А суп на какой программе варите?в этой мультиварке не варила еще, девочки вроде на тушении варят, у меня еще бинатончик есть, там программа суп, на ней варю.
Мультиварка Dex DMC 65 (отзывы) (страница 2)
1oksi1
А суп на какой программе варите?В 60-м суп варю на Тушении или Молочная каша.
На пару картошка 20 минут варится, а тушение режим наверное не очень подходящий для этого, там лучше без воды тушить овощи или мяско, овощное рагу я делаю минут 40, полностью протушивается все в своем соку, у меня 60 дексик, но принцип работы одинаковый с вашим.А чтобы сварить на пару картошку, нужно навесную пароварку ставить, или как???
А чтобы сварить на пару картошку, нужно навесную пароварку ставить, или как???ну да, навесную, но конечно очень много картошки так не сварить, а ребенку самое оно, быстро, вкуснее чем в воде.
А вот в комплект входят два вида пароварок. Их можно одну над другой ставить, пробовал кто нибудь.
А вот в комплект входят два вида пароварок. Их можно одну над другой ставить, пробовал кто нибудь.можно обе использовать, вареники варить, к примеру, можно внизу рыбку, сверху овощи, только вода быстро выкипает, следить нужно, а так можно конечно на обеих готовить.
Если варить свеклу на пару целиком, то тогда очень пригодится нижняя пароварка (на ножках) - хотя долгая это процедура, варить целую свеклу в мульте.
В общем, в нижней пароварке парить что-то более габаритное, которое в верхнюю на помещается - во как закрутила
В общем, в нижней пароварке парить что-то более габаритное, которое в верхнюю на помещается - во как закрутила
Девочки, что еще хотела сказать про пароварки: когда используете верхнюю, не забивайте ее битком (ну аж под крышку), потому как пару будет трудно выходить через паровой клапан и были ситуации (но в Дексе 60), что дисплей запотевал.
Сварила картошку на пару, вкус не обычный... но сварилась за 20 минут!!!
M@riПросто пюре другое, более крахмалистей...
а в чем необычность вкуса? не понравилась?
Просто пюре другое, более крахмалистей...ну да, крахмал в воду не вываривается, весь сохраняется, маслечка и молочка добавить и должно вкусно быть, мне нравится просто картошечка паровая с укропчиком.
Если варить свеклу на пару целиком, то тогда очень пригодится нижняя пароварка (на ножках) - хотя долгая это процедура, варить целую свеклу в мульте.Я в нижней делала куринное филе. а в верхней очищенную картошку. Получилась окрошка. Воды наливала как в книжке указано, поэтому при кипении филе даже немного покрывалось водой.
В общем, в нижней пароварке парить что-то более габаритное, которое в верхнюю на помещается - во как закрутила
Приготовила мясо по рецепту из книжки рецептов от мульти. Получилось просто СУПЕР я в восторгеА какой именно? Делали точно по рецепту?
Готовила «Бефстроганов» практически по инструкции. Добавила сметаны меньше чем написано, пару столовых ложек и время тушить поставила 35 мин.
Я уже успела кое что пригоовить вот напишу свои впечатления о мульте
Варила рис гарнир
Гречку гарнир
Молочную кашу гречка на режиме молочная каша
Молочную рис мне не понравилось как разварился рис но думаю что это из за риса
Картошку с сметаной и укропом варенно запеченная очень вкусно
Бедра куринные бомба жарила тушила
Плов очень классный получился
Зебру делала два раза первый раз рецепт из инета получилось классно второй раз из книги рецептов получилось немного резиновый но кушать можно
Вроде все
По поводу толщины кастрюли это все ерунда ничего не пригорает, это же не плита, там все температуры специально подобраны и если уменьшили толщину кастрюли то точно не просто так
По поводу капле сборника он находится вокруг кастрюли это серый пластик там специальное углубление когда открываете крышку то только туда стекает вода во внутрь не попадает аккуратно протерли полотенцем или салфеткой и не каких проблем
Еще один нюанс я всегда сдираю все наклейки, так и на этой сняла но остался клей теперь не могу ничем отодрать даже не знаю чем еще попробовать отодрать, смотрится как грязная
Варила рис гарнир
Гречку гарнир
Молочную кашу гречка на режиме молочная каша
Молочную рис мне не понравилось как разварился рис но думаю что это из за риса
Картошку с сметаной и укропом варенно запеченная очень вкусно
Бедра куринные бомба жарила тушила
Плов очень классный получился
Зебру делала два раза первый раз рецепт из инета получилось классно второй раз из книги рецептов получилось немного резиновый но кушать можно
Вроде все
По поводу толщины кастрюли это все ерунда ничего не пригорает, это же не плита, там все температуры специально подобраны и если уменьшили толщину кастрюли то точно не просто так
По поводу капле сборника он находится вокруг кастрюли это серый пластик там специальное углубление когда открываете крышку то только туда стекает вода во внутрь не попадает аккуратно протерли полотенцем или салфеткой и не каких проблем
Еще один нюанс я всегда сдираю все наклейки, так и на этой сняла но остался клей теперь не могу ничем отодрать даже не знаю чем еще попробовать отодрать, смотрится как грязная
Девочки, всем привет, принимайте в свои ряды из солнечной Украины! Сегодня приобрела чудо-технику и уже нетерпится что-то приготовить. Рада быть участником вашего форума, а ещё больше хочется стать такой же умелой хозяйкой как вы. Буду стараться!
Еще один нюанс я всегда сдираю все наклейки, так и на этой сняла но остался клей теперь не могу ничем отодрать даже не знаю чем еще попробовать отодрать, смотрится как грязнаяЯ со своего Декса сняла липкий слой средством для снятия лака, которое не содержит ацетон. Будто ничего и не было приклеено. Попробуйте аккуратно где-то сзади, чтобы не испортить. Средства тоже разные бывают.
Я тем же средством протерла на дверце стиральной машины (похожий блестящий слой), а стало мутное пятно, так расстроилась а на МВ снова попробовала - нормально.
Привет я только зарегистрировалась но сайт просматриваю давно,
выбираю сейчас мультю остановилась на DEX-65 но такой вопрос старожилам этой темы на семью из 4 человек хватит такой кастрюльки? на вид вроде кажется там нет даже 4 литров. Другую не хочу нравятся дексики но волнуюсь что будет маловато
выбираю сейчас мультю остановилась на DEX-65 но такой вопрос старожилам этой темы на семью из 4 человек хватит такой кастрюльки? на вид вроде кажется там нет даже 4 литров. Другую не хочу нравятся дексики но волнуюсь что будет маловато
Я тоже переживала что будит мало, но нам на 3 хватает, но я готовлю где то на 1- 2, раза
Там действительно входит 4 литра просто по размерам кастрюльки у меня дома проходит только 3 литровая кастрюля я измеряла а потрогать дексика не могу вживую он нигде не продается только через интернет
Привет я только зарегистрировалась но сайт просматриваю давно,У меня семья 4 человека 4-х литров хватает. Правда первое я все-таки готовлю в скороварке там 5. А вот каши второе выпечка в Dex-се прекрасно подходит.
выбираю сейчас мультю остановилась на DEX-65 но такой вопрос старожилам этой темы на семью из 4 человек хватит такой кастрюльки? на вид вроде кажется там нет даже 4 литров. Другую не хочу нравятся дексики но волнуюсь что будет маловато
Всем привет. Начала с рыбки с тушенными овощами для разминки. Получилось аппетитно и вкусненько, брала на обед на работу, ароматом заполнила весь офис.
Сегодня приготовила сыну пышный омлет с колбаской, действительно пышный, на сковородке так у меня не получалось. Ребенок съел с удовольствием и я тоже не удержалась. Делала всё строго по рецепту с сайта.
Сейчас томится плов, ждем результат. В рецепте импровизировала, увидим что получится.
Сегодня приготовила сыну пышный омлет с колбаской, действительно пышный, на сковородке так у меня не получалось. Ребенок съел с удовольствием и я тоже не удержалась. Делала всё строго по рецепту с сайта.
Сейчас томится плов, ждем результат. В рецепте импровизировала, увидим что получится.
Рыбка хек с овощами тушенными
Омлет


Омлет


Спасибо, омлет действительно вкусный получился.
У меня есть вопрос к форумчанкам. Девочки, скажите клапан для отвода пара во время готовки должен быть в каком состоянии, открыт или закрыт? У меня регулятор стоит на закрытом замочке, но оттуда идет пар и запах еды на всю кухню, сразу слышно что готовишь. Это нормально или я делаю что-то не так? Подскажите.
У меня есть вопрос к форумчанкам. Девочки, скажите клапан для отвода пара во время готовки должен быть в каком состоянии, открыт или закрыт? У меня регулятор стоит на закрытом замочке, но оттуда идет пар и запах еды на всю кухню, сразу слышно что готовишь. Это нормально или я делаю что-то не так? Подскажите.
И ещё, сколько плов должен вариться, я поставила режим рис, но уже два часа прошло и пока ещё готовится.
У меня есть вопрос к форумчанкам. Девочки, скажите клапан для отвода пара во время готовки должен быть в каком состоянии, открыт или закрыт? У меня регулятор стоит на закрытом замочке, но оттуда идет пар и запах еды на всю кухню, сразу слышно что готовишь. Это нормально или я делаю что-то не так? Подскажите.Правильно, на замочке. Пар идет в основном при закипании, на режиме Пар, на программах, где должна выкипать вода: Рис, Гречка, но и то не долго. А едой почти не пахнет и даже не всегда
у меня пахнет на всю кухню, а плов всё ещё варится, я наверное что-то не нажала
Selnatka link=topic=304590.0#showMsg date=
плов всё ещё варится :o, я наверное что-то не нажала :girl-th:
/quote]
Что не нажала? Может Старт?
По-видимому да, теперь всё впорядке, пловчик поспел, правда сын уже очень проголодался, ворчал всю дорогу что я выкупила такое что плов 4 часа варится а ларчик просто открывался
Отчитываюсь, вот что получилось, сын тестирует, говорит что смачно

Отчитываюсь, вот что получилось, сын тестирует, говорит что смачно

Может кто знает как может эта модель называется в Китае? Потому именно Dex и не нахожу там, видимо это экспортное название. Из всех мультиварок хочу именно эту, но в Беларуси ее нет. Уже думала просить родителей купить в Одессе и отправить ее сюда, НО во-первых они сами ее не проверят в исправном ли состоянии, во-вторых, сюда может ОЧЕНЬ долго идти. Последняя посылка из Одессы шла сюда 2 месяца! Из Китая реально быстрее будет, из Китая месяц, даже меньше.
В чем принципиальные отличия, преимущества Декс-65 по сравнению с Декс-60, кроме того, что первая новее модель? Какую из этих 2-х лучше все-таки приобретать?Имхо, в дизайне.
Мне больше Dex 60 нравится (потому что она у меня
Режимы вроде те же.
Но вам сможет объективно ответить ТОЛЬКО тот, у кого есть обе эти мульти.
Ну вот так тоже бывает
На завтра борщик с фасолькой и выпечка
Всем привет, отчёт ученицы, как и обещала украинский борщик с фасолькой и выпечка кекс с изюмом и орехами (планировала), а получился творожник Ю Я в него вместо сметаны йогурта домашнего влила, вот он и створожился и запекся одновременно Вот такой эксперементатор. Но я не расстроилась, всё умяли тут же, ещё горячим. Буду пробовать дальше, строго по рецепту
зато борщик получился просто фантастически вкусным, в маленькую кастрюльку соседям отсыпала отнесла, а сами слопали в течении дня вдвоём всё остальное вкуснотища, хочется сказать как из русской печи, хотя я из печи не пробовала


Девочки, научите меня варить молочную кашу манку и овсянку с отсрочкой, люблю в выходные поспать, а потом кашкой побаловать сына и себя. Как мне мультиварка в этом может помочь.
А вот йогурт у меня вообще не получился, я его на ночь ставила. Я в подогретое молоко высыпала закваску Good-food, всё хорошо перемешала, вылила в мультиварку и поставила на режим йогурт. Утром молоко осталось в той же консистенции только уже слегка протянутое (испорченное). Снова закваска виновата?
Причин может быть несколько. А молоко подогретое - это сколько градусов? Должно быть не больше 35 градусов. Вообще-то для йогурта надо кипятить и остужать. А кнопку Старт нажимали после выбора программы? Посуду и приборы должны быть стерильные, чтобы лишние бактерии не мешали йогуртовым.
Пробуйте еще, должно получиться.
Олечка, температура 37 градусов (допуск для данной закваски 38-40), что не прокипятила молоко - да, поленилась, думала «умная кастрюля» (это так называет мультиварку мой сын ), сама подогреет и заквасит, но видимо здесь такой же принцип как и у йогуртницы. Буду занть теперь. Йогуртами я занимаюсь вот уже скоро год, и то не всегда получается на живых бактериях, особенно летом беда. Их в торговых и аптечных точках не всегда правильно хранят, а потом всё лето «трупики» нам продают в пакетиках с надписью «закваска». Однажды видела в супермаркете, на кассе, вместе со жвачками и шоколадками лежали пакетики с закваской, летом. А когда я сделала замечание продавцу-она удивилась, мотивировав, что и не знала, что нужно в холоде хранить, они же запечатанны е.
Сегодня сделаю на Активиа-класик, тут уже промаху быть не может. А обязательно в баночках его ставить в мультиварку на водную баню? или можно просто в кастрюле и на режиме йогурт. Просветите новичка.
С появлением этого чуда-техники, кстати я ласково называю свою хозяечку Дусей, я просто с кухни не вылажу, только и делаю что готовлю и бегаю за продуктами для новых блюд. Уже некому всё это съедать, а азарт не проходит Сегодня испекла шарлотку с яблоками (фото), а в процессе сейчас печеночный пирог Нужен стоп-кран!


Я йогурт делаю в пол-литровых банках (3 шт), ставлю на силиконовый коврик, наливаю воды тепленькой и включаю. В баночках больше нравится, что не надо перекладывать и он не перемешивается, такой густой, гладенький.
Олечка, температура 37 градусов (допуск для данной закваски 38-40), что не прокипятила молоко - да, поленилась, думала «умная кастрюля» (это так называет мультиварку мой сын ), сама подогреет и заквасит, но видимо здесь такой же принцип как и у йогуртницы. Буду занть теперь. Йогуртами я занимаюсь вот уже скоро год, и то не всегда получается на живых бактериях, особенно летом беда. Их в торговых и аптечных точках не всегда правильно хранят, а потом всё лето «трупики» нам продают в пакетиках с надписью «закваска». Однажды видела в супермаркете, на кассе, вместе со жвачками и шоколадками лежали пакетики с закваской, летом. А когда я сделала замечание продавцу-она удивилась, мотивировав, что и не знала, что нужно в холоде хранить, они же запечатанны е.Для йогурта молоко кипятить обязательно надо, а у меня только раз не получился на козьем молоке. На коровьем класс!!! А закваску виво использую!
Сегодня сделаю на Активиа-класик, тут уже промаху быть не может. А обязательно в баночках его ставить в мультиварку на водную баню? или можно просто в кастрюле и на режиме йогурт. Просветите новичка.
С появлением этого чуда-техники, кстати я ласково называю свою хозяечку Дусей, я просто с кухни не вылажу, только и делаю что готовлю и бегаю за продуктами для новых блюд. Уже некому всё это съедать, а азарт не проходит Сегодня испекла шарлотку с яблоками (фото), а в процессе сейчас печеночный пирог Нужен стоп-кран!![]()
![]()
Сегодня пробовала испечь печеночный пирог в мультиварке, получилось аппетитно и вкусно. По вкусу как печеночный торт, но не нужно печь печеночные блины и перемазывать их майонезом. Всё натурально, вкусно, здоровая пища.
Результат показываю

Результат показываю


Йогурт получился замечательный, на Активия-класик и на магазинном молоке, режим йогурт - 8 часов (на ночь). По густоте - стоит горкой в ложке. Делала прямо в кстрюле, утром переложила в баночки. Молоко прокипятила и остудила до 40 градусов. Покупкой мультиварки очень довольна!
Если Вы не против с удовольствием расскажу как я его готовила (картинка естьв начале странички). Очень важно правильно выбрать рис. Я готовлю плов из темного и продолговатого риса (фото).
Продается в обычном супермаркете, разных торговых марок, в зависимости от региона проживания. Рис промываю хорошо и заливаю холодной водой, пусть ожидает своей очереди.
Второй фактор выбора – это мясо. Его выбираете в зависимости от предпочтений. Я беру свиные рёбрышки, иногда мякоть. Идём дальше. Включаю в мультиварке режим «Жарка» и наливаю растительного масла по высоте на пальчик (1,5см). Если ребра жирные, то чуть меньше, на 1 см. Количество масла зависит от выбранного мяса. Когда масло разогреется ложу в него горбушку хлеба белого и обжариваю, чтобы хлеб вобрал в себя запах масла (так меня узбечка учила). Хлеб подрумянился, вытаскиваю и ложу мясо, обжариваю его до красивой корочки (минут 10) помешав пару раз, потом к нему добавляю порезанный лук. Всё это готовлю с открытой крышкой и постоянно помешиваю. Лук чуть обжарился-ложу морковь натёртую на крупной терке. И затем всё вместе обжариваю минут 5, чтобы получилось с виду как на сковороде, румяное. Но главное следить, чтобы не пригорело. Переключаю на режим тушение (1 час), • перемешиваю и закрываю. Минут через 15 смотрю и перемешиваю. Еще минут через 15 снова перемешиваю и добавляю необходимые специи (мне нравится в пакетики уже готовый набор для плова), перчим, добавляем немножко куркумы для цвета, если есть в этом необходимость, перемешиваю и закрываю. Минут 15 открываю и смотрю чтобы овощи протушились. Тушение отключаю. Подготовленный рис высыпаю в мультиварку, перемешиваю с содержимым, чтобы всё равномерно перемешалось и заливаю кипятком по высоте на два пальчика выше риса. Проверяю на вкус соль и перчик, если нужно – досаливаю. Закрываю крышку и включаю режим «Рис», нажимаю Старт. Можно добавить чеснок, если любите. Через пол часика загляните, воды на поверхности уже не будет и втыкните в рис пару надрезаных зубочков чеснока. Закрываю и жду окончания программы. После звукового сигнала ещё минут 5-10 даю ему постоять закрытым и «кушать подано». Люблю ещё в тарелке украсить зеленью.
Подробное описание есть на этом сайте hlebopechka.ru...
У меня и в казане на плите получался всегда рассыпчатым по этому же методу. Ну а теперь-то с такой помощницей вообще нет сомнений в отличном результате.

Продается в обычном супермаркете, разных торговых марок, в зависимости от региона проживания. Рис промываю хорошо и заливаю холодной водой, пусть ожидает своей очереди.
Второй фактор выбора – это мясо. Его выбираете в зависимости от предпочтений. Я беру свиные рёбрышки, иногда мякоть. Идём дальше. Включаю в мультиварке режим «Жарка» и наливаю растительного масла по высоте на пальчик (1,5см). Если ребра жирные, то чуть меньше, на 1 см. Количество масла зависит от выбранного мяса. Когда масло разогреется ложу в него горбушку хлеба белого и обжариваю, чтобы хлеб вобрал в себя запах масла (так меня узбечка учила). Хлеб подрумянился, вытаскиваю и ложу мясо, обжариваю его до красивой корочки (минут 10) помешав пару раз, потом к нему добавляю порезанный лук. Всё это готовлю с открытой крышкой и постоянно помешиваю. Лук чуть обжарился-ложу морковь натёртую на крупной терке. И затем всё вместе обжариваю минут 5, чтобы получилось с виду как на сковороде, румяное. Но главное следить, чтобы не пригорело. Переключаю на режим тушение (1 час), • перемешиваю и закрываю. Минут через 15 смотрю и перемешиваю. Еще минут через 15 снова перемешиваю и добавляю необходимые специи (мне нравится в пакетики уже готовый набор для плова), перчим, добавляем немножко куркумы для цвета, если есть в этом необходимость, перемешиваю и закрываю. Минут 15 открываю и смотрю чтобы овощи протушились. Тушение отключаю. Подготовленный рис высыпаю в мультиварку, перемешиваю с содержимым, чтобы всё равномерно перемешалось и заливаю кипятком по высоте на два пальчика выше риса. Проверяю на вкус соль и перчик, если нужно – досаливаю. Закрываю крышку и включаю режим «Рис», нажимаю Старт. Можно добавить чеснок, если любите. Через пол часика загляните, воды на поверхности уже не будет и втыкните в рис пару надрезаных зубочков чеснока. Закрываю и жду окончания программы. После звукового сигнала ещё минут 5-10 даю ему постоять закрытым и «кушать подано». Люблю ещё в тарелке украсить зеленью.
Подробное описание есть на этом сайте hlebopechka.ru...
У меня и в казане на плите получался всегда рассыпчатым по этому же методу. Ну а теперь-то с такой помощницей вообще нет сомнений в отличном результате.
Еще один нюанс я всегда сдираю все наклейки, так и на этой сняла но остался клей теперь не могу ничем отодрать даже не знаю чем еще попробовать отодрать, смотрится как грязнаятакая же история. Но я вытерла. Пробывала моющем, ничего не помогло. Но не могла успокоиться и терла мочалками, полотенцем, пальцами. В итоге пальцы помогли, липкое вещество стало в комки собираться и эти комочкия потом я собрала. Ну по другому никак не получалось.
А я снимала липкость после наклейки средством для снятия лака без ацетона.
у меня было с ацетоном, и я не рискнула. А еще спиртом пробывала, тоже не помог
Девочки, я правильно поняла, никаких особых косяков не выявлено? Программы не меняли особо? Есть здесь кто-то, кто пользовался обеими моделями? Я имею в виду 60 и 65.
такая же история. Но я вытерла. Пробывала моющем, ничего не помогло. Но не могла успокоиться и терла мочалками, полотенцем, пальцами. В итоге пальцы помогли, липкое вещество стало в комки собираться и эти комочкия потом я собрала. Ну по другому никак не получалось.попробуйте ваткой, смоченной в подсолнечном масле.
Еще один нюанс я всегда сдираю все наклейки, так и на этой сняла но остался клей теперь не могу ничем отодрать даже не знаю чем еще попробовать отодрать, смотрится как грязнаяклей от скотча и от всякого рода наклеек без проблем снимает эфирное апельсиновое масло
Здравствуйте, обладатели мульти, у меня сегодня тоже появилась эта радость, ну и конечно сразу вопрос: клапан должен стоять на закрытом или открытом замочке?Поздравляю с прекрасным приобретением. Я клапан как поставила на закрытом замке так и не трогаю. По моему он тут исключительно декоративен и не более.
такая же история. Но я вытерла. Пробывала моющем, ничего не помогло. Но не могла успокоиться и терла мочалками, полотенцем, пальцами. В итоге пальцы помогли, липкое вещество стало в комки собираться и эти комочкия потом я собрала. Ну по другому никак не получалось.
Здравствуйте! На самом деле Вам поможет ватка с подсолнечным маслом...
Ой, девочки! Начиталась о ваших неприятностях с наклейками, теперь сижу нервничаю. Привезли вчера мультю, я боковую наклейку сняла (она прозрачная такая), следов вообще не осталось. А сверху боюсь снимать, вдруг тоже самое будет. Может вы ужезнаете как решиить проблемку?
Ой, девочки! Начиталась о ваших неприятностях с наклейками, теперь сижу нервничаю. Привезли вчера мультю, я боковую наклейку сняла (она прозрачная такая), следов вообще не осталось. А сверху боюсь снимать, вдруг тоже самое будет. Может вы ужезнаете как решиить проблемку?Что то я не пойму зачем их вообще снимать. Третью неделю мультю гоняю каждый день по нескольку раз и никаких наклеек не снимала. Не трогайте ее вот и все.
Даже в инструкции написано «снять на клейки». Зачем они нужны? И если снять сразу (ничего в ней не варив), то никаких следов не будет. А то при нагревании начинает липнуть.
приобрел Декс-65, голова кипит, как, что, зачем)). Прочитал инструкции, так и не понял. Если надо приготовить стандартное блюдо, без ручных настроек, нужно из книги рецептов насыпать продуктов согласно пропорций, нажать на мультиварку нужную программу и Старт? Время не нужно менять нигде, она сама будет знать когда выключаться?
приобрел Декс-65, голова кипит, как, что, зачем)). Прочитал инструкции, так и не понял. Если надо приготовить стандартное блюдо, без ручных настроек, нужно из книги рецептов насыпать продуктов согласно пропорций, нажать на мультиварку нужную программу и Старт? Время не нужно менять нигде, она сама будет знать когда выключаться?да, выключится сама, по-желанию можно время менять, на программах где это предусмотрено, но если просто нажать старт, то будет время по умолчанию заданное в самой программе, или до выпаривания жидкости на соответствующих программах.
Скажите, на нее же рецепты от Декс-60 подходят? А макаронные изделия в на какой программе варить, а то вроде нет режима «Макароны» ))
Скажите, на нее же рецепты от Декс-60 подходят? А макаронные изделия в на какой программе варить, а то вроде нет режима «Макароны» ))рецепты от 60 конечно подходят, у меня 60 дексик, макароны я делаю так: насыпаю сколько нужно, наливаю воду чтоб кончики макаронов торчали, солю, немножко масла бросаю, на режиме выпечка готовятся, после закипания заглядываю минут через 7, помешиваю и смотрю сколько воды осталось, еще через несколько минут воды почти нет, выключаю и оставляю настояться, остатки влаги впитываются и получаются очень вкусные макароны, но я твердых сортов только варю.
Что-то в книге рецептов не могу найти блюд на пару. Или не заморачиваться, просто ложить на подставку-пароварку продукты и парить и все? А сколько парить, ведь для рыбы, мяса и овощей разное время должно быть?
Руслан, не заморачивайтесь - смотрите по готовности. Т. к. в книге рецептов (я смотрела к Декс 60 ) например, Рулет из свиной грудинки на пару написано «готовим на подставке-пароварке в режиме Пар Мясо до готовности"
Руслан, в режиме «ПАР» нужно еще сделать выбор продукта -мясо, рыба, овощи
да, я в курсе, там появляется и выбор сенсорной кнопкой эти[ продуктов. Но сколько воды заливать надо? Это ведь зависит от количества продуктов, в инструкции эти моменты не освещены.
Написано, чтобы вода не доходила до тарелки, поэтому я думаю, что к-во воды не принципиально. Главное, чтобы ее было достаточно для времени приготовления.
Руслан, я думаю варка на пару у вас получиться путем проб. Я например уже несколько раз варила на пару картошку. Воды наливала до 2,5, тазик брала большой и ставила на 40 минут. Картошка просто супер. Если внимательно посмотрите то при выборе продукта мультя сама выставляет первоначальное время, на овощи 20 мин., попробуйте начать с него, там посмотрите добавлять или хватит.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»









Новое на сайте














