! Крышка-то металл со стеклом Ну... то есть металл дает необходимую форму крышке, а сверху стекло.
Я вот щас вспомнила, что если крышку закрыть, то супчик при разогревании очень незаметно начинает кипеть и быстренько уменьшается в объеме Вот я только не знаю, незаметно, потому что крышка закрыта или потому что быстрее разогревается

Пошла супец разогрею с секундомером.
Ждем результатов забега

Omela
что если крышку закрыть, то супчик при разогревании очень незаметно начинает кипеть и быстренько уменьшается в объеме
Так разогревать надо по такому же принципу, как и готовить - на маленьком огне и при загрытой крышке, и неболшое количество времени. Тогда и кипеть не будет. Фсссе пошла греть!!!

Виталинка
Девочки, у меня после мойки кастрюль из нержавейки внутри кастрюли остаются радужные разводы. Из-за чего? Они легко убираются лимонным соком, но после каждой мойки ещё обрабатывать лимоном и опять полоскать как-то не очень.

Манна
Девочки, у меня после мойки кастрюль из нержавейки внутри кастрюли остаются радужные разводы. Из-за чего?
Вот:

"Никогда не раскаляйте пустую посуду из нержавеющей стали на огне, иначе на ней могут появиться радужные пятна и разводы.

Радужные пятна, возникшие после первого применения посуды из нержавейки, а также известковые следы запросто можно удалить 4,5%-ым раствором уксуса или лимонной кислоты.

Не добавляйте соль в холодную воду, дабы избежать появления мелких белых или тёмных крапинок на внутренней поверхности кастрюли из нержавеющей стали. Засыпайте соль в кипящую воду, сразу размешивая её до конца».

Взято отсюда - .

Omela
Ждем результатов забега
Девочки, реально с секундомером в мобильнике замеряла разогрев!! Хорошо, что без свидетелей! Пустую кастрюлю из холодилььника (очень холодная) с закрытой, поставила на холодную плиту. Через 1м.30сек разогрев (шкварчать остатки воды стали внутри), налила три половника супа, черех 1м.30сек. открыла крышку и сунула палец - горячо. меня лично 3 минуты вполне устраивают!!! Тепер вот думаю - 1л. или все-таки 1,5л. взять на разогрев? Склоняюсь, наверное, ко второму.

Супец понравился, но судя по тому, как разварилась картошка - время готовки можно сократить. Переживала, что индейка будет жесткая - зря, мягкая!!

зы. микроволновку принципиально отключила из сети.

Манна
меня лично 3 минуты вполне устраивают!!!
3 минуты - очень хороший результат Но только это был супчик, а как будет разогреваться кашка?

Тепер вот думаю - 1л. или все-таки 1,5л. взять на разогрев? Склоняюсь, наверное, ко второму.
Объем зависит от количества кушателей Одна порция супа - это где-то 0,5л для мужчины и где-то 0,3л-0,4л для женщины (ну так... в среднем). Таким образом, две порции супа - это 0,8л-0,9л. Плюс еще необходимо добавить треть на объем - 0,9л+30%=1,2л. Значит, на две порции супа ковшика на 1л не хватит. Вот Ковшика на 1 л хватит лишь в том случае, если брать 0,8л супа + 25% (четверть)=1л

Omela
Но только это был супчик, а как будет разогреваться кашка?
А кашка у мну горячая по утрам из МВ. Или Термомикс варит детскую кашу, опять жеж горячая. Так что лично мне такой вариант подходит.

Плита электрическая настольная однокомфорочная Северин 1500Вт, бо бльшая лепездрическая заставлена всякими другими полезными девайсами.

Про ковшик поняла, буду брать кастрУльку на 1,5л.

зы. Пошла картошку без воды варить.

Манна
А кашка у мну горячая по утрам из МВ. Или Термомикс варит детскую кашу, опять жеж горячая. Так что лично мне такой вариант подходит.
Нет... ну, я имела в виду не только кашу, а все то, что не суп: рагу, плов, мясо, котлеты и т. д. Ведь не всегда же получается приготовить только на один раз, тогда приходится греть... Будет ли все это греться также, как и супчик? Все же жидкость быстрее и легче греется

Omela
Ведь не всегда же получается приготовить только на один раз, тогда приходится греть... Будет ли все это греться также, как и супчик?
Ну, для меня в первую очередь стоит вопрос не СКОЛЬКО, а КАК будет греться. Главное, чтоб не пришкварилось. Думаю, надо будет разогревать кастрюлю и выключать, и подогревать уже так. В любом случае, буду пробовать.

Кроша
Девочки, ну объясните мне пожалуйста, чем ковшик отличается от сотейника? Смотрела-смотрела, сравнивала-сравнивала, разницы так и не увидела...

маугли
Девочки, ну объясните мне пожалуйста, чем ковшик отличается от сотейника? Смотрела-смотрела, сравнивала-сравнивала, разницы так и не увидела...
Я так думаю, что размерами, ковшик обычно имеет маленький литраж, а в сотейнике уже и потомить что-то можно и пожарить в большом количестве.

Omela
Девочки, ну объясните мне пожалуйста, чем ковшик отличается от сотейника?
Ин, формой отличаются. Ковшик широкий, сотейник высокий. А по остальным свойствам вся посуда одинаковая. Правда, там еще есть ковшик просто из нержавейки без тройного дна за 400руб. Он без крышки.

Рома
Ковшик
Округлый сосуд с ручкой для зачерпывания жидкости, сыпучего в старину сосуд для питья вина.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Сотейник
СОТЕЙНИК, а, м. Род сковородки — металлическая тарелка с прямыми боками (для соте).

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Вот Из словаря Ушакова вычитала

Манна
Вот Из словаря Ушакова вычитала
Ага, это по правилам.Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) А у Гурмана все не так
Вот у Гурмана ковш Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

А вот у Гурмана сотейник (тот же ковш, только выше и соответственно объем на 0,5л больше) Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Рома
Нуууууууу.... каждый по своему....

Тогда читайте этикетки

У Ушакова еще есть понятия Ковшик и Ковш! Различаются размерами!
Но Ушаков давно свой словарь писал....

Nataly_rz
Насмотреласть я на Омелкины оладушки без масла, и подумала: а чем моя сковородка хуже? И вот сегодня провела эксперимент, пожарила оладьи на абсолютно сухой сковородке:

И замечательно получилось, нет лишнего жира, вкус от этого только выиграл. Спасибо всем, до появления этой темы я и не подозревала о таких чудесных свойствах моей сковородки
ЗЫ сковорода у меня фирмы Rondell, вот такая:

сейчас вычитала что толщина дна 5,5 мм

Кроша
Девочки, а кто подскажет, как ведёт себя нержавейка при контакте с сахаром? Практически собрала заказ и запнулась, сотейник планировала использовать для варки карамели (не главное конечно, но в том числе), а вот подойдёт ли он для этой цели? Не прилипнет ли карамель намертво? Да и кастрюльку хотелось бы использовать (в том числе) для варки варенья...

OlgaОльга
Кроша, сложный вопрос. Но вот сгущёнку по твоему рецепту варю именно в такой посуде. И все отлично. Если надо, завтра с утра проверю.

Nataly_rz
Кроша у меня кастрюлька из нержавейки с толстым дном, я в ней варю карамель, сироп для птички вот только сегодня варила, все нормально. Но это же варится быстро и при постоянном помешивании. А вот как поведет себя варенье, если оставить его без присмотра не знаю Я варенье обычно тазиками варю

dopleta
Ага, всегда жгу сахар в нержавейке. Не до черноты, конечно. Отлично отмывается.

Кроша
Если надо, завтра с утра проверю.
Оленька, спасибо родная, я тебе верю!

Я варенье обычно тазиками варю
Наташ, я с тазиками завязала, я по чутка, но разного... и многа... разновидностей многа...

А вот как поведет себя варенье, если оставить его без присмотра не знаю
Да я вроде как и не против помешивать... время от времени...

орешек
Ириш, спасибо, а ты уже закупилась? Или у тебя уже была нержавейка?

Ларочка, значит точно беру/заказываю... всё... Спасибо золотце!

орешек
Инна, у меня ашинская нержавейка тоже с тройным дном, в ковшике варю карамель и т. п., в 5ти литр. кастрюле варю варенье и джем, один раз я прозевала и сливовый джем малость прикипел - капнула ферри, залила гор. водой и все мигом отмылось, на дне никаких следов - так что БЕРИ смело

Omela
А я сегодня делала Овощное рагу «Карлсбад» и поняла, что мне нужна еще кастрюля 3,5л.

Радость
Ксюш, прочитала я твой рецепт Овощного рагу в такой кастрюльке и поняла, что хочу, нет, не так - хочууууу срочно причем хочу... У меня муж на даче до конца недели - может осчастливить его без него? А?
Ксюш, а сковородка у них тоже с тройным дном, вроде... Ой, что же делать-то?

Omela
Марин,, поздравляю!!! Сама хАчу... еще две кастрУльки и ковшик!!! Шопотом: и может быть, сковороду-гриль.

а сковородка у них тоже с тройным дном, вроде...
У них вся посуда с тройным дном и крышками. А если без тройного дна - ковшик, например (просто из нержавейки), то там указано - БТД (без тройного дна), и она без крышки.

Omela
И вот сегодня провела эксперимент, пожарила оладьи на абсолютно сухой сковородке:

И замечательно получилось, нет лишнего жира, вкус от этого только выиграл. Спасибо всем, до появления этой темы я и не подозревала о таких чудесных свойствах моей сковородки
Nataly_rz УРАААААА!!! Теперь мы вдвоем больше можем оладушков съесть - раз они все из себя такие диетические!!!

Кроша
Девочки, наложила в корзину всего и много (жадность меня погубит )... всё подобрала из серии «Гурман-Классик», а сейчас задумалась... а серия «Гурман-Стекло» не поудобнее будет? Через стеклянную крышечку можно наблюдать за происходящим в кастрюльке... Или в стеклянных крышках таятся свои недостатки?

Манна
Или в стеклянных крышках таятся свои недостатки?
Не могу быть полностью уверенной, но, мне кажется, что стеклянные крышки лучше пропускают тепло, а, значит, эффекта «русской печки» под крышкой можно и не получить (да и «закупорит» ли полностью стеклянная (или они с металлом? - я вот не разглядела никакПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)) крышка кастрюльку?)Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Кроша
или они с металлом? - я вот не разглядела никак
manna, мучаюсь тем же вопросом, по фото не могу понять...
Подожду что скажет наша Ксюша, мож она их в магазине видела?

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте