Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (страница 8)

dopleta
dopleta-чка
Золотце, а сколько тебе уже служит твоя сковородочка? Я правильно поняла, это сковорода из серии ChefArt?

Крошечка, солнышко, служит с начала марта, но несмотря на то, что по ней можно шкрябать металлом, ни одной царапинки. И не пригорает. А серия - Stеrn.

Kapet
Личное мнение про посудный брэнд RÖNDELL, или не вешайте мне лапшу на уши...

Посуда RÖNDELL, как по мне, в целом далеко не самого худшего качества. Это конечно не Tefal, но сковородки полетят в отходы приблизительно в тот же срок, через год-полтора.

Цитаты с официального сайта :
Имя Röndell – это история Европы средних веков, рыцарского оружия и искусных мастеров.
Профессиональная посуда для дома от Röndell – это
высококачественная немецкая нержавеющая сталь

По моему мнению посудный брэнд RÖNDELL имеет отношение к немцам абсолютно такое же, как и достопамятный BORG, т. е. никакого. Правда наглости в продвижении своей продукции у RÖNDELL будет поболе. Даже историю бренда напридумывали: . Внушительно, у нас прокатит... Даже фото завода прилепили, с вывеской RONDELL и подписью «завод Rondell". Правда есть такое впечатление, что это завод совсем другого рoндела, настоящего, немецкого, который делает автомобильные колеса и диски, , который пишется через букву «О», а посудный - через "Ö". Так что с фоткой там все по честному, правда к посудному заводу мне думается, никакого отношения она не имеет. Так не бывает, - огромный завод есть, бренд есть, но про него в Германии никто ничего не знает.

Очень любопытный документ, с которым стоит внимательно ознакомиться, находится здесь: . Почитайте, местами будет очень весело. Владелец бренда - загадочный БИЗНЕС-АЛЬЯНС.

Немецкий сайт немецкого посудного брэнда RÖNDELL вроде бы и существует, , но совки даже не постеснялись прикрыть авторство грамотным его исполнением и переводом: при переключении на любой язык (русский, украинский, немецкий и английский) внизу гордо значится на чистом русском - «Карта сайта». Да и разработчик сайта почему-то российский CreativePeople, . Ну да, наверное просто дали заработать славянским айтишникам по доброте душевной. Представляете, - в Германии, в Нижней Саксонии, в городе Зальцгиттере стоят заводы, гудят пароходы, из труб печей дым валит, немчура на конвейере сковородки клепает, а заводской веб-сайт делают и сопровождают по адресу Москва, Большой Казенный пер., 1.
Впрочем, немцам тут делать нечего, т. к. про этот посудный бренд им кажется ничего не известно. С одного из форумов:
тут один товарищ рекомендованный мной китайский luxstahl, предназначенный для общепита, помоями полил согласно следующей методики:
  • поищите на или свои немецкие сковородки Rondell
Что? Не нашли?
Патамушто это и есть Китай, что за красивыми названиями прячется...
Тока Китай - Китаю рознь...
Одни делают сковородки для неприхотливых домохозяек, жарящих два раза в неделю, другие - для общепита, который эту посуду и в хвост и в гриву ежедневно...

Думаю, это изобретение чисто совков для совков, изготовление, как полагается в Китае, рынок сбыта - постсоветское пространство. Естественно, никакой высококачественной немецкой нержавеющей стали там скорее всего нет, я так думаю. На такую сталь, произведенную в Германии у нас обычно цены зашкаливают.

Я одно время приглядывался к сковородкам этого брэнда, пока не поискал в инете про него информацию.
Повторяю, посуда RÖNDELL, как по мне, далеко не самого худшего качества. Но лучше я переплачу за честный Tefal. Не люблю, когда меня держат за бытовой планктон.

Всё, сказанное выше, является моим личным мнением, которое я никому не навязываю. Буду только рад, если кто-то документально меня разубедит в этом...

dopleta
Kapet, Вы вернули меня к первоапрельской дискуссии с variety. То-есть, Вы считаете, что основанное в г. Зальцгиттере производство профессиональной посуды rondell - блеф? И имя Густав Шмидт вымышлено?

Kapet
Kapet, Вы вернули меня к первоапрельской дискуссии с variety. То-есть, Вы считаете, что основанное в г. Зальцгиттере производство профессиональной посуды rondell - блеф? И имя Густав Шмидт вымышлено?
Густав Шмидт может себе преспокойно существовать. На каком-то немце нужно же было регистрировать в Германии этот рёндел.
Но это только мое скромное мнение, которое я никому не навязываю. Сейчас подправлю свой текст, а то у людей создастся мнение о категоричности суждений.

Кроша
серия - Stеrn.
dopleta-чка
Ага, поняла, спасибочки. Мне эта серия тоже приглянулась Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним), только мне диаметр побольше хотелось,26 или 28 см., а в этой серии всего две сковородочки,24 см. и 20 см. Хотя... надо подумать,24 см. тоже вроде не маленькая Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)...

зато есть чем озадачиться, опять же не скучно жить
Это да! Спасибо Ромочка за помощь в выборе!

Omela
Девочки и мальчики из Москвы. Кому интересно в ТК «ТРИ КИТА» (Можайское шоссе 3км от МКАД) в отделе «Товары для дома» (1 этаж), ОГРОМНЫЙ выбор всевозможных сковородок, в том числе чугунных от 600рублей и керамических от 800.

Белые керамические пр-во TVS серия Eco (как здесь показывали) 20см 800руб (по сравнению с ценами в интернет-магазинах получается дешевле). Есть все размеры. И другие производители тоже.

Я купила чугунную для блинов 23см 600рублей. И форму для выпечки с керамическим покрытием Vitesse 20х20 800рублей.

зы. в воскресенье поеду опять Если жаба не придушит!!!

Lisss's
а я купила вчера маленькую Rondell - послушала мнения форумчан, и своей подружки, у которой такая сковородка уже 6 лет готовит только на ней, покрытие нигде не поцарапалось и не отошло.

и еще купила сегодня сковородку Биол, пр-во Украина (Мелитополь) с белым керамическим покрытием (очень мне Ромина беленькая TVS понравилась ). вот такую купила:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

боялась, что не будет корочки на картошке, потому первым делом кинулась картошку жарить

ну вот, принимайте корочку

и еще на сайте этого Биола увидела ролик из Контрольной закупки, где Биол и еще одна марка вышли на первое место по качеству антипригарного покрытия! а я и не знала, что у нас такие сковородки делают

да, забыла сказать - цена у Биола ооочень демократичная - сковорода 28см -193грн (24 доллара) ну, посмотрим теперь на долговечность..

Рома
(очень мне Ромина беленькая TVS понравилась ). вот такую купила:

боялась, что не будет корочки на картошке, потому первым делом кинулась картошку жарить

Как красиво и празднично смотрится Вот чем мне и нравятся белые сковородочки - супер И корочка чудесная! И сковородочка чистая!

Поздравляю!

Kapet
и еще купила сегодня сковородку Биол, пр-во Украина (Мелитополь) с белым керамическим покрытием (очень мне Ромина беленькая TVS понравилась ). вот такую купила:

А вот просто интересно, как эта красота будет выглядеть через пару месяцев? Народ по форумам жалуется, что керамическое покрытие живет меньше тефлона...

himichka
Яичница прилипает намертво, картошка, котлеты-достаточно сильно. А первые пару месяцев все летало. На поверхности, находящейся вне контакта с маслом, образуется нагар, хотя мою тщательно. Трещин-царапин явных вроде бы и нет.
оо, Ленок, расскажи, как она себя повела? чего ждать от этих «блондинок»?
Люд, у меня зеленая... Дамы, действительно, жалко... я так довольна была, все на ней жарила, т. к. у старых моих помощниц те же проблемы нарисовались за долгую службу.

Luysia
А я купила Биоловскую блинную сковородку, но не с керамическим покрытием.
Очень нравится то, что у нее дно достаточно толстое. Конечно до чугунной ей далеко, но...

У меня биоловских было две сковороды: простая и блинная. Мне нравились обе, донышко толстое, ничего не прилипало.

Блинная жива до сих пор (очень хорошие на ней блинчики получаются ), а другую сковороду муж испортил (жарил сало, раскалил аж до дыма, а потом сунул под холодную воду, покрытие сразу и вспучилось ).

Хочу купить такую же взамен, экономия на крышке будет, т. к. они есть с крышками и без.

metel_007
И я прикупила «Биоловскую» без покрытия 2 года назад большую с высокими бортами. Разочаровалась я в тефлоновых покрытиях. Была у меня «Тефаль», хватило где-то на 2 года, следующая тоже так-же (а цена ). Вот теперь возвращаюсь к обычным сковородам. Я кстати из Мелитополя - так, что буду поддерживать местного производителя

Pogremushka
Яичница прилипает намертво, картошка, котлеты-достаточно сильно. А первые пару месяцев все летало. На поверхности, находящейся вне контакта с маслом, образуется нагар, хотя мою тщательно. Трещин-царапин явных вроде бы и нет.
один в один моя ситуация с ронделлом керамическим, серия шампань. Только он сдох месяца через 2

AlisaS
Смотрю на все это дело и думаю, что если буду покупать совородку, то обычную чугунную без покрытия, как в старые времена (у моей бабушки такая прослужила не один десяток лет и никаких проблем с покрытием, ничего не подгорало).

Вот производители сковородок думают - человек купит чугунную сковороду и все - много лет в магазин за этим товаром не придет, а так сделай сковороду-однодневку типа с крутым антипригарным/керамическим/.... покрытием, которое облезает/испаряется/.... и приток покупателей увеличится (ну не будешь же постоянно отдирать приставшую пищу, ведь раздражает же).

Я кстати из Мелитополя - так, что буду поддерживать местного производителя
Правильно!
Главное, чтобы они (отечественные производители) делали качественно!
Ведь бывает же и так грустно, просто до не могу - хочу, например купить мыльницу. Смотрю - стоит украинская и польская рядом, цена отличается примерно в 2 раза. Смотрю - польская сделана аккуратненько, никаких острых краев, гладенькая, не порежешся/поцарапаешься, а украинская - смотреть страшно - там остаток необточенный пластмассы, там... Так вот кукую купить?

Леська
Моя Грин Рэн протянула месяца четыре, а я от нее была в полном восторге
моя 8 месяцев, при использовании максимум 2-3 раза в неделю. Хоть я с нее пылинки сдувала, мыла-лелеяла по всем правилам, и плита электрическая, ничего не горело - не брызгало вокруг, а снаружи - как будто сковорода воообще воду и моющие средства не видела. С этой пленкой не может справиться даже итальянский Анти-жир.

Lisss's
Luysia, ото одна надежда..

о, чо расскажу - Green Pan себя позиционирует как бельгийский бренд. а у меня, как раз кстати, подруженция в Брюсселе, замужем за бельгийцем. я ей по скайпу быренько вопросик - про Green Pan слыхали? - не, говорит, ни я, ни Бернар ничо не слыхали а Бернар, на минуточку, у ней - обладатель тестораскатки-лапшеделки! так шо, думаю, будь Green Pan из Бельгии - слыхал бы..

но это я не к тому.. а к тому, что занял же этот Биол первое место по прочности сцепления своего антипригарного покрытия, даже Тефаль обошел.. может, и с керамикой они чо придумали неплохое.. ну, это как мантра - вчера купила, надо ж как-то для себя покупку оправдать

Luysia
Это из серии «слона то я и не заметил».

metel_007
А я слышала (но никогда не видела), что тефлоновую сковороду, если она уже испорчена можно отпескоструить и будет обычная алюминевая сковорода. Моя «Тефалька» (а вернее я) ждет пока моё мужье отвезет её на энту процедуру

Luysia
А я слышала (но никогда не видела), что тефлоновую сковороду, если она уже испорчена можно отпескоструить и будет обычная алюминевая сковорода.

А я то думаю почему моя сковорода вместо помойки обустроилась в шкафчике на балконе.

Только б знать где эти процедуры проводят?

Margit
А я всё еще не разочаровалась в сковороде фирмы Woll, устойчивое керамо-титановое покрытие. Конечно ножом по ней не провожу, но ложкой бывает. Мою в посудомоечной машине, все нормально. Оладьи, омлеты, тушеное и жареное мясо получается очень вкусным. Муж любит готовить на ней отбивные котлеты без масла, благо обзавелись тендерайзером.

Omela
Девочки и мальчики из Москвы. Кому интересно в ТК «ТРИ КИТА» (Можайское шоссе 3км от МКАД) в отделе «Товары для дома» (1 этаж), ОГРОМНЫЙ выбор всевозможных сковородок, в том числе чугунных от 600рублей и керамических от 800.

Белые керамические пр-во TVS серия Eco (как здесь показывали) 20см 800руб (по сравнению с ценами в интернет-магазинах получается дешевле). Есть все размеры. И другие производители тоже.

Я купила чугунную для блинов 23см 600рублей. И форму для выпечки с керамическим покрытием Vitesse 20х20 800рублей.

зы. в воскресенье поеду опять Если жаба не придушит!!!
Сегодня ездила без ребенка.. так что смогла все пощупать и почитать, что написано мелким шрифтом!

Что касается чугуна, действительно большой выбор по нормальным ценам.

Относительно скородок, дабы не вводить народ в заблуждение, те, про которые я писала, действительно фирма TVS, белые, но написано «экологическое антипригарное покрытие». Это, видимо, такой рекламный ход. Действительно керамические, достаточно толстостенные и блестящие 26см - 3000руб!!! Мне сказали: может быть..., когда-нибудь...

Кстати, видела Грин Пэн вживую.. такая классная!!! Прям монстр, а не сковородка!!! Как бывает обманчива внешность!

А я всё еще не разочаровалась в сковороде фирмы Woll, устойчивое керамо-титановое покрытие.
Margit Не, ну вот как жить??? Тока успокоилась и опять!!! Эту фирму я еще не рассматривала А ведь хотела лечь спать пораньше сегодня.

LenaV07
Вчера у меня намертво пристала яичница к керамике «Монета» Я в шоци... А как все красиво начиналось...
По поводу Биола... Наша форумчанка уже 5 сковородку от них получает бесплатно в связи с тем, что каждый раз покрытие начинает облезать и каждый раз они беспрекословно признают свой брак, объясняют то сменой технологии, то сбоем в ней же, то еще как... Но факт остается фактом.
Больше 40 лет служит верой и правдой сковородка «Чародейка»(если не ошибаюсь) с «вафельным» донышком. Даже если и начинает капризничать, то один процесс выпекания блинов и все нормуль. Дрожу над ней в свете последних событий.

Кроша
Больше 40 лет служит верой и правдой сковородка «Чародейка»(если не ошибаюсь) с «вафельным» донышком.
Вот это да!!! Леночка, а как выглядит это чудо?

А я всё никак не выберу, на сегодняшний день застряла между сковородой НЕВА-МЕТАЛЛ серия «АЛМАЗ-НЕО» и Rondell серия Stеrn...

LenaV07
Вот это да!!! Леночка, а как выглядит это чудо?

Сейчас уже не очень Все-таки 43 года эксплуатации сказываются. А тогда, во-первых, была жутко дефицитная, а во-вторых, модерновая. В принципе обыкновенная алюминиевая сковорода. Если правильно помню, то наличие крышки было новшеством и то, что ручка была пластмассовая и ее можно было открутить/прикрутить одним болтиком. Дно вафельное, но на продуктах это никак не сказывается. Может быть это было ноу-хау, дескать не будет пища пригорать из-за такого рисунка, но это фигня, если пригорает, то пригорает.

Pogremushka
Кроша, бери Нева- металл Алмаз Нео. Супер соворода! Не пожалеешь. Я о ней писала уже здесь.

иван((
Здравствуйте! Хочу приобрести себе кастрюлю с толстым дном. Какую посоветуете?

ks372
Были у меня сковороды НЕВА-МЕТАЛЛ. Но почему-то достаточно быстро выходили из «строя». Антипригарное покрытие оказалось не прочное. В начале этого года купила в ИКЕА сковороду серии «ИКЕА/365+» диаметром 28 см. Вот такую . Пользуюсь с большим удовольствием. По качеству значительно лучше и готовить на ней очень приятно. По ощущениям даже вкуснее получается. И по стоимости такая сковорода ГОРАЗДО дешевле. Кстати, в этой серии и кастрюли, и ковшики и т. д. есть. Я пользовалась только этой серией. Может, есть и другие достойные – я не знаю. Впечатления у меня только отличные!

Margit
Здравствуйте! Хочу приобрести себе кастрюлю с толстым дном. Какую посоветуете?
Советую посуду отечественного производителя «Гурман» Это, можно сказать, вечная посуда, на дно пожизненная гарантия + подходит для всех плит.

LenaV07
Помните, как у Марка Твена " слухи о моей смерти сильно преувеличены?» Так вот, моя «Монета» карамическая, испортив пару яишенок опять как миленькая «антипригарит». Чо было, не знаю, ничего не делала, уже придумывала как ее пользовать дальше, бо жаба давила выбрасывать сковороду за 300 грн. А она взяла и «починилась»... Захадка...

Sofim
Девушки, помогите, нужна чугунная сковородка.
Была у меня чугунная сковорода Днепропетровской фирмы Ситон. Она из черного чугуна. Так вот года через два на дне что-то белесое проглядывает и после мытья, то есть от воды дна ржаветь начинает. Я в шоке. Я была так довольна этой сковородой, рада, что избавилась от всех этих вредных и недолговечных тефлоновых... Я ее правда замочила как-то раз с порошком для ПММ, но не думаю, что это радикально повлияло..
Где взять качественную чугунную сковородку?
Видела только в Эпицентре по цене почти 100 евро Дешевле нормальный чугун бывает?

LenaV07
Sofim
А Вы соблюдали все правила по уходу за чугуном? Сушка после мытья, смазывание маслом и т. д.? Мне кажется, что Вам нужно просто реанимировать сковороду и она будет еще долго служить. Почитайте эту тему hlebopechka.ru...
или в Гугле посмотрите " уход за чугуном»

Sofim
Спасибо за ссылку, надо попробовать..
только вот помню у мамы была сковородка тоже из черного чугуна, она не ржавела и мама ничего с ней не делала.. один раз она упала и видать образовалась невидимая трещина (чугун ведь хрупкий метал).. масло при жарке стало немного протекать.

калмыкова
иван (( ! Я 12 лет очень люблю Бергоф, вернее, его кастрюльки и сковородки с толстым дном. Нержавейка -песня! Царапай сколько угодно, на качестве приготовления не сказывается. Если чего припалил - залей водой, потом потри щёточкой. Посудомойка домоет остальное.

иван((
иван (( ! Я 12 лет очень люблю Бергоф, вернее, его кастрюльки и сковородки с толстым дном. Нержавейка -песня! Царапай сколько угодно, на качестве приготовления не сказывается. Если чего припалил - залей водой, потом потри щёточкой. Посудомойка домоет остальное.
А для варки варенья или икры кабачковой годиться, не пригорает?

калмыкова
Молоко не пригорает. Варенье не варим давно. Икра - отлично! Цептер немного лучше, но не настолько, насколько дороже.

Чучелка
Была у меня чугунная сковорода Днепропетровской фирмы Ситон. Она из черного чугуна. Так вот года через два на дне что-то белесое проглядывает и после мытья, то есть от воды дна ржаветь начинает. Я в шоке. Я была так довольна этой сковородой, рада, что избавилась от всех этих вредных и недолговечных тефлоновых... Я ее правда замочила как-то раз с порошком для ПММ, но не думаю, что это радикально повлияло..
Где взять качественную чугунную сковородку?
Видела только в Эпицентре по цене почти 100 евро Дешевле нормальный чугун бывает?

Чугун с моющими средствами вообще мыть не советуют. Только кипятком. Тем более в ПМ машине. Она будет ржаветь. Из всех пор вымывается растительное масло и смывается жировая пленка, которая и дает чугуну антипригарные свойства, т. е. все будет прижариваться насмерть. Но ничего ужасного не случилось. Вам просто нужно её реанимировать: зачистить от ржавчины, прокалить с сухой солью, промазать маслом. Чугун - он и в Африке чугун. за ним просто нужно правильно ухаживать.

Лёка

Очень интересная информация о реанимации чугунной посуды. Я по этому методу обрабатывала новую чугунную сковороду. А после обработки стараюсь мыть её просто горячей водой, без моющего.

Kapet
Если Вы из Киева, то Вам сюда

А еще лучше подъехать за ними на базар, возле станции м. Днепр на рынке «Рыбалка», - выбор чугуна очень большой...

Kapet

Очень интересная информация о реанимации чугунной посуды. Я по этому методу обрабатывала новую чугунную сковороду. А после обработки стараюсь мыть её просто горячей водой, без моющего.
Да, лён нам как-то ближе по духу, да и достать его масло проще. Однако, если у Вас есть возможность купить тунговое масло, то в этом случае лён не то что отдыхает, а просто уходит в отпуск на неопределенный период...

Lisss's
я покупала тунговое масло в киеве в интернет магазине для деревщиков. там так и написано - подходит для контакта с пищевыми продуктами, и на боковом ребре картинки миски деревянной и доски разделочной с продуктами. у меня вот такое:

Тинка_тинка
У кого есть опыт общения со сковородками Granchio Marmo? Случайно в поисках Винзер, попала на страничку с их продукцией. Что это за «зверек»?

nata9296
LenaV07, как ваша сковорода? Монета - работает, снова не «ломалась»? ) Выбираю сковородку, остановилась уж было на Монете, но ее «поломки» остановили от покупки, а потом так порадовал ваш ответ, что снова в порядке)) не знаете, что с ней там случалось, и почему снова заработала?

pljshik
Девочки может кого заинтересует посуда стальная с толстым (3-х слойным) дном. Жарю мясо без масла, а бульон по рецепту Ромы- без воды выше все похвал. Посуда отечественная и качество хорошее-делают на оборонном заводе. У них есть сайт - и второй сайт где можно заказать. Посуда называется Гурман. У меня сначала была идея купить Тапперовские кастрюля, но почитав отзывы отказалась, вместо одной кастрюли Таппер, купила себе 3,5 л кастрюлю, сковороду и ковш на 1 л серии профессионал, довольна как слон.

цыганка
А простые чугунные сковородки у вас уже есть? Если нет, то кастрюлю с плоским дном можно использовать как сковородку, печь на ней лепешки бездрожжевые или питы. Еще с плоским дном можно поставить в духовку, тушить что нить, мясо там. А вок он вроде как тоже хорош, но для других целей.
Кстати, в казане с крышкой вроде удобно хлеб в духовке выпекать.

pljshik
Аллегра посмотрите приготовление первых блюд. Приготовление бульона в кастрюле с толстым дном от Ромы. Рекомендую-бульон просто супер. Можно заморозить концентрированные бульонные кубики, а потом по-быстрому сделать супчик.

dopleta
Аллегра, вот эта тема ТЫЦ.

Kapet
Аллегра, вот эта тема ТЫЦ.
Offtop: А вот интересно, этот рецепт бульона годится только для генномодифицированных бледных белковых бройлеров? Или для сельского петуха-спортсмена тоже сгодится? Тут что-то меня сомнения берут...

nata9296
Девочки, у кого есть чайники из нержавейки? каких фирм и как у вас впечатления? спасибо заранее!)

мусяня
У меня электрический чайник из нержавейки мулинекс (подаренный). Просто безобразный. Крышка самостоятельно открывается при закипании воды. Шумный ужасно. Через окошки пластмассовые понемногу протекает--видны потеки постоянно.

Nataly_rz
А у меня Тефаль, вот такой:

Мне нравится, единственная проблема: избавиться от привычки проверять горячий ли чай, трогая чайник рукой

matroskin_kot
У меня- были... Браун- долго не просуществовал, Бош- тоже... Жива Ровента из нержавейки. С этой проблем нет...

nata9296
а обычные, не электрические? у кого есть? отзовитесь)

калмыкова
У меня Бергоф, сто лет уже ему, покоцаный весь (у меня семья терминаторов, всё летает). Вид, конечно, не очень, глянец поцарапался т. к. не жалеют его и жарят рядом, а потом отшкрябывают набрызганое. Но внутри - все ОК. Если пользоваться нефильтрованой жёсткой водой, то накипь легко отходит. Хочу купить новый, а то вид уже не презентабельный, выбрала опять Бергоф. Пока что соотношение цена-качество у этой фирмы лучше всех. Вся посуда, практически, этой фирмы уже более 12 лет.

matroskin_kot
Ну, бергхоф обычный у меня тоже есть. В кладовке стоит, бо у нас чай пьют 24 часа в сутки, он- бедный и не выключался бы... И он- со свистком... Только надо брать такой, чтоб ручка не грелась.. Мой- к употреблению готов, в принципе, ничего с ним не делается, только сынок в поход брал. Копоть отмыть и нормально... Так, что- я- за

калмыкова
Главное, что хорошо в нержавейке - даже царапины не портят содержимое, т. к. нет покрытия, как в эмали или антипригарках.

matroskin_kot
Со свистком- все нормально... Надо просто чайник с негреющейся ручкой искать... Так поудобнее, кажется...

pljshik
Калмыкова извините пож, не знаю Вашего имени-у меня тоже чайник бергхофф, тоже рядом жарят, но я нашла средство - Амвей для чистки плит, смазываю аккуратно и в пакет на минут 10-15, после промываю водой и сияет как новый, а ему уже 6 лет.

калмыкова
Мой в два раза старше, горел пару раз, свисток давно и безвозвратно утерян, вмятина на боку. Чем его только не чистили, даже железными тёрочками (ну терминаторы в семье, я ж говорю). Сейчас -то да, антижиром намазал и всё. Я люблю Сано - выедает всё. Ну просто хочется уже новенький чайничек.

Omela
Девочки может кого заинтересует посуда стальная с толстым (3-х слойным) дном. Жарю мясо без масла, а бульон по рецепту Ромы- без воды выше все похвал. Посуда отечественная и качество хорошее-делают на оборонном заводе. У них есть сайт - и второй сайт где можно заказать. Посуда называется Гурман. У меня сначала была идея купить Тапперовские кастрюля, но почитав отзывы отказалась, вместо одной кастрюли Таппер, купила себе 3,5 л кастрюлю, сковороду и ковш на 1 л серии профессионал, довольна как слон.
Вооооо.. и я теперь как слон!!! Уже только от одного внешнего вида.. Прям сижу, смотрю на нее и чуть ли не глажу, какая хорошенькая!!! Для начала купила жаровню d24см и кастрюльку 2,5л. В магазине пообщалась с покупателницей, у нее такая посуда уже 8 лет. Говорит, что ничего не пригорает, очень довольна Пришла в подарок такую же покупать!!!

зы. Теперь прям вся в замешательстве, чего такого приготовить!!!

Радость
Вооооо.. и я теперь как слон!!! Уже только от одного внешнего вида.. Прям сижу, смотрю на нее и чуть ли не глажу, какая хорошенькая!!! Для начала купила жаровню d24см и кастрюльку 2,5л.
Omela, ну как, не прилипает в жаровне? Прямо как с антипригарным покрытием?

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте